TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Jose Antonio

Gracias doctor por la respuesta. Silvia empezará entonces a tomar la píldora aproximadamente el día 17 de este més que es el inicio del ciclo que corresponde.
Por otra parte informarle que seguimos al pie de la letra sus indicaciones postoperatorios, ella esta absolutamente en reposo, prácticamente no separa los brazos del cuerpo y yo me preocupo de atenderla y que no haga ningún esfuerzo.
Un saludo

Paula

Hola doctor, queria hacele una consulta..yo me hicieron una rinoplastia hace un año...me cortaron el frenillo, y mi cara sigue un tanto rara.
cuando sonrio parece que la barbilla estuviera hinchada...y mis fosas nasales estan muy abiertas...Es posible que el frenillo vuelva a crecer??...tengo que esperar mas tiempo para que la nariz baje mas...(le comento que la punta no me la tocaron, solamente cortaron el frenillo y enderazon la nariz), pero yo la veo repignada para mi gusto.
Muchaas gracias doctor
saludos

R

Hola Villa:

En mi comunidad autónoma, ciertas cirugías estéticas las cubre la seguridad social, pero el problema, es que esas cirugías se realizan por cirujanos de cirugía general, no especialistas en cirugía plástica.
Se realizan en entidades privadas, previo convenio con la entidad pública.
Puesto que es un concierto entre la entidad pública y privada, ni te planteas que ellos mismos te deriven a un especialista que no es tal…

Mi consejo es que te informes bien en caso de ser igual en tu comunidad autónoma, no te pongas en manos de alguien que no tenga la cualificación requerida a tal efecto.

Por desgracia, tengo un familiar de primer grado que está sufriendo las consecuencias de una intervención así.


Gracias y un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Lo se Alvimar, pero es lo mejor, en realidad tu derrame NO está en el pecho.

Las molestias se te pasarán en unas semanas.

Un abrazo.

Alvimar

Vale Dr. Entiendo su respuesta, aunque me parece más fácil decirlo que hacerlo. Aún así lo intentaré.
Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Alvimar... borre de su mente lo que ha leido.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Villa, gracias por sus palabras, las he entendido perfectamente y se lo agradezco sinceramente.

Usted tiene el pecho totalmente formado, puede operarse cuando lo desee. Lo que me sorprende es que la vayan a operar en la Sanidad Pública, mucho más ahora tal y como está el sistéma público de salud, restringiendo radicalmente los gastos debido a razones por todos conocidas.

En cualquier caso le confirmo que se puede operar, y que no hay que albergar esperanzas de que la tuberosidad desaparezca con el tiempo, no lo hace nunca.

Lo dejo a su criterio, hay gente que no se siente cómoda haciendo la consulta online y se hace un viaje a Madrid, hoy mismo unas chicas han venido desde el norte de España, y hay personas que no tienen inconveniente en hacerlo a distancia. Por mi parte no tengo preferencias, en el 99% de los casos me es igual ver la forma de su pecho en persona que en fotos, es la ventaja de la Telemedicina, le recomiendo leer esto:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2008/07/telemedicina-esalud-cirugia-estetica.html

Si algún caso es especial entonces no me queda más remedio que requerir la presencial.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Nany, no le entiendo bien, ¿a qué se refiere con que quedan perdidos esos 50 cc?

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lucía,

Nadie es el mejor en nada, mucho menos en Cirugía Estética, créame, habrá, como en todas las profesiones liberales y creativas, un grupo de médicos más destacados, otro con injustificado prestigio, otro grupo de decente y digna solvencia, cirujanos irregulares y luego todo lo demás, no hay que considerar a los cirujanos como si fuésemos futbolistas y vosotras las pacientes debéis abandonar actitudes forofas o mesiánicas. Esto tampoco quiere decir que seamos todos iguales o que los cirujanos sean intercambiables, ni mucho menos, y de eso hablamos aquí con frecuencia.

Como ya se habrá imaginado no le puedo responder con exactitud, no he visto sus mamas, no la he examinado y me faltan muchos detalles, se me ocurren estas preguntas:
-¿padece usted alguna enfermedad de importancia?
-¿su pecho ha tenido más supuración o se ha inflamado?
-¿qué le dice su cirujana?
-¿por qué no confía usted en ella?

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias Rosa!!! Créeme, es una bar-ba-ri-dad decir en público que se puede hacer vida normal a los 10 días de una cirugía, porque corremos el riesgo de que a alguna se le ocurra hacer caso a lo que dices... y no a su cirujano...

Hay que terminar de una vez por todas con el incumplimiento terapéutico postoperatorio, pero de forma radical y definitiva, los pacientes que se ríen de sus cirujano terminan soltando muchísimas lágrimas, y tú vas por ese camino, aunque me consta que totalmente rectificado ya.

Un abrazo.

Rosa María c. r.

Hola doctor me han impactado sus palabras, estoy aturdida, pero en definitiva tiene razón rectificar es de sabios en ello estoy reposo absoluto. A todas las personas que se sometan a cualquier tipo de intervención, el reposo en el postoperatorio es fundamental para una buena recuperación aunque no se sienta dolor luego surgen complicaciones innecesarias.
Un saludo, Rosa

Alvimar

Hola Dr.
Leyendo el comentario escrito a Magda, en cierto modo me he sentido identificada, porque yo también he sufrido un hematoma, aunque la causa sea distinta.
¿Cuanto tiempo tarda en reabsorberse el derrame ? ¿La irritación neurítica que me está produciento ahora (que por cierto es bien molesta), desaparecerá completamente cuando se reabsorba?
¿Hay algún modo de evitar la contractura capsular? Quiero decir que si a pesar del vendaje que me puso y del reposo que estoy guardando, pueda terminar con encapsulamiento o es poco probable
Gracias

villa

Hola que tal Doctor bueno primero quiero decirle que usted me mola un monton en el buen sentido no piense mal, me mola como contesta a la gente sus dudas y todo eso no me extraña que tenga pacientes que se pirrien por usted jeje, no se lo tome a mal es que lo he leido por aquí, además mi prima esta operada con usted y estar super contenta con usted porque se ha portado muy bien con ella y todo eso.
Yo le quiero hacer una pregunta me quiero poner pecho tengo 18 años recien cumplidos acabo de leer que a mi edad más o menos me podría operar yo tengo un problema de familia, tuberosidad, y bueno he ido a varios medicos de la seguridad social porque me digeron que esto lo cubria la seguridad social, y siempre me han dicho que mi pecho todavia no se ha desarrollado que soy muy joven y que me tiene que crecer más. yo quisiera saber si esto es verdad o me están vacilando.
he pensado en hacerle una consulta por internet pero me da mucho palo mandarle fotos, no se soy un poco cortada, cuando me atreva se la mando o si no voy a verle.
Muchas gracias un besazo fuerte

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Magda, bienvenida y por su puesto que usted puede preguntar, sobre todo con la precisión y amabilidad de su comentario.

Se lo voy a explicar de forma minuciosa y comprensible:

-La espondilitis, la fisioterapia que conozco y que es necesaria para su enfermedad osteovertebral crónica, y el aumento mamario... no tienen absoluto nada que ver ni veo la razón por la que, pasado el periodo de recuperación inicial, no pueda usted hacerse fisioterapia, sinceramente no lo entiendo. Una mujer con implantes no tiene ninguna limitación deportiva ni física.

-En su caída usted sufrió una fractura capsular, esto es que la cápsula incialmente formada alrededor de su implante se rompió, se desgarró o se fisuró en el punto del impacto u otros. Esto ocasiona un intensísimo y lacerante dolor, con un aparatoso hematoma ("chichón") y consiguiente equimosis (derrame en la piel).

-La cápsula fracturada cicatriza espontáneamente en 3-4 semanas, periodo que duran las molestias, pero... la sangre derramada ocasiona un engrosamiento y contractilidad patológica de dicha cápsula... o sea... que si... que su pecho está ahora encapsulado, sufre usted una contractura capsular postraumática, muy frecuente cuando en los primeros meses del aumento mamario la paciente se accidenta. Pasados los años esto ya es poco probable, aunque se rompa la cápsula accidentalmente, cura sin problemas porque ya está todo estabilizado.

-Los síntomas son los habituales del encapsulamiento, bien claros, no hay duda al respecto.

-El tratamiento ahora son los masajes, y de no ser efectivo pues esperar de 6 a 12 meses, según criterio médico ante su evolución, y efectuar una capsulectomía que será exitosa al 99% de probabilidades.

Ha tenido usted un accidente por mala suerte y bueno, no son las mejores noticias, pero si lo mira bien podría haber sido peor y realmente tener lesiones graves en su cuerpo, tómerlo como un mal menor y una inconveniencia.

Espero haberla ayudado.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias Rosa María, eres muy amable, pero...

¿Sabes lo que me hace pensar tus palabras? Pues que a lo mejor ganábamos mucho todos si no os cuidásemos tanto, si la Dra. Salmones os administrase menos atenciones analgésicas y yo os operase mucho peor... así os iba a doler 2 semanas y de una vez me haríais caso, porque vaya racha que tenemos con todas que no me tenéis al más mínimo respeto, y eso se va a acabar, os tomáis a pitorreo el postoperatorio y estáis teniendo unas complicaciones totalmente evitable por vuestra exclusiva irresponsabilidad.

¿Nos tomamos esto en serio o no? Menos palabrería y más actuar, mal asunto los médicos charlatanes y complacientes, y mucho peor los pacientes halagadores y peloteriles. Hay que portarse bien y con total disciplina.

Aquí no estamos para llevarnos bien, sólo hay un objetivo: la seguridad médica y el éxito técnico, al precio que sea.

A ver si te he entendido bien, ¿osas decir que "mi vida ya es completamente normal" cuando llevas 10 días intervenida de una cirugía de la que además estabas advertida que era de alto riesgo? ¿Quiere eso decir lo que todos entendemos que quiere decir? ¿Te he mandado yo hacer vida normal? ¿Te jactas y en público de ello?

¿Eres consciente del riesgo que ha supuesto esto?

¿Eres consciente del daño público que haces a todas las personas que visitan esta página invitándolas a jugarse la salud o incluso la vida siguiendo tus aberrantes afirmaciones?

No sería mala idea que, al igual que te columpias con estas ideas, cuyas consecuencias ya conoces tras la primera revisión, contases a todo el mundo lo que pasa por tomarse a cachondeo las instrucciones postoperatorias.

Se buena y no te muevas estos días.

Un abrazo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Jose Antonio, es usted muy amable y nos alegra mucho que hayamos podido ayudar a Silvia en esos momentos en que lo pasan tan mal por los nervios, que como habrá visto luego no están para nada justificados.

El anticonceptivo se puede empezar en el próximo ciclo, insistir ahora en el más estricto reposo.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sandra, eres bastante joven pero siempre que contemos con el apoyo de tus padres no me parece inconveniente que se realice la intervención. Desde el punto de vista estrictamente legal una mujer puede someterse a una cirugía de cualquier tipo voluntariamente a partir de los 16 años, sin que los padres puedan impedirlo. Desde los 14 a los 16 años la opinión de la menor es tenida en cuenta y debe consentir, siendo los padres o tutores legales los que deben autorizar legalmente la intervención. En menores de 14 años son exclusivamente los padres quienes tienen la decisión, sin que sea estrictamente necesario el consentimiento del hijo. En algunas comunidades autónomas se requiere un largo, farragoso y costoso procedimiento para efectuar una cirugía estética pura en menores, incluyendo valoración psicológica seriada.

Médicamente un pecho puede estar completamente formado entre los 14 y los 18 años, dependiendo de la raza de la mujer, la fecha de la menarquia (primera regla) y ciertos factores individuales. Por lo tanto no hay inconveniente en operar una menor de edad siempre que el cirujano se cerciore de que, en su criterio y experiencia, el pecho ha alcanzado la madurez anatómica completa.

Finalmente queda la ética y los principios morales, que cada profesional debe aplicar convenientemente.

Por lo que a mi respecta, y si hablamos de cirugías 100% estéticas, 100% electivas y 100% "innecesarias" médicamente -como un aumento mamario electivo-, no admito menores de edad bajo ningún concepto, y en mujeres de 18 a veintipocos años, inmaduras o no emancipadas solicito la aquiescencia y opinión favorable de los padres.

En menores de edad y casos plenamente justificados siempre solicito la opinión del menor, que de ser favorable si se puede realizar la cirugía, como ejemplos estéticos con cierta justificación podemos citar una gigantomastia virginal (enormes mamas congénitas), severa y traumatizante deformidad de orejas despegadas (con claros componentes de falta de integración escolar y social) y algún problema mixto médico-estético. Las mamas tuberosas las considero como un aumento mamario y les exijo igualmente la mayoría de edad, si bien al existir cierta deformidad condicionante no considero que la aprobación paternal sea imprescindible siempre.

A grandes rasgos esta es mi pauta de actuación, creo que todos podemos entender las razones, hay que poner alguna limitación aunque sea arbitraria a las intervenciones estéticas, si bien cada caso lo valoro individualmente.

Respecto a tus preguntas, olvídate de tallas, no te vas a comprar un sujetador, cuando te vayamos a operar te daré consejos sobre el tamaño, pero la decisión es tuya, es lo único que debes decidir, y es muy importante que lo lleves bien pensado. Respecto a aspectos técnicos piensa que tú no eres el cirujano, y que no pierdas de vista que el médico... soy yo.

La vía areolar no se si se podrá hacer en tu caso, no te he visto, pero siempre es la que es mejor para vosotras, hay que intentar dicho abordaje siempre que sea posible.

Sobre la anestesia no lo veas como algo malo, es la parte buena de operarse, te van a cuidar y quitar el dolor con la anestesia, lo malo es lo que te voy a hacer yo: operarte.

Saludos.

nany

hola doctor
tengo una gran duda
con respecto al plano submuscular¿es cierto que 50 cc quedan perdidos debajo del musculo pectoral mayor?gracias de corazon

lucia

Buenas noches de nuevo.
Soy Lucia, acabo de escribirle una consulta y al leerla he visto que he cometido un fallo al escribir una cantidad, he puesto 37,9 cuando en verdad es 37,1. El parrafo correcto es "Desde que se acabó el tratamiento y no tomo nada tengo por el dia 37 y por la noche 37,1" (menos mal q no es 37,9 que ya bastante tengo).
Pues eso, solamente quería corregirme el error para que cuando lea mi consulta tenga todos los datos correctos para poderme dar un diagnostico.

Gracias

lucia

Buenas noches Doctor Nogueira.

Me operé hace 2meses para corregir mi pecho tubular y al mismo tiempo me puse prótesis anatómicas texturizadas de 420cc (pero porque yo soy ancha de espalda y rellenita), la incisión fue periareolar y el plano de colocación submuscular.
El caso es que he tenido problemas, y una amiga me ha dicho que le pregunte a usted aquí, que es el mejor.

Pues tras la operación todo parecía haber ido bien,los drenajes echaron poqito y todo parecia dentro de lo normal, la 2º o 3ª semana me supuró un poco un pecho, pero poca cosa y ya desapareció.
El mayor problema, la causa de mi pregunta, es que desde el 8ºdía después de la operación hasta hoy (más de un mes y medio en continuo)he tenido fiebre, no mucha, el máximo ha sido 37,4, pero continua. Mi doctora me mandó antibióticos 10días (los primeros 10dias de octubre, cuando yo me operé el 5 de septiembre), pero ni con eso volví a una temperatura normal, bajé como mínimo a 36,8, pero por las noches volvía a tener 37. Y ahora que, desde que se acabó ese tratamiento no tomo nada, pues tengo por el día 37 y por la noche 37,9. Por qué puede ser esto??

Para mayor preocupación, el 25 de octubre me hice un analisis de sangre y me salió:
-La velocidad de sedimentación globular (primera hora): 25mm
-La proteína c reactiva: 42,00 mg/L
-La Antiestreptolisina: 723 Ul/mL
Como usted sabrá, esos valores estan muy por encima de los normales, y me gustaría muchisimo saber qué significan. Qué indican que me pasa??

Con todos estos datos...usted podría decirme qué tengo?????
,si es grave??, si necesita reintervenir (me da muchisimo miedo tener que volver a entrar a un quirofano)?,si tiene cura??qué tipo de tratamiento tengo q hacer para estar bien??

Muchas gracias por su inestimable ayuda.


Magda

Hola Doctor Nogueira buen día, me llamo Magda y quisiera hacerle una pregunta si usted me lo permite.
Estoy operada de aumento de busto desde ultimos de febrero de este mismo año. Sufrí una complicación a los dos meses más o menos de la operación, me cai por una escalera y sufri un golpe en el pecho no fue grave no tuve ninguna rotura pero si me salio un hematoma en el pecho, a consecuencia de esto no he quedado bien de este pecho, según palabras de mi cirujano el pecho lo tengo "elevado" en comparación al otro, que no se muy bien lo que quiere decir, yo personalmente lo que noto es en el borde superior y hacia el escote como un escaloncito como si fuese el borde de la protesis (que no se si será lo explico así para que usted me entienda) si toco el pecho desde la clavicula hacia abajo noto como un escaloncito, que en el otro pecho no me ocurre y en la zona del escote noto este mismo escaloncito y bultitos. Por otro lado, de vez en cuando noto como especies de corrientes o calambres. Despues de tanto tiempo me he acostumbrado a vivir así.
Yo sufro una enfermedad de espalda que se llama espondiolitis por lo que tengo que asistir habitualmente a rehabilitación, desde que me pasó la caida no había ido porque mi cirujano me prohibió terminantemente que fuese a ningún terapeuta a darme masajes ni rehabilitarme, pero hace aproximadamente mes y medio tuve que ir porque, entre la caida y el paso del tiempo sin ir, apenas me podía mover de los dolores, le pedí permiso y me "autorizó". Tras asistir a rehabilitación noto que el pecho está peor, este escaloncito que le digo que noto ha aumentado y noto muchos más calambres.
Mis preguntas son, con los sintomas que le he mostrado usted cree que sufro encapsulamiento, mi cirujano no lo ha nombrado, no se si lo da por hecho que yo lo se, o es que no lo tengo, en un principio habló de una segunda operación pero no lo ha vuelto a nombrar.
Y en segundo lugar, usted cree que como consecuencia de esta sesion de rehabilitación he podido empeorar.
Un abrazo y mil gracias.

Rosa María c. r.

Doctor le estoy tremendamente agradecida a Ud.a la doctora salmones y todo el equipo me opere el día 31de octubre por un cambio de prótesis mamarias ya muy antiguas la profesionalidad y humanidad de este equipo lo hacen todo mucho mas fácil la recuperacion casi sin dolor y el día 2 tengo mi primera revisión pero mi vida ya es completamente normal,a lo largo de mi vida desgraciadamente me e topado con médicos carentes de humanidad en situaciones desgraciadas que me han tocado vivir por eso animo a todas las personas que tengas dudas que con estos profesionales van a estar en la mejores manos posibles.un saludo muy cordial.

Rocío Jiménez

Hola, mi nombre es Rocío.
Mi madre estaría interesada en hacerse una blefaroplastia, porque sus bolsas bajo el párpado inferior es considerable y parece mucho mas mayor de la edad que tiene en realidad.
Aunque sus ganas de realizarse la operación son muy grandes, mayor es el problema económico. Me gustaría que me diera una aproximación del coste que supondría realizarse tal operación.
Sin más, un saludo.

R

Gracias por su respuesta, Dr.

Un saludo.

Jose Antonio

Hola Doctor, mi nombre es Jose, soy el marido de Silvia, una chica que usted ha operado satisfactoriamente el día 27 de Octubre del año en curso. Le molesto para hacerle una cuestión. Mi mujer ha dejado de tomar la píldora anticonceptiva por prescripción de usted antes de la operación. Ahora que ya ha sido operada nuestra pregunta es si ya puede tomar la píldora en el próximo ciclo menstrual correspondiente o bien hay que esperar otro ciclo completo. Muchas gracias por su tiempo. Aprovecho la ocasión para felicitarle por la atención a Silvia durante los momentos previos a la intervención tranquilizándola, ella esta muy agradecida, y por la gran profesionalidad de usted, de la doctora Salmones y todo su equipo.
No cabe duda que tanto ella y yo estamos plenamente satisfechos y orgullosos de habernos decidido a contar con unos grandes profesionales como usted y la doctora Salmones, que han conseguido transformar un gran complejo en una enorme ilusión.
Nuevamente gracias y quedo en espera de su respuesta

sandra

hola buenos dias ,me presento me llamo sandra y soy de cordoba , tengo 18 años aunque quedan pocos meses para los 19, desde que tengo 14 años o menos sigo con el mismo pecho, y desde los 16 llebo plantenado el operarme, el problema esque no paro de pensar en la anestecia y en las protesis, porque nose que talla me quedaria bien, actualmente me suelo poner la talla 85 aunque en realidad mido 82 cm, mido 1.63 mas o menos , de pantalon uso una talla 36....y quiero ponerme una 95....pero quiero saber si me podria meter esa talla por la via de la aureola que es la que mas confianza me da.porfavor cuando usted pueda le agradeceria mucho que me respondiera. un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias por tus palabras Mónica.

No confundamos la inflamación que baja poco a poco en el postoperatorio, con que los implantes "bajen" o con que la piel crezca y se adapte. Las pacientes necesitáis parámetros exactos y lógicamente comprendo que los pidais, pero se os olvida que cada una de vosotras tiene una circulación diferente, tipos de piel más favorables o menos, y un postoperatorio plagado de pequeñas o no tan insignificantes incidencias que, todo en su conjunto, obliga a individualizar los pronósticos de resultado final estético. En la primera revisión se puede emitir una aproximación fiable, aunque me gustaría reiterar que un buen reposo postoperatorio, estricto y a rajatabla esas primeras dos semanas, hace que el resultado aparezca antes y, por supuesto, reduce las complicaciones al mínimo.

Hay un dicho muy cierto, a lo bueno uno se acostumbra rápidamente, y lo que antes de operarnos nos puede parecer grande o exagerado, luego pasa a veces a pequeño o normal. Por ello hay que pensar muy bien, y eso es lo único que va a decidir la paciente, el tamaño que se desea. Esto significa pensarlo sin fobias, sin comparaciones con otras pacientes, muy reflexionado ante el espejo, y contando con un resultado que va a durar de 15 a 20 años.

La submuscular genera muchísima inflamación, su mayor agresividad hace que la recuperación quirúrgica y estética sea más lenta, que no necesariamente peor, que la subfascial/subglandular.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola R, el efecto de los corticoides tópicos es similar en todos ellos, suelen ir en una base oleosa como excipiente que prolonga su efecto hasta 3 meses a nivel del punto de inyección. La deformidad en V invertida se puede acrecentar con el paso del tiempo si hay reabsorción ósea o retracción de la mucosa. No podemos descartar que sean cambios inflamatorios que nos hagan pensar que existe un empeoramiento virtual.

Saludos.

ALBA

Gracias Laura! Ya le escribi al doctor a ver que opina! Es muy profesional y prefiero dejarlo en sus manos, aunque yo le diga que es lo que quiero.

laura

Hola alba,eso tienes que hablarlo con el doctor y el sabra lon que es necesario para ti yo con mi 1,72 de altura y mis 67kilos de peso creo que me ha puesto lo necesario.yo ago competicion deportiva tengo unos hombros y espalda ancha y buebo ami me gusta el pecho grande..mas que nada porq antes de empezar con el deporte tenia pecho y con las dietas se me ha ido por eso la decisio de operarme.eso dbe hablarlo con el medico y te dira lo adecuado¡

alba M. L.

Hola Laura, creo que fisicamente somos parecidas, yo mido 1,81 y peso 73 kg, probablemente me opere en abril, pero aún estoy esperando para concretar fechas ya que el quirófano no se puede reservar hasta 3 meses antes. Tengo que añadir que tengo mamas tuberosas, que pensais del tamaño? Yo quiero un pecho acorde con mi cuerpo , no quiero que se vea excesivo ni quedarme corta!

Mónica

Buenos días Doctor:

Me operó de mamoplastia de aumento hace 6 semanas. La verdad que todo salió genial, el postoperatorio dentro de lo que cabe lo llevé bastante bien ( salvo unos puntos que me terminaron de cerrar más tarde pero vamos que por lo demás genial)y estoy muy contenta con el trato recibido tanto por su parte como por el de la doctora Salmones.
La hinchazón me bajo completamente y me encuentro genial a día de hoy.
He visto comentarios en el foro de que suelen "bajar" bastante a lo largo del tiempo y no sé realemnte cuando veré el resultado definitivo o es realmente el que tengo ya, pienso yo que de tamaño no bajarán porque el tamaño de la protesis es el mismo pero supongo que igual tienen que caer más , ¿no? ¿o es que nos acostumbramos pronto al tamaño y después nos las acabamos viendo pequeñas?
Ahora mismo las veo redonditas, altitas y el tamaño exacto que le pedí pero tengo amigas operadas con la técnica submuscular que me dijeron que cambian muchísimo durante el primer año y yo como no soy cirujana pues no sé si esto será igual para las operadas subglandulares o no.

Muchas gracias. Un saludo

R

Buenos días, Dr:

Me inyectaron corticoides en la nariz hace algo más de 6 meses, como ya le comenté. Desconozco tanto la cantidad que me inyectaron, como el nombre comercial. No sé si al tener una información tan indefinida y poco precisa me puede ayudar, pero quería preguntarle si es posible que varios meses después perduren sus efectos y sigan atrofiando tejidos, puesto que cada vez tengo más acentuada la forma de “V” invertida.

Gracias por su tiempo y un saludo.


Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana, lamento no tener buenas noticias para usted, probablemente debería modificar sus pretensiones. No hay tratamientos milagrosos, aunque lea y relea que lo prometen y hasta lo demuestran, a veces en Medicina hay cosas que no se pueden lograr, al menos por el momento.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lili, la nariz es de los pocos sitios donde es bastante factible retirar la alogenosis con mínimas secuelas, siempre que sea en zonas próximas a la punta, aunque es laborioso y muy delicado.

Saludos.

Ana

Hola Doctor, buenas tardes, le escribo desde la provincia de Málaga. Estoy terminando un tratamiento de Mesoterapia corporal (en cartucheras) y he reducido bastante el volumen y la flacidez también. El aspecto de la piel también ha mejorado.
Pero el tratamiento está siendo muy, muy largo en el tiempo (20 sesiones) ahora me quedan sólo 3. Estoy contenta, he reducido casi dos tallas de ropa y aún no me he medido para comparar las medidas del comienzo del tratamiento...
De cualquier forma, sigo queriendo hacerme algo DEFINITIVO Y CON RESULTADOS A LARGO PLAZO QUE NO SEA DEMASIADO AGRESIVO, pero ya no confio porque antes me hice un Ultrashape y los resultados fueron escasos y no permanentes.
Ahora mirando en internet hay mil tratamientos: Introlipoterapia, lpg, lipotransfer, laser lipolisis, criolipolisis....PUEDE ACONSEJARME UN TRATAMIENTO NO DEMASIADO AGRESIVO (QUIZÁS CON CÁNULAS Y MICROCIRUGÍA), PERO MÁS PERMANENTE Y CON RESULTADOS DRÁSTICOS. Un millón de gracias, estoy perdida...Ana

Lili

Doctor le pregunte en el otro foro si se podria operar encima de artecoll ,recuerda que le dije que me aplicaron en la nariz 0,9ml la nariz quedo bien redonda y ancha,todos los dias pienso en esto y no me deja vivir tranquila esteticamente se ve muy muy mal y yo no me siento que puedo ser yo ,tengo que estar tapandome o escondiendo la cara.Gracias por su ayuda pienso que como le hablo de operacion seguro me puede contestar en este foro.

Alvimar

A mi me ha puesto 230 en un pecho y 270 en el otro (por asimetría), asi imaginaros lo canijilla que soy. Pero yo me veo muy proporcionada. No quería un pecho grande, y si no bajan demasiado por la inflamación, me va a quedar justo lo que quería.
Para mi el post ha sido durillo los primeros 4 días. Primero por el dolor tan grande que tenía de espalda (a mi ya de por sí me suele doler ), segundo por las inmensas agüjetas que tenía en el abdomen de haber vomitado tanto (parecía que había hecho 1000 abdominales seguidos). A parte mi estómago quedó resentido y la medicación que había que tomar, tampoco ayudaba. Pero lo peor sin duda fue el vendaje compresivo que tuve que llevar 4 días. En el momento en el que me quité la venda, "pude respirar", en el sentido literal de la palabra.A partir de ahí ha sido muy llevadero.

Veo que mucha gente se queja del reposo en plan aburrimiento. Para mi está siendo una especie de vacaciones. Estoy tan acostumbrada a correr, a malcomer porque no llego del trabajo al colegio, a no parar entre casa-trabajo-niñas, más el estres de trabajar en una UVI, que ahora estoy encantada de no tener que hacer nada. Y mi cuerpo me lo agradece porque estaba bien cansada. Sinceramente no recuerdo cuando ha sido la última vez en mi vida que me he tomado exclusivamente un día para descansar.

Lo que sí echo de menos es una ducha en condiciones.
PD:Laura, yo también tengo la revisión el día 2.
Saludos

Inmaculada

Hola Laura de nuevo.

Haber empezado por ahi, con esa altura y peso esta más que justificado el tamaño de tus protesis eres una chica grande.

Yo estoy operada hace 14 días y también empeze muy pronto a encontrarme bien, la verdad es esta siendo un post muy llevadero, pero aún no se puede bajar la guardia. Que continues igual de bien y ya nos iras contando.

Un saludo

Inmaculada

laura

PUES mira ami me ha puesto 570 centimetros cubicos,y por lo q puedo apreciar con el sujetador es un tamaño q para mi esprefecto,mido 1,74,peso 69 kilos,y soi deportista,tengo una complaxion fuerte ,esplada y hombros anchos por lo que me ha puesto lo correcto.a dia de hoi estoi super contenta con mi recuperacion,yo al doctor le pedi unn pecho grande acorde con mi cuerpo y el decidio lo que ponerme y creo que ah acertado,bueno se vera el martes el resultado jeje,pero de verdad que volveria a operarme con todo confianza porq me encunentro realmente bien.

Inmaculada

A ver que se me ha ido la pinza!!! con las medidas de Laura, rectifico; las fotos que vi me refiero a las de Gloria no las de Maria Jose, perdona guapa!!

Inmaculada

Inmaculada

Hola a todas.

Laura con esas medidas nos dejas a todas con la boca abierta y comparandolas con las nuestras se nos quedan en mandarinas, madre mia!!! sin no es mucha indiscrepción que medidas tienes de anatomia, altura, peso.... , más curiosidad; al doctor le pedistes esa medida? o fué en consenso. Maria Jose yo he visto tus fotos y estas estupenda no te ralles.

Saludos

Inmaculada

gloria

Hola Maria José

No es que me vea poco ni mucho sino que no es lo que yo esperaba, está claro que tengo más que antes, pero para mi gusto me hubiese puesto más cm de proyección. Yo llevo 325cc (12.7 base, 4.4 proy). Soy de las pocas personas que le gustan llamativas y no discretas, porque yo las veo totalmente en línea con mi cuerpo pero no es lo que esperaba, despues de tantos años para cumplir mi sueño y tendré que pasar por una segunda operación si lo quiero ver cumplido totalmente.
A todo el mundo le gustan pero la principal persona, que soy yo, no me he quedado satisfecha completamente. Sabes cuando me gustaban más?? cuando las tenía altitas y super redondas, al mes de la operación, es que veo las fotos y me encantan pero ahora las veo muy naturales, con mucha caida y yo, aunque sea como le gustan a la mayoría, no las acepto mucho.

Un beso

maria jose

hola,gloria y cuanto tienes tu para verte poco? un saludo

gloria

Hola Laura
No se que te habrá dicho a ti el doctor pero a la mayoría no nos dejaba lavarnos el pelo (todos tenemos a alguien que nos lo podría hacer) pero si nos recomienda que no lo hagamos será por algo. Una pregunta que te quería hacer es que si puedes poner las medidas de tus prótesis (base y proyección en cm) es que me has dejado alucinando cuando has puesto el 570!!!! y yo sigo sin conformarme con mi tamaño, hoy justo hace 5 meses de mi operación y yo creo que cada mes se desinflan más.
Un besito y cuidate mucho hasta que vayas a la revisión el día 2. Muchas gracias. Un saludo

laura

HOLA,despues de leer todos estos comentarios de este foro,he decidido contestar.
Me he operado el miercoles 20 de oc tubre por el doctor nogueira y a dia de hoi me encuentro perfectamentese podria deir que puedo hacer una vida normal,tengo algun dolor al incorporarme de la cama y en la zona baja del pecho algo morada que supongo que sera normal,pero la verdad que estoi super contenta,tengo cita con el el martes 2 de noviembre y ayer mismo mi pareja me ha lavado la cabeza con mucho cuidado y practicamnte ni me he enterado, me aseo con mucha facilidad y no se si mi caso es especial pero yo estoi encantada¡¡y bueno de no tener nada de pecho a tener 570 cc es un cambio grande que yevo super bien.

laura

HOLA,despues de leer todos estos comentarios de este foro,he decidido contestar.
Me he operado el miercoles 20 de cotubre por el doctor nogueira y adia de hoi me encuentro perfectamente,ua se podria deir que puedo haer una vida socila normal,tengo algun dolor al incorporarm de la cama y la zona baa del eocho algo morada q supongo q sera normal,pero la verdad que estoi super contenta,tengo cita con el el martes 2 de noviembre y ayer mismo mi oareja me ha lavado la cabeza con mucho cuidadi y practicamnte ni me he enterado,no se si mi caso es especial pero yo estoi encantada¡¡

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Gloria, no existen otras técnicas aceptables, seguras o eficaces, cualquier otra alternativa a los implantes de pantorrilla o gemelos es totalmente inadecuada.

Ahora bien, tampoco los implantes de gemelos se deben usar con ligereza, en mi opinión y experiencia es una excelente cirugía si se practica cuando hay una verdadera atrofia muscular en la zona, bien por razones constitucionales o, más comúnmente, por atrofia neurológica o postraumática (poliomelitis, paraplejias, etc.). En piernas muy musculadas o por mero capricho de aumentar no es una cirugía muy estable, aunque esto no se puede generalizar, hay que examinar y valorar en cada caso cómo están los tejidos de la pierna.

Saludos.

gloria

Hola Doctor

Quería preguntarle si dan buen resultado los implantes para la zona del gemelo o existen otras técnicas más adecuadas. Muchas gracias

Mary

Por alusiones solo queria decir que deprimida yo para nada, por decir que estoy chuchurria no quiere decir que esté deprimia ni mucho menos,aunque ultimamente estoy pasandolo mal por cosas que no vienen al caso,tampoco estoy como para cortarme las venas.A mi lo que me a sentado mal es que Alejandro Nogueira me dijese que cada vez que me leia le daban ganas de cerrar el foro etc...y yo creo que en ningún momento he dicho nada como para que me conteste así.A mi también me parecieron de mal gusto sus palabras, si le ofendí en lo de su "ego" le pido disculpas.Y lo dejo aquí porque no quiero entrar en discuciones ni nada parecido.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas