Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

veronica

hola doctor! mi pregunta es sobre la tecnica subfacial. Cuanto se tarda en ver los resultados definitivos? mi hermana se opero hace 2 semanas y tiene el pecho algo plano sin forma.. es normal? y el tema del deporte cuanto tiempo deberia esperar?
Gracias

Mar

Buenos días, doctor Nogueira,
le escribo para darle las gracias por la extensa y clara respuesta que me dió sobre la pexia periareolar. Efectivamente, es una técnica muy tentadora, pero valoro su opinión y la descarto.Un saludo muy cordial,
Mar

Andrea Victoria

Buenos días doctor,

Tengo deseos de realizarme un aumento de mamas.
Me gustaría saber que opina sobre la colocación subfascial de los implantes, y si usted tiene experiencia en esta técnica.
Desde ya muchas gracias. Un saludo.

Susana

Buenas noches,

Me opero en un mes y me gustaría saber si al aumentar el tamaño de las mamas la probabilidad de que te salgan estrias aumenta. Si es así¿Hay aulguna forma de prevenirlas?

Gracias por su atención.

LORENA

HOLA DOCTOR..ME OPERE HACE 20 DIAS SUBMUSCULAR, HOY HE NOTADO QUE EN EL PECHO IZQUIERDO CON ALGUN MOVIMIENTO COMO AGACHARME, NOTO QUE SE MUEVE LA PROTESIS..ES NORMAL? ESTOY PREOCUPADA...NECESITARIA HACER MAS REPOSO? MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO.

SAM


Buenas Dr.
Me operé de una reconstrución mamaria con implantes, ha hecho en noviembredos años. Tengo unas cicatrices queloides justo donde mas se ven (canalillo)desde el interior del pecho hasta la mitad de abajo. en fin siguen gruesas y despues de masajes sin fin con aceite ya no se que hacer; ademas la aureola esta despigmentada , creo que con tatuaje se podria arreglar.¿ que me aconseja?

Sandra

Buenas noches doctor.
Me gustaría saber cuanto tiempo tarda aproximadamente en quitarse la inflamación postoperatoria en el aumento de mamas, entiendo que dependerá de cada persona y tipo de implante, tamaño del mismo (485cc), colocación (subsfascial)... entre otros factores. Me operé hace aproximadamente veinte días y aún las noto bastante hinchadas y sin sensibilidad. He leído que hasta los tres meses siguen "asentándose y bajando la inflamación".
Siempre son necesarios los masajes para evitar encapsulamiento?
Muchas gracias.

sofia

Hola Doctor. Tengo un dolor muy fuerte en mi mama izquierda, me operé hace 2 años y también he recibido muchos golpes por lo cual quisiera realizarme una ecografía. ¿Qué tipo de ecografía debo solicitar?. Me han dicho que hay una mamografía especializada para mujeres con prótesis, cuál es el nombre correcto de este procedimiento?. gracias!

sandrita

Buen día, doctor

Hace un año me hice una mamoplastia de aumento. La vía de acceso fue por la aureola, pero como mi aureola era muy pequeña me hicieron la incisión casi con 1cm y medio por debajo de mi aureola.

Mi pregunta es, qué hago para matizar la cicatriz? conoce usted de casos así? me han dicho que tatuarme el color del pezón hasta la línea de la cicatriz es una alternativa, es un tatuaje recomendable en una zona tan sensible como la aureola?.

shirley

hola mi soy una paciente que hace 14 meses me realizaron un estudio electroficiologico y con mi pareja hemos hablado de la pisibilidad de un aunentos de mamas si es recomendable hacerlo con mis antecedentes cardiacos

Raquel

Doctor quería darle las gracias porque estoy contentisima con mi operación, solo llevo unos días y ya estoy deseando recuperarme del todo y lucir esos escotes q siempre he querido. Gracias por todo de verdad, por su profesionalidad, su trato y sus consejos.

marianela

hola, me realize un aumento de mamas hace 4 meses todo iba super bien, esta semana palpandome los senos con el torso inclinado hacia adelante senti una pequeñas ondulaciones en la parte baja del seno, de buscar en internet creo que puede ser "reppling" y eso me tiene algo angustiada. Quisiera saber si eso es normal y si con el tiempo se va a pronunciar? lo tengo en ambos senos y no siento ninguna molestia, dolor o endurecimiento!

GRACIELA

HOLA MI NOMBRE ES GRACIELA ME OPERARON DE MAMAS PORQ SUFRI UNA RUPTURA DE SOLICONAS DESPUES DE 10 AÑOS EL MEDICO ME INDICABA
HACERME UN LEVANTAMIENTO PEXIA PERO MI ANGEL GURADIAN ME DIJO DE HACERME UNA RESONANCIA EL MEDICO NO LA PIDIO DECIA Q NO ERA NECESARIO FUI A MI GINECOLAGA LA AUTORIZO Y ME SALIO PROTESIS ROTAS DENTRO DE LA CAPSULA PERO AL PARECER CUANDO ABRIERON SE DESPARRAMO POR TODOS LADOS ME COLOCARON IGUAL LAS PROTESIS Y A LOS 15 DIAS SE ME EMPEZARON ABRIR LOS PUNTOS COMO SI TUVIESE UN BICHO Q ME ABRIA TODO SE ME CERRO DESPUES DE MUCHO SUFRIMIENTO SQUICO, FISICO, SIN PODER TRABAJAR ETC.... POR 2DA INTENCION ME QUEDO UNA CICATRIZ HORRIBLE Y MAMAS DEFORMADAS.POR SUPUESTO HICE VARIAS CONSULTAS Y ME DICEN QUE ME PODRAN ARREGLAR LO MEJOR POSIBLE MIS MAMAS Y TAMBIEN LA SINMASTIA QUE TENIA QUE FUI ENGAÑADA YA QUE POR NO TENER INFORMACION CREI EN EL MEDICO QUE ME LO SOLUCIONARIA CON LIPOSUCCION Y UNA GASA ENROSCADA EN EL SURCO POR UN TIEMPO. TENGO MUCHO MIEDO A LA CORRECION DE LA SINMASTIA YA PERDI MAS DE UN AÑO CON ESTO Y NOSE CUANTO TIEMPO TENDRE Q ESTAR SI ME OPERO EL MEDICO ME DICE UN MES PERO TENGO TERROR A QUE ME DUELA MUCHO Y QUEDE MAL SOY DE ARGENTINA

Ingrid S.

Dr: Me hice una mamoplatia de aumento hace 2 meses y desde hace dos dias el seno izquierdo me duele mucho, siento como si se moviera liquido o algo por dentro es normal??

mariana

Hola Doctor, me opere hace 12 dias 465cc subglandular implante redondo perfil ultra alto, pero noto que la forma que me ha quedado no es redonda simetrica como en la mayoria de los casos, sino que mas bien tiene una forma mas anatomica,tiene mayor volumen abajo y nada arriba, yo queria que fuera un pecho bien redondo y no me quedo asi, por que sera? tiene que ver el bolsillo? lei algo sobre el despegamiento del bolsillo,..de que se trata? lo otro que quisiera saber es si cuando se desinflamen totalmente, van a reducir mucho su tamaño? espero k no...muchas gracias por su atencion-

bomsay

Buenos días Dr. Soy Isabel, que le consulté días pasados sobre la posibilidad de quedarme bien ó no, si me quitaba las prótesis. Le amplio datos: tuve unas prótesis 28 años hasta hace 3 años, que se encapsularon y las cambié. Tuve la mala fortuna de que me pusieran las francesas que salieron mal.
Ahora me debato entre sacármelas para siempre (tengo 60 años),ó cambiarlas.
De optar por la segundo: ¿son buenas la marca [marca moderada] ó la [marca moderada]?la página que Vd. aconseja sobre prótesis no dice la marca y me juego mucho en esta intervención.
De optar por la primero (quitámelas para siempre): se recupera con el tiempo la piel y no queda tan mal?
Gracias por su amabilidad al responder a mis dudas. Le quedo agradecida.Isabel

eli

Hola doctor yo me opere de reduccion de pecho hace unos 8 meses,e perdido parte de el pezon en el otro pecho se me abrio una herida grande que tube que estar curando durante unos 2o3 meses,me dijo que me iba a dejar de talla una 95 pero mi sorpresa esque boy a comprar sujetadores y no me bienen uso una 105. mi pregunta es si mi problema tiene solucion ya que leeo que gente que se buelbe a operar queda aun peor que antes gracias.

L.

Buenas noches.

Queria hacerle una consulta al doctor sobre las ojeras. Soy una mujer de casi 30 años, siempre he sido muy "ojerosa" desde pequeña, pero a medida que cumplo años, las ojeras se incrementan, también utilizo gafas a diario y esto hace que mis ojos parezcan más hundidos, da igual si duermo más o menos, siempre tengo ojeras, por supuesto si paso mala noche las ojeras aumentan. Me acompleja bastante el hecho de tener tantas ojeras, ya que hace la cara muy demacrada e incluso, al ser tan blanca de piel, parece que estoy enferma, siempre tengo que darme maquillaje y correctores.
He mirado si existe algún tratamiento para eliminarlas, ya que es algo que me plantearía hacerme, pero solo encuentro la eliminación de bolsas en el parpado inferior (creo que se dice así), yo bolsas de momento no tengo, pero como tal la eliminación de ojeras no lo encuentro y no se si existe.
Muchas gracias.
Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Para la Mamápreocupada y su hija de 11 años:

Aléjense de ese pediatra, rápido, huya... Qué mala es la imaginación y que osado el desconocimiento.

Deje a su hija tener una adolescencia feliz y sin complejos.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Nuria y la duración de los implantes:

No se requieren revisiones periódicas, salvo síntomas muy llamativos y alarmantes.

La duración es muy variable, raramente menos de 10 años, normalmente de 15 a 20 años, y raramente más de 20 años.

Se lo suplico, díganos quién le ha dicho algo tan gracioso como que hay algo fabricado que dura para siempre; evidentemente no sólo es falso, además es estrambótico.

No hay implantes de suero, probablemente se refiere a implantes de silicona rellenos parcial o totalmente de suero (algunos son mixtos con silicona y suero en su interior). Estos implantes me parecen absolutamente desaconsejables, por sus malos resultados, concretamente rippling, tacto, frialdad, "chapoteo", fugas, durabilidad, etc; hay muy pocos cirujanos que los usen. Quede claro que son perfectamente legales y no son "malos" para la paciente, pero desde luego yo no los recomiendo en ningún caso, al menos esa es mi opinión como profesional, con la que no estará de acuerdo el compañero que las usa (casi sabría decirle el nombre, claro que aquí no puedo darlo, son tan pocos...).

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Isanbel y los implantes rotos:

Comprendo su miedo y su rechazo a volver a ponerse implantes, pero le digo igualmente que es un error. Afortunadamente subsanable, se volverá a operar pasado un tiempo y sin problemas, pero ahora mismo lo que le recomiendo es que no se deje llevar por el shock que lógicamente la afecta. Las decisiones en caliente no suelen ser buenas, probablemente se alegraría si se hace un recambio de implantes y no simplemente la explantación o retirada.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Emma y sus dudas con los implantes:

Que quiera un pecho grande me parece perfecto y respetable, es su decisión. Pero eso de que los quiere artificiales... que se note que se han operado... eso tendríamos que hablarlo, no me parece lógico.

Usted no querría operarse de la nariz pidiéndole al cirujano "por favor Dr, que se me note que me han operado la nariz", seguro que no.

Medítelo un poco.

Respecto al resto, no se meta a cirujano, mejor piense bien lo que quiere con sus pechos y luego busque, rebusque, infórmese y acuda a la consulta del profesional que más fiabilidad pueda ofrecerle.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Gisela y las mamas tuberosas:

¿En qué sitios leído tal cosa? Pónganos el enlace, nos hará a todos un favor.

Es absurdo pretender corregir un tejido tan malformado, rebelde y problemático como la mama tuberosa mediante el simple uso de un implante, da igual que sea anatómico, esférico o como la pirámide de Keops. La mama tubular es un pecho severamente malformado que requiere una acción quirúrgica directa mediante plastias y otras técnicas, no viene al caso comentarlas.

El error más frecuente que me encuentro es recibir casos insatisfactorios a los que simplemente se les ha hecho una mamoplastia de aumento, sin más.

Debe leerse esto muy detenidamente:

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Arelis, mamoplastia y artroscopia:

Suena tentador, pero se lo desaconsejo. Primero hágase la artroscopia, la salud va delante siempre, y su posterior rehabilitación. Cuando esté recuperada puede iniciar trámites para la mamoplastia. Es lo más prudente.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Gema y su duda acerca de la abdominoplastia:

No hay problema para que se opere con varices, se han de tomar medidas profilácticas durante y tras la operación:
-vendajes compresivos
-terapia antitrombótica
-moderación en el tratamiento muscular
-deambulación precoz

En realidad estas medidas las tomamos en todas las abdominoplastias, tengan varices o no.

No conozco su estado de salud ni su caso para aconsejarle más procedimientos simultáneos, si que le puedo decir que ni se le ocurra hacerse un lifting de brazos. Salvo casos extremos y deformidades aberrantes, es una cirugía que es altamente insatisfactoria por las cicatrices que ocasiona.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Diana y su insatisfacción con el tamaño:

Usted como paciente no debe influir mucho en el cirujano a la hora del tamaño de su pecho, tampoco debe influir poco... debe influir el 100%, al máximo, tanto cuanto pueda, es más... ha de ordenarle y decirle exactamente cómo quiere su pecho. Son sus mamas y sólo usted sabe lo que le hace más feliz.

No lo pensó bien, se equivocó, opérese otra vez y esta vez piénselo mejor.

Ahora bien, no se meta en la selección del implante, eso es terreno de exclusiva competencia del Especialista y usted no tiene ni la más remota idea de como queda un implante determinado. Y no, no se miden en cc o en gramos, es una contrucción tridimensional de su mama basada en conceptos antropométricos y abstractos que usted no puede predecir, y su médico si, déjelo trabajar como a él le plazca, pero asegúrese del pecho que le pide.

Le envío muchos ánimos, esta segunda vez todo irá a su gusto, estoy convencido.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Trini y sus problemas al contraer el músculo:

Creo que lo que le pasa tiene un tratamiento bastante sencillo y eficaz, consiste en mejorar la liberación muscular o cambiar a plano subfascial.

Seguro que el excelente profesional que la ha operado le ofrece una solución, póngase en sus manos sin dudarlo.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Eminem515 y nuestra conversación sobre mamoplastia de reducción:

Es que son dos cosas diferentes, una cosa es el patrón cutáneo, que puede ser vertical, J, T invertida, L o la letra que nos parezca bien, y otra muy distinta la técnica en si misma (pedículo central, doble vertical, horizontal, superomedial, dérmico, etc.).

Un mismo patrón cutáneo puede usarse con diversas técnicas glandulares de reducción mamaria y elevación del pezón. Y la misma técnica se emplea a veces con patrones distintos en diferentes pacientes. Si bien existe cierta vinculación patrón-técnica, no es algo inmutable y se da una interesante combinatoria.

Es correcto cuando dice que la técnica Lejour se puede hacer en pocos casos, pues son necesarios dos requisitos que no es frecuente que coincidan en una paciente:
-patrones anatómicos compatibles con la técnica
-cirujano que la domine

No, la liposucción no tiene papel alguno, si bien se propugnó en los años 90, ésta ha caído en desuso por su nula eficacia y cierto riesgo de desvascularización.

Respecto a su apreciación de que con Lejour la reducción mamaria es menor, puede que sea el efecto de no ver la cicatriz horizontal, pero yo si creo que quedan más grandes porque son mamas generalmente más rellenas por el polo superior, por lo tanto el resultado suele ser más bonito... porque son pechos más proporcionados y homogéneos. De ahí que en algunas mamoplastias de reducción/elevación en mamas péndulas se emplee un implante para dar relleno superior.

Otras alternativas a Lejour o Wise en las reducciones son meras elucubraciones o terminan todas en retoques mil, son, para que usted lo entienda, un "quiero y no puedo", olvídelas. Si no se puede hacer Lejour hay que ir a por el patrón de Wise, optar por algo intermedio es provocar ptosis secundarias, pseudoptosis, cicatrices ensanchadas, conversiones a T con posterioridad, etc. Puede encontrar un buen caso, pero no es la norma.

Permita que a su última pregunta no le responda, seguro que lo comprende.

Sigo a su total disposición para proseguir con el tema, es de gran interés para los visitantes de este foro.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Mujer y la baja laboral:

Lo primero léase esto:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2010/09/baja-laboral-cirugia-estetica-incapacidad-temporal-percepcion-subsidio.html

Lo segundo léase esto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Le pongo un ejemplo, si usted tiene un accidente de coche, no va a ir una semana antes del accidente a su médico de cabecera a pedir la baja con el informe del traumatólogo que la operó... porque obviamente usted no sabe que se va a accidentar en unos días, salvo que sea usted una persona con poderes precognoscitivos:
http://es.wikipedia.org/wiki/Precognici%C3%B3n

Con esto le doy a entender que si, una vez operada es cuando se pide la baja, no antes.

No, ni yo ni ningún médico no perteneciente a la Seguridad Social damos bajas, creo que le han pasado información de pésima calidad.

No se agobie, es muy sencillo aunque puede que le parezca un mundo porque se la primera vez que usted pide una baja.

Léase con tranquilidad, y si es necesario imprímaselo, el enlace arriba sugerido sobre la baja laboral, comprenderá todo a la perfección. Usted tiene perfecto derecho a conservar su puesto de trabajo y obtener la incapacidad temporal, no le quepa duda.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Raquel y sus implantes rotos:

Puede que su diagnóstico sea el correcto, pero permita que lo cuestione como cierto e indubitable. La ecografía tiene escaso, por no decir nulo, valor probatorio del estado estructural de unos implantes mamarios. Sólo una prótesis literalmente descompuesta o fragmentada va a dar una imagen patognomónica (diagnóstica de certeza) acerca de su ruptura. En otras palabras, le han practicado la prueba más popular y que a las pacientes os suena como más sofisticada, pero que en realidad no sirve prácticamente de nada. Sobre la mamografía le digo que tiene aún menos eficacia que la ecografía para los implantes, por lo que deduzco que o bien usted se ha hecho esas pruebas por su cuenta, o quien se las ha mandado no es Cirujano Plástico; mal camino por su parte, corríjalo y póngase en manos de un Especialista.

De hacer alguna prueba, y sólo en contadísimos y rarísimos casos, le sugeriría la resonancia magnética. Insisto, en contadísimos casos y siempre que se lo pida un Cirujano Plástico especializado en secuelas mamarias y no bajo criterio ni suyo como paciente ni de otros especialistas.

El diagnóstico del 99% de implantes envejecidos o rotos pasa por un examen físico realizado por manos expertas, tal como le he indicado antes.

Respecto a los bultos de las axilas, usted no sabe si son de silicona, a lo sumo posee una sospecha al respecto. Entiendo que no le han hecho lo primerísimo que yo le haría: una biosia escisional a cielo abierto de uno de esos bultos.

Dicha biopsia se hará con anestesia local, es un procedimiento muy sencillo, y permite dos cosas muy importantes:
-si un implante tiene un microporo NINGUNA prueba de imagen lo va a detectar, insisto, ninguna; en caso de biopsia positiva a silicona tenemos la confirmación de que por algún lugar el implante está fugando, así de simple
-si sólo la biopsia da certeza total de que es silicona, ¿cómo está usted segura de que la causa de esas adenopatías axilares (los bultos) no es algún tipo de enfermedad que afecte a los ganglios linfáticos?

No deseo alarmarla, lo más probable sea una ruptura de implantes, pero si indicarle que desde mi punto de vista y dentro de mi subjetivo proceder profesional, creo que su caso no está enfocado de la manera más lógica y práctica.

Respecto a garantías es obvio y comprensible que su cirujano no tiene ninguna responsabilidad en la ruptura de sus implantes, de ser esta un hecho cierto, siendo el fabricante a quien usted debe reclamar. Todo esto si dicho fabricante se ha comprometido a un plazo de garantía (lo cual es habitual) que cubra el momento en que se confirma la ruptura.

Le resumo:
-haga biopsia en un plazo breve de tiempo de un bulto de cada lado
-recambie los implantes con un procedimiento de explantación-toilette (limpieza quirúrgica) bien profundo y llevado a cabo por cirujano experimentado
-consulte la documentación de sus implantes en lo referente al periodo de garantía, yo la entrego a todas las pacientes el día de la intervención; si no dispone de ella hable con el fabricante o su delegación en España

Espero que mis indicaciones le puedan ayudar.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Mónica y su constitución delgada:

La respuesta es negativa, no se van a notar más los huesos. Por lo que me cuenta usted es una mujer delgada y de escaso panículo graso subcutáneo, con lo que se transparentan todas las estructuras de su anatomía.

En tal caso le recomiendo el uso de implantes ultracohesivos de última generación, puede leer sobre ello aquí:
http://www.siluest.com/implantes.asp

Esto es porque usted es candidata a sufrir rippling (ondulaciones visibles / palpables) dada su estructura cutánea.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Tamara y su encapsulamiento de repetición:

Pues la verdad que tanto encapsulamiento no se yo si lo atribuiría sólo a la mala suerte, es complicado opinar si entrar a los detalles de su caso y sin haberla examinado.

Puede ser que un pecho se encapsule 3 veces, claro que sí, y que sea mala suerte por su tendencia, pues también es posible, pero ya al cuarto intento hay que plantearse un cambio de estrategia, eso sin duda.

Ahora soy yo quien le pregunta, ¿de dónde ha sacado esa barbaridad de que los implantes de poliuretano producen cáncer? Estarían prohibidos si así fuese, un poco de seriedad y prudencia en las afirmaciones es de agradecer. Díganos quién se lo ha dicho o pónganos el enlace donde lo ha leído.

Los implantes para encapsulamiento recidivante (de repetición) más recomendables son el de cubierta de poliuretano (el más adherente y estable) y el ultracohesivo de cubierta tridimensional (este último el más completo), léalo aquí:
http://www.siluest.com/implantes.asp

Los implantes que usted lleva son buenos implantes, no piense que se han usado prótesis de mala calidad pues no es así, son excelentes y lo digo por experiencia propia; sólo que en su caso hay que optar por modelos técnicamente más sofisticados y avanzados, lógicamente más caros y de uso selectivo.

Ahora bien, puede que la causa del encapsulamiento no sea una tendencia genética, ni el diseño del implante, no demos nada por sentado en casos como el suyo; todo pasa por el examen por parte de un cirujano especializado en secuelas y cirugía secundaria (compleja y recalcitrante en su caso).

Por supuesto que no debe rendirse, por desesperada que esté, probablemente tenga buena solución. Hablo desde la hipótesis y sin conocer los detalles, entiéndanse mis palabras en ese contexto.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para N15 y su problema con la píldora del día después:

Entiendo su inquietud, ciertamente justificada aunque no hay problema para que se opere, habría que tomar alguna cautela. Las medicaciones hormonales como la que ha consumido ocasionan un importante estímulo mamario, inflaman el pecho el cual retiene líquido, esto es inconveniente para la cirugía.

Lo mejor es que comente esta situación con su cirujano, quien decidirá si la operación se puede hacer ya commo usted desea o hay que esperar un poco a que se pase la inflamación mamaria.

Por supuesto muy recomendable que se haga test de embarazo para estar segura de que no se encuentra en gestación.

Todo irá bien, no se alarme.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Elisabeth y su rinoplastia:

Pero mujer, si lleva sólo dos semanas operadas, me pregunto si la causa de su ansiedad es que su cirujano no le ha informado de los plazos de recuperación, o es que usted no le está tomando en serio y no confía en él. Permita que me incline por sospechar lo segundo y por que esté sufriendo una crisis de ansiedad postquirúrgica

La punta nasal es lo que más tarda en normalizarse en una rinoplastia, sea del tipo que sea, completa o sólo de punta, vía abierta o cerrada, etc.

Creo que debe leer esto:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2007/12/rinoplastia-septoplastia-via-abierta-via-cerrada.html

Quédese tranquila, estoy seguro que si cirujano ha hecho un excelente trabajo con su nariz.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Claudia y las cicatrices:

Creo que este tema se ha tratado en abundancia en los comentarios precedentes. Lamentablemente no se pueden borrar, no hay método alguno.

Si alguna cicatriz resultase de muy mala calidad se puede rehacer para mejorarla, u otros tratamientos paliativos, pero nunca eliminarlas por completo.

Saludos.

Mamápreocupada

Dr Nogueira,acaban de diagnosticar Mamas Tuberosas a mi hijita de 11 años,aun está sin regla,y estoy con la lógica preocupación.Me habla la pediatra de operarla con 16 años,querría saber su opinión respecto al momento de intervenir,mil gracias,muy amable.

nuria

Buenos dias,me opere contigo en 2007 y tenia la duda de cada cuantos años hay que ir a revision,y cada cuanto tiempo hay que volver a operarse,he escuchado que hay un tipo de protesis que no hay que cambiarlas nunca porque aunque se te rompan son de suero y el cuerpo lo asimila bien,eso es igual que el gel cohesivo¿?gracias

isabel

Buenas tardes, doctor:
Quiero su opinión porque tengo que operarme de nuevo, ya que tienen que quitarme una protesis mamaria de la marca francesa: se ha roto y tengo glandulas con silicona.
Por mi edad, y la mala experiencia,(hace sólo tres años me operé) además de miedo al quirófano, quiero quitarme las que llevo y no ponerme más prótesis. ¿cuál es su opinión? Sé que se quedará mal, pero con el tiempo,la piel puede ponerse mejor?
Gracias si responde a la pregunta. Estoy angustiada con el problema.

Emma

Buenos días Dr. Nogueira,

Tengo muchas dudas sobre el implante que he de ponerme y me gustaria saber si puede aconsejarme dentro de lo que cabe y de la poca información que puede poseer sobre mi.
Indicarle que me gustaría que me pecho fuera grande y que en mi caso me gustan los pechos que se notan que han sido operados, por esta razon me sentiría más comoda eligiendo unas protesis redondas, pero la duda esta en el perfil y en el volumen.
Sabe usted si quiero conseguir unos pechos voluminosos debe ponerme el cirujano que me practique la intervención unos de perfil alto?
¿Por qué ha personas se le pone de perfirl alto y a otras de perfil bajo?
¿Tiene esto algo que ver con el tamaño que se desea conseguir?
Mi contorno es de 87 cm y utilizo sujetadores de relleno de una 90 B.
Gracias doctor por la labor que realiza en este foro.

Arelis

Quiero hacerme la mamoplastia, pero tengo prevista una artroscopia de rodilla bilateral. Para efectos de no entrar dos veces a quirófano y someterme dos veces a anestesia, puedo hacerme ambas cirugías de en una misma oportunidad; claro una primero que la otra?

gema maria

hola doctor,me llamo gema y soy de aranjuez,estoy interesada en una abdominoplastia ya q tengo un estomago grande y q cuelga,mi pregunta es si el tener varices puede ser preligroso para la operacion y si se puede comvinar la abdominoplastia con un liftin de piernas o brazos en la misma operacion,muchas gracias

Diana O.

Hola Doctor escribo desde Colombia y le cuento que tengo 42 años,mido 1,65 peso 56 kg, me acabo de operar hace dos meses de aumento mamario me colocaron 365cc anatómicas, submuscular,antes era aprox una talla 30 en brassiere pero usaba mucho relleno..y quedé en 34b...siento que me he podido colocar más,pero quizá me equivoqué al decirle al doctor que no quería quedar vulgar pues eso debe influir mucho en el médico...y se contuvo de ponerme más quizá por ello...pienso que me he podido poner 400 cc y no verme vulgar ..estoy deprimida por esa mala decisión, si me volviera a operar cómo haría para no equivocarme de nuevo???? que me aconseja?? será que hubiese sido mejor las de forma redonda? y si fuese asi...equivaldría a los mismos cc o de todas maneras deberian ser mas cc?????? Gracias por su ayuda!!!!

trini

Hola doctor hace un año me operaron de aumento de mamas en la clinica [nombre de empresa moderado], una de las mamas despues de darme mucha gerra por cualquier mobimiento que ago o jesto o esfuerzo se deforma partiendose en dos queda orrible yo me opere por complejo de toda la vida y alfinal con 50 años alcance mi gran sueño con la mala suerte de que me a pasado esto el doctor [nombre de profesional moderado] me dice que eso es normal y que es de la mosculatura yo e visto mamas operadas y ninguna le pasa eso que me pasa ami el viernes le e pedido hora para que me solucione el problema no se con lo que me boy a encontrar ¿tengo derecho a reclamar que solucion tengo un saludo Trini

eminem515

Buenos días otra vez, Dr Nogueira:
He leido dos veces la página que me indicó. Mi conclusión es que la geometría limita la técnica y que hay muy pocas mamas en las que se pueda evitar el patrón de Wise. Le pregunto lo siguiente:
1.- ¿No se podría utilizar liposucción añadida en la hipertrofia mamaria juvenil?
2.- En algunas fotos que he visto, parece que al utilizar Lejour los pechos quedan algo mayores que con la T invertida. ¿Es esto cierto o es una apreciación mía?
3.- No hay otras cicatrices en forma de ancla, L, J, que evitan todo el surco submamario con resultados similares, es decir, en caso de tener que utilizar el patrón de Wisse ¿la cicatriz es muy amplia o puede ser reducida? Me puede explicar un poco esto?
4.- Por último, en su práctica diaria, Si vd puede aplicar Lejor, evitando la submamaria, ¿Lo hace siempre con seguridad, es decir, tiene vd suficiente práctica en esta técnica?

Disculpe tantas preguntas, pero estoy intentando aclararme, ya que creo que de este año no pasa que tome la decisión de operarme. Y si no lo he hecho hasta ahora ha sido precisamente por las cicatrices. Muchas gracias. Saludos

MUJER

BUENAS TARDES, QUERÍA PREGUNTARLE AL Dr.Nogueira UNA DUDA ACERCA DE LA BAJA LABORAL, YA QUE EN SILUEST ME COMENTAN QUE NO TIENEN CONOCIEMIENTO DEL TEMA Y SI NO LO ACLARARLO NO PUEDO AVANZAR.
"Siluest" ME HA DADO FECHA PARA LA INTERVENCION, CON USTED, PARA EL PRÓXIMO 27 DE ABRIL Y HE LEIDO CON RESPECTO A LA BAJA LABORAL EN LA PÁGINA WEB LO SIGUIENTE:
"Recomendamos que acuda a su médico de familia o del trabajo con suficiente antelación para preavisarle acerca de su intervención. Una vez se haya realizado la cirugía una persona de su confianza podrá llevar a su centro de salud el informe de alta que certifica su estado y así obtener el parte de baja laboral que deberá presentar en su centro de trabajo."
LEYENDO ESTO ENTIENDO QUE LA BAJA ME LA DARÍAN DESPUÉS DE REALIZADA LA OPERACIÓN, COSA QUE NO ENTIENDO. LE RUEGO PORFAVOR QUE ME LO ACLARE O ME CORRIJA, PUES MI DUDA ES ¿ME PUEDO SOMETER A UNA INTERVENCIÓN SIN ESTAR DE BAJA?, SI OCURRIESE ALGUNA EVENTUALIDAD, MI SITUACIÓN CUAL SERÍA YA QUE EN REALIDAD NO TENGO LA BAJA YA QUE NO LA OBTENDRÍA HASTA DESPUÉS DE LA INTERVENCIÓN. EN MI CASO LA BAJA LA TENGO QUE ENTREGAR CON ANTELACION A LA INTERVENCION, ¿ES POSIBLE QUE A QUIEN LE CORRESPONDA DARME LA BAJA (USTED O EL MEDICO DE CABECERA) ME LA DE CON UNO O DOS DIAS DE ANTELACIÓN A LA FECHA DE LA OPERACIÓN?.
OTRA COSA ES QUE ESTA TARDE HE ASISTIDO AL MÉDICO DE CABECERA Y ME HA COMENTADO QUE LA PRIMERA BAJA LABORAL ME LA TENDRÍA QUE DAR EL CIRUJANO, ES DECIR USTED, Y QUE LA CONTINUACIÓN DE LA MISMA YA SI ME LA DARÍA EL MÉDICO DE CABECERA. EL MOTIVO QUE ME DA ES, QUE EL CIRUJANO ES EL QUE SABE CUANTO VA A DURAR LA BAJA (QUE EN MI CASO SON POR PERIODOS DE 15 DIAS) Y LA CIRUGÍA QUE SE LE REALIZA AL PACIENTE (COSA QUE NO ENTIENDO). ¿ES CIERTO QUE NECESARIAMENTE ME TIENE USTED QUE DAR LA PRIMERA BAJA LABORAL?.
LE AGRADECERÍA QUE PORFAVOR ME RESPONDIESE LO ANTES POSIBLE PUES LA FECHA ESTÁ MUY PRÓXIMA Y NO PUEDO AVANZAR NI DAR NINGÚN OTRO PASO HASTA NO TENER CLARO LO DE LA BAJA LABORAL. SE LO GRADEZCO DE ANTEMANO.
ATENTAMENTE, UN CORDIAL SALUDO!!.

Raquel

Hola, no se si es la pregunta correcta para este sitio. Yo me opere de aumento de mamas con silicona en agosto del 2006, y pasados 5 años, me han salido unos boltitos debajo de la axila. Me han hecho mamogrfía y ecografía y me han detectado que la protesis derecha se ha roto, y los vultos son silicona.
Por lo tanto me la tengo que quitar, pero quisiera saber , si tendre alguna garantia del cirujano o fabricante, ya que si se rompe antes de los 8-10 años, es porque estaría defectuosa la protesis. Espero respuesta, gracias y un saludo.

monica

Hola Doctor,
Soy una joven que estoy mirando info. sobre aumento de pecho por internet ... Tengo 22 años, mido 1,60 y peso 53kg.. De pecho tengo una 75 mas o menos, y me pondria hasta una 90 max. La parte superior de mi cuerpo es delgada, tengo la zona superior del pecho un poco "huesuda", mi pregunta es.. si me aumentara los pechos, con el peso de estos... se me notarian mas los huesos? muchas gracias, no he conseguido encontrar nada por internet sobre mi pregunta! Saludos!

Tamara

Hola buenas doctor me gustaria comentarle, me e operado de aumento 3 vecesy siempre tengo la mala suete de ke se encapsula una de las mamas lo estoy pasando muy mal no asimilo el quitarme las protesis no se que hacer me gustaria saber si hay alguna protesis que tenga menos riesgo de capsula las mia son de gel de silicona texturizada marca [marca comercial moderada] y la tengo retromuscular me habian comentado las de poliuretano pero me dicen que producen cancer espero que me ayude con su respuesta un saludo

N15

Hola doctor Nogueira.. voy a someterme a una operación de aumento de pecho este mes.. antes tomaba la píldora anticonceptiva, pero la deje para no tomarla antes de la intervención.. mi problema es que ayer se me rompió el preservativo que utilicé con mi pareja y tuve que tomar la píldora del día después.. mi pregunta es..¿Afecta esto ami intervención? o no abra problema..estoy algo preocupada..
Gracias.

claudia c. h.

hola, doctor hace años me operaron de apendicitis y con el embarazo la cicatriz se estiro tengo unas cuantas estrías y para colmo dentro de unos dias me operaran del estomago , así que otra cicatriz mas y sin contar la que tengo de la cesaría y cuando me hice un aumento mamario también me quedo unas cicatrices y deseo tener una tripita sin cicatrices ni estrías para el veranito y deseo saber que tratamiento me recomendaría seguir quirúrgico o con láser es que son muchas y quiero quitármelas todas de una vez por todas le agradecería su respuesta un saludo

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas