TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

c.c

Hola Dr., me gustaría saber si la operación de reducción de areolas sólo corrige el diámetro o si también sirve para "aplanar" areolas prominentes, es decir, ¿puede darse el caso de areolas hinchadas sin padecer tuberosidad y que se puedan solucionar sólo con reducción? Gracias.

neila colina

Buenaa nochea quisiera saber si uno baja de peso las protesis mamarias cumpl 2 meses d operada el 244

G.G.A.

Hola:
Me gustaria saber si cuatro meses y medio después de una operación de mamas tuberosas sería una imprudencia ir a un parque de atracciones. Igual es una pregunta un poco tonta,pero agradeceria su respuesta, no me vaya a quedar en casa sin hacer falta :). Un saludo.

eugenia

ola..llevo implantes desde hace 6 años..desde hace unos meses ha empezado a dolerme el pecho izquierdo al dormir de ese lado o al tocarme..sobre todo por abajo..en la R.M.ha no ha salido nada y tampoco en las 2 ecos..que puedo hacer?? gracias

Elena

Estimado Doctor:
Mis preguntas hacen referencia a la diastasis de rectos del abdomen. Tras dos embarazos y con dos cesáreas una amiga presenta una gran separación de estos músculos y tienen dudas de cómo proceder. Ha acudido a una consulta de cirugía plástica para informarse y el diagnóstico emitido ha sido el de "abdomen catastrófico".
¿Qué tipo de intervención se practica en estos casos? ¿Cuándo está indicada la cirugía? ¿Qué resultado puede esperarse? Si quiere tener más hijos ¿cual es la planificación adecuada? ¿tenerlos y posteriormente operarse o es indiferente y puede hacer ahora la intervención y quedarse embarazada a posteriori?
Si se asume el defecto estético de la tremenda diastasis, qué problemas puede presentar el no repararla?

Espero con verdadero interés su respuesta y le agradezco de antemano su dedicación.
Un afectuoso saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Maruja,

Tranquila, su cirujano no tocará para nada su córnea. Dígale que padece queratocono y tendrá aun mucho más cuidado, mayor del que ya de por si es habitual, pues todos los cirujanos extremamos siempre las medidas de protección corneal durante la blefaroplastia. Tampoco vendría mal un comentario de su oftalmólogo.

Saludos

Alejandro Nogueira

Para Cristina y la extracción dental:

Pues depende del componente infeccioso de dicha extracción, si le dieron antibióticos en cantidad, variedad y duración adecuadas, y también depende de si hay inflamación en la cavidad oral.

Por ejemplo, una gran inflamación de cavidad oral, encías y lengua puede contraindicar o hacer arriesgada la intubación anestésicas, no es lo mismo una pequeña extracción programada no complicada que una cirugía bucal agresiva.

Si hay un proceso infeccioso activo importante en su boca lo mejor es pospotner la cirugía que no sea imprescindible hasta que la infección se haya erradicado.

5 días puede ser un plazo adecuadao en una extracción no complicada, sin infección activa en el momento de la cirugía y que haya recibido los antibióticos adecuadamente.

Pregunte tanto a su cirujano como a su anestesista.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Irma, si que afecta.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Olga,

La abdominoplastia es una excelente operación, siempre que se practique dentro de sus correctasindicaciones y con la prudencua de las manos expertas. Usted es un buen caso para abdominoplastia si reune uno o ambos de estos requisitos:
-como consecuencia de embarazo/s su abdomen padece un exceso de piel importante y/o debilidad de la faja muscular (diástasis de rectos)
-como consecuencia de la obesidad y posterior adelgazamiento su abdomen padece un exceso de piel importante (aplicable también a varones, obviamente)

Fuera de estas situaciones la abdominoplastia es peligrosa, inadecuada, empeora el estado o añade cicatrices muy importantes sin contraprestación en mejoría suficiente. Por ejemplo, usted no se debe plantear la abdominoplastia si:
-padece obesidad o sobrepeso; la abdominoplastia no es su tratamiento, sólo lo es para sus secuelas una vez superado el problema de obesidad o sobrepeso
-simplenente desea cambiar la forma de su abdomen
-padece visceromegalia asociada (órganos abdominales crecidos y de gran tamaño) con el típico abdomen tipo "balón" compacto
-usted lleva vida sedentaria o poco sana y los efectos sobre su abdomen los quiere resolver con una abdominoplastia

Respecto a la liposucción le indico que es una técnica que SOLO está indicada para eliminar los depósitos grasos crónicamente acumulados, de componente genético o consitutcional y que no es posible su eliminación con dieta o ejercicio. Obviamente la liposucción tampoco es el tratamiento de la obesidad o sobrepeso, ni de la celulitis, el exceso o flacidez de la piel, los edemas crónicos o las secuelas de los embarazos sobre el abdomen.

Aplique todo lo mencionado a su caso y llegará a respuestas fiables.

Yo no se como está su abdomen, por mucho que me lo describa me será imposible hacerme una idea sin ver su estado, por ello no le puedo dar una respuesta aplicable a su caso concreto, espero que las guías básicas que le he dado le puedan orientar un poco.

Si necesita una opinión más profesional debe acudir a consulta con su cirujano plástico.

Tras una abdominoplastia es recomendable esperar al menos un año antes de un embarazo.

Un saludo.

maruja

Hola,soy Maruja,quiero operarme de blefaroplastia,tengo queratocono y temo que la cirujia afecte mi visión,pues me da miedillo toquen mi córnea en el proceso,gracias Dr.

CRISTINA

buenas tardes quería preguntarle :me realizaron una extracción dental a 5 días de fecha para la cirugía de mamas (AUMENTO) PUEDO TENER INCONVENIENTES? DURANTE LA OPERACION 0 PARA LA RECUPERACION MUCHAS GRACIAS

irma

afecta quitar las bolsas de bichat?

Olga Gz

Actualmente peso 85 kg, estaba viendo opciones para operarme como abdominoplastía, liposucción, entre otras. Pero en algunos blogs leí que éstas se recomiendan hasta después de ser madre. ¿Entonces no soy candidata a operarme ya que no he tenido hijos y pienso tenerlos algún día?
¿Qué opciones de operación tengo en caso de tenerlas? Tengo abdomen abundante. y fflácido.

Alejandro Nogueira

Hola Adriana,

No existe ningun trartamiento quirúrgico que combata o corrija la celulitis. La celulitis es un trastorno circulatorio dentro del tejido graso, que se edematiza e hincha por retención de líquidos, lógicamente se comprende que la cirugía carece de papel en este contexto. Técnicas como la liposucción son enormemente eficaces en la eliminación de depósitos grasos localizados.

Si desea informarse sobre la cirugía mamaria le recomiendo estos enlaces:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/aumento_de_mamas/
http://www.protesisperfecta.com/

Lea todo con detenimiento y concentración.

Acerca del tamaño estoy totalmente de acuerdo con su planteamiento, es una decisión crítica de la cual depende enteramente su satisfacción, no debe ser nunca una decisión tomada con ligereza. Dada la enorme variabilidad anatómica de las mamas de la mujer usted puede optar por diferentes tamaños de pecho, elija el que realmente más colme sus deseos de mejora.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Laura,

Le recomiendo que esta vez pida implantes modernos de última generación y muy texturizados, pues se adhieren mejor a su caja torácica y su peso no recae sobre la mama, así evitará que sus mamas se caigan tan pronto otra vez.

La abdominoplastia o siempre permite obtener un abdomen totalmente plano y recto, esto depende de lo grande que sean sus vísceras internas. En algunas pacientes es tan grande el contenido abdominal interno que es imposible o arriesgado rectificar la musculatura abdominal hasta la total rectitud.

¿Quién le ha mandado una ecografía abdominal? ¿o ha sido idea suya?

Saludos.

Alejandro Nogueira

Emilce, las operaciones de pecho no son como ir a la peluquería a cambiarse el color del pelo. Debe esperar varios meses antes de ser reintervenida.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Melissa y su cirugia de tuberosidad:

Le recomiendo encarecidamente que se lea esto con enorme atención:

Sobre el modelo de implante más adecuado, tal como podrá leer en dicho artículo y dentro de la larga lista de preguntas y respuestas del final, no me cabe ninguna duda que la recomendación es para los implantes cubiertos de poliuretano.

La mama tuberosa padece de un polo inferior pinzado y gran elevación del surco submamario, por lo tanto el implante se va a ver sometido a una intensa y constante presión por parte de la piel que lo cubre por el hemisferio inferior de la prótesis, que lo empuja hacia arriba con gran vigor. Esto ocasiona que con implantes de poca textura o altamente texturizados exista una probabilidad real y elevada de que el implante migre verticalmente en sentido cefálico y termine excéntrico y deformando la mama.

Es por ello que se recomienda el uso de implantes con la mayor adherencia posible, y en este apartado ninguno rivaliza con los cubiertos de poliuretano, ya que son los que más adherencia mecánica y biológica nos proporcionan. Con este modelo las migraciones de implantes en casos de tuberosidad casi han desaparecido o, caso de producirse, son mínimas.

Le recomiendo implantes de perfil anatómico, los redondos en mujer tan delgada y con tuberosidad pueden crear un efecto nada satisfactorio.

Acepte SOLO anestesia general, lo que le han propuesto en otros centros puede costarle la vida, y en cualquier caso no quedará bien operada por lo limitante de la modalidad anestésica.

En efecto el surco submamario debe ser descendido notablemente en todas las mamas tuberosas, pues la deformidad de la tuberosidad se caracteriza por dicha elevación anormal del surco. La vía de abordaje quirúrgico debe ser la areolar, en alguna de sus variantes. Se puede hacer plano submuscular parcial o subfascial, esto no cambia absolutamente nada respecto a la técnica de tallado para eliminar la tuberosidad, hoy en día y con implates modernos tipo poliuretano u otros no es necesario someter a las pacientes a la agresividad, dolores, lenta recuperación y riesgos de las técnicas musculares, lo cual no quiere decir que si un cirujano las usa esto sea incorrecto, simplemente es innecesario.

Espero haber ayudado.

Saludos.

Adriana

Hola,

Quería información sobre cómo combatir la celulitis, además estoy interesada en un aumento de pecho pero quiero conocer bien todos los detalles de la operación y coste en Barcelona y alrededores o Valencia. Tengo el pecho muy pequeño y no quiero precipitarme en cuanto al tamaño.

Gracias

laura

Hola dr. me opere hace un par de años de mastopexia y abdominoplastia,tengo que volver al quirofano ya que las cicatrices estan horribles y me sigue sobrando piel en las mamas que siguen algo caidas y mas con el peso de las protesis.A parte de eso el problema es la abdo la piel esta tensa pero yo sigo estando hinchada como un balon no estoy plana.Me voy a hacer una ecografia abdominal para saber si esta bien cosido de ombligo hacia arriba que es donde mas se aprecia,se podra ver con esa prueba? En caso de no estar cosido,se podria volver a repetir la abdominoplastia? Muchas gracias.

emilce

doctor me opere hace una semana me puse 440cc no que de comforme con el tamaño me los puedo cmbiar en tres semanas? por unos de 500cc se podra?

Melissa P.

Buenas tardes, tengo una leve tuberosidad y he decidido operarme, mi doctora me ha ofrecido el plano dual subfascial, ya que le comenté que me gusta hacer ejercicio, pero soy completamente plana para que se haga una idea contorno bajo busto 81 sobre busto 84, mi protesis sería [no se permiten marcas, respete las normas] perfil alto redondas, me temo que debido a mi peso 53 kilos y mi estatura 1.67, tendré el temido efecto bola, lo que si mi piel ya ha cedido tuve dos embarazos y di pecho a ambos hasta los dos, pero no están caídas desde el hueso clavículas desde ese centro hará pezón tengo 8 .cm en una y 17.5 en otra, he ido a 4 cirujanos, sólo la doctora me atiende en clinica con anestesia general los otros ponen peridural más sedación y no estoy dispuesta, más me ha quedado gran duda ya que esos tres cirujanos concordaban en que debía ser submuscular, pues la doctora quiere usar conmigo plano dual argumentando que puedo producir doble surco, que surcoooo si ni lo tengo de hecho pienso que tendrá que bajarlo mínimo 3 cm para dejar un buen pecho, muchas gracias doctor estaré atenta a su comentario .

Alejandro Nogueira

Artículo recomendado sobre las homologaciones de los implantes mamarios:

Implantes mamarios: homologación C.E. vs. homologación F.D.A.
-Amor y odio entre la F.D.A y los implantes mamarios rellenos de gel de silicona
-¿Qué diferencia hay entre la homologación C.E. (U.E.) y la homologación F.D.A. (EE.UU.)?
-¿Entonces quién tiene razón, la U.E. o la F.D.A.?
-¿Cuál es mejor: el implante mamario homologado C.E. o el homologado C.E.+F.D.A.?

http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2013/06/implantes-mamarios-homologacion-ce-vs-homologacion-fda.html

Alejandro Nogueira

COMUNICADO DE GRAN IMPORTANCIA PARA LAS PACIENTES

Especialmente aquellas ineteresadas en implantes anatómicos de última generación y en los de gel ultracohesivo de silicona, indicados en la prevención o reducción del rippling (ondulaciones visibles y/o palpables).

En general es de interés para todas las pacientes operadas o que están planteándose pasar por quirófano, así como para las portadores de implantes Silimed, Allergan (Natrelle) o Mentor (MemoryGel).

El año pasado recibimos la excelente noticia que por fin unos implantes anatómicos recibían la aprobación de la agencia americana de productos sanitarios (FDA), concretamente fue el fabricante Silimed (bajo la denominación comercial Sientra) el que recibió la aprobación para todo su catálogo tanto en redondos como en anatómicos, cubierta lisa y texturizada de silicona y de alta cohesividad:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2012/03/fda-aprueba-nuevos-implantes-seno-rellenos-gel-silicona.html

Tal como indicábamos aquí http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2012/03/silimed-primer-fabricante-no-eeuu-autorizado-fda-implantes-anatomicos.html era cuestión de tiempo que otros fabricantes, especialmente los norteamericanos, superasen este difícil reto científico y técnica para obtener la homologación FDA.

Este año recibimos otras dos excelentes noticias que nos aportan tranquilidad y confianza adicionales a pacientes y cirujanos.

Los dos fabricantes norteamericanos, Mentor y Allergan, reciben la aprobación de la FDA para sus implantes anatómicos ultracohesivos. Anteriormente disponían de la aprobación de unos implantes ya obsoletos, redondos, de cubiertas y gel de relleno pertenecientes a generaciones técnicamente pretéritas, implantes cuyo uso fuera de EEUU era prácticamente nulo por la superioridad de los modelos de última generación.

Tanto Mentor como Allergan han recibido la homologación FDA, exclusivamente, para los modelos top de su gama, los anatómicos rellenos de gel ultracohesivo y cubierta texturizada de silicona (y no otros).

Allergan obtuvo hace unos meses la aprobación para su modelo Natrelle anatómico relleno de gel ultracohesivo y cubierta texturizada de silicona:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2013/02/fda-aprueba-nuevos-implantes-seno-rellenos-gel-ultracohesivo-silicona.html

Y Mentor acaba de recibir la aprobación para su modelo MemoryShape (MemoryGel) anatómico relleno de gel ultracohesivo y cubierta texturizada de silicona:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2013/06/fda-aprueba-nuevos-implantes-seno-rellenos-gel-ultracohesivo-silicona-ii.html

Si bien Silimed (Sientra en EEUU) sigue siendo el fabricante con mayor número de modelos y catálogo más ampliamente aprobado por la FDA, Mentor y Allergan han logrado superar la homologación FDA para los implantes con gel más cohesivo y moderno.

Sin que esto suponga un cuestionamiento de los fabricantes cuyos modelos de implantes mamarios que se comercializan con la preceptiva aprobación de la Unión Europea (el restrictivo sello CE para dispositivos médicos de clase III, obligatorio para todos los dispositivos implanteables mamarios con ditribución en la Europa comunitaria), la obtención de la homologación norteamericana de FDA supone un respaldo clínico de uso en humanos que otorga un plus de seguridad y confianza.

Cualquier duda o comentario sobre este tema será atendido.

Muchas gracias.

Alejandro Nogueira

Para María: no debe operarse hasta que hayan transcurrido al menos unos 3 meses desde que deje de producir leche. Si la producción de leche no se para hay que tomar las pastillas que interrumpen la salida de leche, se las puede mandar su médico de cabecera o su ginecólogo.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Tania:

Tranquila, en efecto usted tiene probablemente un seroma, que significa una acumulación de líquido dentro de una burbuja que se forma en el plano de disección/corte que usa el cirujano. Dicha burbuja se origina por un despegamiento, cuya causa normalmente es la falta de buen reposo postoperatorio.

Díganos, ¿cuántos días de reposo estricto y domiciliario guardó usted?

Tardan bastante en curar, los seromas, pero no debe escandalizarse, le dará bastantes incomodidades y hará muchas y engorrosas curas, pero su excelente cirujano le dará solución.

Su herida se abre para dejar escapar el líquido del seroma, que es suero, de ahí el nombre de seroma. Normalmente el seroma está lejos de la cicatriz y no sale fuera, se ve como un bulto, pero cuando está cerca de la cicatriz busca su salida como a usted le ha pasado.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Carolina,

Haga una búsqueda en el histórico del foro por favor, usando el buscador de su derecha, este es un tema multi-tratado en esta web, entenderá lo importante que es para usted tan pronto lea los resultados.

La ecografia tiene una escasísima validez para problemas de implantes mamarios, por o decir ninguna en la práctica, ni se le ocurra tomar ninguna decisión basándose en tan mala prueba, probablemente será un error.

En segundo lugar la presencia de adenopatías o ganglios axilares NO supone un diagnóstico de ruptura de implantes, es más, tampoco supone que sea silicona el contenido o la causa de la inflamación de esos ganglios, para tal certeza habría que biopsiar, al menos, uno de cada lado. A veces hay sorpresas que no lo son tanto, piense en la innumerable lista de enfermedades más o menos graves que pueden ocasionar adenopatías bilaterales, la presencia de implantes mamarios podría ser una mera coincidencia.

Una prueba que, a pesar de su elevada tasa de fallos (falsos positivos y falsos negativos), podría ayudarle es una resonanciia magnética, si bien no son concluyentes y sólo son una herramienta de apoyo al examen y criterio clínico del cirujano plástico especialista.

Olvídese de mastólogos, senólogos, ginecólogos y otras variedades, carecen de competencia y experiencia, busque ayuda de un cirujano plástico con amplia experiencia en cirugía de secuelas e implantes mamarios rotos, no hay muchos pero los hay.

Si no hay constancia de ruptura de implantes o sospecha elevada, no veo razón para que se opere de recambio, es ilógico.

Por cierto, y si no tiene inconveniente, díganos a todos de donde ha sacado esa barbaridad acerca de que los siliconomas dan cáncer, cuando son elementos totalmente inertes al respecto, todo esto asumiento que eso que tiene ahí sean siliconomas que, como le digo, no lo tengo tan claro como usted.

Creo que hay que cambiar la estrategia:
1-Determinar la causa y contenido de esos ganglios axilares, mediante biopsia, que es muy sencilla y con anestesia local.
2-Realizar resonancia magnética.
3-Encontrar un cirujano plástico experimentado y solvente en esttos casos, él le ayudará.

Dígame si en algo más puedo asesorarla.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Para Nory:

Yo a usted, y desde la distancia, me la imagino algo como así:
http://stc.obolog.net/multimedia/fotos/185000/184244/184244-128421.jpg

Puede que esto le sirva de ayuda:
http://automaticoroboticocodificado.masterproyectos.com/wp-content/uploads/2008/04/jeroglifico.jpg

A veces siento que en este foro se habla un lenguaje muy extraño, algo como así:
http://2.bp.blogspot.com/_yP-mdCSTEdY/TGeLqzKRVOI/AAAAAAAAEww/WK6JQtQ_nm4/s1600/Carlos+Jesus+1.jpg

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Ali y los fibroadenomas,

Yo no soy oncólogo ni senólogo de patología mamaria tumoral, ergo no se si esos fibroadenomas hay que quitarlos. Pero... si hay que quitarlos ya deberían estar quitados.

Y si no hay que quitarlos... ¿me explica la lógica de su pregunta? Me siento confuso. Es como si usted me pide que le haga un aumento de labio y, dado que se anda tocando la zona, además me sugiere que le haga unos implantes dentales sin ser yo dentista ni guardar relación con los rellenos de labios.

Creo que usted acaba de dar un ejemplo paradigmático de lo que es un "poyaque", lea unos ejemplos de lo más cotidiano y nada científicos, si bien extraordinariamente ilustrativos:
http://siesqueasinosepuede.blogspot.com.es/2010/01/el-efecto-poyaque.html
http://www.laopiniondemalaga.es/opinion/2010/07/26/politica-poyaque/356214.html

Gracias.

Alejandro Nogueira

Para Daniela y su cicatriz deformante:

En efecto, ese problema es raro pero posible, a veces puede haber mucha inflamación y eso aporta excesiva cicatrización (fibrosis) lo cual ocasiona una pegadura entre el músculo abdominal y la piel.

Tiene muy sencilla y eficaz corrección, bajo anestesia local y un poquito de sedación, de forma ambulatoria. Hágase el retoque, no suele repetirse el problema por la obvia razón de que en tan pequeña cirugía la inflamación es mínima.

Sobre la cicatriz vertical le informo que en pacientes para abdominoplastia que reúnen uno o más de estos elementos anatómicos es necesario hacer tal incisión adicional:
-ombligo alto
-poco exceso de piel por encima del ombligo
-distancia grande entre ombligo y pliegue suprapúbico

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Anjana y el tema del tamaño mamario:

Le aseguro que a usted no le ha quedado la talla 100, ni la 77 ni la 133, ni probablemente usted sepa lo que es una talla de sujetador, incluso es posible que usted siga pensando que se ha sometido a una "sujetadorplastia aumentativa de talla", intervención que sólo existe en sitios o mundos como Neverland, La Tierra Media, Narnia, Avalon y otros; vea el plano/mapa explicativo:
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lsyss9XrE01qfj2hto1_500.png

Lamentablemente ni en su mundo ni en el mío (ni en los que yo tenga referencia dentro de mi limitado alcance) existe tal técnica quirúrgica. Por lo tanto hemos de ceñirnos a lo que la ciencia médico-quirúrgica nos puede ofrecer a todos, pacientes y cirujanos. Hoy en día no existe ningún método para modificar la talla de sujetador de una mujer mediante el uso e implantación de prótesis mamarias; estos dispositivos implantables exclusivamente aumentan el tamaño del pecho/mama y, muy lamentablemente, presentan la grave limitación de no poseer la propiedad de ensanchar la caja torácica, expandir la estructura de las costillas o hacer que sus pulmones, corazón y estructura aledañas dispongan de más espacio funcional. Para tal teórico fin, que veo que usted persigue, teóricamente habría que recurrir a la cirugía cardiotorácica, cuestión que ni yo le aconsejo ni creo que algún especialista en tan respetable especialidad se pudiera plegar a sus pretensiones.

Respecto a la caída de sus mamas, de nuevo tengo malas noticias, siento decepcionarla al decirle que los implantes mamarios tienen otra grave limitación: no corrigen, ni aumentando ni disminuyendo, la caída de las mamas (ptosis la llamamos los médicos). Esto es así al menos hasta donde yo conozco, lo cual no es mucho sinceramente, aunque me consta que hay líneas de investigación al respecto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Ciencia_ficci%C3%B3n
Vea los progresos:
http://1.bp.blogspot.com/_YBotbWIPSCU/S7cF0AqTu7I/AAAAAAAAAK8/umok7nf_2Y0/s1600-R/ciencia_ficcion1.jpg

A mi todo esto me pilla ya mayor, sinceramente me supera.

Quizás a su cirujano le pasa lo mismo que a mi, se quedó en simple cirujano de mamas de la escuela clásica, una pena con los avances que hay.

En fin, la próxima vez... piénsese mejor el tamaño.

Suerte con la elección.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Pilar y la cirugía de extirpación de las bolas de Bichat:

Es que esa cirugía no sirve para lo que usted dice, como si las bolas de Bichat fuesen el únigo elemento estructural de una cara, no sólo son uno más sino que además son probablemente el menos relevante.

Me da la impresión que la comunicación con su cirujano no es óptima, profundice en ese terreno.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Diana y su cáncer de mamas:

Dice usted "estéticamente y psicologicamente me afecta bastante este tema", y yo le pregunto: ¿qué tema? ¿qué es lo que le afecta tanto? ¿el tema de estar viva y haber sido curada? Usted ha escapado a la muerte, hasta ahí llegan mis consideraciones psicológicas y así debería verlo usted.

Saludos.

nmaria

Buenas quisiera operarm los senos tngo 3hijos y una nina de 5mese ya no estoy amamantando pero aun me salen leche de los senos puede operarm no hay consecuencias q m opere los senos si aun boto leche

tania c.

me opere el 27 de enero de este año, una dermo y aumento de mamas. todo perfecto, solo que en medio de la cicatriz de la dermo, en un punto he drenado por mas de dos meses. me sacaron un punto interbno que estaba suelto y me cogieron puntos de nuevo arriba. el resto de la cicatriz casi desaparecio de lo perfecta quie es. recien operada presente problemas con un seroma. la dra dice q es eso lo que me pasa. pero ayer, cuatro dias despues de cogerme de nuevo puntos, me empezo a reventar la piel por un lado. de nuevo dreno, agua amarillente y sangre un poco. estoy asustada. me hago limpuieza hasta dos veces al dia, donde esta el problema se me esta hundiendo y siento que vivire por siempre asi. tendra esto cura? mi cirujano es excelente por demas. hago caso a lo que me dice, pero realmente estoy angustiada

Carolina

Hola Dr, tengo implantes mamarios desde hace diez años y medio. Hace un mes me hicieron tres ecografías y en todas salió que se había filtrado silicona a los ganglios axilares. Cuatro ganglios de un lado y tres del otro. Ahora ya pasó un mes y el dolor es intenso. La semana que viene me cambiarán las prótesis, pero los mastólogos que consulté se contradicen. Uno dice que me tienen que sacar los ganglios afectados en la misma cirugía, y el otro dice que hay que esperar a ver qué pasa con esos ganglios después de que me cambien las prótesis. Que solo hay que monitorearlos por ahora y que es hasta peligroso sacarlos! He leído que es posible que los siliconomas se conviertan en tumores malignos si no se los saca. Es cierto? Estoy muy angustiada! Qué me recomienda hacer? Muchas gracias!

 Nory

Doctor buen dia hace seis Dias me hicieron recambio de protesis por rotura de la derecho y tenia ganglios con silicon ahora me Han quit ado 8 ganglios tengo un drenaje por PARTE del señora y Otro axilar mucho mas pequeno estoy un poco preocupaa por que por el drenaje de la axila ya no se Lena pero la herida de la axila aunue este curada bota como un liquido Amarillo sin Olof el doctor dice ser seroma estoy preocupaa no se como actuar y bueno queria saber Si estuve bien haber retirado Los ganglios gracias

Ali

Buenas tardes, mi duda es si, con fibroadenomas en los pechos, aconseja quitarlos frente a un aumento de pecho o por el contrario es partidiario de dejarlos donde están

daniela

HOLA DOCTOR ME HICE UNA DERMOLIPECTOMIA HACE 7 MESES, YO TENIA CESAREA HORIZONTAL Y EL DOCTOR USO MI MISMA CICATRIZ PERO APARTE ME HIZO OTRA VERTICAL HACIA EL HOMBLIGO, OSEA Q AHORA PARESCO Q HUBIESE TENIDO CESARA VERTICAL X LA CICATRIZ Q TENGO, PERO APARTE DE ESO MI PROBLEMA ES Q ESA CICATRIZ SE ADHERIO A LA PIEL DE ABAJO Y AHORA SE ME DIVIDE LA PANZA DESDE EL HOMBLIGO PARA ABAJO COMO UNA COLA DE BEBE, ESTOY DESESPERADA ¿QUIERO SABER SI ESE PEDAZO DE CICATRIZ SE PUEDE DE ALGUN MODO DESPEGAR DE LA PIEL DE ABAJO Y Q ME QUEDE LA PANZA ESTIRADA?, YA NO ME IMPORTA LA CICATRIZ, SOLO QUIERO Q ME VUELVA LA PANZA A LA NORMALIDAD,¿SE PODRA HACER ALGO?

Anjana

Dr, Nogueira.

Gracias ante todo por mostrar su ayuda en este foro.
Mi consulta es la siguiente. Llevo protesis subglandulares de 355 cc, perfil extra alto marca [no se permiten marcas, respete las normas]. Yo partia de una talla 85 B (llena) con mamas vacias por los embarazos y un poco caidas.
Me ha quedado una talla 100 c.
llevo 3 meses operada y no consigo acostumbrarme a este tamaño por lo que mi cirujano me volvera a operar esta vez con protesis de 245 cc.
Me ha advertido que quedaran un poco mas caidas. Me gustaria saber si notare la diferencia, o si bajare una talla.
Mi piel ha estirado y no se si quedaran flacidas.
Muchas gracias por la atencion.

Pilar

Dr hace 1 mes me sacaron las bolas de bichat pero aun no veo mucho resultado sigo teniendo la cara redonda tengo que esperar mas tiempo ??? Xfavor saqueme de es duda

Diana

Hola Dr: tengo 41 años y hace 3 años me sacaron media mama, posteriormente me hice rayos y estoy tomando tamoxifeno, estéticamente y psicologicamente me afecta bastante este tema, mi oncologo me recomendó por prevención sacarme las dos mamas y ponerme implantes, en la obra social me dicen que no cubre la operación por prevención, si me la cubriría si me encontraran algo otra vez a lo cual no quiero llegar, quería saber si hay alguna ley que me ampare, gracias .

Alejandro Nogueira

Julia, suspende inmediatamente la lactancia, por el bien de tu niña, por el bien de tus mamas y por tu salud. Has de recibir la medicación que corta la leche de inmediato.

Saludos.

Julia Montalvo

En realidad las ultimas recomendaciones son no dejar la lactancia, sino tomar antibioticos compatibles y que la niña se ponga mucho en el pecho para quitar la leche contaminada.
Me han dicho que no es motivo de suspender la lactancia.
Por eso mi pregunta es sobre los implantes, pues no se si esa infeccion puede llegar a los implantes y que la cosa llegue a peor.
¿No afecta la mastitis a los implantes? Si afectara, ¿Tiene solucion?
Un saludo y gracias por la pronta respuesta

Alejandro Nogueira

Maritza, ¿puede que haya una sutura interna rozando el ombligo? Que la mire un cirujano plástico.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Julia, debes suspender de inmediato la lactancia y recibir la pastilla que corta la leche, no tanto por ser portadora de implantes, sino porque las mastitis contraindican la lactancia materna, obviamente.

Saludos

Alejandro Nogueira

Para Yanet,

Su implante izquierdo, si realmente era de silicona relleno de suero salino, no estaba roto. Cuando un implante relleno de suero salino se rompe se produce una deflación o desinflado en menos de 24 horas ó 48 horas a lo sumo, es decir, la mama literalmente se desinfla y desaparece todo su volumen.

Veo que en el recambio le han insertado implantes de cubierta lisa, supongo que le habrán informado que son implantes:
-obsoletos
-con alta tasa de complicaciones, entre ellas la alta tendencia al encapsulamiento, los seromas, dislocaciones, rippling, etc.
-desaconsejables hoy en día

Sinceramente creo que no ha sido una buena decisión, si usted ya parde de una contractura capsular mucho mayor motivo para no usar implantes lisos. Se pueden usar, no son peligrosos ni malos, pero sin duda están superados por otros modelos, y la paciente debe conocer este hecho para poder elegir libremente.

Los dolores en los pezones pueden ser algo normal, aunque muy molesto, en el postoperatorio.

Saludos

Alejandro Nogueira

Hola Cat,

Usted busca un coche sin ruedas, un avión sin alas, un aumento de mamas sin implantes, un amanecer sin sol.

Cuidado con lo que busca, alguien se lo podría ofrecer.

A su disposición.

Saludos

Alejandro Nogueira

Hola Alejandra,

No tiene por qué esperar a ser madre, puede operarse ahora si así lo desea. Normalmente el uso de implantes es inevitable. Su pecho será bonito aunque habrá de encontrar un cirujano que domine la mama tuberosa con maestría. Búsquelo, en su zona lo tiene que haber.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Diana,su pregunta es poco concreta, nos faltan datos: ¿qué tratamiento ha recibido hace 3 años para su cáncer de mama? ¿ahora necesita vaciar una o las dos mamas? Háganos una descripción más amplia por favor.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Encarni, ese bulto que le ha salido se llama popularmente "chichón" o hematoma, se produce cuando hay sangre acumulada. Pasa cuando el paciente no guarda reposo estricto en el postoperatorio o cuando viene muy ansiosa y asustada el día de la operación.

Saludos.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas