Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María,

Lo primero tranquilizarte, las lesiones por cinturón de seguridad no suelen dañar los implantes, no es algo característico. Los dolores que tienes son los propios de contusiones internas y desgarros musculares, habituales en las colisiones de tráfico, y dado lo reciente del accidente pues no veo nada sorprendente o que llame la atención, imagino que te encontrarás bastante perjudicada durante unos meses.

La realización de una resonancia magnética lo veo bien, pero incluso parece un exceso de cautela, en cualquier caso una vez realizada y siendo su resultado negativo te puedes quedar tranquila.

Puedes consultar conmigo aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo

María

Como podría ponerme en contacto con usted? Gracias

María

Hola! Hace siete años que m realice el aumeto de pecho con usted. Hace un mes en un accidente de tráfico me hice daño con el cinturón en la mama derecha.
Me han realizado una resonancia para descartar posible rotura de la prótesis .
En dicha prueba no sale nada roto pero tngo mucho dolor en la cicatriz y me tira el pectoral.
No puedo levantar bien el brazo, ni hinchar los pulmones me duele hasta al agacharme.,,
Tendrían qué hacerme alguna otra prueba más? Me están tratando con la magneto y otra máquina q da calor interno. Sin mejoría ! Mil gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Patricia,

Como concepto general y fundamental debe conocer que los implantes mamarios hace lo que hacen y lo hacen muy bien, que es aumentar, rellenar y dar plenitud con buena forma a las mamas, pero lo que no hacen pues no lo hacen, por mucho que se lo prometan o ustedes se lo quieran creer: los implantes mamarios no levantan las mamas, si que pueden llenarlas por arriba, pero nunca levantarán los pezones a su lugar correcto.

Otra cuestión bien distinta es que en casos leves o moderados de caída mamaria con pecos vacíos no sea razonable y no compense hacer una mastopexia (elevación mamaria) por las cicatrices que implica dicho tratamiento para levantar los pezones. En muchos de estos casos "límite" de leves-moderadas caídas de mamas lo más frecuente es que la paciente prefiera y quede perfectamente satisfecha con un buen aumento mamario, si bien los pezones se quedan igual de bajos.

Si su problema es que uste recibió aumento mamario y ahora usted considera que debe recibir una elevación mamaria, aceptando las cicatrices consiguientes, pues adelante, hágase la mastopexia.

Si su problema es que las prótesis, debido a la debilidad de sus tejidos o a la poca adherencia de los implantes o a ambas causas, se han descendido o luxado inferiormente, entonces le recomiendo un recambio por implantes cubiertos de poliuretano, ya que son modelos que se caracterizan por una extraordinaria adherencia y fuerte fijación a la caja torácica, digamos que se "autosustentan". No nos ha dicho que tipo de implantes lleva usted ahora y sobre todo que tipo de cubierta tienen (sin marcas por favor).

Si su caso fuese una mezcla de ambas situaciones anteriores entonces habría que hacer mastopexia y recambio a implantes cubiertos de poliuretano.

Esto es lo que puedo decirle sin haberla examinado, tómelo como una aproximación meramente teórica y movida por mi intuición basada en sus palabras.

Espero haber ayudado.

Un saludo

patricia

Buenos días;
Mi nombre es Patricia y estoy operada hace unos 4 años de aumento de mama con otro cirujano, yo de un principio quise que el pecho me quedara levantado y bien pegado al cuerpo, pero mi cirujano me dijo que con un simple aumento conseguiría ese resultado y no a sido así, al principio si las notaba mas subidas pero supongo que debido al peso y a que al año se suelen colocar bien pues me han seguido quedando caídas y encima con mas peso que antes, sufro mucho por ello. Me encantaría solucionar esto y tener el pecho como realmente me gusta me preocupa cuanto me costaría volver a operarme ya que mi cirujano quiere cobrarme mas ahora en una segunda intervención que en la primera. También me preocupa buscar un sitio muy barato y que me hagan algún desastre. en fin no se que hacer, tampoco se si debo cambiarme las prótesis si me vuelvo a operar. Agradecería que me aconsejarais estoy hecha un lio y cada día me amargo mas con el tema. Un saludo y gracias de antemano.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana y los talladores mamarios:

Nos metemos en terrenos técnicos que para nada competen a los pacientes y no son parte de la labor de información que se realiza por parte del cirujano, a pesar de lo cual creo que debo responderle de la forma más cautelosa posible.

Todos los fabricantes mamarios ofrecen a los cirujanos unos "modelos talladores" que son una especie de prótesis de "prueba" para su uso intraoperatorio y así ayudar al cirujano en su toma de decisiones, destinados sobre todo a cirujanos poco experimentados o inseguros a la hora de elegir prótesis, así como para casos complejos y atípicos independientemente de la solvencia quirúrgica.

Estos sizers no tienen nada de malo y no pasa nada por utilizarlos en varias pacientes debidamente estirilizados; por ejemplo el instrumental quirúrgico que se usa en todos los hospitales del mundo ha sido untilizado en decenas de miles de pacientes tras ciclos de esterilización. Los talladores o probadores de prótesis están pensados para este fin, ahí nada que objetar.

Entiéndame bien, si su cirujano se siente más seguro usando los probadores usted no se debe meter en su forma de trabajar, sus razones tendrá. Si algo es bueno para su cirujano entoneces también es bueno para usted. Si con su uso usted gana fiabilidad no veo razón para que objete la forma de proceder de su cirujano, véalo desde el punto de vista positivo y como un beneficio para usted misma.

Si usted quiere saber mi opinión particular sobre los talladores o probadores de implantes se la tendría que dar en privado, si bien a grandes rasgos le hago una crítica dentro de lo que se puede decir en público:
-cada fabricante tiene centenas o incluso más de mil tamaños y modelos diferentes de implantes mamarios, por lo tanto se imaginará que es inviable y no sucede que nos ofrezcan a los cirujanos todos y cada uno de esos modelos y tamaños en forma de sizers; a lo sumo nos dan 4-5 bolitas esterilizables con forma de implante y con eso nos tendríamos que apañar
-dicho lo anterior se concluye que la utilidad de los sizers es nula o casi nula, es más, su uso conlleva el riesgo de transmitir al cirujano una falsa sensación de seguridad y a la toma de decisiones erróneas basándose en la poca fiabilidad predictiva de los talladores, incluso siendo usados intraoperatoriamente; esta es al menos mi opinión, tan respetable com ola de otros compañeros, cada cirujano tiene su forma de proceder
-si yo usase un sizer alguna vez, cosa que nunca ha ocurrido en mi carrera profesional (ya son 20 años en la cirugía plástica y varios miles de mamas operadas), desde luego que no sería para decidirme por implantes redondos versus anatómicos; esas cosas hay que tenerlas bien claritas antes de operar, no son juegos florales; un cirujano debe conocer el efecto que produce un implante redondo y el efecto que produce uno anatómico, hablamos de conceptos elementales y básicos, el sizer en todo caso puede ayudarle a elegir un determinado tamaño, pero no la forma del implante

Mi consejo es que si usted tiene dudas sobre la operación que le van a hacer y el implante que se va a utilizar, vaya a hablar con su cirujano de nuevo, con tranquilidad, calma y mucho respeto háblele de sus dudas, plantéele la lista de preguntas que seguramente llevará escritas y obtenga clara respuestas de ellas, seguro que su médico le va a responder satisfactoriamente a todas ellas. Ahora bien, exija de antemano conocer:
-pros y contras de los implantes redondos versus anatómicos, que le expliquen cómo quedan unos y cómo otros, tiene usted derecho a conocerlo de antemano y no a ser sujeto de entrenamiento qurúrgico
-que le garanticen por escrito el modelo y marca de implante que se va a usar en su caso, en el pertinente documento, antes de la operación y que indique expresamente si el implante será redondo u anatómico

Para todo lo demás que tiene de técnico la operación piense que no todos los cirujanos trabajamos igual, sin que ello prejuzgue mejor o peor calidad asistencial o resultados, y que no todos los cirujanos tenemos la misma experiencia ni capacidad de pensamiento abstracto predictivo, por lo tanto algunos necesitamos más apoyo técnico que otros sin que ello suponga necesariamente un obstáculo insalvable para lograr el pecho que usted desea.

Su cirujano tiene un modo de proceder que puede ser más ortodoxo o extravagante según quien lo juzgue, pero lo importante para usted es si su médico puede lograr con fiabilidad los resultados que usted desea, si la respuesta a esta pregunta es positiva entonces deje que su médico trabaje como más cómodo se sienta, siempre que usted pueda conocer y decidir sobre los aspectos antes mencionados.

Espero haber sido de ayuda.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Viviana y su bichectomía:

Me sigue preocupando esta moda, pero mucho, no le veo una razón de ser dados los escasos efectos de una eliminación de bola de Bichat y, en muchas ocasiones, sus deformantes resultados. Hay poquísimos casos indicados para esta cirugía, pero muy pocos, me temo que se le atribuyen efectos mágicos no realistas.

Haga caso a su cirujano y siga estrictamente sus atenciones.

Saludos

Ana

Hola doctor:
quisiera preguntarle sobre los llamados probadores o sizers en el momento de la operación. He ido a una consulta y no sabe que tipo de prótesis pondría (redonda o anatómica) dice que tiene probadores y que según vea el resultado decidirá.
Me resulta un poco raro poner otros cuerpos donde van a poner las prótesis aunque estén esterilizados y por otro lado el no saber que te van a poner me asusta también.
Gracias

viviana

Hola doc.. me hicieron la bichetomia hace 17 dias pero quedo liquido o aire en un mejilla mi cirujano a los 3 dias me saco algo de luquido pero aun tengo... estoy muy preocupada xq un lado de la cara se ve perfilada pero el otro lado esta cob ese liquido inchado y no se si eso se quita solo ya q el me dice q no me puede abrir mas para drenar

Ana

Doctor Nogueira, muchas gracias por su contestación, y gracias por su dedicación, un saludo,
Ana

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Nataly, la liposucción es compatible con la cirugía mamaria, además veo que usted es joven, de peso correcto y su hijo no es recién nacido, todo lo cual habla a su favor.

Debería examinarla en consulta:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María, esas bolitas tras bichectomía se irán.

Veo por aquí demasiadas pacientes operadas de extirpación de bola de Bichat, me sorprende y preocupa que se esté poniendo de moda esta cirugía, pues no produce ni de lejos los efectos que se le atribuyen.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana, gracias por responder y ampliar su caso.

Si le liberaron el músculo y sigue habiendo mama dinámica o "en ascensor" me temo que sigue habiendo un problema de insuficiente liberación.

Tanto la colocación submuscular parcial como la subfascial se caracterizan porque NO producen mama en ascensor. La submuscular parcial puede ocasionar, en algunas ocasiones y con contracciones vigorosas del pectoral, algo de desplazamiento lateral de los implantes mamarios, pèro no elevación como le pasa a usted.

Si además sigue estando demasiado alta... bueno... deje pasar un poco el tiempo que se ha operado hace poco, a lo mejor todo se estabiliza en unos meses, le agradecería que nos siguiera contando su evolución.

Respecto a la banda que menciona, abandónela, es un elemento absurdo, ineficaz y una mera tortura para los pacientes.

El tratamiento de la contractura capsular puede ser igual de eficaz en el plano subfascial, no es obligatorio (ni inadecuado) el uso de la submuscular.

Los masajes no solucionan la mama dinámica.

Yo me dedico a secuelas y casos multioperados, conocido como cirugía secundaria, si lo desea puedo darle una opinión más concreta y fundamentada tras examinarla en mi despacho.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Paula y los problemas respiratorios:

No veo que se haya constatado que sus problemas respiratorios son causados por una desviación septal; usted no debe concluir que cualquier persona que respira mal por la nariz se beneficia de una septoplastia, ya que hay numerosas causas de limitación funcional ventilatoria nasal, siendo sólo una de ellas la anomalía del septum nasal.

En general y como consejo universal no se deben mezclar conceptos estéticos y funcionales. Si usted desea corregir la forma de su nariz hágalo confiada en el cirujano que usted estime como competente en este campo. Ahora bien, ha de saber que el papel de la nariz en la respiración es, por mucho que le sorprenda, mínimo, ya que sólo el 20% de la nariz tiene alguna función respiratoria relevante.

En ocasiones es factible hacer una rinoplastia estética y además, en el mismo acto quirírgico, añadir alguna técnica con el fin de mejorar la ventilación nasal y la función respiratoria, como por ejemplo una septoplastia, pero esta añadidura debe estar convenientemente justificada por un nexo causal entre la anomalía septal y el problema respiratorio. Podría darse la circunstancia de que haya un septum nasal enormemente desviado y no ser este causante de problema respiratorio alguno; hay partes del septum nasal sin casi ningún rol en la ventilación nasal.

No le aconsejo en absoluto los expansores que le han recomendado, también conocidos como "spreader grafts". Esta técnica ocasiona una forma nasal ancha y poco definida, desde luego poco satisfactoria, y a nivel funcional sólo tienen indicación en pinzamientos graves y en deformidades tipo "V invertida" tras rinoplastia estéticas poco afortunadas que causan pinzamientos de la válvula nasal, que además serían susceptibles de otros tratamientos.

Ciertamente en los finales de la década de los 90 y principios de los 2000 existió una especie de "moda quirúrgica" bastante extendida que establecía la necesidad de usas spreader-grafts en toda rinoplastia estética para evitar las secuelas funcionales de dicha operación. Evidentemente los que pusieron de "moda" esta técnica no eran muy buenos haciendo rinoplastias, ya que a rinoplastia estética no se caracteriza por producir problemas respiratorios severos.

Desde mi experiencia como cirujano habitual de rinoplastias le digo que los spreader-grafts no tienen lugar en mi arsenal quirúrgico (salvo situaciones super excepcionales y secuelas nasales), si bien soy conocedor de que hay compañeros míos que pueden pensar lo contrario o que incluso le tienen una fe absoluta a estos injertos espaciadores.

Espero que mi opinión le haya servido de ayuda.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Mabel y el recambio de expansor por prótesis:

El plazo depende de muchos factores que deben ser considerados por el cirujano, como la calidad de la piel, la radioterapia previa, el volumen ganado, etc; el recambio se debe hacer cuando la piel ganada es estable y no va a retroceder, lo cual sólo puede juzgar su cirujano.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Mati y su cirugía múltiple:

No veo incompatibilidad teórica entre los tratamientos que describe, sin embargo le recomiendo pida otras opiniones médicas ya que algunos de dichos tratamientos son de muy dudosa eficacia.

Un saludo

nataly

Hola tengo 22 años y me gustaría hacerme la lipoescultura y operarme los pechos queria saber más o menos cuanto vale y si es de mucho riesgo. . Eh tenido un hijo hace 4 años y me gustaría quitarme la
Quitarme los michelines peso 53 kilos. . Espero su respuesta doctor usaludo ... nataly

María.

Hola doctor, hace 12 días que me hice la bichectomía, pero he notado desde el primer día que tengo una bolita dura en cada cachete más grande en el lado izquierdo que en el derecho lo que provoca que la cara se me vea desproporcionada, la inflamación de los cachetes ha bajado con el paso de los días pero no siento que las bolas bajen, el doctor me dijo que es normal, que es parte del proceso de cicatrización y que debo tener mucha paciencia que ya bajarán, es esto cierto doctor? Tengo entendido que no a tod@s se les hace estas bolitas , Por qué se producen? Qué son? Se trata de fibrosis? Cuánto tiempo tardan en bajar? Existe algo que pueda hacer para que desinflamen más rápido? Me preocupa quedar así pues ahora me veo más cachetona que antes. De antemano muchas gracias por su respuesta. Saludos.

ana

hola doctor Nogueira,
antes que nada gracias por su contestación de hace unos días, soy Ana la paciente de la mama "en ascensor" en la ultima operación qe le comente que me hicieron hace tres semanas fue precisamente la que usted me recomendaba, quiero decir me liberalizaron (no se si se dice asi) el musculo, el problema es que aunque ha mejorado un poco la mama sigue aun subiendo y bajando, pero aunque ahora esta blanda sigue estando arriba...no tanto pero ni mucho menos como mi otra mama, no se , usted cree que es cuestión de tiempo? o no mejorara?
esque me la pusieron asi, porque como había tenido una contractura...al volver a operarme consideraron que era mejor asi, fue luego de esta operación es cuando me volvieron a operar para liberármela.
sino mejorase se podría volver a ponerla donde estaba? y en ese caso usted hace este tipo de intervención? asi mismo usted me aconseja los masajes que usted propone postoperatorios? esque ahora llevo la banda pero he leído que usted no las considera efectivas
muchísimas gracias por su tiempo

Medina

Buen día Doctor, realmente estoy preocupada tengo 22 años hace aproximadamente 17 hrs me realize la bichectomia y hoy por la mañana desperte con el labio derecho superior ligeramente de lado esto al momento de hablar y siento la encía superior y parte superior de mi labio dormida tambien tengo una inflamacion dentro de mi labio. Aun sigo muy inflamada y mas del lado donde tengo la lesión del labio le pregunte al Cx. y me dijo que es por la inflamación que si se manipulo un poco el nervio facial pero que no lo corto que solo lo toco al momento de buscar la bolsa de bichat y que se encuentra infalamado. Medio corticoesteroides Prenidona 1 tab de 50 mg diaria por 3 dias para bajar la inflamación, y antibioticos. Clinicamente puedo cerrar mi ojo aunque con un minimo de dificultad por la inflamacion de mi mejilla, por la noche me dolio momentaneamente el oido y estoy preocupada porque nose si mi labio se quedar asi,y si realmente es por la inflamacion momentania o por alguna lesion grave del nervio facial.

paula

Hola doctor, me quiero hacer una rinoplastia para limar un poco el caballete, elevar la punta (un poquito)y colocar el tabique que está un poco desviado. Mi problema es que cuando duermo respiro por la boca, me duele la garganta, tengo mucha mucosidad sobretodo en invierno y me resfrío mucho. Lo he consultado con varios cirujanos y todos me corregirían la desviación del tabique (sería rinoplastia cerrada), pero alguno me ha dicho que debería también colocarme en los laterales expansores (no se si es el nombre correcto) de mi propio cartílago para respirar mejor (ya sería abierta y me han comentado que el postoperatorio es peor).
Mi duda es,¿solo con colocar bien el tabique se puede respirar mejor o es aconsejable también hacer lo demás? Es porque yo iba con la idea de limar un poquito pero si es aconsejable hacer lo demás por salud y calidad de vida pues lo haría, aunque ello me da un poco de miedo. Muchas gracias doctor. Un saludo.

Mabel

Hola de nuevo doctor, me gustaria saber si usted opera en andalucia y cuanto tiempo debe pasar desde que esta el expansor totalmente lleno y el cambio del mismo por la prótesis. Gracias y un saludo

mati

Un doctor me dijo que podia realizarme en una sola operacion extracción de bolas de bichat, colocarme hilos rusos y extracción de papada.
Esto es recomendable? O dejandi que espacio de tiempo debo realizarlas?
Por favor su ayuda doctor

mati

Doctor es riesgoso que me realizen en una sola operacion hilos rusos y extracción de bolas de bichat?

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana y sus problemas de reintervenciones:

Usted padece lo que se denomina "mama en ascensor" o distorsión dinámica pectoral del implante, un problema muy relacionado con la colocación submuscular total o la submuscular parcial con escasa liberación del músculo pectoral.

Me preocupa la reiteración de cirugía en tan corto espacio de tiempo, ahora mismo esos tejidos hay que dejarlos descansar y que se recuperen, un mínimo de 6 meses, puede que más.

Quizás debería pedir una segunda opinión con un cirujano plástico bien experimentado en secuelas y cirugía secundaria. La solución a su problema de mama dinámica es bastante sencilla y realmente muy eficaz, sólo hay que proceder a liberar ampliamente el músculo o bien pasar al plano subfascial.

Por favor lea esto:
http://www.protesisperfecta.com/planocolocacion.asp

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mónica,

Si su problema actual es de sobrepeso entonces debe someterse a tratamiento para adelgazar mediante dieta, actividad deportiva adaptada a sus posibilidades y control médico.

La lipoescultura no existe como tal operación, es un término que equivale a la técnica conocida como liposucción, cuyo objetivo no es el tratamiento del sobrepeso.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Fago,

Lo más probable es que usted recupere la movilidad facial, aunque tardará muchos meses. Le recomiendo que acuda a una unidad de Rehabilitación Facial, hay que mantener esos músculos con buen tono para que no se atrofien, busque este tipo de terapia mientras el nervio recupera su función. Igualmente le recomiendo un electromiograma/neurograma, que establezca la gradación y severidad del problema, ayudará mucho.

Un saludo

ana

hola, me operaron de recambio de protesis hace un año, hace tres meses me volvieron a operar porque hice una contractura, después de esta operación el doctor me dijo que para reducir el riesgo de que volviese a ocurrir, cambiaríamos la colocación, lo que pasa es que el pecho qedo muy arriba y muy duro por la parte de abajo, hace 10 días me ha vuelto a operar porque según el , el problema esque estaba enganchado, ahora parece que esta mas suelto pero sigo teniendo el problema de que cuando contraigo el musculo o hago cualquier tipo de esfuerzo con esa mano, me refiero a abrir una botella , la protesis me sube!!!!!y además por abajo se va endureciendo por momentos!!!!!!!! de verdad estoy desesperada, no se que me esta pasando
muchísimas gracias
ana

Mónica

buenos días doctor,me gustaría consultarle que debido a mis dos embarazos he cojido con un hijo 40 kilos y con otro 35 .yo pesaba 50 kilos .antes de estos embarazos y me a quedado las piernas gordas y con muchas entrias y en la cara interna de los muslos muy gordi y eso no me gusta nada a pesar de las caderas tan anchas que se me han quedado.tambien el pecho muy desinflado ya que les di de mamar hasta los dos años a mis hijos.y me gustaría saber una opinión tuya para poderme hacer una lipoescultura o lo que sea. un saludo.

Fago

Hola doctor! Quisiera saber si es normal la lesion del nervio facial con la extracción de las bolsas de bichat, pues hace 10 dias me la ralizaron y no puedo mover el labio superior izquierdo y al ala izquierda de la nariz (no la puedo fruncir de ese lado) .
El maxilofacial me receto complejo vitaminico B y me dijo que es transitorio sin saber el tiempo de recuperación, pero me aseguró que recuperaría la movilidad normal.
La verdad es que estoy muy asustada y muy deprimida, pues al tratar de mejorar mi apariencia quede peor.

Le suplico por su opinión por favor, no sabe lo mucho que me ayudaría!

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Esmeralda, para acudir a consulta siga las instrucciones que encontrará aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Saludos

esmeralda

Hola doctor. Yo queria que me facilitara su numero para pedir cita porque no consigo encontrarlo en internet. Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Para Verónica, no puedo diagnosticar en la distancia, realmente me cuesta entender lo que le sucedió.

Si tiene dudas acerca de la calidad del tratamiento recibido siempre puede pedir una segunda opinión en otro cirujano local, aunque seguramente si su médico decidió manipular sus mamas lo hizo basándose en su buena experiencia y fue correcto.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mabel, cuando haya terminado el proceso de expansión, además le hayan puesto la prótesis definitiva (el expansor es temporal) y hayan transcurrido un mínimo de 6 meses por favor consulte su estado conmigo aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Le informaré de la opción técnica para mejorar la mama sana.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ann, sólo las pacientes pueden libremente cederle fotos de sus resultados, intente en las redes sociales a ver si alguien la puede complacer.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sonia Andrea,

Le aclaro que yo de su abdomen no voy a quitar grasa, lo que se quita con la abdominoplastia es piel sobrante.

Y respecto a lo de meter grasa en las mamas pues ya habrá leido anteriores respuestas, olvídese, nada recomendable en mi opinión, y no se lo digo porque yo no sepa hacerlo, como se imaginará inyectar grasa dentro de una mama no es algo inalcanzable dentro de mis recursos quirúrgicos, es más, para eso no hace falta ningun tipo de habilidad, lo hace cualquiera.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Claudia,

Le recomiendo que baje un poco más de peso, le ayudará a ganar seguridad quirúrgica.

Por lo que me cuenta lo lógico es operar esa hernia en primer lugar, y bastantes meses después hacer la abdominoplastia. De este modo todo será más seguro.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Andrimar, usted puede hacerse la mastopexia sin necesidad de cambiar los implantes.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Paola, ¿qué es la lipoablación? Primera noticia que tengo... que desfasado debo estar...

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Irene,

Le respondo a sus dudas de manera lo más esquemática posible para facilitar la comprensión:
-Olvídese de rellenar sus mamas de grasa, ni se le ocurra semejante técnica, decepcionante en los resultados, arriesgada en si, con potenciales secuelas e interferencias para su futuro radiodiagnóstico; no hay alternativa real, fiable y eficaz al uso de implantes mamarios para aumentar sus senos, todo lo demás es cirugía-ficción.
-Si sus mamas están caídas no hay ninguna, y cuando digo ninguna es absolutamente ninguna prótesis que levante las mamas-suba los pezones-remodele los pechos (efectos de la mastopexia), ni anatómica ni de cualquier otro tipo; no se deje seducir por las sirenas ( http://es.wikipedia.org/wiki/Sirena ).
-Si la caída de sus mamas es leve no hay justificación para aplicar una mastopexia, dadas las importantes consecuencias cicatriciales que ocasiona elevar las mamas; la mastopexia sólo se debe aplicar en severos grados de deformidad que conviertan a las cicatrices resultantes en un mal menor o un razonable precio a pagar.
-En ocasiones las pacientes llaman "mamas caídas" a lo que realmente son "mamas vacías"; la caída mamaria la determina la posición del pezón respecto al surco submamario, y no que estén más o menos vacías; en estas situaciones técnicas la solución no es elevar las mamas, como es lógico el tratamiento y muy eficaz es el uso de implantes mamarios.
-En mamas como las que he mencionado en el punto anterior, en las que predomina la falta de relleno, resultan más eficaces los implantes anatómicos, pues los de perfil redondo no llegan tan arriba, llenan menos el polo superior y dejan una forma en "escalón" algo artificial (sobre todo en mujeres muy delgadas y/o que quieren volumen grande).

Espero haber aclarado la cuestión, si necesita mayor profundidad hágamelo saber.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Celia, es muy pronto para emitir juicio sobre su resultado, usted está mucho mejor operada de lo que piensa.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mariela,

Probablemente el problema no está en que el cirujano eligió los implantes que el quiso, porque... dígame... ¿sería mejor si los implantes fuesen los que le de la real gana a la paciente?

En fin, no se si me explico, el mismo argumento de queja que usted plantea, debidamente invertido, nos lleva a ese absurdo conceptual.

En otras palabras, por supuesto que los cirujanos elegimos los implantes que nos parece conveniente, para eso somos los expertos, los que dominamos la maestría de su uso y para ello se nos paga, igualmente que el anestesiste usa las drogas que le parecen convenientes en su leal saber y entender.

Otra cuestión bien distinta es que el tamaño de las mamas, de los glúteos o de cualquier otra parte del cuerpo donde apliquemos implantes ha de ser siempre el tamaño que le parece adecuado a la paciente (dentro de las posibilidades técnicas y amplios márgenes de aceptabilidad anatómica y buen juicio).

La paciente decide discrecionalmente cómo va a ser su cuerpo de tamaño y el cirujano decide, igual de libremente pero basado en el saber médico, los implantes que se usan, faltaría más! Es por el bien de los pacientes que las decisiones técnicas las tome el experto, pero nunca el doctor puede ni debe reemplazar el criterio estético de la mujer ni condicionar sus deseos.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Luz,

Las mujeres con mamas hipertróficas (macromastia) o enormemente hipertróficas (gigantomastia) se operan, en un 80% de casos, a edades tempranas y antes de tener hijos. No veo la razón de que usted deba posponerlo.

Como es obvio y necesario en cualquier reducción mamaria se toca la glándula, por supuesto, ya que es la causa de que la mama sea tan grande.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Evelinve y sus dolores post-liposucción:

Abandone inmediatamente los ultrasonidos y los masajes, verá que bien, maravilloso!

Qué cosas se leen a veces... cualquier día leeremos que a una paciente le mandaron suspensión gravitacional para mejorar la liposucción...

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ruby P.,

Es muy mala combinación la que usted plantea, primero corríjase la hernia, y luego, pasados bastantes meses o un año, haga su liposucción.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para María P.M. y su problema de implantes altos y pezones bajos:

La banda elástica carece de eficacia, en mi opinión, en mi personal y subjetiva opinión como profesional dicho dispositivo es un absoluta inutilidad que sólo sirve para torturar a las pacientes. Por favor, lea esto:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2011/07/mitos-cirugia-estetica-i.html

Por lo que me cuenta cabe la posibilidad de que usted sufra una contractura capsular, susceptible de cirugía correctora muy eficaz, aquí puede leer más:

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Vane y su cicatriz de mastopexia que se abrió:

Veo que han transcurrido 2 meses desde la mastopexia, es mucho tiempo como para pensar en infección, a no ser que tenga también implantes mamarios, en cuyo caso sería una posibilidad a contemplar.

Lo más probable es que usted esté intolerando alguna sutura interna y esa sea la causa de la apertura de cicatriz, no le de mucha importancia, siga las instrucciones de su cirujano y todo curará en unos días.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sara y su deseo de extirpar sus mamas:

Se lo desaconsejo, usted está probablemente trivializando una cirugía tan destructiva como una amputación mamaria bilateral, y seguro que además tiene idealizado el resultado de una reconstrucción mamaria, que si bien es bueno nunca va a ser como el original. La amputación mamaria se debe hacer ante justificadísimas situaciones de índole oncológico, y no movidos por fobias o hastío sanitario.

Por otra parte, usted debe recibir tratamiento más eficaz para esa producción de leche.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Teresa y el cuidado de las cicatrices:

Existen muchos mitos acerca de productos milagrosos y otros elementos de innovvadora eficacia para "borrar" cicatrices o "disimularlas". Nada más equivocado.

Realmente cualquier cicatriz mejora sola, por se, espontáneamente y sin necesidad de intervención médica ni aplicación de terapia alguna. Por lo tanto, si el paciente añade cualquiera de estos milagrosos remedios, aparte de gastarse un buen dinero, no logra efecto alguno más que la sugestión emocional y la sensación de "estar haciendo algo beneficioso para las cicatrices".

Eso si, las cicatrices, al aplicar remedios milagrosos, por supuestísimo que mejoran, y mucho! claro que... sin aplicar dichos remedios mejorarían lo mismo.

Existe un aforismo en ciencia e investigación que dice: "la correlación no establece causalidad", o en otras palabras: la mera coincidencia en el tiempo o espacio de dos eventos no establece que haya nexo causal entre dichos eventos. Ejemplo: que una paciente sea rubia y sus cicatrices mejores no nos lleva a la absurda conclusión de que es bueno que todas las pacientes no-rubias se tiñan de rubio para lograr buenas cicatrices.

No lo olviden: el excremento de dromedario, siguiendo el razonamiento, también mejoraría las cicatrices si se aplica sobre ellas en tiempo y abundancia adecuadas, prueben! verán el milagroso efecto de mejora cicatricial.

Si ustedes piensan como los niños les engañarán como a niños.

Un saludo

Mabel

Hola, me han hecho una mastectomia en mama derecha con expansor, el cual esta relleno desde hace dos meses. Quiero arreglar tambien la mama izquierda para que quede igual. Me gustaria pedir presupuesto y saber en que ciudades de andalucia opera y cual es el tiempo de hospitalizacion. Gracias

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas