TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Mª Angeles

No, de latex no, de viscoelástica creo, pero latex seguro que no.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mª Angeles,

¿Duerme usted en colchón de látex? Si la respuesta es que si, pues ya está usted tardando en irse al Alergólogo más cercano, las pruebas se hacen en unos minutos, son muy sencillas y poco costosas.

Un saludo.

Mª Angeles

Buenos dias doctor!!

Pero entonces como puedo saber si soy alérgica?? Que yo sepa no lo soy pero a veces al acostarme siento pitos al respirar y precisamente pienso: serán los ácaros, porque soy alérgica a estos. Tengo que hacerme pruebas o algo??

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Interesante artículo sobre las alergias al látex:
http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/11/29/noticias/1291015881.html

Es muy importante que los pacientes avisen a sus cirujanos y anestesistas de que son alérgicos al látex, pues de no hacerlo podrían sufrir una grave reacción conocida como shock anafilático y potencialmente fallecer.

Es perfectamente posible realizar cualquier intervención a un paciente con alergia al látex, pero requiere de una premedicación especial que pauta el anestesista, y sobre todo el quirófano debe ser preparado a tal efecto, mediante una concienzuda descontaminación de partículas, preparar material específicamente libre de látex y otras medidas complementarias.

Siguiendo las convenientes medidas de prevención no hay problema alguno en ser intervenido, sin embargo sucede que muchos pacientes omiten este dato a sus médicos, en ocasiones por una terrible irresponsabilidad, pues lo consideran poco importante, y en otras ocasiones porque simplemente piensan que "los guantes me sientan mal a la piel", o "cuando me voy a dormir siento pitos al respirar, serán los ácaros", y no... es el látex.

Saludos.

Rosi

Hola Andrea:

No pretendo entrometerme en la contestación del Dr, pero te puedo contar mi experiencia personal.

Como es tu caso, he tenido subidas y bajadas de peso, y con los efectos que conlleva en cuanto a los cambios de tamaño en el pecho, caída del mismo, etc.

Visité a varios cirujanos, y finalmente, decidí operarme con el Dr Nogueira.

En otras consultas de otros cirujanos, se me propuso hacerme una mastopexia, a lo cuál, pensando en las cicatrices, me opuse rotundamente, no me merecía la pena mejorar un aspecto a cambio de empeorar otro.

El Dr Nogueira me puso unas prótesis adecuadas a mi cuerpo, y estoy encantada con los resultados, sin necesidad de hacerme ninguna pexia.

Con esto, no quiero ser yo quien te diagnostique, nada más lejos de mi intención, pero sí hacerte tomar conciencia de lo comentado por el Dr, en cuanto a la importancia de visitar a varios especialistas: si yo me hubiese puesto en las manos del primer cirujano que visité, tendría unas horribles cicatrices, que a día de hoy, por una buena elección del cirujano, no tengo.

Por otro lado, en cuanto a tus miedos por la anestesia, evidentemente, debemos tenerle el respeto que merece, pero en mi caso, la experiencia de la anestesia total ha sido buena, la verdad es que te duermes sin darte cuenta, y te despiertas como si nada, gracias a la profesionalidad de la Dra Salmones.

Espero haberte ayudado.

Un beso.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Andrea,

La anestesia es siempre la parte buena y positiva de una cirugía, el cirujano es el "malo" y el anestesista es quien cuida a la paciente, le quita el dolor, evita los problemas médicos e incluso puede llegar a ser quien le salve la vida.

Me parece bien que se informe sobre la mastopexia, pero... ¿no cree usted que es imprudente el autodiagnóstico o, mucho más allá, que usted se haya auto-indicado que necesita mastopexia?

Se lo digo en general, y en particular porque usted es muy joven, y es muy poco común que a su edad sea necesaria la mastopexia, por mucho que se lo parezca, probablemente un aumento mamario a medida sea suficiente, o bien pudiera tener usted mamas tuberosas con severa elevación del surco submamrio, dando el falso efecto de mama caída.

Lo mejor es dejarse de especulaciones y que un profesional vea sus mamas y juzgue lo que técnicamente es más adecuado, consulte con varios siempre, es lo que yo haría en su lugar.

No dude en seguir participando, bien sea dirigiendo sus comentarios a mi o a otras pacientes ya operadas, quienes con más experiencia y edad que usted le pueden dar muy buenos consejos.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Antonia,

No entiendo bien su pregunta en lo relacionado con "recostruir" el pecho, en principio a usted no le falta un pecho, ¿es así?

Si simplemente desea un poco menos de tamaño no veo inconveniente en un recambio. Piense que muchas veces el efecto es demasiado llamativo para el gusto de la paciente, y no es por el tamaño objetivo pesado del implante o su volumen, un implante con el mismo volumen que el suyo o incluso mayor, pero de los que dan un efecto más discreto, puede lograr lo que usted busca. Es importante que usted tenga las ideas claras de lo que desea y se esfuerce en transmitírselo a su cirujano, y lógicamente asegúrese que su médico ha entendido perfectamente lo que usted busca. Ahora bien, ni se plantee hacerle sugerencias técnicas, serán inadecuadas y, por decirlo de alguna manera, serí poco elegante por su parte.

Un saludo.

Sole

Doctor:
Muchas gracias por responder mi pregunta. Y claro, es verdad que con el tiempo que contaba, era demasiado justo.
Gracias por sus palabras, haré las tareas... ya de regreso vuelvo a organizar la intervención.
Un saludo muy grande.

Sole

Hola Gloria:
Muchas gracias por expresarme tu experiencia. Al leer tu mensaje me lo imaginaba...y seguro tienes muchisima razón, y más si el consejo proviene de alguien que ya lo ha pasado.
Un beso.

andrea

Buenas dr.nogueira.tengo 19 años y me gustaria operarme del pecho llevo desde los 13-14 años hasta ahora perdiendo y aumentando de peso en poco tiempo y se ve caido y feo.me e estado informando sobre la elevacion pero la cicatriz me parece extremadamente visible me gustaria saber si con un aumento valdria y se verian firmes y bonitas.me da un poco de miedo el tema de la anestesia es lo unico que me echa para atras pero tengo mucho complejo y me gustaria arreglarlo.
gracias por ser tan atento.

antonia

buenas noches doctor Nogueira, mi opere hace de aumento de pecho hace 3 años , pero me gustaria ponerme los pechos mas pequeños, ya que al engordar me veo mucho mas gordita, jeje, ¿como seria la operacion de nuevo?¿ tendria que construirme el pecho? ¿o solo seria poner otras protesis mas pequeñas?

Dr. Alejandro Nogueira

Me alegra mucho Ana, si hay certeza que la discontinuidad de la herida no compromete el sellado de la cavidad protésica mucho mejor, puede lavarse.

Por todo lo que me ha contado creo que yo hubiera procedido similarmente, si bien no es mala idea que algún compañero de su cirujano la revise estos días. Si vuelve a producir leche por el pezón o por la herida ya sabe lo que tiene que hacer de inmediato. Le aclaro que el Ibuprofeno NO se debe tomar ni antes ni tras la cirugía, y que con esa medicación no se baja la inflamación de la mama.

Gracias por actualizarnos, es usted muy amable.

Un saludo.

Ana

Gracias a usted doctor,

Esta mañana he vuelto a curas. Le he comentado todo.
En primer lugar, le he preguntado sobre la posible galactorrea, me dice que lo descartan, que la gotita, prolactina o prolactosa me ha dicho no recuerdo bien, que salió por el pezón fue a causa de la fuerte presión a la que me sometió en el masaje. Que tienen claro que el liquido que tire fue debido a la acción de ibuprofeno, que incluso fue bueno pq actualmente ese pecho ha bajado la inflamación que tenía. Doy fe de ello pues estaba bastante mas inflamado que el otro.
Sobre la posible comunicación con la prótesis me contesta q están seguros que no existe pues el liquido salió todo en un día, ya no me sale nada, solo mancho la gasa con liquidillo de la cicatrización. Dice que esta cicatrizando ya y que esta muy bien. Yo como no entiendo solo veo una herida de 1cm, que el tramo que ella abrió, y con muy pocos mm en profundidad, esta casi en superficie ya..
Me ha raspado, imagino para eliminar la fibrina y dice que el doctor me dice que este tranquila que lo tienen muy claro,pq además todo me ha ocurrido a los 5 días de tomar el ibuprofeno...pero que si quiero puedo visitar a uno de los dos cirujanos compañeros que colaboran con el.

Que opina usted?
Yo como paciente del doctor al que me encomendé me siento obligada a depositar mi confianza en el y seguir los pasos que me mandan. Espero que todo salga bien pues esto esta haciendo mella en mi estado de animo. Estoy tomando orfidal para dormir y aun así no lo consigo así que imaginese.

Solo decirle que sus pacientes tienen suerte de tenerle como doctor.

Mucha gracias por todo, le mantendré informado.

Isa

hola Eva de nuevo si quieres hacer la consulta , cuando llegues a la parte sobre que consulta quieres realizar de mamas etc , pasa a siguiente pero no pinches en la imagen de lo contrario te pide fotos y ya esta .besos

Isa

Hola Eva , por si te sirve de ayuda , el tamaño de la foto sera demasiado grande y por eso no te deja, debes reducir la foto , sino sabes como hacerlo te lo explicare sin ningun problema, pinchas en la foto que quieres cambiar, pinchas arriba en la pestaña de imagen , le das acambiar tamaño y te saldra a la derecha tamaño original y la reduces a 1024*576 y asi te deja , si de lo contrario no tienes las imagenes en el progama que tengo yo , pues pinchas la imagen y en propiedades, espero que te sirva de ayuda.un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Si le deja.

Eva

Hola dr.

Si no se tienen fotos para adjuntar en la consulta online no se puede realizar??

Me han dado dia de pre-reserva pero queria hablar con el personalmente y me encuentro con que ahora mismo no tengo fotos y en la pagina correspondiente no me deja seguir sin adjuntar dichas fotos.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Entiendo Sora, en primer lugar observarle la flagrante contradicción de afirmar que los bultos de las mamas no están en el tejido mamario, entonces... ¿dónde están?... ¿en la nariz?

Seguidamente decirle que si le han recomendado la extirpación de dichos bultos, porque su patólogo de mama, el experto, el Especialista, considera que eso es un beneficio y una prevención, uste y yo calladitos y formalitos, nos cuadramos y le obedecemos. Proceda, quíteselos, no anteponga nunca la estética a su salud.

Técnicamente para mi, como entenderá, no es problema alguno retirar algunas lesiones mamarias sospechosas como las que padece, pero no lo veo lo más adecuado, hágaselo con su patólogo de mama. Igual que usted no se haría una mamoplastia de aumento con él, no se haga conmigo el tratmiento oncológico del pecho.

Una vez haya cerrado este episodio, que estoy convencido que no le traerá consecuencias y todo será benigno, podemos iniciar de nuevo el contacto para hablar del aumento de sus pechos.

Un saludo.

sora

hola, en principio ha sido asi solo he tenido que revisarlos rutinariamente. el problema ha llegado cuando en la ultima revision me han indicado que me los quitase según lo que me han dicho son de facil acceso y estan fuera del tejido mamario. Es algo por lo que he pasado anteriormente cuando me quitaron uno en la axila y me lleve una terrible decepción con una gran cicatriz con relieve incluida. no quiero ponerme en las manos de cualquiera y tropezar de nuevo en la misma piedra. Necesito saber que estoy en buenas manos y me gustaria que fueran las suyas. ¿cabe la posibilidad de que esto se pueda llevar a cabo y me lo realice usted?

Un saludo y muchas gracias por ser tan amable.

Isa

Buenas noches Dr Alejandro a usted por ayudarnos y responder,a todos y todas las que preguntamos o damos nuestra opinion en el foro del Dr, yo me opere con el DR alejandro el dia 4 de noviembre y estoy encantada de la decision de haber me operado con el y cada dia mas agradecida, por su experiencia como cirujano , para mi es un profesional y como persona, claro y directo en los consejos y respuestas, despues de una busqueda larga de cirujanos y escuchar experiencias de otras chicas operadas por el y otras operadas por otros cirujanos , el visitar diez cirujanos ,el que mas confianza,respeto y profesionalidad me dio fue el ,porque yo puedo desear un tamaño o una forma en mi pecho , por lo que he visto en muchos album que muchas me han enseñado y lo agradezco , pero hay que tener en cuenta de la base y forma que tenemos y lo que hay por dentro de nosotras, asi que el especialista es el y el que decide y el que sabe lo que mejor nos queda o lo que nuestro cuerpo admite, expresamos nuestro deseo pero aveces no puede ser lo que queremos , por eso para mi es claro , porque desde el primer dia te dice eso no y esto si, y a todas nos nos queda igual cada una somos un mundo. El tener un cirujano que cuando te hace falta lo tienes o le haces una consulta online y te responde , esta cuando lo necesitas , eso para mi le da mucho valor como profesional y como persona , asi que por mi experiencia puedo decir a boca llena que el mejor, esa es mi opinion y creo que es repetable, lo digo por resultados y por su profesionalidad asi que en este foro le quiero dar las gracias publicas al doctor .

MUCHAS GRACIAS DR ALEJANDRO NOGUEIRA

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias por las aclaraciones Ana.

Si ha salido leche debe usted recibir de inmediato la medicación que interrumpe el círculo vicioso hipofisario de la galactorrea, mañana a un Ginecólogo.

Puede que haya un problema mixto, parte leche acumulada, peligrosísima por lo fácil que se infecta, y por otro lado suero y restos sanguíneos, más controlable.

En todo caso si hay una apertura que comunica con el implante, las curas no las debe hacer usted.

Si la apertura NO comunica con el implante y se trata de un problema de piel y a lo sumo del subcutáneo, y hay certeza de que el implante está aislado, veo lo más adecuado que se duche y lave a fondo, y que se aplique usted misma un apósito dos veces al día, con sus correspondientes lavados.

La fibrina hay que retirarla manualmente con unas pinzas, a veces rasparla, entorpece la curación y es susceptible de infectarse. No es más que un tipo de "moco".

Ha hecho usted un buen uso de esta página, no se alarme pero tome las medidas que le he dicho:
-medicación contra la galactorrea de inmediato
-contacte con su cirujano directamente, fotos necesariamente
-cerciórese que la herida no comunica con el interior, aunque por lo que me cuenta es probable que si comunique, dado que sale líquido
-que las curas las haga personal cualificado, pocas, bien hechas y con esterilidad

Ténganos informados, ayuda a muchas personas que leen este foro a diario.

Un saludo.

Ana

Buenas noches doctor,

En primer lugar agradecerle su tiempo.
Contestando a su pregunta hice reposo absoluto durante 2semanas, me recomendaron mínimo 1pero mi recuperación esta siendo dolorosa.

El liquido si que era blanco. Me salió cantidad mientras dormía pero parece que ha salido todo pues desde el martes que ya no sale. La enfermera me ha dicho q lo que ahora mancha la gasa es plasma, además tengo fibrina, esa materia blanca en la cicatriz, me ha explicado q se debe a que esta empezando a cerrarse.
El miércoles mientras la enfermera me manipulaba me comento lo que usted me ha dicho, la posible subida de leche, y mientras me hacia el masaje salió por el pezón una gota pero esta era casi transparente.
Me dicen que el liquido blanquecino es por un hematoma que ha sido licuado por el ibuprofeno y ha salido por ahí.
En lo que no coinciden es en las curas ya que la enfermera me dice que me cambie las gasas yo también en casa con betadine, además hoy me ha quitado un poco de fibrina con la intención de que no cicatrice tan pronto y salga todo. Ahora tras leer su respuesta si que estoy asustada.

No estoy en contacto con mi cirujano ni se le han mandado fotos pero su enfermera si. Hoy mismo le he comentado que si quería hacerme una foto para mandarsela pero me ha dicho q no hacia falta q este tranquila.

En fin doctor, siento mucho soltarle este rollo pero es muy tentador preguntarle a uno de los mejores sobre lo que te preocupa con esta facilidad que usted nos da.

Muchas gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias Beatriz.

Le deseo suerte en su lucha.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sora,

Tranquilícese, usted padece cancerofobia http://www.portalesmedicos.com/diccionario_medico/index.php/Cancerofobia , si le han dicho que es un quiste simple y un fibroadenoma, eso lo tienen casi el 100% de mujeres en edad reproductiva, más o menos grandes, lo sepan o no. Son bultomas benignos, contrólelos con regularidad y nada más. No se ande quitando cosas que no sea necesario, porque le saldrán más, los pechos evolucionan.

Respecto a la cancerofobia le recomiendo que acuda a la Asociación de Ayuda contra el Cáncer https://www.aecc.es/ , tienen equipos preparadísimos para pacientes con antecedentes familiares y neurosis fóbica al cáncer.

Y respecto al aumento mamario... como si se opera de otoplastia... no tiene nada que ver. En lo que pueda ayudarla dígamelo, pero probablemente el suyo sea un caso rutinario más de mamoplastia de aumento.

Gracias por sus amables palabras.

Un saludo.

Mª Angeles

Buenas noches doctor, me ha dejado usted flipando con la explicación del vuelo, es buenísima!!!
Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana,

¿Líquido blanquecino quiere decir cristalino o realmente blanco? Si es blanco es leche, usted sufre galactorrea y debe recibir de forma inmediata medicación para interrumpir la producción de leche, si es que la cantidad es grande.

Si es cristalino se trataría de serosidad y restos hemáticos que el cuerpo quiere expulsar, y que evacuándolos y con las medidas que le aplica la enfermera es correcto todo, ha hecho bien en abrir. De todas formas, y aunque su cirujano se encuentre en el extranjero, yo pediría un modo de contacto online para comunicarme directamente con él y remitirle imágenes de su estado. Si yo, por alguna razón privada o profesional, he de ausentarme del país, procuro dejar a alguien al cargo y siempre estoy localizable online.

Sea leche o suero lo que sale, lo importante no es eso, la clave es la oclusión y la antisepsia. Si una bacteria penetra por la herida y coloniza el implante... el implante está perdido con un 99% de probabilidades. La leche se infecta con más facilidad que el suero, por razones obvias, y sería más preocupante, aunque la causa de la infección es la apertura de la herida.

Esa herida, hizo bien la enfermera, se debe abrir para que salga totalmente lo que hay dentro, hasta que no salga la mayor parte la herida no cerrará, y ahora el objetivo es que cierre cuanto antes. Una vez expulse el líquido se sellará espontáneamente la comunicación, lo que le sucede no es algo raro, y no se debe intentar suturar, el cuerpo necesita expulsar algo que no acepta dentro.

Mientras cierra, ahí discrepo ya que puede necesitar unas 2 semanas, las medidas son cubrir con un abundante y grueso sellado la herida, hacer pocas curas, las menos posibles, y bien estériles en su realización (una enfermera debidamente entrenada lo hará igual que su cirujano, aunque él debe supervisarlo todo online), tomar antibióticos de amplio espectro y reposo relativo o absoluto según su estado. La varidasa no sirve de nada, tampoco es algo malo. Hay que hacer pocas curas y bien hechas, en cada una de ellas hay que ayudar a evacuar el contenido.

En principio el manejo que está recibiendo es correctísimo, sólo queda por determinar si es líquido lechoso, en cuyo caso deber acudir a un Ginecólogo inmediatamente para que la medique para "cortar la subida de leche", y recomendarle que alguien o usted misma pueda enviarle fotos a su cirujano. No pongo en duda que la enfermera, mano derecha de su médico, esté obrando correctamente, parece muy bien entrenada por lo que me cuenta y seguramente ya ha comunicado a su jefe lo que está sucediendo, sólo cerciórese.

Espero que todo vaya bien, normalmente ningún implante se pierde infectado si se atienden estas incidencias adecuadamente.

Una pregunta tengo para usted: ¿cuántos días de reposo estricto domiciliado le recomendaron, y cuántos cumplió usted realmente?

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sole, es un poco justo, puede que si esté en condiciones pero también le digo que es probable que sus tejidos aún no se hayan adherido al implante. Esto no tiene nada que ver con viajar, hablo de levantar pesos, en caso de que viaje sola, porque volar si que puede.

No tenga miedo, sólo sea realista, hasta que no pasan de 3 a 5 semanas, media 4 semanas, no hay integración entre los modernos texturizados de los implantes y sus tejidos.

Dele tiempo a su cuerpo, lo agradecerá.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Bueno Eva, si le soy sincero cuando paseo por la calle y veo edificios... también tengo mi opinión acerca de cómo están construídos, a veces no muy bien la verdad, pero eso no me lleva a co-diseñar los planos del que yo me vaya a construir, codo con codo con el arquitecto.

Imagínese que usted se va al aeropuerto, y se dedica a ver como despegan y aterrizan los aviones, las maniobras, etc, eso lo hace durante meses, y claro... usted se forma su propia opinión, ¿cómo no?, ¡todos tenemos una!, su propia opinión de cómo es mejor pilotar una aeronave. Dicha opinión no se basa en que usted haya entrenado el pilotaje de estos aparatos, ni siquiera en que haya sido pasajero, usted nunca ha tenido ocasión de volar en avión, simplemente es una opinión basada en meses de sesudo estudio desde la distancia de las operaciones rutinarias de un aeropuerto.

Con su sólida opinión usted se dispone, por primera vez en su vida, a montarse en un vuelo a un destino determinado, y claro... ¡para algo ha estado usted meses estudiando! Su opinión debe ser tenida en cuenta, ¿cómo no iba a ser considerada si su opinión está tan concienzudamente formada?

Pues nada, se monta usted en el avion y se dirije a la cabina del Comandante... y se produce esta conversación:

Pasajero: Quiero saber cómo pilota usted, vengo a informarme.
Piloto: Perdone Señora, estoy estudiando la ruta del plan de vuelo, es importante, son temas técnicos que se escapan a su comprensión, es aeronavegación.
Pasajero: Pero que dice, yo tengo mis derechos, además lo que pase en el vuelo afecta a mi cuerpo, tengo derecho a saber cómo va a pilotar usted, además ¡para eso pago!
Piloto: Mire Señora, este es mi trabajo y aquí en la cabina las decisiones las tomo yo, por su bien, es mi trabajo.
Pasajero: Bueno pero en todo caso quiero saber lo que usted va a hacer durante el vuelo, para decidir si usted pilota bien o mal, que yo tengo mi propia opinión y a mi no se me engaña tan fácilmente. Dígame cómo va a pilotar y yo decidiré si me monto o me bajo del avión.
Piloto: Por mucho que usted crea que lo sabe, y aunque yo se lo dijese con todo lujo de detalles, nunca podrá tener la capacidad de evaluar mi pilotaje, ni yo se lo voy a consentir con mis 20.000 horas de vuelo, como entenderá Señora todo tiene un límite.
Pasajero: Entonces no me va a contar absolutamente nada de lo que va a hacer usted con mi vida, uno no vuela todos los días.
Piloto: Mire, si usted tiene miedo a que le pase algo, o a que yo no pilote bien, la única persona que puede resolverlo es usted misma, tranquilizándose y poniendo su vida y sus ilusiones en mis manos, esto es lo que hay, o piloto yo o pilota otro compañero, pero no se entrometa en la forma de trabajar de cada Comandante, estamos entrenados a hacerlo todos los días, varias veces al día. Se nota que para usted es la primera vez que vuela y además que tiene un miedo a volar enorme, pero yo como piloto no se lo voy a poder quitar, de usted depende. Todo irá bien, siéntese, póngase cómoda, el vuelo será perfecto, para eso estamos los pilotos y, no se olvide, todo el equipo que nos acompaña.

Como ve ni el piloto se siente ofendido ni el pasajero tiene razón alguna para renegar de su opinión, usted opine libremente, y en esta página es de los pocos sitios donde realmente encontrará dicha libertad de expresión.

Un saludo.

PD: lea las normas del foro, y siga la pista...

beatriz

Aunque sé el desagrado que le causará leer este mensaje me veo en la obligación moral de escribirlo. Se equivica doctor, le respeto, y mucho (aunque sé que en mi contestación no lo demostré). Decir que le admiro, y creame que no halago gratuitamente, sería quedarse corto. No quiero que se vaya del foro a que tantas horas dedicó, con la sensación de rabia que yo pude causarle. Nadie como yo podría haber contestado al mensaje anterior al mío. Lo suyo no era sarcasmo, era impotencia ante una lucha con molinos de viento.
Sinceramente, lo siento. Le explicaré, y no pido una disculpa que sé que no merezco, que sencillamente mi día no era el debido para escribir nada. Que la sensación de ser más que tonto que dejan ese tipo de problemas hay que vivirla, y que aveces no aceptamos la situación. Desde luego usted no sólo no era la persona a quien debería haber hecho un comentario tan grosero como el que hice, sino que era una de las pocas que participan en una lucha que solo le reporta el beneficio de saber que ayudó a alguien, pero que le hizo perder lo más precioso que tiene una persona. Su tiempo.
No es mi intención perturbarle de nuevo (no encuentro otra expresión que lo defina), y si hubiese encontrado otra forma de decirselo no le molestaría aquí. decirle que lo siento, tampoco expresaría `la magnitud de mi sentimiento.

gloria

Hola Sole

Se me ha olvidado contestarte a ti en el otro comentario. Acerca de lo que preguntas quizá el doctor te pueda dar su visto bueno yo te puedo decir que a la tercera semana podía conducir con dificultad (ya no te digo aparcar!!!). Cuando iba a comprar como mucho podia coger una bolsa en cada mano pero pequeñas ehh, y eso sí cuando llegaba a casa iba directa a acostarme porque me sofocaba muchísimo, es como si te faltase el aire, con cualquier agitación notabas que el pecho se inflamaba por arriba y tenia que parar cualquier actividad). Tampoco podia hacer las tareas de la casa asi como asi, vas poco a poco, dia a dia. Sinceramente, en mi opinión creo q viajar puedes viajar, lo de coger bolsos con peso, pues que te voy a decir, yo no lo hubiera hecho lo primero por miedo a complicarme y lo segundo porque me sentía inútil al aguantar tan poco, es que simplemente andar 200 metros supone un gran esfuerzo. Con el paso de los días pues vas viendo la mejoría pero hasta el mes, no puedes considerarte completamente bien (vamos yo los brazos tardé bastante en poderlos subir completamente, hasta pensar que nunca más volveria a poder subirlos bien). Por supuesto no quiero hacerte pensar que es muy duro porque la verdad lo que es dolor de pecho yo no sentí nada mas que los dos primeros dias eso sí la espalda que se prepare de estar tanto tiempo en la misma postura, pero si se siente una incapacidad global, no se es un poco raro, hasta que no te pasa no te haces a la idea.

Un bso y espero haberte ayudado y no asustado pero yo creo que es bueno saber donde nos metemos.

gloria

Hola Ana

Soy paciente del doctor, si quieres ver resultados es más fácil que tu pongas tu correo electrónico y ya nosotras te enviamos nuestras fotos. Además piensa que habrá chicas que no quieran poner sus datos en público. Yo encantada de pasártelas, mañana hago 6 meses de la operación. No quiero ser borde, pero es que no se las veces que habré puesto ya mi correo, vamos que si buscas en la lupa seguro que te aparecen varios comentarios. Por eso es más fácil que quien quiera ver fotos que ponga el suyo y así las que leemos este foro a diario estaremos encantadas de ayudar, por lo menos yo.

Quiero aprovechar para ver si hay alguna lectora que lleve el tiempo que yo o más operada para saber si aún siente molestias al tocar la zona del pecho, sobre todo por arriba, porque yo si las siento y me gustaria saber si eso es para siempre o se pasa en algún momento.

Un saludo

ANA

Hola! Hoy he ido a la consulta del Dr, para resolver algunas preguntas que tenia con respecto al aumento de mamas. Quisiera pediros un favor, alguna me podría hacer el favor de mandarme fotos de antes y despues? He quedado muy convencida con el Dr. Por su forma de tratar al paciente, y sobre todo por la confianza que dá a la hora de hacer la operacion. En breve me pondré en sus manos, para llegar a estar a gusto conmigo. Quien me puedo hacer el favor de las fotos, los agradezco muchísimo.

Sora

Hola me acompleja mucho mi poco pecho y me gustaría realizarme un aumento. Me hablaron de usted y de las maravilla que consigue. Necesito que me ayude. El problema es que tengo un quiste y un fribroadenoma. Me da pánico tener eso dentro de mi por que tengo antecedentes familiares.
Por que siempre, lo que mas te acompleja es lo que mas complicado de solucionar? No voy a estar tranquila hasta que ... No dejo de pensar en que puedan transformarse. Me angustia tenerlos y pensar en las cicatrices k me puedan quedar ya que siendo pequeña me quitaron un quiste en axila y me quedo una cicatriz ancha y poco estética. Me da miedo pasar por lo mismo otra vez y que pueda quedarme esa clase de cicatrices, lo importante es un medico en el que se confíe totalmente, Me gustaría ponerme en sus manos ya que es un gran profesional y un gran reparador

Confió en usted, que puedo hacer? Puede ayudarme?

Muchas gracias

Ana

Buenos dias doctor,

Estoy operada de aumento mamario exactamente 22 dias. El martes, hace 2 dias, me levanté con la parte del sujetador izquierdo y el pijama mojado, pude comprobar que se trataba de un liquido blanquecino que fluia a traves de una parte de la cicatriz que empezaba a "desconchar", caer el betadine y sangre de la intervención, ya que aun tenia algun punto.
Inmediatamente intenté ponerme en contacto con mi cirujano, pero se encuentra en este momento en el extranjero, asi que me ha visto su enfermera.

Imagino que sin verme no me podrá decir mucho pero estoy nerviosa y queria una segunda opinión.
La enfermera primero me quitó los restos de ambas cicatrices, luego me ha estado sometiendo a unos masajes para eliminar ese liquido, me ha abierto un poco menos de 1cm de cicatriz para facilitar su salida.
En definitiva, dice ser un liquido que genera el cuerpo para licuar un hematoma.Dice que no hay infección. Me estoy sometiendo a curas con drenajes mediante masajes que me hace la enfermera y betadine. Me han mandado antibiotico y Varidasa.
Piensan que para el lunes cerrará y todo solucionado.

Gracias de antemano

Sole

Hola Dr. Nogueira, quisiera hacerle una pregunta acerca de un aumento de mamas. Tengo pensado viajar luego de hacer el reposo postoperatorio de 3 semanas.
Mi duda es: una vez cumplido las 3 semanas de reposo, podré viajar con tranquilidad, coger los bolsos sin preocupación?
La verdad que tengo un poco de miedo.
Muchas gracias por su atención.

Eva

Buenas noches doctor.

Gracias a usted por contestarme.

En eso estoy de acuerdo con usted,no valen de nada buenas tecnicas si luego quien opera no es un buen cirujano.Para nada pienso que el dr es un cero a la izquierda sino espero pensar todo lo contrario del dr que me ponga en sus manos y confiar plenamente en el.Por eso estoy invirtiendo muchisimo tiempo,como usted ha comentado,en informarme intentando dar con un BUEN CIRUJANO y creo que usted lo puede ser,pero esta claro que yo como paciente tambien puedo tener mi opinion que la he ido adquiriendo tras haber leido mucho y viendo tambien muchas fotos.

Perdon si le he ofendido por algun comentario de mi anterior mensaje pero para nada era mi intencion.

Por favor,si se puede poner en contacto conmigo lo antes posible por privado se lo agradeceria ya que le tengo que formular unas preguntas personales y no de interes publico.
He dejado mis datos en el formulario de la pagina de Belliance y tambien se los di a usted en la primera consulta que tuve en Madrid el dia 3 de Noviembre.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Bea, usted si sabe perfectamente cómo contactar en privado conmigo, en la web donde nos contactó lo tiene disponible.

Los anticonceptivos estimulan las mamas, si no hay una indicación médica estricta recomiendo suspenderlos en el descanso más inmediatamente anterior a la cirugía, se pueden volver a tomar en el siguiente ciclo generalmente.

Ahora mismo puede tomar la píldora con total normalidad.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Eva,

Gracias por su interés. Si deja en este foro su email o su messenger seguramente alguna chica no tiene inconveniente en comentar con usted experiencias y pasarle fotos, aunque no se lo puedo garantizar, depende de ellas.

Creo que usted debe leer dos veces mi anterior mensaje, las técnicas no quedan naturales, es un gravísimo error estudiar Cirugía Plástica, entrometerse en el trabajo de los profesionales, pensar que el doctor es un cero a la izquierda y que de él no depende el resultado, o dedicarse a comprar implantes.

No hay tiempo mejor invertido que en encontrar un muy buen médico, hay muchos de gran nivel, pero agotarse intentando encontrar el "Santo Grial" o la "piedra filosofal" técnica que a vosotras os asegure un buen resultado es tan absurdo como peligrosísimo... porque luego os dedicáis a buscar un doctor que haga exactamente lo que habéis decidido, en vuestra ciencia chamánica, qué es "lo mejor", y claro, no os centráis en encontrar un buen médico... y si resulta que ese doctor opera como os parece "chachi" y luego... no opera con la meticulosidad o estética que os merecéis?

Insisto, Internet es una herramiento muy poderosa para vosotras, no la uséis mal, y mucho menos se os ocurra ser tan poco inteligentes de plantaros en las consultas de vuestros cirujanos a darles problemas o interferir su creatividad, si tan bueno es vuestro médico... que lo son... dejadle trabajar como estime conveniente. Todas las técnicas dan buenos resultados si se realizan bien, al menos dentro de amplios márgenes.

Hay que terminar de una vez por todas con el "Matrix" que tenéis montado entre vosotras, esa realidad virtual, mundo paralelo, donde se llevan a cabo sesudos debates técnicos sobre la Cirugía Plástica. Como ya he dicho alguna vez... ¿por qué no os ponéis vosotras de acuerdo? Cuando haya llegado el consenso, y en vuestro carroliano debate se establezca la "técnica idónea", nos convocáis a los cirujanos del país en un gran salon de acto y nos reveláis la verdad suprema, y fin del problema, todos vestiditos de gris como en la China de Mao. Así las pacientes perdéis vuestra ansiedad... pero... ojo al dato... los cirujanos también perderíamos nuestra responsabilidad... si algo sale mal... a reclamar a quién?

La responsabilidad viene de la libertad de elección, y sólo se es libre para elegir si uno se hace responsable de sus actos.

No, usted no necesita despejar ninguna duda, quien las debe tener despejadas, y hace muchos años, es su cirujano. Usted lo que tiene que decidir es quién la va a operar en base a sus resultados, sus estadísticas y su prestigio.

Si usted se opera a corazón abierto para implantarse una válvula cardiaca... ¿a que no hay lo que hay que tener para plantarse en la consulta del Cirujano Cardiaco y decirle cómo le parece a usted, en su infinito saber y leal entender, la mejor manera para realizar su cirugía valvular y el modelo más indicado de prótesis? Pues no, ni hay eso que hay que tener, ni falta la sensatez y prudencia pertinentes, pues con el Cirujano Plástico... lo mismo.

Un saludo.

PD: la vía axilar? Ni mencionarla, use el buscador a su derecha y sabrá por qué, y también visite http://www.protesisperfecta.com

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Salykalyl, soy quien le da las gracias por su participación, muchas personas se interesarán por su pregunta.

Si sus implantes tienen 15 años y nota una dureza que se ha incrementado estos últimos años, lo más probable es que se hayan calcificado por degradación o ruptura. Esto no debe asustarle, es un proceso natural y hasta casi beneficioso, el cuerpo deposita calcio alrededor de los implantes envejecidos para aislarlos, así la silicona queda sellada dentro de un "huevo de avestruz" que es en lo que literalmente se convierte el implante, y es más sencilla la limpieza para el cirujano. Cuando hay calcificación la paciente piensa que algo malo está sucediendo, está incómoda y tiene dolores, además de que el tacto deja de ser duro y pasa a ser pétreo, como una piedra literalmente, pero como digo esto no es malo, al contrario.

La marca debe darle un poco lo mismo, no se meta en temas técnicos que usted no puede evaluar, deje a su médico que use la marca con la que se sienta más cómodo y tenga hábito de trabajar, usted no "compra" unos implantes, usted "compra" unos resultados, deje que el profesional trabaje agusto y usted lo ganará con lo mejor de sus manos.

La técnica dual-plane, si me lo permite, es un puro snobismo, es como llamarle baguette a la barra de pan, pues mire eso no es ni una técnica en si misma, al menos para mi no tiene tal consideración. Si se refiere a la submuscular parcial si hay dos planos realmente, pero la subfascial dual-plane es una virtualidad inexistente.

En todo caso, no se meta en jardines técnicos, es como con los implantes, no se dedique a aprender a operar, busque un cirujano que ya lo sepa hacer, y que lo haga muy bien, ¡de los mejores!, usted se lo merece.

Mire, una técnica no queda ni bien ni mal, y todas -dentro de amplios márgenes- quedan exactamente igual, de bien y de mal, depende de quién las opere. Estamos en lo mismo, usted no "compra" una técnica, ¿qué más le da la técnica utilizada?, no lo entiendo, ¿acaso cree que tal técnica x le garantiza un buen resultado? Pues no, dependerá del profesional que la ejecute, de su excelencia, su creatividad, etc.

Piense que en cualquier especialidad quirúrgica NO hay una única técnica para lograr un objetivo terapéutico, siempre hay varias opciones que cada profesional usa en base a sus preferencias, su escuela formativa, sus capacidades, etc, probablemente todas con idéntico o muy similar resultado.

Busquen buenos médicos, y déjense de estudiar Cirugía Plástica online, no hay mejor inversión de tiempo y esfuerzo que investigar muy bien qué manos les van a operar, una vez que las hayan encontrado... no interfieran.

No es que su médico no quiera escucharla, es que NO DEBE escucharla, ni a usted ni a nadie... ¿cómo va a pretender que él la opere bajo los criterios que le sugiere una paciente? Si es tan buen doctor como estoy seguro que usted ha comprobado y realmente es, ¿por qué quiere cambiar su forma de operar? Lo veo muy poco inteligente, y además sin futuro de prosperar obviamente. Ahora bien, le aseguro que un buen cirujano no se deja llevar por las modas ni la presión de los fabricantes de implantes, en eso estamos de acuerdo, ¿verdad?, pues tampoco hará caso a los pacientes para que opere de tal o cual manera, sólo faltaría eso.

Respecto a la rinoplastia no puedo darle nombres de su país, más que nada por decencia profesional, pero le repito lo de antes: pase de 3 a 6 meses mínimo online indagando, haga una libreta o una tabla de excel si es hábil con la informática, y recopile 20-30 pacientes operados por cada médico que usted esté considerando (mínimo 5, recomendable 10 cirujanos diferentes), y opérese con uno de los 2-3 con mejores puntuados en su particular investigación, en base a la experiencia de pacientes REALES (asegúrese, en Internet hay empresas que "crean opinión" en redes sociales y foros, OJO y filtre bien lo que anota) y las fotos de los resultados (si las puede obtener).

Y si, cierto, la rinoplastia es una subespecialidad que o se tiene... o no se adquiere con los libros, se entrena, pero es una capacidad de abstracción y predicción de resultados muy innata. Por ello grandísimos y maravillosos cirujanos luego naufragan ante una nariz. Le puedo contar que alguno de mis maestros siendo residente, profesionales en quienes yo ahora mismo pondria mi cuerpo en sus manos si tuviese necesidad, temblaban sólo de pensar en operar una nariz, o al menos les resultaba una experiencia amarga.

Por favor, siga participando y si en algo más puedo la ayudaré.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alvimar, me alegra mucho que estés mejor.

La articulación del hombro es muy sensible a la inmovilidad en algunas personas, por eso tras un adecuado reposo algunas pacientes tienen tirantez y dolor, con cierta limitación en el recorrido articular. Nada que no se solucione con un par de semanas de actividad rutinaria y un poco de ejercicio en el mismo domicilio.

Un saludo.

Laura

Buenas noches a todos, hace tiempo que no escribo por propia decisión, pero ante lo que he leído en dos ocasiones, no he podido reprimir el deseo de escribir, y espero no molestar ni al Doctor, ni a nadie. Me quiero dirigir a Elsa, o como te quieras hacer llamar, ya que creo que te has escondido ya en dos ocasiones bajo nombres distintos. Decirte en primer lugar, que para mí, y creo que para mucha gente careces de toda credibilidad, y tu posición en mi pueblo se llama ser cobarde, y el por qué es muy sencillo, si fuese verdad no te esconderías, dirías quien eres, es muy serio lo que dices, y ante algo así no tendrías nada que ocultar. Pienso que cuando se va con la verdad por delante no hace falta esconderse. Y para mi demuestras ser cobarde, simplemente porque el que tiene su verdad no le tiene miedo a nada.
Como te he dicho las personas que conocemos al doctor, sabemos que lo que cuentas carece de credibilidad, estamos hablando de una persona que se dedica 100 por 100 a sus pacientes, de manera desinteresada, te lo digo por experiencia, ya que después de 8 meses tras mi operación, en los que hay que incluir alguna que otra complicación, jamás he tenido una mala atención por su parte, jamás, incluso llegando, por mi parte, a tocar la línea de lo absurdo a la hora de hacerle consultas, que más que Doctor Nogueira, debería llamarse Doctor Paciencia, por lo menos conmigo, siempre he recibido una buena respuesta por su parte, por eso me hace gracia, dentro de la seriedad que merece el tema, que alguien en el anonimato diga algo así, sinceramente no te creo en absoluto.
Por último decirte, que aunque no se de donde vendrás, comentes en tu circulo que seguro es tan “observador u observadora”, que busquen otras tácticas empresariales, ya que ésta, bajo mi punto de vista, a parte de ser ilegal, roza lo absurdo y no creo que haga aumentar los ingresos.
Sin otro particular, recibe un cordial saludo

Glo

Para Elsa y las personas a las que esta persona que se esconde bajo ese nombre puedan haberse confundico:
Esto es lo que yo vivencie: tras una operacion de otoplastia (sencilla), casi llegando al mes tube una complicacion,gracias a la insistencia, preocupacion, rapidez y eficacia que tubo el doctor, se soluciono el problema que pudo a ver sido realmente complicado de no haberse cogido a tiempo, algo a lo que yo no le di importancia y me repito gracias a la profesionalidad del doctor todo quedo en un susto, por eso me entra la risa cuando leo algo sin base ni fundamento como el comentario de "Elsa".

bea

hola doctor, me opero en el mes de enero con usted y se me a planteado una duda que no se si es de ayuda para la gente que lee el foro o no, pero nose donde dirigirme mediante internet a usted directamente;
Mi duda es que mediante la entrevista personal que tuve con usted me dijo que seria conveniente que dejara de tomar la pildora, pero me gustaria saber si desde ya o un mes antes, y si después de la operación espero un tiempo o puedo seguir tomandomela con normalidad.
Gracias un saludo.

Eva

Hola doctor.
El dia 3 de Noviembre,estuve en su consulta con mi hermana,informandome sobre un aumento de mamas.
Entonces ya habia leido bastante sobre el tema y a partir de ese dia he seguido leyendo e informandome,incluso viendo varios albums de fotos de chicas ya operadas,ya que es un tema bastante serio como para tirarte a la piscina asi como asi porque igual me encuentro con que la piscina esta vacia!!
Tengo alguna duda que en su dia no le pregunte porque aun no lo tenia muy claro...
Usted opera en plano submuscular?? es que despues de haber visto varios albums(como ya le he dicho)a mi parecer quedan mas naturales.Y de ser asi,que tipo de protesis me recomendaria para esta colocacion?? Con anatomicas el resultado es mas natural no? He visto algun resultado y me ha gustado mucho,quizas las veo mas naturales que con protesis redondas.
Y usted opera por via axilar?? A mi me recomendo por el surco mamario ya que tenia la aureola pequeña,pero pienso que la cicatriz de la axila es menos visible.
Si se pudiera poner en contacto conmigo se lo agradeceria mucho,ya que me quiero hacer la intervencion lo antes posible y necesito despejar mis dudas.
Un saludo

Una paciente agradecida.

Buenas noches:

Como lectora habitual del foro, y paciente del Dr Nogueira, me veo en la obligación moral de contestar a Elsa.

Tanto por las formas, como por el contenido, decir que el comentario realizado por Elsa, no me merece la más mínima credibilidad.

No soy cirujano plástico, pero el comentario injurioso, a la par que subrealista, no sólo es absurdo, sino que roza la ciencia ficción.

En cuanto a los adjetivos calificativos usados en el mismo para referirse al Dr, creo que difieren bastante de los que yo como paciente suya pueda utilizar para describirlo, al igual que cientos de pacientes intervenidas por él.

Si algo puedo destacar, es su profesionalidad y su inestimable dedicación a nosotros, sus pacientes, que imagino tanto esfuerzo personal le debe costar, tanto en tiempo como en energía y paciencia.

Espero que el tiempo ponga a cada uno en su lugar, y la próxima vez, antes de entrar en casa ajena a difamar de manera gratuita, lo piense antes.

Aprovecho para mandar un afectuoso saludo al Dr, y al resto de lectores habituales del foro.

Maria

Muchísimas gracias doctor, le mando mis fotos a ver que opina, gracias de verdad.
Un saludo

fran

Buenas tardes y muchas gracias por la duda que teniamos , la respuesta que usted le ha realizado a Elsa , estoy totalmente de acuerdo con su respuesta , si es verdad que lo demuestre en tribunal correspondiente , con pruebas y todo lo que conllleva y muestre su juicio ganado , no acusacion sin argumento y sin pruebas .un saludo

Loubna

Creo que todos los que nos hemos operado con el Doctor estamos contentos, yo llevo más de un año operada y no puedo estar más contenta, en los comentarios se nota quien dice cosas creíbles y quien solo entra estorbar.

Un saludo.

Salykalyl

Hola Dr, soy de Argentina y antes que nada gracias por la oportunidad de poder enriquecernos con sus respuestas; siempre leo sus comentarios y me agrada su forma didáctica de explicarnos acerca de los temas que abordamos. Hoy quisera hacerle dos preguntas, voy a operarme para recambiar unas prótesis encapsuladas hace 10 años,grado 2-3, las tengo hace 15 años y el cirujano me habla de la técnica dual plane con prótesis reodndas de la marca mentor. Me preocupa esta técnica pq en una época me diagnosticaron fibromialgia (leí en sus respuestas acerca de ella) y luego me dijeron que esta no existía y que era de la columna, de hecho tengo pinzamientos en la cerv, dorsal y lumbar. Se lo dije al mpedico pero parece no tener importancia. Mi edad es de 44 años, no tengo hijos, poco o nada de gládula ya y un poco de flacidez hay pero tengo temor a aumentar el dolor si agredo el músculo. Dos amigas se operaron con la técnica subglandular, con prot dee poliuretano y en forma de lágrima y yo ya no sé que decidir...por favor ayúdeme- este es uno de los mejores especiale¿istas en la pcia pero a veces paereciera que no quieren escuchar al paciente o bién hacen lo que esta de moda en el momento...o no lo sé....
La otra pregunta se refiere a la rinoplastía, me operaron dos veces, en la primera dicen quedó una esquirla ósea, me operó otro mpedico diez años después y me dejó una naríz disármonica para mi rostro que me envejeze mucho y todos dicen que tengo una carita "especial" y es pq la nariz quedo chata con un perfil griego y hace le agrego mi maxilar inferior un poco hundido, debo operarme por tercera vez pq los cornetes están hiper trofiados y quisiera aumentar mi tamaño de nariz y darle una apariencia juvenil y natural...la pregunta es....puede recomendarme algpun especialista en rinoplastía en este país que tenga las carácteristicas que ud mencionó en el foro??? pq yo opino igual que ud, no cualquiera es capaz de operar una nariz y aún así al especialista tb le puede fallar pero al menos uno sabe que puede salir bién o mejor que con otros....Desde ya le agradezco sus respuestas y la amabilidad de leer esta extensa carta, agradezco poder esté este foro y poder consultarle.

Cristina

Para la maravillosa Elsa y el Doc. Nogueira:
Algo de lo “bueno” (o no) que puede tener Internet es la posibilidad de expresarse con libertad.
Sin embargo, la libertad y el anonimato que nos da Internet, ha contribuido a que se lleven a cabo conductas tan poco lícitas, como en este foro… (mensaje injurioso/engañoso emitido sin datos o referencias algunas contra el propietario y doc. De esta página).
El Código Penal Español de 1995, en su artículo 205, define el delito de calumnia como:
"La imputación de un delito hecha con conocimiento de su falsedad o temerario desprecio hacia la verdad!.
Así mismo, el artículo 208 de la misma norma define injuria como:
La acción o expresión que lesionan la dignidad de otra persona, menoscabando su fama o atentando contra su propia estimación (en este caso el doctor).
Solamente serán constitutivas de delito las injurias que, por su naturaleza, efectos y circunstancias, sean tenidas en el concepto público por graves (en este caso esta página).
Las injurias que consistan en la imputación de hechos no se considerarán graves, salvo cuando se hayan llevado a cabo con conocimiento de su falsedad o temerario desprecio hacia la verdad.
Las calumnias e injurias hechas con publicidad verán incrementadas su pena. (Artículos 206 y 209 C.P). (¡¡Ojal dato!!)
El artículo 211 C.P establece que los delitos de calumnia y la injuria se reputarán hechas con publicidad cuando se propaguen por medio de la imprenta, la radiodifusión o por cualquier otro medio de eficacia semejante. Y es aquí donde entra en juego Internet y esta.
El artículo 212 C.P establece la responsabilidad solidaria del propietario del medio informativo a través del que se haya propagado la calumnia o injuria. En el caso de Internet, la responsabilidad civil solidaria alcanzaría al propietario del servidos en el que se publicó la información constitutiva de delito (que para más inri, en este caso es el propio perjudicado).
El ofendido deberá interponer querella contra el presunto autor, tal y como establece el Artículo 215 C.P:
1. Nadie será penado por calumnia o injuria sino en virtud de querella de la persona ofendida por el delito o de su representante legal. Bastará la denuncia cuando la ofensa se dirija contra funcionario público, autoridad o agente de la misma sobre hechos concernientes al ejercicio de sus cargos....
Si el Juez o Tribunal reconoce la falsedad o la falta de certeza de las imputaciones, podrá ordenar, a petición del ofendido, la publicación de la retractación en el mismo medio en el cual se vertieron dichas declaraciones. (Artículo 214 C.P)

Por todo ello, dejar claro la posición del Doctor en esta página, para si nuestra querida Elsa no desea leer todos los enlaces (que están muy bien explicados) que el doctor muy amablemente ha expuesto como respuesta a sus pocos certeros insultos.

Por cierto, mi recuperación del aumento va muy bien (desde mi punto de vista), supongo que por el nombre ya sabrá quién soy doctor, sino nos vemos pronto en la primera revisión. He de decir que YO si que me he operado con él y estoy muy contenta con su trato y su trabajo y uién no lo esté QUE LO DEMUESTRE.

Saludos.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas