TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

maria

me gustaria contactar con usted, soy de cordoba, tengo un problema de una operacion que se me hizo hace 1 año, me han comentado que es un buen cirujano, pero yo no puedo enviarle fotos de mi caso, me gustaria hablar con usted para ver mi me podria operar.

clara

doctor, soy de canarias y queria hacerme un aumento de pecho con usted, cual seria el tiempo minimo recomendable para permanecer en madrid sin desplazarme? necesito coger avion o tren lo antes posible, estando lo menos posible en madrid. espero su respuesta muchas gracias

Carmen


Buenas tardes Alejandro,


¿Podría explicarme o explicarnos por qué -en ocasiones- tras una rinoplastia aparece lo que conocemos como FIBROSIS; endurecimiento y/o abultamiento de la piel?

Le cuento; el caso es que hace unos años me operé de rinoplastia, sólo por estética, no tenía ningún problema funcional. Me operé en Sevilla, mi cirujano optó por realizarme una rinoplastia abierta (cosa que no entiendo, pero bueno, a lo que vamos), como ya le digo lo que le pedí a mi cirujano fue: rebajar o reducir un poco el caballete o giba, reducir la proyección de mi punta (porque de perfil para mi gusto era larga y proyectada) y por último acortar la nariz, porque la tenía bastante larga.

Bien, en la consulta no hubo problema, me dijo que sí, que podía operarme y hacerme esa reducción integral que yo le pedía, no había problema alguno, incluso me hizo una simulación por fotos, de cómo podría quedar o las espectativas aproximadas que yo tenía como resultado. Claro que, luego aclaró que, el resultado final puede distar bastante de lo que en un principio queremos conseguir, y acepté, hasta aquí lo entiendo. Como explicación únicamente me informó que tendría que hacerme una rinoplastia abierta, y que me quedaria una pequeña incisión que con el tiempo sería "inapreciable", vale, acepté y me operé.

Pasarón los meses, y la nariz iba recuperandose y ya se veía el resultado; una decepción absoluta, y encima mal. Para empezar no me hizo apenas nada de lo que le pedí en consulta, únicamente me limó apenas nada el caballete, pero muy muy poquito y me acortó la longitud de la nariz, eso sí, ahora se me ve más cortita PERO, no me rebajó la proyección de la punta, la sigo teniendo igual de proyectada (vista de perfil) o incluso más que antes, porque al acortarme la nariz y subirme un poco la punta parece hasta que tenga más nariz (vista de perfil). Y ya le digo, quedé muy muy muy decepcionada...

Por si fuera poco, al año de operarme (cuando ya había bajado la inflamación de la nariz en su totalidad) observamos que me quedó una especie de bulto en el centro de la nariz, anormal. Mi cirujano no tuvo problema en reconocer que había cometido un error y que tenía que volver a operarme de nuevo para quitarme ese "bulto" o giba que me había quedado en el centro de la nariz (y que además antes de operarme no tenía). Bueno, finalmente resultó ser el cartílago. Así que volví a operarme por segunda vez, otra vez anestesia general y otra vez rinoplastia abierta para quitarme un poco de cartílago, que es lo que me formaba ese abultamiento extraño.

Y bueno, finalmente y teniendo en cuenta lo mal que lo pasé, y dos operaciones, tengo que decir que el resultado no fue ni mucho menos el esperado, ni se acerca ni un ápice a lo que yo quería conseguir. Incluso la parte de la columela (por donde me abrió la nariz) me ha quedado falta. La cicatriz de la incisión se me nota bastante, y tengo la columela torcida, un desastre. Pero ya estoy resignada.

Para colmo, me salió fibrosis en la punta. Así que tengo la punta de la nariz dura como una piedra y abultada (levemente), no es que sea tan grave, puedo vivir con ello, pero... mi pregunta es si habría alguna solución para al menos quitar la fibrosis de la punta, y en caso afirmativo, ¿cuál sería?, ¿operar de nuevo?, ¿y posteriormente podría aparecer de nuevo?, me echo a temblar...

Gracias doctor por su gran labor desinteresada, debe ser usted una gran persona, además de un gran profesional.


Saludos desde Sevilla!


Carmen

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Denisa, necesitaría visualizar su estado y en su momento probablemente examinarla.

Quiero hacer una reflexión general acerca de la relación entre el precio de la cirugía estética (y cualquier otro producto o servicio) y su calidad.

Ciertamente la prestación de servicios quirúrgicos es un producto de precio multifactorial pues está compuesto por diferentes y variados elementos (cirujano, anestesista, ayudantes, hospital, implantes, etc.).

Como es de buena lógica la calidad va pareja a su precio final de venta al paciente, sin embargo esta es una relación no lineal, es como una campana de Gauss:
http://www.culturizame.es/sites/default/files/campana-gauss.jpg

A medida que incrementa el precio de venta es cierto que la calidad del producto es mayor; esto es así hasta un punto pico en el cual la calidad ya no aumenta, por mucho que se suba el precio la calidad ya no puede mejorar pues se ha alcanzado el máximo que permite el conocimiento, la ciencia y la tecnología actuales.

A partir de este pico máximo de calidad surgen dos posibilidades o caminos diferentes:
-en entornos de gestión caóticos, indiscriminados y sin optimización de recursos y costes: a partir del pico máximo de calidad los precios de venta siguen creciendo, sin que exista ninguna contraprestación al paciente en el incremento de calidad del producto, pues ya no es posible mejorarlo en resultados o seguridad; en otras palabras: el paciente paga un extra a cambio de nada, mero humo y medicina-ficción
-en entornos de gestión eficientes, individualizados y con optimización de recursos controlando costes: a partir del pico máximo de calidad ya no cabe su mejora, es físicamente imposible lograr mayor seguridad o mejores resultados, razón por la cual los esfuerzos en mejorar el producto no deben ir encaminados a este fin (sería un absurdo desperdicio de recursos), y si se pueden dedicar todas las atenciones a mejorar la logística, renegociar los suministros, optimizar la asistencia medica individualizándola a cada caso, aplicar técnicas menos invasivas, reducir la agresividad, trabajar un poquito más que nunca viene mal y tener unos márgenes comerciales ajustados que se vean compensados por la cantidad de ventas y no por su abultado beneficio; en otras palabras: una vez que se alcanza el máximo de calidad asistencial puramente médica, lo que toca es seguir mejorando en optimización de procesos para bajar los costas y por ende el precio final, por lo que a mejor servicio, cuanto mejor es el producto, más barato le resulta al paciente, siendo la calidad médica igualmente óptima

Espero que la explicación haya sido comprensible, les pongo un ejemplo que todos vamos a entender:
Comprar un ordenador portátil era algo casi prohibitivo hace unos años, eran muy caros y además de prestaciones limitadas, netamente inferiores a las de los equipos de sobremesa. Con el paso de los años la tecnología fue mejorando, aproximando el portátil al PC de mesa, pero claro el precio también fue subiendo. Llega el clímax cuando los portátiles tienen las mismas o superiores prestaciones que los sobremesa, es el pico de calidad del producto. A partir de ese momento los precios de los portátiles, que habían alcanzado el máximo coste, empizan a caer, al principio lentamente pero luego vertiginosamente; hoy en día hay máquinas portátiles excelentes a precios realmente impensables hace 10 años.

La calidad va pareja al precio, hasta cierto límite en el que ya no puede mejorar mucho más, a partir del cual el producto, simplemente, tiene un precio que no lo vale. ¿Pagarían 3.000€ por por una enorme pantalla plana de TV última generación? Si se busca lo mejor puede que si, pero... ¿pagarían 30.000€ por esa misma pantalla? Sin duda no, porque usted sabe que no es su precio razonable y que la diferencia de precio no se justifica por una mayor calidad.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Silvia,

Me temo que usted ha leido lo que le ha parecido bien y lo ha interpretado hasta el extremo de manipular, no intencionadamente, mis palabras. Ninguna mujer con mamas tuberosas está feliz con su cuerpo, al igual que ninguna persona que padezca deformidad tan importante, espero que usted pueda rectificar sus palabras sobre afirmación que yo nunca he dicho.

Ahora bien, lo que si es cierto es que tras recibir un correcto y exitoso tratamiento, no hay paciente más feliz y agradecida que la que ha padecido mamas tuberosas.

Si, es posible que la tuberosidad afecta a un único lado, o bien sea muy severa en un lado y leve en el otro, si bien para usted puede que no sea perceptible. Habria que operara ambas mamas con casi total seguridad.

Si en un lado aplicamos un implante sería muy poco aceptable que no lo usemos en la mama no tuberosa.

La veo cuando usted pueda en mi consulta, encantado de poder examinarla y darle información de primera mano.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Las personas interesadas en calcular presupuestos y precios pueden proceder aquí:
http://www.siluest.com/info-precios.asp

Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Para Lucy, sí, aun está en fase de recuperación, paciencia.

Dr. Alejandro Nogueira

Las personas que están interesadas en fijar fecha para sus cirugía, condición necesaria para tal fin es que yo ya las haya valorado, deben proceder aquí:
http://www.siluest.com/info-tienda.asp

Ainhoa, le aseguro que atendemos puntualmente todas las peticiones, una vez rellenado el formulario de pre-reserva hay que enviarlo, si ha salido todo correctamnte aparece un mensaje de confirmación en la pantalla y llega un email de confirmacion en el mismo momento.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para las personas que buscan una consulta conmigo ruego procedan aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Esta web tiene fines divuulgativos y de ayuda, otros lectores agradecen que usen los cauces correspondientes para las citas.

Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lorena, la mejor financiación la encontrará siempre negociando de forma directa con su banco.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Arely,

Me alegra mucho verla más animada, creo que usted no tiene por qué renunciar a ponerse prótesis, las complicaciones suceden, uno se recupara y hay que volver a intentarlo, hace usted muy bien.

Hay muy buenos cirujanos en Méjico, estoy seguro que encontrará uno que le evite un nuevo encapsulamiento y le haga un trabajo meticuloso. Deje que él elija el implante, y exija que a usted le dejen elegir el tamaño de su mama.

Un saludo y muchas gracias por sus amables palabras.

Dr. Alejandro Nogueira

Estimado Rafa, por favor proceda a consultar conmigo aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Creo que por este medio ya no podemos lograr mejor comunicación, me cuesta ver lo que usted describe, necesito visualizar lo que le pasa.

Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Para Salva:

Lo más probable es que ese abultamiento desaparezca en unos meses, sea paciente, las rinoplastias son lentísimas en su evolución.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana y su complicado caso de recambio de implantes mamrios:

Se imaginará que lo primero que le digo es que necesitaría verla en mi consulta para examinarla y entender lo que le ha pasado. De momento puedo aclara conceptos de entre los que usted incluye en sus dos participaciones, son generalidades que pienso pueden resultar útiles a la generalidad de lectores:

-a los 20 años la mayoría de los imaplantes están rotos o en estado de degradción avanzada, por lo que sería recomendable hacer el primer chequeo revisional de su obsolescencia, a mi entender, sobre los 15 años desde su implantación o antes si hay síntomas o signos inhabituales

-no existe un encapsulamiento tras año y medio desde la implantación, si una mama se endurece tan tardíamente el problema debe ser, casi necesariamente, otro, lo explico aquí:
El encapsulamiento es un fenómeno cicatricial temprano que sucede durante los primeros meses postoperatorios, pues sólo se produce una vez se ha formado la cápsula (si no hay cápsula esta no puede "enfermar") y ya no se produce cuando la cápsula se ha estabilizado (una cápsula "fría" ya no cambia si no hay algún factor nuevo y externo a ella que la endurezca).

-si la primera operación fue vía areola encuentro absurdo añadir la cicatriz submamaria

-los recambios de implantes rotos o envejecidos, y en general todos los recambios problemáticos, deben hacerse por vía areolar, pues es la única que permite acceso completo a la cavidad protésica y versatilidad técnica, además que permite la limpieza exhaustiva de cualquier resto de silicona trasudada o fugada

-los implantes que están encima del músculo (subglandulares o sufasciales) deben ser de última generación con cubiertas macrotexturizadas resistentes al encapsulamiento; si son lisos o microtexturizados tienen alta tendencia a encapsularse y por lo tanto deberían ir submusculares; mi preferencia es la subfascial con implantes de última generación, es menos agresiva, la recuperación menos dolorosa y más breve y la tasa de complicaciones menor

-los masajes linfáticos post-aumento mamario no tienen ningún sentido, es mucho más importante un estricto reposo de 3-4 semanas tras la cirugía, para evitar el edema y el sangrado y permitir la total adherencia capsular; por otra parte los masajes nunca se deben aplicar cuando las cápsulas se están formando

-en mi subjetiva e intransferible opinión los ultrasonidos no sirven absolutamente para nada a la hora de evitar o tratar los encapsulamientos, es más, pueden generar excesivo calor en profundidad y causar sangrados o bien daño de los implantes; se lo dice un cirujano con una ridícula (por baja) tasa de contracturas capsulares postoperatorias, sin masajes, sin ultrasonidos ni otras zarandajas biensonantes y más onerosas; soy de los que piensa que la buena cirugía se basa en una realista comprensión de los procesos reparadores que suceden en los tejidos cuando los agredimos con una intervención, a lo mejor ese camino nos lleva a mejores resultados, menos complicaciones y unos manejos menos prolijos

-las prótesis que curan bien están todas "enganchadas", mal asunto si no lo están, eso es que no han curado bien, no comprendo tal dificultad excepcional en su recambio

-yo no encuentro los recambios de implantes mamarios nada "complicados", bueno, es cierto que no es una cirugía tan cool como un aumento primario, pero tampoco es un transplante hepático, en fin, todo debe ser valorado en su justo término

-la presencia de fiebre, inflamación y dolor de forma súbita en una mama con implantes hace sospechar un proceso infeccioso subyacente, bien originado en la propia prótesis o bien en la glándula (tejido crónicamente habitado por bacterias diversas)

Pienso que lo mejor es que nos veamos en persona.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Ro: muchas gracias, su consejo ha sido muy acertado, por su experiencia y pragmatismo.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Mariana y el sonido o sensación de líquido en el interior:

Eso debería darnos una idea de las importantísimas razones para el reposo estricto en el postoperatorio durante un periodo de tiempo importante.

Hay despegamiento entre los tejidos, cavidades, espacio y falta de adherencia entre el implante y su mama, ese proceso de formación de cápsula no debe interrumpirse ni impedirse con movilidad de brazos o tórax, de lo contrario las probabilidades de complicaciones se empieza a elevar muy sustancialmente.

Gracias a usted Mariana por la confianza depositada, es un honor.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Angela, es una enorme satisfacción haber cumplido sus expectativas, le enviamos todo el equipo un afectuoso agradecimiento por la confianza depositada.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Luly,

En mi humilde opinión, de la cual es probable que discrepen perfectamente la mayoría de mis compañeros... la mastopexia periareolar digamos que... para entendernos coloquialmente... no existe. Si usa el buscador de su derecha con la palabra "periareolar" lo comprenderá mejor, son muchísimas las pacientes víctimas de esto que "no existe" las que acuden, ya tarde, buscando solución. A lo mejor sucede que yo soy algo torpe y no me sale bien dicha técnica, no descarte esta posibilidad y no me haga mucho caso.

Yo no recomiendo masajes con implantes de última generación, no los precisan de forma protocolizada, sólo en caso de mala evolución y no durante la formación de la cápsula (primeras 4-5 semanas).

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Eva y sus complicaciones tras implantes de gemelo:

Me cuesta mucho darle una opinión sin ver el estado de esa pierna, le invito a hacer una consulta formal aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Puedo imaginarme con algo de aproximación la cadena de acontecimientos, pero esoto no me permite ofrecerle opciones para solucionar su estado actual dado que no dispongo de datos visuales ni un examen físico.

Me habla usted de un implante desplazado, esto no me encaja mucho, normalmente se colocan dos implantes en cada pantorrilla. Los músculos gemelos no se denominan así porque sean "gemelos" de la otra pierna (por esa lógica todos los músculos bilaterales serían "gemelos"); su nombre proviene de que hay dos músculos gemelos en cada pantorrilla, o sea en total tenemos cuatro, razón por la cual en el aumento de pantorrilla se insertan dos implantes en cada pierna.

Hay un músculo gemelo corto y otro largo, por lo que los fabricantes de implantes nos ofrecen a los cirujanos prótesis específicas para gemelo largo y para gemelo corto, es decir, se colocan dos prótesis en cada pierna y dichas prótesis son de diferente longitud para replicar fielmente la anatomía de la pantorrilla.

Si por alguna causa su operación ha salido mal habría que plantearse un procedimiento reconstructivo, que lo más probable es que comience con la retirada de los implantes que usted porta ahora y un periodo de recuperación de tejidos bastante prolongado.

No tome mis palabras al pie de la letra, son elucubraciones no necesariamente aplicables a su caso.

A su disposición si en algo puedo ayudar.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Montserrat y los anticonceptivos orales (ACO) para una mamoplastia de aumento:

Los ACO pueden ser tomados para tratamiento de numerosos problemas ginecológicos o dermatológicos, no sólo como contraceptivos; si la causa médica que justifica su consumo es poderosa no se deben suspender.

Si se toman como meros anovulatorios (anti-baby) y si no hay razón médica que desaconseje su suspensión yo recomiendo a las pacientes que dejen de consumirlos en el "stop" o cuando se termine el blister que coincida más cercano antes de la cirugía, pudiendo volver a tomar los ACO tras un mes de la operación.

Esto lo recomiendo en general para cualquier cirugía, pero especialmente las cirugías mamarias. La razón es que los ACO estimulan el tejido mamario y hay cierta predisposición a la inflamación, dolor y hematomas, muy relativa y variable de unos individuos a otros.

No es una contraindicación absoluta, muchas pacientes se operan consumiendo ACO y no les pasa absolutamente nada. Es una recomendación, nada más.

Un saludo

clara

doctor yo tampoco consigo que me atiendan, le dejo mi correo para que se ponga en contacto conmigo pues es urgente, necesito coger cita lo antes posible para aumento mamario. im correo es : [editado por los moderadores] espero que me envie uno para poder comunicarnos y poner una fecha fijada gracias.

maria

hola me poderia confirmar se la rinoplastia vale 1500Euro,pues me enteresa muchos.gracias

Lucy

Me hice la blefaroplastia hace cuatro meses y aún tengo inflamados los párpados inferiores más el del ojo derecho,pienso q no valió la pena que pudo haber sucedido,o aún estoy en recuperación?

ainhoa

hola Alejandro fui hace un mes a la consulta, hablé contigo y decidí operarme, me dijiste que cogiera fecha por internet que os pondriais en contacto conmigo pero he rellenado
un formulario 4 veces ya con todos mis datos personales y el telefono y no he recibido ninguna llamada vuestra, os dije que me tenia que operar el dia
14 de mayo porque luego tenia un viaje y me dijiste que contratara la reserva por internet, lo he reservado todo , me habeis dado presupuesto pero no tengo noticias
de nadie, os estoy llamando al telefono de la pagina y me dice bienviendo a siluest que se va poner un agente en contacto pero no se pone nadie, me cuelga el telefono, os e
llamado muchas veces y no se nada, solo querria saber si finalmente me opero el dia 14 o no, porque yo he dejado todo preparado en el trabajo pero como no tengo noticias vuestras
no se que hacer..os he dejado otro formulario ahora relleno, por favor poneros en contacto conmigo, soy ainhoa. Gracias

Denisa

Buenas noches!Me opere hace 3 años en una clínica en Barcelona donde page 7000 euros por la operación.Me parecio muy caro en comparación con otras clínicas pero pensé que los médicos de elli serán mejores.A los 4 meses ya empeze a tener problemas.Se me ven i nota al tocar las protessis.Hable un monton de veces con el medico que me opero y siempre me dice que es normal.No me parece justo pagar otra vez la operation.Me podría dar una opinión si le envio unas fotos? Gracias.

silvia

señor alejandro poseo una de mis mamas tuberosas pero la otra no como es posible??puedo hacerme cirujia solo en la mama q tengo con esta deformación???parece ese pecho como la teta de una obeja o una cabra,con auerola muy gorda y salida para fuera pero apenas sin teta a ver si me entiende.e leido lo anterior y dices q las mujeres con esta deformidad son felizes sanas y bellas entonces soy la escepcion señor gorda y con la teta fea y la otra normal.no creo q nadie asi sea feliz como mujer con esta parte tan deformada señor ninguna mujer así es bella eso es lo cierto.estoy muy triste y ansiosa por lo q como mucho y engordo.vivo en madrid desde hace años podria verme?tengo q reunir dinero para solucionar mi deformidad mi otra mama me gusta y quiero conversarla.espero me conteste pronto soy silvia.

Daniela

Tengo una amiga que se hizo c usted la operación hace 6 años y se las vi y están excelentes.......
Quiero saber cuanto cuestan si hay financiación... Y quiero una cita c usted. Me gustaría operarme las este año.
Graciasss

Daniela

Hola soy de malaga me llamo Daniela y me gustaría saber como podría sacar una cita... Me gustaría aumentó de mamás..,, a donde tengo q llamar?????
Gracias.

lorena

Buenas. Quería preguntar si financian una operación de pecho (aumento) yo trabajo y tengo un contrato de fin de obra. Un cordial saludo.

ARELY

HOLA DR. NOGUEIRA...NO SE SI SE ACUERDE DE MI SOY ARELY A QUIEN LE RETIRARON LOS IMPLANTES EN EL MES DE SEPTIEMBRE 20 DEL 2013, QUIEN CURSE POR UN HEMATOMA Y QUE QUEDE TOTALMENTE PLAN... SI LO HE ACEPTADO, PERO NO TOTALMENTE PUES COMO USTED ME DIJO SE ME ESTAN LLENANDO UN POCO PERO SU ASPECTO ES MUY DESAGRADABLE... ME PODRE PONER OTROS IMPLANTES NUEVAMENTE Y QUISIERA PREGUNTARLE SI CORRO EL RIESGO QUE SE ENCAPSULEN Y NUEVAMENTE SE HAGA EL HEMATOMA..?? Y OTRA PREGUNTA DE CUANTOS MILILITROS ME ACONSEJA QUE ME LAS PONGAN YO NECESITO UNAS PEQUEÑAS YA QUE ME DEJARON TOTALMENTE PEGADA MI PIEL AL HUESO Y AUNQUE SE ESTEN LLENANDO ES MUY POCO... GRACIAS POR ATENDERME Y DARRME ANIMOS CUANDO MAS LO NECESITE... DIOS LO BENDIGA Y UN SALUDO DESDE MEXICO..PUEBLA SE LLAMA MI ESTADO OJALA Y ALGUGN DIA PUEDA VENIR PUES ES MUY HERMOSA MI CIUDAD..Y CON TODO EL GUSTO LO RECIBIRE EN ESTE SU PAIS Y SU CASA..

rafa

le he propuesto el correo porque no conozco otra manera de ponerme en contacto con usted saludos

rafa

hola doctor nogueira, me vuelvo a poner en contacto con usted, anteriormente le indique que queria reducir mi labio inferior de la boca, pero me he dado cuenta que mi problema real es la desproporcion que existe entre mi cara fina y mi labio grueso, es algo que me baja mucho mi autoestima por eso ruego que se ponga en contacto conmigo a traves de mi correo y yo le envio fotos o lo que usted me diga, a ver si uted puede hacer algo por mi o cualquier compañero de profesion, soy de cordoba capital, ya me visite con un doctor maxilofacial y cirujano plastico, este señor me recomendo una reduccion de labio, pero mi labio en si no me disguta demasiado sino la desproporcion que existe entre mi cara fina con mandibula pequeña y labio grueso.. le comente que habia visto unas protesis de menton y mandibulares y me dijo que no me hacia falta, valoracion con la cual no estoy de acuerdo, me gustaria arreglar mi problema puesto que sufro de autoestima baja por este problema gracias doctor de antemano

ana

hola doctor, soy la misma persona que le comento la cirugia de mamas de hace 20 años,antes de todo queria darle mil gracias por su blog y por su interes.
le queria dar mas datos de mi pregunta de ayer por si fueran necesarios, el pecho derecho cuando hicimos la operacion de recambio de protesis despues de 20 años, tambien se me encapsulo pero despues de 8 sesiones de ultarsonidos mi pecho esta perfecto con una caida muy natural incluso estirada bocaarriba, el tacto es blando y no ha dado mas problemas , la mama derecha cuando hicimos el recambio el primer año estaba perfecta, blanda al tacto y con una caida natural, un dia de repente despues de una año de la operacion se me hincho muchisimo, tuve toda la noche de fiebre y a partir de ahi se fue endureciendo hasta tener que volver a cambiarla, mi doctor me ha dicho que la intervencion fue complicada porque se ve que la protesis estaba muy enganchada, ahora me han cambiado la zona de entrada en vez de aerolar, submamaria, y en vez de ponerla detras del musculo la han puesto delante, mi problema es y estoy muy preocupada , la mama esta deformada,muy dura, aun despues de masajes linfaticos, la mama no cae, esta muy arriba, me duele, hasta el pezon ha cambiado de forma y aunque mi doctor ([no se permiten nombres de profesionales, respeten las normas] en todos los casos, y en todas mis operaciones de mamas) dice que haga vida normal que nade un poco incluso...no se, estoy muy preocupada, su comentario esta mama siempre ha dado problemas me hace estar muy agobiada, muchas gracias, si usted cree que tendria que pedir una segunda opinion no dude en decirmelo, intentaria poder venir a verle aunque tenga que trasladarme a Valencia, ya que mi preocupacion es muy grande. muchas gracias de nuevo

Salva

Hola muy Buenas,
Hace 20 días que me operaron de RinoSeptoplastia mas Turbinoplastia.
Mi tabique nasal esta recto y donde estaba mi giba desapareció, pero un poco mas abajo sobre el cartílago tengo como una hinchazón que de perfil da la sensación de giba.
Mi duda es si es un EDEMA que desaparecerá con el tiempo o a que puede ser debido. Imagino que de la gran operación que me hicieron ya que fueron 3 en uno es mas larga la recuperación.
He leído sobre hinchazones y edemas pero no logro encontrar una respuesta coherente hacia este suceso, si REALMENTE es un hinchazón que se quitara al tiempo o que es.
Cuando toco ese Edema se queda marcada ( como cuando nos quemamos en la playa.
Me gustaría que me ayudaseis a buscar una explicación profesional.

Ana

Hola doctor, estoy muy preocupada, me operaron de aumento de mamas hace 20 años, hace 2años me hicieron un recambio de protesis, ya al cabo de un año y medio se me encapsulo, hace un mes me volvieron a operar para hacer un recambio de protesis, las primeras veces la incisión fue por la areola y la protesis detrás del músculo, ahora me han intervenido por debajo del pecho y la protesis delante del músculo, lo qe me pasa esque mi pecho esta como deformado, esta duro, mucho mas alto qe el otro y mas inflado, me han hecho masajes linfáticos y mi cirujano me ha dicho qe esperemos, pero estoy muy muy preocupada, podría darme su opinión ya qe estoy en Barcelona y no puedo ir a su consulta, muchas gracias

Ro

Hola Mariana,

Me voy a tomar la licencia de contestarte, espero no ofender a nadie...
Soy paciente del doctor, me operó hace casi 2 meses.
Te recomiendo que le hagas una consulta privada online, la respuesta será más rápida y además me consta que es el procedimiento a seguir en el postoperatorio ;)

Sin duda, él es quien debe indicarte si lo que sientes es normal, pero sabiendo lo preocupadas y la cantidad de inquietudes que nos surgen sobre todo los primeros días después de la operación, me parecía bien comentarte que en mi caso tuve la misma sensación durante las primeras semanas en el pecho izqdo, como líquido y "burbujitas" cuando me movía, y a día de hoy ya no me ocurre. Creo que puedes estar tranquila.

¡Ánimo con estos primeros días del post! Te has puesto en buenas manos, seguro que va todo bien :)

Un saludo,
Ro.

Mariana

Hola. Antes que nada quiero dar las gracias al dr. Y a la anestesista por la calidad humana que me han demostrado. Antes de la cirugía estaba nerviosa y ambos me contuvieron, cosa que les agradezco de corazón. Ahora estoy haciendo el reposo que me han dicho, a veces es cansador , pero se que es por mi bien. Escribo porque tengo un par de dudas, como dije antes estoy haciendo...nada!!!, solo reposo, pero a pesar de que ya no siento dolor, cuando rato de incorporarme (con ayuda de mi gente), siento un pequeño tirón en la parte baja del pecho derecho, y desde anoche en el izquierdo siento como sí tuviera líquido corriendo por él. Es eso normal?. Mi cirugía fue este miércoles 23. Gracias. Un saludo.

Ángela

Hola,

Quería dar las gracias al Dr. y a la Dra. anestesista por su profesionalidad y calidad humana. Me operó el Dr. Nogueira hace un par de meses y estoy muy, muy contenta con el resultado.

Saludos:

Ángela.

luly

Dr, tengo ya tres de semanas de operada de aumento mamario con mastopexia periolar, plano subglandular. Mis prótesis son [no se permiten marcas, respeten las normas] texturizadas. Usted recomienda los mensaje en mi caso? o son una contraindicación los masajes en casos de mastopexia, y encima con prótesis texturizadas? Muchas gracias!

Eva

Hola soy una chica que toda la vida he estado acomplejada con mis piernas ya que las tengo muy delgadas, sobre todo desde la rodilla para abajo. Hace dos años me sometí a una operación de cirugia estética para mejorar esa parte de mi cuerpo, que consistía en poner unos implantes de silicona en mis gemelos, para dar más forma a mis piernas. Aquí comenzó mi calvarío, ya que la pierna izquierda bueno quedó más o menos bien, pero en la derecha debido a la presión de los bendajes se me hicieron unas vegigas tremendas que se convirtieron en una úlcera espantosa de la que todavía estoy tratándome porque aún sigue abierta, pero por sí eso no fuera poco la prótesis se quedó desplazada con lo que tengo un escalón tremendo en la pierna, ya digo un verdadero calvario que me a obligado a ponerme en tratamiento psicológico y psiquiátrico, cada vez que me veo la pierna me vengo abajo y mi cirujano no me da muchas soluciones para dicho problema, me gustaría saber que soluciones hay para estos casos, estoy ya desesperada.
Espero respuesta, gracías.

MONTSERRAT

hola buenas tardes, una duda, me gustaria ponerme protesis mamarias, recomiendan no quedarse embarazada un tiempo despues para que no se deformen los pechos...ahora bien, respecto a los anticonceptivos hormonales, ¿también se deben evitar? Dado que los ACO a veces producen modificaciones en el tejido mamario...

Un saludo. Gracias.

rosario

Hola el año que viene quiero operarme de reduccion de pecho y queria hacerle unas preguntas al.doctor si me pasan el email el mio [editado por la moderación] gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Marvin,

Yo no se como está su nariz, no la he visto, pero puedo decirle que 4 meses es un tiempo importante, pero no suficiente en el postoperatorio de rinoplastia, espere hasta casi el año antes de tomar la decisión de volver a intervenirse.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Bárbara, totalmente al contrario, somos nosotros los que os agradecemos en general y a ti en particular la confianza y el enorme esfuerzo personal que hacéis todas para poder operaros, en este caso por segunda vez.

Vivimos épocas de dificultades y retos personales de los que nadie puede sentirse inmune, por nuestra parte somos plenamente conscientes de la situación que vivís las pacientes y la necesidad de hacer siempre lo mejor por ayudaros.

Un fuerte abrazo

marvin

Doctor: hace 4 meses me sometí a una rinoplastia, pero veo que el lado Izquierdo de mi nariz se nota una protuberancia, como si estuviese una Vena, el lado derecho esta perfecto, y la punta de la nariz se bajo
a que se debe? es necesario operarme de nuevo.

Barbara

Hola doctor, hace casi cuatro semanas me opere con usted por segunda vez ( abdominoplastia) solo quiero decirle que gracias por todo porque de nuevo me cambio la vida, he pasado de huir de los espejos a mirarme en todos y eso que aún estoy hinchada.gracias por sus cuidados y consejos y gracias a la dra. Salmones y todo el equipo que fueron geniales conmigo. 1000 gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y su caso de rinoplastia secundaria, sí, yo me dedico a este tipo de problemas de forma habitual.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Joha, si es perfectamente posible aplicar una mastopexis sin cambiar sus implantes.

Ahora bien, debe saber que toda mastopexia implica de forma necesaria e inevitable un mínimo de un 25-30% de pérdida de volumen mamario; puede que usted no desea reducir volumen y en tal caso se recomendaría compensar dicha pérdida con nuevos implantes.

Si usted ve con buenos ojos dicha moderada reducción de volumen que produce la mastopexia entonces no hay nada más que hablar, se realiza y punto.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sara y su problema de cara delgada:

Las prótesis de pómulos se deben utilizar cuando los pómulos son pequeños o planos, poco desarrollados, y dan muy buen resultado, da igual que la cara sea delgada o no.

El problema es que muchos pacientes piensan que el pómulo no es lo que realmente es, y piensan que se extiende por la mejilla, la cara y la región infraorbitaria, lo cual no es cierto.

No se haga rellenos de grasa, se lo ruego.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Luly,

No recomiendo que se den masajes ni en liposucción (creo que no sirven para nada, pero para absolutamente nada, mis liposucciones queden muy bien sin masajes) ni en abdominoplastia (sería incluso arriesgado).

Un saludo

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas