TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Alejandro Nogueira

Hola Anabel, esa técnica teóricamente existe, pero personalmente no la practico porque deja una cicatriz muy notable, si bien escondida teóricamente en el borde del bermellón, escondida no significa invisible, cuidado con el uso que le damos a las palabras.

Para lo que usted busca recomiendo el injerto de dermis propia, es autólogo, compatible y permanente.

Coincido con evitar los rellenos inyectados.

Un saludo.

Anabel

HOla.
Desde hace bastante tiempo me acompleja mucho mi labio superior ya que es demasiado finito, hasta el punto de que apenas se ve.. No me gustataria inyectarme nada pero hace poco me han hablado de que existe una técnica llamada quelioplastia para poder desplazar el bermellón un poco hacia afuera y así dar más proyección al labio.
No quiero nada anti natural ni exajerado, simplemente que mi labio superior se vea como es normal
Me gustaría recibir información sobre esta técnica y saber si usted la practica. Si necesita alguna fotografía puedo enviársela.
gracias

Alejandro Nogueira

Comprendo Lara, vayamos por partes:

-Es frecuente que las mujeres sufran pequeños abscesos por la lactancia, debido a que zonas de la glándula no drenan bien y la leche queda dentro infectada, esto no tiene relación alguna con lo que le ha pasado.
-La homeopatía no le hizo absolutamente nada ni a usted ni a nadie, carece de efecto terapéutico, déjese de películas, simplemente ocurre que el estrés eleva la prolactina (hormona productora de leche) y baja las defensas, usted se sintió confiada y disminuyó su estrés, lo cuál ayudó a que dejase de producir leche, aunque para eso hay medicación muy bien conocida inhibidora de la prolactina (bromocriptina).
-Discrepo, la operación SIEMPRE debe intentarse por la areola, es la mejor vía de abordaje y no sólo por razones estéticas, técnicamente es facilitadora, se puede repetir cuando se quiera, permite recolocar el surco sin problemas, permite limpieza de infecciones, encapsulamientos y recambios, sangra menos, etc. El antecedente de quistes lácteos o mastitis puerperales (lactancia) no contraindica la vía areolar. Lea esto:
http://www.protesisperfecta.com/viaintroduccion.asp
-No le volverá a pasar la infección si a partir de ahora se maneja correctamente su caso. Usted lee aquí mucho sobre infecciones, lógico, la gente que no tiene problemas no necesita acudir a mi ayuda, estadísticamente es rarísimo, diría que 1 de cada mil pueden sufrir infección primaria de implantes.
-No retire la prótesis sana si no está dañada o infectada, es absurdo, no sea caprichosa estéticamente y anteponga su salud a todo condicionamiento, es ilógico destruir lo obtenido si está bien. Durante 3-6 meses deberá vestir algún tipo de relleno en el sujetador, eso es más sensato que retirarse la prótesis sana.
-Por supuesto que no debe abandonar la idea de tener implantes, que usted haya tenido una complicación no le debe llevar por el camino de la desesperación o la impulsividad, es ilógico abandonar la conducción porque un día usted tuvo un accidente, aunque sea duro de superar es lo que su médico debe recomendarle, serenidad y objetividad.

Espero haber sido de ayuda.

Un saludo.

Lara

Hola Doctor, gracias por su contestación tan rápida. En el año 1998 me salió un abceso en este mismo pecho (el derecho) en la parte derecha de la aureola. Me lo abrieron para que drenara y estubo así durante dos años mechado. Un año antes habia tenido un niño. Me quedé embarazada de nuevo ya estaba todo curado, pregunte si podia dar el pecho a mi hija y me dijeron que sin problemas pero cuando me subió la leche se abrio la fistula y empezo a salir la leche por allí. Me prohibieron dar el pecho y se volvio a hacer un abceso aunque esta vez menor. Lo controlaba con la homeopatia que me fue muy bien para esto. Por fin se curo esto último ocurrió en el año 2001. Cuando decidi operarme el pecho lo comente con varios cirujanos y todo el mundo coincidió con que esto no iba a afectar a la cirujia. Pero decidieron que lo mejor seria operar por el surco mamario para no tocar la aureola. Cree Usted, que esto que me ha pasado puede tener relacion con el abceso aquel ? Cree que si me volviera a operar me ocurriria de nuevo? Quisiera estar segura de que si me quito la protesis no ve vuelva a pasar. Estoy pensando en quitarme las dos por no pasar otra vez por esto y quedarme con mi pecho. Además soy bailarina y trabajo con maillot no veo la manera de ir con un pecho lleno y otro vacio. Gracias por todo

Alejandro Nogueira

Hola Asia, no existe tal intervención.

Probablemente usted no padezca tal exceso de musculatura, o si está presente es un problema parcial, las pantorrillas grandes se originan en una estructura ósea de por si grande y a veces se añada cierto edema crónico linfántico que no tiene tratamiento específico radical.

Un saludo.

Asia

Hola Doctor:
Le escribo por una duda que tengo ¿Existe la reducción de gemelos mediante cirujía?
En la página de Siluest vi la opción de aumento y mi preocupación es si es posible la redución.
No creo que sea una parte del cuerpo donde se acumula la grasa, más bien diría yo que es músculo, entonces no sé como podría solucionarse ya que con el deporte parece que lo único que se consigue es que al ejercitar la zona crezca más.

Espero no hacerle perder el tiempo y que responda a mi cuestión.
Un saludo y muchas gracias.

Alejandro Nogueira

Quisiera recordad a todos los visitantes que existen unas NORMAS DEL FORO, si a ustedes les encanta que les lean y les respondan desinteresadamente, a mi me produce muchísimo más placer la buena educación de leerse las normas y, en la medida de lo posible, hacerles algo de caso, si no es mucha molestia.

Arriba las tienen enlazadas, pero por si alguien sufre de deficiencias visuales o ceguera de campo, aquí gustoso se las enlazo de nuevo:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/normas-foro.html

Aquí no se piden citas, no se envían fotos, no se preguntan dudas postoperatorias de mis pacientes, etc. En la barra superior están los enlaces necesarios.

Gracias por su colaboración.

Alejandro Nogueira

Con una certeza del 99% Lara, su implante está infectado, niéguese al cierre de herida (se volverá a abrir), retire ese implante y no pierda más el precioso tiempo. Cuanto antes lo quite antes lo tendrá de nuevo colocado.

Digo 99% de certeza porque no he visto unas fotos suyas, si lo desea haga como Yancelly y envíeme fotos para que le de el 100% de seguridad.

Es absurdo, irreal, contraproducente y psicológicamente inadecuado infundir falsas esperanzas a los pacientes: implante infectado=implante perdido, en cirugía estética y en cualquier otra especialidad que use implantes.

Estoy a su disposición.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Susana,

Lo primero que debe hacer es leer esto: http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2010/01/mamas-tuberosas-tubulares-preguntas-respuestas-tuberosidad.html

Creo que responderá a todas sus preguntas.

Le aclaro dos conceptos:

-Un aumento de mamas bien realizado, perfectamente ejecutado, pero en una mama tuberosa que no es tratada simultáneamente dará siempre un resultado calamitoso o mediocre en el mejor de los casos, no quedan bien prácticamente nunca si SOLO se hace un buen aumento mamario; es preciso añadir las técnicas correspondientes para eliminar la tuberosidad, y aún así no es raro tener que hace retoques.

-Los cirujano a veces son buenos y a veces son malos, como cualquier profesional, pero no basta con eso. Le pongo un ejemplo, usted puede tener un coche muy bueno, el mejor, por ejemplo un Ferrari; bien pues a usted se le ocurre irse con el ferrari por un pedregal, cruzar dos ríos, subir un camino de monte y luego un paseo por un barrizal. Claro, el Ferrari se rompe, por eso ¿es un mal coche? Claro que no, sólo no era el coche adecuado. Con las mamas tuberosas, que es algo muy específico y particular, pasa como con la rinoplastia, hay cirujanos fenomenales que no se sienten cómodos con su manejo, por ello usted se va a quedar con la sensación de que su médico no es bueno, y no es así, sólo no está adaptado a su patología. Le pongo un ejemplo extremo: ¿se imagina que yo me pusiese a operar hernias discales?, lógicamente mis resultados no serían buenos, ¿eso me hace mal cirujano?, desde luego que no, pero no es un terreno que yo debiera explorar.

Las mamas tuberosas, que es como se denomina lo que le pasa, quedan igual de bien que un pecho normal, aunque ciertamente son un reto para médico y paciente, lea mi artículo referenciado.

No se si será un poco pronto para volver a operarse, hay que esperar de 3 a 6 meses según yo estime el estado de su pecho, podríamos empezar por una consulta individual y privada.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Yancelly00, nos alegramos mucho de su regreso, estaba convencido de que todo iría bien tal como hablamos.

Los pechos quedan feos tras una explantación, pero, prepárese mentalmente, empeoran a partir del mes. La cavidad del implante cura, cierra por contracción esférica. Como de las costillas no puede tirar lo que sucede es que la piel del pecho se arruga como "una bola de papel" y se convierte en un pecho deformado, hundido y muy inestético. Esto NO ES MALO, es muy bueno, feo pero es señal de muy buena curación. Con los meses termina por normalizarse, aunque raramente hay que esperar a que esto se produzca pues la reinserción de los implantes será siempre antes.

Se que es una mala noticia, es mejor que lo sepa ya y se prepare, piense que es algo normal.

No se haga masajes, no se aplique cremas y déjese de "ideas geniales". Ahora hay que dejar tranquilos a los tejidos que están muy sufridos, necesitan descanso.

Discrepo Yancelly, su prótesis estaba infectadísima, insisto, no hay lugar a la duda ni hay que esperar nada, un implante no se sale del cuerpo si no está llenísimo de infección y ademas las fotos que he estudiado son concluyentes, no le de más vueltas. No vamos a entrar por qué se ha infectado dos veces, habría mucho que hablar en privado al respecto y una vez se conozcan todos los detalles de su proceso. Simplemente ahora recupérese física y psicológicamente, prepare su mente y su vida para superar la fase de pérdida de los implantes que le queda por delante, y pronto podrá tener unos pechos como desea.

Por favor siga contándonos que evoluciona bien.

Un abrazo.

naima salah haddu

soy una mujer de 44 años quisiera arreglar mi nariz es larga y la punta para abajo demasiado grande para mi cara puedo mandarle fotos para valorarme

Alejandro Nogueira

Hola Sofía,

Me resulta complicado transcribir las sensaciones, sin duda contradictorias, que me produce su mala experiencia quirúrgica. Obviamente sus palabras, que respeto y le agradezco que comparta en esta página, provienen del más profundo dolor y años de sufrimiento quirúrgico, por qué no decirlo también de decepción. Mi más sincero mensaje de compresión y apoyo. Conozco de primera mano casos como el suyo, puede que incluso peores o no tanto, dramáticos en cualquier modo, y a los que me he tenido que enfrentar sin la barrera de una página web, no es sencillo tampoco.

Si no tiene inconveniente, pues resulta enormemente aleccionador para todos, para mi el primero, podría contarnos las razones que motivaron que dos profesionales de tan alto nivel de eficacia necesitasen 7 cirugías para resolver su problema, o al menos entiendo que finalmente todo terminó satisfactoriamente.

Me quedo con dos de sus frases, no se imagina cuántas veces he tenido que decir de todas las maneras imaginables a muchas de mis pacientes "esta operación no es ninguna tonteria" y "no todo es como lo pintan". Sólo con que todas las pacientes que se someten a Cirugia Estética consiguieran poner esto en su mente se evitarían muchísimas complicaciones.

Su experiencia es toda una lección vital.

R ha apuntado un elemento clave, la cirugía no es buena ni mala, el factor humano es el clave. Lo mismo con tal o cual implante o técnica, dentro de amplios márgenes y eliminando extremos, todo depende de cómo se ejecuten, las manos y el cerebro del practicante son lo esencial.

En todo caso creo que difundir los casos raros, negativos, que se han ido mal por causas infrecuentes o concatenación de problemas, es lo mejor que se puede hacer. No debe usted disculparse por comunicarlo Sofía, aquí se viene a ayudar y si usted ha logrado infundir respeto y temor a las personas que se van a operar ha ayudado en la labor pedagógica que a veces a los cirujanos nos es imposible lograr, literalmente "no nos hacen ni el más mínimo caso". No hablo de mis pacientes, probablemente tengo la enorme suerte de contar con las pacientes más disciplinadas que uno pueda desear para realizarse profesionalmente, pero siempre hay una cada semana que ha complicado su tratamiento o gestión absurdamente y de forma totalmemente evitable.

Le invito a que participe en la profundidad y frecuencia que estime oportuno, esta es su casa.

Un saludo.

Lara

Hola.Me opere el 18 de agosto de aumento de pecho. A las 3 semanas el pecho se me hincho y me dio fiebre. Mi médico me trató con antibiotico pero el pecho no estaba rojo, ni me dolia al tacto ni estaba caliente. La fibre persistia y el me ingreso en el hospital por si hubiese una infeccion en otro lugar ya que las ecos no daban signo de que la protesis estubiese en mal estado. Sus compañeros cirujanos que tambien me vieron en el hospital coincidian en lo mismo. Me dieron antibioticos de amplio espectro por gotero y la fiebre me remitio. Una vez descartado que hubiese infeccion en otra parte,me dieron el alta y continuo tomando los antibioticos. Dos dias despues empezo a salir el liquido a lo bestia mi medico me puso un drenaje durante cinco dias. Luego lo quito pero todavia me sale liquido. Me labo la herida con agua y jabon y me curo con betadine y me dejo la gasa puesta esto lo hago 3 veces al dia. Mañana quiere cerrarme la herida. Pero mi pregunta es. Deberia cerrarla ya o dejar que drene mas tiempo? el dice que no puede dejarla por si colonizan bacterias, pero me ha dicho que si se me vuelve a llenar me tendra que quitar la protesis. El liquido fue analizado y el resultado fue negativo.Cree usted que la protesis estara infectada como le ocurrio a yancelli? Mil gracias de antemano y perdon por haberme extendido tanto pero queria darle al máximo de detalles

Esther G.E

Hola Doctor, he decidido contactar con usted por el foro porque tengo algún problema a la hora de subir las fotos necesarias... y aparte, respecto al problema que tengo, no se aprecia nada en la foto.
Me operé con usted el día 16, y tengo la revisión el martes por la mañana, pero estoy un poco preocupada y prefiero preguntar antes de que pase más tiempo por si puedo hacer algo.
Mi problema es que tengo el pecho derecho muy muy hinchado. Me duele por la parte inferior externa, una especie de pinchazos contínuos, y por la parte de arriba del sujetador está muy abultado y también siento mucha molestia. Me preocupa porque hay bastante diferencia con respecto al otro pecho, y cada dia va a más. No tengo fiebre ni ningún otro síntoma... ¿debería hacer algo o me tranquilizo hasta el martes?

Gracias, un saludo.

susana

Hola Doctor,
Hace tres meses me opere de mamoplastia de aumento con un buen cirujano.Mi problema es que yo partia de mamas tubulosas y el me dijo que con un implante y haciendo unos bolsillos el problema se solucionaria (375 cc,redondas,perfil alto,submuscular)y despues de 3 meses el doble surco se nota cada vez mas y el pecho me ha quedado como en pico y muy raro.Me ha dicho que esto no se puede solucionar y que yo partia de un pecho feo y que no me iba a quedar igual que una mamoplastia a una persona sin este problema.Estoy pensando en volverme a operar y me han dado buenas referencias de usted,pero no se si he de esperarme mas tiempo para operarme,mi cirujano a de hacerse responsable o realmente no se puede hacer nada.No se si existe otra tecnica para operar u otra manera.Muchas gracias.

sofia

Hola R:
En primer lugar no tienes que pedirme disculpas por nada,pero te lo agradezco igualmente,en ningún momento me he sentido ofendida por lo que has dicho,denotas coherencia y buena voluntad en todo lo que has escrito y con eso me vale.
Bueno te deseo igualmente que soluciones tu problema funcional y estetico de la nariz, es un poco fastidioso cuando no podemos respirar bien.
Un besito.

R

Hola Sofía:

En primer lugar, disculparme si mi intervención en el foro ha podido ofenderte, desde luego, nada más lejos de mi intención.

Entiendo lo que debes estar pasando, y no tenía como pretensión ofenderte.

Mi única pretensión, y dado que es evidente que muchas personas que quieren intervenirse, así como otras que ya estamos operadas, leemos asiduamente el foro, era trasmitir mi opinión, que pese haber pasado por una mala experiencia, difiere de la tuya, pese a sentir el máximo respeto por tu postura al respecto.

Estoy totalmente de acuerdo contigo en cuánto a que uno es más feliz en su ignorancia, y como tú, en un momento dado, cuando uno estudia ciertas enfermedades, patologías, etc, tienes signos y síntomas infundados de todo lo que estudias. A mí también me ha pasado, he imagino que a muchos lectores del foro. Con esto no quiero decir que bien tus signos ó síntomas sean infundados, puesto que si te han tenido que volver a operar en reiteradas ocasiones, evidentemente no lo eran, y de veras, lo siento.

Sinceramente, espero que se te solucionen tus problemas, y dentro de poco, nos cuentes buenas noticias en el foro.

Un beso.


sofia

Hola R:
Gracias por tu aportación en lo que a mi caso se refiere, en esencia entiendo y comparto el contenido del mismo.
En primer lugar quiero felicitar al doctor Nogueira ,que si bien no lo conozco personalmente creo que su actitud con la creación y moderación de este foro es digna de alabar,creo que es un postura muy inteligente que sin duda lo enriquecerá personal y profesionalmente,aunque tengo que reconocer que mi primera percepción hacia él fue la de una persona algo prepotente y altiva ...( impresiones erroneas del primer momento),a medida que lo fui "conociendo" entiendo y comprendo que detras de esta labor altruista hay una persona con gran sensibilidad,honestidad e inquietud y sobre todo pasión por su profesión que sin duda le conducirá a la excelencia profesional.
En relación a mi caso personal, quizás estoy irremediablemente condicionada por mi experiencia personal pero mi posición hacia la mamoplastia de aumento con protesis, sigue siendo la misma,todos estos años he visto y conocido a numerosa mujeres sometidas a reintervenciones de menor a mayor complejidad,todo esto hace mella de forma irremediable en la persona, mis conocimientos acerca de este tipo de cirugia no están basados en foros femeninos donde todo el mundo ,"sabe", "opina" y "aconseja",creo que es lo peor que alguien sin conocimientos sobre el comportamiento fisiologico de nuestro organismo puede hacer antes de enfrentarse a una cirugia de cualquier tipo..nada como la valoración y consejo de un buen profesional, mis conocimientos estan basados en años de estudio y trabajo como profesional sanitario, cuando yo me operé por primera vez poco o nada conocia sobre estos temas ,fue a raiz de empezar mi carrera sanitaria (yo ya estaba operada) y empezar con mis primeras complicaciones es cuando empecé a comprender de la magnitud y transcendencia de tener 300 cc de silicona en cada mama y no poder controlar en cierto modo el curso de las mismas , ellas son inofensivas en si mismas ,son cuerpos inertes,pero nuestro organismo bien vivo que está y como tal reacciona ..estar operada y conocer un poquito nuestro maravilloso cuerpo es algo que llevé muy mal..tenia la dichosa combinación antigeno-anticuerpo en mi cabeza y no paraba de darle vueltas ..ya que en mi uso de la razón sentia que era lógico que mi cuerpo directa o indirectamente no cesaria en su intento de expular a su "enemigo" como asi sucedió a medio- largo plazo....con variadas e inesperadas complicaciones...en fin comprendo que es mi caso individual y no quiero infundir miedo ,simplemente creo que el cuerpo es sabio,mucho más que nosotros..y que la naturaleza siempre gana..siento si he podido molestar a alguien pero creo que como foro que es, se deberia exponer todos los matices, a mi me encantaria que me demostraran lo contrario a lo que pienso y vivido..hubiera sido una mujer mucho más feliz y libre sin duda alguna,me hubiera encantado en estas circunstancias ser una ignorante( creo que las personas ajenas o ignorantes de su situación son las personas más felices sin duda alguna),creo que todo el mundo tiene derecho y la obligación moral de saber,conocer..
En medicina " todo" o casi todo son probabilidades es por ello que cualquier decisión personal te puede cambiar la vida para bien(la mayoria de las veces) o para mal.sin duda alguna el doctor Nogueira es para mi un referente como profesional, admiro mucho su ardua labor,no es fácil responder de la forma tan precisa y esclarecedora como el lo hace a todas las personas de este foro,insisto solo una gran persona dedicaria su tiempo de manera altruista a este menester y eso le honra y dignifica
Mucha suerte a todos los que se operaron y a los que están en ello,y espero que su cirujano sea su mejor elección.

yancelly00

hola doctor y chicas del foro, primero que todos les doy las gracias por el apoyo que recibido de ustedes, ha sido muy valioso para mi, al doctor Nogueira mil y mil gracias por ayudarme y por sus buenos deseos... creo que yo todos conocen mi historia ayer me retiraron las protesis mi doctor prefirio retirar las dos, en cirugia sangre mucho entonces me han puesto un dren en cada seno al parecer si dejo de sangrar el lunes me los quitan. tengo tapados los dos senos pero se que han quedado como feos, nose si apenas me recupere pueda hacerme masajes o untarme cremas para tonificar para que los senos no se vean asi. no niego que estoy triste porque saben que el dia que decidimos operarnos es una gran ilusion y sentir que pasa esto nos afecta un poco, pero todo pasara con el tiempo. doctor el diagnostico que me dio mi cirujano fue que la protesis esta muy bien que no tenia liquido ni sangre que estaba muy limpia que al parecer lo que estaba produciendo el liquido era la cicatriz, pues la verdad no se que tan cierto pueda ser, hay que esperar que salgan los examenes del cultivo que han enviado hacer. les seguire contando como va recupereracion.
Un gran saludo para todos.

R

Hola Sofía:

Siento mucho la mala experiencia que te ha tocado vivir, imagino que no puedes ver las cosas desde otra óptica.

De doce años a ésta parte, imagino habrán cambiado las técnicas, las cubiertas de los implantes, aunque nadie mejor que el Dr para poder hablar al respecto, basándose en su experiencia así como en su impecable y meticuloso ejercicio profesional.

Dado que el aumento mamario, al igual que cualquier otra intervención de cirugía estética, no deja de ser una cirugía, como tal, no está exenta de riesgos, y es una cosa que asumimos de entrada, puesto que pensamos que no nos puede tocar a nosotros, de ser de otro modo, no pasaríamos por el quirófano de manera “innecesaria“, puesto que al menos en mi caso, no era una necesidad inminente, sino querer mejorar algo que no me gustaba.

Pese a todo eso, podemos tener la mala suerte de no obtener los resultados esperados, bien sea por una causa, bien por otra, lo cuál no nos da derecho a generalizar sobre los resultados de tal cirugía, repercusiones en nuestra vida de la misma, y un largo etc.

Hablo desde el conocimiento en primera persona de un mal resultado de una cirugía plástica, en concreto una rinoplastia, que no sólo no me ha quedado bien estéticamente, sino que por una mala praxis, no puedo respirar en posición horizontal, con lo cuál no puedo dormir, arrastrando un cansancio psíquico y físico, difícilmente llevable, dilatándose en el tiempo ya casi por 2 años.

Pese a todo eso, no creo que tenga derecho a generalizar en cuánto a la rinoplastia se refiere, tampoco tengo derecho a inculcar miedo a quien se lo quiera hacer, y mucho menos hacer ver una cirugía como algo banal ó intranscendente, sino aconsejar a las lectores/as del foro que antes de someterse a una cirugía, dediquen su tiempo a una buena elección del cirujano en cuyas manos van a ponerse, no pasen horas en foros contaminantes como yo misma he hecho, haciendo un cursillo de cirugía plástica online, sino contrastando resultados de personas intervenidas, viendo resultados, etc. , que es lo que yo hice a la hora de someterme a mi aumento de pecho, haciendo una buena elección del cirujano, lo cuál no hice con mi rinoplastia.

Un saludo.


patricia

Buenos días Dr. Nogueira estoy interesada en fijar una consulta con usted para aumento de mamas. Me podría facilitar el telefono de su consulta para pedir cita.

Gracias

sofia

hola, solo quiero decir que ojalá prohibieran las protesis para aumeto de pecho como procedimiento estético,lo digo desde mi mas profundo y sincero dolor..podria contarle mucho a usted y a todos los cirujanos ..como una cirugia de aumento me cambio lo mejor de mi y truncó mi vida para siempre,no fue una sola operacion sino hasta 7 intevenciones durante 12 penosos años.pasaron años (solo 2)de bienestar y felicidad..para toparme de frente con las primeras complicaciones..de todo esto nada tiene que ver el cirujano puesto que me operé con 2 diferentes a cual les estoy agradecida por su profesionalidad y honestidad..no crean que tengan ni la más remota idea del verdadero miedo que la mujer padece cuando ya ha pasado por alguna complicación..nos convertimos en mujeres debiles ,vulnerables y destrozadas..cuyo mayor daño aparece a lo largo del tiempo..todas estas niñas que ahora sufren por seromas..retiradas de implantes,etc seran personas traumatizadas a largo plazo.. he sufrido pesadillas ,terrores nocturnos y un largo sin fin..asi que de implantes les puedo hablar un rato..y una cosa que sé es que la incidencia de complicaciones siguen siendo altas y que la mayoria se operará posiblemente ante de los 5-8 años por causas varias.
Esta operación no es ninguna tonteria
A mi esta operación a largo plazo no me ha hecho más feliz..todo lo contrario me ha hecho conocer el verdadero MIEDO
con esto no quiero culpar a los cirujanos plasticos y reparadores que realizan una labor diaria magnifica y necesaria no solo en el area esética sino plastica y reparadora,bueno es mi experiencia personal vivida y sentida,no todo es como lo pintan

Alejandro Nogueira

Todo irá bien Yancelly00, le envío mis mejores deseos de recuperación de lo cual estoy convencido. Tras ver las fotos con su estado coincido que esta es la mejor decisión, sobre todo con el implante que está infectado, necesita ser retirado a la mayor brevedad antes de que la piel se dañe, pues la situación ha avanzano muchísimo.

Ténganos informados.

Un saludo.

yancelly00

Buendos dias doctor. el dia de hoy a las 2 de la tarde me toca ir a cirugia porque me tienen que retirar las dos protesis, mi cirujano aconseja que es mejor retirar las dos para evitar incovenientes. ya por correo le envie mi numero de telefono o si lo desea me puede dar un numero donde yo lo pueda llamar antes de irme para cirugia, le agradezco muchisimo la ayuda que usted me ha dado. mil gracias.
Un saludo

Alejandro Nogueira

Han sido muchas las preguntas e inquietud de los pacientes sobre su derecho a recibir la baja laboral ante una intervención de cirugía estética.

Para aclarar esta cuestión se ha publicado un artículo disponible aquí:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2010/09/baja-laboral-cirugia-estetica-incapacidad-temporal-percepcion-subsidio.html

En él se explican los conceptos legales y laborales más elementales y se explican los derechos que asisten a los pacientes. Es una lectura imprescindible si usted es trabajador y se va a operar de estética.

Espero que sea del agrado de los lectores.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Un fuerte abrazo Maribel, espero que todo vaya muy bien con la nueva familia.

Alejandro Nogueira

Hola Sonia, ¿se ha leído las normas del foro?

Saludos.

Alejandro Nogueira

Gracias por sus amables palabras Estrella, envíe un cordial saludo a Juán. No se preocupe por sus mareos, son lo normal, hay visiones que impresionan mucho y, ciertamente, el cambio es radical.

Un saludo.

maribel

Hola xicas, soy una mujer operada de mastopexia con protesis, quiero contar mi experiencia para ayudar a kienes estan en la misma situacion en la que yo estaba antes de operarme, hace ya casi 4 años k me opere, las cicatrices en forma de t, son unos de los grandes temores seguidos de si se volveran a caer transcurridos los años, weno pues kiero decir k a mi despues de todo este tiempo mis cicatrices son casi invisibles, de hexo yo hago topless,os cuento un poco, yo de siempre tuve muxo pecho pero fue kedarme embarazada y el pecho empezo a crecer desmesuradamente, creo recordar k llegue a usar 5 tallas mas de sujetador, luego vino la lactancia, luego la perdida de peso del embarazo en resumidas cuentas, el pecho me kedo destrozado parecia un pecho de una mujer anciana, y yo era muy joven, se me quedaron mamas pendulas, es decir toda la glandula la tenia abajo arriba no habia nada, decidi operarme y me puse en manos del Dr. Nogueira, tuve k desplazarme de ciudad, estuve, 6 horas en el kirofano, segun el doctor, fue una operacion compleja debido a la caida tan grande de mis mamas, pero todo salio perfecto, siguiendo sus instrucciones, no hubo ningun problema, me quito gran parte de mi glandula y me coloco protesis por detras del musculo, pasado un año de mi operacion me quede de nuevo embarazada, y hoy por hoy mis pechos siguen igual k antes no se han caido, he tenido muxa suerte. Bueno pues este es mi testimonio si a alguna puedo ayudar aki estoy para lo k querais. un saludo

sonia

hola, mi nombre es Sonia, hace unos 6 años me operaré, aumento de pecho, debajo del músculo,pasados estos 6 años una prótesis se me rompió, sin razón aparente. Me cambiaron estas prótesis por la marca [marca comercial moderada], han pasado 6 meses, en el pecho derecho( se me rompió la derecha ) la cicatriz me sigue doliendo, además esta cicatriz la noto rara al tocarla, noto como una bolsa de aire, o la misma prótesis (no lo se), por otra parte tengop contracturados los trapecios, estoy acudiendo a fisioterapia, y la contractura en el lado derecho es mucho peor, me "tira" desde el pecho derecho, la axila, el brazo derecho y el cuello ¿ qué puede estar pasando ?
un saludo

Juan

Buenas tardes Dr. soy la esposa de Juan, ante todo un saludo y pedirle disculpas por la salida tan rápida de su consulta, que ni me despedí de Ud., es que me dió mareo y no quise preocupar a nadie, pero nada se me pasó y ya, nunca me pasa, soy bastante valiente en estos temas, pero nada tenía el día al parecer malo. Quiero agradecerle su atención y el empeño e interés mostrado en la intervención de Juan, de verdad que ha quedado espectacular, además me parece que el ombligo al final se salva, porque he visto zonas por el centro que estan aclarando, más rosadas, por lo que creo es como sangre acumulada y se esta aclarando, ya veremos!!!, el martes que viene nos vemos y nos dirá y le prometo que no me marearé, muchas gracias por todo, saludos, estrella

yancelly00

Buen dia, Doctor. de nuevo muchas gracias por su opinion y sus conceptos los tendre muy en cuenta, con respecto al viaje es cierto que no me puedo apresurar y poner en riesgo mi salud, todo a su tiempo. accedere de inmediato a la consulta on line. que tenga un feliz dia. gracias
saludos.

marian

Perdone por lo de los apellidos ha sido debido a mi ignorancia navegando por aqui, soy nueva en el foro y aun habiendome leido las instrucciones cuando escribí mi texto no me di cuenta que automaticamente aparecian mis apellidos mas abajo, disculpe el error, y respecto al tema de cambiar de cirujano ya hace unas cuantas semanas que me lo estoy planteando y todo dependerá de las respuestas que obtenga en mi proxima revisión, me he dirigido a usted atraves de otro colega suyo de Valencia que me dio su nombre.
Nuevamente gracias por todo y un saludo

Antonio

Sr. Noriega gracias por contestarme sobre el tema de mi hijo ,le comentaba que tienes un nevus encima del labio superior de tamaño de una lenteja, tiene 11 años y dos muy pequeños que noto van creciento tal como empezó el primero, él tiene complejo con el mismo, y Vde. me comenta que deberiamos esperar a que el niño sea mayor para que no crezca la cicatriz en el caso de operar, si me permite me quedó una duda, eso significa que una vez se quite quedará cicatriz y también le queria preguntar si espero los nevus no seguirán creciendo?, muchas gracias por la consulta.

Antonio

Alejandro Nogueira

Hola Nieves, no se aplique nada por el momento, deje pasar el tiempo.

Modere su actividad deportiva, puede que sea un poco pronto para forzar, ese dolor es un aviso.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Carolina, no, no la hay.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Gabriela,

Si usted necesita realmente de forma necesaria una mastopexia, y sólo se hace un aumento, el resultado es nefasto. Lea mi respuesta anterior a Marián.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Laura, me alegra mucho que por fin haya terminado con la situación y pueda empezar de nuevo con su proceso.

No tiene mérito lo que le dije, los signos eran claros, un cirujano puede saber perfectamente y sin necesidad de cultivos ni pruebas complejas que un implante está infectado, es más, le digo el nombre de la bacteria: Estafilococo, es el responsable del 95% de infecciones protésicas. Es un germen que vive con nosotros, no es agresivo y sólo ataca si logra colonizar la superficie no-viva y avascular de los implantes mamarios, entre otras circunstancias.

Si se está seguro de la infección periprotésica cuanto antes se retire el implante mejor, antes se podrá volver a insertar con todas las garantías.

Es una complicación rarísima de forma primaria, yo nunca lo he visto en mis pacientes como problema directo de la cirugía, si se ve y muy infrecuentemente de forma secundaria a seromas (acúmulos de suero), hematomas (acúmulos de sangre) o galactomas (acúmulos lácteos), pues son líquidos alimenticios y entornos de crecimiento óptimo para las bacterias.

No especule con las causas, ha sucedido y punto, piense positivamente y mire al futuro.

No se repetirá el problema.

Un abrazo.

Alejandro Nogueira

Para Judiethz,

Necesito más datos:
-¿está operada? ¿de qué? ¿cuándo?
-¿está tomando alguna medicación?
-¿padece alguna enfermedad?

Saludos.

Alejandro Nogueira

Gracias a usted Marián por participar. Una pregunta, ¿se ha leído las normas del foro? Ya es la segunda vez que le tengo que eliminar los apellidos.

Creo que debe seguir las indicaciones, tratamientos y propuestas que le haga su cirujano, yo no voy a interferir en su manejo mientras usted siga siendo paciente de otro compañero.

Si en algún momento decide usted cambiar de médico y tiene a bien que yo la reciba, lo haré encantado.

Por cierto, ¿se ha leído mi respuesta a Yanceli00? Creo que los usuarios del foro deberían de evitar preguntas abusivamente repetitivas, máxime cuando acabo de explicar cómo hacer una consulta online y además lo tiene en las barras superior e inferior, no cuesta tanto trabajo aportar contenido de calidad y problemas de verdad a los visitantes.

Un saludo.

marian g. c.

Buenas tardes doctor, ante todo le agradezco su contestación a mi escrito, y ahora me gustaria saber como podria hacerle llegar algunas fotos para que pueda darme su opinion ya que me ha parecido entender que viendo mi caso usted me podria aclarar o diagnosticar mas lo que me está pasando y a lo mejor incluso decirme la solución que podria tener.
Por supuesto que el dia 5 cuando vuelva a consulta de mi cirujano le volveré a decir lo que me pasa pero me gustaria llevar una segunda opinion por si él sigue haciendo caso omiso y no admite el defecto.
muchisimas gracias nuevamente y un saludo

Alejandro Nogueira

Para Yancelly00, me sorprende su mala evolución, la verdad es que sin conocer más detalles y su estado actual no sabría que más aportarle.

Pienso que si el lunes le retiran los implantes debe hacer el seguimiento postoperatorio con su cirujano, no abandone su país de inmediato y quédese el tiempo que su médico le pida para el control de las fases iniciales de curación, hágame caso, no abandone a su cirujano.

Antes de venir a España diríjase a la web http://www.Siluest.com inicie sesión con sus datos personales y formalice una consulta online con imágenes ilustrativas.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Para Marian,

Entiendo su inquietud, pero lleva sólo 2 meses de postoperatorio, creo que debe plantear todas estas dudas a su cirujano, además no dispongo de datos visuales sobre su estado actual como para poder opinar.

Partiendo de su comentario voy a aportar algunos conceptos clarificadores:

-el doble surco, doble burbuja o double-bubble deformity, es un signo clínico, no significa un diagnostico etiológico o causal, es sólo una descripción de un efecto visual y no un término que establezca un problema concreto; es más, hay diferentes tipos de doble surco, con causas variadas y, por supuesto, tratamientos diferentes, a veces muy eficaces y raramente sin solución.

-un aumento mamario nunca reemplaza a una mastopexia, pensemos un poquito que tampoco cuesta tanto trabajo, si con una elevación mamaria yo le digo a un paciente que su pecho crecerá de volumen... no me creería nunca, pero si le digo que con un aumento de mamas su pecho subirá... me creerían casi todas!!! ¿acaso no se trata el mismo absurdo conceptual, sólo que invertido? ¿se han preguntado por qué sucede esta diferencia? Es muy sencillo, la mastopexia o elevación de mamas implica cicatrices muy poco agradables, como es lógico, para la paciente, uno se cree lo que más le beneficia, aunque sea absurdo.

-en ocasiones un pecho moderadamente caído puede quedar muy bonito mediante la mamoplastia de aumento y sin realizar mastopexia, esto no significa que los implantes suban el pecho, sólo lo van a rellenar, pero la leve caída mamaria no justifica la ejecución de la técnica correctora y las cicatrices que implica; siempre es mejor un pecho ligeramente caído y bonito que levantado con cicatrices; en casos de severa deformidad y descolgamiento la mastopexia es insustituible.

Un saludo.

nieves

hola doctor, quiero darle de nuevo las gracias por haberse puesto en contacto conmigo,estaba bastante agobiada ,mal y usted me ha dado algo de tranquilidad,ya tengo la cita en noviembre para que me vea,a ver si esto tiene arreglo.
quisiera hacerle dos preguntas a ver que opina usted,la primera es que me dijo un cirujano plastico de la clinica que me echara [nombre comercial moderado] dos veces al dia en la cica del ombligo y en el centro de la otra(ya que los lados me los tenia que retocar la doctora)durante dos meses para que mejore;y la otra es que el miercoles pasado tuve mi ultima revision hasta el año que viene,y me dijo que podia ir al gimnasio y correr sin problema,fui ayer y hoy ,sin cojer peso a penas y corriendo en la cinta me ha dado un pinchazo fuerte un punto interno,a la altura mas o menos entre el ombligo y el pecho,yo paso la mano y me lo noto un monton,yo y cualquiera lo nota,tambien se notara mas porque cada vez estoy menos hinchada,usted cree que me tengo que preocupar por esa molestia??

Vanesa

Hola Doctor, queria agradecerle el trato recibido a usted y a su equipo (Doctora Salmones y demás que no recuerdo el nombre) Me opere de Otoplastia la semana pasada y el resultado bajo mi punto de vista es espectacular. Simplemente queria animar a cualquier persona que tenga la oportunidad de operarse con el doctor y su equipo que no dude ya que el trato es buenismo y los resultados estupendos.

Un cordial saludo y muchísimas gracias de nuevo ya que en mi caso... desde que me opere, aunque suene cursi soy mas feliz.

Alvimar

Hola.
Me gustaría agradecer desde aquí el trato recibido por parte suya y de la Dra Salmones, y sobre todo la rapidez con la que he recibido una respuesta a "mi problema". Había oído hablar maravillas de su equipo médico, y desde luego qué razón tenían!

Gracias a los dos. Me quedo más tranquila con la contestación de la Dra Salmones

Aprovecho para preguntarle Dr, qué medicación suele mandar en el postoperatorio para ver si de algún modo lo puedo ir consiguiendo.
Un saludo

CAROLINA

hola doctor me gustaria saber si ai alguna manera de aumentar los gluteos sin implantes, por lo que e leido con una liposuccion de gluteos quitando grasa de alguna parte de mi cuerpo para ponerla en los gluteos y saber si usted lo hacer

gabriela.lareu@gmail.com

Hola doctor, una consulta, el 8 de octubre me voy a operar en buenos aires... el tema es que para mi tengo las lolas muy caidas y e leido que para ese caso se deberia hacer algo que se llama pexia. ahora bien que pasa si uno no se hace eso y solo se pone un implante... la mamas se caen igual? quedan con mas bolumen pero caaidas? cdeberia hacermelo igual?
que me recomienda. muchas gracias y espero la respuesta...
saludos desde buenos aires

laura

buenos dias doctor¡¡¡¡ soy Laura, la chica del implante extirpado, solo escribo para decirle que mi primer mensaje con usted fue sobre el 17 de agosto, solo explicar mi caso me dijo que el implante estaba infectado, pues bien, al quitarme la protesis, llevaron una muestra al laboratorio a analizar y me llamaron ayer, y efectivamente el implante estaba infectado, contenia no se que bacteria, con esto decirle que le admiro mas todavia, porque mi cirujana y todos pensaban en un seroma, y todo ha sido por el implante, y usted sin verme siquiera ya me dijo donde erradicaba el problema, simplemente darle las gracias una y mil veces porque gracias a esa repuesta de aquel dia, he llegado a extirparla, sino creo que todavia seguiria sufriendo y teniendo esperanzas, aunque la duda que me queda es ¿ eso puede haber sido en el quirofano? tengo tanto miedo que vuelva a repetirse...., muchas gracias por toda la atencion que nos presta es una ayuda inmensa que nos soluciona en mi caso un gran problema.

JUDIETHZ

HOLA DOCTOR: ME DIRIJO A USTED PORQUE TENGO UNA PREOCUPACION BIEN GRANDE, HACE UNOS DIAS ME SALIO EN EL SENO DERECHO UNA ESPECIE DE RASH CON BOLSITAS DE AGUA, NO ME DOLIA NO ME PICABA PERO AL PASO DE LOS DIAS SE ME HA ENROJECIDO E HINCHO EL AREA DEL MISMO Y ME DA MUCHO ARDOR Y PUNZADAS EL SENO NO SE A QUE SE DEBERA PUES ANTERIORMENTE ME DIERON UNAS FIEBRES ALTAS, ESTOY MUY PREOCUPADA PUES LAS BOLSITAS SE ROMPEN Y DUELEN MUCHO ME HE PASADO ANTIBIOTICO Y NADA, ME GUSTARIA QUE USTED ME ORIENTARA QUE DEBO HACER PUES FUI A MI DOCTORA Y ME INDICO QUE ERA UN RASH PERO ESTO SIGUE AHI LATENTE Y NO PUEDO VIVIR TRANQUILA, POR FAVOR ACONSEJEME QUE PUEDE SER Y QUE DEBO HACER. GRACIAS DIOS LO BENDIGA

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas