Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Antonio y la reducción auricular:

En ocasiones el problema de la oreja es mixto, por un lado están despegadas del cráneo, pero por otro puede ocurrir que la parte superior -conocida como hélix- sea muy grande y esto hace que aparentemente se perciban como despegadas, sin que sea ese el problema.

Normalmente no se hace nada para reducir la parte superior, ya que no es una deformidad que se de con gran magnitud ni inquieta al paciente en exceso; cuando hay que aplicar tratamiento sobre esa parte en efecto hay que extirpar una porción del pabellón auricular y, como es obvio, dejar cicatrices tanto por delante como por detrás. Suelen ser cicatrices de una excelente calidad y muy poco perceptibles, pero siempre se van a ver si uno se fija; razón por la cual hay que ser muy cautelosos cuando el paciente solicita este tratamiento reductor.

Si el paciente lo ve como algo positivo y la reducción está indicada, da un resultado muy natural y satisfactorio.

Lo mismo se puede aplicar a la reducción de lóbulo auricular.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Anabel y la liposucción facial:

La liposucción facial no se realiza, potencialmente puede causar consecuencias desastrosas.

La eliminación de la bola de Bichat da unos resultados generalemente poco perceptibles, no es una cirugía tan remodeladora como al paciente le gustaría.

No hay medio técnico de lograr lo que usted desea, lo lamento.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Mary y su deseo de mayor tamaño mamario:

De entrada parte de supuestos erróneos:
-usted como paciente no debe entrometerse en las decisiones técnicas de la cirugía, mucho menos en algo tan enormemente decisivo como la selección del modelo de imaplante
-los implantes no van "a peso", ni usted quiere "engordar" ni dicho "engorde" le garantiza verse con más tamaño, pues lo que importa son las dimensiones del implante, no su peso ni su volumen

Lo mejor es que hable con su cirujano, le explique qué aspectos de sus mamas no le agradan, y respecto al volumen debe enseñarle cuanto quiere que crezcan sus pechos, si su cirujano es bueno lo hará realidad sin mayor problema.

Un saludo.

Mary

Buenas noches Doctor.
Simplemente le escribía para hacerle una preguntita. Le comento: Estoy operada por dos veces, actualmente tengo 450cc de tamaño. La verdad es que por mi constitución apenas se nota. De hecho si no me pongo sujetador push up pasan totalmente desapercibidas. No se notan apenas, es como si no me hubiese operado, sinceramente. Entonces me planteaba el volverme a operar otra vez y ponerme ya una cantidad más considerable unos 600cc, 650cc. Quisiera tener una cantidad que no necesitara hacer uso de sujetadores push-up, que si me pongo un sujetador deportivo se noten. Sería un volumen muy exagerado??? Es que, de verdad que será por mi constitución, pero 450cc apenas se notan en mi anatomía. El hecho de que el implante sea de un tamaño más grande, menos habitual ¿qué riesgos e inconvenientes puede traer durante y tras la operación? Usted opera con estos volúmenes??? Es que me encantaría poderme poner en sus manos.

Muchísimas gracias!!!

Sumamente Agradecida,

Mary.

clara

Buenas tardes doctor,

Hace 12 años me operé de aumento de mamas con un buen resultado pero no sé porqué razón desde hace un año noto como si se me hubiesen vaciado las mamas y he reducido mucho mi volumen. Las protesis están bien porque me las ha visto el ginecólogo. Estoy pensando en volverme operar. La operación de recambio de protesis es más sencilla verdad? Y el postoperatorio? Es ya tarde para estar bien en verano (finales de julio)? Muchas gracias por su ayuda. Un saludo

SANDRA

BUENAS TARDES DOCTOR,ESTOY PENSANDO EN SOMETERME A UN AUMENTO DE MAMAS,PERO ME DA MIEDO EN CUANTO AL TEMA DE LA ANESTESIA GENERAL,TENGO PROBLEMAS CON LOS BRONQUIOS,ASMA.QUERIA SABER LOS RIESGOS QUE PODRIA CORRER,MUCHAS GRACIAS.

Elizabeth r.

Estimado doctor, sòlo quiero hacer una consulta para entender un poco màs lo que me esta sucediendo, fuì operada de blefaroplastia pàrpado inferior, la cual lamentablemente no saliò muy bien,ahora se me està inyectando corticoides para soltar un tanto la piel y la dureza, el tratamiento serà por 6 meses cada 15 dias son las inyecciones, y luego se me operarà, pero temo que corticoides tenga alguna secuela, puede ser posible? ...desde ya muchas gracias desde Chile Ely.
Dios le bendiga.

Anabel

Buenas tardes doctor

Tengo 24 años y tengo bastante grasa en la zona de los mofletes que no deja marcar mis pómulos. No tengo papada. Tengo la piel bastante elástica. He estado preguntando por la extirpación de las bolas de bichat y me han dicho que ese no es mi problema, que la única solución sería liposucción facial y que hoy por hoy en la cara no se hace aún.
Me gustaría saber si es posible ya que me tiene bastante acomplejada esto.

Gracias

gloria

Hola Estrella


Meteté en la pagina http://www.siluest.com/
Pincha el icono de la cruz que se llama asistencia, luego pinchas consulta y un poquito más abajo le das a online. Y ya vas leyendo y haciendo lo que te pide. Por cierto cumple las restricciones de las fotografias porque si no te da error. bss y espero q tengas suerte con tu madre.

estrella

soy Estrella y me gustaria si alguien me puede explicar como hacer una consulta online,para que el dr vea las fotos,no se como hacerlo

estrella

hola soy Estrella muchas gracias por la aclaracion.mi madre se encuentra regular para desplazarse,asi que intentare a ver si se como hacer lo de mandarle fotos para una consulta online.
de todas estoy muy agradecida por a ver tomado usted la molestia de contestarme,demuestra usted ser una gran persona por tranquilizar a pacientes de forma desinteresada.

Antonio

Buenas noches:
Tengo 22 años y me realicé una otoplastia hace unos 2 años. No quedé muy contento y tengo la intención de volver a operarme para pegar las orejas algo más. El problema es que además de la separacion, me veo las orejas grandes y quería reducir su tamaño, pero he leído por internet que cuando se reduce la parte superior queda cicatriz y no se ve una oreja natural. mis dudas son ¿ Es esto cierto o el resultado es disimulado? y si no es disimulado ¿ la reduccion del tamaño del lobulo es posible? Según tengo entendido el resultado en la reducción del lobulo es más disimulado. Y ya por último ¿Es complicada o larga la reducción del tamaño de la oreja?
Gracias de antemano y un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Eliana y sus estrías:

Sea paciente, en unos meses esas estrías casi ni se ven. Mientras están sonrosadas que no les de el sol, protéjalas.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Estrella y su madre con complicaciones tras abdominoplastia:

La decisión de cambiar de cirujano en medio del proceso curativo no es la más acertada en general, debe estar usted realmente segura de que la atención que está recibiendo no se ajusta a los estándares necesarios o no es de calidad.

Frecuentemente sucede que el paciente o sus familiares, presa del pánico e incluso de la histeria, se convencen de que la causa de que una herida no cure o tarde mucho en hacerlo es culpa del cirujano que no toma ninguna medida, cuando en realidad está haciendo lo correcto, como sucede en los cierres secundarios o primarios retardados, que requieren a veces semanas o meses.

No se deje llevar por un momento de angustia, la sensación de desamparo que tiene puede no estar justificada, y piense que cambiar de cirujano en esta fase tan delicada no es siempre lo mejor.

A lo sumo que haga usted una consulta para pedir una segunda opinión, o terceras, no viene mal si hay dudas, probablemente se quede toda la familia más tranquila con el más que probable buen tratamiento que está recibiendo su madre.

Si necesita mi opinión puede obtenerla de forma desinteresada si eso les va a aportar tranquilidad. Si su madre está en condiciones de desplazarse tráigamela a consulta, y si no haga una consulta online mediante imágenes. Ya le comento lo que me impresiona. Si su cirujano está haciendo un buen trabajo, él debe ser quien lo termine.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristina y sus dudas generales:

Lea e infórmese, es lo mejor para reducir el miedo preoperatorio:

http://www.protesisperfecta.com

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Virgi y la sinmastia:

Si, se puede corregir, aunque es extremadamente laboriosa y un reto técnico que pocos cirujanos dominan.

No culpe a su cirujano, es un riesgo inherente a la operación, como tal sucede de forma afortunadamente muy poco frecuente.

También se puede producir por errores técnicos diversos.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Angeles y su abdomen superior abultado:

Pudiera ser que sufra un seroma interno, no es algo serio y se solventa con unas punciones evacuadoras, algo sencillo y casi indoloro.

Coméntelo con su cirujano que es quien realmente va a saber lo que le pasa, piense que mis palabras son meras especulaciones. Hay otras explicaciones a su problema, aunque menos probables estadísticamente.

Por cierto, en mi opinión es extraordinariamente arriesgado hacer liposucción abdominal y/ flancos abdominales al mismo tiempo que abdominoplastia, opinión que es la dominante en la comunidad científica, los riesgos de necrosis se disparan, así como de otras complicaciones menores.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Madelorega y sus implantes envejecidos:

Tras 24 años implantada hay que dar por supuesto o casi como certeza que sus implantes están rotos o extremadamente envejecidos. Debe recambiarlos, sin urgencias tampoco, pero no lo deje más allá de este año, ya estamos un poco pasados de fechas.

Me resulta del todo incomprensible esa extraña historia del despertar intraoperatorio y tener que terminar a todo correr la cirugía. Sinceramente no me la creo, no porque usted mienta, simplemente que eso no es así. Debió ocurrir otra cosa.

Debería visualizar su estado actual para darle una opinión técnica, excepto que el recambio debe hacerse ya.

No le aconsejo quedarse sin implantes, no porque le vaya a pasar nada malo, simplemente es una decisión equivocada. Ahora debe ponerse en manos de un cirujano experto en casos complicados o cirugía secundaria, y que le arregle el problema y coloque implantes modernos, para dejarle el pecho que usted desea como toda mujer.

Usted se operó con un cirujano muy conocido, ¿acaso ser conocido y operar bien son sinónimos? ¿ser conocido como cirujano implica necesariamente ser buen cirujano? ¿acaso no hay métodos y medios para ser muy conocido sin llegar a operar bien o incluso operando mal? Le dejo a usted responder a estas preguntas, haga una profunda reflexión.

Ahora busque un médico menos conocido, pero más eficaz, sobre todo experimentado en secuelas y cirugía secundaria con problemas. Con prestigio y fama no se deja bien ni un solo caso, créame, eso se logra con eficacia y dedicación, además de con ilusión por un trabajo tan exigente como creativo.

Las mastopexias sólo se hacen cuando la mama está caída, no veo la indicación en su caso por el mero hecho del problema protésico.

Espero haberla orientado.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Angela y la distrofia escápulo-humeral:

Usted padece un problema osteoarticular poco común aunque bien conocido, poco que añadir a su descripción.

Deduzco que su abdomen se ha dañado más de lo habitual en los embarazos, probablemente por su mala calidad del tejido conectivo y muscular en general.

El tratamiento es una abdominoplastia, pero la duda que viene ahora es si eso es realizable o por el contrario los riesgos lo contraindican.

Su abdomen se denomina "abdomen globuloso", para cuya corrección es necesario un notable reforzamiento muscular abdominal.

Si su abdomen globuloso es depresible, es decir hay espacio libre físicamente dentro de su abdomen como para retroceder la pared abdominal a una posición más estética, entonces se podrá operar.

Si por el contrario usted padece visceromegalia ("tripas grandes") y su abdomen globuloso es compacto, no se debería operar, ya que al no haber espacio disponible la retroposición de la faja abdominal va a constreñir sus órganos, limitar el retorno venoso de las piernas (riesgo de tromboembolismo) y oprimir sus pulmones (insuficiencia respiratoria, atelectasias, etc.), por lo que no debería operarse.

Hay que hacer una serie de tests en su abdomen para comprobar lo anteriormente descrito, asegúrese que su cirujano plástico los realiza y no le dice simplemente que se puede operar sin más.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Nohir y su temor a ser engañada:

Me deja usted perplejo, su cirujano le deja todo perfectamente claro, los riesgos, las condiciones (por cierto enormemente complacientes en cuento los costes), se lo explica y advierte... ¿y aun así piense que puede estar siendo engañada?

Creo sinceramente que usted no debería operarse. Es sólo mi opinión, por supuesto.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Para Lili y sus dudas preoperatorias:

Los implantes permiten la lactancia.

Olvídese de las tallas, y lea bien este foro, entenderá por qué las tallas sólo sirven para medir sujetadores, pero no para medir cuerpos. Usted no es un ser bidimensional, sus mamas tienen 3 dimensiones.

Para saber más sobre ventajas e inconvenientes de los modelos de implantes lea detenidamente esto:
http://www.siluest.com/implantes.asp

Saludos

Eliana Gregoridys

Hola Doctor me llamo eliana y tengo 25 años hace 3 meses me opere los senos... Me coloque 400cc pero hace un mes me han salido estrias en ambos senos son rojisas que puedo hacer para mejorarlas estoy desesperada...

ESTRELLA

HOLA BUENAS TARDES DOCTOR.ME LLAMO ESTRELLA, MI PRIMA DE CORDOBA SE OPERO CON USTED DE UN AUMENTO DE MAMAS Y HA SALIDO MUY CONTENTA Y POR ESO ME ENCANTARIA Y LE AGRADERIA QUE ME CONTESTARA SI PUEDE A UN PROBLEMA QUE ME TIENE MUY PREOCUPADA.
EL DIA 5 DE ABRIL DEL 2011 OPERARON A MI MADRE DE UNA ABDOMINOPLASTIA,AL PARECER TODO SALIO BIEN,A LOS CUATRO DIAS LE SALIO UNA NECROSIS Y DOS DIAS DESPUES UNA RAJITA POR LA CUAL LE SALIA MUCHA SANGRE,FUIMOS A QUE EL CIRUJANO LA VIERA Y LE DIJO QUE ESTABA ESTUPENDO QUE ESO SALIA PORQUE TENIA QUE SALIR,DESPUES DE ESO SEGUIA RABIANDO DE DOLOR Y CON 41 DE FIEBRE LA VOLVIMOS A LLEVAR Y NOS DECIA QUE ERA NORMAL QUE LA FIEBRE ERA DE UNA POSIBLE INFECCION DE ORINA Y LE MANDO ANTIBIOTICOS QUE HA ESTADO TOMANDO 1 MES Y MEDIO SIN PARAR, YO LE PREGUNTABA QUE LO AMARILLA QUE ECHABA POR ESE ABUJERITO QUE ERA Y ME DECIA QUE GRASITA DE LA PIEL Y POR LO QUE YO VEIA Y OLIA ESO ERA PUS EN BASTANTE CANTIDAD Y ACOMPAÑADO DE UN COLOR VERDE.LA NECROSIS SEGUIA AHI HASTA HACE 1 SEMANA QUE LA DUEÑA DE LA CLINICA DONDE SE OPERO QUE ES TAMBIEN CIRUJANA LE HIZO UNA CURA Y LE QUITO LA NECROSIS,LE HIZO UN CULTIVO Y DIO QUE TENIA INFECCION Y LE HA MANDADO UN ANTIBIOTICO PINCHADO.
EL CIRUJANO LA VE SOLO UNA VEZ EN SEMANA Y NO LE DA LA MAYOR IMPORTANCIA Y LA VERDAD QUE ESTA RABIANDO DE DOLOR TOMANDO LYRICA,NOLOTIL EN AMPOLLAS Y ENANTYUM Y APARTE LA BARRIGA LA TIENE TOTALMENTE ABIERTA DESDE EL OMBLIGO HASTA SUS PARTES Y EL CIRUJANO DICE QUE EN DOS SEMANAS QUIERE COCERLA,PERO POR LO QUE ME HE INFORMADO PARECE QUE ESO DEBERIA DE CERRAR POR SEGUNDA INTENCION.
ESTOY MUY LIADA Y ANGUSTIADA PORQUE A PARTE DE LA COMPLICACION QUE ESTA TENIENDO VEO MUCHISIMA DEJADEZ POR PARTE DEL CIRUJANO.
ME GUSTARIA QUE USTED ME DIGA COMO VE EL CASO.Y SABER SI USTED TERMINARIA ESE TRABAJO?
MUCHAS GRACIAS Y ESPERO SU RESPUESTA

Cristina

Buenas tardes, voy a concertar dia para visitarle y que me despeje las dudas y aclaraciones para hacerme un aumento de mamas, pero me inquieta mucho saber por donde es introducido el implante y como se queda por dentro, debajo del musculo encima o debajo de las glandulas mamarias?¿ muchas gracias por su respuesta, un saludo.

virgy

Buenos dias doctor,soy de malaga, hace un año me opere de aumento de pecho y desde el 1ºdia que me ví los pechos tenia el esternon muy levantado, estube muy procupada por si podria ser sinmastia, me dijo medico que se me iria bajando poco a poco y la verdad esque no esta tan inflamado como al principio pero si que tendré casi un dedo de levantamiento de lo que es la parte del esternon,el canalillo no se me marca lo que me gustaria y no se si tengo sinmastia exactamente o es normal.... En el caso de que tubiese sinmastia , ¿se podria corregir? Un Saludo.Gracias.

angeles

Buenas tardes.
Me operé de abdominoplastia y lipoescultura el 29 de noviembre.
Al principio noté un cambio brutal, acostumbrada a la barriga colgando. Pero hoy por hoy no me siento bien.El doctor al principio me dijo que habia que esperar seis meses para ver los resultados,pero han pasado los seis meses y de ombligo para arriba estoy superhinchada,creo q hasta mas hinchada q al principio.Tengo un estomago enorme.Ahora dice q espere a septiembre para ver el resultado final y si no me tendrá que hacer otra pequeña liposucción.¿eS NORMAL TANTO TIEMPO HINCHADA?
Tendran q hacerme otra lipo o bajará,porque el vientre bajo el ombligo tb parece q me han metido un saco.Gracias,estoy muy deprimida al respecto.

madelorega

Buenos días doctor:
Ante todo quisiera ponerle en antecedentes, hace 24 años me opere aumento de pecho sub-mucular, nunca me he hecho una revisión, cuando desperte(estaba en la UCI) me comento el doctor que me desperte en quirofano y tuvo que cerrarme rápidamente, por lo que me he quedado con los pezones destrozados,se intento reconstruirlos pero fue en vano, se logró muy poco, perdí sensibilidad, los tengo como cosidos en el centro adentro,(como cuando se cose un botón y tiras la misma sensación).
Ahora después de tanto años quiero quitarme los implantes y no ponerme más, pero tengo mucho miedo, de la operación,del post-operatorio, como quedaré, en que manos debo ponerme, lo hice con un cirujano muy conocido, pero eso no me dió garantias, ahora quiero tener la confianza de quien me la realice me de seguridad, que quede bien, he leido e igual necesito mastoplexia, no lo se, no tengo ni idea, estoy perdida y no se a quien dirigirme vivo en Madrid.
Estaré muy pendiente de su respuesta y la información de ayuda que me pueda dar.
Un saludo.

Angela

Buenas tarde, le escribo para pedirle opinión sobre mi caso vera mi caso es un poco anómalo pues le comento, lo primero que yo padezco una distrofia escapoumeral no se si habrá oído algo al respecto, pero le explico en pocas palabras, es una enfermedad que los músculos las parte atrofiadas están débiles, por causa de esta enfermedad la parte de la tripa la tengo mas afectada , y además comentarle que también es debido a dos embarazos que he tenido tengo 38 años y dos hijos y la verdades que lo estoy pasando muy mal pues encima de tener que luchar día ha día con la enfermedad tengo que sufrír estos complejos de que todos los día me digan que si estoy embarazada nos es por que este muy gorda pues mido 170 y peso unos 67kg pero por le enfermedad se me marca d una forma rara ruego por favor me diga algo mi vida es completamente normal simplemente tengo algunas dificultades pero creo que tengo derecho a ser también coqueta como cualquier persona, perdon se me olvido decirle que me gustaria que fuera una addominoplastia

Gracias


Nohir

Buenas tardes, he visitado la consulta de un cirujano plastico, para someterme a un aumento de mamas.
Me ha informado de todo el proceso y de los riesgos de capsula que se puede llegar a tener. Lo que no me ha parecido muy normal y quiero que me me expliquen, es que dice que si por casualidad la protesis me produce cápsula y he de volverme a operar, tendria que abonar los gatos de quirofano que serian 300 euros por cada vez que entre en quirófano, para quitarmela y despues para volvermela a poner. Queria saber si esto es de ley o por el contrario, estoy siendo engañada. Un saludo.

Lili

Buenos días me gustaría operarme pero no estoy del todo segura,tengo de tacha una 90, me gustaría aumentar una talla más, y que los implantes me permitieran dar el pecho en un futuro cuando me quede embarazada, que protesis es más recomendable para mi, tengo 22 años y me gustaría que me recomendara un poco.Gracias.Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Merche y su asimetría:

Es absolutamente imposible que tenga dos tallas de sujetador diferente, pues la talla es el perímetro o contorno torácico bajo pecho, da igual que tenga pecho grande, pequeño, asimétrico o no tenga ninguno.

En efecto, todos los implantes hay que cambiarlos entre 15 y 20 años tras su colocación, a veces algo más.

Si el pecho que es más grande admite algo de reducción de volumen podríamos aplicar una reducción mamaria en ese lado, pero no se si es lo más lógico, deja mucha cicatriz, y si usted no tiene hipertrofia de ese lado no lo veo muy razonable.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Carolina y su embarazo:

Puede darle el pecho y tener un feliz embarazo.

Ahora mismo los masajes ya sirven de poco, y además se los desaconsejo estando embarazada.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Altea y su reintervención:

A los 3 años no se encapsulan unos implantes, habrá tenido otro problema distinto, o estaban encapsuladas desde el principio y se ha dado cuenta a los 3 años por cambios de masa glandular, o lo que usted considere como probable, pero hay que dejar claro que no hay encapsulamientos con el tiempo más allá de los primeros meses postoperatorios.

Yo se en que momento dejaron de entenderse usted y su cirujano, está clarísimo, fue en el momento en que él le siguió la corriente para dejarla tranquila y que usted dejase de quejarse, y accedió a hablarle a usted en los términos que más confiada la dejaban y que o eran los más adecuados, como por ejemplo algo tan irrelevante y absurdo como hablar de cc o gramos de los implantes. Mire, el peso de un implante o su volumen dan lo mismo, no le importan a ningún cirujano que domine esta delicada y creativa intervención. Los cirujanos seleccionamos los implantes por sus 3 dimensiones y su forma, ponderamos la técnica, añadimos el efecto esqulético y glandular que usted aporta de base y, finalmente, nos planteamos lograr con precisión el resultado que usted desea y se ha pactado.

El problema viene en la forma de pactar el resultado, muchas pacientes quieren que se hable en los términos que les da la real gana, porque ellas lo valen, porque para algo son las que pagan, porque se tiene que hacer su santa voluntad o porque el Señor en su infinita sabiduría las puso en este mundo para instruir al cirujano acerca de cómo debe operar. Hay que ser muy muy poco inteligentes para dirigirse en términos tan despóticos, absurdos e irrelevantes técnicamente a especialistas con décadas de estudio y formación, prestigiosísima experiencia y contrastadísima solvencia con sus resultados, y a fin de cuentas la autoridad que empuña el bisturí cuando la paciente ya no puede seguir dando la tabarra con los cc/gr del implante. Sonará irreal pero pasa todas las semanas, siempre se presenta en la consulta alguna dictadorcilla a decirle a su cirujano que aquí se va a hablar en la medida que a ella le parece bien.

Mire Altea, la realidad es la que es, y por mucho que sea la paciente la que paga... no la va a poder cambiar, como mucho logrará que el cirujano con poca personalidad (consecuencia o causa de no operar muy bien y tener pocos clientes) cometa un error, los implantes no se seleccionan por cc o por gr; y de la forma que los seleccionamos los expertos, usted ni entiende, ni va a poder entender, ni tiene por qué entender. Cada cirujano opera y trabaja como le parece conveniente, para eso es especialista médico y responsable de sus actos, o no, por eso usted debe centrarse en encontrar un cirujano que, además de buena persona y buen profesional, sea preciso, metódico, eficaz e implacable con sus resultados y los caprichos de sus pacientes.

Sólo hay una cosa que garantice que los resultados son los que la paciente espera: elegir al cirujano adecuado, aprender de él, hacer las cosas a la manera del especialista y no al antojo de la paciente, y no decirle nunca cómo debe hacer su trabajo, al contrario, dígale: "cómo puedo ayudarle Dr, yo soy la primera de sus ayudantes por interés propio". ¿Me creería si le digo que tras varios miles de pacientes operadas esto nunca me lo han dicho? A veces los médicos no tenemos clientela y más bien gestionamos una guardería tirando para diván de psicoanalista.

Estimadas pacientes: los médicos no somos los amigos con los que charlar de vuestras cosas, ni somos los peluqueros que obedecen porque cobran, ni debemos consentir los antojos y caprichos que nos planteáis con mayor o más mejorable educación y respeto.

Busquen médicos eficaces, seguros, fiables, y aterricen de una vez de la nube, se ahorrarán mucho dinero, disgustos y algunos sustos.

Respecto a su pregunta final, que no la olvido, dice usted si es posible una nueva operación sin costes ya que los resultados no son los que usted quería... y yo le respondo con dos ideas bien claras:
-¿Cómo que no son los que usted quería? Por supuesto que si lo son, son los resultados de usar un implante de 320 cc del cual usted no tenía ni la más remota idea de qué dimensiones tenía (con ese volumen/peso debe hacer decenas diferentes) ni del efecto que provocaba, pero usted así lo pactó, mal hecho por su parte, ahora no se queje.
-¿Qué la opere sin coste? Perdone la obviedad, pero... ¿Usted hace su trabajo gratis?

Cambie radicalmente de planteamiento y verá los extraordinarios efectos positivos que va a lograr.

Suerte en esta tercera y difícil elección.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Inmaculada y el Síndrome de Poland:

El Síndrome de Poland es un problema polimalformativo congénito que afecta a ambos sexos, caracterizado por la ausencia total o parcial del músculo pectoral mayor dando una característica deformidad torácica.

En los hombres no suele haber pezón-areola o es mínima, y en las mujeres hay una ausencia total o subtotal de la mama en el lado afectado.

Se asocian diversas anomalías en el desarrollo de mano y miembro superior de dicho lado, a veces pequeñas alteraciones cardiacas.

El tratamiento es algo tan sencillo como un aumento de mamas, por lo tanto usted no necesita un cirujano experto en Síndrome de Poland, entre otras cosas porque no lo hay, nadie tiene experiencia consumada en una malformación tan, afortunadamente, infrecuente.

Lo que debe buscar es un cirujano que domine muy bien los implantes mamarios, que tenga mucha experiencia en casos problemáticos y que esté muy familiarizado en operar encima del músculo, porque... usted no tiene, o casi no lo tiene. Esto implica dominar técnicas subfasciales-subglandulares, implantes anatómicos y texturas modernas de alta adherencia y baja tendencia al rippling, lo cual son los implantes de texturas muy profundas (poliuretano o tridimensional de silicona) y, en caso de que sea muy delgada, los ultracohesivos modernos para evitar el rippling tan habitual en los Poland. Lea esto: http://www.siluest.com/implantes.asp

También le digo que el Síndrome de Poland no es reparable al 100%, sólo es mejorable. No se si en su estado actual hay margen de mejora o no, pero por ejemplo ya le digo que sus pezones siempre serán distintos. Para igualar las areolas puede recurrir a la micropigmentación. La deformidad pectoral, su ausencia, ocasiona una depresión axilar muy característica, a veces subclavicular, eso no hay prótesis que lo corrija.

Su planteamiento es maximalista, es decir de máximos, dice que "si vuelvo a operarme es para que me quede bien, no sólo para mejorar", transmite la sensación que busca un cirujano que la deje "perfecta" y no le basta con mejorar. Me temo que está buscando alguien que le de falsas promesas y le ocasione una tercera decepción.

Sea más modesta en sus pretensiones, tenga en mente que usted tuvo la mala suerte de nacer con una malformación muy seria y estéticamente con graves repercusiones. Partiendo de esta premisa, y si su resultado es mejorable, quedará extraordinariamente satisfecha. Puede que lo que le pase sea simplemente que su aumento de mamas es de nivel mediocre, nada más.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y la vía de introducción: http://www.protesisperfecta.com/viaintroduccion.asp

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristina y la cirugía combinada masiva:

Una cosa es que se pueda, y otra que sea prudente o sensato. Me da la impresión que usted sufre un importante grado de insatisfacción general con su cuerpo, lo cual no estoy poniendo en duda, pero puede que lo mejor no sea pretender cambiarse entera con una operación. Es mucho más sano que focalice su insatisfacción sobre una parte de su cuerpo, a lo sumo dos partes, y centre todas sus energías en ello.

Aparte le indico que liposucción total no existe, puede que lo que usted busca es perder masa corporal, pero eso no se logra con liposucción. No hay atajos, perder peso requiere sacrificio y paciencia, a veces con control médico.

Finalmente indicarle que si padece sobrepeso ya no goza de buena salud, padece una grave patología cardiovascular, metabólica y osteoarticular, con implicaciones en su vida psicosocial, con lo que cualquier cirugía que se realice sobre usted debe tener muy en cuenta este factor de riesgo. Probablemente si se pueda operar, pero a lo mejor no de todo lo que pretende o incluso pudiera ser necesario que pierda algo de peso, tampoco nos ha indicado cual es su peso actual.

En resumen, vaya a ver a un Cirujano Plástico que sea honesto, que sepa decirle que no a sus propuestas económicas, que no tenga la consulta vacía y al que la necesidad lo le lleve a complacerla en todos los extremos que usted le pida sin considerar los riesgos que pudiera ello acarrearle.

Busque un médico de verdad y no alquien a quien decirle lo que debe hacer, puede que así esté librándose de problemas serios o incluso salvando la vida, aunque inicialmente no le sea muy agradable recibir una respuesta negativa.

Suerte en su búsqueda.

Saludos.

inmaculada

Soy Inmaculada de nuevo, padezco sindrome de poland pero es leve, vivo en Marbella, y me quiero volver a operar porque con la prótesis que me pusieron no me disimula bien el tema del pectoral, y además un pezón quedó mucho más grande que el otro, me gustaría por favor si bien usted, o si conoce algún especialista que pu
diera solucionarme mi problema, Muchas gracias.

Merche

Buenos días. MI consulta es la siguiente: Tengo una asimetria mamaria, mi pecho derecho es dos tallas mas grandes que el izquierdo 105 y 95 respectivamente, he leído sobre el tema y compruebo que en casi todos los casos parecidos ponen implantes, pero también se que los implantes hay que cambiarlos con el tiempo. Es posible poner solución a mi problema sin utilizar implantes? Muchas gracias por su tiempo.

Carlina

Buenas noches doctor, me llamo Carlina y soy de Huesca me operé en Octubre a finales de aumento de mamas (poliuretano anatómicas 290 subglandular) y quedé bastante satisfecha hay una preocupación que no me deja descansar quedé embarazada en Marzo y nosé si puede afectar a mi bebe, a la producción de leche y a mis prótesis en si y luego mi médico me mandó masajear y siguen algo duras, gracias y espero resuelva mi duda, un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Rosa y todos los usuarios:

Es un tema que viene conociéndose desde hace poco más de 1 mes en la literatura científica, y que tiene enorme importancia desde el momento que llega a los medios de comunicación, por la enorme alarma que siempre causan estas noticias.

Es una cuestión de suma importancia si bien el mensaje no es ni mucho menos de alarma, espero que esto ayude a todos:

http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2011/05/linfoma-anaplasico-celulas-grandes-lacg-anaplastic-large-cell-lymphoma-alcl-mujeres-implantes-mamarios.html

rosa

hola doctor:
Recientemente he leido un comunicado en la pagina oficial de la sociedad americana de cirugia plastica y reparador,en relacion a la posible relacón entre portadoras de protesis mamarias y un raro pero grave cancer ,creo que decia que era un linfoma de celulas gigantes que se producia en el tejido capsular que rodea la protesis..he estado preguntando a un familiar medico de anatomia patologica y me han dicho que la noticia es real pero que requiere de más estudios que confirmen la posible relación..de ser asi dicen que el riesgo de padecerlo seria infisimo..sabe usted alguna novedad al respecto?es un tema que me preocupa un poco,pero espero que todo quede en remotas posibilidades.
muchas gracias por su tiempo y felicidades por su foro.

Altea

Hola Doctor.
Me he operado del pecho hace un mes, por segunda vez, ya que las primeras prótesis se me encapsularon al cabo de los 3 años de haberme operado y he estado hasta 7 años con ellas encapsuladas.
Decidí volver a operarme con el mismo cirujano, porque entendí que él había hecho bien su trabajo ya que los pechos me quedaron perfectos, estaba muy contenta con ellos porque aunque encapsulados, no me dolían y solo se notaban al tacto.
En fin, que he vuelto a operarme y en la consulta le expliqué que los quería más grandes, no quería algo exagerado, pero me encargué de que entendiera que me gustan los pechos grandes,yo no entiendo de cc, ni de técnicas...
Sé que es muy buen cirujano y apelé a su buen juicio para que no quedaran antinaturales ....me dijo que me iba a poner 320cc por debajo del músculo, que se iban a ensanchar y que se iban a proyectar y que sí, que me iba a poner dos buenas peras . No sé en qué momento dejamos de entendernos en aquella consulta, pero ...
Son monísimas, perféctas diria yo ... pero pequeñas ...pequeñisimas, me las cojo con una mano ... me veo más cuerpo que tetas

en la primera revisión, me dió una llorera, porque le juro que estaba al borde de la depresión ... pero me explicó que mi cuerpo no daba más de sí, que no se podía cerrar el músculo ... y que ibamos a esperar ..
mi pregunta es:
Cuando inviertes tanto en una operación de estética: tiempo que tienes que estar sin moverte, dinero, ilusión,dolor, familia etc etc ... no hay nada que garantice que los resultados deben ser como el paciente esperaba??
Porque de verdad me está costando asimilar que así es como me voy a quedar, me descubro por la calle comparándome con las demás, mirando escotes , sueño con ello
En la siguiente revisión, hablaré con el doctor, pero me gustaría saber si hay posibilidad de realizar una nueva operación sin coste, ya que los resultados no son los que yo quería
Igual no es este foro dónde debería informarme, pero veo que usted siempre contesta las muchas dudas que tenemos, independientemente de si se van a operar con usted o no, y eso dice mucho en su favor
ojalá le hubiese conocido antes ... ainsss
Gracias

Inmaculada P.

Tengo 41 años, padezco sindrome de poland, y estoy operada por dos veces y no estoy satisfecha con el resultado, necesito por favor que me diga si en España hay algún cirujano plástico especialista en este tipo de operaciones reconstructivas, porque si vuelvo a operarme es para que me quede bien, no sólo para mejorar, Muchas gracias.

sonia

Muchas gracias doctor, me ha aclarado perfectamente la duda. Espero verle en consulta en breve y que me aconseje tipo de implante que sería conveniente para mi caso.

Saludos

Sonia

Maria

Hola buenas tardes Doctor:
Mi inquietud es la siguiente, para mamoplastia de aumento, ¿por que es mejor la incision periareolar que la submamaria??
gracias.

cristina

hola dro soy cristina quisiera saber si se puede hacer una liposucion total + levantamiento de pechos + una abdominoplastia y todo en una sola sesion,y cuanto tiempo es la recuperación, ah tengo 43 años y gozo de buana salud.
gracias por su tiempo espero verle pronto puesto q quiero hacermelo las intervenciones.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sonia y sus dudas con los ultracohesivos y el rippling:

Su pregunta es muy interesante y no exenta de justificación.

En los años 90 los fabricantes introdujeron con gran promoción comercial los implantes ultracohesivos, obteniendo escaso éxito entre cirujanos y pacientes por la artificialidad del tacto.

Internamente el gel era prácticamente un bloque "sólido" cuyo tacto era insatisfactorio en pacientes delgadas, quienes precisamente eran las pacientes que más necesitadas estaban de implantes anti-rippling.

Recientemente se han desarrolado geles ultracohesivos modernos, que siguen siendo "gel" con tacto extraordinariamente natural y para nada "sólido", con propiedades moleculares específicas que reducen o incluso eliminan el rippling, que tanto molesta a pacientes de constitución delgada.

Se que es una distinción técnica muy especializada y que es difícil de entender si no se es experto en el tema. Por un lado es cierto que los ultracohesivos daban tacto artificial, por eso no se popularizaron, pero eran los modelos antiguos que aún persisten bajo algunas marcas. Exijan que sean ultracohesivos modernos que sólo dos fabricantes proveen hoy en día, pues permiten reducir el rippling y disfrutar de un tacto natural; no olvidemos que los implantes no sólo se valoran por el rippling, hay otros parámetros, que se pueden comprender aquí:
http://www.siluest.com/implantes.asp

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para L. y sus dudas televisivas:

Es la pregunta de moda en la consulta.

Consejo para todas:
-no se crean todo lo que sale en televisión, ya son ustedes mayorcitas
-eviten las modas

Saludos.

PD: si me lo permite la contrainformo, a veces los guionistas andan escasos de ideas y se copian unos a otros, esto de saltar al agua y que se rompa un implante ya está muy visto:
http://jezebel.com/5377264/someone-on-reality-tv-finally-busts-an-implant
http://es.tv.yahoo.com/blog/article/23310/page-2/mito-hecho-realidad-le-explot-un-pecho-en-un-concurso.html

PD bis: lo peor que puede pasar en un traumatismo REAL y DIRECTO sobre una mama implantada, tipo tráfico o precipitación desde altura, es un estallido capsular, que de entrada NO se debe operar y el tratamiento es preferentemente conservador, cura en unas semanas; ocasionalmente pudiera conducir a un encapsulamiento, pero esto no es consecuencia necesaria ni mucho menos y, como indico, es necesario un tratumatismo contuso o incisocontuso de gran magnitud y directo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para diego y sus dudas con la otoplastia:

-cicatrices retroauriculares
-puede que ese efecto sea inevitable si es la forma natural de su pabellón auricular, también la técnica puede haber influido

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Gisela y la tuberosidad:

El implante no es tratamiento de la mama tuberosa, da igual la forma que tenga, anatómica, redonda o con forma de palmera tropical, el tratamiento de la mama tuberosa es mediante plastias directas en el tejido malformado.

Sobre los implantes en tuberosidad siempre recomendable, casi imprescindible, de alta adherencia y texturizado tridimensional: poliuretano o ultracohesivo de cubierta tridimensional; ambos son adecuados. Estos modelos son los que evitan la causa más común de reintervención en las tuberosas, que es la migración superior del implante por el pinzamiento y la memoria de la piel del polo inferior.

Saludos.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas