Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Patricia

Hola Doctor,me operó ayer de un aumento de pecho.Antes de nada me gustaría darle las gracias a usted y a su equipo por el buen trato que recibí.

Quería comentarle que estoy muy inflamada desde la zona del cuello,siento como unas burbujitas por encima y por debajo del pecho cuando lo toco y hasta se pueden oir,también me duele el pecho izquierdo más que el otro y tengo que sujetarmelo continuamente para calmar el dolor...además hay una zona que se me ha dormido y no siento nada,cada vez que me levanto es un dolor insoportable.Me estoy tomando toda la medicación que me mandó.¿Es normal que me pase esto?

Un saludo y Felices Fiestas.

Dr. Alejandro Nogueira

Mucha gente trabaja con normalidad hoy Doubt, incluso esta noche hay muchos puestos de trabajo que no pueden quedarse en casa, trabajar es lo más sano y deseable del mundo, sobre todo si uno se siente realizado con lo que hace, no todo el mundo es tan afortunado.

Para lo que usted plantea puedo decirle que lo mejor es que deje 4 semanas de margen, yendo todo bien será más que de sobra.

Un saludo.

Doubt

No deja de sorprenderme su profesionalidad; hasta el día de nochebuena está usted aquí a pie de cañón contestando a nuestras preguntas.
La duda que tengo es respecto a un caso particular, que viene a hacer referencia (sé que son datos aproximados porque cada caso es diferente y no hay que tener ninguna prisa), al tiempo que debería pasar para poder coger peso, después de una mamoplastia de aumento en la que supongamos, todo hubiese transcurrido con normalidad y la paciente hubiese puesto todo de su parte para favorecer la recuperación siguiendo las instrucciones dadas por usted. En mi caso, para que lo entienda (sin querer hacer de esta consulta hago demasiado particular o se salga de contesto) me refiero a una celebración, sin fecha concertada aun, en la que tendría que tomar en brazos a una niña de unos 8kg. Y no quisiera, por no querer poner en conocimiento de los demás mi situación,y actuar con "normalidad",poner en riesgo mi recuperación, si esta situación se diese al mes de haber sido operada, por ejemplo.
¡Gracias por todo y Felices Fiestas!

Dr. Alejandro Nogueira

Igualmente Alba, con los mejores deseaos, gracias por sus amables palabras.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Doubt,

Pregunte cualquier tema de interés general, seguro que ayuda a muchas personas, las inquietudes son muy comunes y hay pacientes que prefieren no participar y les gusta mucho leer estas charlas. Se sorprendería de las personas que leen este foro, no sólo en cantidad, la calidad de ellas e incluso muchos profesionales.

En la web de Siluest tiene todo lo que necesita para el resto de sus peticiones, inice sesión y siga el menú, le ofrece todas las opciones.

Saludos.

alba M. L.

Buenas!! Aunque aún no he tenido la suerte de ser operada por el Doctor, en breve me pondré en sus manos, quería desearos Feliz Navidad a tod@s quienes participais y por supuesto al Doctor Nogueira y su equipo, FELICES FIESTAS!!

Doubt

Hola Doctor, gracias por contestar con tanta rapidez y dedicarnos su atención. Me gustaría saber dónde tengo que dirigirme (teléfono, dirección de correo, consulta...) para poder empezar el proceso de cara a realizarme una mamoplastia de aumento con usted y su equipo, habiendo asistido ya por primera vez a su consulta, sin estar tan decidida. Por otro lado, no sé si hay algún tipo de contacto privado en el que podamos exponerle preguntas quizá algo más particulares ya que este foro está encaminado a ayudar a todo posible lector además de a la propia persona que escribe. Por mi parte, no tendría incoveniente en formularle la pregunta por esta vía intentando, pueda ser útil para más personas, pero por si usted no lo considera o no consigo enfocarla de manera demasiado general, le pregunto por la manera de contactar tipo email...
Espero sus indicaciones.
Gracias de nuevo.
Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Noelia: a veces, como habrá leído en mi clasificación de tuberosidad, hay grados intermedios, parciales, atípicos o sutiles de tuberosidad. Si usted no se reconoce en mi descripción probablemente es que no sea tuberosa, aunque hasta no recibir una opinión médica no podemos estar seguros.

Por lo que me cuenta entiendo que los implantes redondos sería adecuados para usted, de todas formas, y perdone que insista, tenemos que estar seguros del efecto que busca, lo mejor es que me lo transmita en consulta formal. Yo necesito estar seguro de lo que me pedís, no sólo entenderos, que eso no es problema, lo importante es estar seguro de que lo que solicitáis es realmente lo que más felices os va a hacer.

Es una auténtica pena tener que repetir una cirugía y volver a gastar el dinero porque uno no pidió lo que más deseaba o no lo pensó bien. Para que yo trabaje seguro necesito sentirme convencido, sois vosotras las que, también, habéis de transmitir seguridad en lo que queréis, así todos estaremos plenamente involucrados en cada intervención.

Puede practicar cualquier tipo de deporte, hasta los más extremos y violentos, siendo portadora de prótesis mamarias.

Si quiere hacer dieta en principio no afecta a la cirugía, aunque siempre recomiendo dejarse de dietas 2-3 semanas antes de operarse, para ir en un buen estado nutricional al quirófano.

Siga los enlaces de la barra superior a su mejor conveniencia, siendo de Madrid en http://www.siluest.com tiene los horarios de consulta.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Un abrazo Gloria, igualmente con los mejores deseos.

Cristina

Pues del implante solo se la marca que ya he leido en las normas q no se pueden poner marcas y algunas cosillas mas que puse sin darme cuenta, no había leido las normas.
Bueno Dr decirle que muchas gracias por tener este foro y dedicarle tanto tiempo, es de agradecer muchisimo.
Cuando vaya a mi cirujano ya le comentaré a ud. lo que me ha dicho.
Un saludo

Mar Salmones

Hola Gloria,

Ayer supe de ti a través de Alba, y me alegró saber lo contenta que estabas. Recuerdo perfectamente el peculiar encuentro que organizaste el día de tu operación, así como los exquisitos dulces que preparó tu madre.

Aprovecho este comentario para felicitaros las fiestas a ti, al resto de mis pacientes y a todos los usuarios de este foro.

Un abrazo.

Noelia

Muchas gracias por responder y por su información ya que me sirve de gran ayuda.
Me comentó sobre las mamas tuberosas y leí la información que se da sobre esta, tengo muy poco pecho, y ya le comente que no es redondo en su totalidad pero no creo tener mamas tuberosas.
Respecto al tipo de protesis, me gustaría que fueses redondas aunque como muy bien indica usted, su efecto es mas explosivo, eso si, no quiero ser una chica boom y esta claro que el tamaño de mis protesis elegiría una bastante pequeño, mejor dicho adecuado a mi y con lo que yo me sentiría agusto.
Para lo que una es grande, para otra puede ser pequeño y viceversa, pero yo estoy hablando de quedarme en una talla 90 ya que creo (porque no estoy segura) de que viendome con mas talla de pecho me sentiría extraña y desagusto.

Usted en Madrid donde operá? Que horario tiene de atención?
Y puesto que quiero perder peso me aconseja usted que sea antes de la operación? Hago deporte, estaría reñido con llevar implantes? muchas gracias por todo Dr Alejandro Nogueira y equipo.

gloria

Buenas noches

Dra Salmones espero que se haya acordado de mí hoy cuando haya estado con Alba, pues le he mandado recuerdos míos (la chica que hizo la Party Tetis en la habitación con café y pasteles incluidos, allá por Mayo). Bueno gracias por haber hecho realidad el sueño de otra chica más, aunque se que hoy había más de una para operarse.

Un fuerte abrazo para ti y para el doctor y Feliz Navidad a todos. Con cariño, Gloria

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Andrada,

Las revisiones tantas y durante el tiempo que sea necesario, no tema por eso. A largo plazo no hace falta revisión programada, a no ser que usted tuviese alguna rara incidencia, con lo que las puertas de mi despacho están abiertas para todas vosotras. Hay pacientes que vienen a verme por dudas o problemas a los 5-8-12 años de la cirugía, porque se quedan embarazadas, notan algo, las van a operar sobre las mamas, o simplemente saludar o para enseñarme sus niños, que siempre se agradece. Aunque no lo parezca también hay pacientes encantadoras y muy afectuosas, de las mías el 90% son así, no se vaya usted a pensar que operamos a todo el que entra por la puerta, no todo es el dinero en la vida, igual que usted tampoco se operaría con cualquiera, está claro.

Los pechos quedan entre naturales y muy naturales según la base anatómica, no tema tampoco por eso. Si su hueso esternal es muy ancho la separación no se puede eliminar al 100%, aunque si reducir notablemente.

El tamaño será el que usted desee, nuestra misión y nuestro deseo es que usted se sienta feliz con el trato y el resultado, por ello las únicas deciones que tomará usted son dos, importantísimas:
-con quien se opera
-el tamaño del pecho

Yo puedo hacer exactamente lo que me pide la paciente, tengo experiencia de sobra y capacidad contrastada al respecto, sólo os pido seguridad, que yo esté convencido de que lo que me pedís es realmente lo que deseáis. No puede haber errores, piense bien el tamaño que desea y así se hará Yo sólo os modero si me pedís una exageración no justificada laboralmente, o un cambio tan mínimo que sería insatisfactorio a todas luces. Dentro de esos extremos la que manda es la paciente.

Los pezones invertidos no influyen.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristina: Se puede poner el mismo implante, pero un seroma crónico por ruptura capsular se coloniza frecuentemente por bacterias que viven dentro de la mama de la mujer, no es imprescindible pero si recomendable el recambio por esta razón. Otra razón es el uso de implantes que eviten que la capsulorrafia ceda, de alta adherencia, si no los tiene ya.

Buena pregunta.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Bea: cuando la piel no esté tirante ni inflamada, eso es muy variable, de 3 a 6 meses sería una cifra aproximada. Puede pedir opinión al médico responsable de la depilación, es lo más conveniente.

Saludos.

enrique

alguien me puede decir en cuantos plazos se puede pagar una rinoplastia?

Cristina

Gracias por todo de nuevo doctor. Una duda que se me olvidó preguntarle de una de sus hipotesis es que si hubiera ruptura de la capsula y no se cura me dice que si fuese esta la causa el tratamiento es un cierre capsular y nuevo implante. Yo le pregunto ¿ no se puede poner el mismo implante si éste esta en perfecto estado?

Bea

gracias doctor por responder tan rápido.

Cuanto tendría que esperar para ello? llevo 2 meses operada.

Saludos

Andrada

Hola dr. Noqueira. Yo he tenido una primera cita con usted pero sigo teniendo algunas dudas. Tras la operación, ¿se debe hacer revisiones continuadas, o sólo en los primeros meses?
Usted me dijo en la consulta que mi canalillo era mas grande, ¿eso quiere decir que van a quedar menos naturales?
A mí me gustaría un tamaño adecuado a mi cuerpo y que queden naturales. También tengo la pecularidad de que mis pezones son invertidos y no sé si eso requiere alguna preocupación. Gracias!

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Bea,

No afecta para nada, una vez superada la tirantez de la piel y la inflamación postoperatorias la depilación con láser o luz pulsada se puede realizar.

Un saludo y gracias por participar.

Bea

Hola Doctor, en primer lugar felicitarle por su labor en este foro, nos ayuda mucho.

Mi consulta es rápida y sencilla, tengo aumento de pecho y entre el canalillo me sale un vello muy finito pero no me gusta para nada, me lo depilo yo con un poquito de cera pero me es incómodo porque se queda varios dias unos granillos.. me gustaria hacerme en esa zona la depilación láser, es perjudicial para los implantes o algo? ,

MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Doubt,

Tema muy interesante el que nos plantea, tanto que ya en su momento me puse a redactar este artículo que entiendo usted ya ha leído:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2010/09/baja-laboral-cirugia-estetica-incapacidad-temporal-percepcion-subsidio.html

Lo recomendable es ir a hablar con su médico de familia o de empresa con suficiente antelación, para informarle de su decisión y necesidad de un periodo de baja. Imprimir este artículo anteriormente indicado y llevarlo consigo no es mala idea, a veces en muchos centros de salud el desconocimiento de la normativa es sorprendentemente una realidad.

Una vez operado, un familiar del paciente puede llevar el informe de alta hospitalaria que los cirujanos entregamos, y recoger la baja de su médico laboral.

Así se evitan deplazamientos peligrosos en muchas intervenciones estéticas, se violaría el reposo domiciliario por un mero trámite burocrático.

No es necesario que el médico de cabecera examine al paciente, es suficiente con la constancia documental médico-legal, es decir, el informe de alta.

Si bien los pacientes que se operan de estética no están enfermos, si que son enfermos desde el mísmo momento del despertar anestésico.

En caso extremo y que tuviese muchos problemas, la razón y la ley están de parte del paciente, no deje que le intimiden, la ley reconoce su derecho de no incorporarse a su puesto de trabajo hasta que su salud, por la causa que sea, no se lo permita. Es más, como podrá leer en mi artículo hay sentencias condenatorias contra médicos del trabajo que no dieron las bajas laborales pertinentes.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Noelia,

Si usted desea modificar la forma de su pecho y, siendo mayor de edad, recibe toda la información y están convencida... perfecto, adelante con ello, es una muy buena cirugía para todas. No está exenta de complicaciones, como cualquier otra operación, pero son muy poco frecuentes y, afortunadamente, reparables en su inmensa mayoría.

Dos observaciones para ayudarla a enfocar adecuadamente su intervención, pues la veo desorientada, este foro está precisamente para esto:

-es posible que usted padezca mamas tuberosas o tubulares, lea esto y dígame si se reconoce en mi artículo y en las imágenes:

-incierto, error, los implantes no dan la forma de su pecho, prejuicia técnicamente y sin fundamento, como es comprensible siendo usted profana en la materia; este problema es muy frecuente y debemos luchar entre todos para frenar esta dinámica. Los implantes tienen nombres, redondos, anatómicos, asimétricos, simétricos, etc, pero estos nombres NO indican el resultado que producen, repito: un implante redondo NO da un pecho redondo, y uno anatómico NO da un pecho anatómico. Lo que da la forma del pecho son las manos del cirujano y su estrategia quirúrgica. Los implantes reciben dichos nombres porque son alusivos a la forma del implante, NO a la forma de pecho que ofrecen. Cualquier implante puede quedar redondo, como una bola y feísimo, y todos quedan preciosos y naturales... dependiendo de quién los use, de la excelencia técnica del cirujano y de la indicación y estrategia quirúrgica del profesional. En otras palabras, las pacientes NO compráis implantes, comprais re-sul-ta-dos, y el resultado depende de quién os opere, ese es el factor más importante y que debéis pensar muy bien e informaros con todo el tiempo del mundo. No vayáis "de compras" por las consultas "a ver qué prótesis me pongo", ni tampoco a "examinar" a profesionales "a ver si me convence" que llevan muchísimos años de estudios, ejercicio y por lo general son de más edad que vosotras. Esto no quiere decir que un médico, por el simple hecho de estar en posesión de una titulación superior de 11 años de estudio... sea un Diós o sea creativo y excelente en su obra quirúrgica, ni mucho menos, eso deberá demostrarlo día a día con cada uno de sus casos. Ni un extremo ni el contrario.

Gracias por participar, sea bienvenida en futuros comentarios.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Me alegra que le haya ayudado Cristina. Piense que son hipótesis, posibilidades que no suponen una opinión diagnóstica, pero sus síntomas, de ser precisos y veraces, son muy específicos. Al menos son dos hipótesis que deben ser descartadas o confirmadas para saber lo que le sucede. En caso de que no obtuviésemos suficiente confirmación sobre alguna de ellas, habría que indagar en otras causas mucho más raras.

Otra cuestión que no hemos comentado es que, en caso de desgarro cicatricial capsular, es posible que se mejore su sintomatología sin hacer nada, hay que valorar muchos otros factores con un examen manual de sus mamas.

Si el compañero que la ha intervenido no ve claro el origen de sus molestias, dígale que se ponga él en contacto conmigo para que comentemos su caso, lo haré encantado.

Un saludo.

pepa

hola doubet .No soy el dr.Noriega pero como trabajo con DTRS,de medicina primaria (ahora se llaman asi los medicos de cabecera)te puedo aconsejar (si me lo permites y con permiso del dr Noriega) No vas a tenr ningun problema con la baja ,si previamente le comentas a tu medico que cirugia te van a hacer,llevale algun informe si tienes.La baja suele ser del mismo dia de la intervencion pero si no tienes a nadie que pueda ir a recogerla por ti ,se lo dices a tu medico y seguro que hay una solucion.No se en que empresas trabajas pero hay algunas que tienes tiempo de presentar la baja hasta 3 dias.y desde luego lo mas importante es tu recuperacion y si tienes que hacer reposo estoy segura que tu medico no te lo va a impedir com "rollos burocraticos" (me permites " una pequeñita critica " TU NO ESTAS ENFERMA te van a hacer una cirugia yte vas a quedar ESTUPENDA.bueno en resumen ,tu intervencion de cirugia estetica es la mismo que cualquier otra cirugia importante y tienes los mismos derechos (y obligaciones).SUERTE PEPA

Doubt

Buenas noches doctor, quería plantearle una duda con respecto a la baja (o no sé bien cómo denominarlo), a riesgo de parecer ignorante; pero realmente no sé cómo enfocarlo para tantear una posible fecha de cara a la realización de una mamoplastia de aumento. Si bien el doctor de medicina general debería "concedernos" ese tiempo de recuperación puesto que pasamos a ser pacientes enfermos a pesar de ser una intervención voluntaria, ¿cómo deberíamos proceder?, ¿Se debe ir antes a plantearle la situación para que esté al tanto o habría que ir después de la intervención para que pueda comprobar que realmente es necesaria la estancia domiciliaria y como consecuencia la imposibilidad de acudir al puesto de trabajo? No sé cómo se podría hacer puesto que al guardar reposo no salimos para ir al médico a que nos vea, al día siguiente de habernos operado, pero por otro lado, quizá el ir a plantearle lo que se pretende, no proceda. Y tampoco sé si es adecuado someterse a la intervención sin tener aclarado nada de eso esperando que nos concedan el reposo a posteriori. Siento si resulta demasiado absurda mi pregunta o si le resulta algo que no es de su incumbencia, pero realmente no sé cómo podría hacerlo y la información que he leido no me soluciona esta duda.
Gracias de antemano por su tiempo.
Un saludo.

Noelia

Le comento Dr. Alejandro Nogueira; Tengo 22 años, desde siempre he tenido poco pecho (8o-85), no sabría decirle exactamente. La verdadera razón de querer operarme (idea que viene ya de año atrás) no es el que tenga poco pecho, sino la forma de estos...
Será por eso quizá que mi ilusión es tener un pecho redondo y me decante más por ese tipo de protesis.
Pero respecto a lo que el tamaño se refiere no quiero un gran tamaño de pecho, yo personalmente creo que no me vería y me gusta más un pecho pequeño. He visto fotos y aunque es ahora cuando me estoy informando, las fotos de mujeres de 300cc me gustan mucho o algo más, pero no grande.

Cristina

Muchas gracias dr. por la rapidez en su respuesta. Se lo comentaré todo a mi cirujano tal y como se lo he comentado a ud., confio en su criterio, el es compañero suyo allí en Malaga (nose si debería dar nombre).
Me gustaría pregunatarle que si voy a mi cirujano y me dice que todo esta bien y despues sigo con estos sintomas, si me podría pasar por su consulta para tener una segunda opinión y cuanto cobra la primera consulta.

Dr. Alejandro Nogueira

Si Carla, lo suyo se denomina biofeedback, sugestión o psicoinmunomodulación.

Su estado de bienestar con la explantación redujo su respuesta autoinmone ocasionadora del pólipo.

La silicona no da estos problemas.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola de nuevo Cristina,

Su caso es realmente muy poco frecuente, pero si que lo he visto en alguna ocasión. No estoy al 100% seguro de lo que le sucede, pero si que encuentro su muy detallada explicación coherente con un par de casos que he tenido ocasión de atender. Por ello le insisto que tome mis palabras como una hipótesis plausible, y no como un diagnóstico.

Lo más probable es que debido a la acción mecánica que ha sufrido su implante la cápsula cicatricial periprotésica se ha desgarrado. Lo que fija el implante no es el músculo, es la cápsula que se forma alrededor de la prótesis. No son raras las pequeñas fisuras en esta envoltura, que no acarrean consecuencias. Lo que usted describe tan bien podría ser una ruptura completa.

Esto no es algo grave, suelen curar espontáneamente bastante bien... pero... A veces puede no curar adecuadamente y crearse una hipercavidad con cierto derrame seroso crónico, por lo que el implante "baila" o "flota" creando las molestias que me refiere. Si fuese esta la causa el tratamiento es un cierre capsular y nuevo implante.

De forma mucho menos probable, sería un hecho a estudiar muy detenidamente, es que el implante sea muy cohesivo en su gel y literalmente se haya fragmentado INTERNAMENTE en dos partes, es decir, el implante en si mismo sigue siendo de una pieza, pero puede que el gel tan denso se haya "hendido" en dos semi-partes desagregadas, en cuyo caso la solución es el recambio. Esta hipótesis no se la planteo como algo imposible, lo he visto una vez.

Ambas hipótesis explicarían sus sensaciones.

En cualquier caso usted no necesita ni ecografía ni mamografía ni resonancia, sólo las manos de un cirujano que pueda explorar su estado y decidir lo que pasa. Sólo en caso de extrema duda se puede requerir una resonancia.

Espero haber ayudado.

Saludos.

carla

estimado doctor:
Le comento mi caso por si tiene conocimiento de hechos similares.
Estaba operada de aumento de mamas hace ya 3 años,plano retromuscular y protesis homologadas cohesivas..pues bien, al poco tiempo de operarme empiezo con una rinitis severa que me acompaña que se convierte en crónica a pesar de visitar al médico y no surtir efecto alguno su tratamiento,pues bien..pasa el tiempo y decido ir al otorrino el cual me dice que tengo un gran polipo en fosa nasal derecha y me prescribe un tac,advirtiendome que lo más seguro es que me tenga que intervenir, tambien acudo a un alergologo el cuál tras valorame y realizarme las pruebas me dice que no soy alergica y que mi problema es endógeno ( a todo esto a ningunos de los doctores le dije que era portadora de implantes..mal hecho) a todo esto yo ya planeaba explantarme por que no lograba adaptarme a mi nuevo estado,a pesar de no haber tenido ninguna complicación evidente, pues bien decido explantarme y cual es mi sorpresa que al cabo de un més y medio mi rinitis desaparece por completo y del polipo nasal que se evidenciaba tanto a la vista como al tacto ni rastro de él..no sé, no le encuentro explicación a todo esto ..pero la lógica me hace pensar que tenia una relación con los implantes y que por cualquier motivo mi sistema inmunológico activaba estas respuestas en mi organismo...nunca pensé que al explantarme se me resolviera el problema por que nunca pensé que tuviera relación,pero el tac previo al explante y el tac posterior así lo evidencia ya que el polipo desapareció..y según el otorrino ese polipo tan grande no desapareceria solo a no ser que me operase..Doctor, por dios..le encuentra una explicación a todo esto? por que yo realmente estoy muy confusa .
Disculpe mi extensión.muchisimas gracias por atenderme y utilizar su tiempo de manera tan altruista.

Cristina

Buenas Dr. Nogueira, le comento mi caso:
Llevo 10 meses operada con protesis anatomicas. Estaba contentisima con el resultado hasta hace 3 meses que tuve un problema...Estando con mi novio el se hechó tumbado sobre mi y mi pecho en peso muerto, fueron unos minutos en los que solo me estaba molestando pero no me hacía daño, pero cuando se quitó empezó a dolerme el pecho. A los 2 días noté que al tumbarme boca arriba la protesis del pecho izquierdo se desplazaba hacia la izquierda (una sensación muy desagradable). Hubo un tiempo que pensé q se había roto (ya se que es dificilisimo que eso ocurra) pero no sabía que otra cosa pensar. En las fotos notaba que tenía el pecho mas separado y tambien con muchos movimientos lo noto. Otro sintoma fue que los sujetadores de la talla 90B que me quedaban casi chicos ahora me quedan grandes. Bueno sin mencionar los dolores y molestias con los que llevo estos 3 meses (aveces me levanto con ardor en el pecho) para dormir y no sentir las sensaciones desgradables me tengo que tomar un sedotime todas las noches (prescrito por mi madre que es medico de familia) además que todo esto me esta afectando animicamente muchisimo. Me hice 2 ecos y ya he leido en algunos comentarios de usted que esas pruebas no valen de mucho. Fui a mi cirujano al mes y medio de ocurrirme esto y como a simple vista se me ven bien y bonitas y yo solo le dije que me la sentía mas pequeña y que se m movía no m hizo mucho caso.
(hipotesis) Yo creo que lo que me ha podio ocurrir es que haya tenído un desgarro en el musculo y se me haya hecho mas grande el bolsillo, ya que noto el pecho izquierdo mas gordo por la parte externa (que es donde me duele, sobre todo la parte de la axila) y el centro mas vacio,no me puedo tumbar del lado izquierdo xq sino la protesis se me viene hacia la axila y es mas desagradable aún que estar boca arriba, ni el sujetador me puede echar el pecho hacia el centro, se vuelve otra vez hacia la parte externa y no se me queda el escote bonito como antes, en las fotos me veo la parte gordita del escote (polo superior) en el derecho y en el izquierdo no, sin ropa a simple vista parece q no tengo ningun problema, aunque ya le he contado todos los sintomas que yo me noto.
Siento haberme estendido tanto pero quería explicarme bien y saber que opina de mi caso y si en una RM se podría ver si hay desplazamiento.
Perdona pero se me olvidaba otro sintoma...tengo un pezon del otro mas separados que antes. Podía ponerme camisetas anchitas sin sujetador y ahora no porque parece que estoy medio plana (es algo raro), también añadir que estoy operada submuscular. Muchas gracias de antemano por su atención.

Dr. Alejandro Nogueira

Totalmente de acuerdo Inmaculada.

Lo que tienen que hacer los pacientes para recuperarse rápido es hacer caso a sus médicos, otra cosa no hay. Claro... sin que les vendan cosas revolucionarias, está todo ya inventado en cirugía.

Un saludo.

Inmaculada

Pués no lo sé, tampoco me importa lo que cobren por ello, como le digo en un importante periodico de tirada nacional un cirujano lo exponía como algo revolucionario, como algo nuevo en el postoperatorio de una cirugia,algo así como un metodo para que los pacientes se recuperen más rapidamente y puedan volver a su vida normal, el caso es que algunos ya no saben que hacer para vender.

Gracias y saludos

Dr. Alejandro Nogueira

No tiene de qué disculparse Carolina, son preguntas simultáneas y coincidentes. El tema se repite con frecuencia, la leyenda de que los implantes anatómicos se giran, será sólo aquellos primitivos lisos o mínimamente texturizados, los modernos es casi imposible, ni queriendo.

Usted podría tener un encapsulamiento súbito, son raros pero suceden, en horas. La verdad es que todo son especulaciones, necesitaría ver su estado.

Un saludo.

Carolina

Dr muchisimas gracias por su respuesta tan rápida,me tranquiliza muchisimo. Perdone si he preguntado lo mismo que otra persona pero no lo ví.
Ojalá haya prejuiciado como usted me dice pero es que me fui a dormir con mis dos pechos iguales y me desperte con uno plano de frente y abultado por el canalillo, es decir que no comienza de menos a mas, es como un reborde redondo y cuando me inclino hacia delante es totalmente deforme, algo se ha movido por ahi dentro!estoy muy preocupada, qué más podría ser? No sabe cuánto le agradezco la oportunidad de poder pedir su opinion.Muchas gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Carolina, creo que este tema lo hemos tocado ya hoy más abajo, los implantes anatómicos no se giran, es una de esas leyendas urbanas que circulan por Internet, en ocasiones... todo sea dicho... porque algún compañero se lo ha dicho a la paciente... pero no, ya le digo yo que los implantes anatómicos bien adherentes y texturizados no se giran. Mire los cientos de parejas que pongo yo al año... le reto que encuentre una paciente que le diga que se han girado entre ellas.

Dígame exactamente qué le pasa, y no de por prejuiciado que es un implante girado.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Noelia,

Normalmente las pacientes los prefieren anatómicos, pero en alguna ocasión y por necesidades muy concretas de algunas pacientes si se pueden poner redondos y si que los utilizo, aunque deberíamos estar usted y yo seguros de que es lo que más feliz la va a dejar.

A veces es cuestión también de modas, en principio yo no tengo más preferencia que todas quedéis contentas y toméis una decisión bien informada.

¿Podría conocer concretamente la razón por la cual usted los prefiere redondos? Como le indico la mayoría de las mujeres quieren un resultado más o menos grande, pero natural. Los redondos no quedan mal, pero si que el efecto es más explosivo, más llamativo.

Espero con interés su comentario.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Agustina, me alegra que te hayamos podido ayudar, se que venías con un miedo terrible a pesar de ser una pequeña operación, también tu juventud era un handicap.

Se paciente, tu resultado no te gustará hasta que no pase al menos de 1 a 3 meses, según los casos.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Pepa, usted no molesta, siempre participa aportando algo.

Una mujer operada de implantes mamarios puede hacerse mamografías y cualquier otra técnica de imagen mamaria, biopsias, dar de mamar, tener hijos, etc.

Vida completamente normal.

Me alegra muchísimo verla tan contenta, usted se lo merece especialmente.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ane, usted tiene un problema, y muy grave: se está tomando poco seriamente su postoperatorio, además de estar poniendo todas las trabas posibles para colaborar con su cirujano y ayudar a recuperarse, está usted haciendo lo que le da la real gana. Usted, como todas nuestras pacientes, tiene instrucciones precisas, verbales y por escrito, que además ha firmado por duplicado, de lo que debe hacer y cómo actuar en caso de urgencia o incidencia postoperatoria.

El retraso en su atención y las posibles consecuencias derivadas del mismo son de su entera responsabilidad, aténgase a las consecuencias, este no es el medio de contacto postoperatorio como usted bien sabe, mejor se le ha informado, perfectamente se puede demostrar por escrito, y bien grande y claro lo pone en las normas del foro.

De inmediato, proceda, se juega la salud, ilusiones y dinero.

Gracias por colaborar.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Inmaculada,

Respecto a la vía axilar... qué te voy a contar que no sepas, siempre es la misma historia, seguro que te suena familiar.

Respecto a eso tan sofisticado y revolucionario... me he quedado boquiabierto... ¡cómo avanza la ciencia! Ahora resulta que ya no va a haber edemas postoperatorios... que bien... Y cuánto dices que cobran por eso? Y el fisio, cuánto se lleva?

Casi mejor gastárselo en un buen viajito, que es de lo más recuperativo, yo de estas modernidades... no se... seré un clásico.

Ahora... lucir si que luce, que bonito es: http://kinesiotaping.com.es/

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lorena,

Cualquier pregunta y planteamiento es bienvenido, sobre todo si se efetúa con el detalle y amabilidad que usted exhibe, se lo agradezco.

Puede estar tranquila, es muy sencillo quitar un poco de mucosa de los labios menores, lo puede hacer cualquier especialista, desde un Cirujano Plástico, Ginecólogo, Urólogo, Cirujano General, le va a quedar igual lo haga quien lo haga. Siempre he pensado que esto es terreno del Ginecólogo, yo la verdad no se que pinto haciendo este tipo de intervenciones, y la verdad no me faltan pacientes ni me sobra el tiempo como dedicrme a comerle el terreno a otras especialidades. Su Ginecólogo se lo hará sin problemas.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Patricia y sus cicatrices, no la he visto pero en las areolas hay numerosas opciones de retoque de cictriz, esa es una de las muchas ventajas exclusivas de esta vía de abordaje. Por ello es la vía que se debe intentar siempre, salvo casos extremos de discrepancia de tamaño, en cuya situación optaríamos por la vía submamaria. La vía axilar yo la desaconsejo.

Comente su inquietud con su cirujano.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Permita otro comentario Tere, veo que que añade algunos datos adicionales en este mensaje.

En Medicina lo más caro no es necesariamente lo mejor, esa idea que tenéis las pacientes de que "compráis unas tetas" no puede ser más errónea, y muchas veces el "la salud no tiene precio" o "por mi cuerpo estoy dispuesta a pagar lo que haga falta" no es la mejor forma de gestionar la intervención. Los servicios médicos o son buenos, malos o regulares, como en cualquier sector, y eso es lo que hay que mirar, no el precio. Igual de malo es buscar sólo lo más barato (imagínese en que manos puede llegar a caer) que pensar que simplemente por ser caro un servicio es bueno (imagínese los sobreprecios que puede llegar a costear, y el no siempre razonable retorno en calidad que puede experimentar).

Un paciente, y le hablo poniéndome en vuestro lugar, ha de buscar una asistencia fiable, estadísticamente confiable y solvente para su problema en particular, y el precio debe dar igual, lo primero es la salud. Para valorar la calidad de la asistencia que uno va a recibir no se debe mirar el precio, ni para ahorrar ni para todo lo contrario.

Le informo que la afiliación a la SECPRE es totalmente voluntaria y no obligatoria, si bien es mayoritaria en el gremio de Cirujanos. Tampoco es exclusiva, hay otras asociaciones profesionales y científicas. Se trata de agrupaciones gremiales con fines de representación del colectivo, algo así como los sindicatos aunque muy alejadas de su función y estructura, más como colectivos profesionales con intereses y necesidades comunes, y con fines científicos y de asesoramiento. Hay compañeros que deciden no afiiarse a la SECPRE, y son muy buenos médicos, se lo garantizo, otros están afiliados a muchas sociedades. Para ingresar a estas asociaciones se requiere estar en posesión del título de Especialista homologado y abonar la cuota correspondiente, no hay criterios de auditoría de calidad ni es misión de estas sociedades. La mera pertenencia o no a la SECPRE no es indicativo más que de una decisión profesional de cada Especialista. Mi opinión acerca de la SECPRE es muy positiva, hace una labor divulgativa esencial en la sociedad, colabora con el Ministerio de Sanidad, asesora a las pacientes, organiza nuestros eventos científicos, y otra serie de servicios gremiales como la defensa jurídica de los profesionales, asesoramiento, servicios, etc.

Algo similar sucede con los Colegios Oficiales de Médicos, tanto en sus requisitos como funciones, con la ESPECIAL diferencia de que SI es OBLIGATORIO tener registro médico y la titulación homologada consignada en al menos uno de los Colegios provinciales, de lo contrario el profesional no puede ejercer en España legalmente o no podría autodenominarse públicamente Especialista, aunque lo sea en otro país.

Un Cirujano Especialista que está en la SECPRE si es un titulado legal y oficial, pero si no está en sus listados no significa que no lo sea; en los Colegios de Médicos si debe estar listado, en la barra de enlaces recomendados de la derecha, abajo del todo, tiene el lugar donde buscar cualquier médico del país y su titulación. Esta es la única base de datos Oficial, Obligatoria y Universal para todos los médicos y sus especialidades en España: http://www.cgcom.org/consulta/colegiados

Espero haber aclarado estos dos puntos.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Tere, le saludo de nuevo, le copio la respuesta que le he dado a su otro comentario:

Hola Tere,

Yo no se exactamente lo que le sucede. A las pacientes os gusta mucho contar vuestras situaciones, sensaciones e inquietudes, es más una necesidad vuestra que algo efectivo, pero sin unas imágenes no tengo ni la más mínima certeza de lo que ha pasado. Ahora bien, si que puedo tener mis sospechas, que lógicamente nunca le puedo decir a usted.

Si le sirve de algo le digo que a mi, subjetiva y particularmente, no me hace la más mínima gracia la vía axilar, digamos que "le tengo poca fe". Eso si, venderse se vende muy bien, ¿qué mujer no iba a querer evitar cicatrices en la mama? Pero claro, resulta que las pacientes sois algo maniáticas y quisquillosas... y además también queréis un pecho bonito... a veces hay que elegir entre lo uno y lo otro Tere. Yo, como cirujano, y si estuviese en vuestro lugar pues lo mismo, lo tengo bien claro: no hay pretensión alguna que jutifique un pecho disarmónico o un mal resultado. Lo primero son unas tetas bonitas, y luego ya nos preocuparemos de todo lo demás. Un poco de lógica y sentido común nunca vienen mal.

Léase esto sobre la vía axilar, creo que lo entenderá todo:
http://www.protesisperfecta.com/axilar.asp
y
http://www.protesisperfecta.com/viaintroduccion.asp

Si el tema no mejora habrá que plantearse una cirugía correctora o reparadora en su caso.

Un saludo.

PD: las prótesis no se dan la vuelta, y para ponerlas al revés casi hay que empeñarse en ello.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana, leo consternado su comentario acerca de una necrosis de los complejos areola-pezón en su reducción mamaria. Es la complicación más temible en toda mastopexia-reducción mamaria. Si me sigue habitualmente me habrá leído insistir en que la reducción mamaria y la mastopexia son exactamente lo mismo, con diferencias de matiz y de objetivos, pero esencialmente son las mismas técnicas. Si no es lectora habitual use el buscador de la derecha.

No tengo buenas noticias para usted, su salud no corre peligro pero el daño es prácticamente irreversible. Si debido a falta de riego sus pezones y areolas "se mueren" y experimentan necrosis, no hay nada que pueda detener o paliar el proceso y la pérdida es segura. Lo que se debe hacer es lo que han hecho, ir retirando el tejido muerto y pacientemente cuidar la herida creada con sucesivos desbridamientos (limpiezas en consulta), hasta que el cuerpo cure y selle el defecto creado.

Pasado mucho tiempo se puede intentar una técnica de reconstrucción de pezón, y a valorar alguna pigmentación de la areola. Quedan bastante bien, pero sea paciente, ahora ya el problema no tiene vuelta atrás.

Lo lamento muchísimo y se que su cirujano lo debe estar pasando tan mal como usted.

Este tipo de complicación es rarísima, la tememos mucho todos los cirujanos y hacemos todo lo posible durante la cirugía para evitarla. Estoy seguro que su médico hizo todo lo posible al respecto, ahora intente poner todo de su parte para que su curación sea rápida, en su momento su médico podrá reconstruir esos pezones perdidos.

Un saludo.

Carolina

Buenos días, estoy muy preocupada por que creo que se me giró una prótesis (anatómicas)y yo quisiera preguntarle cual es la solucion para este problema, tendria que volver a operarme? tendria alguna consecuencia si no lo hago? Agradeceria mucho su respuesta. Un saludo.

Noelia

Dr. Alejandro Nogueira, me gustaría preguntarle si usted pone implantes redondos en la forma subglandular, he leido mucho sobre usted en un foro, me gustaría operarme y visitarle, sabiendo si usted hace ese tipo de operación.
Muchas gracias

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas