TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

elsa

este cirujano es el mayor estafador jamas visto...me opero de los pechos y a los 4 dias se me salio la protesisis, por la cicatriz con eso os digo todo, realmente no lo recomiendo.

elisa

Hola, para mí todo esto es nuevo pero me parece encomiable que un cirujano plástico ayude a aclarar tantas y tantas dudas...
Yo quisiera preguntar si es posible rellenar los pómulos con hialurónico teniendo implantados desde hace 4 años " hilos rusos" y si llegado el momento ( +/- dentro de 10 meses ) podría hacerme un lifting, a pesar de hacerme estos rellenos ahora, es compatible o me traería problemas? GRACIAS

romina

dr gracias por su respuesta soy romina y tal vez tenga razn y tengo que reljarme un poco sin embargo quisiera hacerle la ultima consulta es normal que al tocarme la mama isquierda sienta que esta como arrugada como hay grumos por dentro es como si me quedara chica y se arrugara por dentro quiero solo saber si es normal

Maria

Muchas gracias Doctor, podría mandarle mis fotos? reamente no se cuanto mide la base de mi pecho, yo mido 1,65 peso 50 quilos y de torax tengo 72cm, la talla de sujetador es la 80 pero se lo importante que son las medidas del pecho y no se medirmelo realmente.
A mi tambien me sorprendió la respuesta y el cirugano me midió con esos sofisticados metodos a los que usted se refiere, sobre todo con la cinta métrica...y claro, cuando me dijo eso, me extrañó. Tengo escoliosis y uno de los senos esta "hacia afuera"
Un saludo y muchisimas gracias.

Maricarmen

Hola Doctor Nogueira, me gustaria contarle mi caso y ver si me puede ayudar. Yo soy una mujer de 41 años hace 2 años me operaron de un tumor cerebral como causa de este tumor, la operación... sufro secuelas fisicas, tengo el ojo derecho caido, la boca se tuerce al hablar, como si me hubiese dado una paralisis. Hace dos meses tuve una recaida y fui reintervenida, ya que el tumor volvió a aparecer por lo que estas secuelas se han hecho más evidentes. Me avergüenza muchisimo, ya que el tener la boca así me hace hablar gangosa, el tema del ojo lo disimulo más con gafas... pero la boca me acompleja muchisimo.
Lo hable con mi oncologo, y me comentó que existe la posibilidad de una intervención de cirugia estética para mejorar mi aspecto, pero que es una operación muy complicada y no todos los cirujanos la saben hacer.
He consultado con varios cirujanos, y me han dicho en dos palabras "que estoy loca" que mis secuelas no se pueden quitar, que debo vivir con ellas el resto de mi vida. Yo tengo 41 años no soy tan mayor como para vivir así, con esta vergüenza. Me hablaron de usted, y me he decidido a comentarselo para saber si es cierto que lo mio no tiene solución.
Muy agradecida un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Juán, soy yo el que le tiene que felicitar a usted, es el paciente que yo haya tenido jamás oportunidad de intervenir que más mayor fuerza de voluntad y tesón tiene, además de ser una excelente persona.

Me alegra conocer que todo va bien, cuando le sea posible pásese por la consulta, también me puede hacer una consulta online de revisión por la web de Siluest, con unas imágenes, y nos quedamos más tranquilos todos.

Un abrazo.

Dr. Alejandro Nogueira

María: ni idea, eso que me cuenta, que le cuentan, es algo muy raro.

Mire si su base mamaria es estrecha, y eso no es ninguna de las medidas que me ha dado, habrá que seleccionar un implante perfectamente ajustado a su anatomía.

Para ello el profesional, tras años de estudio y experiencia, hace alarde de habilidades utilizando estos sofisticados elementos antropométricos:
-cinta métrica
-catálogo de implantes

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Gisele, al menos de 3 a 6 meses.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Romina, usted sufre una importante malformación mamaria y torácica de nacimiento, Síndrome de Poland, es normal que la mama malformada evolucione diferente de la normal, es más... nunca serán iguales.

Tenga paciencia y procure lograr una mejor comunicación con su cirujano, y si no lo logra... cambie.

Usted no necesita "ayuda", lo que necesita es tranquilizarse, ayúdese un poco.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Irene,

No se inyecte nada en los pechos, porque:
-no ahorrará dinero, es más caro que un aumento, créame
-no logrará el aumento
-lo que logre le durará unos meses (¿tirar el dinero?) o años (problemático y le puede impedir y complicar el aumento de verdad)
-no tengo claro la seguridad del procedimiento

Mire, que estas cosas se sigan haciendo es culpa del que las hace, pero la responsabilidad es de vosotras las pacientes. No hay "pastillas" ni "inyecciones" milagrosas para aumentar las mamas, o al menos no al nivel de eficacia y duración de la mamoplastia de aumento. Todo tiene un riesgo en la vida, y un precio, pero al menos que sea para un resultado espectacular.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Amaranta,

En cierto modo no le falta a usted razón, y esta por supuesto es una mera opinión personal del que le escribe, acerca de las rinoplastias. Sin embargo, y sin que usted tenga culpa alguna por ello, incurre en un enfoque borroso de la "subespecialidad" del cirujano de rinoplastias.

Este tema es recurrente en el foro, sólo la abundancia de consultas por cirugía mamaria impide que estemos hablando todos los días sobre lo mismo: la rinoplastia NO es una intervención "más", tiene algunas particularidades que la hacen diferente al resto de la cirugía estética, al extremo de poder hablarse de "cirujanos de rinoplastia":
-es una cirugía prácticamente ciega, el cirujano apenas ve lo que está haciendo, más bien lo siente con sus dedos
-los gestos quirúrgicos son predictivos, esto quiere decir que los cambios que obtiene el cirujano en quirófano no es como quedará la nariz con los meses, por lo tanto el médico debe "ver" con su mente el futuro real de lo que está haciendo y nadie más puede ver
-por todo lo anterior se deduce que el cirujano debe tener, de forma genéticamente condicionada, un elevadísimo potencial de su pensamiento abstracto, esto no se puede "estudiar", o se tiene o no se tiene, de ahí que haya cirujanos que se sienten incómodos con las rinoplastias y otros que las dominan, aunque por supuesto esta cualidad requiere mucho entrenamiento
-dicho entrenamiento sólo se alcanza si se operan muchos casos y además ha de ser regularmente, se pierte "tacto" y rodaje quirúrgico con gran facilidad
-no existe la "rinoplastia" como intervención, la rinoplastia es un conjunto de técnicas quirúrgicas que se pueden combinar sobre la nariz; se agrupan por tipos, razas, problemas técnicos, etc, pero no hay dos casos a los que se les haga lo mismo técnicamente ni en el mismo grado; esta es otra dificultad añadida
-la peculiar anatomía nasal es otro factor
-ni hablar de la cirugía secundaria nasal, todo un reto siempre al alcance de pocos profesionales
-finalmente darle la razón en la necesidad de cierto buen gusto y componente artístico, pero sin pasarse, esto no son bellas artes, tampoco somos artistas

Un cirujano puede ser excepcional, brillante en sus resultados y muy fiable estadísticamente... pero... no dominar la rinoplastia, puede ser un excelente médico para todo tipo de cirugías estéticas... menos para la rinoplastia.

Saludos.

Juan

Buenas Dr Nogueira, soy Juan, todo esta perfecto, sé que tengo que ir a revisión, pero el tiempo es el que no tengo, por un curso que estoy haciendo por el trabajo, intentaré ir a la consulta en cuanto pueda hacer un hueco. Muchos saludos a la Dra Salmones y para usted.

maria

Hola doctor, quería hacerle una pregunta, hace un tiempo escribí comentandole lo fantastico y profesional que me parece y la posibilidad de acudir a la peninsula (soy de canarias) para operarme con usted. El caso es que el ultimo cirujano al que he acudido me ha dicho que la base de mi pecho es estrecha (mido 1,65, peso 50 y tengo de torax 72 e pecho 81 o menos), por este motivo se me va a notar la protesis pero no a la vista sino al tacto, es decir que por debajo del pecho me tocaria la protesis pero que no pasa nada...y mi pregunta es, es esto correcto? con cualquier protesis me va a ocurrir? No hay otra opcion? no tengo mama tuberosa por si le sirve de mas datos. Muchisimas gracias por su atencion.
Un saludo,
Auxi

gisele

hola!! tengo una gran duda me opere hace 9 dias y me ls veo chicas, me puse 450cc subglandular, cuanto tiempo debo esperar para poder volver a operarme, y asi aumentar mas mi tamaño?? gracias

romina quezada

dr nuevamente soy romina quien le pregunto por la cicatriz.....despues de que mi cirujano me volvio a poner puntos en el pezon por que se habien habierto segun el... para mi dr es muy extraño lo que le pregunto a mi ciru el se enoja es un poco extrobertido y me da miedo preguntarle algo y que se enoje entonces dr alejandro estoy muy angustiada a mi este dr me opero por que yo tenia una asimetria mamaria un sindrome de poland me faltaba el pectoral mayor el me puso una protesis en la mama que faltaba el musculo 300 cc y en la otra 260 cc que es la derecha y en esa no siento mayor problema pero la izquierda la que me faltaba el musculo es un dolor constante esta muy dura la piel muy tirante sigue la asimetria igual me veo la derecha mas grande todavia tengo puntos y ya llevo 3 semanas de operada no se que pensar ademas dr siento la mama izquierda como que no se mueve como que no tiene espacio no se si eso es normal depues de tres semanas y los pezones estan muy adoloridos quiero saber dr si todo esto que siento es normal por que mi medico no me dice nada y cuanto tiempo falta para sentirme mejor y cuando se me quitara el dolor de espalda dr y ademas cuandovan a tomar ese aspecto normal que se muevan y que puedan verse naturales yo era plana plana dr disculpe por tantas preguntas pero necesito una ayuda

Irene

Buenas noches doctor Nogueira.
Es la primera vez que consulto algo de cirugias y demas mediante un foro ,porque realmente nunca he sabido a quien consultar pero ya me he decidido empezar con usted....Por opiniones de la gente en el foro,por personas conocidas operadas por usted,toodas con un magnifico resultado y super contentas con usted y con todo en general....
tengo intencion de hace ya varios años,de hacerme un aumento de mamas,pero algo muy natural.
Por motivos economicos,pues aún no puedo hacermelo y la verdad que cuanto mas tiempo pasa mas ganas tengo y mas lejos lo veo.
yo queria preguntarle que:ya que aun me queda tiempo para poder someterme a la cirugia estética y la verdad quiero verme con el pecho mas grandecito,mientras llega el dia que pueda hacerlo o no.....pienso en hacerme una sesion de aumento con el metodo de los pinchacitos del acido....(no recuerdo el nombre)pero he leido y demas sobre este metodo y no he visto muy malos resultados......como lo ve usted???.....se que no dura para siempre ni mucho menos,pero mientras puedo o no puedo,aumentarlas un poquito aunque sea por unos meses!!...
Muchas gracias de antemano y espero su respuesta.....Un saludo.

Mary

Perdone que me meta doctor he leido por el foro como usted le regañaba a una chica por ver videos de su operación,y yo pregunto ¿no cree que le está usted metiendo más miedo que esos videos? diciendole que va a sufrir un intenso estrés quirúrgico,tendencia al sangrado,intensos vómitos postoperatorios y mala recuperación,etc...Lo veo un poco exagerao,entonces por esa regla de tres si usted tubiese que hacerse una operación con todo lo que tiene que a ver visto...¿que le podria pasar?
Saludos.

vanessa

Hola dr.Nogueira mire necesito hacerle una consulta privada le escribi al contacto de siluest y a un correo hotmail que tengo suyo hace una semana o dos y me parece raro que no me ha contestado a lo mejor lo hice mal.bueno espero noticias un saludo y gracias como siempre Vanessa

Inmaculada

Hola,

Doctor le quiero volver a Felicitar por lo bien que aborda todas las dudas que se plantean en este foro, tan concisas, claras y sin lugar duda muy motivantes a a la hora de pensar en una operación de cirugia estetica. Este foro es un lugar donde realmente te puedes fiar de todas y cada una de las explicaciones que usted da, son autenticas. Me encanta!! y una lectura de lo más interesante.

Hace un mes de mi operación de aumento con el Doctor Nogueira y estoy feliz y muy contenta de hablerle conocido, lastima!!! que no le conoci hace dos años antes.

Ah!!! la doctora Salomes un encanto de mujer y muy profesional.

Un saludo para todos los participantes.

Inmaculada


Amaranta

Muchas gracias de nuevo por su amabilidad y premura al responderme.
"Curiosearé" entre sus enlaces, como me propone :)
Me ha resultado muy sorprendente su comentario acerca de que la desviación septal no tiene por qué ser responsable de la desviación que se percibe a simple vista, si le he entendido bien. Realmente, en mi caso, tal desviación sí es visible "desde fuera" y también produce, como efecto colateral, siempre según mi criterio subjetivo, una anchura frontal de la nariz, que resulta muy antiestética. En cuanto a ese extremo caudal del septum, me temo que sigue ahí pues, sigue visible tras las tres operaciones. No obstante, según sus palabras, parece que es mejor que no se haya extirpado...haré lo posible por entrevistarme con usted o ver la posibilidad de enviarle alguna foto que le de una idea de la situación.
Quiero, en este punto, hacer una reflexión, por supuestísimo, subjetiva y condicionada a mi experiencia, sobre el altísimo índice de resultado "no óptimo" en lo que a rinoplastias se refiere. Al menos en lo que toca a los casos en los que el problema no se limita a un caballete sin más , por ejemplo. En ese particular, he visto resultados excelentes. Siempre nos comentan aquello del 10% de casos susceptibles de revisión pero, yo intuyo que dicho porcentaje se queda muy, pero que muy corto...
He hablado con muchas personas operadas, he leído en foros, he visitado páginas de renombrados y no tan renombrados cirujanos nacionales y extranjeros en busca de "casos reales" que den una idea de lo que se puede esperar y lo que no después de una rino. Mi conclusión es que es una intervención difícil (como todas imagino) que requiere del conocimiento técnico que ello implique, claro está, pero también de un altísimo grado de "sensibilidad artística" por decirlo de alguna manera por parte del especialista y de un alto grado de entendimiento médico-paciente, de una conexión que implique que el primero entiende esa idea que tenemos en la cabeza y que no sabemos hasta qué punto es materializable y por otro lado, que nosotras y nosotros entendamos las limitaciones que puedan existir en cada caso puntual, como muy bien comenta usted en sus aportaciones.
Un placer siempre leerle doctor. Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias a usted por participar Amaranta, aunque sea buscando información para su problema usted está ayudando a muchas personas que visitan esta página.

Dado que le gusta leerme no dude en hacerlo en toda la extensión posible, arriba tiene las normas del foro y un poco más arriba una barra de enlaces, curiosee.

Por lo que me cuenta usted tiene una luxación septal caudal, pero... esto que usted ha visto asomando por una de sus narinas (orificios nasales)... es el 5% del septum, que como le digo es una estructura que prácticamente no forma parte de la nariz, si exceptuamos esa parte final que "asoma" fuera de la cavidad craneana nasal. Si eso que "asomaba" se lo han extirpado... se habrá resuelto la fealdad que sobresalía de su nariz, pero como consecuencia usted podría tener colapso valvular y "nariz de boxeador". Se deduce de mis palabras que el septum caudal NUNCA se debe extirpar, y de hacerse por alguna razón debe ser reemplazado, pues es el soporte estético y funcional de la punta nasal y la válvula respiratoria.

Insisto, el hecho de que exista una desviación septal raramente es causa de que la nariz se lateralice. Como mucho si hay ocasiones en que la asimetría craneofacial y nasal es el punto común de origen tanto de la desviación septal como de la lateralidad nasal. Es decir, no hay un nexo causal de unión entre ambos hechos, incurriendo en falacia o pensamiento mágico cuando los estamos asociando, a diferencia del pensamiento lógico en el que dos hechos si están relacionados mediante causalidad.

La mera presencia de un factor (luxación septal caudal) ante un fenómeno (lateralidad nasal), no presupone de antemano que el factor albergue algún tipo de nexo causal (causalidad) con el evento estudidado.

Otra posibilidad es que ahora su punta haya perdido más soporte, se haya agravado la luxación, etc, en fin, especulaciones todas.

Con una simple visualización de su estado se lo digo con total certeza.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Bea,

Mal, muy mal, ha hecho usted muy mal, pero fatal... ¿cómo se le ocurre esa barbaridad de ver vídeos de la operación que usted desea hacerse?

Y se lo digo desde la amplísima experiencia profesional que me respalda: usted va a sufrir un intenso estrés quirúrgico por culpa de esa chiquillada, sea consciente o no de ello, y lo puede pagar con mayor tendencia al sangrado, intensos vómitos postoperatorios y mala recuperación, incluso con complicaciones.

Para evitar este efecto endocrinológico perfectamente conocido, hágame caso, no vaya por libre, no se tome a la ligera mis recomendaciones, y no entienda mis consejos, por mucho que la contraríen, como una reprimenda, es la manera de ayudarle y una guía de preparación psicológica de cara a su cirugía:

-Abandone la adicción a Internet, lea poco, de calidad, y sólo en horarios que usted se va a fijar "en frío" dentro de su tiempo libre, preferentemente fines de semana, y sin sobrepasar el tiempo que haya predeterminado; no más de 1 hora diaria.

-Las sesiones de lectura no deben durar más de 1 mes, posteriormente se olvidará de su cirugía hasta los preparativos de los días inmediatamente anteriores.

-Lea fuentes confiables, descarte toda información anónima, no firmada por especialistas reconocidos o instituciones de confianza. Por supuesto que no debe admitir consejos técnicos de profanos no facultativos o no identificados.

-No pretenda aprender a operar ni tomar decisiones técnicas, usted no cobra por estudiar y estar al día.

-No busque la mejor técnica, no existe, ninguna operación se hace bien de una única manera, cualquier cirugía es susceptible de variaciones técnicas que dependen de la experiencia del cirujano, de la versatilidad, de su escuela quirúrgica, etc. No se comporten como forofas futboleras, por favor, y déjennos a los médicos nuestras polémicas y debates, que para eso tenemos nuestras confrontaciones clínicas, congresos y publicaciones.

-Centre su tiempo y esfuerzos en buscar el cirujano y clínica adecuados, el hospital idóneo, no es tiempo perdido, anote en algún sitio las estadísticas que usted pueda recopilar de los diferentes cirujanos que tiene en mente, basándose en las experiencias de pacientes operadas que usted piense que son reales, y no todas lo son.

-Empatice y hable con mujeres que están a punto de operarse, que se han operado días atrás, y que ya han superado varios meses desde la cirugía, da igual con que cirujano, chatee, hable por teléfono, intercambie correos, incluso si puede invítelas a un café si son de su ciudad, esto la ayudará.

-Por supuesto NO vea vídeos, terminantemente prohibido se opere con quien se opere, muy perjudicial. Si tras la cirugía le sigue picando el morbo pues nada, usted misma, pero antes ni se le ocurra.

-Una vez que haya completado sus objetivos: selección de centro y cirujano idóneos, precio a su alcance, apoyo psicológico, motivación para la cirugía y temas organizativos... fin de la misión, no mas Internet.

Sirvan estas simples pautas de ayuda a cualquier paciente que sienta que cada día no puede pasar sin unos minutos leyendo sobre su cirugía, en tal caso es que tiene un problema que puede perjudicar su preparación psicológica y terminar haciéndole sufrir innecesariamente.

La información NO siempre es buena, hay buenas y malas formas de utilizar Internet, seamos juiciosos y no adolescentes descontrolados hormonalmente.

Sobre el resto de sus preguntas, pues las consltas preoperatorias serán tantas como necesite su cirujano, o sea, una, usted está y debe estar a disposición de su médico, y ayudarle en todo lo posible a hacer bien su trabajo. Si él le pide acudir más veces, pues nada, a colaborar para algo es usted la primera interesada y beneficiaria.

Los implantes duran más de 10 años y menos de 20, muy raramente he visto casos que superaban esta cifra, todo muy variable y no determinado con precisión.

Los pechos no cambian cuando los implantes están envejecidos, usted nota que hay sensaciones diferentes y ya deduce que es el momento del recambio.

El riesgo de que la operación no sea de su gusto, se complique o algo no vaya bien... pues mire es como si se lo pregunta al piloto del avión... le respondo igual: depende de quien opere y de cómo se porte usted, tanto en su comportamiendo cooperador en el postoperatorio como el comportamiento curativo de sus tejidos. La cirugía no es una ciencia exacta, hay comportamientos variables e impredecibles, pero hoy en día las estadísticas que la Cirugía Estética ofrece a los pacientes son absolutamente envidiables. ¡Tiene usted suerte de no haberse operado en los años 80!

Espero haberla ayudado, me transmite usted una sensación de estar pasándolo algo mal con todo esto de la operación, y estar cerca de sentirse sobrepasada. Un consejo final le doy: póngase en manos de su médico, ciega y fielmente, no se inmiscuya en su trabajo y transmítale su total disposición para ayudarle, ¡colabore! y no entorpezca, pero... antes de eso... piénsese bien con quién y dónde se opera, ese si es un buen tiempo invertido en Internet.

Creo que son dos usos bien claros y diferenciados de la información.

Un saludo.

Amaranta

Buenas noches.
Quiero agradecerle muchísimo su respuesta a mi consulta.
Aunque no lo crea, en mi caso, y después de lo pasado, un mínimo de interés, es muy reconfortante.
Le ruego me indique cómo puedo concretar una cita con usted e intercambiar impresiones. Resido en Madrid.
Lógicamente, la exposición del caso en mis palabras, es muy subjetiva, tanto por lo que es mi percepción, como por la falta de conocimientos técnicos al respecto, como bien explica usted. No obstante, le comento que, creo que mi caso, sí puede estar relacionado con un septum "realmente" desviado y nunca corregido pues, yo siempre he visto su extremo por uno de los orificios. Esto es lo que siempre me ha preocupado más, por lo evidente, pero, en fin, quedo a la espera de sus indicaciones.
Gracias anticipadas. Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Marta, gracias por su confianza.

Permita que le recuerde un concepto que a todos se nos olvida. Una cosa es lo que nos gustaría y otra cosa es lo procedente, no siempre coinciden ambos.

El trabajo de un Cirujano Plástico es, de forma fundamental y principal, lograr los mejores resultados con la mejor estadística posible de fiabilidad, esforzarse cada día por hacerlo un poco mejor. No es misión de un cirujano en ejercicio enseñar a operar a los pacientes o enseñarles a tomar todas las decisiones técnicas

Por otra parte, y siempre de forma subsidiaria a lo anterior, el médico ha de informar de las opciones, si es que existen en su práctica, y de las ventajas e inconvenientes de cada una.

Pero no perdamos el Norte magnético: usted necesita un profesional eficaz, no un buen docente.

Le recomiendo encarecidamente una detenida lectura de http://www.protesisperfecta.com

Le llevará varios días, hágalo con paciencia y dedicación.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Romina y su duda con las suturas.

Si le soy sincero no entiendo absolutamente nada.

Como suponemos que usted está en manos de un Especialista, debe existir algún dato que usted desconoce y que además haya algún malentendido, en cualquier caso debería preguntar a su cirujano lo que le está pasando realmente.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Miriam y la pregunta de su plataforma vibratoria.

Lo primero es que lo consulte con su cirujano, yo no se en que estado de curación e integración con los tejidos están sus implantes. No se deberían aplicar vibraciones intensas sobre el tórax o en el cuerpo si se teme que haya un desgarro interno.

En cualquier caso espere un poquito, que tampoco va a pasar nada por ello, y en otro mes más todo estará perfectamente curado.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Carolina y sus temores acerca de la cirugía combinada de su hermana.

Puede estar tranquila, son cirugías compatibles, aunque estará impedida de brazos y piernas en el postoperatorio, necesitará mucha ayuda en su convalecencia.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana y las extensiones, si las grapas son metálicas y conductoras, por seguridad es mejor que las quite, si son de material no conductor eléctrico no hay inconveniente.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cebriana, disculpe uste mi tardanza en atender a los amables visitantes del foro, entre ellos usted.

La fobia y la ansiedad son problemas muy serios y no se deben atender trivializándolos, por ejemplo la fobia a la anestesia es una muy frecuente.

Vía página web pida la consulta con la Dra. Salmones, ella hará todo lo posible para que pueda sentirse segura.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María, los rayos UVA se consideran cancerígenos por la OMS:
http://www.20minutos.es/noticia/488689/0/rayos/uva/cancerigenos/

Cierto que siguiendo este razonamiento habría que "prohibir el sol", digamos de forma prudente que no se debe abusar de las radiaciones sobre la piel, de origen natural o artificial, da lo mismo.

Respecto a la operación no veo inconveniente en que reciba unas sesiones si la piel ya no está inflamada, piense que una piel infamada es más susceptible de sufrir una quemadura.

La cicatriz si es conveniente que no recibe estas dosis concentradas de radiaciones UVA, al menos los primeros meses postoperatorios.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María, no se obsesione. Lo primero que le sugiero es que le plantee su temor a su cirujano, él es el primero que debe conocer lo que está sucediendo.

Si bien es cierto que un signo de que la cápsula periprotésica se está contrayendo es que ésta tire hacia dentro de la piel donde se practicó la incisión de abordaje, no piense que es algo indisolublemente ligado a una contractura capsular, es más, muchas veces eso pasa por mera contracción cicatricial sin que haya encapsulamiento subyacente.

Es por eso que siempre insisto que las pacientes NO deben meterse a cirujanos, por ejemplo interpretando los signos clínicos, esto sólo conduce a temores injustificados o, lo contrario, inatenciones terapéuticas perfectamente evitables.

Lo mejor, perdone mi reiteración, es que se dirija a su cirujano para que valore si lo que usted ha visto merece cautela asistencial o es un proceso ordinario.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Anabel y su cicatriz.

Lamento decirle que nada puede borrar una cicatriz, y si alguien se lo promete no se lo crea.

Hay métodos pare reducir el impacto estético, uno de ellos es la dermoabrasión, pero no se puede aplicar indiscriminadamente. Por ejemplo la dermoabrasión sería de aplicación en cicatrices abultadas, irregulares y de extensión superficial como algunas quemaduras y escoriaciones, no lo veo tan claro en cicatrices ya suturadas.

Poco más puedo decirla sin ver el estado de esa cicatriz.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Amaranta, lamento su insatisfacción a pesar de las 3 rinoplastias que ha recibido.

Debo visualizar el estado actual de su nariz, proceda a realizar su consulta conmigo cuando estime conveniente, estaré encantado de atenderla.

Habría que aclarar algunos conceptos de interés general que se deducen de su interesante comentario:

-No es lo mismo la desviación de la nariz que la desviación del tabique (septum) nasal. El septum prácticamente no se ve externamente, es una pared interna que divide la fosa nasal en toda su longitud.

-No es lo mismo la desviación REAL de la nariz, porque ha sufrido un traumatismo, que la asimetría entre ambas mitades de la nariz, la FALSA desviación pues la nariz simplemente se "inclina" hacia el lado más pequeño; la primera es reparable, la segunda... no, y eso hay que advertírselo a la paciente. Si un caso presenta asimetría facial y nasal el paciente debe saber que eso es irreparable desde todo punto de vista técnico, y el cirujano no debe empecinarse en corregir un problema mal diagnosticado, ni dejarse llevar por la presión de la paciente tampoco.

-El aspecto de "nariz de boxeador" se suele producir porque el septum nasal en su extremo más caudal o inferior ha desaparecido, dejando de ejercer su misión de soporte de la punta nasal. No es una secuela complicada de reparar, requiere injertos generalmente.

Si usted lo desea realice su consulta sin compromiso y le comento qué opciones encuentro viables para su reparación.

Saludos.

Bea

Hola doctor, estoy pensando en hacerme un aumento de pecho, sé en qué consiste la operación y la he visto practicar, pero todavía tengo muchas dudas: ¿cuántas consultas preoperatorias hay? ¿es cierto que los implantes "duran" unos 15 años? ¿Cómo se quedan los pechos tras este tiempo si es verdad? ¿Qué riesgo hay de que salga mal la operación (que los pechos no queden bien, que surja una infección...)? Y sobre todo ¿cuánto vale? Muchas gracias por su respuesta.

cristina

jajaja dr ya se que estos mensajes no se publicaran esto solo es para ti pero que sepas que le estoi vijilando una persona no le olvida jaja...cuidese nogueira jajajaja(a por cierto no soy cristina JAJAJ)

cristina

dr. eres uno de los peores cirujanos plastico que he visto en mi vida, le he puesto hoy una denucia espero verle en la ruina muy pronto. saludos jaja

marta

hola doctor estoy pensando en hacer un aumento de pecho
quiero que usted me esplique cual es la mejor prótesis y la mas segura es que tengo muchas dudas yo vivo en Madrid y cuanto cuesta mas o menos muchas gracias

romiba q. a.

ola doctor mi nombre es romina y hace 19 dias que me opere de aumento mamario y he ido a varias sitas con mi doc pero me parec extraño por que todavia no me saca todos los puntos y hace 2 dias me llevo a pabellon y me dijo que tenia que ponerme anestesia local para ponrme mas puntos no se que pensar estoy muy preocupada ayudemee estoy operada de aumento de mamas periaereolar de asimetria 260 cc derecha y 300 isquierda

miriam

Buenos dias doctor, me gustaria hacerle una consulta. Yo me opero de aumento de pecho hace un mes y me gustaria saber si puedo utilizar una plataforma vibratoria que tengo en casa, habria algun problema de desplazamiento de la protesis?
Un saludo

laura

HOLA DOCTORA SALMONES,NOS E SI USTED ME PUEDE AYUDAR,PERO NECESITO MANDARLE UNAS FOOS AL DOCTOR NOGUEIRA Y ME HAN DECATIVADO LA CUENTA EN BELLIANCE,Y NECESITO SSABER LOS PASOS A SEGUIR PARA SEEGUIR CON MI RECUPERAION DESPUES DE 3 SEMANAS YA NOS E SI TENGO QUE QUITAR LAS GASAS,CAMBIAR LE SUJETSODR O HACERLE CURAS..
MUCHAS GRACIAS

carolina

hola doctor mi consulta es la siguiente,mi hermana se operara la proxima semana ,se pondra senos y gluteos ,estoy preocupada ,ya que 2 operaciones al mismo tiempo nose me da miedo ,hay mas riesgos aque le suceda algo malo ,ella tiene 31 años 2 hijos ,es delgadita y bajita,esta super entusisasmada pero tambien siente algun temor.

cecilia

Muchas gracias Doctora, me quedo mucho más tranquila...UN SALUDO y gracias poor habernos atendido tan bien a mi novio y a mi el día que fuimos al preoperatorio.....(que somos unos plastas) jijijij

Mar Salmones

Hola Cecilia,

Soy la Dra. Salmones, no debes llevar a quirófano objetos metálicos como pulseras, pendientes, anillos o piercing, para evitar quemaduras cutáneas.

En cuanto a los implantes dentales, puedes estar tranquila porque los metales que los componen apenas conducen la electricidad y son seguros en quirófano.

Un saludo.

ana

Hola doctor saludos:
Mi pregunta era que yo me opero y me he puesto las extensiones de grapa, es verdad que no se puede entrar a quirofano con ellas? por las grapas...

Gracias por su respuesta :)

cecilia

Perdone Doctor, quise decir bisturí electrico.....que cabeza....

cecilia

Buenas tardes Doctor, me opero con usted de aumento de pecho en Diciembre y me comentó la Doctora Salmones ke no llevara nada metálico al quirófano poirque usted usaba láser eléctrico....verá, quizás mi duda le resulte absurda, pero me quedo más tranquila si se la formulo.............llevo unas fundas en las muelas con pernos...es esto problema???un saludo y gracias por su tiempo doctor

cebriana

doctor gracias por averme contestado loleido hoy mismo le he respondido pero como no estoy segura de haberlo mandado correctamente lo ago por aqui qe es de la manera mas clara qe lo entiendo(porqe como le decia no estoy muy puesta en esto de los foros )y si qe estoy super de acuerdo y agradecida en tener una cita con la doctora salmones pero no se como lo tendria que hacer no se si por telefono como lo hice con usted?o por correo... nose le agradeceria qe cuando pudiera y tuviera un hueco me lo dijera?espero no causarle molestias...y muchisimas gracias.comentarle qe su respuesta a sido genial rozando la perfeccion porqe a eso qe usted se a referido de una fobia es justamente loqe me pasa y encima da en la clave con la fobia(volar).....la verdad qe esto de las fobias me a venido de un tiempo para aca de pasar a ser una tia atrevida decidida..me he convertido en una persona llena de miedos...me imagino qe todo enpezo despues de empezar a encontrarme mal mal .pero no saber qe me pasaba en esos momentos y al final desencadeno en eso a lo qe llaman ansiedad delo qe yo no tenia ni idea de qe era ni qe sintomas tenia ni na de na ...asta qe me lo diasnoticaron me lo trate de mil formas psicologo,acupuntura,el medico de cabezera masajes,en definitiva qeme todos los cartuchos hice a mi juicio un buen trabajo y dio resultado.pero sin enrrollarme mas a lo qe voy esqe esto me dejo un poco de secuelas para qe ustedes me valla conociendo.muchisimas gracias espero su respuesta y disculpe si tardo en contestar gracias.

maria jose

buenas tardes doctor,me operé hace un mes,y quiero saber si puedo darme sesiones de rayos uva,tapandome la areola con algo que lo cubra bien o bien un bikini.mas que nada lo necesito por mi trabajo,y queria saber si habia algun problema.gracias un saludo.

laura

HOLA DOCTOR¡SOI LAURA ESTUVE LA SEMANA PASADA EN SU CONSULTA PARA REVISION,Y HABIAMOS QUEDADO EN QUE LE MANDARA UNAS FOTOS.HE INTENTADO CONECTARME A MI CUENTA DE BELLIANCE Y ME DICE QUE HA SIDO DESACTIVADA Y NO SE A DONDE MANDARLE LAS FOTOS ,SI ME PUEDE AYUDAR.
MUCHAS GRACIAS.

maria

Estimado doctor, me gustaria hacerle una pregunta.
Yo me opero de mamoplastia de aumento hace un mes y todo fue muy bien, hice un postoperatorio de 20 dias muy estrictito, mi incesion fue por la areola y tengo en un pecho la cicatriz un poco hundida. Sera normal y tendre algun problema? se me puede estar encapsulando? Ahora se me esta despertando la piel y siento que me tira y me molesta en los dos pechos, pero eso creo que es normal y la verdad estoy un poqutin preocupada. Mis implante fueron texturizados.
Un saludo

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas