TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Belén

Hola Dr. Nogueira
Tengo 41 años y bolsas en los párpados inferiores así como exceso de piel en los superiores. Mi pregunta es, si la befaroplastia superior e inferior se puede realizar al mismo tiempo o quedan demasiados hematomas, porque en otra clínica que estuve consultando me dijeron que no lo hacían al mismo tiempo por ese motivo (quedan los ojos muy exagerados y desagradables). Y cuánto tiempo es la recuperación. En dos semanas me podría incorporar al trabajo sin que se notase demasiado? Muchas gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mariana,

Las diferencias en el resultado que hay entre los implantes antómicos y de perfiil redondo se localizan en el polo superior mamario, pues en el polo inferior, de pezón hacia abajo, el resultado que dejan es exactamente el mismo, le concreto:
-los redondos dejan el polo superior menos pleno, con menos "relleno", pues hacen un pequeño escalón redondeado en la parte de arriba del pecho y terminan más abajo llenando algo menos el escote; también dejan un resultado que se nota más que están operados, por la redondez del polo superior
-los de perfil anatómico llegan más arriba, llenan mejor el polo superior y el escote, acaban progresivamente en una "pendiente" que replica más fielmente una mama natural y quedan algo más bonitos

Las diferencias arriba indicadas son más notables e incluso extremas si:
-la paciente es delgada
-la paciente aporta poca glándula natural
-la paciente tiene el polo superior vacío
-la paciente desea volúmenes grandes

En una mujer con mamas de tamaño mediano, que sólo desea aumentar un poco de tamaño y que no padece hipoplasia (sin ausencia de mama), que no sea muy delgada, en la que el implantes da aumento de tamaño pero apenas influye en la forma mamaria y que no desee un tamaño muy voluminoso... las diferencias entre un implante anatómico y un redondo son casi imperceptibles, podría usar cualquirea de los dos perfiles con ligerísima preferencia hacia los anatómicos.

En una mujer situada en el extremo opuesto: con hipoplasia total o subtotal, delgada, que desea volumen grande y en la que, por lo tanto, el implante va a dar tamaño pero también toda la forma mamaria... en esta mujer los implantes redondos son un error que ocasionará efecto "bola" o "pelota", un resultado grotescamente artificial e insatisfacción de la paciente, habría que usar casi necesariamente los anatómicos.

En medio de los dos ejemplos anteriores hay una infinidad de casos que reunen características parciales, si bien puedo decirle que el 80% de las pacientes son candidatas a ponerse implantes anatómicos como prioridad técnica y recomendación anatómica. Con esto no digo que los redondos queden mal, ni mucho menos, pero son superiores los anatómicos a día de hoy.

Algunas leyendas y mitos que circulan y que son absolutamente falsos:
-un implante anatómico se rota y queda mal >>> falso, yo no he visto en toda mi carrera un caso así, ni mío ni de otros compañeros
-los implantes redondos son mejores para rellenar por arriba el pecho >>> falso, es justo al revés, los redondos NO rellenan el polo superior

Espero haber aclarado un poco el tema, que daría para mucho más contenido.

Un saludo.

Mariana

HOLA BUENOS DÍAS, QUERÍA SABER A DÓNDE PUEDO VER ALGUNA FOTO DONDE DIFERENCIAR CÓMO QUEDA UN IMPLANTE REDONDO O UNO ANATÓMICO. DE APROX. 375 CC

GRACIAS

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Miriam,

Si su pregunta es con fines comerciales o presupusto lamento no poder ayudarle, pues no es tema de mi competencia ni es el fin de esta web.

Desde el punto de vista técnico si tendría mucho que decirle, además es un tema tratado con frecuencia en este foro; si usa el buscador de la derecha con términos pertinentes encontrará mis comentarios y las experiencias, muchas veces desastrosas o incluso dramáticas, de pacientes que se sometieron de forma simultánea a abdominoplastia y liposuccion de abdomen, aquí tiene algunas:
http://www.alejandronogueira.com/.services/blog/6a00d83420836353ef00d834dcc9b453ef/search?filter.q=abdominoplastia+liposucci%C3%B3n+necrosis

Mi criterio y el de la mayoría de cirujanos plasticos es taxativamente contrario a simultanear una abdominoplastia (cirugía cutánea y muscular del abdomen que implica un extenso despegamiento quirúrgico de la cara anterior abdominal) con liposucción del propio tejido abdominal que vamos a despegar e, incluso, contrario a simultanear liposucción de las zonas circundantes al abdomen por donde entraría el riego sanguíneo secundario o "de rescate" gracias al cual sobreviva la piel abdominal trabajada.

Cuando se realiza la abdominoplastia el cirujano se ve obligado a controlar, seccionar y obliterar (sellar) las poderosas arterias perforantes que, provenientes del interior abdominal (arterias epigástrigas profundas inferiores), cruzan a la superficia para irrigar toda la piel del abdomen. Cuando esas arterias son interrumpidas sucede que la piel abdominal depende exclusivamente de un sistema de reserva o secundario (que pasa a ser primario o el principal) con arterias de menor calibre aunque totalmente suficientes como para irrigar eficazmente la piel abdominal.

Si al mismo tiempo que se realiza una abdominoplastia el cirujano hace liposucción sobre el abdomen o adyacente al abdomen y justo sobre las zonas donda están esas arterias... tenemos que dichos vasos sanguíneos se ven dañados por la cirugía de liposucción, pudiendo darse la terrible circunstancia de que la piel abdominal se quede sin riego, eso se denomina isquemia, y se "muera", lo que denominamos necrosis, necrosis que suelen ser en estos casos extensas y devastadoras. Tambien pueden producirse quistes de Morel-Lavallée y otras complicaciones por la misma causa.

Si usted padece sobrepeso y además tiene un gran exceso de piel abdominal por embarazo u otras causas, lo correcto es que haga dieta y adelgace hasta cifras razonables, y luego se someta a abdominoplastia.

También le advierto que muchas paciente de peso totalmente normal, sin ninguna acumulación de grasa abdominal, llaman "michelines" y piensan que son de contenido graso los pliegues que se le forman en el abdomen, pliegues que no contienen grasa y que realmente son eso... pliegues o dobleces que se forman al doblar el abdomen debido a la cantidad de piel sobrante; tenga mucho cuidado con los autodiagnósticos... pudiera ser que usted no necesite ninguna liposucción y simplemente con una abdominoplastia se pueda estirar la piel para corregir su problema.

Como siempre digo tome mis palabras como meras hipótesis de trabajo y teorizaciones, yo aquí no hago diagnósticos, visite a su cirujano plástico de confianza y déjele hacer su trabajo sin interferencias, y ello empieza por permitirle hacer un diagnóstico preciso y honesto de su patología abdominal estética.

Un saludo.

Miriam

Buenas tardes, me gustaría saber si la abdominoplastia incluye también la lipo de abdomen.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Rafa,

Le respondo encantado. Si, un cirujano maxilofacial puede hacer esta simple intervención, siempre que tenga experiencia y se dedique regularlmente a ello, pues al igual que hay cirujanos plasticos sin dedicación habitual ni esperiencia en cirugía estética, no todos los cirujanos maxilofaciales podrían hacer su tratamiento.

Los seguros privados de salud excluyen, como normal general, cualquier prestación asistencial con fines estéticos; lea su póliza y condicionado para mayor aclaración o bien llame a su compañía aseguradora.

Un saludo y a su disposición para cualquier otra pregunta.

Ángela

Gracias por su respuesta. Me paso por su consulta personalmente en Madrid para ampliar la información.

Saludos:

Ángela.

rafa r.

por otra parte usted recomendaria operarse con un seguro medico para rebajar el coste de la operacion o no lo recomendaria? gracias de nuevo

rafa r.

muchas gracias alejandro, pero siento preguntarle de nuevo, no me a quedado claro si un maxilofacial la haria igualmente la reduccion del labio inferior, gracias de antemano

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María del Carmen,

La recibiré encantada, si lo desea podemos hacer una valoración preliminar online, más que nada para que usted ya venga a la consulta presencial con sus dudas principales aclaradas y una opinión provisional del tipo de problema al que nos enfrentamos y lo que tenemos que hacer. Posteriormente, como es preceptivo, la vería en consulta aquí en Madrid.

Aquí tiene las instrucciones y cómo proceder:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Angela,

No tiene usted motivo alguno para asustarse, y por supuesto su decisión es totalmente respetable. Si bien no es lo más habitual, si le aseguro que hay un grupo de pacientes que acuden a mi consulta solicitando explantación de sus prótesis por envejecimiento sin desear recambiarlas por nuevas unidades, totalmente aceptable.

Le informo que con 25 años de vida esos implantes llevan rotos, como mínimo, 5 años; se lo digo con el 0,1% de posibilidad de error. Con esto no quiero asustarla, su salud no corre riesgo inmediato, sólo habrá que hacer una limpieza muy meticulosa de la cápsula (la cual estará probablemente calcificada y "pétrea") y de la silicona libre, cuestión de un trabajo más detallista y concienzudo.

Respecto a lo que sucede tras la explantación pues es tan sencillo como que se quedará casi sin pecho, o con el pecho que usted tenga ahora de forma natural, sin más, ni se caen ni nada raro, y si están caídas ahora pues se quedarán igual de caídas.

Durante los primeros meses tras la explantación la mama se umbilica, se forma un hoyo central por contracción interna en el proceso de curación mamario, es bastante desagradable a la vista pero se soluciona espontáneamente con el paso de un periodo no muy prolongado. Al final del proceso su pecho se noraliza y queda tal como usted realmente lo tenga ahora.

Si lo tiene claro le animo a tomar la decisión, aunque si le aconsejo que lo reflexione bien. Caso de arrepentirse y desear el día de mañana nuevos implantes tampoco habría inconveniente para su inserción.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola de nuevo Mariana,

Le aseguro que todos los fabricantes de implantes mamarios que utilizamos nos resultan de la máxima confianza.

Piense que la misma marca ofrece implantes de nivel técnico superior, medio e incluso bajo, por lo tanto hablar de marcas carece de sentido y relevancia, lo importante (dadas las mínimas o inexistentes diferencias entre proveedores) es hablar de modelos concretos de implantes mamarios.

Puede que usted se refiera a la diferencia de control y homologación entre la CE y la FDA, le recomiendo que lea este interesante artículo que, espero, pueda aclara sus dudas a la hra de optar por uno u otro nivel de control de las prótesis:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2013/06/implantes-mamarios-homologacion-ce-vs-homologacion-fda.html

Un saludo.

Maria carmen

HOLA Buenas Doctor me han hablado muy bien de usted y lo más seguro que me opere con usted, pero actualmente vivo en torremolinos (Málaga )y me gustaria saber si va a venir aquí de nuevo para operarme con usted y el teléfono de la clinica ó la consulta pero en un plazo no más de 3 meses y si no tendré que ir a Madrid porque quiero operarme de mamas con usted seria quitar las prótesis y poner nuevas una está encapsulada.y el telefono ó clinica de Madrid para pedir consulta con usted. Un Saludo

Ángela

Estimado Dr:

Soy una mujer de 46 años. Quisiera realizarme una explantación mamaria en su centro, pero me encuentro francamente asustada. Llevo 25 años con las mismas prótesis, y, aunque no he tenido problemas con ellas, ignoro si son PIP. Como, independientemente de que sean PIP o no, ya tendría que reemplazarlas, he decidido, por razones personales, no llevar más implantes.

Supongo que hasta que me vea no podrá concretar más, pero lo que me preocupa es el aspecto distendido de los tejidos al extirpar las prótesis. ¿ Se puede hacer algo al respecto? Que sean pequeños nuevamente mis senos no me importa, pero que queden como "bolsas vacías" sí que me inquieta y mucho.

Gracias por su respuesta.

Mariana

BUENOS DÍAS. EXISTE MUCHA DIFERENCIA DE CALIDAD ENTRE [no se permiten marcas, respete las normas] Y LAS [no se permiten marcas, respete las normas]??? LO PREGUNTO PORQUE LA DIFERENCIA DE PRECIO ES IMPORTANTE.
ALGUNA PERSONA QUE HAYA TENIDO PROBLEMA CON PRÓTESIS [no se permiten marcas, respete las normas] ME PODRÍA DAR INFORMACIÓN O COMENTAR SU CASO? YA QUE SEGÚN MI PRESUPUESTO CREO QUE SON LAS QUE ME PODRÉ PONER.
GRACIAS.

Nota de la moderación: consulte este enlace, gracias:
http://es.wikipedia.org/wiki/Netiqueta

Dr. Alejandro Nogueira

Hola de nuevo Mariana, este es un lugar para recibir y dar ayuda, sus participaciones son bienvenidas siempre que sean de interés médico, humano o científico, que es lo que los lectores de esta página buscan.

Le remito a la web comercial, por ejemplo aquí:
http://www.siluest.com/info-precios.asp

Gracias por su colaboración

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mariana, siga las instrucciones que ha leido, no hay más, acuda dentro del horario que se indica en la web al hospital en Valencia, al llegar pregunte por mi consulta y la recibiré tan pronto llegue y tenga un hueco.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sandra, aquí tiene como hacerlo:
http://siluest.com/info-consultas.asp

Saludos

Mariana

HOLA, OTRA DUDA QUE ME SURGE DE LA PÁGINA WEB, LOS PRECIOS QUE APARECEN EN LA WEB, INCLUYEN LAS PRÓTESIS, LA INTERVENCIÓN MÉDICA, ANESTECIA, LA ESTADÍA EN EL HOSPITAL? Y EL IVA??
GRACIAS.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Rafa y la reducción del labio inferior:

Eso se lo puede hacer cualquier cirujano plástico, es una operación sencillísima que se realiza con anestesia local. Le animo a hacérsela; queda muy bien y con cicatrices escondidas en la boca o en el margen intraoral del labio.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María, si existe lo que pide.

Se puede hacer cirugía directa de los músculos corrugadores para eliminar o atenuar muy notablemente las arrugas del entrecejo, con efecto permanente a diferencia de las inyecciones con la toxina botulínica(duran sólo 6 meses).

Al acceso se hace mediante la misma incisión de una blefaroplastia superior, pero no necesariamente hay que hacer la blefaroplastia, es más, en algunos paciente he hecho el tratamiento de corrugadores sin quitar piel del párpado superior ya que no lo necesitaban; también se puede hacer simultáneamente la blefaroplastia superior y el tratamiento de corrugadores, sin problema.

Los rellenos dan unos resultados desastrosos SIEMPRE, no a usted en particular, porque los rellenos sólo... pues eso... rellenan, crean volumen, no quitan arrugas ni, por supuestísimo, tampoco sirven para eliminar la hiperdinamia de los músculos corrugadores, es un absurdo terapéutico inyectar rellenos con tal fin.

La toxina botulína, técnicamente difícil de aplicar y que sólo deben hacer manos expertas, si da muy buenos aunque lamentablemente efímeros resultados.

Si los rellenos que le han puesto a usted son permanentes a lo mejor es imposible hacer el tratamiento de los corrugadores. Si son reabsorbibles y temporales hay que esperar a que desaparezcan. Habría que valorarla en particular.

Un saludo.

Mariana

HOLA, BUENOS DÍAS. MI NOMBRE ES MARIANA Y VIVO EN ALICANTE. ESTUVE EN ARGENTINA Y FUI A VISITAR A UN CIRUJANO, YA QUE ME QUIERO HACER UN AUMENTO MAMARIO Y UNA ABDOMINOPLASTIA. EL TEMA ES QUE MIRANDO POR INTERNET, ENCONTRÉ ESTA PÁGINA Y ME GUSTARÍA VISITARLOS PARA QUE USTEDES ME ORIENTEN Y VER SI ME CONVIENE HACERLO ACÁ. HE VISTO QUE EL MIÉRCOLES 5 DE FEBRERO, HAY CITAS GRATIS EN VALENCIA, PODRÍAN INFORMARME SI HAY QUE IR DIRECTAMENTE O QUÉ DEBO HACER PARA TENER UNA CITA CON USTEDES?? ESPERO SU RESPUESTA, ES MUY IMPORTANTE. GRACIAS Y BUEN DÍA!!!

Sandra

Hola Doctor. Escribo por el foro para saber cómo me puedo poner en contacto con usted personalmente para contarle mi caso y así poder ponerme en sus manos, ya que además no resido ni en Valencia ni en Madrid, y desplazarme hasta allí sin tener antes una consulta online o telefónica con usted, me supondría un gran esfuerzo. Espero su respuesta, mil gracias.

susana

Buenos dias. Me gustaria saber si disponen ustedes del llamad lipolaser ya que me gustaria quutame la grasa de los brazos y de que otros metodos disponen para la grasa localizada de brazos.
Gracias y saludos

rafa r.

hola doctor nogueira, mi consulta era para saber a que especialista me debo dirigir para quitar volumen de mi labio inferior, ya que tiene demasiado volumen y me acompleja de sobremanera, seria el caso de un maxilofacial? quedan bien estas operaciones? gracias de antemano y saludos

Mar Salmones

Hola Patricia,

Soy la Dra. Salmones, la anestesista del Dr. Nogueira.

La importancia, desde el punto de vista anestésico, que tiene tanto su comentario como el del Dr. Nogueira me ha llevado a escribir este mío.

Durante la anestesia general el anestesista debe proporcionar al paciente ventilación artificial, y para esto debe colocar un dispositivo, generalmente un tubo, en la vía aérea del paciente que lo facilite http://web.udl.es/usuaris/c3724141/intubaci%C3%B3n3_1.jpg . Es en este punto donde su caso se convierte en peculiar desde el punto de vista anestésico; la artrodesis de columna cervical genera en mayor o menor grado una limitación en los movimientos normales del cuello, y esa limitación puede dificultar la colocación del dispositivo en la vía aérea.

Actualmente existen en anestesia numerosas técnicas y dispositivos para facilitar el manejo de una vía aérea difícil por un cuello rígido, como la mascarilla laríngea https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQEanaundle747wC-hQUe_DK4TTc4r_obiRCE2HIraDwjEKo5Rb y la mascarilla laríngea para intubación http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHwOvVofbP50DJi4fxy_IhbV88wDBCMq7-9sISTaKN6pnC-4XKUA que nos permiten controlar la vía aérea sin apenas movilizar el cuello http://anestesiar.org/WP/uploads/2010/09/Maniobra-de-Chandy.jpg . En el manejo de la vía aérea difícil destaca el fibrobroncoscopio, se trata de un tubo delgado, largo y flexible elaborado con fibra óptica, que nos permite visualizar toda la vía aérea y/o intubar al paciente sin movilizar su cuello http://www.asmaeallergia.it/images/pneumologia/Bal2.jpg .

Pero lo primordial en un paciente portador de artrodesis cervical que va a operarse bajo anestesia general es una adecuada valoración por parte de su anestesista en la consulta de preanestesia. Solo mediante un estudio minucioso de la vía aérea del paciente y la limitación de movimientos que éste presente se podrá decidir cual es el método más adecuado para el manejo de su vía aérea.

Espero que mi comentario le sirva de ayuda, y no olvide que lo más importante es que antes de contratar su cirugía sea valorada por el anestesista que la vaya a dormir.

Un saludo.

MARÍA

Dr Don Alejandro:

Me gustaría saber si haciendo blefaroplastia superior e inferior,es posible acceder también a los corrugadores del entrecejo para inmovilizar esa zona y evitar las arrugas verticales y horizontales que se forman arriba de la nariz.
O si existe alguna otra forma que NO SEA BÓTOX , NI RELLENOS ,cuyos resultados me han dado unos resultados desastrosos...

Espero poder conocerle personalmente en Valencia en cuanto me sea posible.MUCHÍSIMAS GRACIAS

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Patricia,

Es una pregunta muy pertinente y bien encaminada.

La fusión vertebral que usted padece en el cuello hace casi imposible, además de peligroso, la rotación forzada del cuello.

Para hacer una ritidectomía (lifting de cara y cuello) es necesario lateralizar la cabeza y rotar el cuello.

Usted se puede operar, pero SOLO si encuentra un cirujano que:
-sepa operar muy bien y haya hecho muchas ritidectomías
-que se preste a operar en una postura muy incómoda
-que tenga un anestesista que la pueda intubar, o en su defecto que cuente con equipo de fibrobroncoscopia propio o de neumólogo para intubación con fibroscopia flexible (caso de que la visualización directa de glotis no fuese posible por su falta de extensión cervical)
-que disponga de todo lo anterior disponible en caso de reintervención o reintubación las primeras 48 horas postoperatorias
-que prepare meticulosamente la mesa de quirófano y que esta sea moderna, para poder lateralizarla a usted completamente en vez de girar su cuello, con su cuerpo debidamente fijado

En otras palabras, técnicamente usted se puede operar, pero no de forma rutinaria ni en cualquier sitio.

Espero haber sido de ayuda.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Emy,

Recuerdo perfectamente tu caso, me alegra saludarte por aquí.

Tus palabras son inmerecidas, eres una paciente muy agradecida.

Un fuerte abrazo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Eduardo,

Totalmente normal lo que le ha pasado, le han engañado, con liposucción no se trata la ginecomastia vera o glandular.

La liposucción sirve para extraer grasa, no para otras cosas.

Usted necesita cirugía abierta y cambiar de cirujano.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sonia,

La cicatriz areolar puede curar en unos 7-8 días, la submamaria un poco más, digamos 10-12 días, todo ello muy variable.

Si hay tensión mecánica, debido por ejemplo a volumen grande de implantes, falta de cumplimiento del reposo postoperatorio y excesiva inflamación o, como en su caso, reducción de areolas (se tensiona la piel alrededor), añada 4-6 días más a las cifras mencionadas.

Quiero notarle que a los cirujanos nos importa muy poco la curación de la herida cutánea en los aumentos mamarios, a lo que realmente tememos es a la enorme herida interna que se forma alrededor del implante que tarde, en cualquier paciente, entre 4 a 5 semanas en curar y ser resistente a estrés mecánico.

Esa es la herida que da complicaciones, la interna o formación de cápsula, y es la que nos preocupa a los médicos; muy lamentablemente a muchas pacientes esto... como no lo ven... piensa que no existe y que pueden hacer lo que les venga en gana durante el postoperatorio... nada más necio y peligroso.

Aviso a navegantes, el reposo estricto postoperatorio es tan importante con los implantes mamarios como la inmovilidad de los fragmentos de una fractura ósea.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Paola,

Las liposucciones de brazos no dan, en general, muy buen reaultado, sólo en casos muy muy seleccionados se deben indicar. Esto es debido a la enorme delgadez y la poquísima capacidad para contraerse que padece la piel braquial.

Las lipoinyecciones es un tratamiento ante el que posiciono totalmente en contra. Su tasa de prendimiento es bajísima por no decir nula más allá del año o segundo año, se producen muchas necrosis grasas (se endurecen, se ponen calientes y duelen, como le pas a usted), si se inyectan en músculo el riesgo de embolismo graso y fallecimiento es alto, etc.

Por muchas razones desaconsejo este tipo de tratamiento a mis pacientes.

Un saludo.

Patricia b.

Buenas noches, mi consulta es la siguiente: en el año 2005 me quitaron tres vértebras cervicales y tengo placa de titanio que no me permite girar el cuello, esto impide que se me practique una ritidectomia?

EMY

Hola buenas tardes:
Me puse en manos del Dr. Nogueiras,para que me realiza varias intervenciones ,rinoplastia ,liposuccion,blefaropastia superior(parpados)Aumento pecho y en todas intervenciones las realizo segun su punto de vista , y puedo decir que todas he quedado satisfecha a 100% ,es un profesional como la copa de un
pino,lo he recomendado a mis amigas siempre.La pena ,yano esta en Malaga,pero tengo muy claro que si decido hacerme algun retoque mas ,voy a Madrid.

EDUARDO R.

HOLA DOCTOR TENGO UNA DUDA, ME OPERARON DE GINECOMASTIA EN AMBOS PECHOS SOY HOMBRE DE 30 AÑOS MIDO 1.70 PESO APROX 72 KGS ME HICIERON LIPOSUCCION, SOLAMENTE, SIEMPRE TUVE EL PECHO IZQUIERDO MAS GRANDE Y SE SENTIA ALGO ANDENTRO DE EL, CREO ES LA GLANDULA, Y AHORA QUE HAN PASADO 2 MESES DE LA CIRUGIA NO SE HA APLANADO MI PECHO IZQUIERDO EL DERECHO SI POR QUE CASI NO TENIA NADA AHI, PERO EL IZQUIERDO SIENTO ESO QUE CREO ES LA GALNDULA OBVIAMENTE LA PIEL ESTA COMO BOLSITA Y AHORA NO SE SI SI SE APLANE O QUEDE COMO ANTES COMO PECHO DE MUJER--- AYUDAAAAAA

Sonia

Saludos,

Tengo una pequeña duda. Creo que depende del paciente, pero... tras una mamoplastia de aumento (en mi caso implicaría también la corrección de un problema de tuberosidad, que quizá requiera reducción de areolas) ¿cuánto tiempo suele llevar, por lo general, la cicatrización? quiero decir, ¿cuánto tiempo puede pasar hasta que la cicatriz deje de ser una "herida que puede abrirse", aunque aún sea visible?.
No soy fumadora y de piel muy blanca y fina, por si pudieran ser datos relevantes :)

Muchas gracias por su atención

Paola

Hola que tal Dr. Nogueira.
Soy de México y al encontrar este foro vi la oportunidad de aclarar unas dudas..
La cuestión es que tengo una semana de haber sido intervenida de liposuccion en brazos ,pero como hace un año me hice liposuccion de abdomen con lipoinyeccion glutea y me quedo bien,esta vez pedí al cirujano que me inyectase la grasa extraída en la cadera ,(ya que siempre he tenido cadera de mujer fitness aunque mi cuerpo no sea así)
El cirujano me dijo que el tejido adiposo inyectado no sobreviviría tan eficientemente como en el gluteo e incluso me dio una relación de 70%de reabsorción y un 30% de exito por lo que exageró el contorno y ahora me veo demasiado caderona.
Otra cuestión es que esta muy duró el "injerto" y me duele en sobremanera ,igual o hasta más que en el mero día de la intervención y mas cuando camino,además de tener punzadas y estar caliente.
Estoy consciente que cuando se hace el procedimiento de lipo transferencia queda durito en un principio ,pues así me paso con el gluteo pero de suavizo pronto y no se sentía para nada similar a esto.
Será que mi cuerpo lo esta rechazando o se me infecto ?
Es posible que queden asimétricas dado qe en un lado de reabsorba más que del otro?
Que porcentaje sobrevive realmente ante este que fue una lipoinyeccion no muscular,es decir subcutánea ?
Más o menos cuanto tiempo debería tardar en suavizarse ?
Gracias de antemano

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sofía,

Me resulta muy difícil darle una respuesta en firme sin ver su abdomen; con el antecedente gestacional lo normal es que la liposucción no sea lo más indicado, pues habría que quitar piel, pero también es cierto que he intervenido casos en los que realmente el embarazo no ha dañado apenas la piel ni el músculo de la mujer, necesitando entonces una liposucción, si bien no es la circunstancia más frecuente.

Tendría que examinarla.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Fany,

Si, puede usted empezar con actividades deportivas de cualquier tipo, siempre y cuando su cirujano considere que su curación es completa (lo cual doy por sentado a priori).

Al principio no fuerce demasiado, entrene suave los primeros días.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias a usted Sandra, la recibiré de nuevo encantado.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Bilbaina77,

Sinceramente creo que ahora debe esperar, no obsesionarse mirando cada día la evolución y dejar que sus tejidos se aposenten, ha pasado poquísimo tiempo de recuperación.

Esa banda que le han mandado no sirve absolutamente para nada (bueno), esa es mi opinión con todo el respeto para su cirujano y otros compañeros que si le tienen fe y sus razones tendrán, mi criterio es totalmente contrario a su uso y lo baso en mi experiencia.

Pienso que lo más probable es que en un mes todo tenga mejor aspecto y dentro de dos meses nos escribirá para decirnos lo contenta que está y el buen trabajo que hizo su cirujano.

Dele al cuerpo su oportunidad.

Un saludo

sofia

Hola Doctor ,a Causa de dos embarazos tengo una tripa
Bastante grande y blanda ,no llega al extremo de colgar pero me da miedo que vaya a mas ...Una liposuccion localizada seria una buena opcion?

fany

hola doctor muy buenas.me opere los pechos hace dos meses y unos dias y no tuve molestias ningunas ni ninguna complicacion.todo fue muy bien.mi pregunta es si puedo empezar a jugar al padel(d manera principiant.nada d profesional;).osea q solo devolver la pelota y poco mas.o si por el contrario tengo q esperar mas tiempo sin hacer deportd.un saludo y muchas gracias d antemano.

sandra

Hola Doctor ,


Muchas gracias por contestar doctor, como conozco su profesionalidad su respuesta me da mucha credibilidad, en cuanto pueda sacar un hueco me paso por el hospital para que me explique todo el procedimiento en persona. Un saludo .

Bilbaina77

Perdon, esto es una correcion al mail anterior. El pezon derecho esta en un plano mas bajo y elperfil mas alto.

Bilbaina77

Buenos dias Doctor. Me opere hace 19 dias de mamoplastia de aumento. La cuestion es que una protesis ha quedado diferente a la otra. El pezon derecho en un plano mas alto y la protesis derecha con un perfil superior mas marcado. En principio la cirujana lo achaco siempre a la inflamacion, pero ayer ya comento que el bolsillo izdo quiza era algo mas plano y la protesis izquierda se habia desplazado hacia abajo. Me dijo que como lo hemos cogido pronto lo corregiremos llevando la bando en diagonal; es decir, subiendo una y bajando otra. Yo ya estoy muy decepcionada y triste, y quisiera saber su opinion, ya que si no me va hacer nada no debo perder el tiempo. Que opina? Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María José,

Si, se puede reducir la areola como procedimiento único, tenga o no tenga implantes subyacentes.

No, no se levan las mams reduciendo la areola ni quitando piel alrededor de la areola; por mucho que se lo digan y prometan, por mucho que lo encuentre en Internet a modo de "milagrosa mastopexia periareolar", yo le garantizo que la areola se queda en el mismo sitio y, si se pasan, le deformarán el pecho. Use el buscador de la columna a su derecha y entenderá lo que le digo.

La reducción de areola es un procedimiento sencillo, bajo anestesia local y totalmente ambulatorio. Lo mismo le digo de las blefaroplastias, si bien requieren algo más de sedación para tranquilizar al paciente.

A su derecha dispone de mis horarios de consulta, aunque si quiere una valoración preliminar sin desplazarse puede hacerlo aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Carla,

Lea más abajo acerca de los "ojos caídos", mucho me temo que usted no tiene eso (afortunadamente).

Las ojeras son una pigmentación de la piel palpebral de origen congénito, no confundir con las bolsas de los párpads inferiores que cuando crecen se les llama popular y equivocadamente ojeras.

La bichectomía o eliminación de la bola de Bichat no rellena los pómulos, no entiendo esta cadena causal que nos formula.

Lo de las huecos en las mejillas... pues normal mujer, eso es precisamente lo que le han hecho: vaciar la bola de Bichat, que se encuentra precisamente ahí; pudiera ser que usted no fuese caso idóneo para tal procedimiento? No le informaron de todo esto? No comprendo nada, por favor aclárenos todo con más detalle.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lola,

Por lo que me cuenta no veo inconveniente para su abdominoplastia. Debería saber más acerca de lo que le pasa en el hígado, usa usted términos muy genéricos.

Le aclaro que con la abdominoplastia no se elimina el flotador de la cintura; sólo produce efectos en la cara anterior abdominal.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Laura,

Usted me paga por hacer mi trabajo; me temo que si usted me reemplaza me lo pone todo muy fácil y cómodo, yo viviría mucho más cómodo tan descargado de responsabilidad, eso si... sería usted la única responsable de la (casi segura) catástrofe resultante... de veras que quiere que las cosas se hagan así?

Los cirujanos no somos técnicos operadores dotados de habilidad manual. La paciente, y sólo la paciente, es responsable de elegir el tamaño de sus mamas, y el cirujan, y sólo el cirujano, es el responsable de diseñar la estrategia ténico-quirúrgica.

Por cierto, los cc o gr de un implante son absolutamente irrelevantes, carecen de valor predictivo.

Un saludo.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas