TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

nmaria

Buenas quisiera operarm los senos tngo 3hijos y una nina de 5mese ya no estoy amamantando pero aun me salen leche de los senos puede operarm no hay consecuencias q m opere los senos si aun boto leche

tania c.

me opere el 27 de enero de este año, una dermo y aumento de mamas. todo perfecto, solo que en medio de la cicatriz de la dermo, en un punto he drenado por mas de dos meses. me sacaron un punto interbno que estaba suelto y me cogieron puntos de nuevo arriba. el resto de la cicatriz casi desaparecio de lo perfecta quie es. recien operada presente problemas con un seroma. la dra dice q es eso lo que me pasa. pero ayer, cuatro dias despues de cogerme de nuevo puntos, me empezo a reventar la piel por un lado. de nuevo dreno, agua amarillente y sangre un poco. estoy asustada. me hago limpuieza hasta dos veces al dia, donde esta el problema se me esta hundiendo y siento que vivire por siempre asi. tendra esto cura? mi cirujano es excelente por demas. hago caso a lo que me dice, pero realmente estoy angustiada

Carolina

Hola Dr, tengo implantes mamarios desde hace diez años y medio. Hace un mes me hicieron tres ecografías y en todas salió que se había filtrado silicona a los ganglios axilares. Cuatro ganglios de un lado y tres del otro. Ahora ya pasó un mes y el dolor es intenso. La semana que viene me cambiarán las prótesis, pero los mastólogos que consulté se contradicen. Uno dice que me tienen que sacar los ganglios afectados en la misma cirugía, y el otro dice que hay que esperar a ver qué pasa con esos ganglios después de que me cambien las prótesis. Que solo hay que monitorearlos por ahora y que es hasta peligroso sacarlos! He leído que es posible que los siliconomas se conviertan en tumores malignos si no se los saca. Es cierto? Estoy muy angustiada! Qué me recomienda hacer? Muchas gracias!

 Nory

Doctor buen dia hace seis Dias me hicieron recambio de protesis por rotura de la derecho y tenia ganglios con silicon ahora me Han quit ado 8 ganglios tengo un drenaje por PARTE del señora y Otro axilar mucho mas pequeno estoy un poco preocupaa por que por el drenaje de la axila ya no se Lena pero la herida de la axila aunue este curada bota como un liquido Amarillo sin Olof el doctor dice ser seroma estoy preocupaa no se como actuar y bueno queria saber Si estuve bien haber retirado Los ganglios gracias

Ali

Buenas tardes, mi duda es si, con fibroadenomas en los pechos, aconseja quitarlos frente a un aumento de pecho o por el contrario es partidiario de dejarlos donde están

daniela

HOLA DOCTOR ME HICE UNA DERMOLIPECTOMIA HACE 7 MESES, YO TENIA CESAREA HORIZONTAL Y EL DOCTOR USO MI MISMA CICATRIZ PERO APARTE ME HIZO OTRA VERTICAL HACIA EL HOMBLIGO, OSEA Q AHORA PARESCO Q HUBIESE TENIDO CESARA VERTICAL X LA CICATRIZ Q TENGO, PERO APARTE DE ESO MI PROBLEMA ES Q ESA CICATRIZ SE ADHERIO A LA PIEL DE ABAJO Y AHORA SE ME DIVIDE LA PANZA DESDE EL HOMBLIGO PARA ABAJO COMO UNA COLA DE BEBE, ESTOY DESESPERADA ¿QUIERO SABER SI ESE PEDAZO DE CICATRIZ SE PUEDE DE ALGUN MODO DESPEGAR DE LA PIEL DE ABAJO Y Q ME QUEDE LA PANZA ESTIRADA?, YA NO ME IMPORTA LA CICATRIZ, SOLO QUIERO Q ME VUELVA LA PANZA A LA NORMALIDAD,¿SE PODRA HACER ALGO?

Anjana

Dr, Nogueira.

Gracias ante todo por mostrar su ayuda en este foro.
Mi consulta es la siguiente. Llevo protesis subglandulares de 355 cc, perfil extra alto marca [no se permiten marcas, respete las normas]. Yo partia de una talla 85 B (llena) con mamas vacias por los embarazos y un poco caidas.
Me ha quedado una talla 100 c.
llevo 3 meses operada y no consigo acostumbrarme a este tamaño por lo que mi cirujano me volvera a operar esta vez con protesis de 245 cc.
Me ha advertido que quedaran un poco mas caidas. Me gustaria saber si notare la diferencia, o si bajare una talla.
Mi piel ha estirado y no se si quedaran flacidas.
Muchas gracias por la atencion.

Pilar

Dr hace 1 mes me sacaron las bolas de bichat pero aun no veo mucho resultado sigo teniendo la cara redonda tengo que esperar mas tiempo ??? Xfavor saqueme de es duda

Diana

Hola Dr: tengo 41 años y hace 3 años me sacaron media mama, posteriormente me hice rayos y estoy tomando tamoxifeno, estéticamente y psicologicamente me afecta bastante este tema, mi oncologo me recomendó por prevención sacarme las dos mamas y ponerme implantes, en la obra social me dicen que no cubre la operación por prevención, si me la cubriría si me encontraran algo otra vez a lo cual no quiero llegar, quería saber si hay alguna ley que me ampare, gracias .

Alejandro Nogueira

Julia, suspende inmediatamente la lactancia, por el bien de tu niña, por el bien de tus mamas y por tu salud. Has de recibir la medicación que corta la leche de inmediato.

Saludos.

Julia Montalvo

En realidad las ultimas recomendaciones son no dejar la lactancia, sino tomar antibioticos compatibles y que la niña se ponga mucho en el pecho para quitar la leche contaminada.
Me han dicho que no es motivo de suspender la lactancia.
Por eso mi pregunta es sobre los implantes, pues no se si esa infeccion puede llegar a los implantes y que la cosa llegue a peor.
¿No afecta la mastitis a los implantes? Si afectara, ¿Tiene solucion?
Un saludo y gracias por la pronta respuesta

Alejandro Nogueira

Maritza, ¿puede que haya una sutura interna rozando el ombligo? Que la mire un cirujano plástico.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Julia, debes suspender de inmediato la lactancia y recibir la pastilla que corta la leche, no tanto por ser portadora de implantes, sino porque las mastitis contraindican la lactancia materna, obviamente.

Saludos

Alejandro Nogueira

Para Yanet,

Su implante izquierdo, si realmente era de silicona relleno de suero salino, no estaba roto. Cuando un implante relleno de suero salino se rompe se produce una deflación o desinflado en menos de 24 horas ó 48 horas a lo sumo, es decir, la mama literalmente se desinfla y desaparece todo su volumen.

Veo que en el recambio le han insertado implantes de cubierta lisa, supongo que le habrán informado que son implantes:
-obsoletos
-con alta tasa de complicaciones, entre ellas la alta tendencia al encapsulamiento, los seromas, dislocaciones, rippling, etc.
-desaconsejables hoy en día

Sinceramente creo que no ha sido una buena decisión, si usted ya parde de una contractura capsular mucho mayor motivo para no usar implantes lisos. Se pueden usar, no son peligrosos ni malos, pero sin duda están superados por otros modelos, y la paciente debe conocer este hecho para poder elegir libremente.

Los dolores en los pezones pueden ser algo normal, aunque muy molesto, en el postoperatorio.

Saludos

Alejandro Nogueira

Hola Cat,

Usted busca un coche sin ruedas, un avión sin alas, un aumento de mamas sin implantes, un amanecer sin sol.

Cuidado con lo que busca, alguien se lo podría ofrecer.

A su disposición.

Saludos

Alejandro Nogueira

Hola Alejandra,

No tiene por qué esperar a ser madre, puede operarse ahora si así lo desea. Normalmente el uso de implantes es inevitable. Su pecho será bonito aunque habrá de encontrar un cirujano que domine la mama tuberosa con maestría. Búsquelo, en su zona lo tiene que haber.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Diana,su pregunta es poco concreta, nos faltan datos: ¿qué tratamiento ha recibido hace 3 años para su cáncer de mama? ¿ahora necesita vaciar una o las dos mamas? Háganos una descripción más amplia por favor.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Encarni, ese bulto que le ha salido se llama popularmente "chichón" o hematoma, se produce cuando hay sangre acumulada. Pasa cuando el paciente no guarda reposo estricto en el postoperatorio o cuando viene muy ansiosa y asustada el día de la operación.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Paola,

Eso de la lipolisis con láser debe ser algo como muy moderno y sofisticado, suena a revolucionariamente tecnológico. Le confieso mi desactualización, yo soy un cirujano muy chapado a la antigua y prefiero dejar los experimentos a otros. No puedo ayudarle por mero desconocimiento de lo que le van a hacer.

Suerte.

maritza

estimado doctor porque pica tanto por dentro altura ombligo hace muchos año me hicieron una abdominoplastia, y cada cierto tiempo me volvía la picazón pero ahora tengo la impresion que algo se desplaza y provocan gran picazón y ahora muy seguido

saludos Angelica

Julia Montalvo

Hola.
No se si recordara mi caso pero me opero hace unos años. Un año despues de la operacion se me infecto un pecho y me tuve que quitar la silicona para esperar que se fuera la infeccion.

La cuestion es que ahora estoy dando el pecho y estoy teniendo mastitis recurrentes. ¿como pueden afectar estas a los implantes? Estoy preocupada de que vuelva a pasar lo mismo y tenga que quitarme ls implantes.
Un saludo

yanet valverde

Dr,mi nombre es yanet,el dia 8 de abril me realice un cambio de implantes,los anteriores eran de agua salina,el seno derecho estaba encapulado, el izquierdo segun me informa el cirujano estaba roto,este ultimo al tacto era suave,el encapsulado era un poquito duro,el medico me hizo una capsulectomia y me coloco implantes Smooth Round High Profile,Style:4000 Smooth,la operacion fue el pezon,hace poco hice rechazo a los puntos lo que provoco una infeccion superficial,hice un tratamiento con antibiotico por 2 semanas,pero ahora me continua un ardor terrible en las cicatrices,estas estan cerradas,no presento fiebre,los implantes se sienten suaves,lo que no para es la molestia en mis pezones,yo por propia desicion me estoy colocando esparadrapos para poder dormir,el Dr me dijo que colocara crema antibiotico sobre las heridas,yo realmente no aguanto este dolor,me dicen que son los puntos,me gustaria leer su opinion,saludos desde Florida,Eu.

Cat

Buenos días,

Desde hace un par de años vengo perdiendo peso (unos 20 kg en su punto máximo, ya que rocé la obesidad; ahora he recuperado algo haciendo deporte pero no creo que sea mucho de masa grasa) y me quedaron las mamas como "desinfladas", con mucha piel sobrante.

Debido al peso que tenían anteriormente, con una copa C amplia, están más bien caídas, y ahora entre eso y que perdieron volumen hasta una copa B escasa estoy planteándome hacer algo.
En principio descarto el aumento de mamas con implantes, porque no me gusta la idea de que puedan darme problemas, tener que cambiarlos o queden cicatrices.

Sin embargo querría saber qué opinión les merecen las infiltraciones de grasa propia (si son seguras, si resultan eficaces en el tiempo... Incluso si pudieran recomendarme profesionales especializados en ello)

También he oído sobre algunas técnicas de medicina estética y masajes que puede una autorrealizarse que se supone que levantan y pueden estimular el aumento de pecho... Son un mito sin más?

Muchas gracias por su atención y enhorabuena por la página (ojalá hubiese una parecida desmintiendo mitos/dando consejos profesionales y desinteresados sobre medicina estética...),
Un saludo

Alejandra M.

Buenos días doctor. Acabo de leer toda la información que ha dado sobre las mamas tuberosas y reconozco mi pecho de esta forma. Siempre pensé que lo tenía caído y con forma picuda, también es notable la diferencia de tamaño entre un pecho y otro y siempre he tenido los pezones muy grandes. Pero en mi caso no son pequeños de tamaño; uso una 95B.
Tengo 30 años y mi pecho ha sido así desde que empecé a desarrollar. Tener esta forma me ha causado complejo y siempre intento disimularlo. En mente, desde muy temprana edad he tenido someterme a cirugía pero mi pareja siempre me ha disuadido. Mi consulta es la siguiente: al no ser madre todavía, me recomendaría que operara una vez que tuviera hijos? Cree que a pesar de mi tamaño necesitaría implantes? Es posible poder llegar a tener un pecho bonito operándome a pesar de mi tamaño?

Le doy las gracias por adelantado.
Un saludo.
Alejandra.

Diana

Hola estoy operada de cáncer de mamas hace 3 años y mi oncólogo me recomienda sacar toda la glándula mamaria y poner prótesis como prevención. quería saber si hay alguna ley que ampare esta cirugía para que la obra social me la cubra. Muchas gracias.

encarni

Hola, llevo operada 12 dias, protesis redondas, 450cc , texturizadas, estuve 5 dias con vendas y drenajes, estuve sangrando, por el drenaje izquierdo la sangre era de color negra, bueno pues en ese seno me a salido un bulto, nose si alguna de vosotras o a pasado algo asin. Si me pudierais decir algo os lo agradeceria. Saludos

paola

dr, me van arealizar una lipolisis laser cuando estuve en la valoracion informe que estaba lactando y el cirujano me aconsejo recolectar la leche del bebe duarnte el periodod que dura el atibiotico y asi poder intervenirme, quiero saber si lo de la contraindicasion de la lactancia es solo por el antibiotico?, ademas quiero contarle que tego mi periodo menstrual y la cirugia es mañana tendre algun inconveniente por esto??.. mil gracias

Alejandro Nogueira

Gracias a usted Raquel, aquí tiene acceso a las consultas:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Milagros,

Por el interés de sus participaciones permita que fusione la que ha escrito en el artículo de actualización de implantes y la de este foro:
"Hola doctor, tengo un problema, me opere hace 12 años y ahora me hago una resonancia y resulta que las tengo rotas. Mi cirujano en su día cuando me operó me dijo que serían para siempre y ahora me comenta que sólo duran 10 años. Yo me encuentro bien, ni me duelen ni me molestan, pero que debo hacer? Me las quito? Yo tendría que costear esa intervención? Es posible que estén defectuosas (de fabrica)?. Ahora mi vida no es igual y no me puedo permitir una operación, la seguridad social me ha hecho la resonancia pero no me operan si no es una urgengia. No se que hacer y ya no me fío de mi cirujano, usted que me aconseja. Muchas gracias."
"Hola doctor! Me opere hace 12 años del pecho y ahora me he hecho una resonancia y tengo las prótesis mamarias rotas. Yo no noto nada por lo que me da por pensar que quizás lleven tiempo así. Que debo hacer? Mi cirujano no se hace cargo de la intervención y eso que cuando me operó me dijo que serían para siempre. Mi vida ahora no es igual y no me puedo permitir una operación de tanto valor. Usted que me recomienda? Por favor, puede aconsejarme? Muchas gracias."

En efecto, los implantes mamarios se rompen, todos, antes o después. La FDA americana y todas las agencias sanitarias del mundo están hartas de repetirlo: "breast implantes are not lifetime devices" (los implantes mamarios no son dispositivos para toda la vida), los fabricantes lo indican todos en sus folletos acompañantes, los cirujanos lo sabemos, y usted ahora como paciente lo sabe.

Sus implantes ya han cumplido su vida útil, siendo siempre su final la degradación, ruptura y la necesidad de una reintervención para su retirada con o sin recambio por otros nuevos (a criterio de la paciente).

Me cuesta muchísimo creer que su cirujano plástico le prometiese que los implantes mamarios son para siempre. En primer lugar porque los cirujanos ni somos ingenieros de materiales, ni bioingenieros, ni agencias sanitarias, ni fabricantes, ni personas competentes en determinar estas cuestiones.

Les pongo como siempre el ejemplo del piloto de avión. El comandante del aparato es experto profesional altamente cualificado para el uso y control de aeronaves, pero ni es ingeniero aeronáutico, ni es quien las fabrica, ni tiene responsabilidad alguna en la calidad del avión o en sus controles, para eso hay autoridades de aeronavegación en cada país y están los propios controles de calidad de los fabricantes.

Ustedes a veces confundes los roles, el cirujano plástico es experto y responsable en el buen uso de los implantes mamarios; para todo lo demás hay dos interlocutores válidos: las autoridades sanitarias y, por supuesto, los fabricantes.

Si su pecho queda feo no van a ir a protestar o pedir explicaciones a la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios, ¿cierto?, ni a la FDA (Food and Drug Administration) americana, ni a la Comisión Europea, ni tampoco van a llamar al fabricante porque sus mamas no son de su agrado estéticamente, ¿a que no?. En todos estos casos hablarían con el cirujano que las operó.

Bien, pues está claro, para todo lo concerniente sobre la calidad de fabricación, duración o controles sanitarios ya saben donde deben dirigirse. El cirujano puede ayudarles dando cierta información divulgativa (state of the art, dicen los sajones) y no cayendo en la tentación de mentirles para lograr sus honorarios, pero hasta ahí, no más.

El hecho que en una resonancia magnética haya signos de sospecha de ruptura de implantes no es un diagnóstico de certeza, es a lo sumo de sospecha. La fiabilidad de la resonancia magnética es alrededor del 70%, con bastantes falsos positivos y falsos negativos. A pesar de esto es la prueba más fiable, que debe ser corroborada por los hallazgos clínicos del profesional. Un radiólogo no puede establecer un diagnóstico de certeza en la ruptura de implantes, salvo que los signos fuesen groseros y evidentes (patognomónicos). Otras pruebas de imagen (ecografía, mamografía, etc.) son de escasísima eficacia o directamente una pérdida de tiempo y dinero.

La mayoría de las rupturas de implantes son silentes, esto quiere decir que no dan signos ni síntomas, absolutamente ningunos, y no suponen un riesgo inminente para la salud. Cuando la paciente empieza a notar sensaciones nuevas en los implantes puede llevar varios meses o años con degradación y/o ruptura de implantes. Esto no debe asustar a nadie, es la evolución natural y esperable. En estos momentos millones de mujeres en todo el mundo son portadoras de implantes rotos y ellas no son conscientes, ni probablemente haya forma de detectar las rupturas en muchos casos. Piensen que la única forma cierta de establecer el estado de un implantes es extraerlo y hacer un examen visual directo; como entenderán esto no es algo factible.

La duración de un implantes es impredecible y muy variable, depende de muchísimos factores, normalmente se ven duraciones de entre 10 y 20 años, digamos que una media muy inespecífica y meramente orientativa para la población general sería de 15 años, si bien hay casos normales de duración de 6-8 años y otros de 22-25 años, como siempre hay extremos en toda serie estadística. No existe un periodo de vida útil mínima establecido. Toda mujer que se somete a mamoplastia de aumento debe saber que sus implantes requerirán cirugía en el futuro.

Recomiendo leer este imprescindible artículo:

Me resulta sorprendente que la resonancia magnética se la hicieran en la Seguridad Social, ni es su competencia ni los recursos, tan escasos hoy en día, que pagamos entre todos deben dedicarse a estas cuestiones privadas, considérese afortunada. Lógicamente el recambio de implantes corre a cargo de su medicina privada. La Cirugía Estética está expresamente excluida de las prestaciones de la sanidad pública.

El coste del recambio de implantes mamarios obsoletos corre a cargo de la paciente. Siento darle esta información. Piense que el recambio, una vez existe conocimiento de su necesidad, no es urgente, puede diferirse en el tiempo, planifique el momento dentro de sus posibilidades. Yo he recibido casos en loe que me consta la paciente ha portado implantes rotos durante varios años, esto tampoco es lógico ni seguro, pero no le ha pasado nada a la paciente. Mi consejo es que se recambie esas prótesis tan pronto se lo pueda permitir, y que mientras tanto esté tranquila, salvo incidencia no esperable su salud no corre un riesgo inminente.

No dude en plantear cualquier duda o pregunta adicional.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola i m,

La reconstrucción mamaria con implantes mamarios no produce el mismo grado de perfección que el aumento mamario estético sobre una mama sana con todos sus tejidos y estructuras sanas, sin radiar y sin agredir quirúrgicamente. Ciertamente para muchas pacientes post-oncológicas la reconstrucción con implantes resulta decepcionante, cuando no frustrante.

Mi consejo es que solicite o busque cirujano que le haga reconstrucción con tejidos propios. Si esto es viable en su caso (no siempre lo es), es la mejor solución a largo plazo tanto estética como médicamente.

Pienso que usted no debe cambiar de cirujano, debe cambiar de procedimiento reconstructivo. Con esto ni le doy ni le quito la razón en sus quejas, pero creo que cambiando de cirujano y reoperándose de nuevo con prótesis sólo va a obtener una mejoría leve. Probablemente me equivoque pues no he podido examinar su estado, aunque pienso que al menos le estoy dando un buen consejo.

Cuéntenos en qué termina todo y, por supuesto, no dude en participar de nuevo si lo necesita.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Sher,

Gracias por sus aclaraciones.

Los implantes cubiertos de poliuretano se caracterizan por una especial resistencia a la contractura capsular y su extraordinaria adherencia a los tejidos tanto mecánicamente como por su integración biológica al penetrar la cápsula periprotésica dentro de su cubierta. De ambas ventajas hoy en día la contractura capsular ya sólo podría admitirse como hecho diferencial del poliuretano en casos problemáticos, pues para aumentos primarios y en los planos subfascial o submuscular parcial las modernas cubiertas macrotexturizadas de silicona ofrecen resultados equivalentes al poliuretano.

Donde el implante de poliuretano es irreemplazable es en aquellos casos o situaciones que requieran una mayor adherencia del implante con los tejidos:
-dislocaciones o excesos de movilidad
-seroma crónico
-cápsulas de mala calidad
-contextos malnutricionales
-mamas tuberosas o tubulares (la indicación prínceps en mi opinión, serían cuasi-imprescindibles para evitar la migración superior del implante por el pinzamiento del polo inferior de la tuberosidad)
-sinmastias (como complemento a las capsulorrafias, si bien no sería un modelo de implante imprescindible, hablaríamos de una ayuda)
-aquellas situaciones en las que el cirujano prevea alto riesgo de contractura capsular, por ser ésta multi-recidivante, piel de extraordinaria dureza, etc.

Están perfectamente descritas en la literatura que en un pequeño porcentaje de pacientes portadoras de implantes con cubierta de poliuretano se puede presentar una reacción urticariforme transitoria y de carácter leve en los meses posteriores a la implantación. El tratamiento consiste en administrar antihistamínicos vía oral y en casos de gran mmolestia o exuberancia cutánea algún corticoide parenteral.

Yo personalmente, que soy asíduo en el uso de implantes de poliuretano, nunca he visto dicha reacción, como digo sucede en pocos casos, aunque es probable que alguna de mis paciente la haya experimentado en grado muy leve y no me lo haya reportado.

En todo caso es un fenómeno perfectamente conocido, leve, sin mayor relevancia y transitorio, que sucede a muy pocas pacientes. Es probable que a usted le haya pasado esto.

Lo que no me encaja nada, pero nada de nada, es que le hayan dicho que un implante de poliuretano se ha desplazado. Mire Sher, eso roza lo imposible físicamente. Ni con masajes ni a golpes ni intencionalmente, el implante de poliuretano no hay quien lo desplace, con la excepción hecha de una mama tuberosa problemática y a lo sumo son unos pocos milímetros o centímetros. Allí donde el cirujano deja el implante allí se queda. Algo similar pasa con los implantes de cubierta macrotexturizada de silicona, si bien con un grado menor de adherencia e inmovilidad.

Su cirujano debe conocer la causa del desplazamiento, en primer lugar porque un implante no se desplaza por que si, siempre hay una causa y el cirujano la debe conocer (falta de reposo de la paciente, contractura capsular, mama tuberosa, mala nutrición, hematoma, piel débil y elástica, etc.), y en segundo lugar porque el implante es de poliuretano.

No se opere si su cirujano no le da una explicación convincente de la causa del desplazamiento del implante, o bien pida una segunda opinión.

Los implantes de poliuretano, esto es cierto, requieren ser reemplazados por unos nuevos en caso de que haya necesidad de recolocar su posicionamiento. La razón es la siguiente:
-Los implantes de cubierta de silicona, incluso los macrotexturizados, es posible separar cápsula y prótesis, y extraer por separado ambos.
-Los implantes de cubierta de poliuretano ofrecen sus extraordinarias ventajas gracias al efecto velcro que se produce al penetrar la cápsula dentro de la cubierta unas décimas de milímetro, siendo cápsula y cubierta la misma estructura, lo cual hace imposible su separación y extración por separado.

Donde no veo conexión alguna es entre sus dolores y el desplazamiento del implante (si es que es un desplazamiento). Esas molestias que usted siente pueden ser por cientos de causas, no necesariamente por los implantes, o bien ser simplemente resíduos tardíos de la cirugía; en cualquier caso no hay justificación ni tiene sentido operar por esa razón.

Si los implantes no están ubicados en su sitio es una cuestión que se diagnostica de visu, es decir, la mama no está bella por dicha razón. Esto si es argumento para reintervenir, otra cuestión es encontrar la explicación para este problema, que no necesariamente ha de ser achacada a la actuación de su cirujano.

Espero haber ayudado.

Un saludo.

Raquel

Muchísimas gracias por sus aclaraciones sobre la posibilidad de realizar la rinoplastia de punta. Me gustaría saber a dónde podría enviarle las fotografías para su valoración y explicarle con más detenimiento lo que me gustaría conseguir y ver qué tipo de resultados puedo obtener a través de la cirugía.

Agradecería me facilitara una dirección de correo electrónico para así enviarle las imágenes.

Gracias una vez más

Raquel

Milagros

Hola doctor! Me opere hace 12 años del pecho y ahora me he hecho una resonancia y tengo las prótesis mamarias rotas. Yo no noto nada por lo que me da por pensar que quizás lleven tiempo así. Que debo hacer? Mi cirujano no se hace cargo de la intervención y eso que cuando me operó me dijo que serían para siempre. Mi vida ahora no es igual y no me puedo permitir una operación de tanto valor. Usted que me recomienda? Por favor, puede aconsejarme? Muchas gracias.

sher

hola Dr.! he decidido reformular mi pregunta: hace 4 años me hicieron cirugia de aumento de mamas con protesis de silicon cohesivo cubierta de poliuretano (texturizadas) todo salio bien incluso a la revision de 1 año, hasta que, hace algunos meses, empece a experimentar dolor leve con ardor al tacto y algunos movimientos bruscos. EL cirujano dice que la protesis se desplazo. pregunto: esto es posible con el tipo de protesis que llevo? existe algun porcentaje minimo de probabilidad de que esto ocurra? gracias por la aclaracion que pueda brindarme. saludos

Alejandro Nogueira

Para las personas interesadas en las promociones visibles en http://www.Siluest.com

Si leen más abajo en los comentarios y en páginas sucesivas (usen el buscador de la derecha) es un tema ya comentado en previas ocasiones, si bien no es el objeto de este foro cuya misión es exclusivamente divulgativa sobre cuestiones estrictamente médicas.

Sigan las instrucciones y horarios que claramente se explican en la web dentro de la ventana de promociones. No omitan ninguno de los pasos y requerimientos, el incumplimiento de alguno de ellos les podría impedir acceder a los servicios. La web les ofrece instrucciones claras y detalladas para su cumplimiento, síganlas al pie de la letra. El día 15 en Valencia y el 14 en Madrid las personas interesadas y que cumplan las condiciones pueden acudir a formalizar su acceso a los servicios.

Reitero que es importante que lean con detenimiento las instrucciones y las condiciones, para evitar errores que impidan la prestación del servicio u ocasionen desplazamientos innecesarios. No se salten ningún punto de lo que explica la web y vengan preparadas.

Accedan mediante este enlace a toda la información sobre las promociones:
http://siluest.com/info-promocion.asp

Gracias.

Irene

Hola ,quería saber sobre la promoción de aumento mamario en valencia, que día es la hora exacta que hay que predentarse y si el precio incluye el iva, muchas gracias.

i m

hola doctor me han reconstruido los dos pechos despues de padecer un cancer y me los han colocado mal y no an quedado bien el cirujano no me lo esta reconociendo diciendome que eso es lo de menos y que hay que esperar he buscado una segunda opinion y se me ha confirmado que si que estan mal colocadas las protesis y hay que volver a operar he pedido un cambio de cirujano por tenerme mas de 5 meses con mucha angustia por no decirme la verdad y el hospital me lo ha denegado me dicen que tengo que seguir con el hasta el final estoy pasandolo muy mal pues yo ya no confio en el que puedo hacer? es cierto que no se puede cambiar?

paola

perdone me e olvidado que vivo en valencia las ofertas son el valencia y en madrid en el hospital de consuelo

paola

hola doctor me gustaria poder operarme ya que tengo las pip desde el 2006 me gustaria poder cambiarlas y ponermelas mas grandes e visto unas ofertas de 2500 o 3000 de la clinica siluet de aumento de mamas.. me gustaria saber si lo mio seria un poco mas barato ya que es solo cambiar las protesis.. y si esas promociones terminan el 23 de mayo en valencia.. poreso tambien queria saber si mas adelante saldran mas ofertas como estas gracias es para operarme a finales de mayo

sher

hola, quisiera una segunda opinion acerca de un diagnostico recibido de parte de mi cirujano plastico. En octubre de 2009 me realizaron cirugia estetica de mamoplastia con implantes de silicona cubierta de poliuretano marca [no se permiten marcas]. EN los ultimos 6 meses he estado experimentando ardor en el seno izquierdo que al inicio se presentaba solamente si rozaba de cierta forma y con cierta presion en la parte inferior de la mama (a mitad del cuerpo del seno), pero ultimamente he sentido ese malestar con movimientos del brazo, usualmente al levantar ambos brazos al mismo tiempo. En la consulta mi cirujano me indica q la protesis esta desplazada y que posiblemente habra que operar y reemplazar los implantes. La causa no la puede determinar y tampoco he sufrido algun trauma tan severo que haya podido contribuir a ese desplazamiento. EL sosten postquirurgico lo utilice x 3 meses y segui todas las recomendaciones. Ah lo olvidaba...los implantes estan insertados detras de la glandula mamaria. por favor, ayudeme a aclarar este diagnostico para descartar mala tecnica de insercion, pues he escuchado que estas protesis no estan supuestas a desplazarse. gracias

Alejandro Nogueira

Hola Mir,

Su preocupación acerca de la ubicación de la cicatriz en la abdominoplastia está plenamente justificada, no tanto por la localización o extensión de la misma sino más bien por un hecho simple de entender: la abdominoplastia es la cirugía estética más cicatricial y en la que el precio a pagar por la paciente en cuanto a secuelas cicatriciales es más elevado.

Es una decisión siempre difícil, las pacientes que desean reparar su abdomen se enfrentan a la dicotomía abdomen péndulo sin cicatriz vs. abdomen reparado con cicatriz. Tengan todas claro que la cicatriz de abdominoplastia es muy evidente, grosera (en el mejor de los casos entre 5 y 10 mm de grosor como media y si no hay incidencias de cicatricazión), normalmente muy discrómica o de color llamativo, potencialmente queloidea o hipertrófica, irremediable y persistente durante toda la vida la paciente, indeleble por método alguno y notablemente extensa (de 40 a 60 cm, según la paciente). Además hay que añadir la cicatriz periumbilical para la liberación del infundíbulo del ombligo (es como un "botón" que los cirujanos tenemos que desabrochar para poder estirar bien la piel; luego hacemos un nuevo ojal para sacar el botón de nuevo); eventualmente pueden añadirse otras incisiones verticales en el abdomen pero sólo en casos muy especiales y seleccionados.

Es por esto que sólo en abdómenes con una severa deformidad post-embarazo y/o post-obesidad se encuentra una razonable justificación para la práctica de la abdominoplastia, cuestión como siempre de costes y beneficios estéticos.

Ahora bien, si el caso lo justifica y la paciente realmente lo necesita para sentirse mejor, las pacientes operadas de abdominoplastia se encuentran enormemente satisfechas.

Respecto a la ubicación y también la extensión de la cicatriz de abdominoplastia le voy a decir una ley que invariablemente se cumple y debe cumplirse cuando se planifica este tipo de intervención:
"El cirujano no puede elegir la ubicación ni la extensión de la cicatriz de abdominoplastia, pues ambas son determinadas por la anatomía de la paciente, ni se debe atrever a contravenir dicha morfología"

La ubicación de la cicatriz horizontal ha de ser en el pliegue suprapúbico natural que cada mujer tiene, en algunos casos nace más alto que en otros, pero ha de ser ahí. La longitud de dicha cicatriz horizontal depende del exceso de piel y lo muy lateralmente que pueda alcanzar, si es mucho el exceso y llega muy lateral, pues lógicamente la incisión que practique el cirujano debe ser necesariamente muy generosa lateralmente. Si no se respetan estas normas habrá secuelas indeseadas.

Otro tema es que haya sobrerresección de piel o sobretensionamiento de la cicatriz, eso puede ocasionar migración superior de la misma.

Finalmente un detalle importante: la cicatriz suprapúbica horizontal de la abdominoplastia puede ser casi recta con leve curvatura de convexidad inferior, o en el otro extremo constituir una profunda convexidad inferior de gran curvatura, con muchos grados intermedios. Esto depende de la forma de la pelvis de la paciente. En mujeres en las que el pubis y las caderas están casi a la misma altura o con poca diferencia (como sucede en los hombres) la cicatriz es menos curvada y sube menos; en mujeres con gran separación vertical entre pubis y caderas la cicatriz irá de abajo hacia arriba en los laterales como una profunda curva que sube bastante hacia la cintura. Esto, como se deduce de mis palabras anteriores, no lo puede decidir el cirujano ni lo debe contravenir.

El reposo postoperatorio depende mucho de si hay reparación de la musculatura abdominal además de la cirugía sobre la piel sobrante. Si se tocan los músculos el periodo de reposo es de 4 semanas, 2 semanas más para esfuerzos laborales y otras dos semanas más para práctica deportiva sin restricciones. Como siempre tomen estos plazos como medias orientativas, casa caso debe ser siempre individualizado en su manejo. Si no hay cirugía muscular pueden restar 1 semana a los plazos anteriormente mencionados.

Las razones para el reposo son las mismas que en otras operaciones sobre partes móviles del cuerpo, como puedan ser las mamoplastias: permitir la adherencia de los tejidos, evitar seromas y, sobre todo, evitar una hemorragia aguda que obligaría a reintervención de la paciente.

Durante el periodo de reposo se recomienda el uso de una faja de sujeción de forma permanente, al menos durante el primer mes, pudiendo ser de uso intermitente ante sobrecarga mecánica y muscular durante el segundo mes, a valorar según el caso.

Espero haber arrojado luz sobre la cuestión. Si necesita más información no dude en preguntar.

Si usted contrata una cirugía con un cirujano y no es éste quien la realiza, sin que usted lo haya consentido, se estaría cometiendo un delito muy serio. Todas mis pacientes son operadas personalmente por mi, siempre ha sido así. Su pregunta es muy pertinente, desgraciadamente he recibido historias de algunas pacientes víctimas de engaños de este tipo, que incluso con buenos resultados de sus intervenciones se sienten, lógicamente, estafadas. Manos diferentes siempre conducen a resultados diferentes, aunque sean buenos los dos cirujanos. Si usted quiere a un cirujano, pacta resultados con ese cirujano y deposita su confianza en ese cirujano, muy comprensiblemente querrá que sea ese cirujano quien sostenga el bisturí y dirija todo el proceso.

La Dra. Salmones es la anestesista habitual, ella también escribe ocasionalmente en este blog como puede ver aquí:
http://profile.typepad.com/marsalmones

No dude en formularle sus cuestiones, ella le atenderá.

Un saludo.

Mir

Buenas noches, me gustaria hacerme una abdominoplastia pero me preocupa la localizacion de la cicatriz, que en algunos casos he visto que queda demasiado alta para mi gusto. Tambien necesito saber si la operacion la realizaria usted, personalmente, y que anestesista o equipo de anestesiologia le asiste en la misma en el Hospital Nisa Pardo de Aravaca.

Sobre el postoperatorio he leido opiniones dispares en relacion al tiempo que hay que guardar reposo absoluto, por lo que tambien me gustaria conocer su opinion.

Muchas gracias.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Marianela,

Estaba yo leyendo su comentario con la mejor disposición del mundo, se lo garantizo, pero fue llegar a este punto y he perdido el sosiego: "mi madre que se realizo una lipoescultura, con un médico ginecólogo".

He procurado contener las emociones, respirar hondo y proseguir con mi lectura con devoción. Pero... luego me topo con esto: "el utiliza una nueva técnica y no la anestesio al operarla", y mis emociones vuelven a ser de una enorme inquietud.

Me armo de valor y, temiéndome lo peor, avanzo en su comentario para recibir este impacto: "le receto unas cremas, pero nada de esto borro las marcas", demoledor.

Ya totalmente rendido logro terminar su escrito en este apoteósico final: "Este médico se ofreció a volver a hacer la cirugía sin costo alguno, porque según el no quedo como esperaba".

Usted me pide consejo... con total sinceridad... ni soy yo la persona o profesional que le puede ayudar ni me resulta posible comentar nada constructivo, la razón es muy sencilla de comprender: realmente creo que usted me está contando la verdad.

Le dese mucha suerte con su madre.

Un abrazo.

Alejandro Nogueira

Hola Elena,

Aquí tiene información:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Saludos.

Marianela

Buenas noches! Quería consultarlo por mi madre que se realizo una lipoescultura, con un médico ginecólogo, según dice en su página especializado en cirugías ( esto nos enteramos ahora nosotros) ya que mi madre fue recomendada por una amiga. Se operó en julio de 2012. Tiene cicatrices en todos lados, puntos oscuros, y además el abdomen le quedo dividido y hundido en dos partes. Supuestamente el utiliza una nueva técnica y no la anestesio al operarla, algo que nos pareció muy raro, luego de la operación le receto unas cremas, pero nada de esto borro las marcas que le han quedado por todos lados. Que nos aconseja?? Este médico se ofreció a volver a hacer la cirugía sin costo alguno, porque según el no quedo como esperaba, pero no queremos que mi madre vuelva a pisar ese consultorio por ningún motivo. Muchas gracias!

elena

hola.tengo 23 años y no tengo pecho ,ya que me gustaria operarme,me gustaria me dijera el precio y saver si la consulta es gratuita o que precio de consulta .muchas gracias

Alejandro Nogueira

Hola Noelia, esa intervención no existe, lamento decirle que no es posible reducir os músculos de la pierna.

Saludos.

Noelia

Hola, me gustaría saber si en su clínica se realiza la operación de reducción de pantorrillas, no de grasa, si no de musculatura, y si es asi, cual seria el precio. Gracias!

Alejandro Nogueira

Hola Sara,

Bajo ningún concepto, ni por muy desesperada que pueda estar, bajo ningún concepto se deje inyectar infiltraciones para remodelar su nariz, ni sustancias modeladoras ni corticoides. Léame bien: bajo-ningún-concepto. Se preguntará las razones de una postura tan tajante, bien, sepa que la lista de motivos para desaconsejarle esta opción es tan larga que me resultaría interminable redactársela.

Comprendo su frustración, su historia quirúrgica es realmente dramática. Yo me dedico a operar secuelas nasales de todo tipo, multioperadas y con graves problemas; a pesar de o precisamente gracias a esta experiencia me temo que debo pedirle que venga a mi consulta para darle un parecer profesional.

Su nariz es nuevamente operable, de eso estoy seguro, su narración es muy descriptiva y algo me puedo hacer una idea de cuál es su aspecto actual y su problema técnico; de lo que no estoy tan seguro es de si todas sus secuelas son reparables o en qué grado lo son. Le pido que lea mi respuesta a Paqui un poco más abajo, creo que es perfectamente aplicable a usted.

El injerto se puede quitar, se puede remodelar artesanalmente, se puede reemplazar, se puede reubicar, incluso se puede reconstruir gran parte de la nariz con piezas estructurales nuevas, se pueden hacer muchas otras cosas en su nariz en la medida que el estado de sus tejidos y la piel nos lo permita.

Respecto a las expectativas de resultados ya habría que valorarlo tras el examen presencial.

Sólo un comentario final: el renombre y el prestigio de los cirujanos no garantizan buenos resultados a las pacientes, a lo sumo les aseguran una elevada factura quirúrgica. La mayor garantía existente es la fiabilidad estadística.

Un saludo.

Sara

Buenos días Doctor,
Me operé de una primera rinoplastia hace cuatro años porque tenía un poco de jiba, el resto de la nariz estaba bien. Desde el principio la nariz quedo mas hinchada en un lado y eso no desapareció pareciendo que estaba torcida. La jiba desapareció pero sobresalía un bulto cerca de la punta, y otro justo en la punta, mi cirujano me dijo que eran cartílagos y que lo retocaría.
Tanto la primera intervención como la segunda fueron cirujías cerradas con anestesia general. Se suponía que iba simplemente a reparar eso, pero lo que hizo fue ponerme un injerto en la punta. En ambas, tras la intervención me veía bien, pero con el paso del tiempo no se si es porque mi nariz no cicatriza bien o porque necesitaría más fijación que la especie de tiritas que ponen, la punta es como que se cae, el injerto era muy visible, sobresaliendo claramente, la nariz parece torcida y la punta hacia un lado y el injerto se ha desplazado. Ya desesperada decido respetando los plazos someterme a otra intervención, explicandole a un nuevo cirujano que en vista de los malos resultados, asumo que no voy a tener la nariz que quería, que solo quiero que me quite el injerto y la especie de pico de pollo que tenía. Tras esta intervención, no me retiro el injerto porque me dijo que no le encontró, que sólo quito un trocito y que aunque lo hubiera visto es mejor dejarlo porque puede tener tejidos adheridos y puede ser peor y solo me rebajo un poco el bulto del tabique. Mi nariz ahora sigue teniendo un injerto en la punta totalmente amorfo, un lado mas gordo que el otro, un tabique irregular y una asimetría bastante notable incluso en los agujeros nasales estando uno más grande y más abajo. La única solución que este segundo cirujano me da son las inyecciones para intentar modelar, teniendo que hacer retoques cada cierto tiempo. Como puede imaginar es realmente frustrante, porque ambos son profesionales de renombre en mi provincia y una acaba sintiendose ridícula cuando le pasan estas cosas.
Mi consulta es, podría someterme a otra intervención??no se si el resultado realmente puede ser bueno despues de tres intervenciones o la nariz ya está tan "tocada" que solo puede empeorar. Lo más necesario es que alguien me quite el injerto y me disimule un poco la asimetría de la punta, es decir, ya se que no voy a tener la nariz que tenía, que seguramente no puedo hacerme ya una rinoplastia muy compleja por tener varias intervenciones, pero es muy dificil retirar un injerto??se puede arreglar la asimetría en los agujeros?puede quedar bien despues de estas intervenciones??Muchas gracias.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas