TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Rossana, le agradezco infinitamente sus palabras, no me las merezco.

Muy pocas personas agradecen y valoran que se les ayude.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Fanny, veo que a usted le ha pasado algo similar a Patricia, y si usa el buscador del foro verá cientos de experiencias similares.

Estas cosas pasan cuando el paciente y el cirujano compadrean, trivializan y comparten responsabilidades técnicas. Grave error.

Debe esperar entre 3 a 6 meses.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Patricia y sus problemas con cirugía mamaria:

Su comentario implica diferentes aspectos que voy a ordenar y responder esquemáticamente:
-la FDA es la agencia sanitaria estadounidense, no tiene atribuciones ni en Chile ni en otro país que no sean los EEUU; es más, no tiene atribuciones sbre la praxis profesional de los cirujanos, pues la FDA es la agencia sobre drogas, medicamentos, dispositivos, implantes y alimentos
-usted no tiene ni la más remota idea, ni la puede adquirir, acerca de si una marca de implantes es confiable o no, pero ni la más remota idea, es una soberbia por parte de una paceinte afirmar tal cosa; además la marca es poco importante, lo que importa es el modelo, pues la misma marca ofrece implantes obsoletos o de nivel bajo de prestaciones a la vez que implantes de modelos modernos y confiables
-las mamas no se miden en tallas de sujetador, error
-para que no se vean como bolas lo mejor es optar por implantes anatómicos, supongo que su cirujano se lo indicó
-error gravísimo, engaño diría yo, tomarle el pelo a una paciente probñandole dos o tres unidades de muestra, es chusco, ridículo, desleal, fraudulento y garantía de que la paciente es llevada a un resultado no deseado; ni los implantes son rellenos de sujetador, ni quedan tal como usted se los probó ni, por supeusto, el cirujano tiene en su despach los 400 ó 500 modelos que ofrece CADA fabricante; así no son las cosas ni se deben hacer; el paciente elige el tamaño mamario y es el cirujano el que elige el implante adecuado
-para reducir el rippling es conveniente aplicar implantes de alta cohesividad
-tiene usted conceptos equivocadísimos, es más, pienso que su comentario está lleno de premisas absurdas e inadmisibles, si va usted de experta no comprendo la necesidad que tiene de asesoramiento; mire, la textura del implante no tiene relación con el rippling, para empezar, y el tamaño pues tampoco (dentro de los modelos de catálogo)
-cierto, los pacientes no tienen por que conocer profundidades técnicas y es el cirujano quien debe tomar las decisiones; por lo tanto usted ahora no lo va a poder arreglar haciendo un cursillo acelerado online sobre Cirugía Plástica, no cree?
-si usted cree que su cirujano no hizo un buen trabajo ahora le aconsejo que cambie de cirujano, pero piense que en pacientes muy delgadas, incluso con implantes ultracohesivos, cierto grado de rippling es inevitable, pues no es su pecho natural, es un implante


Le aconsejo muy encarecidamente que olvide métodos fraudulentos para predecir y pactar el resultado de su aumento mamario, como tallas de sujetador o probaturas, no son válidos.

Lamento de total corazón tener que ser duro con usted, pues bastante enfadada estará ya con lo que le ha pasado, pero hay que ser más prudente cuando se habla de lo que no se es experto, aquí usted es libre de opinar y yo, por supuesto, también.

Si en algo puedo ayudar no dude en participar tanto como desee.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Maferit,

Ha leido usted mal o en otro sitio, aquí no se dice que reducir las alas nasales quede mal.

Si sucede que en muchos casos la reducción de las alas nasales se hace por capricho de una paciente hiperperfeccionista, obsesiva o incluso con una neurosis de dismorfofobia (ver defectos inexistentes). En tal caso el resultado es catastrófico. Sólo se debe practicar la reducción de alas nasales en aquellas narices, generalmente de raza negra o asiática, que tengan notable crecimiento de las mismas.

No hay otra alternativa, hay que cortar y reducir ese ala nasal que sobra, pero insisto, sólo si sobra y no por el mero hecho de que a la paciente así se lo parezca o sea su obsesión/capricho, el cirujano debe diagnosticarlo y entenderlo recomendable.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Marta,

En efecto, si la caída mamaria es leve no se debe hacer mastopexia, con un aumento la paciente queda muy satisfecha.

Lo que más estropea el pecho son los cambios bruscos de volumen mamario.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Marsol, no se le ocurra rellenarse la cara para eso, ni con hialurónico ni con otras cosas, artificiales o naturales, olvide el tema y procure tener mejor salud.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Nayelis y sus complicaciones:

Lo que pienso es que usted no debería estar haciéndose esas cosas por su cuenta, vaya a suc cirujano y que el la trate.

Probablemente usted no rechaza las suturas, lo que está expulsando es grasa muerta, necrosis grasa, no es algo grave si es de poca cantidad, sale un líquido aceitoso y amarillento.

Necesita atención especializada.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y la hiperprolactinemia:

Es un tema muy tratado en esta página, use el buscador de la derecha y encontrará mucha información.

Su hermana se puede operar, los medicamentos antidepresivos se caracterizan, como efecto secundario, por producir hiperprolactinemia y secreción láctea anómala (galactorrea). La galactorrea es un riesgo elevadísimo para los implantes, se pueden infectar, por ello su hermana debe tomar la medicación que corta la subida de la leche antes y a lo mejor tras la operación. Su ginecólogo o médico de cabecera se la puede recetar.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana y su abdominplastia:

El peso es correcto, ahora bien la idoneidad la deben decidir su cirujano y su anestesista.

Saludos.

Lourdes

Muy buenas Alejandro!
Hace 5 años me opero usted de un aumento de mamas,en
La clínica salus en Fuengirola,y desde la primera
Consulta hasta hoy estoy encantada.
Estoy pensando en operarme de blefaropastia
Y me gustaría saber como puedo contactar
De nuevo y ponerme en sus manos.
Un gran saludo!

ailen

Mi enfermedad se llama tlp trastorno limite de la personalidad lo tengo desde hace como 2 años y medio con 25 años lo descubrí hasta ahí tenia un cuerpazo era guapísima sentía que tenia todo en mis manos a raíz de empezar a medicarme todo cambio en 1 solo mes engorde mas de 20 kilos imagínaros para una persona que nunca había pesado mas de 48 o 50 de eso hace 2 años y medio y cada vez va a peor la inseguridad física me esta quitando mi vida y mi personalidad no puedo adelgazar los pechos se me están cayendo y llenando de estrías las cartucheras y rodillas llenas de estrías una tripa enorme la cara super envejecida y solo tengo 27 años. Todo esto me provoca el no tener relaciones con ningún chico estar encerrada en casa no querer salir por que la gente me llame gorda o me miren no hacerme fotos no poder trabajar siempre he trabajado con mi imagen y ahora no puedo y pienso puf hace 2 años tenia un cuerpazo y ahora no tengo nada ni fuerzas ya se me han agotado tuve 7 intentos de suicidio a raiz de esto ya no lo hago pero no tengo ya ninguna gana de vivir siento que lo tenia todo y ahora ya no me queda nada ni nadie que me de fuerza.

Sabeis lo que es que te dejen el sitio en el metro por que creen que estas embarazada ?? no imaginais que disgusto en fin que todo este problema me quita de hacer cualquier cosa me esta robando la vida.

Me gustaría tener la gran oportunidad de que alguien me ayudase de arreglar los defectos físicos que nunca había tenido hasta mi enfermedad volver a ser yo misma por que soy una persona super extrovertida sociable al máximo la típica amiga que siempre ayuda a los demás por que es la mas fuerte del grupo así soy realmente pero no todos tenemos la gran suerte de tener dinero para estar comosiempre has estado.desgraciadamente no tengo esa oportunidad y solamente queria pedir ayuda por que es ya la ultima opción que veo.

Un besazo y gracias

Celeste

Hola Doctor:

Llevaba 10 años con mis prótesis de aumento de mama y un dolor en mi pecho izquierdo delató una rotura de la prótesis. Me operé a las pocas semanas. En la ecografía se vio que había material fuera de la prótesis, y una vez operada supe que llegó a la axila, pero me lo quitaron todo con éxito. Hoy por hoy, noto sólo molestias en la mama izquierda, me imagino que por el proceso de más que tuvo que sufrir con la rotura. Pero hoy me he notado, palpándome el pecho izquierdo en la parte baja,justo donde nace el pecho, una especie de burbuja grande, no me refiero a la sensación de burbujas, sino sólo una con mayor cuerpo y tamaño y que acto seguido al palparme empiezo a tener sudores fríos, como una repentina bajada de tensión que me asustó. No sé si fue por la mala impresión de mi hallazgo o porque toqué algo que me produjo ese súbito malestar. Le he preguntado vía mensaje de móvil a mi doctor qué era, si me tenía que preocupar o era normal. Me contestó que era normal y que desaparecería. Pero no me quedo tranquila porque no me ha explicado qué es, por qué es normal...Y no lo podré visitar en persona hasta Navidades ya que no no vivo en la ciudad donde me operé.
Por favor, usted me podría decir si sabe ¿qué es lo que pasa?, estoy preocupada.

Espero su respuesta.

Gracias y saludos!

alejandra .t.y

Buenas tardes:
quiero realizarme una bichectomia ya que soy delgada pero bastante cahetona, pero me comentan que pasando un tiempo las mejillas se me colgarian o que cabe la posibilidad que una mejilla este mas delgada que la otra por que la piel que esta por demas en mi rostro.. me gustaria saber que tan cierto es esto y si es recomendable realizarme esta interbencion juntamente con una reduccion de papada ya que tengo 30 años, espero me conteste gracias.

Rossana

Mi nombre es Rossana,Chilena,he leido detenidamente todas sus respuesta,para cada una de las pacientes,admiro profunadamente,el compromiso y la buena voluntad,que tiene para con todas ellas,el tiempo que conlleva en responder,es valorable,Saludos cordiales.

fanny

Distinguido doctor.Hace justamente un mes me fui intervenida para un aumento de mamas. El cirujano me aconsejó una medida con una base mas ancha (375 perfil modrado plus).Al final me decanté por 325cc mismo perfil. Estoy mas que arrepentida, casi al filo de la depresión. Mi intención es volverme a operar. Cuanto tiempo tengo que dejar pasar?

Patricia D.

Estimado Dr,
Le escribo desde Santiago de Chile.
Me operé hace dos meses, estaba muy entusiasmada, pero pude comprobar que si el cirujano no es transparente y comunicativo con la paciente, muchos problemad pueden surgir.
Me realicé aumento de mamas con pexia mamaria en uno de mis pechos.
Opté por prótesis [no se permiten marcas, respeten las normas], pues éstas me son confiables. Al cirujano lo primero que le indique, fue que quería que mis pechos quedaran en copa B rellena y que éstos no se vieran como dos bolas redondas superficiales.
El me dio a probar y elegir entre tres tamaños, por supuesto elegí las que, por encima de mi busto,
se veian bonitas, por ende elegí las de 325, perfil alto. Datos que en su momento sabía por lo explicado por parte del médico, asumiendo que estaban dentro de lo que yo esperaba obtener. El día de mi alta, al sacarme el vendaje, me las vi super grandes, pero el médico dijo que éstas bajarian después con el paso de los meses. Con el paso de las semanas pude darme cuenta de que los cc elegidos correspondían mas a copa c o D rellena, más que a una B y que justo a los dos meses mis pechos bajaron y lo peor es que en la parte baja de estos siento lo que ustedes denominan, rippling. Lo peor, al estar en posición mi dorso hacia abajo, los ondulamientos se hacen terriblemente evidentes a tal punto de verse muy feo. Esto se hace mucho mas notorio en el pecho que se me realizóla pexia.
Conclusion:
Pienso que el médico que me intervino debió analizar bien que tipo de piel tengo y por ende convenir una prótesis de menor cc y de textura lll, no l, y así haber evitado el rippling, además haber dicho desde un comienzo que 325 cc no era copa B. Esta falta de informacion terminó ocasionando todo lo antes expuesto por mi, debiendo tal vez, tener que volver a operarme, asumiendo por mi parte, ya que éste medico no lo va a asumir, todo el costo monetario que este tipo de cirugías implican. Todo cirujano debe analizar bien a sus pacientes , para así minimizar todos los posibles inconvenientes a surgir después de una operación. Operación exitosa, paciente feliz.
Mi pregunta es: quién fiscaliza a un cirujano de que siga protocolos que estén seriamente establecidos con el fin de evitar éste tipo de situaciones.
Quién responde a la paciente?
La paciente no tiene porqué saber todas éstas cosas internas, por así decirlo.
Yo, ahora sé lo que son proyección, diámetro y la importancia de tener una prótesis con mayor textura.
La FDA, debería fiscalizar éste tipo de casos y llevar la responsabilidad hasta donde corresponda, insisto, nosotras no somos cirujanos y no tenemos porqué saber todos extos detalles de ante mano, para poner al tanto a nuestro cirujano.
Atentamente.

Patricia Duery

Maferit

Buen día Doctor.
Hace 03 semanas he sido sometida a una rinoseptoplastia(tenia el tabique desviado y el cornete izquierdo obstruido)aun así, mi nariz ha quedado ancha,la Dra. que me ha intervenido me ha explicado que ello se debe a que tengo las alas nasales muy pulposas y que seria necesario cortarlas. La inquietud que tengo es cuanto tiempo desde mi operación debo esperar para que me haga este corte de las alas nasales? y que otras opciones existe para reducir el ancho de la nariz, dado que cortar las alas según he leído en este blog no es muy recomendado.
Agradezco anticipadamente su respuesta.
Saludos Cordiales!.

marta

hola, no se si me podra responder doctor, me gustaria operarme de mamoplastia con usted el proximo verano porque tengo poco volumen, pero ademas tengo algo caido el pecho pero segun lo tengo ahora no me compensa una elevacion, me gustaria saber si hay factores que favorecen que se caiga el pecho para evitarlo hasta que me pueda intervenir el proximo verano, y para que cuando me haga la mamoplastia no sea necesario una mastopexia. gracias

marsol

Hola Buen día!!!!

Doctor me gustaría que me pudiera asesorar, mi rostro siempre ha sido delgado, baje de peso hace 4 años y mi rostro se ve mucho mas flaco, se me ven hoyos en la mejilla, muy chupado el rostro (hundido los ojos y las mejillas)una dermatóloga me ha dicho que ese es mi tipo de rostro, y que ella me recomendaba aplicarme acido hialurònico para dar volumen a mi rostro, pero es realmente confiable este producto? además no es duradero, que me recomienda, hay algún tipo de cirugía, y si las hay tienes riesgos para la salud?
Agradezco su ayuda

Marsol

nayelis

Hola doctor, hace 37 dias me hice reduccion de mama, lipo y abdominoplastia, el problema es querechace los puntos d e los snos y el ombligo, las heridas de ls senos estan hanierta en la union de la T, no tengo infeccion pero la recuperacion es lenta y boto y poquoto de liqiodo amarillo, tenfo dos hilos un poquito tardo que se sale del ombligo pero esta agarrado, no se si cortarlo, y estoy sacandome liquido de seroma de la panza. Deme su opinion.

Maria P.

Mi hermana tiene al parecer hiperprolactinemia leve en una semana le harán mamo plastia se puede operar?
Creo que su hiperprolactinemia se debe al uso de medicamentos antidepresivos. Sera seguro operarse así? por favor ayuda es algo permanente o tiene remedio? sera muy largo el tratamiento?

Ana T.

me hago abdominoplastia el 2 octubre 2013, tengo mucho miedo
yo mido 1.60 y pesare unos 52 kg, quiero saber si soy idonea para esta operacion?


Dr. Alejandro Nogueira

Hola Pepa,

Su médico debió advertirle de dos efectos muy importantes que suceden tras la explantación mamaria, yo siempre lo informo con claridad:
-la frustración que supone perder el 80-90% del volumen mamario
-durante los primeros meses el bolsillo donde estaba el implante se cierra internamente por contracción espontánea, lo cual ocasiona una umbilicación o "abotonamiento" muy característico, que deforma el pecho, si bien transitoriamente, al crear un hoyuelo central muy acentuado; tranquila, no tiene que hacer nada ni hay tampoco nada que hacer salvo esperar, en unos meses su pequeño pecho tendrá buena forma

Sólo le recomiendo que evite el roce en la piel que forma ese hoyuelo, para evitar cicatrices.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana, ser de fuera de Madrid no es problema, ¿dónde vive usted? Ya le respondería con más precisión, de todas formas mi última palabra sería una vez conocidos los pormenores de su caso, le informaría del protocolo asistencial, que como mínimo incluye una o dos revisiones presenciales. Depende de su tratamiento y sus antecedentes médicos, así de como evolucione.

No son necesiarias "curas" en el sentido tradicional de la palabra, yendo todo bien, que es lo habitual, lo único que necesita la paciente es ducharse a diario una vez que se le haya autorizado; las suturas son reabsorbibles y se caen solas.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alejandra,

Lo que me cuenta es rarísimo, no me encaja, ¿seguro que usted ha recibido sólo una mamoplastia de aumento? ¿nada más? ¿no le han hecho alguna técnicade elevación o mastopexia asociada?

Si sólo es un aumento de mamas seguramente usted no tiene ninguna necrosis, y sólo alguna incidencia sin importancia y habitual en la curación de su herida.

Tranquilícese que no va a ser nada, que su cirujano aplique tratamiento tópico según su criterio.

Un saludo

Pepa M.

Buenas tardes Dr Nogueira, hace un mes y medio me hice explantar los implantes mamarios ,pero he quedado triste pues mis senos me quedaron aun mas pequenos de lo que eran antes de hacerme el aumento de mamas.tambien me quedaron aplastados ,el cirujano me los explanto por la areola y debido a esto tengo la aroela undida .Que me puede usted recomendar para que mis senos vuelvan a tener forma redonda ?para quitar el undido de mis areolas? muchas gracias por la respuesta que usted me pueda dar.

Ana

Le explico mi duda, después de un aumento de pecho, cuantos días de revisión, curas, etc, serían necesarios después de la operación, me refiero, yo me operaría en Madrid, y al ser de fuera ¿cuantos días debería quedarme allí? Muchas gracias y un saludo.

alejandra

hola doctor mi nombre es alejandra llevo 15 dias de aumento de mamas y me salio una pequeña necrosis en la areola izquierda que ademas estuvo supurando pero ya cesó. mi pregunta es como tengo que hacer para curarme y si esto se propaga. estoy muy asustada por favor espero su respuesta

Dr. Alejandro Nogueira

Para María Emilia,

Si, es algo muy muy raro pero podría haber sucedido que, ante unos esfuerzos excesivamente violentos para comenzar, se haya soltado parte de la plicatura de rectos.

Si que puede reoperrse para arreglarlo.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Susana y sus temores ante la mamoplastia de reducción:

El consejo que le doy es que deje de mirar cosas por Internet y vaya directamente a la consulta de un buen cirujano plástico de su confianza, que la examine y que le explique los pros y los contras, sobre todolas cicatrices que son muchas, muy extensas y para siempre.

Es una intervención habitual y altamente satisfactoria.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Yudibeth, oiga por favor, explíqueme en qué consiste eso de la ultracavitación, en todos mis libros de cirugía no se habla de ello, ni en los más modernos, a ver si me estoy perdiendo algo...

Ande, busque un buen cirujano que le arregle ese encapsulamiento, cirugía que será sencilla y eficaz. Déjese de palabros...

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristina y sus pretensiones de hacerse un aumento de mamas sin hacerse un aumento de mamas: ni se le ocurra, huya!

Dr. Alejandro Nogueira

Para Carmen T.: lo lamento, no existe cirugía ortodoxa y protocolozada de reducción de músculos gemelos/pantorrilla con fines estéticos.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Marie y sus problemas tras 10 años de abdominoplastia:

Casi estoy seguro de lo que le pasa: está expulsando hilos internos de los que se quedan sujetando la musculatura.

A veces salen solos y se acabó el echar ese líquido, pero si tarda mucho es más cómodo que vaya a un cirujano y que se los quite, es sencillo si están ya cerca de la piel.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Martina S., le digo lo mismo que a la anterior participante, paciencia.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Carsolina y su inflamación post rinoplastia:

Lo que le pasa es totalmente normal e inevitable, poco puede hacer, paciencia.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Para Stella y su relleno facial con grasa inyectada:

Esa operación no se debería hacer.

Se irá todo, con suerte, antes del año.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Tomass y sus secuelas tras rinoplastia:

El consejo que le doy es que investigue bien y encuentre un buen cirujano experto en rinoplastia secundaria, hay muy pocos porque es una disciplina enormemente complicada, pero los hay en su país o zona, seguro.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ani, ahora mismo tiene usted publicada una promoción en www.Siluest.com

Siga estrictamente las instrucciones al pie de la letra, no se salte ninguna, y todo saldrá a la perfección. Será usted bienvenida.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

De nuevo para Elisabeth:

Si, puede pedir que le apliquenpuntos reabsorbibles para no tener que quitarlos, yo mismo los uso con todas mmis pacientes, dan excelente resultado estético y suponen un gran alivio para ellas.

No, bajo ningún concepto se opere bajo anestesia local de aumento mamario, podría fallecer o si no quedar mal operada.

Los ultrasonidos o sirven de nada y pueden ser peligrosos, los drenajes linfáticos son un tratamiento absurdo, no se haga estas cosas en el postoperatorio.

No haga la cirugía vía axilar, mucho mejor areolar, lea http://www.protesisperfecta.com

Después de la operación ha de estar 3-4 semanas en su domicilio, sin trabajar, de reposo, sin salir a la calle y sin tareas domésticas, sentada.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Elisabeth,

PIda que le apliquen implantes rugosos, muy muy texturizados, que no sean lisos, y mejor anatómicos si no van a ser debajo del músculo.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Gemma y su problema con los implantes de poliuretano:

Con cierta frecuencia recibo en este foro consultas por problemas similares al suyo. Siempre respondo que los implantes de poliuretano son extraordinariamente exigentes para el cirujano, técnicamente son los más difíciles y sólo los deben usar cirujanos altamente experimentados tras varios cientos o algunos miles de mamoplastias, especialemente con anatómicas. Aparte de que su técnica de introducción es muy especial y refinada, de la delicadeza que exige su manejo para no decapar el poliuretano y de la enorme capacidad de fricción, nos encontramos con que son implantes con tan enorme adherencia (lo cual los hace casi imprescindibles en mamas problemáticas y en las tuberosas) que allí donde los pones allí se quedan al milímetro, no admiten colocaciones "flexibles" o imprecisas. Por supuestísimo que no rotan, ni los de poliuretano ni los anatómicos de otro tipo modernos (muy adherentes por ser ultratexturizados), eso es una leyenda urbana con menos verosimilitud que los cocodrilos que viven en las alcantarillas.

Use el buscador de la derecha, lea y comprenderá:
http://www.alejandronogueira.com/.services/blog/6a00d83420836353ef00d834dcc9b453ef/search?filter.q=poliuretano

Usted nos cuenta que la reopera su cirujano tan sólo pasadas unas semanas tras la cirugía, grave error, estoy en total desacuerdo, eso sólo puede traer malas consecuencias como veo que a usted le ha pasado (y pudo ser peor).

Lo que usted cuenta que pasó en la reintervención es lo más lógico, es evidente que su cirujano no tiene experiencia con los implantes de poliuretano, porque cualquiera que los domine sabe de su enorme adherencia y que es IMPOSIBLE rotarlos si se reoperan, pues la única forma de despegarlos en reoperaciones precoces es sacarlos con la cápsula incorporada (son inseparables de la cápsula durante el primer y el segundo año) o bien hacer el bestia y destruirlos. Si su cirujano lo colocó algo girado y quiso corregir el error debió haber previsto esta contingencia y tener preparado un implante de repuesto, haber retirado el implante que se quedó mal con su càpsula incorporada y aplicar una prótesis nueva.

Sobre la mastpexia periareolar pues ya ha podido leer mi comentario anterior, otra cosa con la que estoy frontalmente en desacuerdo.

La forma aplanada que usted tiene no es por los problemas de los implantes, es que todas las mastopexias periareolares dejan la mama en forma de "fried egg" (no lo digo yo, lo dicen los cirujanos anglosajones). Lea detenidamente:
http://www.alejandronogueira.com/.services/blog/6a00d83420836353ef00d834dcc9b453ef/search?filter.q=mastopexia+periareolar

El grado de adherencia del poliuretano a los tejidos es irrelevante,quiero decir que no cambia con el tiempo respondidendo a su pregunta, es elevadísimo desde la 3º semana postoperatoria hasta el 2º-3º año. No pasa nada, porque no se adhiere a SUS tejidos ni a SU mama, a loque se adhiere y es inseparable es a la cápsula periprotésica, que no es un tejido propio de su cuerpo ni de su mama, cápsula que SIEMPRE se retira o se deberñia retirar cuando se hace un recambio, por lo tanto problema para ser reoperada ninguna, espere al menos 6 meses, probablemente más.

Y le voy a decir algo que normalmente es lo contrario que suelo aconsejar, en este caso y ante la evidente inexperiencia de su cirujano, cambie de médico, busque cirujano que use y sepa usar regularmente los implantes de cubierta de poliuretano, son muy especiales y requieren un profesional familiarizado.

Cuéntenos la evolución.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sky y su mastopexia periareolar:

Cíclicamente pasan por este foro pacientes contando sus desdichas con esta desafortunadísima (en mi criterio) técnica.

A todas les digo lo mismo, a usted la remito a este enlace, lea los comentarios:
http://www.alejandronogueira.com/.services/blog/6a00d83420836353ef00d834dcc9b453ef/search?filter.q=mastopexia+periareolar

Cambia much mi respuesta en caso de que usted sea portadora de implantes mamario al mismo tiempo que la mastopexia periareola; de no llevar prótesis su problema reviste menor importancia.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sara y su insatisfacción con el tamaño de su mamoplastia de aumento:

Usted mezcla dos cuestiones que para nada tienen que ver entre si, le aclaro:
-el tamaño de su pecho, esa decisión tan importante, privada e intransferible que es responsabilidad íntegra y exclusiva de cada paciente (es responsabilidad del cirujano seleccionar el implante mamario que obtiene el resultado de tamaño deseado por la mujer)
-la separación intermamaria, tema que tiene un componente técnico y que el cirujano controla o debería controlar con maestría, y un componente anatómico y sobre el que los cirujanos nada o casi nada podemos hacer másque aprovechar lo mejor que sabemos la anatomía de la paciente

Acerca del tamaño y respondiendo a su pregunta de quién debe correr con los gastos de la reintervención, sin duda usted como paciente. La elección del tamaño mamario fue decisión suya y ahora usted está arrepentida, bien, comprensible y respetable, pero eso no es para nada cuestión que usted pueda o deba volcar sobre el cirujano que la operó. Usted dice que fue el cirujano el que eligió el tamaño, y yo le respondo que no me lo creo, estoy seguro que usted le dio indicaciones acerca del tamaño que deseaba. ¿No fueron indicaciones suficientemente precisas? ¿Usted se dedicó a hablar de sujetadores y otra palabrería huera? Sigue siendo responsabilidad suya, el cirujano es profesional técnico y no es ni un psicoanalista ni un asesor estético, mucho menos tiene la potencialidad de leer su mente y sus emociones, ergo usted debe ahora pensarlo mejor, expresarlo com más precisión y abonarlo íntegramente.

Respecto a la separación intermamaria hay tres factores:
-que sus mamas tienen un espacio intermamario o esternal muy ancho; nada se puede hacer para corregirlo
-sus mamas tienen un espacio intermamario estrecho, adecuado, pero los pezones se sitúan muy laterales; ante esto hay dos posiibilidades, que el cirujano haga lo correcto y centre los implantes en los pezones poniendo los implantes laterales (queda el espacio intermamario separado, pero las mamas bonitas), o que el cirujano, víctima de una alienación transitoria, tenga la ocurrencia de poner los implantes rellenando el escota y excéntricos respecto los pezones, o sea fuera de sitio, dando un resultado grotesco y artificial, gran error (aunque el espacio intermamario quede juntado es no justifica estropear el objetivo primordial de la belleza mamaria)
-la adecuación en la selección de la anchura del implante, cuestión 100% técnica y discrecional por parte del cirujano; si la anchura no es la máxima aprovechable pues habremos desperdiciado unos cm valiosos en cada mama, por lo tanto se multiplican x2, respecto a la mayor o menor mínima separación intermamaria que permite la anatomía de la paciente

Como entenderá yo no se si usted tiene un espacio intermamario propio ancho o estrecho, no se donde tiene ubicados los pezones ni conozco la idoneidad o torpeza en la selección de la anchura de sus implantes.

La reintervención tiene el mismo tiempo de duración y un dolor ligeramente menor.

Un saludo.

PD: el peso o el volumen de un implante es absolutamente irrelevante, por muy cool que a usted le parezca hablar commo si fuese experta, literalmente no está diciendo nada que describa sus implantes en tamaño ni dimensiones

Maria Emilia Jaramillo

Dr,me realice una abdominoplastia hace tres meses y medio, durante un tiempo comencé a verme muy plana, pero el médico me dijo que a los dos meses podía comenzar a hacer cualquier tipo de ejercicio y comencé a ir al gimnasio y a utilizar una plataforma vibratoria, también me realizaban gimnasia pasiva, ya hace más de un mes comencé a verme el ombligo menos hundido y el vientre menos plano, como con curva hacia afuera sobre todo en la parte alta del abdomen. Quisiera saber si es posible que se hubieran desamarrado los músculos y si es así, si es posible volver a amarrarlos en otra intervención. Gracias

susana_se

hola doctor, tengo 45 años, y quisiera operarme de reducción de mamas, que consejo personal me da usted? tengo mucho miedo y también miedo de la anestesia, estoy un poco perdida porque no se que hacer si luego no me gusta el aspecto de mis nuevas mamas, de todas formas ahora tampoco me gustan, gracias doctor.

Yudibeth

Buenas noches, tengo 9 meses operada de un aumento mamario y tengo la mama del lado derecho con una capsula grado 2 me gustaría saber si la ultracavitacion puede romper la contractura capsular y si no daña el gel de la prótesis?, Gracias

Cristina

Hola doctor. Quisiera que me dijera que opina del aumento de senos con la tecnica de lipotransferencia de grasa propia. ¿Es tan bueno como parece?¿Es duradero? ¿ La grasa transplantada interfiere de alguna manera en una exploracion mamaria para la deteccion precoz del cancer? ¿Es cierto que cuando se liposucciona una zona corporal, alli no se vuelve a acumular grasas nunca mas, porque se destruyen tejidos?

Gracias doctor por su informacion

Carmen Teodora

Quisiera saber si es posible una operación de resección parcial del músculo gastrocnemio,sin peligro para la movilidad
El engrosamiento de este musculo causa un gran sufrmiento psíquico, pero debe ser un riesgo controlado el de la operación . Que tipo de anestesia se utiliza, cuanto tiempo de internamiento??
Cuanto cuesta?

Carmen T.

Me gustaría saber si es posible hacer una resección parcial del músculo gastrocnemio, sin peligro para la movilidad??. El tener unas pantorrillas demasiado gruesas causa bastante sufrimiento psíquico, por lo que leo en los foros.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas