Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Para E.M. y sus inseguridades:

Repito lo que antes decía otro usuario: ir a la consulta del médico no es "ir de compras", tenemos que abandonar el buenrrollismo y la trivialización de algo tan serio e importante como un acto médico y quirúrgico destinado a modificar la anatomía humana, sin dramas pero sin restarle ni un ápice de formalidad y seriedad.

Ni usted E.M. ni nadie vería con buenos ojos que las fotos de su anatomía o su cara fueran expuestas a terceras personas ni públicamente. No se trata de que sea legal o no, que no lo es, no se trata que la mayoría lo haga o no, que a usted y a mi nos da igual, se trata de que es inmoral y antiético.

No pida cosas que perjudican a otros pacientes y que a usted no le gustaría que le pasase, por mera reciprocidad ética con otras personas, no vaya a ser que en algún lugar transijan con sus pretensiones y le permitan ser la causa de un grave perjuicio moral a la privacidad ajena... y cómplice de un grave delito.

¿Me está Ud pidiendo esto? No, no lo creo, no al menos después de leerme.

Respecto a como le van a quedar las orejas, más bien me lo tiene que decir usted a mi primero, sus deseos, y luego yo le confirmaré la factibilidad y precisaré los detalles, no es necesario recurrir a las fotos.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Vane y su pregunta sobre las denuncias falsas:

La justicia se basa en leyes que son bastante claras... y a veces no tanto, dependiendo de la calidad de los legisladores, el país, el corpus jurídico, las doctrinas superiores, incluso la cultura.

Pero incluso con las leyes más precisas y perfiladas... es el juez quien debe interpretar cada caso, su aplicación y la pena correspondiente.

Usted puede denunciar a cualquier por cualquier causa, es su libertad, su dinero y su tiempo. Luego la justicia le puede dar la razón... o no y haber perdido todo el tiempo y el dinero, o bien dársela (la razón) pero parcialmente, o del todo pero la pena o compensación no ser la que usted esperaba.

En caso de que usted no tenga razón o no se la den... pues ahí queda la cosa con las pérdidas mencionadas... a no ser que... la parte demandada, médico o quien sea, entienda que usted ha interpuesto su denuncia con el claro fin de dañar a la parte demandada y sin fundamento jurídico alguno en sus argumentaciones.

Esto es muy subjetivo e interpretable, por lo cual quedará al criterio del juez que valore la posible "contrademanda".

La contrademanda es como se conoce cuando el demandado, en ejercicio de sus derechos legales, considera que fue acusado sin fundamento alguno y con el fin único de perjudicarlo o desprestigiarlo, o incluso con pruebas falsas, en cuyo caso sería contrademanda vía civil y además... por denuncia falsa, que ya sería penal.

La contrademanda, si es estimada por Su Señoría, puede significar un elevado montante económico para la parte perdedora. Es un terreno muy arbitrario e inseguro jurídicamente, por lo cual raramente se presentan demandas claramente infundadas (el paciente teme la contrademanda o perder en costas) y raramente hay contrademandas (el médico no se ve incentivado al no haber seguridad jurídica). Sin duda el terreno de las contrademandas va a ir a más con la tendencia a litigiosidad importada de EEUU, donde si se producen dichas contrademandas con muchísima frecuencia y éxito en contra de los pacientes.

Otra cuestión es la denuncia falsa, eso ya son palabras mayores donde si hay más seguridad jurídica, incluso la justicia puede obrar de oficio o "levantar testimonio" contra el paciente en el mismo acto del litigio contra el médico. Hablamos de condenas penales agravadas si hay falsedad documental, tergiversación, manipulación, etc.

Normalmente si el paciente denuncia y resulta que su problema o complicaciones no queda probado que sean consecuencia directa de la mala praxis del profesional, simplemente perderá el juicio y, en ocasiones de flagrante carencia de fundamentos, será condenado en costas parcial o totalmente. Si un paciente denuncia absurdamente es muy probable que pierda el juicio y, además, tenga que pagar sus costas íntegramente y las del médico también, cantidad que puede ser muy elevada.

En resumen, con la justicia no se juega, y si se hace hay que atenerse a las consecuencias.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Pepa: no, la abdominoplastia no da incontinencia urinaria.

Otra cuestión es que usted ya la padezca y el reforzamiento de la pared abdominal haga más evidente la sintomatología.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sonia y su pecho encapsulado:

Lo primero que le preguntaría: ¿está segura de que sufre una contractura capsular? ¿ha recibido este diagnóstico de su médico?

Luego le recomiendo que lea esto, responderá a todas sus dudas:

Como verá muchos encapsulamientos se solucionan sin operar, con masajes supervisados médicamente, comente esto con su cirujano.

Si finalmente hay que operar el plazo de espera es de 3 a 6 meses, depende del caso, el estado de los tejidos, si se han hecho masajes o no, etc, muy variable, lo determinará su cirujano.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Eugenia S. y su problema coronario:

Lo que debe hacer es ponerse en manos de un cardiólogo, que la evalúe y aplique tratamiento si es necesario.

Una vez superado este trámite lo más probable es que si se puede operar, pero ni se le ocurra tener ideas propias, como por ejemplo buscar anestesia local para su mamoplastia. Eso es muy desaconsejable, pero en su caso una temeridad, pues la anestesia local es precisamente tóxica para el corazón si se sobredosifica, lo cual es casi inevitable en los aumentos mamarios. En otras palabras, la anestesia local mata en el corazón, y no tiene antídoto.

Una isquemia coronaria estable y bien suprevisada no contraindica necesariamente una cirugía de mediana entidad como la estética.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Carol y sus dudas sobre los implantes de perfil esférico:

Los implantes "redondos" u otros son una elección que no se debe tomar a la ligera ni basada en prejuicios, un autonálisis por "fotos" o juicios de valor no respaldados por información especializada de profesionales.

Los implantes pueden ser de muchos tipos, pero la clave no está en los implantes que quiere la paciente, porque... ¿en qué se basa la paciente para querer unos u otros? Ahí está la clave, si usted como paciente no fundamenta su decisión en información de calidad... va a tomar una mala decisión, se arrepentirá y tendrá que volver a operarse.

Lo más importante es que la paciente piense cómo quiere el pecho, y en base a sus preferencias sean ella y su cirujano quienes diseñen la estrategia técnica, siempre condicionados por las necesidades que el profesional establezca como requisitos para el éxito y satisfacción de la paciente.

No se puede banalizar o trivializar la Cirugía Estética, no podemos "ir de compras" a la consulta de un Cirujano Plástico con 11 años de formación y muchos años de ejercicio y experiencia. Con el debido respeto, médicos y pacientes no somos la misma cosa, cada cual tiene su papel y estamos obligados al respeto mutuo y a comprendernos en lo que cada uno necesita para hacer de cada intervención otro éxito de la Cirugía Estética.

Al respecto de los implantes mamarios y las enormes dificultades que sufrís las pacientes para tomar una correcta decisión, principalmente por la carencia de fuentes objetivas, fiables y "amigables" de información sobre los diferentes modelos protésicos, ya he comentado que en breve habrá novedades que esperamos sean del agrado de todas.

Hemos tenido en cuenta el feed-back recibido y todas vuestras opiniones, para construir una heramienta adecuada a las necesidades de información en la toma de decisiones.

La libertad de decidir sólo es real y factible si la paciente está bien informada, y eso no se logra "estudiando Cirugía Plástica" por cuenta propia y en fuentes no válidas de información.

Los implantes de perfil esférico son una opción válida para determinadas pacientes, una minoría, que busca un efecto muy determinado; fuera de esos efectos concretos hay que contemplar otras opciones.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Marta y su abdominoplastia:

Lo primero es que haga su consulta conmigo, para que estemos todos seguros de que lo que usted considera como cirugía indicada yo se lo pueda confirmar profesionalmente, no siempre la opinión del cirujano coincide con el juicio clínico del paciente, si bien es lo más habitual en casos de abdomen péndulo. Leyendo su fenomenal adelgazamiento, por el cual la felicito, es casi seguro que usted necesite algún tipo de abdominoplastia.

Sobre las mamas parece que puede necesitar unos implantes y además una mastopexia (elevación mamaria), o sólo los implantes, no lo se, volvemos al punto anterior, haga su consulta primero y ya me pongo en contacto con usted para aclarárselo.

Debe permanecer en la cercanía del hospital donde se opere entre 2 y 4 días, según la cirugía de la que hablemos, y luego acudir a algunas revisiones presenciales, 1 o más, no lo puedo precisar más. Lo que si le digo desde ya que es una insensatez es que usted esté al día siguiente su ubicación sea tan lejana, quédese alojada por Madrid o alrededores un par de días o tres.

Los implantes técnicamente no se seleccionan "a peso", no estamos en la charcutería. El peso de un implante o su volumen son parámetros absolutamente irrelevantes, lo mismo que si los elegimos por el color de la cajita que los envasa, absurdo. Deje a su cirujano trabajar a su gusto y cómodamente, pero exigiendo que el resultado sea exacta y completamente el que usted desea (siempre que técnicamente sesa factible y razonable).

Saludos.

belen

Despues de leer todo lo que ha escrito la doctora salmones sobre la anestesia que era a lo que le tenia un poco de miedo(voy a operarme de aumento de pecho)Le agradezco esta informaciòn miedo ya no me da ninguno,gracias

Elvira F.

Hola, soy Elvira, quiero saber si usted pone los hilos tensores faciales, he visto la pagina de Siluest pero este procedimiento no esta en el listado. Gracias.

Daniela

Hola,me llamo Daniela,me gustaria saber en cuanto tiempo se puede viajar en avion despues de una operacion de aumento del pecho?gracias

carmen

hola doctor Nogueira,
acabo de leer el escrito sobre el encapsulamiento y me han abordado una serie de dudas.Me opero el próximo 10 de febrero en Barcelona, Mi cirujana me ha dicho que en mi caso lo mejor esponer una protesis anatómica marca Alergan, de 350cc , por la aerola subglandular. Yo parto de una 80 vacía, el pecho un poco caido y vacio por tres lactancias. Soy muy ancha de contorno. Mido 1,66 y peso 56 kgs. Mi pregunta es ¿tal y como he leido tengo más riesgo de hacer encapsulamiento debido a la colocacion subglandular?? gracias

E

Con los implantes texturizados con cubierta de poliuretano, es necesario hacer los masajes?

Luciana

Hola de nuevo,
se me habia olvidado preguntar una cosa, opera con protesis Mc Ghan anatomicas?

Gracias

Mirian

Hola Doctor, me llamo mirian, tengo 41 años y estaba pensando en operarme los pechos. Después de 2 embarazos y 2 lactancias se me quedaron vacios. Hasta ahí creo que es el caso de muchas mujeres, pero yo tengo diagnosticada fibromialgia y esa es mi pregunta ¿se puede operar teniendo fibromialgía? ¿después de la operación no tendré más molestias que alguien que no la padezca? Muchas gracias.

bonni

Hola,

me gustaria operarme de aumento de pecho en los proximos meses, pero hace 1 mes empecé a tomar dercutane (isotretinoina). Quisiera saber si debo esperar a terminar el tratamiento del acné para operarme para recudir las complicaciones de mala cicatrizacion. Cuanto tiempo despues podria operarme? Me gustaria operarme cuanto antes.
Gracias de antemano

Piluka

Buenos días!
Mi consulta va dirigida a la doctora Salmones.
He estado leyendo varios artículos suyos y me he quedado impresionada de la de cosas que desconocemos.
Estoy operada de aumento de pecho, y quizá tenga que someterme a una nueva intervención.
En las pruebas pre operatorias de dicha intervención mi cirujano observó una anomalía en los resultados de la analítica; los reslutados obtenidos en glóbulos blancos, rojos y plaquetas estaban por debajo del mínimo.
Desde pequeña recuerdo decir a mi madre y a mi medico que tenía las defensas bajas.
Me gustaría saber su opinión acerca del tema.
¿Corro más riesgo en la operación por tener los niveles más bajos? O por el contrario, como es algo característico de mi cuerpo, no?
El exponerme a una segunda operación en mi caso es más arriesgado.
Estoy un poco preocupada.
La verdad es que me gustaría que me dijera todo lo que pueda.
Muchas gracias.

Luisa

Hola buenas tardes. Sé que en las normas de participación pone que no debe ser un tema de interés personal, pero mi problema es que no conozco a nadie que le pase lo que me pase a mí. Después de dos embarazos mis pechos quedaron muy flacidos y decidí hacerme una mastopexia, me operó un buen cirujano de aquí de Valencia, me puso unas protesis mamarias de superficie texturizada, con un volumen de 310c.c. de perfil normal. La operación y el postoperatorio fue perfecto, el problema es que a los 5 ó 6 meses una protesis se me dio la vuelta, fui a mi doctor y me solucionó el problema manualmente, vale, pero es que me ha vuelto a pasar otras cinco veces más, no siempre la misma protesis, pero es que estoy desesperada, mi doctor dice que es muy raro, que tengo mucha "flotabilidad" y que si sigo así tendrá que volver a operarme y ponerme otra clase de protesis, la verdad es que no me gustaría volver a pasar por quirofano, y si lo hiciera sería para quitarmelas.¿Por qué me sucece esto? ¿que me recomendaría usted? Muchas gracias de antemano.

INMA

Hola me llamo Inma:
hace mas de diez años me hice una liposupcion en las piernas, a dia de hoy aun tengo la sensacion de dormidas y acolchadas, se me quedaron con bultos y aun las tengo mas gordas que la primera vez. ¿tiene esto alguna solucion? o ¿tendre que pasar otra vez por quirofano?
GRACIAS por escucharme.

Judith

Hola Doctor dese ya le agradezco la oportunidad de poder recibir la orientacion de un profecional como lo es usted.Mi inquietud es porque hace 4 dias me opre de una mamoplastia de aumento y yo mido 167 peso 55kg y mi cirujano aconsejo una protesis 305 porque mi ilusion es tener un pecho lo mas grande posible sin quedar antiestetico , bueno yo queria una 400 poque me parecia que eso no seria muy grande pero el me exlico que mi capacidad al ser colocadas submusculares quizass no diera lo suficiente y podria haber mas riesgos de encapsulamiento.El caso es que el dia de la operacion me dijo que al abrir me prometia que me pondria lo que mas se pudiera , recibi anestecia general por lo que al despertarme el ya no estaba en la clinica solo una asistente yno supo decirme que medida tengo ahora .Passaron ya 4 dias jamas tuve dolores solo pechos tirantes y la piel y alguna molestia leve, cumplo con las indicaciones calmantes cada 6 horas y antibioticos cada 8horas, dentro de 3 dias vere al cirujano por primera vez en consulta desdeque me opero,, me parecio raro tener un control a la semana pero como me dejo su numero de contacto telefonicocon la asistente para cualquier molestia o duda pienso que el tiene todo controlado de esa forma y yo comono tengo molestias nngunas sigo mi camino cuidandome hasta verlo en consulta y sentime mas segura espues de la revizacion meidica. Mi pregunta doctor es la siguiente yo me mido el contorno de pecho y con al sostes elastico este que lo tengo puesto desde que sali del blok quirurgico , elcual solo me lo quito para bañarme , cosa que hago sola desde el diasiguiente ami operacion, buenotengo contorno de 93 cms debusto ahora con la inflamacion pero¿cula sera mi medida definitiva?¿que medida mehabra puesto ? ¿quedaran muy pequeñas cuando este normal ?¿que talla sere?? Desde ya gracias doctor y espero ansiosa y agradecida su respuesta

Tina

Hola,

perdon,me referia en el mensaje anterior a los riesgos de una capsulectomia sin extirpar el implante,no la capsulectomia cerrada y cuanto tiempo se debe guardar reposo.Tambien saber si se puede realizar en mi caso con una protesis del 2007.

Gracias

Tina

Hola,
tengo encapsulada una de mis protesis y queria saber cuales son los riesgos de una capsulectomia cerrada y si se puede utilizar la misma protesis que llevo ahora, me la puse en el 2007.


Gracias

Gloria

Llevo leyendo foros desde hace tiempo para informarme sobre la situación pero esta es la primera vez que me he decidido a escribir.. Definitivamente me quiero operar de mastopexia. No sé si esta página es el lugar indicado para pedir consejo, pero he estado buscando en muchísimas páginas en internet y lo único que he encontrado ha sido a usted nombrado como profesional en el tema.
Sinceramente, mucha gente puede pensar que me lo tomo muy a pecho el tema, pero el caso es que no me siento bien conmigo misma.
Esto no es para mí una cuestion puramente estética, es por necesidad ya que condiciona mi vida y mi estado anímico.
Simplemente pido información y consejo sobre el tema.. y no sé si es un dato importante, pero tengo 17 años y me gustaría hacerme la operación a los 18 y no sé ni qué precios me convienen ni cuál es el lugar apropiado.
Si usted me pudiera ayudar..
Gracias por su atención

Lara

Buenas tardes Doctor,

Me gustaría realizarme un aumento de pecho. Vivo en Canarias y acudí hace unos días a un cirujano plástico el cual me comentó que la tecnica de abordaje sería submamaria y no por las areolas porque los tengo pequeñas y por esa via no es posible.

Querría preguntarle si es tan amable, qué inconvenientes tiene introducir el implante por debajo de la mama y sobre todo si el post operatorio va a ser más incómodo por ello. Muchas gracias.

Estibaliz

Buenos días Dr. Nogueira
Seguro que alguien ha hecho ya esta pregunta antes, pero en un vistazo rápido por el foro no lo he visto, así que pedir disculpas por si ya esta repetida.
Cual es el ritmo normal de un postoperatorio de mamoplastia de aumento? Cuanto tarda por norma general en desaparecer la inflamación inicial? Y las molestias y pinchazos? Es normal que el segundo día tras la operación la inflamación y el dolor sea mayor que el día después de la operación? Durante cuanto tiempo es necesario tomar el tratamiento de antiinflamatorios y analgésicos? Se puede tomar algún drenante de tipo natural para ayudar a reducir la retención de líquidos tras la operación?
Gracias por su tiempo.

Mónica

Buenas noches doctor :

Tengo unas cuestiones que paso a exponer:

A) Estuve hace poco en su consulta para revisar una cicatriz ( me operé hace casi 4 meses de aumento de pecho con ústed) y tengo una duda respecto a los masajes. En concreto , en como realizar el masaje de la cicatriz (cito textualmente lo que pone en su página) : " Es una cicatriz interna como un cordón o nódulo, dura y que puede ser que se contraiga y hunda la piel. Por ello hay que cogerla profundamente con dedos y pulgar, por debajo de donde está la cicatriz de la piel, y pellizcarla a la vez que tirar de ella, para conseguir que se ablande y alargue. Se tira haciendo un movimiento rotatorio simultáneo, con momentos intensos y sostenidos de varios segundos. " , lo que deduzco es que hay que tratar lo que es la cicatriz INTERNA más que la EXTERNA ¿no? ¿debo de centrarme más en sentir lo que es "el cordón" que noto más que la marca de lo que es la propia cicatriz externa no? Es que no sé si lo estaré haciendo bien , pero vamos que encapsulado el pecho no está ya que al tacto los dos pechos están exactamente igual y no están duros.

B) Lo que son los puntos internos se disuelven con el tiempo pero, ¿cuánto tiempo tardan? Aunque supongo que esto será variable.

Le felicito por el artículo del encapsulamiento , es muy interesante.

Una vez más gracias por su tiempo. Un saludo.

Cris

Buenas tardes doctor,

Me van a realizar una rinoplastia dentro de unas pocas semanas, y la pregunta es si sería contraproducente tomar sesiones de rayos uva en el rostro antes de la operación hasta una semana antes.
Muchas gracias.

alba M. L.

Se me olvidaba... Si alguna chica es tan amable de mandarme las fotos de sus resultados, mi e-mail es alby_bishi89@hotmail.com
Gracias

alba M. L.

Hola! Alguna chica operada de aumento de mamas con tuberosidad me podria mandar fotos de los resultados? Yo me opero de elo proximamente! GRACIAS!!

Elisa

Hola, me llamo Elisa quisiera saber si la operacion de cirugia reparadora despues de una operacion de estomago (by-pass gastrico) la cubre la seguridad social, pues he oido que la han quitado y estoy preocupada porque perdi mas de 100 kg. y como comprendera no hace falta que le explique el resultado final de mi estado. Gracias por su atencion.

E.M.

Buenas tardes,estoy interesada en realizarme una otoplastia y mi idea era concertar una cita física en Belliance Málaga para que el cirujano valorara mi caso y me pudiera mostrar el resultado de esta cirugía en otros pacientes. Pero me han informado a través del Portal del Cliente que está prohibido enseñar fotos debido al derecho de intimidad... Entonces yo me pregunto, ¿cómo me puedo hacer una idea del resultado? Tengo entendido que otros cirujanos sí lo hacen.

Espero su respuesta Dr. Nogueira.

Muchas gracias

Vane

Buenos días doctor, y Feliz Año Nuevo a todos. Quería hacerle una pregunta a usted o a quien me la pueda contestar, aunque no se si es el sitio más propicio pero como veo que usted domina todos los temas quizá me pueda ayudar.
La pregunta es clara si se denuncia a un medico y por lo que se denuncia es mentira, se que moralmente esta mal pero ese no es el caso, la pregunta es que le puede ocurrir a la persona que denuncia falsamente a un cirujano en este caso.
Muchas gracias. Un abrazo.

pepa

¡¡ hola buenos dias ¡¡¡ FELIZ AÑO . como siempre y abusando de sus conocimientos le pregunto ¿ puede ser que una intervencion de abdominopl. provoque o agrave incontinencia urinaria ? Supongo que la edad tiene mucho que ver .PEPA ( disculpe mi LAPSUS no me di cuenta que le habia cambiado de apellido )y sin ser mi intencion alguna vez me salte las mormas de este foro PERDON

sonia

hola me parece que tengo un pecho encapsulado llevo dos meses operada de ser asi y confirmarse mis temores al de cuanto tiempo deberia operarme de nuevo un saludo

eugenia s.

DR.
quisiera que me ayude a despejar una duda la verdad es que estaba lista para un implante mamario y me pidieron un examen llamado riesgo quirurgico ECG me salio que tengo un ezquimia coronaria y me pidieron hacer un tratamiento por 7 dias y hara otro ECG quiero saber si podre optar a mi cirugia con esta ezquimia aunque sea con tratamiento o que debo tener en cuenta o me expongo mucho aunque sea anestecia local que puedo hacer o que examen asegurara q estoy lista para cirugia, desde ya un millon de gracias eugenia .44 años....

isa

Buenas tardes , la verdad que me daria mucha pena que este foro se terminara por unas cuantas personas que no saben utilizarlo adecuadamente , no es justo tener que pagar todos , pero la verdad lo mismo que no estudiamos las normas para saber conducir un coche ....a ver si nos estudiamos las normas para saber opinar o pedir ayuda en este foro que es de gran ayuda para todos los que lo utilizamos educadamente y con conocimiento,,ya que el DR Alejandro siempre ayuda a todos las personas que entramos en este foro sean pacientes de el o no , a ver si nos aprendemos todos las normas , vamos que hasta yo la primera...un saludo

Carol

Buenas tardes,

Mea culpa, sin duda. Descuidé alguna norma, pues tiene toda razón. Intentaré cumplir los códigos del buen uso y tratar que lo comentado sea de interés general.

De mientras pediré a los Reyes Magos más Amor y Comprensión de y para tod@s.
Y para tod@s l@s que frecuentamos por aquí, además, una mejora estética que nos hará sonreir más y mejor.
Un saludo, y de nuevo, mea culpa.
Carol

Dr. Alejandro Nogueira

Como parece que a la gente le cuesta entender que en casa ajena un@ no se puede comportar como si estuviese asilvestrado en el campo, es un placer evitar el tedioso esfuerzo de clicar en el enlace que permite leer las normas de esta humilde casa, bien flexibles y abiertas pero normas al fin y al cabo, para lo cual vamos a copiarlas aquí a ver si todos nos las leemos, y no sólo yo y unos pocos más. Si esto no funciona pues habrá que tomar medidas más drásticas, o nos llevamos bien entre todos o me tendré que dedicar exclusivamente a operar, al menos en quirófano el tiempo se me hace más agradable, porque últimamente el foro está que da muy pocas ganas de atenderlo, y lo siento por la gente que hace un uso correcto del mismo.

Gracias por leerme

---------------------------------------

Normas del Foro indicadas en el encabezado de la página.

enrique

vale muchas gracias M.angeles.

Inmaculada

Hola. Buenos días-

A las personas que preguntais de que manera se contacta con el doctor, teneis que entrar en la pagína de Siluest o Belliance y una vez dentro hay un desplegable (en siluest) a mano derecha, pinchais en la pestaña de contacto y una vez dentro rellenais un formulario para daros de alta e iniciar sesión para contactar con el doctor o hacerle alguna pregunta más personal, solamente hay que ir leyendo y te vas enlazando ( es un juego de niños.

Espero haber ayudado. Saludos a todos los participantes y al equipo medico. FELIZ AÑO 2011.

una paciente.

Carol

Buenas,

Desearía saber si colocan prótesis mamarias de forma redonda.
Además querría saber cuántas visitas son necesarias después del día de la operación de mamoplastia de aumento, y cuántos días deberé estar sin acudir al trabajo.
Por otro lado, ruego me indiquen qué debo hacer para asistir a una primera consulta
Grcs y slds,
Carol

Mª Angeles

Pues ahora que te he contestado no lo encuentro, he estado mirando y no lo veo por ninguna parte, a ver si lo he leido en otra página!!!
Si es así, le pido disculpas doctor!!

Mª Angeles

Buenas noches Enrique!!
Perdona que me tome la libertad de contestarte pero si entras en la página Belliance y supongo que tambien en Siluest podrás leer que no financian las operaciones porque para el paciente será más ventajoso negociar las condiciones del préstamo con su propio banco que a través de una financiera de esas que anuncia la tele.
Espero no molestarle, saludos

enrique

perdone doctor nogueira lo he preguntado ya pero no me hace caso...me podria usted decir si el pago de una rinoplastia podria hacerse en plazos y de ser asi en cuantos?gracias

Mar Salmones

Hola Pepa,

Soy la Dra. Salmones, especialista en Anestesiología y Reanimación y colaboradora habitual del Dr. Nogueira; el cual me ha pedido que resuelva sus dudas del caso que plantea.

Una persona con Enfermedad de Parkinson se puede operar de abdominoplastia, con un riesgo intra y postoperatorio muy parecido al de cualquier otro paciente que no tenga esta enfermedad, siempre que se cumplan los dos puntos siguientes:

1. Debe existir un control y seguimiento por un Neurólogo.
2. En la Consulta de Preanestesia su Anestesista debe historiar y explorar a la paciente, con el fin de determinar el estado físico y la afectación que dicha enfermedad provoca en la paciente. Debe revisar el informe del Neurólogo para saber la de evolución que ha seguido la enfermedad y el tratamiento que ha precisado. También, debe obtener datos precisos acerca de la medicación que toma, y decidir si debe realizarse algún cambio en la misma y cuando debe tomar por última vez la medicación antes de la cirugía.

Dada la incidencia tan elevada de esta enfermedad en personas mayores de 70 años y la elevada esperanza de vida en nuestro entorno, la Enfermedad de Parkinson es una enfermedad habitual en la práctica de cualquier Anestesista.

Espero haber sido de ayuda.

Un saludo.

pepa

MIS DISCULPAS AL DR.NOGUEIRA NO ERA MI INTENCION "REBAUTIZARLE" gracias Gloria por tu amable correccion ,pero no son los nervios o si ,en la pg donde esta el foro de abdominoplastia hay varios dr Noriega cosa que me ha confundido PEPA

Estefania

Hola de nuevo doctor.
Lo primero agradecerle su respuesta, yo soy de cadiz, si decidiera operame con usted en malaga, cuantas visitas deberia de realizar? ¿Seria conveniente quedarme un dia mas en malaga para estar cerca y asi no viajar tan pronto?
Tengo un areola mucho mas grande que la otra, casi el doble, ¿que solución se le daria a eso?
Un saludo, es una alegria poder comentar nuestras dudas con usted.

Marta

Hola Doctor, mi nombre es Marta soy de Barcelona y decididamente voy a hacerme una maxtopexia con aumento porque lo tengo vacio. He amamantado a mis 2 hijos y hace un año que peso 74 kg de los 120 que pesaba. Quisiera hacerme una adominoplastia tambien pero no llego economicamente pero llegara. Hoy quiero ver mi busto relleno y en su sitio que es lo que mas me "acompleja".
Mi pregunta es, al ser de barcelona puedo viajar a casa despues de la operación o debo esperar unos dias entre el alta hospitalaria y el trayecto a casa. Opera usted en Castellón? tengo alli familia que me acojeria si fuera necesario.
Solo con mandarle las fotos tiene suficiente informacion para operarme o nos veriamos antes y donde? una maxtopexia son 3000 cuanto mas seria los implantes?
Un cirujano me comento que los necesitaria de 1 kg, es mucho? siempre he tenido mucho pecho y no quiero bajar de una 100 pero ahora estoy en una 90 95 justita. gracias y hasta muy pronto

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana,

Viajar en avión no es malo en si mismo, lo malo es que usted esté lejos de su hospital las primeras 24-72 horas de la cirugía, también depende del tipo de cirugía y su caso concreto.

Las primeras horas postoperatorias usted debe estar a disposición de su equipo quirúrgico, y eso implica proximidad física razonable.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sonia,

Si, se puede operar por el mismo sitio, una de las numerosas ventajas de la vía areolar es que se puede repetir la cirugía tantas veces como se desee, respetando plazos, sin añadir ni empeorar las cicatrices.

Hay que analizar las causas de su mal resultado, evidentemente usted no está contenta y tanto le elección del implante como su colocación pueden ser susceptibles de reconsideración. Lo primero es que usted se auto-analice delante del espejo antes de ir a la consulta del cirujano que vaya a reparar su caso. Lleve bien pensado, incluso anotado, todo aquel aspecto que no le guste, deje todo bien claro en esa consulta. Esto no significa que todo sea reparable o mejorable, hay aspectos anatómicos y estructurales que siempre van a estar ahí, pero en todo lo que sea técnico busque un proesional que pueda darle solución adecuada. Un consejo: ese profesional nunca será el que le diga que el 100% de lo que le pasa a su pecho son imaginaciones suyas, tampoco el que le diga que el 100% está mal, mucho menos el que le prometa un resultado idílico con el 100% de sus pretensiones satisfechas. Los cienesporcienes no existen en Medicina.

Respecto a que le hayan puesto 360... es lo mismo que usted me diga que su traje verde no le cae bien porque pesa 2.152 gramos. Sobre los demás parámetros que me ha proporcionado incluso le diría que son menos relevantes que el peso del implante. Los implantes mamarios no se seleccionan así, ni los debe seleccionar usted. Usted tiene una gran responsabilidad ahora mismo, en la que nadie debe entrometerse: encontrar el profesional que sepa darle la mejor solución posible.

De todas formas 2 meses es poco tiempo, tanto para valorar el resultado final como pare reintervenirse; a veces hay sorpresas agradables, no milagros que todos sabemos que no existen, pero no se impaciente, a lo mejor dentro de 6 meses la cosa no está tan mal y se ahorra una cirugía. Dele un voto de confianza a su cirujano, puede que no lo haya hecho tan mal, se lo digo por experiencia.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias a todos los participantes que nos han felicitado, igualmente desear un muy feliz y próspero año 2011 para todos, no serán un año fácil y habrá que esforzarse mucho en nuestras respectivas esferas laborales y personales para salir adelante, nadie se va a librar de tener que trabajar mucho y muy bien.

Para el año que comenzamos vamos a ampliar nuestros servicios, productos y tratamientos, con el fin de atender las peticiones que estamos recibiendo de muchas pacientes. Se han tenido en cuenta todas las necesidades y a todas se os ha escuchado, sobre todo a través de este foro que para nosotros tiene un enorme valor. Próximamente se publicarán los cambios que esperamos sean de vuestro agrado. Como es nuestra costumbre se os va a ayudar a tomar decisiones acertadas con abundante información, tecnología amigable y el mejor ánimo de defender vuestros intereses médicos y económicos poniéndonos siempre de vuestra parte. El lucro no es incompatible con la ética y no necesariamente significa que el cliente tenga que ver sus intereses menoscabados, muy al contrario, es posible ofrecer un modelo de servicios equilibrado en un equilibro win-win para todas las partes. Todos queremo ganarnos la vida lo mejor posible, y como consumidores queremos recibir lo mejor al mejor precio posible, está claro que prestadores de servicios y clientes estamos condenados a entendernos, mucho más en estos tiempos.

Alguno de los aspectos que más os inquietan es la dificultad que frecuentemente encontráis para tomar decisiones sobre vuestras intervenciones. Hemos hecho un gran esfuerzo en ayudaros, se os va a ofrecer una novedosa propuesta informativa y un método totalmente amigable y pionero para confeccionar vuestras cirugías siguiendo las preferencias y posibilidades de cada una de vosotras, siempre dentro de los márgenes médicos que se deban establecer.

Sería de gran valor recibir vuestro feedback tan pronto os animéis a usar la nueva web de Siluest, que será colgada en breves fechas.

Gracias a tod@s.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas