« ¿Realmente nos operamos tanto los españoles? | Inicio | Anestesia en Cirugía Estética: realidades, mentiras, seguridad y riesgos »

18 febrero 2007

Comentarios


Dr. Alejandro Nogueira

Hola Isabella, evidentemete sí que corre un riesgo de sufrir una crisis hipertensiva tras la cirugía (durante la cirugía no sería problema porque el anestesista la trataría de inmediato) que le ocasione una seria hemorragia.

Le recomiento que posponga la cirugía hasta que su preparación psicológica se la adecuada.

Un saludo

Isabella

Hola doctor,

Tengo 24 años y tuve un hijo por parto natural . Nunca me han echo una cirugía y creo que soy buena candidata para una adoninoplastia . No sufro de nada . Estoy 15 libras de más de mi peso normal . En realidad buscó verme mejor. Trató de hacer ejercicio pero la piel que me quedo después del embarazo y las estrías no me dejan sentir contenta con mi figura . tengo muchos nervios por la cirugía . Cuando tuve mi hijo se me subió mucho la presión por los nervios . Corro algún riesgo si el día de la cirugía me da miedo así como cuando tuve mi hijo ?

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Nena, uste no ha leído nada de lo que escribo, ¿cierto? Me temo que usted comparte el mismo grave diagnóstico que la precedente Estela... comuníquese con urgencia con su cirujano o, de no ser esto posible, acuda urgentemente al hospital más cercano, si fuese necesario llame a una ambulancia.

Nena 521

Doctor cómo está buenos días, me hice lipoabdominoplastia hace un mes 6 dias, y hace dos días me empezó a doler la pierna derecha, es como si estuviera con tirón,y siento amortiguamiento por momentos, he Sido muy constante con mis controles y no había complicaciones, solo hasta ahora después de tanto tiempo que pensé ya pasó el peligro

Dr. Alejandro Nogueira

Estela, tengo un clarísimo diagnóstico para usted: ausencia total del más mínimo sentido común, imprudencia, irresposabilidad y comportamiento temerario.

¿Qué pinta usted mariposeando en Internet en lugar de contactar URGENTEMENTE con su cirujano o, en su defecto, presentarse en urgencias del hospital más cercano? Proceda de inmediato; la vida no es un juego, Internet no es la realidad.

Añadiría: que a nadie se le ocurra monitorearse constantes en su domicilio tras una cirugía, suele estar asociado a alto riesgo comportamental postoperatorio.

Insisto, a la mayor urgencia posible, contacte con su cirujano o con alguien que pueda examinarla con experiencia quirúrgica y medios de soporte.

Un saludo

Estela D.

Hola Dr. Me realice adominoplastia con liposucción hoy hace 3 dias..y siempre mi presión arterial antes de la cirugía era 100/60..pulso 62 x'..depues de la cirugía tengo una taquicardia 120para arriba llegó a 140 y mi presión 130/90 Por momentos mucho dolor de cabeza y un malestar..esos síntomas puede ser de riesgo en un post.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ingrid, me temo que eso que le han contado no es correcto ni profesional, me refiero a lo de la edad pulmonar, así no se miden las cosas en las espirometrías.

No tiene indicación alguna realizar una espirometría en una asmática pura para una abdominoplastia, otra cuestión es que usted tenga componente bronquítico crónico o enfisematoso por otras causas, me faltan datos.

Las paciente asmáticas severas deben ser premedicadas por el anestesista con algo de antelación, por lo demás el proceso no difiere ni es más peligroso que en no-asmáticas, no veo razón para la alarma.

Un saludo

ingrid

Estimado Dr. muy buenos dias ayudeme on algo estoty proxima a realizarme una LIPECTOMIA pero me mandaron a realizarme una es pirometria porque tego problemas de asma con crisis repoitivias .,.en el examen me sale que tengo una edad pulmonar de 69 años existe algun riesgo para una operacion de este tipo ..los demas exmanes salieroin bien cardiologico sangre de orina ...etc

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Victoria, me parece excesivo y una temeridad, es razonablemente probable que usted fallezca o termine con graves problemas si intenta "operarse todo el cuerpo" de golpe.

Vaya poco a poco.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Jenny, no puedo darle una respuesta concreta, no he visto su estado ni conozco todos sus antecedentes.

Recuerde que la liposucción NO es un método de adelgazamiento, si usted cree que tiene sobrepeso ha de adelgazar por medios y métodos correctos, no con cirugía.

Si su anterior cirugía no quedó bien a su gusto debe ponerse en manos de un cirujano experto en cirugía secundaria.

Un saludo

victoria

Hola Dr quiero hacerme un lifting de muslo inferior y una braquioplastia y una torsoplastia mas una abdomiplastia. Usted cree que yo sea candidata para esas cirujias. subi mucho de peso y baje. Ahora mido 1,62 y peso 70kg...me quedo piel suelta pero no mucha mucha casi no se nota. Pero sin ropa si se nota.

Jenny

Hola doc tengo 35 años... Me realice hace dos años dermolipeptomia, baje 10 kilos más, ahora peso 60kg mido 1,60... Q opina de realizarme minidermo y liposucción, puesto q a pesar de haber perdido tanto peso aún me quedan depósitos grasos en la zona abdominal y el cirujano anterior retiro mayor cantidad de piel de un lado y la cicatriz es horrible y mi abdomen quedó plano de un lado y del otro prominente... Gracias doc x su opinión

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Manzura, su peso no contraindica cirugía, pero no puedo responder a su pregunta por falta de datos y examen personal.

Un saludo

Manzura A. G.

Buenas noches Dr. Asistí a valoración con cx plástico y me sugirió lipectomía, liposucción y mamoplastia. Tengo 35 años, peso 1,68 Cms y peso 68 kg. Soy madre de dos niños y me gustaría saber si bajo estas pequeñas condiciones ud me podría dar su opinión de sí debo operarme o no. Hasta el momento no sufro de nada gracias a Dios. En los últimos exámenes de laboratorio que me practiqué de rutina todo salió normal. Agradezco mucho su valiosa respuesta.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Karlinsky, aquí tiene la respuesta:
http://www.calculoimc.com/

Saludos

Karlinsky

Hola Dr.me quiero hacer una abdominoplastia. Mido 1.72 peso 95 kilos después d mis 2 embarazos me quedo la piel colgando mis brazos y piernas son delgados toda la grasa se concentra en mi bajo abdomen y cuando empiezo a bajar d peso me baja todo menos el abdomen... Soy candidata para lipectomia en estas condiciones??

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Nairobi,

Usted se puede operar, sólo que primero un hematólogo y/o su anestesiólogo debe pautar profilaxis antitrombótica, nada más.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Yeni, usted parece un caso claro de abdominoplastia.

No trabajo en su país, lo siento.

Un saludo

Nairobi

hola doctor tengo 25 años peso 160 libras mido 5.5 tengo dos hijas a los tres meses de mi ultimo embarazo me dio una trombosis venenosa me salio un cuabulo en la pierna derecha estube interna por un mes y durante mi embarazo me inyectaba antiguabulamte tuve un parto natural nada de complicaciones ya hace dos año de eso nunca segui un tratamiento luego de tener mi hija me siento bien solo se me inchan la pierna cuando estoy mucho de pie trabajando por horas. mi pregunta es quiero hacerme una reduccion de ceno usted cree que pueda y no sea peligroso

yeni r.

Dr. Buenas tardes, tengo 53 años cuatro hijos el ultimo tiene 22 años mido 1.62 y peso 66 kilos y tengo la piel del abdomen colgado por mis cuatro embarazos y, que me recomendaría usted, si estaría bien hacerme la liposucsion y después de un tiempo la abdominoplastia oh; seria solo la abdominoplastia.
Gracias por su tiempo.y donde lo ubico a ud.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mich, yo no le puedo responder a esa pregunta, no son ustedes realistas en sus planteamientos, plantean cuestiones muy precisas, concretas y personales sobre las que no dispongo información suficiente, no basta con algo tan elemental como conocer, tan solo, su talla y peso, máxime cuando ni he visto su anatomía ni lo que implica su caso.

El sobrepeso siempre es inconveniente y la obesidad es un grave factor de riesgo, y usted, asúmalo es obesa, calcúlese el IMC (es prácticamente obesa mórbida tipo I). Probablemente usted desea que yo le diga que el mundo es de color de rosa, pero lamentablemente no es así, su sobrepeso no es de 10kg, es entre 15 y 20 kg lo que tiene que perder para ser una persona de peso normal.

Póngase a ello y déjese de cirugías, por mera cuestión de sentido común, salud en general y, por supuesto, seguridad quirúrgica.

Un saludo

Mich

Buenas tardes doctor, estoy planeando someterme a una abdominoplastia, peso 79 kg y mido 1.63, mi peso esta totalmente distribuido de manera uniforme en todo mi cuerpo ( es decir piernas, brazos, glúteos) no me veo "panzona" pero si deseo corregir la flacidez de mi abdomen, considera usted que debo bajar de peso antes de dicha cirugía, ya que consulte dos médicos uno opino que bajara 10 kg y el otro que no había problema en realizarla así, agradezco su atención, saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Carol, la liposucción combina mal con la abdominoplastia, léase atentamente mis respuestas.

Se brinda con champán, no lo olvide.

Saludos

Carol J. Q.

Doctor buenas noches quisiera k me asesorará yo tengo 32 años y tengo dos niños mido un 155 y peso 64 kilos y me quiero hacer una lipo y abdominoplastia habría algún inconveniente quisiera su opinión claro k el médico k me va a operar me brinda mucha seguridad muchas gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Patty,

Para responder a esa pregunta debería haber visto su estado actual, conocer qué tipo de cirugía se le ve a realizar y tener en mi poder sus antecedentes médicos completos, al detalle y con pruebas analíticas pertinentes, y por supuesto recabar el parecer del anestesista.

Ahora bien, una cosa le digo... la "lipoescultura"... no existe" ándese con cuidado lo que le hacen y guárdese de promesas poco realistas de mejora que suelen corresponderse con engaños o, lo que es peor, procedimientos enormemente arriesgados por agresivos.

Pida opiniones en persona.

Un saludo

Patty

Hola doctor tengo 28 años mido 5 pies 4 pulgadas y peso 160 libras no tengo hijos y me quiero hacer una lipoescultura ya que tengo un poco de barriga mi pregunta es la siguiente yo tengo insuficiencia venosa cronica en las piernas y nodulos en la tiroides luego todos los aspectos de mi salud estan en orden me he operado dos veces de ernia umbilicalcree usted que podria hacerme la lipoescultura con esa condicion o que riesgos puede conllevar estar

iria de avila

Buenas tardes doctor, muchas gracias por su tiempo es usted muy amable. bendiciones.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Iria,

Probablemente usted padece lo que se denomina "obesidad intraabdominal", que consiste en un peculiar depósito adiposo intraabdominal en el peritoneo, creano un característico abdomen globuloso, como una "sandía", compacto y poco o nada depresible. De ser esto así debe saber que cualquier intento de reducir o rectificar dicho abdomen mediante cirugía de plicatura muscular u otro tipo de cincha / faja abdominal es casi una garantía de gravísimas complicaciones y fallecimiento por hiperpresión abdominal, al no haber margen alguno para oprimir las vísceras. es más, creo que la obesidad intraabdominal no diagnosticada o no detectada puede ser el factor subyacente a casi todos los tromboembolismos pulmonares que causan fallecimientos postabdominoplastias. Obvia decir que el tratamiento no es la cirugía, sino la dieta.

Si, por el contrario, lo que sucede es que en su primera abdominoplastia le dejaron piel sobrante y no le corrigieron una diástasis de rectos flácida y depresible... entonces usted lo que necesita es simplemente un buen cirujano plástico que le repita la intervención.

Busque una valoración de profesional para salir de dudas, sin olvidar las advertencias que le he efectuado.

Un saludo

iria de avila

Buenas tardes doctor, ya hace dos años me realice una abdominoplastia pero la operación no cumplió mis expectativas y ademas he subido de peso, actualmente peso 59 kilos y mido 150 cm, sufro mucho de distensión abdominal y tengo una barriguita no grata, me gustaría volverme a operar es factible hacerla?

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Jessica,

Tan peligroso es que podría fallecer de una crisis tirotóxica, no le digo más. Me sorprende que me plantee una cuestión tan elemental y que sus médicos (endocrino, cirujano plástico o anestesista) no se lo hayan advertido.

Una paciente con hipertiroidismo inestable, que no ha sido controlado con la pertinente medicación, radiación o cirugía (según lo que proceda), no se debe operar de NADA que no sea urgente y vital.

Una vez el hipertiroidismo entra en fase de estabilización subclínica sí se puede operar; para ello debe recibir el visto bueno de su endocrinólogo y su anestesista.

Un saludo

Jessica C

Consulta me are una abdominoplastia pero me detectaron hipertiroidismo estoy tomando thyrozol hace mas menos un mes y propranolol, necesito saber si es peligroso que me opere estando con hipertiroidismo...

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Cristina,

Su IMC es algo elevado, pero no llega a ser obesidad, en principio le recomendaría perder 5 kg antes de operarse; también habría que valorar su complexión, no es lo mismo pesar XXkg con mucho hueso y músculo que con poco.

La liposucción NUNCA se debe usar para perder peso.

Le recomiendo que realice una consulta de preanestesia a fondo con analítica y examen físico, conjuntamente con anestesista y cirujano.

Un saludo

Cristina rueda

Hola doc Nogueira
Tengo 26 años peso 85 kilos y mido 1.70 tengo 1 hijo y el embarazo me dejo el abdomen lleno de estrías piel flácida me gustaría hacerme una lipo y abdominoplastia. Doc usted q opina me da nervios pensar q podría morir en la intervención.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sara,

La grasa lamentablemente no se puede ni se debe re-utilizar.

Ahora mismo debe usted centrarse en su recuperación, tratamiento oncológico y seguimiento; en el momento que su oncólogo le de el alta del proceso agudo y considere su enfermedad en remisión podrá consultar con un cirujano plástico que valore opciones correctoras para su abdomen.

Un saludo

Sara

Doctor me operaron de un cáncer de útero estage Ia1, tengo dos meses de haber sido operada, primero me realizaron una conización y luego la histerectomía abdominal, ahora estoy recibiendo radiación cuatro sesiones ya voy por la tercera pero me dejaron una cicatriz muy grande Y en forma vertical, entonces quería saber si es que era posible hacerme una abdominoplastia y aprovechando esa grasa colocármelo en los glúteos,si es que es posible cuánto tiempo tengo que esperar después de la histerectomía,Y si el cáncer no tiene nada que ver en esta cirugía estética.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Roxy,

Le agradezco su consulta; veo que ha sido sometida a exhaustivos exámenes preoperatorios, deduzco que también su anestesista la habrá valorado como en cualquier clínica seria, y ambos, cirujano y anestesista le han asegurado que su procedimiento entra dentro de márgenes de seguridad y es rutinario, o eso entiendo de sus palabras.

Bien.

Estupento.

Me parece fenomenal.

Mire, yo seré un poco raro y a lo mejor excesivamente maniático con pequeñeces médicas por lo que, lo admito, puedo resultar un tanto restrictivo para mis pacientes, por no decir una auténtica e irritante molestia, pero... si le he de ser sincero... y sin conocer más de su caso... le puedo decir lo siguiente:

Si coge un revólver con espacio para 6 balas, y sólo le mete una bala en el cargador, gira el tambor al azar, se lo apunta a la sien y aprieta el gatillo... tiene muchísimas más probabilidades de sobrevivir que al procedimiento que usted me cuenta le van a hacer con las condiciones que nos ha detallado.

En fin, que a lo mejor le vendría bien leerme un poquito más. No se, puede que a estas alturas y tras más de 10 años escribiendo en público no me haya sido posible transmitir conceptos claros y comprensibles en esta página.

Con un sobrepeso de 70 u 80 kg... repito... a usted le sobran lo menos 70 kg... meterla en quirófano para una lipo+abdominoplastia es, a efectos prácticos, una ejecución con escasas probabilidades de fallar.

Sin otro particular, le envío un cordial saludo.

Roxy

Hola Doctor: yo soy una mujer de 30 años con sobrepeso. Hice cita con una doctora para hacerme una abdominoplastia y ella me aconsejó lipo completa y abdominoplastia. Ya me hice mis examenes de sange, el chequeo completo y todo está normal comparando mis resultados con los rangos que vienen en la hoja de los resultados, la doctora me dijo que todo estaba bien para mi crujía aunque tengo algo de temor aún y me gustaría saber su opinion. Como dije tengo 30 años, mido 1.65 m, nunca he padecido de ninguna enfermedad mas que hipotiroidismo y obesidad y mi peso oscila entre 130 y 140 kg. Muchas gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Lo lamento Dayana, yo no soy cardiólogo, ha de atenerse a la opinión de su médico o bien, si no le parece convincente (que no tiene porqué no serlo), pedir consulta con otros cardiólogos.

Un saludo

Dayana

Buenas noche doctor, ando un poco preocupada ya que tenia todo casi listo para hacerme una mamoplastia de aumento, solo faltaba la valoracion del cardiologo, resulta q despues de algunos estudios la cardiologo me diagnostico un soplo moderado en el corazon, ella me dice q sin embargo me puedo operar siempre que mi cirujano siga las recomendaciones que ella coloco en el informe, que son tomar antibioticos antes de la operacion. Yo anhelo operarme pero pienso que lo mas importante es mi salud por lo que estoy pidiendo mas opiniones

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Liz,

Las trombosis en el embarazo no predisponen a trombosis en el futuro; le recomiendo que sea valorada a fondo por su cirujano y, no lo olvide, por su anestesista con tiempo y antelación suficientes de forma que les permita considerar la adecuación de su caso y las medidas profilácticas a seguir. Dado su antecedente no debería haber contraindicación por dicha causa.

Un saludo

LIZ

BUEN DIA, ESTOY AVERIGUANDO SI ES POSIBLE Y SEGURO HACERME UNA ABDOMINOPLASTIA YA QUE TUVE UN EMBARAZO Y ME DEJO EL ABDOMEN MUY ESTRIADO Y CON PIEL CAÍDA, LA PREGUNTA ES: SUFRÍ DE TROMBOSIS VENOSA PROFUNDA EN EL 7 MES DE EMBARAZO Y HACE 3 AÑOS NO ME HA DADO NADA ES RECOMENDABLE HACERLA

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Natalia,

Sus patologías de base no interfieren con la abdominoplastia.

Desconozco lo que es la lipoabdominoplastia, a lo mejor usted quiere hacerse liposucción y abdominoplastia, mala combinación si lo que se va a hacer es liposucción de la piel del abdomen en la misma cirugía que la abdominoplastia, produce necrosis.

Si a usted le sobra grasa del abdomen primero pierda peso, luego haga la abdominoplastia.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Yuliana, no le puedo decir nada con tan pocos datos y sin verla, le recomiendo que busque un buen cirujano, poco "prestigioso" y muy solvente estadísticamente, fiable y que no ande con florituras.

Un saludo

Natalia p.

Buenas noches doctor
Quiero hacerme una lipoabdominoplastia, pero quiero saber si corro algún riesgo ya que sufro de rinitis, rinorrea crónica además tengo cálculos admigdalinos. Sufrir de esto puede tener complicaciones en la cirugía??
Muchas gracias

yuliana t.

Buenos dias doctor mi nombre es yuli pienso hacerme una abdominoplastia ni peso es 67 k y mido 1.63 tengo una cesarea no tengo estrias y el estomago se me inflama mucho si me pongo algo muy ajustado como una faja q me recomienda doctor?

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Keysis,

Juzgue usted misma:
https://www.google.es/search?q=muerte+aumento+de+gluteo+culo+cola

Replantéese "el equipo" y guárdese de "recomendaciones".

Un saludo

keysis

Hola dr Alejandro Nogueira
soy una pte con 28 años y pues no consulta es la sig
obtuve una cita con un equipo de cirujanos los cuales me los han recomendado mucho
Yo quiero operarme el pecho ponerme una talla 95b ya q no estaría es de 1.64mtr pero claro yo quiero hacerme aparte de eso en la misma intervención lipoabdominoplastia con la grasa en mis glúteos mi pregunta es dr Que tan riesgosa es este tipo de intervención Que quiero practicarle soy una persona una con excelente salud mis niveles de azúcar y demás esta perfecto pero pues ud es el experto

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Estefanía, le vendría muy bien perder al menos 10 o más kg, para sentirse mejor, para ganar salud y para hacer más fiable su cirugía; a lo mejor ponerse en serio a adelgazar 6-12 meses antes de la cirugía sería lo más conveniente, usted padece obesidad y eso siempre debe ser evitado, sin radicalismos, al menos en niveles que hagan más confiable el procedimiento.

Un saludo

Estefania g.

Hola doctor,tengo 25 años y he tenido 4 hijos aora mismo peso 90 kilogramos i mido 1.70 queria hacerme una adominoplastia ya que me han quedado muchas estrias y una recontruccion de senos ,cree que es recomendable ?
Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Daiana,

Evidentemente lo que le recomiendo es que, por ahora, no se opere, usted no está preparada psicológicamente para afrontar la intervención.

Cuando se sienta más preparada busque un muy buen médico que le ofrezca una intervención rodeada de la mayor seguridad.

Un saludo

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas