Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

joel

yo me hice una otoplastia y una oreja me quedo bien pero la otra quedo muy fea y salida, se puede corregir solo la oreja mal hecha?
y si se puede al cuanto tiempo despues de la primer cirugia? muchas gracias.

monica.mo

Doctor estoy operada hace 2 años, una intervención y posterior retoque a los 6 meses, me fueron cambiadas las prótesis pero pasado este tiempo sé que tengo que volver a operarme, por tercera vez.......... fue submuscular por la areola y me ha pasado de todo, las cicas se hunden, tienen una forma antinatural y deformada sobre todo al hacer fuerza, en el interior noto algo de ripling y sé que no está bien, me bajó demasiado el surco y tienen una forma algo extraña, no quiero ir a mi ciru porque no confío ya en que me quede bien y tengo pánico a otro fracaso, tengo un bebe de 9 meses al que estoy intentando lactar desde que nació pero por pérdida de sensibilidad en el retoque me ha sido muy difícil. Quisiera saber si se puede volver a intervenir pasado este tiempo o esperar a volver a ser madre y si tiene arreglo, es decir, corregir lo del surco, mejorar las cicas... estaba buscando la manera de enviarle un mensaje privado con fotografías pero no he podido. Simplemente quería saber si es necesario el cambio de plano, desconozco si mi operación es submuscular total o parcial. muchas gracias doctor por su tiempo, me recomendaron que me comunicara con usted

sergi

que opciones tengo para extraer la grasa de los brazos, cercano las axilas, se sienten como "bolitas" o municones, una bolsita con ellas, se puee sacar o aspirar?

alba M. L.

Lily:
Muchas gracias por tus consejos, me opere el dia 4 y todo fue fenomenal, el quipo médico es excelente y me trataron super bien, ahora de reposo y a recuperarme poquito a poco! Un saludo para el Doctor Nogueira, Dra Salmones y Carolina! :D

eminem515

Buenos días Dr Nogueira:
Me gustaría que me sacara de dudas. Tengo 19 años, soy delgada pero tengo excesivo pecho, un contorno de 90 ó 95 y una copa E ó F (es decir, una 115 por lo menos con un pecho algo más grande que el otro). Tengo dolor de espalda, problemas en el vestir, con el deporte, etc.
Me gustaría operarme, pero me dan miedo las cicatrices. Veo por los foros que se siguen haciendo en forma de T invertida, o de j o de L. Pero algunas veces sólo se hace la vertical, que creo que se llama de Lejour. (Supongo que sólo la periaureolar en mi caso sería imposible).
Yo, si es posible, quisiera hacer la técnica de Lejor, es decir, evitar a toda costa la cicatriz horizontal, pues me gustaría poder ponerme un biquini de triangulitos y esas cosas y despreocuparme de que se pudieran ver, etc., bueno, supongo que me comprenda: evitar el máximo de cicatrices.
Pero no sé si esto se puede hacer en mi caso.
Estoy hecha un lío y no sé qué cirujano debo buscar, además vivo en Asturias y no tengo referencia de ninguno. Me iría a Madrid, pero no sé si al final voy a encontrar a alguien que me pueda evitar la cicatriz horizontal, ¿Me puede dar algún consejo para sacarme de dudas?. Muchas gracias, no sé por dónde empezar a buscar.

nerea

hola doctor soy nerea le envie un correo acerca de mi problema con las cicatrices.Se que no hay ningun metodo para borrarlas del todo pero me gustaria saber que me recomienda para su mejora se que hay varias cosas como el laser o que se puede extirpar la cicatriz mediante cirugia para que esta cicatrice mejor inyecciones de cortisona.lo he mirado en esta pagina www.saludymedicinas.com que habla de lo que puedes hacer para mejorarlas yo de momento llevo las tiras de silicona para que no se me abulten mas ya que se me abultan y ponen rojas si dejo de usarlas el cirujano me dijo que siguiera usandolas para prevenir que se abultaran por un tiempo y que despues podria provar la tecnica del laser pero yo no se de nadie que haya usado esta tecnica ni que resultado da, entonces queria preguntarle a usted que me recomienda ya que habra visto muchos casos y su experiencia podra llevar a aconsejarme ,porque aunque no se me vayan a quitar si quiero mejorarlas lo maximo posible pero nose como hacerlo ni que es lo mejor ni mas efectivo.gracias por su ayuda un saludo

amares

Buenas tardes dr. Nogueira, me gustaría aumentarme el pecho y por eso recurro a los consejos de un profesional como usted,todavía no he podido acudir a su consulta pero espero que en breve me sea posible.¿Que tipo de anestesia es mas recomendable?¿total o local con sedación?, en caso que sea total¿sería obligatorio pasar la noche en el hospital?, por otro lado veo que hay muchas marcas de prótesis de gel cohesivo,¿qué diferencia hay entre ellas y por qué tienen precios tan diferentes unas con otras?,y luego tengo otra duda es cierto que dependiendo del tipo de plano, es decir dependiendo de donde te coloquen la prótesis, ¿puede ser problemática la visualizacion en las futuras mamografías?espero no parecer impertinente con tantas preguntas, pero es que cada vez tengo más dudas y espero que un profesional como usted pueda ayudarme a disipar alguna de ellas,muchas gracias y un saludo.

Lily

Para Alba M.L.
Hola alba, hace un mes me operé con el Dr. Nogueira, y como pides consejo te lo doy...mañana cuando le veas antes de que te opere habla bien con él lo que quieres, el tamaño y como quieres que te quede el pecho (tu explica que él hila finísimo), deja que te entretengan él y su equipo mientras te hace efecto la anestesia (que lo hacen muy bien y con mucho cariño, yo hasta me reí un rato) y lo mas importante EL REPOSO de después, total pero total, obedece al pié de la letra las indicaciones, verás lo contenta que vas a estar en un par de semanas de haberlo hecho.
Mucha suerte mañana que todo irá fenomenal!

mary


Doctor Nogueira, le felicito por su gran profesionalidad....le conozco personalmente y sé dónde localizarle por si en algún momento necesito sus servicios médicos. Quisiera saber si es posible colocar una banda gastrica y al mismo tiempo hacer una lipectomia....tengo 49 años y mido 1.48. Mi peso actual es de 77 kilos. Muchas gracias por la orientación que me pueda dar y al mismo tiempo decirme si también realiza este tipo de cirugias. Un saludo

EUNICE

Buenas tardes, me dirijo hacia usted para comentarle mi caso y si usted me daría una solución.
Hace un año me sometí a una "intervención de pezones umbilicados",de la cual no ha quedado nada, es decir, han vuelto su lugar de origen, después de haber intentado mantenerlos con percing, después de retirarme los puntos y una especie de tubitos alrededor del pezon, la cirujano me dijo que si después de esto no se solucionaba no habría más soluciones, ya que decía que tenia una retracción muy pronunciada.
Este es mi caso espero su respuesta.
Un saludo. ECR.

Cristina

Gracias doctor, ni mucho menos pretengo estudiar cirujia mamaria simplemente me gusta informarme de lo que me van a hacer y por eso busco todo tipo de información sobre todo porque nunca me han operado y soy algo hipocondriaca no quiere decir que todo lo que yo lea sea cierto por eso le he preguntado a usted que es el verdadero experto, le agradezco que me conteste y espero poder verle el martes que ire a su consulta para conecerle personalmente ya que tengo muy buenas referencias de usted y me gustaría que me diera opinión en persona. Gracias de nuevo. Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristina y sus dudas con el deporte:

Se ha informado mal, o bien su grado de comprensión no es el óptimo.

La técnica submuscular parcial es excelente en mujeres deportistas, yo tengo cientos de deportistas federadas, culturistas, bodyfitnessers, etc. operadas por mi sin problema por ello. La subfascial es igual de eficaz y menos agresiva. Ambas son muy buenas opciones siempre que el cirujano las ejecute con excelencia.

No podemos escribir ni opinar con tanta ligereza en foros públicos, emitiendo categóricamente afirmaciones que pueden alarmar y preocupar a muchas personas operadas o en ciernes.

Le digo lo mismo sobre lo que acaba de decir sobre el cáncer, es un absurdo, máxime teniendo en cuenta que los Rx atraviesan los tejidos (qué más dará que haya una fina capa muscular o no?) y que la submuscular es realmente una subfascial o una subglandular con un 30-40% de cobertura muscular.

Le agradecería inmensamente que nos dijera a todos los lectores de donde ha extraído dicha información, pónganos el enlace.

Si me permite un consejo, está liada, lo va a seguir estando y no dejará de liarse si pretende estudiar Cirugía Plástica mamaria y tomar usted decisiones que sólo competen a un profesional tras años de estudios y muchos más años de experiencia quirúrgica real.

Centre sus esfuerzos en buscar un buen médico, y luego deje que su cirujano trabaje como a él le parezca más conveniente, usted no necesita ir a la Facultad de Medicina ni hacer una dura Especialidad quirúrgica, para eso ya estuvo su médico.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Nerea y sus cicatrices:

No es cierto que las tiras de silicona le hayan puesto las cicatrices blancas, ha gastado dinero usted innecesariamente. Las cicatrices se ponen blancas ellas solas, cuestión de los tejidos y pasar un poco el tiempo. Los apósitos de presoterapia a base de silicona o similares son para aplanar alguna hipertrofia cicatricial, y su efecto es bastante irregular e imprevisible.

Lamento informarle de que no hay ningún método para borrar una cicatriz.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Khryst y sus prótesis operadas:

No necesita revisiones especiales, haga vida normal como si nunca se hubiese intervenido. Los implantes no precisan revisiones como los coches o los electrodomésticos.

La vida útil de los implantes es muy variable, siendo razonable confiar en una durabilidad entre los 15 y los 20 años.

Otra cuestión es que sus mamas se hayan caído un poco tras el embarazo, si sólo es un pequeño cambio no le recomiendo que se haga mastopexia ni cambio de implantes, que sería lo indicado.

Respecto a la barbaridad que le dijeron sobre el cáncer, no puedo creer que haya sido exactamente eso, me resulta francamente estridente en boca de un médico.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Marta y la bulimia:

No hay problema, mientras usted tenga una actitud dentro de lo normal en sus hábitos alimenticios y su estado de salud / analítico sea bueno, se puede operar sin inconvenientes.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Jesús y el Síndrome de Poland:

Desconozco el tiempo que ha transcurrido de su cirugía, normalmente casos como el suyo requieren hasta 12 meses para su total acomodación.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y los sujetadores:

Puede usar a diario cualquiera que se adapte a su mama y su implante sin forzarlos, que no se clave en la piel y que sea cómodo.

Ocasionalmente cualquier otro.

Un saludo.

SYLVIA CADIZ

YO ME OPERE EL PECHO HACE YA 4 ANOS EL CIRUJANO ME GARANTIZO QUE CONSEGUIRIA CON 300CC DE PROTESIS UNA 95C ,EN LAPRIMERA REVISION YA SE PODIAN OBSERBAR VARIOS FALLOS A PESAR DE LA IMFLAMACION EL PECHO IZQUIERDO MIRABA HACIA AFUERA SE NOTABA LA PROTESIS DESPLAZADA EL CIRUJANO ME DIJO QUE CON LOS MASAJES SE RESOLVERIA ,A LOS 3 MESESEL PECHO ESTABA BASTANTE PEQUEÑO UNO UN POCO MAS BAJO Y SUS FORMAS TAMPOCO ERAN IGUALES .CADA VEZ QUE ACUDIA A SU CONSULTA LE DECIA QUE NO ESTABA CONFORME CON EL RESULTADO DE LA OPERACION TUBO EL DESCARO DE DECIR QUE EL PROBLEMA DEL PECHO QUE ESTABA HACIA AFUERA ERA A CAUSA DE MI MAMA YO NUNCA HE TENIDO LOS PECHOS ASI.EN UNA DE LAS ULTIMAS REVISIONES RECONOCIO QUE LA OPERACION NO HABIA SALIDO BIIEN QUE ME PERARIA DENUEVO Y YO SOLO TENDRIA QUE PAGAR LAS PROTESIS Y LA CLINICA,PERO ME HABIAN DIAGNOSTICADO UN NODULO EN EL TIROIDES Y LE DIJE QUE PRIMERO ESTABA MI SALUD Y DESPUES LO DEL PECHO.ME OPERARON DEL TIROIDES Y POR ESGRACIA ERA CANCER ,EN MI ULTIMA REVISION LA DEL AÑO SE LO COMENTE Y ME RESPONDIO :ENTONCES PARA QUE TE VAS A OPERAR SI TE MORIRAS DE ESO SEGURAMENTE ,ME QUEDE DE PIEDRA YO Y QUIEN ME ACOMPAÑABA ,SIN PALABRAS CON UNA PENA EN EL ALMA QUE NO PODIA HABLAR ,SALI DE ALLI LLORANDO DESCONSOLADA ,VOLVI A VISITARLE Y SOLO ENTRAR POR LA PUERTA Y VERME ME DIJO :YO CREIA QUE TE HABIAS MUERTO,ME VOLVIO A DEJAR DE PIEDRA, IMAGINATE DESPUES DE LO QUE ES ENFRENTARSE A UNA ENFERMEDAD COMO ESA, TAN ATERRADORA QUE SOLO CON ESCUCHARLA O PRONUNCIARLA CREA PANICO Y MIEDO, QUE UN MEDICO TE DIGA ESO, DEJA MUCHO QUE DESEAR,BUENO ESA ES MI HISTORIA ESTE AÑO EN NOVIEMBRE HACE TRES AÑOS QUE ME OERARON POR SUERTE TODO VA MUY BIEN PASO TODAS MIS REVISIONES CON EXITO Y MI TUMOR ESTABA EN ESTADIO 1 YO TENIA 31 AÑOS Y EL TUMOR MEDIA 2 CM LO QUE ME DABAN UN EXELENTE PRONOSTICO.ME GUSTARIA SABER SI HOY DIA PUEDO RECLAMAR ALGO AL CIRUJANO QUE ME OPERO ,A LA CLINICA DONDE TRABAJA,Y CUANDO PODRIA OPERARARME DE NUEVO Y SI TENDRIA CONTRAINDICACIONES PARA MI SALUD SOMETERME A OTRA OPERACION ESTETICA.MUCHISIMAS GRACIAS PARA MI HA SIGNIFICADO MUCHO PODER HABLAR DE ESTE TEMA ,SIENTO UN GRAN ALIVIO EN MI ALMA.BESOS Y UN CORDIAL SALUDO.

Cristina

Hola doctor, tengo mamas hipoplásicas (falta de desarrollo creo) y soy delgadita, juego al tenis todas las semanas con lo cual para mi un aumento de pecho submuscular no sería recomendable según he estado informandome pero subfascial he leído que no deja ver bien futuros tumores (que espero nunca padecerlos) y aún así no se si es recomendable para mi tipo de pecho, después he leido que la submuscular parcial también se puede hacer en mujeres deportistas, podría aconsejarme? estoy realmente liada con este tema, Gracias. Saludos

nerea l. b.

hola doctor queria comentarle estoy operada de aumento de pecho hace un año por via submamaria. no se porque razon el cirujano decidio que era lo mas adecuado ,yo queria que me la hiciese por el pezon porque pensaba que la cicatriz me seria mas disimulada pero le hice caso ya que pense que si decidio hacermela por ahi es que seria lo mas adecuado en mi caso. la cuestion es que me han quedado debajo del pecho unas cicatrices rojas abultadas que ya con el uso de tiras de silicona estan casi blancas pero se sigue notando mucho y en un pecho mas que en otro fui a una revision y me dijo que siguiese usandolas un tiempo mas y me gustaria saber que puedo hacer ya que para mi es muy desagradable y acomplejante tener estas cicatrices y supongo que muchas mujeres operadas les habra pasado tambien y quiero saber si hay algun metodo para borrarlas o que se noten poco ya que soy joven y me gustaria poder hacer toples en la playa sin complejos y sin que se me empeore un saludo y muchas gracias

Khryst

Hola Dr. Nogueira, tengo 29 años y tengo mi protesis mamaria desde 2005, lo que pasa que lo hice en mi pais, y hace mucho que no hago una revision para ver como esta y para saber cuando me toca cambiar.La tengo submamaria eso creo me la han puesto por debajo del pecho, he tenido un bebe hace 9 meses y no se si es sensacion o si las tengo un poco caidas, me podrias sacar esas dudillas, se que tengo que cambiarlas pero tengo dudas de cuando , mi compañero de trabajo me ha hablado muy bien de usted y he leido sobre su experiencia, y me gustaria cuando llegara el momento de hacer la protesis secundaria( creo que es asi) y una lipo ( para quitar un poquito de tripa que tengo).Y por otro lado he hecho una ecografia ayer y me dijeran que no era aconsejable que tuviera protesis porque tengo decendentes de cancer en mi familia ¿esto es asi?Gracias

marta21

Hola doctor me han hablado muy bien de usted, y me gustaría aumentarme el pecho en unos meses.. pronto quiero ir a que me vea en una primera consulta.. pero mi pregunta es.. ¿puedo aumentarme sin problemas el pecho después de haber superado una bulimia? salí de ella hace 7 o 8 meses.. ahora estoy recuperada, como bien y no e vuelto a tener problemas puedo operarme sin problemas? gracias por su atención.

Jesus11

Buenas tardes, hace poco tiempo me realize una operacion de pectoral ya que sufro de sindrome de poland. En mi caso solo afecta el pectoral mayor izquierdo, la pregunta es ¿despues de la operacion queda exactamente donde esta colocado o el implante se expande o acomoda con el tiempo?

Llevo aproximadamente 3 semanas operado, espero su respuesta gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Juan Miguel,

Habría que conocer más detalles sobre la causa de la ptosis. Si es de nacimiento o senil la técnica de Fasanella-Servat es excelente.

No se preocupe por lo demás, lo tenemos en cuenta.

El iris debe verse entero por la parte superior, y ser cubierto 1 mm en la inferior, en la mirada neutra.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Kris y los "implantes para toda la vida":

No lo dude!!! Vaya ahora mismo a la consulta de ese doctor tan fantástico (en el amplio sentido de la palabra) y dígale que se opera con él si le entrega un documento firmado por él, con su nombre, número de colegiado y datos profesionales, en el que certifique que los implantes serán para toda la vida. Eso si, dígale que como eso no se cumpla usted iniciará acciones judiciales contra él por fraude/estafa, y que incluso lo hará mucho antes de que se rompan en caso de que encuentre pruebas de que le ha engañada.

Ya verá que risas se echa al salir... garantizado!

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y sus técnicas revolucionarias:

A mi todo eso me suena, si le soy sincero, a ciencia ficción, pero bueno... usted pruebe y nos lo cuenta.

Yo es que soy muy tradicional.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Kris y los "implantes para toda la vida":

No lo dude!!! Vaya ahora mismo a la consulta de ese doctor tan fantástico (en el amplio sentido de la palabra) y dígale que se opera con él si le entrega un documento firmado por él, con su nombre, número de colegiado y datos profesionales, en el que certifique que los implantes serán para toda la vida. Eso si, dígale que como eso no se cumpla usted iniciará acciones judiciales contra él por fraude/estafa, y que incluso lo hará mucho antes de que se rompan en caso de que encuentre pruebas de que le ha engañada.

Ya verá que risas se echa al salir... garantizado!

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana y sus implantes envejecidos:

¿Ginecólogo? ¿Para valorar un implante mamario? Curiosa pretensión... ¿se iría al Cirujano Plástico para hacerse una cesárea? Ya puestos a innovar...

La mamografía no sirve absolutamente para nada en los implantes mamarios, así que es imposible que le hayan adelantado nada, no se ve si está ya roto o envejecido.

Debe ir a que la examine un cirujano plástico especializado en secuelas, déjese de experimentos con Ginecólogos, Traumatólogos o Médicos del Deporte...

El recambio muchas veces es imprescindible que sea vía areolar, por eso hay que intentar esa vía siempre en los aumentos primarios, además de otras razones.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Yolanda y la elevación de cejas "para toda la vida":

No existe tal cosa para siempre, aunque si le durará muchos años.

No se hace con ese método, es totalmente prehistórico, pertenece a épocas afortunadamente superadas.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Isabel y la reducción de frente:

Si que existe, se hace poco porque la causa ha de ser muy concreta, y porque la cicatriz puede ser un inconveniente con los años.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sara y sus audiciones:

Ha oído mal, por lo siguiente:
-para oir primero hay que saber a quien se escucha, si usted desea oir cosas diríjase a la fuente original
-yo no opero de tal o cual manera, ni mucho menos actúo movido por caprichos, modas y me comporto de forma aleatoria
-no utilizo la subglandular, uso la subfascial, si bien se parecen en muchos aspectos, ligeramente mejor la subfascial
-esto no lo hago "porque si", es la tendencia más actual a la que nos estamos pasando los cirujanos, si bien no quiere decir que la submuscular parcial sea incorrecta, he hecho miles y es correctísima, no seamos extremistas o maniqueos, los compañeros que usan la submuscular parcial obran dentro de la mejor praxis médica
-a medio plazo ambas opciones de colocación quedan igual y tienen las mismas consecuencias e implicaciones a largo plazo, difieren en el postoperatorio
-tampoco opero por el pezón, en todo caso vía hemiperiareolar, y tampoco es capricho, está más que claro que es la vía con más ventajas; alternativamente la submamaria y muy desaconsejada la vía axilar, lea http://www.protesisperfecta.com
-el hecho que tenga poca o mucha glándula es irrelevante para el plano de colocación, si fuera por eso el 90% de las pacientes no se podrían hacer subfascial, usted si se puede operar subfascial
-las prótesis no necesitan sujeción, y no hay nada que pueda hacer el cirujano para que se sujeten, ni con el músculo ni nada de nada, bueno... si... usar implantes modernos ultra-adherentes, esto es muy importante
-no, no se caen con el tiempo
-artificial quedan si el que opera no está muy inspirado o si los implantes no son los más adecuados, obvio
-¿lo que haría en su caso? Pues si usted así me honra al ponerse en mis manos y en las de mi Equipo... operarla Sara, simplemente operarla como mejor se, eso hago con todas mis pacientes

Insisto para todos los lectores: las técnicas no garantizan absolutamente nada, todas pueden quedar fatal y artificiales, eso de que hay "técnicas más adecuadas para mi" es más bien una expresión de complacencia, y todas las técnicas pueden quedar preciosas y con garantías, dentro de amplios márgenes y descartando opciones hoy en día comprobadamente desaconsejables.

Lo que hace que una operación quede bien es una combinación de factores dentro de los cuales el más importante es el humano: el Cirujano, hay que abandonar el "me compro una prótesis" o el "quiero tal técnica", porque a lo mejor quien opera no es el más conveniente.

Busquen un buen cirujano y luego no se entrometan en la cabina del piloto del avión, por su propio interés, déjenle trabajar como mejor le parezca, lo hará bien.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Milagros y su problemas con los implantes de pómulos:

Lo primero lamentar que le haya pasado esto, pero siento tener que hace una crítica integral de su comentario:
-los implantes de pómulos o malares son una excelente y muy sencilla intervención, como usted sabe y ha disfrutado ya en su propia experiencia
-sus implantes no se han infectado primariamente, usted ha sufrido un absceso odontogénico que ha avanzado tanto que ha llegado al implante
-probablemente una atención más temprana del "flemón" y una mejor prevención odontológica hubiera evitado esta incidencia
-una vez acaecida la complicación el implante se le ha retirado y no le quedarán secuelas, si es que se hizo a tiempo lógicamente, en unos meses lo puede volver a insertar
-probablemente esos implantes ya estaban descompuestos o dañados por su envejecimiento, así que ya estaban "pidiendo" su recambio, tampoco viene mal la retirada

Ha sufrido una complicación, indirecta y no primaria de unos implantes, todos entendemos que esté disgustada pero eso no le da la razón en su alarmismo.

No hay que tener cuidado con los implantes malares, hay que tener cuidado, más bien, con la higiene dental en general, sobre todo si se tienen implantes de pómulos.

En unos meses todo se habrá resuelto.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Joky y sus dudas con el tamaño:

Mal camino, abandónelo, no intente averiguar el implante que le viene bien, tentador y pueril, a la vez que absurdo y peligroso.

Centre todas sus energías en imaginarse el pecho que desea, y luego asegúrese que su cirujano es capaz de hacerlo realidad por su prestigio en la precisión de sus resultados, no somos todos iguales.

Cualquier plano de colocación permite una actividad deportiva normal, excepto la proscrita y muy problemática submuscular total.

Lea esto: http://www.protesisperfecta.com

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Esmeralda y sus problemas:

Comprendo como se siente, vayamos por partes aplicando la fiabilidad y la prudencia médica:
-deje de medicarse contra el supuesto encapsulamiento, ya le digo yo que no hay pastillas para eso, y además son hepatotóxicas
-las cápsulas se pueden extirpar con mejores garantías vía areolar, incluso a veces es un acceso mandatorio por necesidad; un encapsulamiento simple se puede operar vía submamaria, si bien es más cómodo vía areolar; ahora un encapsulamiento complicado con implantes rotos, cápsulas calcificadas, extrusión de silicona u otras circunstancias que acrecentan la compejidad de la técnica y la necesidad de visualización, todas ellas obligan a la vía areolar
-la vía de elección es siempre submamaria, es la mejor por sus ventajas estéticas, técnicas, para su futuro y por su seguridad estadística postoperatoria
-falso, radicalmente falso y estoy dispuesto a poner mi amplísima experiencia en cirugía de secuelas capsulares como respaldo, es falso que una capsulectomía implique extirpar tejido glandular, incluso en implantes modernos ultra-adherentes, hay que ser realmente rudo y, halando claro, torpe operando para no ser capaz de seguir el plano de clivaje pericapsular
-cierto, no toda la información que aparece en Internet es fiable, cuando yo escribo no represento absolutamente a nadie, son mis criterios profesionales y mi opinión labrada tras muchos años de experiencia y una cantidad asombrosa de pacientes intervenidos; cualquier otro compañero Especialista puede tener una opinión distinta de la mía y probablemente más acertada, estamos en el terreno de la Medicina y Cirugía, no de las ciencias exactas; siempre recomendable leer SOLO páginas respaldadas por Especialistas o bien entidades científicas de prestigio
-le recomiendo que no cambie de cirujano por decisión ajena, quiero decir con esto que si el cambio de cirujano no ha sido decidido por usted, y si usted desea seguir con el mismo cirujano, vaya a verle allá donde ahora esté trabajando, no rompa ese vínculo, es de gran valor; si cambia de cirujano que sea sólo por su propia decisión, no permita que nadie ocupe ese terreno
-¿jabón? ¿en la ducha? Bien, es muy recomendable, pero aparte del tema de la higiene personal no veo el sentido, la verdad...

Yo poco más puedo decirle sin examinar su estado, si bien este foro queda abierto para que siga planteando cuestiones de tipo general, pues lo hace con gran precisión y una educación que no es lo habitual. Usted está ayudando a muchos lectores.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Marisa y el cambio de plano:

Perdone que insista, no me gustaría dar un mensaje equívoco si no le respondo, pues se que mucha gente sigue estas conversaciones.

La solución no es cambiar de plano, se hacer un plano técnico bien hecho, sea submuscular parcial o subfascial.

Esto no significa que yo, a lo mejor, si le recomiende cambio de plano por otras razones, o bien le podría proponer retocar el plano submuscular para quitarle las deficiencias.

En otras palabras, y como siempre digo, no busque información para aprender a operar, busque buenos médicos, que los hay y no todos tienen presencia en Internet.

Espero que todo vaya bien.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Angela y sus cirugías combinadas:

De forma genérica si se puede hacer una cirugía mamaria en el mismo acto que una cirugía abdominal, pero esto no tiene por qué ser aplicable a su caso concreto, piense que yo no conozco sus antecedentes, no la he examinado y por lo tanto no dispongo de datos acerca de la magnitud de las intervenciones o su potencia riesgo.

Le desaconsejo la liposucción de abdomen o flancos al mismo tiempo de una abdominoplastia, corre elevado riesgo de necrosis, es un riesgo muy bien conocido.

Saludos.

Maria Rodriguez

Buenas tardes , me he puesto protesis y quisiera saber si puedo usar brassiere con baritas o copas interfiere esto para algo con mis senos o lo puedo usar sin ningun riesgo

alba M. L.

Buenas tardes!! Me opero con el Doctor Nogueira el día 4 de Abril de un aumento de mamas con tuberosidad, alguna recomendacion de chicas operadas? Un saludo!

Juan Miguel

¿Qué tal? El párpado superior me come la mitad del iris.Me gustaría saber si en los ojos caidos la cirugía de elevación de la ptosis palpebral hace que las pestañas toquen el párpado superior reduciendo la distancia entre el párpado y el ojo.Lo digo porque parecería que hay más piel en el párpado superior.También si esta cirugía hace los ojos más grandes y cuánto iris debe verse en circustancias normales y si la cirugía dura toda la vida o cuántos años.Un abrazo.

Kris

Buenas tardes,
Una persona conocida me dice que ha acudido a la consulta de un doctor el cual le ha ofrecido ponerle unos implantes mamarios "para toda la vida".
Me gustaría saber si esto as así, y si realmente los implantes que se hacen hoy en día pueden durar tanto, o cual sería la vida útil que se puede esperar de unas prótesis fabricadas actualmente.
Gracias.

maria

Estimado Dr Nogueira:
Que opina usted de los hilos tensores , cavitacion y mesoterapia? He leido mucha informacion sobre ellos y un cirujano me ha aconsejado ponerme hilos en los gluteos y moldearlos con macrolane, unos hilos en las partes internas de los muslosy dar forma a mi cuerpo con cavitacion y mesoterapia
Cree que es efectivo? o con una lipusuccion se podria reducir la piel sobrante de la parte interna de los muslos. Un saludo

ANA

Buenos días:

Yo solo queria agredecerle a Usted y a todo su equipo, sobre todo tambien a la Dra. Mar Salmones, el trato que he recibido y la profesionalidad con la que trabajais.
Me realizó una otoplastia el 25 de agosto de 2010, el resultado ha sido mas que perfecto, estoy super contenta y satisfecha, pero sobre todo queria darles las gracias por que en todo momento me habeis atentido estupendamente, de forma cordial y humana. GRACIAS POR TODO LO QUE ME HABEIS DADO.

ana

Buenos días. Hace 14 años me operé de aumento de pecho y desde hace dos meses vengo notando una molestia continua en uno de los pechos. Me han realizado una mamografía y estoy a la espera de llevársela a mi ginecólogo, pero ya me han adelantado que no hay nada fuera de lo normal y el implante no esta roto. ¿Puede el envejecimiento de la prótesis provocarme esta molestia sin necesidad de que se haya roto?. También me inquieta una segunda cuestión. En el caso de tener que intervenirme de nuevo para el recambio de las prótesis, ¿me tendrían que operar utilizando la misma vía que la primera vez? (fue a través del surco submamario). Muchas gracias.

Yolanda B.

Buenas noches.Tengo las cejas caidas y una frente grande. Me han recomendado que haga una cirugía que dura toda la vida para levantar las cejas con una incisión por encima de ellas bordeando el pelo. Parece que queda una cicatriz muy fina pegada al pelo de la ceja en la parte alta y me gustaría saber su opinón acerca de esta técnica y si la practica y si es cierto que sube toda la ceja y que dura toda la vida.Cracias, un saludo.

isabel de cordoba

buenas tardes doctor, soy isabel me gustaría hacerle una pregunta porque por más que busco en internet no encuentro nada claro existe alguna cirujía para reducir la frente, la tengo de largo unos 4 dedos y medio y un poco sacada estoy muy acomplejada y me gustaria saber si tiene arreglo, espero su respuesta gracias.

Elizabeth

Dr. muchas gracias por responder, tendré paciencia no se preocupe.

Un saludo

Sara

Hola Doctor, mi consulta va ser rapida.
He oido que usted solo opera subglandular y por el pezon, el tema de por donde realiza la incision no me preocupa mucho. Todos los cirujanos que he visitado me han dicho que me operarian submuscular porque tengo muy poca glandula, que esto hace que no me sujete del todo bien la protesis y con el paso del tiempo caigan, aparte que quedaria mucho mas artificial. Con usted tambien tuve una consulta hace unos meses, me gusto bastante, pero mi preocupacion es esa, si usted solo opera subglandular... que haria en mi caso? gracias y un saludo.

Marta málaga

Buenas doctor nogueira:

No espero que me conteste a este mensaje, ya que comprendo la cantidad de trabajo que ya tiene.

Sólo le escribo para agradecerle lo rápido que atendió mi consulta on-line el pasado viernes, lo claro que fue en mi diagnóstico, y lo cercano y comprensivo que se mostró usted conmigo. Admiro su profesionalidad.

Espero poder volver a ponerme en contacto con usted pronto para arreglar el incorrecto tratamiento que se ha dado a mi pecho.

Por otro lado, me gustaría felicitarle por toda la información que aparece su página y que en mi caso ha sido de gran ayuda.

Un cordial saludo.

Esmeralda

Discúlpeme Dr, Nogueira, pero había una errata en mi última consulta de hace un momento.
Mi primera intervención para colocar los implantes hace 7 años fue por via aureolar y no submuscular (como he puesto antes).

Gracias de nuevo

joky

hola Dr me opero en unos dias tengo miedo de quedar muy exhuberante yo quiero algo proporcionado mido 1.55 y peso 43 k el cirujano me recomendo implantes nagor 345 texturizados perfil extra alto le parece un tamaño apropiado para mi?
mi colocacion sera subglandular luego de la recuperacion podre volver a hacer ejercisio normalmente?

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas