Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola, un Cirunano Estético ha de ser Plástico, la Especialidad se denomina Cirugía Plástica, Estética y Reparadora, por lo tanto si no es Plástico es que carece de titulación homologada, tome buena nota de esto. Al menos en España esto es así, lo de "cirujano estético" es una autodenominación no académica y paralegal.

Entiéndame bien, usted no tiene ninguna culpa de lo sucedido, ahora bien... podría haber exigido la titulación oficial debidamente acreditada al profesional. Esto a lo mejor tampoco le hubiera evitado la situación. En fin, no es momento de darle muchas vueltas. Vayamos a lo técnico.

Si hay dudas la solución es la biopsia del producto a cielo abierto y enviarlo a un laboratorio químico que estudie la sustancia inyectada.

Yo no puedo decirle si es cierto lo que le dijo el médico en el correo, debería verla y conocer el producto.

Saludos.

lena

Tiene razón, es cierto que primero aludí al sentimiento de culpa, y después supongo que por deformación profesional me desvié a la culpa como aquella que trae como consecuencia una responsabilidad por una omisión de la conducta debida para prever y evitar el daño.
Pero dejando a un lado esta jerga que supongo le trae sin cuidado, le agradecería que me indicase si existe algún medio de conocer cual es la sustancia inyectada para el caso de que no seamos capaces de conseguir esa información que quien la inyectó. Por cierto un cirujano (estético, dice, no plástico), pero sí cirujano, me indicó en un correo que "en el surco nasogeniano sea lo que sea es posible quitarlo o por lo menos arreglar el defecto sin necesidad de cirugía abierta como puede ser en los labios". ¿No es cierto verdad?, Cuando me contestó mi intención fué desplazarme inmediatamente a visitarlo y después me entró un poco de sentido común, ya que aunque sé que sí extrae con exito bioalcamid, en mi caso desconozco el producto.
Por cierto intenté contactar con usted cuando supe que consulta en Madrid (que aunque lejos, me queda más cerca que Málaga), pero después de registrarme no me llegó clave alguna para consulta online (por dos veces)

Dr. Alejandro Nogueira

Yselda: no le puedo responder desde la distancia, yo no soy su médico, ahora hay que plantearse la composición exacta de lo que le han puesto, y que un cirujano solvente valore si es candidata a cirugía o no.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Patricia, el internsta debe darle medicación, y el cirujano es el que decidirá si se opera o no, pero no a la inversa.

Saludos.

yselda

hola doctor,es Yselda lamentablemente no se con exactitud lo que me inyectaron porque el envase decia ese nombre yde marca francesa en una etiqueta pequeña plateada. actualmente presento enrojecimiento como estilo pañalitis en la parte interglutea lo cual me tiene preocupada, todavia me da miedo sentarme bien, solicite cita con un cirujano porque deseo extraer esa sustancia antes de tener pdeores consecuencias.estoy muy intranquila cada vez que siento algun dolor en alguna parte del cuerpo pienso que es a causa de eso y segun lo que lei la cantidad que me inyectaron es demasiado porque fue 350 cc o un poco más, solo quiero saber si pasa poco tiempo despues de la aplicación hay mas posibilidad de extraer mayor cantidad de ls tejidos o eso ya penetro en ellos de manera profunda. por favor agradezco su respuesta lo mas pronto, quiero hacer la cirugia lo mas pronto posible y que examenes tendria que hacer antes de realizarla.

patricia

hola dr. soy patricia de nuevo le comento que aun no he podido hacerme la resonancia y que despues del betagen estoy como si
nada ...lo que me sorprende mucho y quisiera saber que tiempo transcurre para que me vuelva a aparecer el malestar de la inflmacion y dolor y por que se me afloro este tipo de enfermedad justo despues de la cesarea...no habia tenido ningun tipo de malestar antes...mi temor es lo de la necrosis ...fui a un internist y me dijo que puede ser un lipoma...que hay que sacar..y me hizo eco dpler y dice que es grasa...en fin mis dudas son multiples y aprecio mucho este foro porque puedo cotejar informacion gracias de antemano y dios le ilumine para que siga dandonos info veraz aq las afectadas

Manuel Julián Olivella Angulo

Estimado Dr. Nogueira: soy médico oftalmólogo. Mi esposa hace tres meses se dejó convencer por una cosmetóloga y ésta le inyectó "Fibro Care" para aumentar el volumen de sus glúteos. Ese producto tiene, según la caja, 40% Sílice y 60% Oxígeno. Desde hace un mes mi esposa presenta unas manchas violáceas en la piel de las nalgas, y sospecho que pueda estar desarrollando alogenosis iatrogénica. No presenta otros síntomas. Que es mejor, la resonancia magnética o la tomografía computada para evaluar dónde se encuentra el biopolímero? Saludos desde Colombia...

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lena, confunde usted culpa con responsabilidad.

Saludos.

lena

Por supuesto que a todo el que se le hace esto (inyectarle otra sustancia cuando se le dice que lo que se le inyecta es ácido hialurónico), es que "se lo ha buscado", como dice en una contestación. Del mismo modo modo que cuando alguien que come un producto con salmonella se "lo ha buscado". En un caso por supuesto es la vanidad, en el otro podemos decir que la glotonería.
Lo siento, no estoy de acuerdo. No ayuda mnucho el sentimiento de culpa, la culpa puede ser de la inconsciencia por acudir a un profesional que no sea un cirujano plástico, y del cirujano plástico en caso de que éste sea el que lo inyecta, pero nunca del cliente. Todo en la cirugia plástica que no sea reparación de un daño prioducido por enfermedad o accidente es vanidad, y de eso viven muchos profesionales. No pretendamos desviar la culpa de esta nueva epidemia a un paciente que se cruza con alguien sin escrúpulos o bien sin formación adecuada para desarrollar su profesión.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Tatiana, a esos extremos de desconfianza ya roza lo detectivesco, pero si los síntomas no cuadran pudiera ser que en el acto mismo de la inyección se cambiase la jeringa por otra sustancia. Esto ha sido relatado aquí por otros visitantes.

Si alberga dudas un análisis químico se lo puede determinar.

Saludos.

Tatiana

Gracias doctor, en mi caso el especialista al que acudí me abrió la caja de ampollas cuya marca empieza por "r" y acaba en "lane" y me dio el prospecto para que me lo leyera en casa y luego decidir si hacerme el tratamiento o no. Aún así sería una paranoia pensar que la sustancia contenida en esas ampollas es exactamente la misma que dice el prospecto o pueden venir ya algo adulteradas? yo pienso que eso no sería posible porque se supone que pasan por un control no? Aún así estoy de acuerdo con usted que inyectarse cosas, sobre todo cuando es en la cara, tiene bastante riesgo siemplemente por la inyeccion.. uff con lo delicada que es la piel! menuda gracia si se te va la arruga pero se te queda un hematoma.. un saludo y gracias por este foro.

susana

Ai doctor ya lo se, muchos dias entro en el foro y se me ponen los pelos de punta lo que pasa que no entiendo como un medico que lo hace bien poniendo hacido hialuronico (que seguro que lo era porque tengo hasta el prospecto) te aconseja hacer algo mal como ponerte pmma porque total con lo primero se lucra igual y queda su concienca tranquila. Y tampoco entiendo como puede estar esta sustancia legalizada para estos efectos. y claro hay veces que mi cabezita se aferra a eso para pensar que puede ser posible que halla alguna posivilidad de que halla algun producto efectivo, definitivo y que no haga mal. En el fondo yo se lo que hay y bueno le doy las gracias a todas las que contaron aqui su experiencia porque creo que si no hubiera encontrado este foro hubiera tomado la decision equivocada.

Dr. Alejandro Nogueira

Susana, no me puedo creer que usted me esté preguntando esto, sinceramente, no me lo puedo creer. Lea un poco el foro.

Usted misma.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Tatiana,

El hialurónico es casi lo único que no da alogenosis, sucede que en muchos casos se tranquiliza al paciente diciendo que se inyecta hialurónico, y lo que se aplica es otra cosa o hialurónico+otra cosa.

Le aseguro que a todo el que le hacen estas cosas es que se lo ha buscado, no se puede controlar el comportamiento humano, generalmente son tratamientos por no-especialistas o no-médicos.

Otra cuestión, aparte de que se produzca alogenosis o no, es si es fiable o exitoso inyectar caras y cuerpos indiscriminadamente, ya le digo yo que no.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lucha, ¿en serio?, ¿colágeno de borrego? No creo que haya sido eso, será lo que a usted le han dicho, busque el contenido del envase y díganos.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Myrena,

A usted le gusta que yo le lea, ¿cierto?, pues a mi también que me lean a mi, ¿ha leído las normas del foro? Respételas por favor, no se permiten marcas comerciales.

Cualquier producto de relleno periorbital está, en mi opinión, contraindicado en forma inyectable. No vamos a entrar a discusiones técnicas y anatómicas, pero quédese con ese concepto. Si además el producto es granulomatoso, pues imagínese el desastre.

Usted necesita un cirujano plástico, pero, NUNCA PERMITA QUE LE INYECTEN CORTICOIDES EN LOS TEJIDOS, es lo más tentador y lo peor que se puede hacer. Se destruirá su tejido sano y el producto seguirá haciendo los efectos.

La alogenosis no tiene tratamiento en si, hay medicación para los síntomas, y si alguna zona es insufrible para el paciente pues cirugía en manos expertas.

Un saludo.

susana

Hola doctor, le habla Susana. Queria contarle que el mes pasado me pusieron en los pomulos acido hialuronico y bueno, quede muy contenta con el resultado. El doctor que realizo el trabao me ha propuesto inyectar pmma cuando ya se halla reabsorvido totalmente el producto, dentro de como año y medio. Dice que si tanto me ha gustado el resultado no tengo porque estar repitiendo el tratamiento ya que existe esta sustancia que, segun el, es completamente segura si es bien utilizado y se pone en el lugar correcto. Me dice que en su clinica solamente utiliza el pmma para pomulos y menton y que esa es la clave para que no halla ningun problema.
Cuando me cuenta todo esto la verdad que me convence por eso queria preguntarle. ¿Sera verdad que no es peligroso aplicado de manera correcta como dice el? porque si no es asi no entiendo porque este producto esta aprovado en españa.
Le agradecere si me soluciona la duda. Muchisimas gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Leida,

¿Una esteticista? Podría decirme, esa... ¿qué especialidad médica es? Mucho me temo que ni siquiera es un médico quien lo hizo, ¿estoy en lo cierto?

Necesitamos conocer exactamente la sustancia que le han inyectado, abandone inmediatamente la atención de cosmetólogos y otras especies médicas o pseudomédicas, vaya a ver especialistas, si su estado empeora podría estar usted sufriendo sepsis o fascitis, acuda a urgencias de un hospital o bien a la consulta de un cirujano plástico que atienda urgencias. Déjese de jugar con su salud, no pierda el tiempo en Internet o en foros, usted necesita un médico real, o varios, que la curen.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola de nuevo Paola.

No veo razón por lo que me cuenta para tan agresiva cirugía, no se la haga. Que haya producto en las mamas es sólo eso, está ahí, si no da problemas no haga nada.

Un saludo.

Tatiana

hola, yo queria hacerme un tratamiento de estos y acudi a un medico el cual me hablo de inyecciones de a. hialuronico. Me dijo que cualquier otra sustancia sin ser esa no me la pondría ni con un rifle apuntandole a la cabeza, lo cual le alaba como profesional. Sin embargo, leyendo este foro se me han quitado las ganas de ponerme nada puesto que parece ser todo esto un terreno de arenas movedizas y nunca se sabe qué puede pasar.

Lo único que quiero decir es que me quedo flipada con la cantidad de sustancias que se ha inyectado la gente y al final son cosas que no existen o bien no tienen sentido en el ambito medico como son las celulas expansivas o biopolimeros... es horrible que estafen asi a la gente y juegen con algo tan importante como es su salud. Mucho cuidado hay que tener en este mundo de la estetica. Solo falta ya que inventen rellenos de nocilla expansiva o rellenos con cereales Kellogs madre no?

LUZ DIVINA R. S.

HOLA DOCTOR, SOY LUCHA, TENGO 48 AÑOS, HACE UNOS DIAS ME INYECTARON COLAGENO DE BORREGO EN EL ROSTRO, Y ME APLICARON UNA PEQUEÑA PORCIÓN EN EN BRAZO, EL COLAGENO ME HIZO UNA FUERTE REACCIÓN, SE ME BAJO LA PRESIÓN, DE REPENTE SENTÍA FRIO POR TODO EL CUERPO Y UNA RARA SENSACIÓN, ACUDI CON EL MEDICO Y ME APLICARON CORTISONA, SEGUI TOMANDO POR DOS DÍAS MAS PASTILLAS PARA LA ALERGIA, YA SUSPENDIE EL TRATAMIENTO PERO AÚN ME SIENTO MUY DEBIL. NORMALEMNTE ACOSTUMBRABA TOMAR PASTILLAS DE COLLAGENO. MI PREGUNTA ES SI DEBO DEJAR DE TOMAR EL COLAGENO, O PUEDO SEGUIRLO TOMANDO. LE AGRECEDERÁ MUCHO SU RESPUESTA.

Myrena

Hola Doctor, me gustaria preguntarle cual es el tratamiento actualmente mas efectivo conocido para una reaccion de granuloma de cuerpo extraño.
Hace mas de seis meses me inyectaron un producto que se llama Novabel.
Este nuevo producto hecho de alginatos prometia ser lo mejor del mercado de los rellenos esteticos y desbancar al acido hialuronico.
Despues de tres meses el producto empezo a endurecerse donde me lo habian inyectado ( debajo de los ojos en la zona infraorbital) y me salio un granuloma muy visible y otro menos.
Por lo visto este producto esta causando muchisimos efectos adversos y lo han retirado del mercado el dia 5 de julio.
He consultado con varios especialista y despues de haber tomado cortisona oral 7 dias, y no tener ninguna mejoria, el tratamiento que me sujieren es una inyeccion intralesional , en el granuloma con corticosteroides a baja dilucion.
Este tratamiento me he enterado que podria producir atrofia de la pìel en el sitio de la inyeccion y me da miedo.
Me gustaria que me aconsejase si hay algun tratamiento que usted conozca bastante efectivo para el problema que tengo.
Muchisimas gracias.

leida g.

doctor no se que hacer en mi caso,porque dos veces me han drenado y han tomado muestras si es bacteria, y no me sale nada,pero siento dolor en la nalga aunque la comestologa me inyecto un aceite para los aumentos de gluteos,y resulta ser que despues que me inyecto la reaccio se ha convertido en dolor,pdro mucho y eso que he tomado antibioticos y nada,y no sale bacteria y ya tioda mi nalga esta apoderada de manchas rojas y se me pone morada y se me esta extendiendo. ayudeme por favor.si puede responde a mi correo.

leida g.

buenas tardes doctor escribo desde venezuela doctor le explico mi caso me realize aumentos de gluteos con una esteticista hace poco, tengo dos meses de estar en cama y muchisimo dolor,y dure 15 dias con fiebre nada que sano. y no quede bien,he sentido dolor en una sola nalga y se me inflamo toda la nalga primero se me puso roja y luego morada y se me esta extendiendo la inflamacion toda la nalga. estoy muy preocupada,me drenaron y me tomaron muestra para ver si es bacteria en un laboratorio,no me sale nada de bacteria,luego me senti mal y mucho dolor,y sigo con las dolencias,el infectologo me tomo otra vez me dreno para tomar muestras y lo llevamos a un laboratorio no sale bacteria

paola

cordial saludo doctor cuando fui con el internista me reviso los senos me hizo ecos y solo se veia filtracion de cuertpo extraño muchas bolitas , el cirujano me dijo que me podria aver afectado la glandulas mamarias que el liquido migra lo que puede hacer es retirar todo y arreglar con implantes esa fue la solucion que me dio, se que he cometido el error mas grande de mi vida me paso por no escuchar, pensaba que en mi pais alguien me hiba ayudar pero veo que no,solo pido a dios que algun cirujano en este mundo me ayudeeeeeeeeeee gracias doctor por responder

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Paola,

Esa máquina de aspirar no existe, como su instinto bien le dice, se trata de una liposucción, ni se le ocurra aceptar ese tratamiento.

Respecto a lo de las mamas me quedo sorprendidísimo, no entiendo las razones para recomendarle una mastectomía subcutánea, ¿podría decirme la justificación que le han dado para medida tan mutilante?

Saludos.

paola

un cordial saludo doctor soy paola bueno he regresado a mi pais ecuador me hice todos los examenes internos gracias a dios este liquido no ha comprometido ninguno de mis organos, he visitado 2 cirujanos en mi pais el uno me dijo que tenia una maquina como aspiradora para quitarme el producto pero realmente no me inspiro confianza ya que para mi lo que el me queria hacer era como una liposuccion ,el otro cirujano bueno me dijo que por el momento en mis gluteos no podia actuar que debo esperar ,pero que en mis senos ya no son sanos que deberia retirar todo mi seno y reemplazar con protesis, realmente nose siento que en mi pais no hay un cirujano especialista en este tema del silicon liquido realmente regrese con una esperanza de algun cirujano me ayude pero ahora nose quehacer doctor usted a escuchado de algun cirujano en ecuador que sea especialista en este tema,realmente por un lado estoy tranquila mis organos estan bien pero por otro lado no se que hacer, espero con la ayuda de dios encontrar un cirujano que me pueda ayudar gracias doctor por su respuesta

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María del Pilar, está usted en buenas manos y lo que le han dicho es totalmente correcto.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Damián, ¿células madre?, y ¿por qué no padre, abuelas o sobrinas?, mucho mejor, la familia entera y así le podrían haber cobrado más.

Eso le pasa por dejarse operar por un médico que no es cirujano plástico, aprenda la lección, no se puede ir por la vida estudiando medicina en Internet y sintiéndose invulnerable, usted fue víctima de su ego.

La cantidad que le han inyectado es muy grande, resulta sin duda un problema a tener en cuenta, siempre es esencial conocer la composición exacta de lo que se ha utilizado, el problema es que a veces no lo sabe ni el personaje que lo ha aplicado, pues hay en muchos sitios un mercado para-legal de inyectables sin garantía de que lo que contiene se corresponda con lo que indica el envase.

Siempre queda la opción de la biopsia y el análisis químico.

Póngase en manos de un reumatólogo o internista para la medicación que pudiera precisar contra los síntomas, y en las de un cirujano plástico para el control de la evolució del producto.

Saludos.

Maria del Pilar F.

Buenas tardes, me he hecho una lipoescultura de abdomen hace dos meses, si bien estoy conforme con los resultados, tengo un problema y es la fiboros, tengo unos cordones de pelotas en ambos lados de mi cintura y una bolita dura en el vientre. El medico q me opero dice que es normal y que va a desaparecer, mi pregunta es: desaparece??? debo preocuparme???*gracias por su respuesta
saludos

Damian

Hola doctor, Gracias por la atencion, pues a mi me lo vendieron como ""celulas madre"" que obviamente yo sabia que no era asi, pero por lo que busque de informacion en su momento me parecio seguro porque en el negocio me decian que era una sustancia que se encapsularia en el cuerpo, y esa misma informacion encontre en internet... me dijieron tambien que durante un año no me debia de meter a saunas o lugares calientes. Supongo que eran polimeros. La cantidad creo recordar fueron 500 cc en cada gluteo... gracias nuevamente

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Edenes, usted tiene una enfermedad crónica, debe manejarla en lo referente a medicación sintomática un reumatólogo o internista, no un cirujano.

Saludos.

edenes

Hola Dr ya tuve mi cita con el cirujano plastico me mando diprospan una inyeccion una ves al mes por tres meses, cedax 400 mg dos veces al dia por 15 dias, y hacerme 10 seciones de ultrasonido 1 diaria para el calntamiento de la zona, Dr con eso me curo? o esos sintomas van a seguir con el tiempo voy a tener mas problemas? el medico me dijo que fui atiempo pero el no me opera para sacarme eso y es lo que mas quiero retirar eso de mi cuerpo que puedo hacer Dr.

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Ambar, precisamente en Venezuela es donde la epidemia es más severa, por culpa de esas prácticas, léase el foro, hay cientos de afectadas de su país.

Sigan así, no les va nada mal.

Saludos.

AMBAR

NO Dr. con todo respeto aca en Venezuela la gran mayoria de las mujeres se realizan el aumento de gluteos hasta ahora todas me han dicho eso. mi cita con el cirugano es dentro de 1 mes pero de igual manera busco informarme ya que tengo hijos y no haria nada que no fuera seguro. por ello le preguntaba SI ESTE PROCEDIMIENTO DE AUMENTO DE GLUTEOS ES SEGURO Y CUAL ES LA SUSTANCIA QUE INYECTAN?

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Taty,

Esos síntomas son de alogenosis iatrogénica, una pregunta, ¿qué especialidad médica tiene la persona que hizo el tratamiento de gluteoplastia de aumento mediante endoprótesis inyectable que ha recibido?

Si tiene calor, abultamiento, dolor en la pierna y la situación se agrava, acuda a urgencias cuanto antes, sobre todo que la vea un cirujano plástico, asegúrese.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ambar, en realidad la diferencia es nula, pues las células expansivas no existen, y los biopolímeros tampoco, nada=nada.

Perdone la pregunta, ¿usted me escribe en serio, por probar suerte, para reirse un poco o pasa olímpicamente de leer el contenido del foro?

Saludos.

Taty

Hola buenas tardes..!! hace 2 años me inyecte [marca comercial moderada] (dimetilpolisiloxano) en los gluteos, hace como 3 meses senti una bola que me dolia y se calentaba la zona, fui con la dra. que me inyecto y me hizo un masaje y me dijo que me tenia que inyectar Betagen y no tomar unos antibioticos, lo cual no me dio mucha confianza, hace una semanas mas o menos se me volvio a formar pero mas grande y se pone super caliente y ahora me duele un poco mas y hasta me duele la pierna,aparte de ir al cirujano obviamente debo inyectarme eso?? u operarme? de verdad estoy muy asustada pues he leido mucho hoy de todos los casos que aparecen y he visto fotos y no quisiera que me pasara nada de eso, y mucho menos afectar algun organo de mi cuerpo..!!!

AMBAR

DR. MI PREGUNTA ES CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE BIOPOLIMEROS Y CELULAS EXPANSIVA? Y CUAL DE LOS 2 SE RECOMIENDA PARA EL AUMENTO DE GLUTEOS? PORQUE EN REALIDAD HE LEIDO COSAS FEAS CON REFERENTE AL AUMENTO DE GLUTEOS.

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias a usted Sam. El Dr. Coiffman es un enorme experto sobre alogenosis, de hecho es quien acuñó el término para toda la comunidad científica mundial, todos se lo debemos.

Un saludo.

sam

Dr. Gracias por su respuesta si lo he leido muy bien, se que no se elimina del todo pero me dio un mensaje de confianza para asi quitarse un poco este material, el me explico bastante un email esto es una parte de lo que el me escribio, yo me imaguino que esta usando esta tecnica, le escribi de nuevo preguntandoselo no se cuando me contestara, pero lo que esta claro que el Dr, Coiffman, me tranquilizo un poco con las palabras que me dijo.
Dr, de nuevo gracias y si el Dr.Coiffman me contesta algo se lo dire.
de nuevo gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sam,

El Dr. Coiffman es para todos los cirujanos del mundo, sobre todo los de habla hispana, nuestro Maestro, no sólo por sus aportaciones técnicas, además por su infatigable labor didáctica y sus excelentes libros que todos hemos estudiado de residentes y aún consultamos cuando nos hace falta.

Sobre el láser mi más absoluto escepticismo, no lo veo, hablamos de partículas de un producto como la silicona o el PMMA, no le veo sentido químico ni físico a que se "volatilicen" con un láser.

Respecto a las palabras que le envió el Dr. Coiffman, léalas de nuevo con más detalle, son sabias y meticulosas, quédese con las palabras "en parte", él nunca le ha dicho que se pueda extraer completamente ni "qué parte" podrá ser eliminada. Es lo que siempre digo en este foro y usted puede leer con paciencia y búsqueda, la cirugía sólo tiene papel cuando hay focos aislados que precisan cirugía por los síntomas y anatómicamente son accesibles, valorando las secueles estéticas que pudieran quedar. Sobre la eliminación por la orina, lamento discrepar, la silicona no es hidrosoluble, tampoco el PMMA.

Un saludo.

sam

Hola Dr, Soy Sam, el Prof. Dr. Felipe Coiffman, me escribio y me dice que "el tratamiento que yo recomiendo para tratar de extraer en parte las masas endurecidas, es el de multipuntura-succión. No es un tratamiento definitivo pero sí ayuda en parteConsiste este tratamiento en triturar o destruir parcialmente las masas fibrosas que se forman por la inyección de cuerpos extraños. Esta destrucción o trituración parcial permite que el tejido destruído sea reabsorbido por el organismo poco a poco y eliminado por la orina".
Ha escuchado de esta tecnica, y el laser he leido que no es recomendable,
espero que si alguien sabe de esto nos lo digan.
gracias Dr. por sus respuestas.
un saludo.
sam

Dr. Alejandro Nogueira

No hay de qué excusarse Edenes, por lo que me cuenta no es silicona líquida, parece que es la matriz absorbente que como le digo suele usarse como antiflatulencias. Tranquila, por el momento no hay urgencia alguna, espere la cita con su cirujano y póngase enteramente en sus manos.

Un saludo.

edenes

Hola Dr que pena molestarle tanto es Edenes de Venezuela quisiera saber si ese material Dimetilpolisiloxano es facil de extraer y que preoblemas trae. entonces no es silicona liquida lo que me inyectaron? no se Dr estoy muy confundida y la cita me la dieron muy tarde

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Edenes, ha hecho bien en averiguar, esa sustancia se usa en la medicación anti-flatulencias, si, ha leído bien, para evitar las ventosidades intestinales, con eso creo que ya se lo he dicho todo.

Un saludo.

edenes

Buenos dias Dr Nogueira muchas gracias por su respuesta le dije silicona liquida porque pensaba que era lo mismo y le ponian varios nombres pero ya veo que no, el medico que me infiltro en los gluteos me dijo que era Dimetilpolisiloxano
que es eso Dr? tendre mas problemas con esto aparte de los que ya le mencione? me infiltro 320 cc en cada gluteo ya pedi la cita con el cirujano plastico pero me la dieron para dentro de 1 mes yo estoy muy angustiada Dr a pesar que los sintomas no son fuertes espero su respuesta Dr y gracias de antemano.

patricia

b uenio tiene toda la razon..aunque no me he hecho la resonancia tengo esperanza de que no sea eso ,,,pero la ciencia es exacta y de ser asi lo que quiero es saber como manejar la migracion para que no sea algo que empeore y que me deteriore la salud,el betagen me ha dejado super aliviada no me duele y el bultico es duro y minimo...pero estoy nerviosa porque se que estas cosas dañan organos y nervios ...fui ignorante pero quiero enmendar mi error...

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Yohana, hay que estar seguros mediante resonancia magnética que hay sustancia en contacto con un nervio mayor. Si se confirma habría que plantearse la cirugía si los síntomas no se van.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Damián, ¿qué sustancia? ¿cantidad?

Los comentarios de esta entrada están cerrados.

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas