Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

anonimous99

El jueves me hicieron la cirugía de otoplastia, desde ese dia hasta hoy he tenido bastantes molestias, hoy parece que me encontraba mejor. Al ir al supermercado he cogido un pack de agua de 6 botellas de 1,5 l, ya que no vendían en botellas sueltas, al subir el dicho pack a la caja con el brazo derecho he notado una molestia acentuada en la oreja derecha, me he asustado bastante.
He tenido molestia durante unos 15 minutos luego se me ha pasado, ahora no noto nada, lo q si siento es q al cerrar la mandibula me noto la oreja o mas bien el oído derecho inflamado conrescpeto al izquierdo......

Que me ha podido pasar, la he podido cagar por esa tontería, después de 4 días de post operatorio?
Agradeceria sus comentarios, gracias. Un saludo

naima

Hola estaría interesada en un aumento de senos pero para ello quisiera saber mas o menos cuantos días de baja tendría que pedir en la empresa donde trabajo ?Un saludo

Andrea

Buenas doctor:
Tengo entendido que usted es uno de los mejores cirujanos de aumento de mamas en Málaga, me interesaría mucho concertar una cita con usted, estoy muy interesada en operarme mis senos, ya que desde que tuve a mi hijo estoy muy acomplejada y eso me impide continuar con mi vida sexual.
Espero su respuesta y muchas gracias

Elisabet MG

Hola buenas Doctor.
Donde pasa usted consulta en Malaga?
Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lara,

Comprendo lo que le pasa, que puede ser debido a alguna o varias a la vez de estas causas:
-mamas tuberosas
-doble textura de piel mamaria
-pinzamiento del polo inferior mamario
-técnica submuscular total (inadmisible)
-técnica submuscular parcial (dual) no correctamente realizada (mala liberación del músculo de la piel, creando dinamismo)
-otras causas exóticas

Dependiendo de la causa habrá que aplicar uno u otro tratamiento, pero SEGURO que el tratamiento NO es NUNCA extirpar piel mamaria ni añadir cicatrices, niéguese! y pida otras opiniones al respecto, las mamoplastias secundarias no son ninguna broma.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola André,

Lamento mucho su mala experiencia con las rinoplastias que ha recibido, es así en muchos de los casos de rinoplastia secundaria que recibo y tengo ocasión de reparar (hasta 13 rinoplastias previas he llegado a recibir).

Necesito ver su estado para saber las opciones que tenemos de mejorar su estado, por favor proceda aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Entienda que por una mera descripción no puedo decirle mucho; lo que si puedo decirle es que se cuentan con los dedos de una mano los cirujanos REALMENTE capacitados, experimentados y entrenados para casos límite o (quirúrgicamente) desesperados/desahuciados como el suyo, siendo la rinoplastia secundaria en estos casos la "última" oportunidad, por lo que no admite inexperiencia ni errores garrafales, hablamos de algo muy muy serio; si falla el último intento de reconstrucción obtenemos una catástrofe estética ya irreparable.

Quedo a su disposición.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Moira,

La braquioplastia requiere una larga y horrenda cicatriz que recorre todo el brazo y el comienzo del antebrazo (incluye el codo); por lo tanto debe ser una cirugía que SOLO se debe realizar en pacientes con gravísimos grados de deformidad post-obesidad, que pudiera ser su caso por los 40 kg que ha perdido; en cualquier caso hay que reflexionarlo muy muy bien, pues la cicatriz es realmente horrenda, no es una "cirugía estética" en absoluto, es cirugía meramente paliativa de una gran deformidad corporal, a un alto precio cicatricial.

No se puede hacer con una simple incisión axilar, niéguese a hacerse eso, tirará el dinero a la basura (si su caso es como pienso).

Busque un cirujano que le haga una braquioplastia normal, tradicional, ortodoxa y como mandan los libros, sin experimentos mágicos, ideas geniales ni técnicas "creativas y únicas", que está todo inventado ya mujer. Busque en Google imágenes y verá que TODAS las braquioplastias tienen la misma cicatriz, me sorprende que no se haya informado ya.

Le desaconsejo la técnica que le han propuesto, pida otras opiniones.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Azucena,

A lo mejor ahora le pilla lejos Madrid, lo comprendo, es una cuestión de motivaciones y/o necesidad, puede que en el futuro todo sea diferente y yo opere en Málaga... o usted encuentre poderosas razones para acudir a Madrid conmigo o con cualquier otro cirujano de su confianza, pues estamos así de cerca:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sheila,

No entiendo esta parte "se abrió la unión del músculo d la axila con el pectoral y se encapsuló", es un absurdo técnico-anatómico, no existe ningún "músculo de la axila", probablemente no le han explicado las cosas con el detalle y simplicidad necesarios para una comprensión como paciente, o le han contato una "historia". El encapsulamiento no tiene nada que ver con el músculo, como podrá leer aquí (recomendadísimo):

Si ahora tiene los implantes demasiado altos pues ciertamente lo que procede es reoperar y bajarlos, si además padece algún tipo de dinamismo o movilidad de mama y/o implantes al contraer el pectoral pues también merece corrección, lo veo lógico, es una causa común en mi práctica diaria corregiendo las mamas secundarias o revisando resultados.

Si desea un resultado mayor en tamaño por supuesto que siempre es posible, es su cuerpo y su libre deseo de modificarlo, es la paciente la que manda en ese sentido, de lo contrario no quedará satisfecha.

Las tendencias actuales son a favor de la colocación subfascial, sin que ello signifique que la submuscular parcial (o dual) sea incorrecta, simplemente es innecesaria hoy en día; yo he realizado muchos años ambas técnicas y sin dudarlo me quedo con la subfascial, no volvería a la submuscular (ni mis pacientes).

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alberto,

La otoplastia es una operación de menor invasividad y que se realiza bajo anestesia local y suave sedación; si usted es una persona sana y joven se puede realizar con unos preparativos básicos y de rápida realización.

Si usted vive en el extranjero le sobran los 5 días de que dispone para todo el proceso, incluyendo la recuperación básica posotperatoria, aunque debe saber que el periodo de curación y fijación de la técnica son 4-6 semanas, durante las cuales debe proteger los pabellones auriculares con los elementos que le indicaremos y seguir una serie de instrucciones de elemental cautela y protección.

Un saludo

Lara

Hola.Necesito ayuda objetiva por favor. Me operé el 31 de marzo, 385cc anatomico perfil moderado y rugoso, incision por el surco.en mi pecho izquierdo tengo un doble surco o doble burbuja y esta 1cm mas bajo k el derecho.Me li van a arreglar en unos dias haciendome lo que yo llamo el "pespunte" para quitarme ese doble surco me va a hacer un " corta y pega" para quitar piel y estirarla, asi se supone que se levanta el surco hasta igualarse con el otro y y k se quita la doble mama.
Yo no estoy del todo convencida, creo k es mejor volver a abrir, y colocar la protesis en su sitio...alguien puede decirme cual seria la solucion recomendable por favor?

André

Hola llevo ya 4 rinoplastias y nunca conseguí el resultado que e querido, me e operado tantas veces por el mismo problema quedaba torcida y con un bulto en la parte superior del tabique nasal aun lo tengo y mas acentuado y aun esta torcida mi nariz, me duele un poco donde esta el bulto no respiro muy bien además el medico me dijo que no me operará mas ya que la ultima vez el sangrado fue excesivamente grande y duraron horas para detener el sangrado. La verdad me gustaría operarme otra vez aunque me da muchísimo miedo trato día a día de obviar el resultado de mi nariz pero es inevitable me veo al espejo para peinarme para cepillarme etc. Nunca me opere buscando la perfección o una nariz súper fina sino por encontrar un resultado agradable y natural. Ahora la tengo igual de desviada con con una aleta mas grande y el mismo bulto mas acentuado :-/

moira

Buenas noches desearía saber acerca de la braquiplastia si es aconsejable he bajado 40kilos y bueno me ha quedado mucha piel desearía saber si es aconsejable me dice el medico que va a hacer un corte axilar nada mas . Pregunto da buenos resultados es muy dolorosa ?? Muchas gracias

Azucena

¿Siguen operando en Málaga? Me pilla bastante lejos Madrid. Si hubiera alguna posibilidad, gracias

Sheila

Hola,me hice un aumento de pecho en 2004 por debajo del músculo.en 2006 tuve q operar de nuevo el pecho derecho porque se abrió la unión del músculo d la axila con el pectoral y se encapsuló.tras operar la prótesis quedó mal colocada,más alta que el pecho izquierdo.me gustaría volver a operarme pero si fuera posible por encima del musculo y aumentar dos tallas,es posible?gracias

Alberto

Hola! Soy un chico de 28 años que vive en el extranjero y que me gustaría realizar la otoplastia en mis dos orejas. Debido a mi corta disponibilidad, me pregunto cuántos días debe de haber entre el preoperatorio y la operación. ¿Podría hacerse en un periodo de 5 días laborables? Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Rebeca,

No hay edad recomendable para la blefaroplastia, se debe hacer cuando el problema estético es significativo y al paciente le resulta motivación suficiente, desde los 20 a los 80 años, dependiendo de los numerosos factores (no sólo el envejecimiento) que ocasionan el crecimiento de las bolsas grasas palpebrales.

El único tratamiento es la cirugía, existiendo dos vías de abordaje para las bolsas de los párpados inferiores:
-tradicional o subciliar: una incisión bajo el borde del párpado, en la piel palpebral a 3-4 mm de distancia del borde de las pestañas
-sin cicatrices o transconjuntival: abordando las bolsas por camino anatómicamente más corto y directo, por dentro del párpado, si bien es técnicamente de alta dificultad y no muchos cirujanos se sienten cómodos con esta modalidad; yo hago todas mis blefaroplastias vía transconjuntival, reservando a vía subciliar a casos muy envejecidos con festones musculares o que requieren tratamiento del ectropión senil, o casos secundarios dudosos

Le recomiendo la blefaroplastia transconjuntival: sin cicatrices, menos hematomas, menos riesgos de retracción o párpado redondo o abierto, rápida recuperación, menos molestias.

Un saludo

Rebeca


Buenas tardes Alejandro,


Tengo 35 años y vengo observando (desde hace varios años) que me están saliendo bolsas en el párpado inferior de los ojos (en la ojera), y estéticamente me sientan fatal, pues parezco siempre cansada, con apariencia de tristeza e incluso enferma, y la verdad estoy empezando a sentirme un tanto acomplejada por ello...

He estado investigando un poco sobre las posibles alternativas a la hora de luchar contra las bolsas de los ojos, y creo que la que ofrece mejores resultados es directamente la cirugía; blefaroplastia, ¿estoy en lo cierto?

Por otro lado tengo una serie de dudas como; ¿es recomendable una EDAD MÍNIMA para operarse de blefaroplastia? ¿La cicatriz que me dejaría sería realmente imperceptible aun en caso de personas propensas a cicatriz queloide o hipertrófica?

Muchas gracias por su aclaración, Alejandro.

Saludos,

Rebeca

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana,

Si sólo vamos a hacer una rinoplastia de punta por ser bulbosa, bífida o tener cualquier otro problema localizado en las estructuras de la punta nasal... se puede hacer perfectamente con anestesia local y una suave sedación, con todas las garantías de seguridad y posibilidades técnicas a favor, de forma ambulatoria.

Tampoco sería nada anómalo que algún cirujano no se sintiese cómodo y prefiera la anestesia general, igualmente fiable y segura, sólo que más engorrosa para el paciente y más costosa.

Seguro que usted encuentra un cirujano adecuado en su zona, lo de viajar para una operación no es recomendable si no se tiene la motivación necesaria, lo cual requiere a veces más de un intento.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Silvia,

Eso pueden ser dos cosas:
-una necrosis grasa, que produce un líquido amarillento muy aceitoso (grasa de su cuerpo tras la muerte de las células adipocitos que contienen dentro los ácidos grasos), muy irritante y que "quema", produciendo dolor, color rojizo y expulsión de dicha sustancia por las heridas, que se abren espontáneamente
-una infección del tejido

Me inclino más por la primera opción.

En cualquier caso su cirujano obra muy correctamente, siga escrupulosamente sus indicaciones y atenciones.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Patricia,

Comprendo lo que le sucede, yo si lo desea puedo empezar por valorar su estado para hacerme una idea más exacta de su problema técnico y las soluciones que se pueden aplicar. Probablemente tengamos que usar implantes nuevos cubiertos de poliuretano, pues son de indicación en mamas tuberosas para que, precisamente, no pase como le sucedió a usted que se le subió uno hacia arriba.

Por favor proceda a su consulta siguiendo este enlace:
http://siluest.com/info-consultas.asp

Hablamos tan pronto la reciba.

Un saludo

Ana

Hola Dr. , de antemano darle las gracias por su ayuda, estoy ensañado en hacerme una rinoplastia de punta de nariz, bífida y glóbulosa, he leído atentamente el artículo sobre anestesia, y en principio para lo que yo necesito como ve usted una anestesia local mas sedación o local exclusivamente? Estoy llena de dudas a este respecto, es una pena que mes ea imposible operarme con usted, pero soy de Asturias y me es totalmente imposible viajar. Muchas gracias por todo

Silvia

Hola Dr,me hice mastopexia hace 2meses,a los 20 días de operada hice seroma la mama se me puso roja, con ardor e inflada, me mandaron antibióticos y el cirujano me estruja cada 7 días, a pesar q se ha ido casi la inflamacion y la rojez, llevo 5 semanas de antibiótico y no me han hecho ni eco ni cultivo, agradecería opinión. Gracias

Patricia

hola Doctor, mire lo admiro mucho por todos como maneja todos los temas, mi problema es el siguiente, le escribo de América Latina, me opere de mamas tuberisas hace año y medio, me colocaron implantes redondos 390 CC marca [no se permiten marcas, respeten las normas] de textura rugosa el implante de la mamá izquierda no me bajo y en agosto me hizo un retoque el cirujano pero la mama izquierda esta trisngular, la verdad yo quiero saber si mi problema se puede corregir con estos mismos implantes y la verdad quisiera que me los corrigiera usted porque es un experto en el tema y en mi País no conozco, expertos, por mas que he buscado, quisiera que me dijera como contactarlo para ver de qué manera puede ver mi caso y así yo poder ir a España ha hacerme esta corrección con usted en alguna vacación, le agetadeceria de la manera mas atenta que me pudiera ayudar estoy muy decepcionada por los resultados actuales pero al leer sus investigaciones me da muchA esperanza, le agradezco de antemano el tiempo que se toma para contestar tan acuciosamente mientras consultas

Pilar

Doctor Nogueira, le estoy muy agradecida por su tiempo y su explicación; la recibo como enorme ayuda.
Nuevamente GRACIAS por su atención

Saludos
Pilar

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Pilar,

No le puedo responder si haber visto su nariz y el estado del problema, los daños internos que pudiera haber y las necesidades estructurales que nos podamos encontrar.

Ahora bien... creo que usted se equivoca, y además gravísimamente, tanto que si sigue con esa filosofía de búsqueda las cosas no le van salir nada pero que nada bien.

Se lo pinto de otra manera: imagine que usted tiene unas gravísimas quemaduras, su piel ha sido destruida, las quemaduras son de tercer grado y bastante extensas, debido a ello usted se está muriendo, lentamente pero se está muriendo, y su cirujano plastico experto en quemados le dice "hay que tocar zonas sanas del cuerpo para sacar piel nueva y ponerla para reemplazar la piel destruida por las quemaduras, así le salvamos la vida"; bien, entoces usted se plantea lo siguiente "ah no, de eso nada, que bastante tocada estoy ya, voy a buscar un cirujano que me arregle las quemaduras y me salve la vida, pero que lo haga sin tocarme la piel sana, faltaría más!".

¿Cómo lo ve? seguro que me empieza a comprender.

Mire Pilar, las cosas en Medicina y Cirugía se solucionan como se solucionan... o no se solucionan... no es cuestión de técnica, de que un médico disponga acceso a "secretos terapéuticos" o que de que un cirujano tenga "manos mágicas" y pueda hacer algo único y que nadie en el mundo puede hacer. La ciencia médica y las técnicas de cirugía se han desarrollado a lo largo de decenas de años, concretamente la rinoplastia se inventó en la primera década del Siglo XX por el Dr. Joseph y sus discípulos (Aufricht, Ballinger, etc); los injertos tomados de concha auricular se popularizaron por los Dres. Sheen, Peck, Aiach, etc... y los llevan casi todas las actrices de Holliwood y cantantes famosa, se lo digo por que yo si se quién los lleva y quién no, si bien para sus ojos eso es indectable y sólo sabe que es una nariz preciosa (ni siquiera sería capaz de decir si están operadas).

Si es necesario tomar injertos de concha auricular, lo cual no puedo saber sin haberla visto, le adelanto que si son necesarios dichos injertos son in-sus-ti-tu-i-bles, no es algo opcional o que dependa de la excelencia del cirujano; es más... si son realmente necesarios los injertos de concha auricular y el cirujano no los usa... la catástrofe y la negligencia están aseguradas... tenga cuidado con lo que busca, no vaya a ser que lo encuentre.

Le puedo adelantar que la extracción de injertos de concha auricular se hace mediante una incisión retroauricular bien escondida, no modifica la forma de la oreja ni su separación respecto al cráneo, siendo las secuelas de su toma indetectables. Es una opción técnica rutinaria tanto en rinoplastias primarias (puntas mal definidas, narices étnicas, nariz cngénita, etc.) como secundarias (reemplazar piezas dañadas o ausentes, reforzar la estructura debilitada, reparar secuelas de sobrerresección, etc.). No sólo los injertos de concha auricular, a veces son necesarios injertos tomados de septum nasal, injertos tomados de fascia teporal o incluso injertos de cartílago costal (costillas flotantes) en casos extremos de reparación.

Si usted necesita piezas nuevas de reemplazo o soporte... dígame, ¿qué opción me da usted para extraerlas? si me da alguna alternativa más adecuada que la concha auricular yo lo consideraría.

Busque un buen piloto, volar es arriesgado, y cuando lo encuentre no se entrometa a la cabina del comandante a decirle como debe volar el avión.

Hay muy pocos, y cuando digo muy pocos ni se imagina a lo poco que me refiero, muy pocos cirujanos capacitados, motivados y experimentados para manejar rinoplastias secundarias de la máxima dificultad, como entiendo por su descripción que es la suya.

Dando por ciertos los datos que usted me da, hablaríamos de la típica rinoplastia secundaria en la que uno (como cirujano reparador) se imagina más o menos lo que puede haber dentro, pero que en realidad no se sabe la extensión del problema y sus requerimientos a ciencia cierta hasta que no se abre la nariz (vía abierta, obligatoriamente, la rinoplastia) y se procede a:
-desbridamiento o eliminación de tejidos dañados, fibróticos, inestables o mal vascularizados
-identificación de estructuras
-planificación final de la estratagia reconstructica in situ intraoperatoriamente
-toma de injertos, modelado de los mismo, tallado artesanal a medida
-reconstrucción en si misma, probaturas, retoques, ajustes finales y cierre

En fin, qué quiere que le diga, si usted quiere que yo sea su cirujano para mi es un honor y una responsabilidad que sumo con enorme satisfacción pues me motivan muchísimo este tipo de casos de elevada complejidad, pero entenderá que no le permita participar de mis decisiones, por su propio bien en interés.

A su disposición y suerte en su búsqueda.

Un saludo

Pila

Buenos días doctor, me pongo en contacto con Ud. porque me gustaría saber si existe la posibilidad de resolver una rinoplastia secundaria, para arreglar un pinzamiento en la punta nasal, sin necesidad de utilizar cartílago auricular.
Me operé hace un año de Septorinoplastia con unos resultados insatisfactorios tanto para el cirujano como para mí. Ha quedado una nariz hiperproyectada por la colocación de un injerto innecesario en la punta nasal, hay una resección excesiva en la punta y unos puntos que hay que soltar para poder liberar y disimular las depresiones que existentes. Estoy buscando un profesional capaz de resolver este problema sin necesidad de tocar la oreja!
Gracias por su atención.
Reciba un saludo de mi parte.
Pilar

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Estefanía, la respuesta la tiene aquí:

Léalo con tranquilidad y la máxima atención que le sea posible.

Los resultados de la cirugía de mamas tuberosas en la época previa al advenimiento de los implantes mamarios eran entre malos y desastrosos.

Si ha leído mi descripción y clasificación de las mamas tuberosas comprenderá que sólo se puede corregir la ausencia del polo inferior mamario mediante el uso de prótesis.

Hoy en día ni se contempla el tratamiento de la mama tuberosa sin el uso de implantes mamarios, ningún cirujano admite tal opción hoy en día (al menos dentro de la ortodoxia y la excelencia).

Mediante la plastia de las mamas tuberosas podemos eliminar la conicidad, pero eso es sólo una parte del problema de la tuberosidad.

Un saludo

Estefanía

Hola doctor, habría posibilidad de operarme de tuberosidad de grado III o IV sin prótesis? Es decir, solamente remodelar la glándula?
Mil gracias por su atención, un saludo

Isabel

Muchas gracias doctor, me ha resuelto todas mis dudas.
Un abrazo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Isabel,

La mastitis de la mujer lactante y el encapsulamiento son cosas que no tienen absolutamente nada que ver, ni como problema biológico ni en el tiempo.

Una mastitis tratata a tiempo no da problemas, pero debe ser tratada a tiempo y con decision, son infecciones muy agresivas y progresan con gran rapidez, pudiendo ocasionar un estado séptico a la paciente que comprometa gravemente su salud. Por supuesto hay que hacer lo necesario para impedir que la infección progrese y profundice hasta alcanzar al implante, lo cual no es físicamente imposible si bien extraordinariamente improbable. Que yo recuerde sólo he visto 2 casos en toda mi carrera de mastitis de lactantes que les profundizó hasta el implante ocasionando extensión de la infección a la prótesis, obligando a su retirada; fueron casos en los que la atención de la mastitis no fue todo lo precoz y rotunda que hubiera sido deseable.

No olvide que una mastitis también se puede producir en mujeres no lactantes y no embarazada, pues es una infección del líquido que siempre hay en alguna cantidad en los conductos mamarios.

Ser madre y lactar no suponen un riesgo específico ni relevanta para los implantes mamarios.

Un saludo

Isabel

Muchas gracias doctor,me alegra mucho escucharle,pero tengo otra preguntilla,se q estando operada o no puedes sufrir una mastitis,me gustaria saber en el caso q si fuera asi q pasaria con las protesis si llegara a encapsularse?

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Isabel, me alegra saber de ti, que todo va bien y que vas a ser madre.

Realmente y siendo precisos en tu operación el pezón no se ha tocado para nada, ni los conductos galactóforos, la incisión es en el borde alrededor, sin cortar el pezón.

No hay problema para la lactancia si así lo deseas.

Un afectuoso abrazo y a tu disposición.

Isabel

Buenos dias,doctor fui intervenida por usted en la clinica de Malaga,muy contenta por los resultados,estoy operada de aumento de pecho detras del músculo y por la aureola del pezon, mi pregunta es porque voy a ser mama y por el tema de la lactancia.En su dia me dijo que no tenia problemas pero he escuchado que por el pezon puede haber problemas por la obstruccion de los conductos y producir una mastitis,eso perjudicaria a la protesis? Muchas gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Marina,

Probablemente le han informado mal o ha habido alguna mala interpretación. Las mamas tuberosas SOLO se pueden tratar vía areolar, no hay posibilidad física de hacer una plastia compleja glandular con garantías por otras vías, ser retoque la areola o no.

La vía axilar no se la aconsejo para nada, es muy muy problemática, limitante, alto índice de malos resultados y complicaciones, reintervenciones, pérdida de sensibilidad, etc. Es atractiva por su ubicación, pero el resto son inconvenientes que hace de ella una opción poco recomendable.

Un saludo

Marina

Hola, doctor.
Quería preguntarle por las vías de introducción de las prótesis. Yo tengo mamas tuberosas y me gustaría saber si, ya que hay que retocar la aureola, sería posible evitar la introducción axilar y así eliminar esa cicatriz, y cual sería entonces la vía de introducción más recomendable.
Muchas gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Angela,

De forma muy excepcional su comentario no será borrado, entiendo que usted padece un grave problema.

Lamento muy profundamente lo que le han hecho, que tiene difícil y mala solución en general. Debería verla en mi consulta para saber qué opciones tenemos.

Lea esto:
www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2008/07/alogenosis-epidemia-cirugia-estetica.html
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/foro-alogenosis-iatrogenica.html

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Estefanía,

No debería andar viendo vídeos de cirugías si eso le afecta de cara su futura cirugía, mucho menos debe tratar de interpretar gestos quirúrgicos rutinarios y universales a cualquier especialidad como es la hemostasia o control de los puntos de sangrado.

Siempre que se hace una intervención se seccionan vasos de mayor o menor calibre; existen diferentes métodos para controlar y evitar su sangrado, lo cual, como se imaginará, es fundamentalísimo.

En la cirugía de las mamas tuberosas no se secciona una arteria, se seccionan cientos, miles diría yo, de mayor o menor tamaño, algunas son troncos arteriovenosos de calibre importante, como es la 2ª arteria perforante intercostal tributaria de la mamaria interna intratorácica. Se secciona porque simplemente el implante mamario debe estar ahí, donde está esa arteria.. al igual que seccionamos y cauteriamos la 3ª perforante, la 4ª, la 5ª y en ocasiones la 6ª, y otros vasos menores, sólo que es muy importante la 2ª por su enorme capacidad de ocasionar una grave hemorragia o estropear la cirugía con un hematoma compresivo, hay que hacer todo lo posible para que no pase, lo cual comienza en primer lugar con que el cirujano sepa donde está ubicada su casi constante ubicación anatómica.

Se deduce de mis palabras que dicha arteria debe localizarse para hacer una sección controlada no sólo en las mamas tuberosas, también en casi todos los casos de aumento mamario (no en todos porque depende de factores anatómico-técnicos).

Su sección (y las de las otras arterias mencionadas) no ocasiona perjuicio alguno.

No se metan a cirujanos y mucho menos anden diciendo a los doctores lo que les gusta o no que les hagan por dentro, imagínese el jardín en el que se meterían ustedes como pacientes.

Lo mejor es que no vea más vídeos para evitar afectación psicológica previa a su cirugía. Cosas que son normales y rutinarias para los cirujanos pueden convertirse en auténticas fobias para los pacientes.

Gracias por sus palabres, será un honor poder atenderla cuando uste lo estime conveniente.

Un igualmente afectuoso saludo.

Angela

Hola doctor, necesito su ayuda. Soy una chica de 26 años de Galicia, hace 2 años fui con un cirujano plástico porque tenía la cara interna de los muslos con mucho hueco. El cirujano me recomendó inyectar pmma, yo le pregunté por las consecuencias, y el me contestó que nunca tendría ningunas consecuencias. Yo le creí porque era cirujano plástico y miembro de las mejores sociedades españolas y estranjeras, me dió confianza y no creía que en el año 2013 hubiera cirujanos plásticos que pudieran atentar contra la saud de las personas. Realicé el tratamiento, tengo 30cc de pmma en cada muslo, el me había propuesto hacer 2 sesiones más pero yo ya estaba conforme. Hace dos meses, me enteré que el tratamiento que me había hecho no era tan bueno como él decía. Me dijeron que el pmma era como la silicona líquida y que por lo tanto las consecuencias serían las mismas. Me recomendaron no hacer deporte de alto impacto cuando yo soy deportista y vivo de ello, y de hecho el cirujano que me inyectó sabía que era deportista(incluso me dijo el mismo dia que me hizo el tratamiento podía ir a trabajar) me dijeron que no podía ir a la playa, tomar el sol o estar en lugares con calor o hacer tratamientos estéticos con calor. Me comentaron también que podía tener cambio de coloración en la piel, dolor, inflamación e incremento de los síntomas en caso de que quede embarazada. Es decir que las consecuencias lejos de ser estéticas, ya hablamos de la salud. Me gustaría saber su opinión de hasta que punto todo esto es cierto y que debería evitar para prevenir los problemas en la medida de lo posible y si esto tendría alguna solución de extracción o que podría hacer. Por favor, deame una respuesta porque el cirujano que me inyectó me sigue diciendo que no tiene consecuencias, que haga mi vida normal y que siga viviendo del deporte, pero yo tengo miedo que sea contraproducente porque tan solo tengo 26 años y esa substancia la tendré que soportar para siempre en mi cuerpo si no hay manera de extraerla.
Muchas gracias

Estefanía

Hola doctor, queria saber para que es necesaria la sección de la arteria en la cirugía de mamas tuberosas, si se corre algun riesgo y si luego la arteria vuelve a la normalidad. Estoy interesada en operarme pero quería informarme totalmente de todo, y de si la operación se podría hacer sin tocar esa arteria. Un gran saludo, y como siempre un placer ser atendida por usted.

sonia

Gracias por responder Doctor. Tengo pensado ir a verle mañana. Gracias por el foro, es de mucha ayuda.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sonia,

El cirujano que la ha valorado está en lo cierto, le quedarán desiguales, no hay método técnico en el mundo ni cirujano en el universo que puedan dejar dos mamas iguales, tengan o no tengan escoliosis; si hay escoliosis la única diferencia es que la asimetría es estructural de toda la caja torácica, debido a la rotación compensatoria.

Un saludo

Sonia

Hola Doctor,
Tengo una escoliosis dorso lumbar a doble curva, que en principio no me causa ningún problema y tampoco es muy evidente a simple vista. Llevé un corset de escayola en el momento más crítico del desarrollo durante años y debido a eso (y a la genética también supongo) mi pecho tiene un aspecto preadolescente, aunque no tengo un complejo excesivo.
Quizás es una vanidad pero yo siempre he querido tener el pecho grande. Me he decido a operarme y el cirujano que me ha valorado me ha dicho que producto a la escoliosis los pechos me quedaría desiguales.
Ya se que es difícil dar una valoración así a lo pronto, pero le agradecería su opinión.
Gracias de antemano
Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hello Ana,

I feel comfortable reading and answering in English language, you are welcome to take part here; anyhow let me suggest you a link that you'll find extremely useful and informative:
http://www.realself.com/find/Spain/Plastic-Surgeon/Manuel-Alejandro-Nogueira-Rodriguez#qa

Firstly my grattitude for watching my videos and acquiring information from my sources. I strongly recommend you reading the following articles, both my authorship, touching the challenging field of the tuberous breasts (translated with Google Translator):
https://translate.google.com/translate?sl=es&tl=en&js=y&prev=_t&hl=es&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.alejandronogueira.com%2Fcirugiaestetica%2F2010%2F01%2Fmamas-tuberosas-tubulares-preguntas-respuestas-tuberosidad.html&edit-text=

and:
https://translate.google.com/translate?sl=es&tl=en&js=y&prev=_t&hl=es&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.alejandronogueira.com%2Fcirugiaestetica%2F2014%2F10%2Fmamas-tuberosas-mamas-tubulares-tratamiento-implantes-anatomicos-poliuretano-subfascial-tecnica-nogueira-video.html&edit-text=

My Spanish is quite canonical and eases the texts processing through the translator, I hope they are readable.

To my understanding you suffer from tuberous breasts of pretty high degree, and subsequently you underwent twice areola reduction, with very much expectable poor or failed results.

There will be no third attempt (I hope), time for playing games is over about your breasts, you need to find a surgeon who is really experienced and good managing this complex deformity which is the tuberous breast.

Once you find him... do not restrict, contrain or condition his actions, may he deem the use of implants necessary or not (he will, indeed), it is a matter of all-pr-nothing situation. You've already negotiated the technique with other surgeons and the consequences have not be satisfying at all for you, I very hope you learnt the lesson.

A good surgeom would NEVER accept negotiationa about a technique if he knows this would be misleading to a failed outcome, keep well in mind.

From your explanations I think the surgeons did not practice wrongly with you, strictly said, they just did a wrong choice or maybe they tried to fold to your minimalistic demands. Over-resections areound the areolas may lead to deformities, but if you have a pushing-out or herniated tubular breast the former can be grotesque and bizarre.

I strongly recommend an intensive search for a very very good surgeon who masters this field and is able to apply his procedures without your pressures.

I hope you can cope with my respectful and humble criticism, this is the best way I find to help you in the guidance labour I can offer you on this site.

May you wish to allow my detailed examination in order to seek my technical advice about your particular situation, do please follow this link:
http://www.lowcostmetic.com/consultation.asp

I'll be very happy to assess your case and call you back.

Kindly yours

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mari, no se preocupe que la Dra. Salmones la atenderá también en Valencia, y tendrá oportunidad de consultar con ella todas sus dudas al respecto de sus procedimientos.

Un saludo

Ana

Hi I apologize in advance because I do not speak spanish...

I had an areola reduction twice. The first surgeon did not use a permanent suture so my areolas stretched back out after only two months. The second surgeon did use a permanent suture but he did a horrible job. My areolas are still big, the scars are horrible, and they are not round! They are also different shapes and sizes.

In the mean time, I discovered that I have tuberous breasts and an areola reduction is not enough to fix my problem. I discovered you on youtube after seeing your video about tuberous breasts. My question to you is if its possible to have the surgery without implants? I am interested in having my tuberous breasts corrected but I do not want implants under any circumstances.

Mara


Muchas gracias Doctor. Espero verle muy pronto.
Un saludo. Mara

Mari

Hola doctor.
Estuve en su consulta hace ya tiempo y tengo claro que me operare con usted.
Estoy esperando el momento adecuado en el que pueda disponer de días necesarios para un correcto postoperatorio.
El problema que me surge es que debido a mi trabajo, no puedo reservar la cirugía con bastante antelación. Mi duda es; haciendo la reserva con escasa antelación, tendré consulta preanestesica?
Es importante para mi conocer al anestesista ante de la cirugía y preguntar alguna posible duda.
He leído algún articulo de la doctora Mar Salmones y me da mucha seguridad. Lo que no sé es si también trabaja con usted en Valencia.
Un saludo y gracias de antemano.

Silvia

Muchas gracias dr me deja mas tranquila la semana que viene ya tengo la cirugia ..los nervios de ultima hora ..un saludo gracias por todo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Silvia,

El implante redondo en el plano subfascial:
-no llena el polo superior
-hace un escalón en el polo superior
-se nota que está operado por su forma redondeada superior

El implante anatómico:
-es más eficaz llenando el polo superior y escote
-no termina abruptamente en el polo superior, hace un degradado progresivo
-reproduce fielmente la forma normal de una mama

Si su "entorno" habla desde el desconocimiento... no se como les presta usted atención... ¿le va a operar el "entorno"? anda que...

Venga tranquila a operarse, el anatómico cumple con los requerimientos técnicos para sus deseos.

Un saludo

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas