Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Eiza

El cirujano me dice que en el posperstorio, rompió las venas q bombean sangre al complejo areola pezon por q son tan pequeńas y no las pudo ver, y al no haber ninguna mi pezon murió, eso me dice el, entonces quisiera saber si eso es real?

Eiza

Es un tema muy difícil, esto pasó hace 3 ańos y hace apenas unas semanas me hizo la reconstrucción que quedó muy fea, checando bastante en internet sobre estos caso y jamás me encontré uno como el mío , esto me hizo pensar que el cirujano hizo algo muy mal en la posperatoria, para haber pedido mi areola pezon, entonces yo solo quiero saber realmente q pudo haber pasado y que me recomienden un buen reconstructor o si existe en la cirgugias la forma de tener un pezon real como el que tenía antes.

Eiza

Si, fue lo que me aseguró el cirujano que pasó en mi caso, que perdió el complejo areola pezon, por q el por accidente me dice corto Toda circulación q bombeaba sangre al pezon, así es lo que él me dice, y en cuanto ala cicatrices de mi areola si siempre fue sola la de alrrededor de mis areolas no hay más cicatrices, entonces qué crees q usted que pudo haber paso por qué acabó con mi pezon en la posperatoria?

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mercedes,

En efecto tengo experiencia en esta cuestión, probablemente le interese leer esto:
https://www.realself.com/review/la-salle-12-28023-madrid-spain-beautiful-lip-lift

Me parece que la distancia que uste me indica es ya bastante corta, corremos el riesgo de una sobrecorrección, si bien esto que le digo depende de sus proporciones integrales, no hay un valor idóneo establecido en la distancia nariz-labio.

Debe saber que hay dos tipos de lifting de labio:
-el directo o en alas de gaviota (seagull lift), que sirve para evertir el bermellón labial; se suele usar como tratamiento antiaging en pacientes añosos; cicatriz en la unión entre labio y piel
-el indirecto o en cuernos de toro (bullhorn lift), que acorta la distancia nasolabial (creo que es lo que le hicieron a usted, o eso deduzco) y se puede usar tanto en pacientes jóvenes que nacen con gran longitud de filtrum como en añosos; adicionalmente evierte un poco la zona central del bermellón; cicatriz en la base de la nariz

Necesitaría ver su estado para valorar opciones.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María del Carmen,

Lamento su mal resultado como siempre que se cuenta aquí una adversidad quirúrgica.

De entrada le digo que yo, lo lamento mucho, y aunque sea un criterio personal y subjetivo... me niego a aceptar que un limado o fresado de sínfisis geniana (mentón) se pueda llamar algo tan bello, sofisticao y espectacular como son las mentoplastias de reduccion (también denominadas genioplastias óseas); le aseguro que es, tras la rinoplasia, la cirugía facial más espectacular.

Las genioplastias se realizan mediente motor y sierra, fragmentando la sínfisis geniana siguiendo un plan previamente establecido en base a proporciones cefalométricas mandibulares y craneofaciales; una vez fragmentado el mentón se pueden rebajar las dimensiones, insertar injertos óseos o ambas; finalmente se fija mediante osteosíntesis; todo vía endobucal y sin cicatrices cutáneas visibles. Los resultados son simplemente espectaculares, si bien pocos cirujanos tienen experiencia en este tipo de cirugías; es literalmente "hacer una cara nueva", sobre todo si se asocian con rinoplastia, dándole al paciente una satisfacción que les resulta indescriptible, como puede leer aquí:
https://www.realself.com/review/hospital-nisa-pardo-de-aravaca-madrid-rhinoplasty-sliding-genioplasty-magician

Las modificaciones pueden ser de incremento o reducción, y a su vez en cualquiera de las direcciones del espacio, es decir, podemos incrementar o reducir:
-la altura vertical del mentón, o distancia entre labio inferior y borde mentoniano
-la longitud lateral del mentón, avanzando o retrocediendo la longitud del perfil
-la anchura anterior del mentón, ensanchando (masculiniza en el varón / evita mentón de bruja en la mujer) o estrechando (feminiza) la visión anterior horizontalmente

Lo anterior se puede combinar libremente, a lo cual se podría añadir alguna otra como biselados para asimetrías y demás rarezas técnicas.

Igual que un simple limado o fresado me parece inaceptable existiendo las genioplastias óseas, tampoco es comparable el uso de implantes de mentón, que son netamente superados por las genioplastias óseas. Una geniplastia ósea bien realizada por un cirujano experto en ellas (da igual plástico, maxilofacial u ORL facial, mientras tenga experiencia contrastada) es algo para toda la vida, estable natural y que incluso mejora los tejidos blandos de mejilla, región bucal, cuello y lateral mandibular ya que los tensa, ocasionando una modificación sutil generalizada de la cara.

Espero haber aclarado el tema; no dude en seguir planteando sus dudas.

A su disposición.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Eiza, le agradezco la aclaración.

Entiendo que usted sufrió un hematoma postoperatorio, algo que debemos intentar evitar mediante cirugía meticulosa (el cirujano) y estricto o incluso obsesivo reposo (el paciente), pero a veces pues pasa y no hay más que afrontar su tratamiento; por lo que me cuenta considero muy correcto y conservador el tratamiento de su cirujano, manejó la situación de manera similar a lo que yo hubiese hecho.

Ahora bien, he de poner en duda que al reintervenir para evacuar los coágulos se dañase la circulación sanguínea de la areola, eso es físicamente irreal, no tienen ninga lógica anatómico-quirúrgica.

Veo que tal como sospechaba había una mastopexia asociada. ¿Podría darnos más datos? Por ejemplo, ¿podría describir cómo son las cicatrices que tiene ahora en sus mamas? ¿son las mismas incisiones las que había antes y después de evacuar los coágulos?

Gracias de antemano.

Mercedes

Hola, doctor

Hace 4 años me realicé un lip lift.
Me gustaría repetírmelo (tengo una distancia de 17mm de filtrum) y quisiera saber si es posible repetir esta intervención con usted. Si es así, cual sería el precio y en que cuidad la realiza.

Muchas gracias por su tiempo

María del Carmen

Buenas doctor. Ojalá pudieras aclarar mis dudas, no sé qué hacer. Hará diez años fui intervenida por una mentoplastia de reducción. Tenía un mentón muy prominente y además asimétrico. La técnica que eligió el doctor fue limar el hueso. Hoy día Gracias a Internet estoy más informada y en casos donde hay que eliminar mucho hueso no es la opción más adecuada, tenía que haberme comentado que necesitaba una cirugía ortognática o osteotomia. En cualquier caso fui operada, ahora tengo 35 años, y cierto que quitó exceso de mentón, pero siguió la asimetría aunque intentó camuflarla. Sueño con el día de verme un mentón simétrico. Me limita mucho en mi vida diaria. Diez años después sigo pensando en esa operación, mi duda es la siguiente, yo fui a un cirujano plástico, tenía que haber ido a un maxilofacial, verdad? si dijera ahora de volver a intentarlo. Voy al mismo cirujano plástico, macilofacial? Especialista en cirugía facial? Con limar un poco más la zona asimétrica podría disimularla totalmente. No sé que hacer . gracias de corazón. Espero ansiosa su respuesta.

Eiza

Si tuve una mastopexia, creo por q mi areola que tengo en mi busto normal tiene cicatrices completa alrededor, eso significa q me hicieron mastopexia?

Eiza

Si, lo que pasó fue que ala semana de mi cirugía de busto, se me rompió una vena lo que provoque q mi busto se infamara bastante, ala semana de haberse roto la vena el cirujano, me opera para sacar los coágulos y es aquí cuando rompió las benitas que dan vida al pezon, se puso, negro,lo dejo por 15 días así para ver si revivía en mi busto, pero no fue así, el busto empezó a enrojecer y salir granitos y optó por extirparlo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Eiza,

Lo primero lamentar su complicación, y luego manifestarle mi sorpresa porque tal complicacion haya ocurrido con un aumento mamario simple, pues no es típico ni propio que suceda tal como lo cuenta. ¿No le hicieron una mastopexia u otra maniobra plástica sobre las mamas y/o areolas?

La reconstrucción de areola y pezón queda mucho mejor de lo que piensa, póngase en buenas manos y verá que es un procedimiento sencillo y eficaz, aunque tedioso porque puede requerir más de un tiempo quirúrgico y mucho tiempo de espera entre cada actuación.

Perdone que insista, pero es que me parece algo inaudito que se pierda un complejo areola pezón en algo como un aumento de mamas, estoy convencido de que faltan datos en su narración, sería de gran interés que ampliase lo acontecido.

Gracias de antemano.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lucca, debe buscar la opinion y tratamiento de un dermatólogo especializado en dermocosmética, no es terreno del cirujano plástico ese tipo de problemas.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Jean Sammet, podemos decir la marca porque es el centro del problema: Silimed.

No podría usted haberlo resumido todo mejor, sólo discrepo en dos cuestiones: ni es tarea ardua para mi, ni creo que se puede evitar la impunidad. Yo no tengo ni la más remota idea de lo que se cuece a altas instancias, pero evidente alguna explicación no-técnica, no-médica y no-científica ha de haber para extraña situación sobre la que sospechosamente tan poca información hay.

Lo último novedoso es la aprobación en Argentina, como se puede ver en la web del importador:
https://www.facebook.com/gelombardozzi/posts/541007806107869

En la Unión Europea el tema está en manos de las agencias sanitarias nacionales de cada país miembro durante las reuniones habituales que llevan a cabo.

Seguiremos a la espera, cualquier novedad la publicamos.

Un saludo y muchas gracias.

Eiza

Hola, perdí mi complejo areola pezon en un aumento mamario, las reconstrucciones son oribles, existe el trasplante de pezon de persona a persona?

Lucca

Buenos días.
Me gustaría saber qué tipos de tratamientos serían más adecuados para mis necesidades; tengo le piel grasa, con manchas, marcas y cicatrices.
Quisiera saber cuáles son los tratamientos más adecuados y los precios.
Muchas gracias.

 Marina

Muchas gracias Dr. Lo felicito por ser tan atento y despejar nuestras dudas. Un saludo

Jean Sammet

Buenas noches,

Estoy siguiendo con especial atención lo que va aconteciendo entorno a la actual situación de la marca brasileña de implantes (omito el nombre, ciñéndome a las normas de este foro) porque si bien es cierto, que no me veo directamente afectada, es un tema que como portadora de prótesis mamarias, consiguió suscitarme mucha curiosidad e interés desde el primer momento.

Personalmente me está pareciendo toda una trama llena de luces, sombras y sucesos enrevesados, que considero pueden hacer sospechar a cualquiera que buscando información se adentre un poco en el “meollo”, que detrás de todo esto, lo que parece estarse intentando enmascarar, es un conflicto de intereses... Desde la revocación del certificado apenas unas semanas después de haberse emitido su renovación, alegando haber encontrado implantes “contaminados” con partículas que están presentes de por sí, siempre, en la producción de prótesis mamarias… El incendio en una de sus fábricas al mes siguiente, que a su vez, sirvió como justificación para extender aún más el plazo inicial de cese del CE… La dimisión del CEO de la compañía poco después… Hasta el mero hecho, de que se haya restablecido y regularizado de nuevo el uso de estos implantes en tantas otras zonas geográficas, desde hace meses, y en Europa aún no…
En serio, he leído novelas negras con menos argumento que esta historia.

Es realmente triste que cirujanos y pacientes a la espera, se estén viendo perjudicados por este dilema, cuando parece evidente, existiendo tantísimos testimonios y experiencias reales, que son unas excelentes prótesis, que aportan unos resultados estupendos y con una tasa prácticamente nula de complicaciones.
Otro dato que me resulta muy curioso es que esta marca vende sus implantes, exclusivamente, a cirujanos plásticos certificados, algo que parece ser no ocurre con otras…
(Le pido por favor que me corrija, si algo de lo que he dicho, no es del todo correcto.)

Espero de verdad que finalmente no haya impunidad para quien pueda estar detrás de esta polémica situación y ojalá se resuelva favorablemente lo antes posible.

Quería agradecerle que mantenga actualizadas las noticias que va conociendo sobre el tema, porque es cierto que para aquellos que estamos intentado seguirlo, está resultando una ardua tarea debido a la escasa información que se está publicando al respecto.

Muchas gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Bea, déjese de escritos epistolares, eso hay que verlo, proceda a la mayor brevedad a formalizar su consulta para que pueda visualizar lo que le está pasando en realidad, le doy un rato antes de desconectar si desea una respuesta hoy. Pruebe a cambiar de terminal, hacerlo en un ordenador, etc.

Un saludo

Bra

Doctor muchísimas gracias por su respuesta. Estoy intentando hacer lo que me ha pedido, incluso tenía casi todo el escrito terminado pero no sé por qué me vuelve a atrás la página y se me borra todo. Por favor si usted puede escribirme a mi correo electrónico o dejarme alguna dirección de correo para enviarle todo con mayor facilidad se lo agradecería muchísimo. No obstante veo que está en Valencia el día 27, ¿esto es así? Quedo a la espera de noticias suyas, estoy muy agradecida por su respuesta. Un abrazo.

Dr. Alejandro Nogueira

Bea, lamento muchísimo la mala evolución y la angustia que está sufriendo.

Por favor, de forma inmediata póngase en contacto conmigo de forma privada, es preciso que valore su estado a la mayor brevedad para ver lo que está pasando.

Por sus explicaciones tengo una vaga idea de lo que pudo haber sucedido, si bien sería imprudente por mi parte darle un diagnóstico sin ver lo que hay ahora mismo y hablar con usted.

Quedo a la espera, puede hacer su consulta aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Gracias por su confianza.

Bea

Buenas tardes doctor, he sabido de usted mediante una enfermera que trabajó a su lado y me da muy buenas referencias suyas. Estoy en duda sobre pedir una segunda opinión. Estoy intervenida 3 veces por asimetría mamaria con mamá tuberosa, llevo en un pecho un implante y en la otra mamá me han internvenido (reducción y reconstrucción) dos veces en 1 mes porque la cicatriz en T empieza a abrirse tras la cirugía y se me crea una úlcera que va expandiendo su tamaño. Iba a quirófano con idea de que me realizaran un injerto de piel para ayudar a cerrar la úlcera pero al abrir en quirófano me vaciaron un alto porcentaje de la mama porque estaba necrosada por dentro. Me cerraron y me está ocurriendo lo mismo, tengo de nuevo una úlcera que continúa expandiéndose y me siento desesperada. ¿Considera que es normal que pueda ocurrir esto? Me hicieron un cultivo del tejido que me extirparon y sólo salió un poquito de infección en la piel pero ya no dentro de la mama y me dieron el alta. Estoy asustada, no sé cómo me puede asegurar que no me esté ocurriendo por dentro lo mismo que el mes pasado. No estoy operada de forma privada, entonces me atengo a todo lo que me dicen y desde que me dieron el alta hace dos semanas no he visto a la persona que me intervino, me siento impotente y desamparada y necesito tener la tranquilidad de que es un proceso normal o que todo sigue su curso... O no. No sé si hay alguien que pueda estar en mi situación y le sirva de ayuda o puedan ayudarme a mí por favor. Estoy tomando ciprofloxacino (tengo alergia a la penicilina) y analgésicos para el dolor. Espero que mi caso pueda servir de algo y que usted pueda guiarme un poco y poder serenar mi estado. Muchísimas gracias. Un saludo desde Valencia.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Eva, los aros no son malos per se; lo que es inconveniente es usar sujetadores de copa demasiado pequeña y cuyo borde, con o sin aro, se clave en la mama o comprima algún punto.

Se pueden usar sujetadores normales cuando haya finalizado el proceso de curación interna y de formación capsular, lo cual sucede a partir de la 4ª o 5ª semana postoperatoria, a valorar por su cirujano.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

No hay de que Marina; si su cirujano ya la ha examinado en persona creo que pude quedarse tranquila.

Un saludo

Eva

Buenas si te haces un aumento de mamá te puedes poner sujetador con aros gracias y cuando...gracias

 Marina

Muchas gracias Dr. por su pronta respuesta, le cuento que le comente a mi cirujano el incidente en el taxi y el le resto importancia; tal vez es una tonteria lo q me pasó, pero me cuide mucho durante el posoperatorio y me sigo cuidando y eso me dejo preocupada porque el impacto fue bastante fuerte que senti temor de que se me desacomoden las protesis o se descuelgue el pecho, tal vez exagero pero esa fue mi sensación. Disculpe si molesto con la pregunta. Mil gracias nuevamente

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Marina, veo altamente improbable que haya pasado nada negativo tras ese pequeño incidente de circulación. En cualquier caso su cirujano debería ser informado y, lógicamente, él querrá examinarla en persona.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Muchas gracias de nuevo María PH.

A su disposición

 Marina

Buenas tardes Dr, primero que nada muy interesantes sus artículos, bueno paso a realizarle mi consulta, fui operada hace dos meses de aumento subglandular prótesis 335 perfil medio, todo de maravillas al cumplir el mes y una semana del posoperatorio iba en un taxi a hacerme unos estudios y este paso de golpe por un reductor de velocidad lo que provocó que mis senos revoten fuertemente, por suerte llevaba el sostén deportivo pero senti un pequeño dolor arriba y por debajo de ambas mamas, después se me fue, pero puede eso haber afectado por dentro los tejidos o el bolsillo de la prótesis? Agradecería su respuesta y desde ya muchas gracias. Saludos

Maria PH

Hola Doctor,
No podía haberlo explicado mejor. Despejó todas mis dudas, ahora le admiro más! Deseando que pase lo que queda de año para ponerme en sus manos! Mil gracias de verdad.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mili,

Es complicado lo que plantea, de haber alguna opción sólo se lo podría decir viendo su estado y tras efectuarle unas preguntas.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María PH,

Muchas gracias por su confianza y palabras.

Se lo explico en términos muy simplistas pero manejables; deduzco, supongo que usted padece dos patologías estéticas / morfológicas en sus mamas como derivación de sus gestaciones y lactancias, que son:
1. mamas vacías
2. mamas caídas

Enfóquelo de forma segregada, no se quede en el mero agregado de "mamas que no me gustan", es un enfoque ineficiente y que le impide tomar una buena decisión, lo cual es importante siempre si bien adquiere una relevancia mayúscula ante procedimientos cicatricialmente irreversibles, como le explico a continuación.

Dado que por mero "azar del destino" usted padece dos imperfecciones anatómicas adquiridas que coinciden en el mismo territorio anatómico (las mamas), entiéndalas de forma separada, pues bien podrían haber acontecido una en una oreja y otra en un pie, por poner ejemplos, sin que ello cambie la situación: son dos problemas no interconectados, que no se influyen mutuamente (ni en su génesis ni en su tratamiento) y que no dependen uno del otro.

Por lo tanto usted va a manejar ambos problemas por separado, debiendo iniciar en paralelo y sin conexiones entre ellos dos procesos de reflexión para tomar dos decisiones independientes, que enumero en el mismo orden de los problemas mencionados:
1. ¿usted desea corregir la falta de volumen de sus mamas con el uso de implantes mamarios?
2. ¿usted desea corregir la caída mamaria mediante una mastopexia o elevación mamaria?

Ante las opciones de tratamiento 1 y 2 usted debe sopesar los beneficios subjetivos que le aportan a su bienestar y vida, pero también las consecuencias negativas: costes, riesgos, reintervenciones futuras, y... sobre todo cicatrices, dado que la elevación mamaria paga un alto precio cicatricial.

Una vez haya culminado ambos procesos de reflexión, SIN dejar que uno influya en el otro, usted obtiene una tabla de 2x2 opciones terapéuticas:
-hacer sólo aumento de mamas, para tratar una de las patologías morfológicas de sus pechos, dejando la caída mamaria tal como está, ni mejor ni peor
-hacer sólo elevación de mamas, para tratar la otra anomalía de forma, quedando el tamaño mamario ligeramente reducido (por cuestiones técnicas toda mastopexia es la otra cara de la moneda de las reducciones mamarias, e inevitablemente quita al menos un 20-30% de tamaño mamario en el menor de los casos)
-hacer elevación y aumento, para tratar ambos problemas estéticos
-no hacer ningún tratamiento

Lo que es cierto es que los implantes mamarios NO elevan las mamas, ninguno, en ningún caso, en manos algunas, al igual que las mastopexias no incrementan el tamaño mamario.

Haga ambos procesos de reflexión y toma de decisiones con seriedad, realismo y con la ayuda que su cirujano pueda aportar aclarando sus dudas, y al final tomará siempre la decisión correcta, considerando que:
-si no hace elevación mamaria siempre la podrá hacer en el futuro, pero si la hace ahora la cicatriz de mastopexia es irreversible
-si no pone implantes ahora más adelante los puede insertar, y si ahora los pone cuando quiera los puede retirar

Espero haber sido de ayuda, no dude en seguir preguntando si lo necesita.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María, lea mis comentarios más abajo.

Ningún médico puede ni debe aconsejar, presionar o corregir la elección libre y reflexionada acerca del tamaño mamario que tiene derecho y obligación de tomar la paciente.

Debe pensarlo usted con tranquilidad y, una vez decidida, transmitírselo a su cirujano, el cual eligirá el implante mamario que produce el efecto que usted le ha explicado sobre su anatomía.

Un saludo

Mili

Buenas tardes ,mi pregunta es si ,se pueden rellenar caderas o que vuelva a engordar de esa zona ,después de que me las vaciaran en exceso mediante una lipo,gracias

Maria PH

Buenas tardes Doctor
Mi consulta es acerca de la mastopexia y el aumento de mamas. Siempre va asociado? Me quiero operar el año que viene, después de muchos años dándole vueltas (por supuesto con usted, me da muchísima confianza tantos años leyendo cosas buenas) Tengo un hijo de 12 años y una hija de 13 meses y a ambos les di el pecho (la pequeña aún sigue), por lo que puede imaginar como tengo los pechos. Mi duda es si con implante se solucionaría un pecho vacío. Muchas gracias por su atención y dedicación a todas las personas que por aquí le consultan. Admiro su trabajo. Nos vemos pronto!

maria

hola soy maria quiero operarme cuando pases los meses de verano, he visto este foro y creo que podrias ayudarme .. mido 1,53 y peso 44 kilos, pero tengo mu poco tejido mamario.
cuanto me consejas ponerme ? no me gusta nada exagerado .. pero lo tengo muy dificl ya que soy pqueña.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sara,

Los sujetadores push up no son recomandables durante los primeros 3 ó 6 meses postoperatorios, dependiendo del caso, la evolución, etc, pues podrían desplazar los implantes; pasado ese tiempo se pueden usar ocasionalmente, pues tampoco diría que son convenientes para uso diario si la mujer es portadora de implantes.

Un saludo

Sara

Hola quería preguntar si podría usar sujetadores con push up, ya que el tamaño me quedo demasiado pequeño y si uso los normales tengo incluso menos que antes con los sujetadores que usaba... Sé que el otro remedio es volver a operarme ... Pero quiero saber si puede pasar algo malo por usarlos gracias

Dr. Alejandro Nogueira

NOVEDADES ACERCA DE LOS IMPLANTES SILIMED

La ANVISA (agencia sanitaria brasileña), autoridad competente en el control y supervisión de la fabricación de implantes Silimed, ha emitido de nuevo el máximo certificado de calidad y seguridad en la fabricación de implantes mamarios de dicha marca.

Silimed ya era titular de dicho certificado de la ANVISA si bien había sido cautelarmente suspendido a raiz de la retirada del certificado CE europeo.

Se puede consultar el comunicado oficial aquí:
http://www.silimed.com.br/wp-content/uploads/2015/11/COMUNICACION-OFICIAL.pdf

La pregunta que surge ahora es: ¿a qué espera la Unión Europea para volver a certificar y permitir la comercialización de Silimed?

Lo más sorprendente de todo esto no es que a día de hoy los implantes Silimed se estén utilizando en todo el mundo excepto la Union Europea y Australia, tampoco es lo más sorprendente que no haya explicación ni justificación médica, clínica, científica o industrial para tal medida... lo realmente sorprendente es la total ausencia de información al respecto y que se mantenga la suspensión cautelar sin causa alguna ni la más mínima explicación.

Seguimos a la espera de noticias.

Dr. Alejandro Nogueira

Alicia,

Cuando la perseverancia lleva a la obstinación empiezan a difuminarse las delgadas líneas que nos separan de la necedad.

En la vida hemos de distinguir culpa de responsbilidad; si sigue insistiendo en cazar unicornios al final alguien se lo venderá a buen precio, y sólo usted será responsable moral de lo que le pase como iniciadora necesaria de algo que nunca debió suceder.

Suerte

Alicia

Entiendo su explicación, pero veo a muchas presentadoras de TV que en lugar de un hoyuelo, quedan con una línea algo más hundida desde debajo del pómulo hasta la comisura labial, que resalta el pómulo y queda muy femenino. Qué debería haber hecho para obtener ese resultado? qué podría hacer para eliminar esa grasita a ambos lados de la cara a la altura de la comisura de los labios sin tocar el esqueleto facial?
Muchísimas gracias por su pronta respuesta.
Un saludo,
Alicia.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alicia,

Use el buscador a su derecha, introduzca el término de búsquda "bichat", verá los resultados y que este es un tema lamentablemente reiterativo:
http://www.alejandronogueira.com/.services/blog/6a00d83420836353ef00d834dcc9b453ef/search?filter.q=bichat

La extirpación de las bolas de Bichat es un procedimiento al que se le atribuyen unos efectos que NO son los reales, se predente convertir una cara redondeada que no le gusta a la paciente con algo tan absurdo, ridículo y carente de fundamento antómico como la eliminación los pequeños paquetitos adiposos de la mejilla (conocidos como "bolas de Bichat"), que apenas tienen unos pocos gramos de grasa. Tras su extirpación... ¿qué se consigue? pues simple y lógico: dos hundimientos.

Usted es una clara víctima de este fraude conceptual.

¿Sabe usted por qué los corredores de maratón, las personas desnutridas o los enfermos graves y terminales tienen esa cara con hundimientos en la mejilla? Porque en todos esos casos han perdido por "consumo" las bolas de Bichat... ¿a quién le puede gustar eso?

La "liposucción facial" que usted comenta no existe ni se debe intentar, eso contraviene todos los principios más elementales de la práctica profesional y de la propia técnica de liposucción, la anatomía facial, etc, sería un auténtico desastre intentarlo, ni se imagina lo delicadas que son las estructuras faciales y sus complejas funciones.

Lamentablemente sí: su resultado es el esperado, lo que sucede es que usted no debería haberse operado. Si una cara es redondeada por cuestiones genéticas, por sobrepeso o la estructura del esqueleto craneofacial... poco hay que hacer para cambiarla, salvo perder peso si hay cierta obesidad. A veces un mentón corto que ocasiona flacidez de mejillas puede crear una cara redondeada, eso tiene tratamiento con una cirugía que es fabulosa y que pocos profesionales realizan: la genioplastia ósea (no, con implantes de mentón no se logra corregir la flacidez de mejilla en los mentones cortos), se la recomiendo si ese fuese su caso, yo la practico y los resultados son espectaculares.

En efecto, si todo ha sucedido como usted dice me parece que pudiera tener razones para sentirse engañada. En mi opinión la extirpación de las bolas de Bichat es todo un mito o leyenda en cirugía estética; yo soy cirujano plástico facial muy experimentado, le aseguro que se bien de lo que hablo y domino todas los complejos y exigentes procedimientos faciales estéticos, y le puedo decir que esa cirugía es algo muy muy poco recomendable salvo alguna rara excepción, y que no produce los efectos que popularmente se le atribuyen.

Le invito a que cuente su experiencia aquí, ayudará a muchas personas:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2011/07/mitos-cirugia-estetica-i.html

Para resolver su problema hay pocas opciones y probablemente de dudoso éxito, habría que valorarla visualmente para concretar cual es la más recomendable.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lali,

La ecografía (casi) no tiene validez en el estudio de implantes mamarios, tanto si le dijeron que el implante estaba bien como si lo contrario carece de validez y fiabilidad.

Por otra parte, usted afirma que le vio un especialista mama, seguro que era muy buen doctor, pero... ¿era su cirujano plástico? ¿era especialista en implantes mamarios? Porque mire... yo soy especialista en implantes mamarios y otro tipo de cirugías plásticas mamarias, pero para nada soy competente ni tengo experiencia en enfermedades o cáncer mamario, creo que usted ha mezclado campos de competencia, algo muy peligroso.

Debe ser valorada y estudiada de inmediato por su cirujano, y debe abandonar otras estrategias asistenciales de su propia creación.

Si su cirujano se encuentra lejos vaya a verle de inmediato, y si no le fuese posible viajar coordínese con él para que le recomiende un colega de su zona.

La resonancia magnética no tiene mucho papel en problemas agudos postoperatorios, que son sistemáticamente objeto de diagnóstico clínico, mucho más y mejor que radiológicamente.

Creo que debe cambiar radicalmente de actitud ante su problema, ser proactiva e involucrarse en su resolución. Lo primero que haría es dejar de hacerme pruebas sin criterio ni estragia controlada por su cirujano plástico, vaya a verle lo primerísimo o que le vea un colega especialista en su ciudad.

Saludos

Alicia

Buenas Dorctor,
Acudí a un cirujano para quitarme grasa de la cara que me veía acumulada a los lados de la boca. Le pregunté de qué zona exacta se eliminaba la grasa con la extirpación de las bolas de bichat, porque no estaba segura si ésta era la cirugía que me venía bien de acuerdo a mi problema o una liposucción facial. Le dije además que no me gustaría perder más grasa de la zona de más atrás, a la altura de los primeros molares, porque ya me veía poca grasa en esa zona. Él me respondió que en esa zona había más de lo que a priori parece, y me dijo que la grasa que elimina se encontraba por arriba de la comisura de los labios.
Tras la cirugía, cuando baja la inflamación, el resultado que veo son dos hoyuelos, uno a cada lado de la cara, a la altura de los segundos molares... es este el resultado a esperar tras la extirpación de las bolas de bichat? sigo teniendo grasa a los lados de la boca, pero ahora, tras ese acúmulo graso, queda una depresión en la cara que no me gusta el aspecto que me da. Mi cirujano me dice que se puede rellenar con grasa... Me siento engañada.

lali

hola dr alejandro. excelente su publicación
dr estoy muy preocupada x mi salud hace 10 años tenia las prótesis PIP, y el 14 d julio hace 3 meses q me las cambiaron por mas pequeñas de 375.. desde q me las cambiaron siempre me molesto la derecha pero después de los masajes ya todo muy bien, hasta hace un mes mas o menos me empece a notar una mas pequeña q la otra y me empezó un dolor y caliente, fui urgencias y me mandaron ENANTYUM 25MG x 5 días, pero no hizo nada todo igual. noto q al hacer movimiento leve o fuertes se me pone mas grande y me duele si hago reposo se me calma el dolor pero siempre esta mas grande una q otra (derecha), me hicieron un eko y un especialista en mama dijo q estaba todo bien. PERO YO SIENTO un pequeño dolor. y al levantarme se me inflama. el cirujano q me opero me dice q puede ser una inflamación aguda x alguna fuerza q hice. PERO EL ESTA EN VZLA. Y YO AQUÍ. ESTOY a la espera de una resonancia. x favor ayúdeme, q puede ser? q me recomienda. no duermo bien y ya estoy muy deprimida xq no se q hacer q tomar . gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Solana,

Si me lee http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2009/05/encapsulamiento-contractura-capsular-capsulitis-capsula-patologica.html entenderá que usted NO debe tomar Accolate siguiendo mi criterio profesional.

No sólo creo que faltan evidencias científicas para su uso, además pienso que su hepatotoxicidad no justifica para nada su empleo en algo tan trivial como la contractura capsular, y además es un uso NO autorizado por ninguna agencia sanitaria, por ejemplo le pongo este enlace de la prestigiosa FDA americana donde podrá ver que el tratamiento de la contractura capsular no está dentro de los usos autorizados de esta droga, y además se advierte taxativamente del alto riesgo de toxicidad hepática y otros muchos efectos secundarios, por eso se reserva su uso para lo que originalmente fue desarrollado, que es el asma severo:
https://www.drugs.com/pro/accolate.html

Probablemente a usted no le han informado ni advertido debidamente, el uso de esta droga no está autorizado en el tratamiento de la contractura capsular.

Si le sirve de algo llevo 20 años tratando contracturas capsulares, de forma muy eficaz, con otros métodos de los cuales si hay evidencias aplastantes de efectividad y seguridad, tanto científicas como empíricas.

Respecto a los ultrasonidos le digo algo similar.

Y sobre los masajes... ¿suaves? ¿dos veces por semana? han de ser 2-3 veces al día y muy vigorosos, por no decir bien agresivos y casi torturadores, está usted literalmente perdiendo el tiempo, pero absolutamente, jugueteando con sus mamas no va a lograr ninguna mejoría. Lea esto:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2009/01/masajes-postoperatorios-aumento-de-mamas.html

Mi experiencia y mis palabras no le van a servir de ayuda si usted, simplemente, las ignora. Reflexione sobre ello, no espere que por seguir insistiendo yo voy a aprobar terapias con las que evidentemente no estoy de acuerdo y, además, pienso que la perjudican a usted seriamente.

Por supuesto es mi criterio profesional, excelentes colegas míos pueden manifestarle otro parecer, seguramente más acertado que el mío.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María,

Gracias por sus palabras.

Por lo que veo usted está muy muy mal encaminada y pésimamente asesorada o autoasesorándose técnicamente, debería leer esta página a fondo y usar el buscador, pues su planteamiento de:
-elegir usted los implantes (entonces qué pinta el cirujano?)
-creer que los implantes se seleccionan tomando en cuenta cc's o gr's (usted tiene 2 dimensiones!)
no puede ser más equivocado.

Puede empezar por leer un poquito más abajo mi respuesa a Bea:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/foro-cirugia-estetica.html?cid=6a00d83420836353ef01b7c86d92cb970b#comment-6a00d83420836353ef01b7c86d92cb970b

Usted céntrese en pensar cómo le gustarían las mamas, y luego busque un cirujano con las suficientes competencias y versatilidad para hacer realidad su deseo, no es que abunden pero hay bastantes.

Respecto a su caso, tuberosidad asociada a hipoplasia mamaria, le recomiendo encarecidamente:
-el uso de implantes anatómicos, sin duda y sin mayor objeción, casi un "must"
-esto si es obligado: un cirujano que sepa tratar mamas tuberosas

Le invito a leer sobre la cuestión de la tuberosidad:

Un saludo

Solana

Gracias Dr. por su pronta respuesta. Quiero contarle cómo evoluciona mi caso. Comencé a tomar accolate 1 vez al día, me hago masajes suaves 2 veces por semana y una vez por semana me hacen ultrasonido. Mi mama izquierda sigue perfecta, mi mama derecha ha empezado a tener partes más blandas sobre todo la zona más baja de la mama. Lo que detecto ahora es que aún está mama se encuentra más pegada que la derecha y tengo una dureza de 3 cm. de diámetro sobre el pezon. Usted sabría decirme si esta dureza (que no la tenía antes de operarme) llegara a desaparecer con el tiempo, si, dada su experiencia, podría informarme que es esta dureza que noto ahora? Le agradezco enormemente su tiempo. Seguimos en contacto. Saludos, Solana.

María

Hola Alejandro,

Ante todo agradecerle su atención y felicitarle por este foro, que sirve de ayuda a tanta gente. Quiero realizarme un aumento de pecho ya que estoy totalmente plana y además tengo un poco de tuberosidad. Mido 1'60 m y peso 48 kg. Busco un pecho grande, pero acorde a mi cuerpo y nada exagerado. ¿Cuántos cc me recomendaría? Dudo entre 340 o 390 cc.

Gracias, un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Eda, me alegra saber que todo va bien, que la familia crece felizmente y que la experiencia es positiva con la lactancia.

Le agradezco enormemente la confianza depositada.

A su disposición.

Un fuerte abrazo

Eda

Hola, hace seis años decidí operarme para aumentarme los pechos con el doctor Nogueira, mi preocupación era si podía amamantar, las palabras del doctor antes de la operación fueron positivas, que no había ningún problema. Hoy por hoy tengo un bebé de tres meses, a los 20 minutos del parto le di de mamar y hasta el día de hoy mi niño sigue mamando, está sano y fuerte. Nunca he dudado de las palabras y de la profesionalidad del doctor Nogueira. Sólo quería escribir estas palabras de agradecimiento hacia el usted. Por cierto mi pequeño se llama Alejandro, casualidad??? O no.... Muchas gracias doctor.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas