TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Monica,

Comunique INMEDIATAMENTE a su cirujano lo que está sucediendo, deje de perder el tiempo en Internet y busque a su cirujano.

Es cierto que a veces el cuerpo expulsa restos de sangre licuada, provinientes de la cirugía, eso en si mismo no es malo, pero... abre una puerta de comunicación entre el implante y el exterior. Si esto no se maneja con absoluta asepsia oclusiva usted puede perder el implante debido a una infección secundaria.

Hay que tomar medidas, inmediatamente, que sólo su médico puede establecer.

Espero que todo vaya bien, de hecho habitualmente no hay mayores complicaciones cuando pasa esto, pero si se maneja con ligereza o si se minusvalora el riesgo infeccioso de la vía abierta, usted entra en territorio de riesgo infeccioso que condenaría su implante.

Ténganos informados.

enrique

hola,me gustaria saber el precio que ronda una rinoplastia con usted doctor nogueira y en cuantos plazos se puede pagar.muchas gracias

Monica

Hola me opere el 3 de este mes de aumento de pecho,la protesis que me han puesto es menthor cohesivo tipo II siltex de perfil moderado, y el viernes justo a la semana de operarme me quito mi cirujano 4 puntos de cada pecho,la incisin ha sido por la aureola,y el sabado empezo a salirme sangre de la cicatriz del pecho derecho,fui a que me viera y me saco mas sangre que olia fatal,me dijo que era sangre que no ha reabsorvido el cuerpoy lo esta expulsando por el punto que tiene via de salidaa vine a casa y dejo de salir,y hoy otra vez ha empezado a sangrarme por el mismo sitio,no es muy abundante pero si para considerarlo,esto que es devido a que mi cuerpo no ha drenado esa sangre de la operacion?,o a que es devido?el pecho esta bien, inflamado un poco, pero bien practicamente igual que el izquierdo, quizas un poco mas pegando a la axila,la verdad es que estoy un poco asustada

Natalia

Buenas tardes, el día 22 de este mes tengo programada con usted una cirugía de explantación mamaria y se me olvido preguntarle, si la prótesis sale por donde entró, o es necesarío hacer nuevas cicatrices, las actuales las tengo en el pezón y no se si se puede evitar hacer unas nuevas. Gracias y saludos

Mery

Buenas tardes Doctor:
Hace 2 meses que me operé de aumento y el dermatólogo me ha mandado Isotretinoína (Dercutane). Al leer el prospecto he visto que como posible efecto secundario puede ocurrir "engrosamiento de la cicatrización tras intervencions quirúrgicas". Mi dermatólogo no sabe que estoy operada y empecé ayer el tratamiento, ¿debería interrumpirlo? y de ser así ¿por cuanto tiempo?.
Muchas gracias por su atención, un saludo.

lucia

buenos dias , llevo 5 dias de operada de mamoplastia de aumento, estoy asustada ya que en el seno izquierdo solo al acostarme me duele cuando lo toco puedo sentir el punto exacto donde me duele y no se a que se debe esto. En otra posicion no siento dolor, quiciera saber si esto es grave,gracias

Paulina

Hola Doctor.

Me dirijo a usted porque en Julio de 2009 me operé de aumento de pecho con otro doctor. Me puso implantes redondos rugosos submusculares, marca sebbin y 360cc en cada pecho. Resulta que mi pecho derecho tenía tuberosidad y el izquierdo no, así que el tratamiento para cada uno fue distinto( en el izquierdo me hizo una pequeña incisión en la aureola y el derecho, pexia periaerolar)
El pecho izquierdo ha quedado precioso, pero el derecho tiene la apariencia de estar un poco caido. Mi doctor me ha dicho que la forma de resolverlo sería con cicatriz en forma de T.
La verdad es que lo de tener esa nueva cicatriz me echa un poco para atrás.
Querría saber si usted me podría dar otra alternativa, si cabría la posibilidad de que me viera y valorase mi estado para esta vez, operarme con usted

Muchas gracias y un saludo

pepa

HOLA¡¡¡soy Pepa(OTRA VEZ "QUE PESADA")pero abusando de su amabilidad y sobre todo de su criterio,le comento que ya no llevo faja ,y aunque los espasmos musculares siguen molestando son mas ligeros.se acentuan cuando estoy mas cansada,no necesito relajantes musculares( afortunadamente aunque los he tomado).ya ve que la hago caso.¿y con mi "sufrida cicatriz" que hago? esta bastante bien teniendo en cuenta que ha sufrido tres intervenciones ( histero y dos abdomin.)no se me formo ningun seroma ,ni complicaciones de cicatrizacion,(gracias a DIOS y a mis CIRUJANOS)tambien me estan haciendo masajes de drenaje con lo que voy notando mas sensibilidad .pero la sensacion de tirantez es molesta ¿que pudo hacer? tambien quiero comentarle que me he puesto en contacto con los cirujanos y pronto tendremos una consulta .y como ustud me indico le dare muchiiiisimas gracias al anestesista por sacarme del "apuro".Y muchas gracias tambien a usted pro sus consejos

Elena

Buenos dias doctor:
Estoy interesada en hacerme un aumento de gluteos(adelgacé mucho y me quedé sin nada)y queria preguntarle cual es la técnica más recomendada. Estoy muy delgada por lo que creo que no podria hacerme la lipoinyección o injerto de grasa y de los implantes no me han hablado muy bien porque los resultados no son muy naturales, al menos eso dicen. Me gustaria que me aconsejara. Muchas gracias.

ricardo

Hola doctor Nogueira. Buscando respuestas por internet he visto que hay mas gente con la misma duda que yo. Intentare ser breve y objetivo.

Me sometí a una rinoplastia hace mas o menos 10 años. Estoy contento con el resultado pero tengo la columela descolgada y asimétrica, la mucosa asoma demasiado vista desde los lados. Solo con apretar la columela con el dedo ya se queda mejor aspecto mientras se presiona.

¿se podría hacer un arreglo con una intervención menor ambulatoria?, lo que me desmotiva para una nueva intervención es pensar que tenga que pasar de nuevo por toda la parafernalia de la anestesia general, un dia en el hospital, tantos dias de escayola... ¿Se podría evitar todo eso en una rinoplastia secundaria para solo la columela? ¿está indicada en este caso la anestesia local o sería peligroso?

Muchas gracias por su atención. Espero que la pregunta le sirva de algo a otras personas en la misma situación.

Dr. Alejandro Nogueira

Muchas gracias por tus palabras Jessica, ahora céntrate en el reposo y que te cuiden mucho, ya se que apoyo precisamente no te falta.

Muchos ánimos para Isa, que lo está pasando mal.

Un abrazo.

isa

HOLA JESSICA ,me alegro que estes bien y estoy de acuerdo con lo que comentas del DR y la DRA , te hacen sentir en el quirofano como si estuvieras en casa y el trato es incomparable , tienes toda la razon , a mi el dia de la operacion me hicieron sentir como si estuviera en casa y se fueron los nervios , para mi aparte de cirujano y anestesista fueron como familiares al lado mio el dia de la operacion , enhorabuena por tu operacion y felicidades ya hablamos guapa.

aprovecho para darle las gracias de nuevo por mi parte al DR ALEJANDRO Y A LA DRA SALMONES

MUCHAS GRACIAS POR EL TRATO Y LO CONTENTA QUE HA SALIDO MI AMIGA JESSICA , AUNQUE SOLO NOS CONOCEMOS POR EL FORO.UN BESO JESSICA Y QUE TE RECUPERES PRONTITO.

GRACIAS

ISA

Jéssica

Buenas tardes doctor

Ayer me operó. Simplemente quería agradecer el trato recibido por su parte y por la de la doctora Salmones. Un trato muy humano y muy profesional. Estoy en un estado de felicidad indescriptible gracias a ustedes. Gracias, gracias, GRACIAS.

Dr. Alejandro Nogueira

Totalmente de acuerdo Pepa, habla usted con la sabiduría de la experiencia, y lo que cuenta es un fenómeno habitual.

La Cirugía Estética provoca una involucración psicológica en las pacientes que difiere del resto de especialidades, ningún otro paciente se enfrenta a su cirugía de la manera que ocurre en Cirugía Estética, por la única razón de que es una intervención electiva, por decisión particular y un deseo de mejora de la paciente, sin que subyazca enfermedad o patología orgánica alguna. El paciente se opera sano y porque así lo desea libremente, sin motivaciones curativas puras.

Este hecho diferencial, que no se puede cuestionar, no ha de hacerse extensivo a todos los aspectos que componen el acto médico en si y a la relación médico-paciente.

En otras palabras, la Cirugía Estética es, debe ser, debería ser ejercida y experimentada igual que cualquier otra disciplina quirúrgica, y, además y no excluyentemente, constar de unos elementos adicionales que si son el hecho diferenciador.

En el momento que un acto quirúrgico tan delicado empieza a no se manejado con los mismos principio técnicos, éticos y de respeto, empiezan los problemas, aunque inicialmente a todos nos parezca muy bien todo porque evitamos ser conscientes de la importancia de este tipo de cirugías. Hay que evitar las desviaciones de la ortodoxia, toda anomalía reduce las posibilidades de éxito.

Para ello el profesional ha de transmitir y su fuese necesario imponer su autoridad científica, y el paciente cumplir y si fuese necesario exigir la atención médica de primer nivel.

Saludos.

pepa

HOLA SOY PEPA ¡¡En mi experiencia con la CIRUGIA ESTETICA me di cuenta mas tarde que me producia un poco de "pudor" (no se como llamarlo)el decir que me sometia a una cirugia "voluntaria" .ni en mi trabajo ,ni mi medico de cabecera me pusieron pegas ,ni me presionaron para darme de alta pero ,yo misma tenia prisa en incorporarme al trabajo y realmente la cirugia sea estetica o no ,necesita tiempo.Estoy operada de histerectomia en el año 2001 y no senti que me tenia que reincorporar con prisas al trabajo.Al contrario me tome el tiempo que me aconsejaron.Tal vez sea que lo de ESTETICA quita importancia a una intervencion que si la tiene.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Pepa,

Nadie está tirando piedras en ninguna parte. En todo caso se ponen unos sólidos cimientos a una práctica profesional honesta, eficaz y garantista con los intereses de los pacientes.

Ningún paciente deja de operarse por saber que una operación tiene sus riesgos, ni se deben magnificar ni tampoco ocultar o eludir, tampoco neurotizar a los pacientes con posibilidades remotamente probables, como le ha pasado a usted.

Al contrario, con experiencies como la suya usted ayuda, y no sabe hasta que punto, a que las muchas lectoras que tiene esta página se comporten disciplinadamente con sus cirujanos. Quién sabe si, sin habérselo propuesto usted, le está salvando la vida de forma preventiva a alguna persona, que se abstendrá de prácticas de riesgo en el postoperatorio, autorizadas o no.

Su caso es una lección para todos, médicos y pacientes, nos recuerda lo débiles que somos ante la enfermedad y lo impotentes que nos podemos sentir ante las complicaciones. Muy afortunadamente y gracias a la enorme profesionalidad de sus médicos, su participación nos llena a todos de orgullo y admiración por ellos.

Los médicos nos ganamos la vida con nuestras manos, pero no debemos entender la Medicina como un negocio en el que el fin lucrativo lo justifica todo, porque no es así. Esta página no está, como ya he indicado, para hacer creer a los lectores que la Cirugía Estética viene a ser algo así como un cuento de hadas que siempre y necesariamente tiene final feliz, porque a veces nos llevos unos sustos tremendos que con más o menos esfuerzos terminan resolviéndose satisfactoriamente.

Afortunadamente hablamos de casos excepcionales, hoy en día se puede decir que la Cirugía Estética es la Especialidad de cirugía mayor más segura que existe. Los equipos que operamos con regularidad ofrecemos una garantía de éxito elevadísima, no tenemos poderes absolutos y a veces los tejidos no se comportan como todos desearíamos, pero eso no le quita un ápice de atractivo y gratificación a lo que os podemos ofrecer a las pacientes.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Isabel, me alegra mucho que estés más animada. No veo inconveniente en que vayas a la peluquería, ya hace mucho que te operaste, con cuidado no pasará nada.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Anabel, necesitaría ver su estado, por mucho que me lo explique con sus palabras es imposible que me haga una idea, ya que su consulta es excesivamente genérica.

Un saludo.

isa

Buenos tardes PEPA , creo que el doctor no tira la piedra a su tejado , lo hace a todos los tejados de todos los cirujanos y de todo tipo de operaciones , todas pueden tener riesgo no solo la operacion ,tambien depende mucho del paciente si le cuenta todo lo que debe de contar antes de someterse a una cirujia, ya sea plastica o de otro tipo , a veces la ansia de operarnos para vernos mejor , muchas chicas ocultan minimos detalles , como alergias etccc , para una operacion todo es importante , si padecemos alguna enfermedad etccc, espero que te recuperes pronto

un saludo
ISA

pepa

HOLA DR NOGUEIRA ¡¡¡ Es usted valiente al "tirar piedras a su tejado" alertando que la curugia tiene sus riesgos.PEPA

isa

Buenos dias doctor ,le comento que me encuentro muchisimo mejor , he intentado manarle un mensaje por privado , pero tengo problemas con el ordenador y no me deja y tampoco se si lo recibira por aqui , mi pregunta es la siguiente ¿puedo ir a la peluqueria a teñirme el pelo' no se si perjudica o ya si puedo

muchas gracias

un saludo ISA

Anabel

Buenos días doctor:
Me encuentro acomplejada porque tengo la cara ancha por abajo y me gustaría afinar un poco esta parte de mi rostro.
Siempre me han dicho que tengo los mofletes muy ternitos, es más yo me cojo un pellizco, tiro y parece chicle...
Tengo 24 años y de cuerpo soy delgadita y creo que el problema no es el hueso de la mandíbula sino el cúmulo de grasa que tengo en la zona del mentón y mejillas.
Me gustaría saber con que técnicas se puede mejorar la apariencia y cuales son sus riesgos y resultados ya que siempre quiero tener el pelo en la cara para que parezca más pequeña..
Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Gracias a usted por participar Pepa, aunque no lo crea usted está ayudando mucho a médicos y pacientes, no todo es maravilloso en Cirugía Estética, usted ya lo conoce en su propia experiencia, y aunque las estadísticas de complicaciones son bajísimas éstas se pueden producir. Lo malo no es que ocurran, lo malo es que en la práctica de un cirujano sean excesivamente frecuentes o que el tratamiento no se aplique a tiempo.

Usted está ayudando a que las pacientes obedezcan al Dr, que cuando el cirujano les dice que el reposo es esencial, que deben cumplir estrictamente las instrucciones, no le miren al Dr como si fuese un trastornado y totalmente alarmadas, "porque todas sus amigas se fueron a trabajar al lunes siguiente de operarse y no les pasó nada, cómo va a ser eso de que tenga que quedarme en casa, qué dice usted!". Si, textualmente, con esas palabras llenas de soberbia, insensatez y un puntito de falta de respeto facultativo es como se pronuncian no pocas pacientes cuando vienen a "informarse", que en realidad vienen a dar la tabarra y a convencer al cirujano de cómo deben hacerse las cosas o bien a enjuiciarlo profesionalmente... sólo faltaba eso, cualquier día se va a poner alguna a operar de lo mucho que sabe.

Uno de los más graves problemas hoy en día en nuestra maravillosa profesión es la preocupante pérdida de autoridad y falta de respeto a la experiencia del profesional médico, cuyas principales perjudicadas son las pacientes, un tanto asilvestradas en sus actitudes hacia quienes, supuestamente, deben velar por su seguridad.

Su experiencia Pepa, dura pero por otro lado afortunada, es el ejemplo de que a veces los cirujanos y sobre todo los anestesistas en Cirugía Estética también salvamos vidas, y es un aviso de que "estas cosas pasan", vaya que si pasan, por lo que le agradezco mucho que lo haya contado y me congratulo de que así haya podido ser. Usted debe levantarse cada día agradeciendo a sus médicos su labor, que por otra parte es obligación.

Usted no alarma a nadie, si lee a fondo este foro verá que no se pretende ocultar el lado negativo que implica toda operación, para dar una imagen idealizada, tergiversada o sesgada de la Cirugía Estética no faltan sitios, y para el chismorreo médico profano puro y duro tampoco estamos aquí.

Si conocemos y asumimos los riesgos podremos evitarlos, no le quepa duda.

Un abrazo y por favor, siga participando.

pepa

hola¡¡ soy Pepa muchas gracias dr.NORIEGAPOR SU ATENCION y le pido otra vez disculpas por darle todo la informacio con cuentagotas .le voy a hacer caso y me podre muy "pesada" con mis cirujanos de los cuales solo puedo sentir agradecimiento pues superon reaccionar ante una crisis y ademas como mi estancia en la clinica se dilato mucho renunciaron a su minuta pues el presupuesto se disparo.Tenia presupuestado la estancia de un dia y estuve una semana con 2 dias en UCI .Si no di toda la informacion fue porque al ser un foro publico no queria alarmar a nadie,fue una complicacion de cirugia y no tiene porque suceder otra vez. muchas gracias por atenderme y no dude que si me "agobio" otra vez contare con sus consejo GRACIAS

Dr. Alejandro Nogueira

Entiendo María, no me pregunte por qué pero me lo temía; pues menos mal que su compañera no le recomendó otra amiga para hacerle un by-pass cardiaco o una cesárea.

Busque de inmediato un médico de carne y hueso, urgentemente, y procure averiguar lo que le han inyectado.

Suerte.

maria

Buenas noches doctor,pues la verdad no es médico ,pero era amiga de mi compañera y es por eso que confíe en ella

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María, ¿esa persona era médico? Si la respuesta es afirmativa, ¿de qué Especialidad?

Saludos

maria

Hola nuevamente soy María ,me olvidé de decirle que cada vez que me golpeó los labios de casualidad me duele mucho ,no se sí es normal o es por la sustancia gracias

maria

Hola doctor,me llamó María y quisiera decirle que hace 11 meses me puse relleno en los labios,pero me quedaron con bultos ,me Lo hizo una persona que según ella tenía mucha experiencia en hacer esto,pero la verdad no se que sustancia me puso,me aplicó en 2 ocasiones diluyente y me bajo un poco ,pero la verdad Lo tengo por los costados como bultitos caidos y se nota horrible como sí tuviera ampollas en los labios,no se que hacer,estoy que llamó a está persona y no me responde,que solución me aconsejaria,muchas gracias por Su tiempo

Dr. Alejandro Nogueira

Pues ahora lo entiendo mejor... bis! Gracias por la información Pepa, aunque con sacacorchos, mis deducciones nos van guiando por el camino de la luz y la verdad.

En efecto, usted tuvo un shock hemorrágico-hipovolémico y le faltó poco para no contarlo, debe usted estar muy agradecida a sus cirujanos y, sobre todo, no se olvide, a quien realmente le salvó la vida que fue el pobre anestesista que se encontró con este terrible regalo en su turno de trabajo. Tampoco me olvido del compañero de UCI que probablemente participó, su situación fue realmente extrema y amenazante para su vida.

Ahora bien, una hemoglobina de 4... eso no me encaja con un sangrado en sábana de poca duración, o bien fue una hemorragia aguda con varios focos arteriales simultáneos de gran calibre, o ya salió usted muy muy baja de sangre de la propia cirugía inicial de abdominoplastia, sobre esto no vamos a debatir más. Esas cifras de anemización son causantes de infarto cardiaco, cerebral o renal, todos ellos causantes potenciales de fallecimiento, hubo muy buena asistencia y un mucho de suerte.

Mi enhorabuena a los profesionales que la atendieron, debieron pasarlo casi tan mal como usted.

Eso no obsta para que usted siga insistiendo en que la atiendan.

Me alegra haberla tranquilizado, si necesita cualquier cosa o desea comentar algo aquí tiene su casa.

Un saludo.

pepa

hola soy PEPA disculpe dr NORIEGA si no dije antes lo de la hemorragia en sabana .es la primera vez que participo en un foro y empece com mucha cautela LO SIENTO ,no tome nade anticoagulacion y la hemorragia fue a las pocas horas de la intervencion .me transfundieron varias bolsas de samgre y suero pues la hemoglobina no llegaba a 4 .pero estoy contenta pues supongo que la hemorragia es una complicacion posible dentro de la cirugia .y mis cirujanos supieron que hacer.Si ahora no puedo hablar con ellos sera por que estan muy ocupados ,pero no desisto.pero el ver la calidad de las respuestas que ofrece en su foro no me resisiti a preguntar porque de verdad estaba muy agobiada gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola de nuevo Pepa, ese dato... ¿no cree que debió dármelo de entrada? Yo os respondo a todas encantado, pero no nos andemos con maniobras extrañas, por favor.

La situación cambia, entonces si que tiene una perfecta explicación todo lo que le sucede, la irritación que ocasiona la sangre derramada y la fibrosis consecuente son las razones para su estado actual. Los espasmos musculares son porque una una agresión permanente a las fibras musculares, y la tirantez por la fibrosis. No se alarme, todo se pasará, pero tardará el doble de lo habitual, tendrá que ser muy paciente y medicarse cuando realmente no lo pueda soportar más. Se que es muy desagradable la sensación de tener espasmos, pero no desespere, se le terminará normalizando sin tener que hacer nada.

La tirantez también se pasará.

Lo que me llama la atención es que estuviese una semana ingresada por un problema de este tipo, es muy raro un sangrado en estética que requiera reintervención, pero de producirse suele ser en una abdominoplastia ya que la cavidad es muy grande (en las mamas apenas hay espacio y con un vendaje se detiene el sangrado el 99,99% de casos), de ahí la insistencia en un reposo muy estricto en estos casos y, por supuesto, una cirugía meticulosa. Recientemente yo tuve un caso de una paciente que, locuras de la vida, se dedicó a consumir medicación antiplaquetaria por su cuenta y riesgo desde el mismo día del alta hospitalaria, chiquilladas con consecuencias dramáticas y, por supuesto, no consultadas con los médicos responsables, a los pocos días se puso a sangrar espontáneamente en "sábana". La reintervenimos de urgencia y todo quedó en un susto, se fue de alta de nuevo en 24 horas, sin precisar ni siquiera transfusión.

Los sangrados en sábana son aquellos en los que no hay un punto hemorrágico arterial identificable, digamos que el tejido "babea" por todas partes, somo si rezumase una esponja que usted aprieta; este tipo de hemorragias en abdominoplastias suelen ser por alteraciones de la coagulación o la agregación plaquetaria, o bien por falta de reposo. También puede haber un punto sangrante, es otra modalidad de hemorragia no en sábana, porque a una de las gruesas perforantes epigástricas se le haya aflojado la ligadura hemostática, o por un sobreesfuerzo que venza la ligadura, o bien porque una arteria haya pasado desapercibida dada la hipotensión anestésica. Los cirujanos no podemos coagularlo todo, necesitamos que el cuerpo haga su trabajo con la hemostasia natural de la coagulación, y que el paciente repose, que no haga esfuerzos.

Le puedo contar otro caso muy anecdótico, hoy en día hilarante pero en su momento no tanto, otra abdominoplastia de origen sudamericano, que el día del alta se puso a bailar samba en casa (literalmente, ¿o puede que fuese reggaeton?), obviamente sangró en sábana, hubo de reintervenirse y todo se resolvió de urgencia y con menos de 24 horas de re-ingreso.

Me pregunto si el día que usted sangró la atención reanimadora de la pérdida de volumen y la reintervención fueron rápidas, eso evita unas estancias tan prolongadas. Tampoco es incorrecto que esté una semana ingresada, pero sinceramente lo veo algo llamativo y tampoco le encuentro una razón salvo que usted sufriese un gravísimo shock hemorrágico-hipovolémico con manejo en UCI, espero que no sea otro pequeño detalle que se le ha olvidado. No nos ha dicho si precisó de transfusión sanguínea.

Si me ha leído antes en mis comentarios, perdone pero hay una cosa que no entiendo, si tantas dificultades tiene para encontrar a su cirujano... ahora que ya se ha operado... tuvo las mismas dificultades para verle por primera vez y para pagar... ¿o para pagar el coste de su cirugía también tuvo que recurrir a foros de internet? ¿le dieron facilidades para pagar y ahora no para el seguimiento post-venta? No me responda, es una pregunta retórica, y por supuesto que puede contar con este foro para todo lo que usted desee dentro de las normas de participación. De la tabarra en la consulta de su cirujano, y si es necesario póngase en plan verdulera, pero que la atiendan y le expliquen todo. Por supuesto aquí usted participa con gran adecuación y está ayudando a otras personas contando su experiencia.

Un saludo.

pepa

hola dr. noriega muchas gracias por contestarmem,pero no le dije todo lo que me sucedio en la cirugia ,pues al salir de quirofano se me presento ena hemorragia en sabana ,muy bien resuelta por el equipo de cirujanos,pero que me obligo a estar una semana en el hospital.por eso le pregunto si las cortracturas de los musculos abdominales son normal ,porque me resulta dificil ponerme en contacto con el cirujano que me opero.confio que usted me ayude porque estoy un poco asustada

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Patricia,

Gracias por participar y por su confianza. Puede hacer su consulta vía la web de http://www.Siluest.com (arriba tiene enlaces).

Le han informado correctamente, no existe ningún dispositivo fabricado por el ser humano cuya duración sea eterna, tampoco que supere la esperanza de vida media del ser humano. Las leyes de la física, el tiempo y el espacio... aunque algunas personas (no todas pacientes) no lo crean... siguen siendo de aplicación en la Cirugía Estética... No hay ningún modelo de implante que dure para siempre, la vida útil ronda de los 15 a 20 años, de forma muy variable, alguno puede llegar a los 25, pero no es habitual, igual que es muy raro que duren menos de 15 años. Todo tiene un desgaste, tanto mecánico como biológico, además de la propia degradación estructural del dispositivo. En todo caso hay que dejar ciertos aspectos bien claros y rotundamente, son bien sencillos de comprender:
-si usted se pone implantes mamarios, más tarde que temprano los tendrá que recambiar
-no se puede afirmar que hay implantes para toda la vida, si a usted se lo afirman así pida que se lo certifiquen por escrito, firmadito con nombre y apellidos de la persona que se lo diga, verá que bien se lo pasa con los balbuceos y el tartamudeo del lenguaraz
-todo sea dicho: hay que ser muy ingenuo para creerse ciertas cosas, por mucho que uno no sea especialista, el sentido común aquí es de total aplicación; de temas éticos mejor no hablar, cada cual se autocalifica
-un implante envejecido, o posteriormente roto, no es una urgencia médica y no supone una amenaza para la salud de forma inminente, un poquito de serenidad aquí es bienvenida
-nadie se los quita, entre otras razones... porque esas "son sus tetas", a ninguna mujer se le ocurre renunciar a su pecho salvo causa de grave enfermedad
-si, con 50, 60 y 70 años se realizan recambios, sin problema, hablo desde la experiencia real de casos atendidos por cualquier cirujano de secualas
-durante la vida útil del implante usted hará vida normal, recuerde: "son sus tetas", así las sentirá

Los implantes cubiertos de poliuretano se recomiendan en casos problemáticos, con factores anatómicos o biológicos de riesgo ante ciertas complicaciones: contractura capsular, dislocación, seroma, etc. Eso lo decide su cirujano. Algunas pacientes optan por ellos en cualquier caso.

Usted se hará un lío si pretende establecer todos los parámetros decisorios de su cirugía o si adopta el rol de responsabilidad técnica del cirujano, busque asesoramiento de un Especialista y póngase a su plena disposición por ayudarle en su labor.

No se agobie, vaya paso por paso, lo primero es que su médico la examine, no olvide que usted debe contactar con su médico, pero NO para que el médico la informe a usted, no, lo primero es que usted informe a su médico: datos clínicos, examen antropométrico y transmisión de sus deseos de mejora; posteriormente el cirujano analizará todos los datos y entonces, sólo entonces, será el quien le informará de su propuesta terapéutica.

Con desagradable frecuencia la situación se busca a la inversa, y no puede ser.

Como resumen: no hagan diferencia entre su Ginecólogo y su Cirujano Plástico.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Julia, me acuerdo perfectamente de usted, me alegra mucho saludarla y la verdad es que es una de las pacientes más educadas, atentas y educadas que recordamos la Dra. tanto como yo mismo.

Me alegra mucho saber que va todo bien, las cicatrices tardan bastante tiempo en normalizarse, de todas formas si ve que no van a ritmo adecuado debería enviarme unas imágenes por la vía ordinaria habitual.

Permita que seamos nosotros quienes le demos las gracias a usted por poner sus ilusiones en nuestras manos, es un honor.

De momento mi consejo es que no hagamos más operaciones, dejemos pasar un tiempo, esto puede resultar adictivo.

Espero poder valorarla en breve, un abrazo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alba, pues no, eso no es precisemante el planteamiento de las pacientes. Le agradezco que se ofrezca a ayudar en todo lo posible, le aseguro que no es lo habitual, incluso hay pacientes totalmente mentalizadas a entorpecer la labor del médico desde el primer día.

Tampoco espero tal actitud de colaboración de entrada, hay pacientes que vienen más referenciadas, con una decisión ya tomada, otras que no conocen los antecedentes del cirujano, hay de todo, en mi consulta y en la de mis compañeros. Es comprensible cierta suspicacia y desconfianza inicial en muchos casos, todos somos humanos y los médicos entendemos el miedo a lo desconocido.

Lo que si llama la atención es la actitud de inmensa hostilidad y agresividad de ciertas pacientes, que se presentan en la consulta de los cirujanos "a comprobar si opera bien o no" o "a ver si las técnicas que usa son las correctas según los foros de Internet". Es una tipología de paciente que todos los profesionales detectamos con facilidad, que se dedica a "estudiar" Cirugía Plástica en foros de Internet, y una vez que ha decidido cuál es al modo en que debe ser operada, peregrina por todas las consultas que puede para encontrar al médico que trabaje tal y como a ella le parece correcto. Le da igual que los resultados puedan ser buenos o malos, esa investigación pasa a un segundo plano, lo primordial es que el médico opere tal y como ella considera pertinente.

Normalmente la actitud suele ser la de "examinar" los conocimientos y capacitación del cirujano. Roza lo insolente que un paciente se dedique a examinar a un profesional con años de experiencia y miles de pacientes en sus manos, pues sucede, el profesional se siente ante un tribunal de oposición a cátedra, literalmente. Ni es cómodo ni tiene más sentido que en una visión perversa y distorsionada de la relación correcta y respetuosa entre un médico y su paciente.

Por cierto, las preguntas que suelen hacer estas pacientes suelen ser las menos importantes y, por consiguiente, son las más vulnerables a la manipulación mercantil.

La paciente sólo tiene una forma de averiguar si su médico es de fiar o no: tiempo, paciencia, método y constancia. Lo mejor y más recomendable es tomar detalladas anotaciones sobre los 10 cirujanos que sean de interés, y operarse con uno de los dos que mejor puntúen, recopilando no menos de 30 pacientes de cada uno de ellos. Es la mejor inversión que puede hacer la paciente.

Ahora bien, dedicarse a ir peregrinando por consultas dando literalmente la tabarra a ver que cirujano opera a modo de su subjetivo parecer, al final todos nos imaginamos como termina eso: en las manos más seductoras, que no siempre son las más hábiles.

Un saludo.

PATRICIA

HOLA MI NOMBRE ES PATRICIA NO ENTIENDO MUCHO DEL TEMA POR ESO ESTOY AQUI PARA CONSULTAR UN PAR DE COSILLAS EN REALIDAD QUERIA HACERME UN AUMENTO TENGO 25 AÑOS Y TENGO UNA AMIGA QUE SE HIZO EL PECHO CON USTED NOGUEIRA Y ME DIJO QUE LAS PROTESIS NINGUNA EN NINGUNA PARTE JAMAS SON PARA TODA LA VIDA Y QUE CON LAS TEXTURIZAS ME VALIAN ME DIJO MI AMIGA YO QUERIA SAVER ESO COMO ES Y SI EN REALIDAD SON 3000 EUROS LOS QUE VALE LA OPERACION Y SI ENTRA TODO O QUE DIFERENCIA HAY CON LAS DE 4000 QUE SON POLIURETANO NO ENTIENDO EN FIN CONTESTEME QUE ME HAGO UN LIO ... QUIERO HACERMELO CON USTED EN VERANO CONTESTEME PARA SAVER Y SI ES NECECESARIO ENVIAR FOTOS O LLAMAR PORQUE TAMBIEN ME DIJERON QUE LLEVA DOS CLINICAS BELLIANCE Y SILUETS VERDAD SON MUCHAS CUESTIONES SI ME QUIERE RESPONDER SE LO AGRADECERIA MUCHAS GRACIAS

julia(Burgos)

Hola dr.Nogueira y dtra. Salmones..en primer lugar queria agradecerles el trato que me dieron durante la operación que me practicaron hace casi tres meses de mastopexia y beflaroplastia(no se si lo he escrito bien)y comentarles que estoy bastante contenta con el resultado a pesar de que todavia se me notan mucho las cicatrices del pecho...supongo que es pronto todavia...queria saludarles sobre todo despues de leer algunos comentarios feos que hay por ahí...y decirles que la dra. me parecio una mujer con un atractivo especial...pero la aconsejaria que cambiara la foto que tiene en este foro..porque no la favorece nada y el dtor. me recuerda a mi hermano y eso me ayudó a sentirme mas relajada con él ..abrazos y feliz navidad...espero verles despues ..para algún otro arreglito que quiero hacerme

alba M. L.

Buenas noches Dr, como siempre sus respuestas son interesantes y útiles; si nadie le ha dicho nunca ¿Qué puedo hacer para ayudar y colaborar en mi resultado y para que usted haga lo mas cómodamente su trabajo?.. yo seré la primera que lo haga. A mi solo me interesaba y era mi deber buscar un buen profesional al cual confiar la operación, esa decisión ya la he tomado y es usted; no me ansia saber en que plano irá la prótesis, o algunos aspectos técnicos que saberlos o no, no me afectará porque no tengo ni la mas remota idea... ni quiero tenerla! ''no me voy a meter a cirujana!'' Solo me rondan algunas curiosidades como lo de la forma de la protesis; y he de decir que la vía de introducción era lo que más me preocupaba. En cuanto al tratamiento de la tuberosidad ya sabe usted cómo va.. asi que con conocer más o menos de qué va me sobra... no creo que por estudiarme los pasos mi resultado sea mejor. Estoy dispuesta a colaborar en todo lo que usted me pida, que al fin y al cabo los pechos serán míos y todo ´lo que dice es lo mejor para mis resultados. Para finalizar (no le quiero dar la brasa...) mi único incoveniente es mi situación geográfica y no puedo estar más de una semana en la península, (a no ser que surja cualquier complicación por lo que estaré a su disposición 24 horas 365 dias del año.
Como de costumbre, agradecerle su tiempo, su profesionalidad y su paciencia!

Saludos!!

ALBA

Maria A.

Buenas tardes, sólo quería darle las gracias por la llamada, la aclaracion a mi consulta, las dudas que pudiera tener no solo con la operacion sino con el desplazamiento, el trato... Es usted tal y como me imaginaba, atento, inspira muchisima confianza y sobre todo claro.
Muchas gracias Doctor y nos vemos prontito.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Maria2010,

Este es un sitio adecuadísimo para sus preguntas, le respondo:

-lea todo lo necesario sobre las mamas tuberosas: http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2010/01/mamas-tuberosas-tubulares-preguntas-respuestas-tuberosidad.html

-el pectum excavatum no es problema ni contraindica su operación, su anestesista realizará un completo examen cardiopulmonar, habitual siempre que hay cualquier anomalía de la caja torácica como el pectum excavatum, escoliosis, anquilosis, fracturas antiguas, etc., no se preocupe, no hay más riesgos si usted disfruta de un buen anestesista.

-las asimetrías son irreparables, repito, irreparables, si son muy notables se pueden mejorar, y bastante, pero nunca serán dos pechos iguales, de hecho ninguna mujer los tiene iguales.

-si, su aspecto tiene solución, a lo sumo necesita un cirujano con más solvencia en su problema, nada más.

-falso, los conductos de la leche no se cortan, el tratamiento de la tuberosidad no impide la lactancia futura.

-la Seguridad Social excluye expresamente cualquier tratamiento estético, de hacerse cargo de su caso se comete una evidente irregularidad, puede probar, a lo mejor tiene suerte.

-cirujanos poco cuidadosos con la estética los hay en cualquier parte, no por ser de la Seguridad Social serán peores, los hay buenos en la medicina pública y en la privada, haga sus indagaciones.

Espero haberla ayudado.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Pepa,

Las contracturas musculares si son un problema transitorio tras la abdominoplastia, pero sólo si se ha hecho cirugía sobre la faja muscular, entiendo que puede haber sido así en su caso.

Normalmente se van disipando a lo largo del primer año postoperatorio, si son muy molestas puede usted tomar un relajante muscular suave, aunque no se acostumbre a ellos pues crean adicción.

Debe dejar ya la faja, es contraproducente.

Sobre la tirantez de la piel, no le encuentro una explicación dentro de una abdominoplastia reglada, esperemos que sea también transitorio.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Patricia,

Creo saber cual es su caso, perdone que no la tenga en mente con seguridad, son muchas pacientes, aunque me suena.

No se preocupe, no tome la decisión de operarse hasta que no esté convencida de que es su momento, tanto psicológicamente como laboralmente, debe usted estar perfectamente preparada. Por lo que recuerdo su caso no es precisamente complicado, es de lo más sencillo en cirugía de secuelas, no la quiero incitar a la cirugía pero tampoco debe pensar que se va a someter a un complejísimo procedimiento reparador.

Yo de tallas, como entenderá, no tengo ni la más mínima idea, ni me preocupa ni pienso ponerme a estudiarlo, no me dedico a confeccionar ni vender lencería femenina.

Si se refiere al volumen mamario de las mamoplastias, pues a mi me da exactamente lo mismo, el que prefiera la paciente, excepto que me pida tan poco que sea tirar el dinero (la animaría a poner un poquito más), o tanto que resulte un obsceno error (la moderaría en sus pretensiones, respetando su deseo de tamaño importante).

El cirujano no debe ponerlas ni grandes ni pequeñas, debe hacer lo que desea la paciente, siempre que no sea una equivocación, así de sencillo, la paciente decide y el cirujano cumple, dentro de márgenes razonables.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Salykalyl,

Yo la entiendo perfectamente, se lo que la mueve, pero eso no significa que pueda aplaudir su estrategia, sigue siendo equivocada.

Por mucho que usted crea que contrastando técnicas, que usted no podrá valorar nunca, podrá encontrar un buen cirujano para su rinoplastia, no será así y la volverán a operar mal.

Usted misma se pone en evidencia, dicho con todo el respeto, hablo retóricamente, digo que se pone en evidencia cuando la selección de su médico se basa en que fue el que "le convenció"... pero... y si resulta que un médico es excelente orador, mejor seductor e inmejorable vendedor? Pero operar, lo que se dice operar, poco y mal?

El camino no es ese, muy pero que muy mal consejo eso de "opérate con quién más confianza te de", por culpa de eso están los juzgados llenos, los bolsillos vacíos y las ilusiones rotas.

Use las matemáticas y las estadísticas, con ellas si que encontrará el cirujano que usted se merece, y además necesita imperiosamente.

No hay muchos con el perfil que busca, pero los hay, busque porque los hay.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Alba, me alegra que lo entendiese, me dio la impresión de que el concepto no estaba claro, aunque tampoco se vea obligada a entenderlo todo, tampoco entiende por qué el piloto de su avión cambia de ruta o da un rodeo, cosas de la aviación, usted póngase cómoda en su asiento y relájese, hay profesionales al mando.

Muchas pasais un sufriento prequirúrgico enorme e innecesario, es como si os sintiéseis responsables médico-legales de vuestra cirugía, os sobrecargáis con las responsabilidades que corresponden a los médicos. Aparte de ser una pretensión que no lleva a ningún puerto, es sufrir por sufrir, perfectamente evitable. A veces la frontera entre la natural curiosidad y el temor a lo desconocido, totalmente comprensible, no logra separar los roles del médico y el paciente.

Pongamos todos un poco de nuestra parte.

¿Vosotras queréis que los médicos os traten bien y os ayuden? Perfecto, ¿os habéis planteado que los cirujanos necesitamos lo mismo?

Lo primero que debéis hacer es decirle a vuestro cirujano "Doctor, dígame que puedo hacer para ayudarle, que usted trabaje cómodo y poder colaborar en mi recuperación".

Tras años de ejercicio, tras miles y miles de pacientes operadas, aún no me lo ha dicho ninguna, para reflexionar, ¿no creen?

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Adriana de nuevo, no me parece mal por mi, me parece que es malo e innecesario que usted tenga tal ansiedad cuando, a lo mejor, en un par de meses su pecho luce precioso, y si que me parece inconveniente que usted busque una segunda opinión sobre un no-resultado, porque usted ahora no tiene ningún resultado, ni bueno ni malo, simplemente es momento de curación, recuperación y reposo, tanto físico como emocional.

Además, y se lo digo con total convencimiento, usted nos escribirá dentro de unos meses para contarnos el excelente trabajo que le hizo su cirujano, confíe en el por mucho que ahora no vea que le hace mucho caso, lo cual también es comprensible, tendrá muchas ocupaciones y los cirujanos no podemos ser los psicólogos de las pacientes si vosotras perdéis el control emocional.

Paciencia, todo irá bien.

Si en algo puedo ayudarla o si desea seguir participando sea bienvenida.

Un saludo.

pepa

hola dr noriega .estoy operada de abdominoplastia antes del verano.pero no me atrevo a quitarme la faja por las contracturas de la musculatura abdominal que tengo .¿puede ser que la faja-braga me produzca mas contracturas ? ¿HOY ALGUN TRATAMIENTO PARA ELLAS ?muchas gracias pepa

Cristina

disculpen si les moleste con mi contestación a Abogada. No volvere a molestar. saludos

DONT FEED THE TROLLS

Cristina deja de perder el tiempo y haz el favor de no entrar al trapo de lo que van publicando estos trolls, que por cierto ya no sé si tú eres otro porque te va la marcha.

Le pido al moderador del foro que censure los comentarios tanto de los que entran aquí a molestar o insultar como a los que entran a contestarles y seguirles el juego. Gracias

Maria2010

Hola! no sé si este es el mejor sitio para plantear mi pregunta. Tengo pecho tuberoso con escaso desarrollo mamario (apenas el pezón abultado) y asimetria (un pecho con algo de desarrollo,el otro nada), además tengo algo de pectum excarvatum (no demasiado exagerado) con una caja torácica segun me han dicho, más larga de lo habitual y soy muy delgada, con lo que mi aspect es horrible. Mi pregunta es, ¿se considera este caso complicado o puede tener solución satisfactoria?, he oido que por tener pectum excarvatum, podria tener más complicaciones respiratorias, eso dificultaria la operación (riesgos) y el resultado final?, ¿Es cierto que al liberar la glándula mamaria para corregir el problema de la tuberosidad se cortan los conductos de la leche?. No sé además si mi caso podría ser considerado para ser tratado por la seguridad social, pero existe el rumor de que no son tan cuidadosos con la estética. Muchas gracias.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas