Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Yolanda B.

Hola.Me gustaría saber si una cantoplastia a la edad de 43 años es demasiado pronto hacerla y es mejor esperar porque vuelve a bajar el tejido.También me gustaría saber si eleva el párpado inferior estirando incluso éste y sobre todo lo más importante si eleva también el párpado superior porque si no es así yo creo que el ojo se empequeñecería al sólo subir el párpado inferior.Es que me parece que no sube el vértice al completo y si hago cantoplastia tendría que hacer la llamada cirugía de la ptosis palpebral que dice internet para que el ojo también se haga grande en su parte alta del iris,¿qué opina?.Gracias.

Lia

Estoy pensando en realizador mamoplastia de aumento pero tengo descartado el plano submuscular por el problema q puede ocasionar la contracción del músculo pectoral sobre la prótesis y su consiguiente deformación y lateralizacion, llamado x algunos mamas dinámicas. Por consiguiente ha optado por el plano subfacial, no se si usted lo realiza, pero soy delgada con una escasa 85b y quisiera saber además de su opinión sobre lo anterior sobre q tipo de prótesis m aconsejaria y explicarme el problema de rotación de las prótesis anatómicas mas indicadas en ese plano..el efecto natural de una prótesis de perfil moderado podría producir el mismo efecto natural q las anatómicas .. Muchas gracias doctor

camila

Hola doctor tenia una duda quiero ponerme 400 o 450cc de pecho soy transexual, tengo 21 años mido 1.73 y peso no recuerdo exactamente no supero los 60 kg, tengo el pecho que me ha salido con las hormonas que ha sido poco, pero no quiero menos de 400, me gustarian anatomicas o redondas, tambien estaba planeando una rinoplastia tengo la nariz pequeña pero se me ha torcido y me da miedo que me quede como michael jackson, solo quiero hacerla menos ancha y mas respingada planeo hacerlo de julio a agosto mi pregunta es con usted cuanto seria el costo aproximado por las 2 cosas y si me podria poner los implantes de 400.. Le agradeceria mucho su respuesta un saludo

flor

Hola doctor , me interesaria saber si me puede explicar como puedo comprobar si las protesis que me colocaron son autenticas, por asi decirlo, me dieron un carnet con un numero de serie de referencia volumen y marca de las protesis, pero no se con quien puedo consultar si esa partida esta bien o no si me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho.Lo saluda muy atentamente Florencia.

CAROLAINE

hol doctor le cuento mi problema estoy operad hace aproximadamente un año y no he tenido relaciones sexuales con nadie porq me quedo una horrible cicatriz en un seno el derecho era el mas pequeño el otro quedo muy bn que me recomienda hacer?

Vivian

Hola dr. Me opere hace ya un mes y me pusieron 395cc y yo hantes era 36b y hoy son 36d se me hace que qudaron muy chicas y ademas amy no me pusieron Los tubos de drenar dijo el dr q no eran necesarios , ademas un pezon me quedo hacia bajo y me dijo el q con el tiempo se conpondria q me pusiera tape ahy y ademas ESA cicatris me quedo como si ubieran pegado mas y Mi seno se ve como jalado hacia bajo y el otro no como Mi operacion fue por la areola pero ese seno derecho que le digo se siente dura la cicatris pero el dije q tardara 6 meses en acomodarse y quisiera saber q opina x q Mi esposo y yo no sabemos q haser y el dr aqui dice q todo es normal y otra cosa q la erida hiba hacer pegada y en la oriya de la cicatris veo hilo y siento las puntas y no se porq el solo me dijo que me las corte y ya , usted q opina q debo hacer?

PEPA

Hola ¡¡¡ buenos dias dr.Nogueira ,siguiendo su consejo abandone los masajes en mi tripa (tras abdominoplastia)no podria asegurarle que fueran de drenaje ,pero si que el profesional que ne los dio era de mi confianza y despues de haber pasado un año ¿me sigue desaconsejando los masajes?como sabe de sobra estoy un poco cansada de las contracturas ,ademas aun tengo "Ligeramente dormida " toda la padred abdominal.He comenzado los ejercicios que me aconsejo y aprobechare el calorcito para nadar que siempre en bueno muchas gracias PEPA

Dr. Alejandro Nogueira

Para Silvana y sus complicaciones:

Los lectores le agradecemos que lea esto detenidamente:
http://es.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Le voy a pedir que por favor repita su comentario, pero antes de enviarlo escríbalo con tranquilidad, si es necesario en un documento de texto o a papel y bolígrafo, ordene las ideas y los sucesos de forma cronológica y empezando por el principio, intente que su escrito sea comprensible, legible y agradable a la lectura.

Gracias por su ayuda.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Lucas sobre la liposucción + abdominoplastia:

Las cuestiones no se plantean en medicina en función a caprichos de los doctores o su pareceres aleatorios, esto es una profesión muy técnica en la que el cirujano tiene un amplio margen de maniobra... pero no ilimitado. Hay fronteras peligrosas que no se deben cruzar.

Usted ha mencionado una.

La abdominoplastia requiere el despegamiento de la pared anterior abdominal para estirar la piel y eliminar el exceso; eso todos lo entendemos. La piel de esa pared abdominal tiene un doble riego: principal + secundario. El principal es obviamente el más potente, gruesas arterias que deben ser cortadas y controladas durante la cirugía de abdominoplastia, por lo tanto es eliminado. El riego secundario, no tan potente, es suficiente para nutrir esa piel, pero es algo justo o escaso, hay que ser muy cautelosos para evitar una desvascularización, que ocasionaría muerte de piel y grasa (necrosis). A pesar de las precauciones es un riesgo que se puede producir, si bien es afortunadamente muy poco frecuente cuando la técnica es depurada.

El riego secundario, del que depende la supervivencia de la piel tras la abdominoplastia, entra por los flancos y la parte submamaria (zona alta del abdomen). Por lo tanto cualquier agresión quirúrgica en esas zonas va a debilitar esas pequeñas arterias, o simplemente dañarlas, pudiendo ocasionar una grave y extensa necrosis.

Uno de los principios básicos de abdominoplastia es NUNCA hacer liposucción u otras actuaciones en esa zona de penetración arterial.

El Dr. Nogueira hace lo más prudente, que no siempre coincide con lo que le piden los pacientes, estoy convencido que ahora entiende por qué y lo va a agradecer.

La baja postoperatoria debe ser de 1 mes.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Vicky y sus implantes envejecidos:

Es probable que sus implantes estén próximos a haber cumplido su vida útil, puede que todavía tengan algo de tiempo por delante. Puede ir planteándose el recambio sin prisas, aunque si alberga dudas sobre la integridad da las prótesis lo que le recomiendo es consultar con un cirujano especialista en cirugía secundaria para que la examine y le de su parecer.

No veo la relación entre un recambio y el doble surco, si me da más datos a lo mejor le puedo aportar algún comentario, en principio son temas no conectados.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ros: gracias por sus amables e inmerecidas palabras.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Nuria y los implantes ultracohesivos:

Así es, yo lo recomiendo porque así es el resultado probable de la cirugía, y usted decide si se los pone ultracohesivos o más económicos, aceptando las consecuencias. El rippling es muy molesto para muchas pacientes, si la constitución es de gran delgadez lo lógico es optar por estos modernos aunque costosos implantes. Si no se utilizan puede aparecer rippling en mayor o menor grado, ahí entra en juego su capacidad de decisión y su poder adquisitivo, debidamente advertida de las consecuencias claro está.

La respuesta a su pregunta es afirmativa, claro que se puede poner anatómicos normales, siempre que asuma el riesgo de rippling, yo no le pondré impedimento.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ray y su edad:

Legalmente no necesita el permiso de sus padres a partir de los 16 años, usted puede consentir, otra cosa es lo ético o moral.

Yo no admito este tipo de intervenciones en menores de edad, considero que hay que poner un límite a todo en la vida, y andar operando adolescentes no es correcto.

Respeto mucho a los compañeros que si admiten mamoplastias en menores de edad, al igual que yo ellos deciden el tipo de casos que consideran idóneos dentro de la legalidad y los principios médicos.

Sólo intervengo mamoplastias en pacientes menores de edad con severas malformaciones (mamas caprinas, síndrome de Poland, asimetrías patológicas, etc.) o problemas físicos (gigantomastias, etc.).

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Belén y la rinoplastia:

Perdone pero... me siento muy confundido... el tabique o septum nasal... no se ve, es una pared vertical interna, por eso se llama tabique, que separa en dos mitades la fosa nasal craneofacial.

Toda rinoplastia es extraordinariamente difícil, por eso es casi una disciplina o subespecialidad dentro de la Cirugía Plástica. Digamos que hay "cirujanos de rinoplastia" y cirujanos que por mucho que se esmeren no logran dominarla, es como la vena artística, o se lleva y se entrena... o por mucho que se entrene y estudie si no hay base genética para dominar la rinoplastia no hay mucho que hacer.

Se puede hacer una rinoplastia sólo de su punta nasal, es una opción adecuada a veces. Normalmente se realiza con anestesia local y una suave sedación, de forma ambulatoria (sin ingreso) y rápida recuperación.

Me pregunto qué es lo que le asusta tanto de tan pequeña intervención, por favor explíquenos un poco mas sus inquietudes.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Mariana y su interesante historia postoperatoria:

Es probable que usted no alcance a comprender el gran beneficio que ocasionan sus palabras a muchas mujeres, estoy convencido que serán de gran ayuda y enormemente ejemplificadoras, la felicito por su franqueza y lucidez.

Sobre su pregunta le confirmo que puede ser perfectamente normal, pero normal no es necesariamente bueno, entienda normal como "previsible" o "esperable". De entrada no olvide que en las mamoplastias ambas mamas siempre evolucionan a ritmo diferente; si además han ocurrido incidencias en uno de los lados o más predominantemente en uno de los pechos, pues más aun. Yo no puedo decirle si las cosas van bien o no, no la he examinado, creo que debe dirigirse a su cirujano y transmitirle sus dudas.

Respecto a la intensidad de sus masajes no le puedo aconsejar, como le digo no soy su cirujano, no conozco los detalles, no se en que estado estaban sus tejidos, desconozco el modelo de implantes, etc. En todo caso debe hacer los masajes exactamente tal y como se lo haya dicho su médico, absténgase terminantemente de modificar la pauta que le haya recomendado, por mucho miedo o ideas propias que tenga.

Por lo que me cuenta la actuación de su cirujano es la correcta y lógica, todo implante infectado masivamente debe ser retirado, esperar un tiempo prudencial, y ser reinsertado posteriormente, no hay otra alternativa.

Le aclaro: los masajes no son de drenaje linfático, detecto un peligroso problema de comunicación con su cirujano, aclárelo con él, los masajes son preventivos de encapsulamiento y en ciertos casos nada más, siempre bajo criterio médico. Yo no recomiendo que se hagan por otra persona que no sea la propia paciente:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2009/01/masajes-postoperatorios-aumento-de-mamas.html

Yo no se si tiene principio de encapsulamiento, lea esto:

Que le arda la piel no tiene importancia.

Pienso que debe contactar con su médico y aclarar todas las lagunas que veo.

Un saludo.

SILVANA

HOLA DR.!! : ) MI NOMBRE ES SILVANA Y HACE JUSTO UNA SEMANA ME OPERE...TUBE POR MALA ""SUERTE""" UNA CONSTRACTURA CAPSULAR, LO QUE ME LLEVO A SACARME LO MAS ANTES POSIBLE LAS PROTESIS..POR SUPUESTO QUE FUE UN TEMA PARA MI MA SQUE NADA PORQUE NO SABIR COMO QUEDARIA MI PIEL LUEGO DE LLEVAR UN AÑO Y MEDIO CON PROTESIS,ME PUSE 435 CC RUGOSA..QUE PARA MI CUERPO POR SER DELGADA ERA BASTANTE... PERO ME GUSTABA...MI OPERACION FUE POR AUREOLA...ME OPERE PORQUE QUERIA DOS COSAS POR SUPUESTO MEJORAR MI IMAGEN Y OTRA ES QUE TENGO EL PEZON UMBILICADO Y ME DIJERON QUE ES NORMAL PERO YO NO ME SENTIA COMODA CON ESTO...Y DESAFORTUNADAMENTE ME PASO LO DE LA CONSTRACTURA..DESDE QUE ME OPERE QUE FUE EN ENERO DEL AÑO PASADO TUBE COMPLICACIONES..ESTUBE DOS MESES CON QUE ME SALIA LIQUIDO CON DOLOR...TOMANDO MEDICAMENTOS EN FIN...ANDUBE BIEN UN TIEMPOMINIMO PERO SIEMPRE SENTIA DOLOR SI NO ERA DE UN LADO ERA DEL OTRO...ME SENTIA MAL ..ME TENIA MUY PREOCUPADA ESTO ADEMAS QUE CADA EVZ QUE IVA AL MEDICO NO ME DABA UNA SOLUCION ME DIJO UNA VEZ QUE TENDIRA QUE PENSAR EN CAMBIAR MIS PROTESIS EN ""ALGUN MOMENTO""NO QUE DEBIA HACERLO PORQUE ERA LA MEJOR OPCION...!!! Y BUENO A COMIENZOS DE ESTE AÑO FUI UNA VEZ MAS LA MEDIOO COSA QUE LO HACIA UNA VEZ AL MES...FUI CON MUCHO DOLOR Y ADEMAS YO NOTAB ALAGO DIFERENTE EN MI PROTESIS ESTAB MUCHO MA S CAIDA INCLUSO NO LA NOTA CON LA MISMA FORMA QUE AL PRINCIPIO... Y LA OTRA DEL LADO IZQUIERDO YA ESTABA CON MAYOR TAMAÑO Y ESTABA DURA ...EN LAS ECOGRAFIAS ME SALIA QUE TENIA MUCHOS PLIEGUES... Y POR SUPUESTO LIQUIDO PIROPROTESICO UN DIA ME VI QUE TENIA MUY ENROJECIDO ES ZONA.. Y NO FALTO MAS QUE ME SALIO ALGO ASI COMO UNA AMPOLLA. Y DE AHI ME SALIA LIQUIDO ....Y LO PEOR DE TODO ES QUE PODIA VER MI PROTESIS...Y BUENO TERMINE POR QUITARME LAS PROTESIS PORQUE YA NOSE PODIAN CMABIAR ...!ERA TARDE!!!! AFORTUNADAMENTE SALIO TODO BIEN .. YA ME QUITARON LOS PUNTOS Y CONTINUO MI VIDA COMO DE COSTUMBRE ...TRABAJANDO Y DISFRUTANDO DE LA SPERSONAS QUE ESTUBIERON A MI LADO .....Y MAS PARA MI FORTUNA QUE NE MI TRABAJO NO TUBE PROBLEMAS..!!: ) AHORA...POR SUEPUESTO QUE QUIERO VOLVER A TENR MA S O MENOS NORMAL MI PIEL PORQUE TENGO BASTANTE PIEL QUE ME SOBRA Y NO ME VEO MUY BONITA QUE DIGAMOS..QUISERA SABER SI ES ACOSEJABLE USAR ELECTRODOS PARA TONIFICAR....MAS ALLA DE LOS MASAJES...Y QUISERA SABER SI ES RECOMENDABLE UNA TERCERA OPERACION POR SUPUESTO CON MENOS CANTIDAD Y CON PROTESIS DE POLIURETANO QUE DICEN NO HACEN CONSTRACTURA O BUENO...TIENEN MENOR RIESGO DE CONSTRACTURA...PERO HACEN RIPLLING... BUENO GRACIAS POR PRESTAR SU TIEMPO AL LEERLO...Y SERIA DE MUCHA AYUDA PARA MI ME DE UN CONSEJO!!!! MUCHAS GRACIAS!!!! SALUDOS!!!! : )

LUCAS

Buenos dias doctor, me gustaria saber si al realizar la abdominoplastia liposupciona los flancos asi como si en los precios que publicita siluets estan incluidas las fajas.
Tambien me gustaria saber un poco mas detallado partiendo de la base de cada caso es diferente, el tiempo de baja que recomienda estar a una persona con un trabajo de oficinista tras la operacion.
Muchisimas gracias por su atención.

Vicky

Buenos días Doctor
Estoy operada de mamoplastia de aumento hace 15 años y quisiera saber si correspondería un cambio de prótesis. También me preocupa si existe la posibilidad de que en la segunda operación, al cambiar la prótesis, pudiera darse el doble surco y cual sería la solución en caso de producirse.
Agradecida.

Vicky

Ros

Hola Doctor,
llevo ya tiempo pensando en realizarme una mamoplastia de aumento ya que sinceramente no tengo nada de pecho, y ya me acompleja bastante...llevo mas o menos un año informándome bastante sobre cirujanos pero sinceramente me he decidido y quiero que sea usted el que me opere aunque no lo he conocido en persona por lo que me he informado y por lo que leo en su foro pienso que es muy profesional y estoy segura de querer operarme con usted pero a través de Belliance no logro registrarme ni hacer consulta online, ¿Como puedo contactar con usted? Gracias y nos veremos pronto.

Nuria

Buenas noches, doctor Nogueira

Llevo muchos años planteandome operarme el pecho para aumentar su tamaño. Mis padres siempre me han dado todo lo he necesitado, sin embargo, ellos no están de acuerdo con esta operación, así que no me ayudarán económicamente. Por este motivo, he empezado a trabajar y ya tengo bastante dinero ahorrado. Sin embargo, acabo de llevarme una desilusión porque he leido que usted recomienda los implantes de gel ultracohesivo en mujeres con poco pecho y muy delgadas. Tengo 19 años, mido 177cm y peso 53 kg. Imagínese!
¿No seria posible utilizar los imlantes anatomicos normales en mi caso?
Un saludo y gracias por atenderme

Ray

Buenos dias Doctor! Tengo 16 años y mamas tuberosas, quisiera saber si con el permiso de mis padres podria someterme a una operación. Gràcies.

Belén

Buenas tardes:

Llevo un tiempo planteándome hacerme una rinoplastia. El tabique no quiero tocarlo, ya que me gusta como está, sin embargo, la punta es excesivamente ancha en comparación con el tabique, por lo que me gustaría afinarla. He leído un poco sobre la intervención y en la punta no suele ser difícil... ¿Cómo sería una operación de punta? ¿Es usted el que opera en siluest? ¿O hay un equipo y puede ser otro cirujano?
La verdad es que estoy bastante asustada...
Muchas gracias por su atención

Mariana

Buenos días dorctor: primero que nada, quería felicitarlo y agradecerle este espacio,donde tantas mujeres con dudas referente a la cirugia de mamas nos ayuda.

Me operé hace dos años en Venezuela, mi reposo fue escaso y debo reconocer que mis cuidados fueron todo lo contario a lo que una opereación sea de tipo que sea lo requiere, aún más la de implantes de mamas, donde a parte de conseguir un buen profesional que la realice, considero que el post operatorio juega un papel csi definitivo y determinante para un buen resultado; en fin que no me quiero extender mucho con esto ya que no es el tema pricipal de mi consulta, pero si quería hacer incapié para las muchas chicas que desconocen esto y no se lo toman en serio.

Al regresar de mi viaje (15) días después de mi operación, la cual digase depaso, nunca dejó de molestarme y dolerme, está claro que las cosas no las habia hecho bien desde ningún punto de vista, lo cierto es que al cumplir el mes de mi operación y despu´s de un dolor muy fuerte en la espalda me comenzó a drenar pus por la areola, ahi comenzó mi calvario, dos meses de perdidos entre un sin fin de antibióticos y mechas diarias en la zona infectada, fuí revisada por la mayoria de cirujanos de los hospitales de mi cuidad, cirujanos privados, médicos generales y demás, sin ningún resultado más que dolor y desesperación, hasta que consegui que me atendiera un cirujano plástico de un hospital universitario de otra ciudad. al ver la mama tenía claro que habia que retirarla, ya que habia estado expuesta y demasiado infectada..Me las quitaron las dos, y ha pasado un año de eso; Mañana cumplo un mes de volverme a operar, nuevamente por la areola y submuscular,mi post operatorio esta vez ha sido todo lo contrario al anterior, incluso un poco obsesivo y no es para menos despues de l mal que lo he pasado, he esatdo un mes encerrada en casa bajo el cuidado y la ayuda de mi madre. Hasta este momento puedo decir que no he sentido mayor dolor que el habitual de los primeros días, aún así, la mama que se me infectó la primera vez, desde que salí del hospital ha estado un poco más alta que la otra, incluso mas dura, pero esto no me preocupa la verdad, sólo que al pasar un mes veo que la contraria ha bajado considerablemente la inflamación habitual y ésta aún la veo igual que al principio,Tuve mi última rvisión con mi cirujano hace 10 dias y el vió todo normal y me mandó a que comenzara los masajes,los hago de forma muy suave ya que asumo tengo bastante miedo y dudad después de lo que he pasado, ahora bien, quería que me diera su valiosa opinión si es normal que la mama que se me infectó anteriormente actue de forma diferente a la otra? me estoy haciedo masajes de drenaje linfático y la chica que me los dá me comenta que se puede sentir una especie de cicatriz gruesa en el lado posterior de la mama, al tocarme esa zona en ambas siento aun dolor,aunque no es fuerte me preocupa que en ésta mama sea un poco mas notable el dolor, al tratar de movilizar la prótesis en los masajes ésta no se desplaza casi nada a diferencia de la otra, es esto normal? debo acudir al cirujano? se puede tratar de un encapsulamiento o estoy dentro del periodo normal en el que la mama aún no ha terminado su evoución normal? o por último, me he convetido en una perfecta paranoica por todo lo que me ha pasado?

Aunque el dolor de la zona que le he comentado ha estado desde el principio,ahora con menos intensidad claro, igual siento que en la parte inferior de ambas mamas me arde la piel por fuera, aun uso sujetadores de operación con elástico abajo, es este el motivo de que me arda la piel?

Agradeciendo de antemano la información que me pueda dar y el poder contar con este espacio donde con su clara y obvia experiencia y profesionabilidad en las cirugias de mamas nos sirve de tanta ayuda a tantas mujeres..

Un saludo y gracias de nuevo.

Dr. Alejandro Nogueira

Pepa:

Cualquier tema que se plantee y sea de interés para los lectores es siempre interesante.

Su ejemplo debería ser una lección para aquellas pacientes que se comportan como auténticas déspotas hidrofóbicas... no ya ante incidencias o complicaciones postoperatorias, incluso en cualquier circunstancia y momento de su relación con el equipo médico que las atiende, a veces desde la primera visita al cirujano (que ya se encarga el cirujano de que sea la última, sólo faltaría que se le venga a afear el respeto a uno en su propia casa).

Esto se puede hacer extensivo a la familia, podría contarle anécdotas de toda índole con familiares en estado agresivo, crisis coléricas y brotes de psicopatía.

Al final quien sale realmente perjudicado es el paciente, nadie más, a los demás nos puede resultar más o menos agradable, pero quien realmente sale perdiendo es la persona que más ayuda y apoyo necesita.

Usted tuvo un problema, un problema serio, rutinario y fácil de manejar... pero ante el que había que tomar decisiones difíciles en un plazo breve de tiempo, le hablo desde mi propia experiencia como cirujano. Entenderá que con mis años de ejercicio y el número de pacientes que he tenido el orgullo de intervenir sepa de lo que le hablo ante shock hemorrágico-hipovolémico postoperatorio de abdominoplastia. Cualquier error en esos momentos críticos le pudo costar secuelas graves o algo peor.

Sobre su pregunta, lo mejor es que no engorde mucho, más que nada porque no se pierda el resultado. Tampoco se obsesione con el peso, pequeñas oscilaciones de masa corporal son normales y no tienen trascendecia, además no le empeorarán los espasmos musculares.

Un saludo y gracias por leernos.

PEPA

HOLA¡¡¡ dr. es utd muy amable por su bienvenida ,afortunadamente todo termino bien,y quiero compartir con utd algo que me dijo mi cirujano al darme el alta,que me hace sentir muy orgullosa de mi familia y del "equipo que me atendio.Me comento que estuvieron "relativamente"tranqulos ,los drs no se sintieron presionados y despues de algunas consultas con otros colegas tenian mas claro aun como actuar .para mi cirujano era la primera vez que hacia frente a esa clase de complicacion,y se pudo asesorar (me lo contaron despues porque yo no me entere de nada)yo se el mal rato que pasaron todos y LES DOY LAS GRACIAS bueno yo tambien fuy muy disciplinada en el postoperatorio¡¡¡ COMO PARA NO SERLO¡¡¡ DISCULPE QUE LE CUENTE TODO ESTO YA SE QUE SU FORO ES PARA CONSULAS.y mi pregunta ¿al engordar un poquito ?¡ puede ser que se acentuen las contracturas ?yo me noto "MI ESTUPENDA TRIPITA" nas tirante.me despido de utd y seguire con atencion su foro GRACIAS

Dr. Alejandro Nogueira

Para Luna:

Eso es simplemente una barbaridad médica.

Pídale que se lo de por escrito y firmado, adjuntando pruebas documentales.

Saludos.

Luna

Hola, quería realizar una consulta acerca del aunmento de mama subglandular. He tenido consulta con un doctor y me ha comentado que puedo elegir la técnica que considere, pero el me recomienda la submuscular ya que con la subglandular no podría amamantar en un futuro y es más complejo el diagnóstico por imagen de un posible cancer. ¿Es esto cierto? Ya que es la pagina de protesisperfecta he leido que el plano más "natural" es precisamente el subglandular.
Gracias por su atención
un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Alila y la naturalidad de su resultado:

En mujeres muy delgadas y poco pecho, con tendencia al rippling (ondulaciones visibles) y con poca cobertura del implante, lo recomendado son implantes anatómicos ultracohesivos.

Si bien son sensiblemente más costosos le merece la pena la diferencia:
http://www.siluest.com/implantes.asp

Hoy en día a ninguna paciente le deben quedar como "bolas", eso es inaceptable, hay medios de sobra para evitarlo. Esto o incluye complicaciones inevitables como el encapsulamiento, lo cual tendría además tratamiento eficaz.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Natalia y sus cicatrices:

Lo de su espalda no es un queloide, se lo digo sin verla, esto si es un queloide:
http://www.google.es/search?hl=es&safe=off&q=keloid&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1366&bih=643&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi

Usted tiene una cicatriz de mala calidad estética en la espalda, porque... en la espalda todas las cicatrices son de pésima calidad, debido al grosos de la piel en esa zona y a la gran sebosidad de la dermis.

No guarda relación ese incidente que usted ha experimentado con la cirugía de sus mamas.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para RocíoErnesto:

El resultado más o menos natural no depende del modelo de implante, insisto, eso no se puede afirmar.

Ningún modelo le garantiza naturalidad ni le evita artificialidad, piense que la paciente "no compra prótesis", lo que hace es un arrendamiento de servicios profesionales, "contrata unas manos", manos que son movidas por un cerebro, cerebro que se complementa con la dedicación y motivación necesarias.

Por lo tanto el factor más importante es al cirujano, todo lo demás pasa a un discreto segundo plano.

Ciertamente no todos los implantes quedan igual, ni tienen la misma fiabilidad.

Respondiendo a su pregunta:
http://www.siluest.com/implantes.asp

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Francisca y su caída del pecho:

Es una creencia tan extendida como errónea el pensar que el ejercicio muscular o pectoral va a evitar que las mamas se caigan, no es así.

La mama es una estructura cutánea y grasa, con un componente glandular variable, que no se ve reforzada ni debilitada por el estado de la musculatura subyacente.

Su edad es adecuada, de hecho cualquier edad lo es si la paciente conserva un razonable estado de salud.

Deberá estar 1 mes sin entrenar.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristina y su complicación tras lifting facial:

Es muy infrecuente lo que le pasa, pero entra dentro de esos riesgo extraordinariamente raros de toda operación.

El mensaje es de tranquilidad, lo recuperará todo al 90-100%, pero le costará por lo menos un año o más. Lo que le han mandado, fisioterapia facial, no sólo es correcto, es fundamental para evitar atrofias musculares.

Armese de valor, paciencia y colaboración con sus médicos, y por favor escríbanos en un par de meses para contarnos que lo ha recuperado todo al 80%, yo estoy seguro de que así será.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y su hija con orejas separadas:

Ya se podría operar, es una cirugía rutinaria en los niños, si bien no se puede hacer con anestesia local y sedación como en adolescentes y adultos, hay que usar anestesia general.

El consejo que siempre doy es que no sea la madre quien opere a su hijo, será su hija quien se lo pedirá.

Mientras ella no sea consciente del problema y no le suponga una alteración en su vida social y de relación, posponga el tema.

En el momento que la niña se vea afectada y se queje de lo que le pasa, pregúntele si se quiere operar. Es una niña, pero tiene su propia opinión. Si se lo propone y su hija quiere operarse entonces puede proceder, no olvide que los niños odian los quirófanos. No fuerce la situación, ya que correría el riesgo de crearle a su hija un complejo que ella realmente no tiene, al menos por ahora.

Espero haber ayudado.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Yolanda DAD y la sinmastia congénica:

Si hay tratamiento.

Habrá que considerar su caso particularmente, si el predominio es graso nos plantearíamos liposucción, opcionalmente con anclajes internos para crear límite medial mamario.

Si el predominio es glandular habrá que hacer cirugía ablativa vía areolar preferentemente.

Si se asocia una hipertrofia mamaria pasaríamos a resecciones con cicatrices muy visibles.

En todos los casos necesitará probablemente más de un tiempo quirúrgico.

Si bien me queda claro lo que padece, son numerosas las combinaciones en las sinmastias congénitas, por ello que haya que particularizar cada estrategia quirúrgica.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Diana y su distrofia muscular:

De entrada las posibilidades no son numerosas ni buenas, no tengo noticias muy favorables para usted.

Si bien hay implantes de todo tipo, incluso a medida, en esa zona no son muy estables ni naturales, además de los problemas que pueden dar.

Las opciones con tejidos de su propio cuerpo podrían ser muy cicatriciales y complejas quirúrgicamente.

Si existe alguna forma de mejorar su aspecto sólo lo podría decir tras examinarla.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Blue y su secreción blanca por el pezón:

Lo más probable es que sea algo de leche o calostro.

En efecto, la prolactina (hormona productora de leche) sube en las operaciones de mamas, en parte por el propio estímulo quirúrgico y del implante, pero en mi experiencia sólo veo aumentos de la prolactina en aquellas pacientes fóbicas, histéricas, con ideaciones de fallecimiento, pánicos, personalidad descontrolada, emociones exacerbadas, etc., o sea... todas aquellas que incumplen mis indicaciones de autocontrol, serenidad, reposo, y desconectar de Internet en los días previos y posteriores a la cirugía; sobre todo pasa en aquellas que se creen cirujanos plásticos y hasta el último momento quieren aprender a operar leyendo en Internet.

No son advertencias caprichosas: la paciente tiene que colaborar en todo lo que le pida su médico, entre otras cosas controlando sus emociones, desconectando de Internet, alejándose de las personas que le creen ansiedad y evitando todo tipo de presión o angustia postoperatoria. De no hacerlo así pueden sufrir galactorrea (producción de leche masiva), hemorragias, etc.

Respecto a su problema, si sólo son unas gotas no es problema, de todas formas informe de inmediato a su cirujano; si la producción láctea es importante deberá tomar medicación para cortar la subida de leche. Si el calostro o la leche se acumulan el riesgo de una infección es elevadísimo.

Por supuesto aconsejarle que procure tranquilizarse y guardar reposo rodeada de afecto.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ainara y la mastopexia:

Las incisiones de la mastopexia son amplias y suficientes para la colocación de implantes si así se ha planificado:
http://www.protesisperfecta.com/viaintroduccion.asp

Sobre modelos de implantes:
http://www.protesisperfecta.com/formaperfil.asp
y
http://www.siluest.com/implantes.asp

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Jimena: tranquilícese, usted corre un grave riesgo si persiste en esta actitud fóbico-histérica.

Usted está o-p-e-r-a-d-a, no se ha hecho un corte de pelo, aplique el sentido común.

Y por supuesto, no es a mi a quien debe contactar, ¿ha informado ya a su cirujano?

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Piluka y la falta de sensibilidad:

Si, es normal.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Teresa y su escoliosis:

Sin ver su estado si puedo imaginarme el problema, parece que lo más conservador sería hacer una mastopexia en la mama que es más grande y caída. Otras opciones pasarían por el empleo de implantes adicionalmente a la mastopexia.

Sólo una salvedad: la asimetría es totalmente irreparable; se pueden compensar las mamas, pero nunca serán iguales, ni en su caso ni en la historia de la Cirugía Plástica las mamas pueden igualarse al 100%.

Para aproximarme más a una propuesta terapéutica debería visualizar su estado.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Romina y su problema postoperatorio:

Usted padeció una infección del implante mamario, y su cirujano hizo lo correcto, que es retirarlo.

Ahora habrá que esperar 6 meses... o lo que su cirujano le mande, no le discuta, él sabe hacer su trabajo y aunque no le guste lo que le diga ha de obedecerlo, cualquier médico experiemtado hubiera hecho lo mismo con su situación.

Tranquila, se pondrá de nuevo ese implante y todo irá bien la segunda vez.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y sus interesantes preguntas:

El proceso de curación de los implantes lo tiene perfectamente explicado aquí:

Le respondo en el mismo orden que nos pregunta:
-En cualquier plano de colocación, encima o debajo del músculo (que ambos son correctos), el implante siempre está en contacto con la glándula, por obvias y simples razones anatómicas:
http://protesisperfecta.com/planocolocacion.asp
-En efecto, los implantes tienen en la textura su mayor factor de calidad, con las texturas modernas profundas o tridimensionales se logra la máxima adherencia de forma heterogénea (dispersa), lo que evita la contractura capsular, los seromas, las dislocaciones, etc; lectura recomendada:
http://www.siluest.com/implantes.asp
-El implante idealmente hay que lograr que no se mueva dentro del bolsillo, es decir, que la adherencia con la cápsula sea completa y firme, si bien que se mueva no es una grave complicacion ni supone un problema serio cuando se produce, a algunas pacientes les genera una sensación extraña, y en casos extremos si puede ocasionar complicaciones. Si el implante se mueve es sinónimo de implantes poco texturizados o... si el implantes es muy texturizado... de que la paciente no se ha estado realmente quieta y en reposo absoluto; de un 30 a un 50% de las pacientes se toman literalmente a cachondeo su postoperatorio.
-Los masajes se hacen cuando el médico entiende que hay riesgo de contractura capsular por razones propias de la anatomía de la paciente o sus propiedades curativas, o cuando se usan implantes tradicionales de poca o ninguna texturización. Son preventivos, por lo que si no hay factores de riesgo no se deben hacer. En los implantes de alta texturización no se deben hacer inicialmente durante las primeras semanas, se desgarraría la integración de la cápsula con el implante. En mis pacientes no más del 10% necesitan los masajes, y no por los implantes ya que usamos sólo implantes modernos de alta texturización, y si porque sus circustancias tisulares así lo aconsejan. También los prescribo cuando detecto signos precoces que alarman de un inminente encapsulamiento, si bien esto es más infrecuente todavía.

Espero haber ayudado.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Patricia y la reintervención:

Debe esperar de 3 a 6 meses, depende mucho del estado de sus tejidos. Si no se han producido incidencias postoperatorias siempre es algo menor el plazo.

Permita que le haga una pregunta, aunque yo se la respuesta, ayudaría a muchísimas mujeres si me respondiese:
¿Qué método usaron usted y su cirujano para establecer la cantidad de aumento mamario pactada en el preoperatorio?

Salvo que la petición sea "extravagante" o "injustificada", lo cual es excepcional, yo siempre dejo exactamente el pecho que la paciente me pide; lamentablemente algunas de mis pacientes no se toman esta parte muy en serio y se equivocan. El cirujano no es quién para valorar ética o moralmente que la paciente quiera tal o cual tamaño de pecho, siempre que nos movamos dentro de amplios y juiciosos márgenes. El médico ha de limitarse a hacer realidad lo que pide la paciente, y no a "asesorar" o "dejar un tamaño proporcionado", no somos futurólogos del horóscopo, somos técnicos profesionales que estamos arrendados por las pacientes para obtener un determinado resultado, y sólo la paciente ha de decidirlo, sin juegos infantiles.

Incluso en algunos casos extremos se da la anómala circunstancia de que la paciente literalmente se niega a decir qué resultado desea. Como lo leen, con relativa frecuencia nos encontramos con la obcecación de pacientes que ¿no saben? ¿no quieren? decir el tamaño que desean, afirman cosas como "me cuesta mucho", "no me lo imagino", "me da miedo", "prefiero que lo decida usted", "yo me guío por las tallas" (¿y por qué no por los solsticios o las conjunciones astrales?), y un largo etcétera de infantilismos que, como es comprensible, no puedo aceptar. Ninguna de mis pacientes comienza a ser intervenida si no toma una decisión propia y libre de lo que desea.

Estaré encantado de valorar su consulta si así lo estima conveniente.

Saludos.

Alila

Buenas tardes, estoy pensando en operarme para aumetar mi talla de pecho pero soy muy muy delgadita y me da miedo que queden artificiales, las típicas "bolitas" como comenta otra forera más arriba. Tengo el pecho muy pequeño y siempre me ha acomplejado, he intentado coger peso pero es imposible, así que recurro a la cirugía pero me da miedo que no quede bien.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Pepa, me alegra verla por aquí de nuevo, es bienvenida.

Es una alegría saber que todo terminó tan bien. Si, los espasmos musculares se terminarán yendo, tendrá que ser muy paciente en ese sentido.

Ahora le vendría bien hacer regularmente gimnasia para estiramientos y flexibilidad de tronco-abdomen-cadera.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Alfon y sus miedos postoperatorios:

Si usted confía en su cirujano, y motivos para desconfiar obviamente no tiene, es ella quien le dirá si todo va bien o no.

Para saber si están encapsuladas o no simplemente lea esto:

No se obsesione, controle sus emociones, no se comporte histriónicamente, sea buena paciente y tome muy en serio todo lo que le diga su medico, por su propio interés.

Un saludo.

Natalia

Buenas tardes,

Yo estoy interesada en ponerme implantes mamarios anatómicos, pero tengo una duda sobre la cicatrización, ya que, hace tiempo me quitaron un lunar de la espalda y cicatrizó queloide. ¿Eso significaría que también me quedaría mal en el pecho?. Muchas gracias.

Un saludo
Natalia

RocíoErnesto

Después de dos partos y dos lactancias, el pecho se ha quedado vacío. Realmente no creo que esté caído más de lo normal para cuarenta años. Creo que está más bien vacío. Mirando en algunas páginas he visto que existen prótesis anatómicas, que dan un aspecto muy natural al pecho. ¿Usa usted este tipo de prótesis en sus intervenciones? Me gustaría tener un pecho como lo tenía antes, y que no se vean esas dos "bolas" que suelen verse en la gente operada del pecho. ¿Podría conseguir lo que busco o es una ilusión? Muchas gracias por su respuesta.

Francisca P. C.

Buenos dias doctor:Tengo 45 años y estoy pensando en operarme el pecho ya que se me esta quedando flacido o vaciado, aunque hago mucho deporte en el pecho ya tiende a caer.Quisiera saber si con mi edad me puedo operar y cuando tardaria en volver a hacer deporte .Gracias.

cristina

tengo 2 meses de operada de un lifting facial con blefaroplastia, el lado derecho presenta paralisis facial no puedo cerrar el ojo y esta mas abierto que el otro se ve lo blanco y mi mejilla del mismo lado se ve hinchada hacia arriba con un hundimiento en la parte de abajo no puedo sonreir normal por lo mismo estoy empezando a arrugar la nariz despues de9 sesiones de aplicacion de electrodos y ultrasonido el dr. dice que me voy a recuperar pero estoy muy deprimida ud. que opina.
cristina

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas