TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sara y su problema de cara delgada:

Las prótesis de pómulos se deben utilizar cuando los pómulos son pequeños o planos, poco desarrollados, y dan muy buen resultado, da igual que la cara sea delgada o no.

El problema es que muchos pacientes piensan que el pómulo no es lo que realmente es, y piensan que se extiende por la mejilla, la cara y la región infraorbitaria, lo cual no es cierto.

No se haga rellenos de grasa, se lo ruego.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Luly,

No recomiendo que se den masajes ni en liposucción (creo que no sirven para nada, pero para absolutamente nada, mis liposucciones queden muy bien sin masajes) ni en abdominoplastia (sería incluso arriesgado).

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Pilar,

No existen implantes mamarios para toda la vida, por favor léase esto y sobre todo mi reciente respuesta al compañero cirujano:

Quienes determinan la duración o vida útil de los implantes mamarios son los fabricantes y las agencias o autoridades sanitarias competentes, no los cirujanos. Tanto fabricantes como autoridades sanitarias lo dejan taxativamente claro: los implantes mamarios no son dispositivos para toda la vida.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sara y su mastoexia con implantes asociados:

Lo que le han dicho tiene plena lógica técnica y es de uso habitual, lo que yo no se, pues no la he examinado, si es algo indicado para su caso.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sara,

Gracias por tus palabras, lamento mucho el accidente y las secuelas que me cuentas.

Si, es posible hacer correciones estéticas sobre esa uña, debería ver tu estado, si lo deseas te lo puedo hacer yo.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Analia,

Lea esto:

En mi opinión esos ultrasonidos no sirven para nada, insisto es mi opinión personal y totalmente disputable, y los corticoides inyectados ahí no pueden traer nada positivo.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Maria Jose,

Lamento mucho su negativa experiencia. Sin poner en duda lo que usted nos cuenta, me cuesta creerlo, me parece todo un despropósito. Es probable que haya algún tipo de malentendido entre usted y su cirujano, que seguramente se podría resolver si alguien intermediase.

Puede suceder que parte de lo que usted sufre sea totalmente real e incluso se quede corta en su descripción, otra parte quizás usted lo sufre con mayor angustia que problema real, y sinceramente algunas de los problemas que nos cuenta usted son cosas normales en las cirugías que le han realizado.

Si usted lo desea yo me ofrezco a intermediar entre usted y su cirujano para que le den una solución.

Me gustaría conocer la versión de su cirujano, no se lo tome a mal, en todos los conflictos de la vida siempre hay dos caras y hay que conocerlas bien para emitir una opinión.

Me pongo a su disposición y a la de su cirujano para resolver este conflicto tan enconado, estoy convencido que se podrá llegar a un acuerdo satisfactorio para todas las partes.

Si así lo desea debe empezar por realizar una consulta privada conmigo:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mariana, las operaciones duelen, a veces de forma cícilica y persistente durante varios meses.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alma, es muy pronto para ponerse así, menudo dramón mujer, sólo lleva operada una semana y creo que usted obra muy mal perdiendo el control de sus emociones de esta manera, cuando lo más normal es que todo vaya bien y dentro de poco esté contenta.

Esta página no es para recibir psicoterapia, sino consejo e información.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Britxiath,

Le recomiendo que bucee en los comentarios de este foro y mis respuestas, use el buscador a su derecha.

Le resumo el concepto en unas líneas maestras:
-la selección del tamaño de la mama la hace la paciente, nadie más, por supuesto nunca el cirujano, son los pechos de la paciente y sólo a ella compete elegirlos (dentro de amplios márgenes de juicio anatómico que si establece el profesional)
-la selección del implante más adecuado para lograr el resultado que quiere la paciente la hace el cirujano, no el paciente, para algo es su trabajo como profesional
-si usted piensa que su cirujano no elije bien los implantes entonces no debe intentar aprender usted a elegirlos, pues nunca lo logrará, simplemente cambie de cirujano
-no existen medidas, tallajes ni catálogos para clasificar las mamas
-el tamaño mamario no se mide en tallas de sujetador, copas, etc.
-los implantes mamarios se seleccionan por sus dimennsiones en los 3 ejes del espacio
-los implantes no se eligen por cc o gr, es absurdo, irrelevante y carente de valor predictivo
-el mismo implante da resultado diferente en mujeres diferentes, pues la mama resultante es la suma del tejido que aporta la paciente y la propia prótesis

Hoy en día no hay limitación alguna, los catálogos de los fabricantes son amplísimos, y si una marca no tiene un modelo concreto de unas dimensiones particulares pues se recurre a otra marca, e incluso se pueden hacer por encargo (si bien son muy costosos).

Si usted quiere mi valoración debería someterse a una consulta privada conmigo:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo

joha

Dr, desearia consultar si ya se tiene protesis mamarias colocadas es posible hacerse masoplexia, para hacer el levantamiento deben reemplazarse las protesis o puede hacerso solo levantamiento con las que se tienen ya.

Sara

Buenas tardes Dr.,
Siempre he tenido la cara muy delgada y sin nada de pomulos, lo que me da un aspecto muy demacrado y enfermizo. He visitado un cirujano el cual me ha dicho que con la cara tan delgada las protesis de pomulos no son recomendables ya que se verían demasiado artificiales, por lo que me ha recomendado rellenarme la cara con grasa propia. Me gustaría saber su opinión al respecto, y si es cierto que en una cara delgada no son recomendables las protesis de pomulos. Muchas gracias por su ayuda

María

Hola Dr.,hace 10 años me sometí a una rinoplastia con un resultado peor al de mi nariz natural. Ahora quiero volver a operarme, y me gustaría saber si usted realiza rinoplastias secundarias y si no es así, me gustaría que me recomendara algún cirujano especializado en rinoplastia secundaria. Muchas gracias y un saludo

luly

Dr la zona de liposuccion es en los llamados «flotadores», no en la cadera. Saludos!

luly

Dr. me he operado hace 10 dias, de mamaplastia de aumento, con mastoplexia. y junto con esta cirugia me realicé una mini abdominoplastía, mas lipo en caderas. Veo que debo esperar 3 semanas para los masajes en los pechos, pero cuánto debo esperar para los masajes linfáticos en la zona de liposucción? En el abdomen también debo hacerme algun tipo de masajes?. Desde ya, agradezco su respuesta.

pilar s.

Buenas tardes doctor,

Quiero operarme y estoy mirando las opciones más saludables y que más me convenzcan, Quería saber si para ek aumento de pecho es posible un aumento indefinido osea un aumento que sea para siempre sin necesidad de cambiar la protesis? Y si usted hace esa intervención, esque una amiga me comento que ya habían operaciones de aumento de pecho sin cambiar cada 10 años, Un saludo.

sara

Buenas tardes
Me opero de maxtopesia con implantes [no se permiten marcas, respeten las normas] el proximo mes y mi duda es que ell cirujano me indico que no seria necesarios los masajes post operatorios. ¿es eso normal?
Por otro lado me hablo de cambiar el surco mamario (bajarlo) para que no me queden los pechos como mirando para abajo....
Existen posibilidades de que queden muy bajos? gracias

Sara

Buenas tardes Dr.Nogueira.Fui operada por usted en 2008 en una operacion de lipoescultura, de la que estoy enormemente contenta por su trabajo y profesionalidad. Hace relativamente poco,sept 2013 tuve un accidente en el que perdi 1/2 cm de la primera falange del dedo pulgar izquierdo, a crecido la uña pero tomando una forma curvada con lo cual para mi es doloroso y trabajoso intentar coger cualquier cosa. Seria posible una cirugia para destruir parte de la raiz de la uña (laterales) y despegar por la parte de la yema del dedo para intentar conseguir un aspecto mas estetico y funcional?lo haria usted o me recomendaria a alguien especializado? Un fuerte abrazo desde Málaga.

analia

hola doctor soy analia ya le escrivi hace unos meses y ust me recomnedo que fuera a mi medico.lo hice y me dio diez seciones de ultra sonido por q tenia un encapsulamiento grado 2 me hice una eco y tamb me salio que alrededor de la protesis tenia liquido me inyectaron un corticoide y la mama se achico de tamaño, ya q estaba mas grande que la otra... ahora siento la protesis la puedo palpar en los latelares de la mama y abajo es normal igual con los masajes la mama todavia no esta muy blanda y ya me hice 12 seciones.. saludos espero su resp gracias !!!!

maria jose

me he sometido a varias cirujias esteticas por una doctora en [editado por confidencialidad], la doctora [no se permiten nombres, respete las normas] inscrita en el secpre, una blefaroplastia que hubo que retocar y aun asi tengo u ojo mas grande que otro.
una abdominoplastia, tambien hubo que repetir y mi cicatriz esta ladeada y quedo peor que en la primera operacion.
una Mastopexia? que hubo que repetir y ahora mi pecho izquierdo esta mas grande y la protesis se desplazo hacia la izquierda, un pezon mas alto que otro no estan redondos mas bien ovalados..en estos momentos los dolores son muy grandes, tengo una parte del pecho dormida que siempre me hormiguea cada intervencion me la ha cobrado...no tengo ningun tipo de documento, no se que protesis llevo. no nos coje ni el telefono, la ultima ves que hablamos en consulta , su respuesta es que era normal que los pechos no quedaran bien ya que tenia dos y los ojos igual esta señora esta en el secpre.
de quien podemos confiar?
ah se me olvidaba comentar algo que no se como tomarmelo, como no tengo ninguna documentacion de mis operaciones, de mis pagos ni que protesis tengo y no me la da le dije que se las hiba a reclamar a lo cual me contesto ..MI MARIDO ES [editado por confidencialidad]

MARIANA

HOLA DOCTOR HACE 6 MESES QUE ME OPERE DE MAMAS Y ME PREOCUPA QUE HACE TIEMPO ME DUELE LA MAMA DERECHA Y ME TIRA PARA LA AXILA Y ME DUELE HASTA EL BRAZO MI MEDICO ME MANDO CALMANTES 3 DIAS Y SE ME ALIVIO AL TIEMPO ME VOLVIO QUE PUEDE SER ME TIENE ASUSTADA GRACIAS...

alma

hola doctor me puse protesis de glúteo de 400cc cuartzo, hace una semana, pero desde el primer dia note una pompi bien salida y la otra no, le comente a mi cirujano y me dijo que talvez estaba inflamada pero yo presiento que asi me va quedar,porque una se ve como bien alta y con mucha proyección y la otra mas baja y sin proyección y a parte estoy muy deprimida porque creo que fue el peor error de mi vida, solo dañe mi cuerpo, mi alma porque ya no quiero ni tenerlas en mi cuerpo, solo me lastime por vanidad nunca pensé sentir esto ya que era mi sueño porque era muy planita y me costo mucho juntar el dinero para operarme con muchos sacrificios, y estoy muy decepcionada tanto que ya no quiero ni vivir me la paso llorando mucho me siento deforme quería saber que me recomienda si me las quito quedaran mis pompis aun mas deformes de lo que ya están? y otra cosa perdi la sensibilidad y se sienten duras como piedras es horrible mi esposo esta muy triste pues lo hice con la ilusión de atraerlo mas y me siento peor ayúdeme porfavor¡¡

Britxiath

Hola soy una chica de 28 años en el mes de septiembre me opere los pechos pero no quede contenta pedí una cosa y me pusieron otra intente llegar a un acuerdo con el cirujano que me opero pero no hay manera así que me gustaría saber cuanto me cuesta cambiarme las protesis son de la marca [no se permiten marcas, respeten las normas] me puso 280cc y yo quería 350cc proyección alta pero según el no hay 350 y ahora dice que me ópera pero me pone 400cc .

Dr. Alejandro Nogueira

Para Sandra y sus dudas preoperatorias:

Le respondo en el mismo orden que formula sus preguntas:
-la anestesia local siempre es una opción, lo cual no quiere decir que sea necesariamente recomendable, es más, pienso que si usted supiera REALMENTE lo que me está pidiendo ni se le ocurriría como opción: http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2008/05/falsa-seguridad-anestesia-local-cirugia-estetica.html
-me parece totalmente respetable que decida incremetar el volumen de sus mamas, dentro de muy amplios márgenes el tamaño mamario es una decisión absolutamente privada e intransferible de cada mujer, nadie la debe condicionar al respecto
-la vía de abordaje de elección debe ser, siempre que sea posible, la vía areolar, no por capricho del doctor, es que es mejor para la paciente y su futuro:
http://www.protesisperfecta.com/areolar.asp

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Tamara y sus complicaciones neurológicas:

Respecto a la bichectomía y esa parálisis facial, si es severa debe recibir inmediatemante tratamiento médico, corticoides y fisioterapia, para evitar que sea algo permanente. Confiamos en que el nervio no ha sido seccionado, sólo traumatizado o afectado por la inflamación.

Acerca de la neuritis y la anestesia del nervio mentoniano soy más optimista, es un problema muy común y lo normal, si el nervio no está seccionado, es que se recupere en breve.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para María y su sobrecorreción de otoplastia:

Si es posible normalizar sus orejas de forma que no queden tan pegadas al cráneo y sean naturales. Esto puede requerir un procedimiento entre sencillo a extremadamente complejo, pasando por técnicas de mediana dificultad, pues habrá que valorar:
-deficiencia de piel y necesidad de aporte de injertos
-estado del cartílago, daños, secciones cortadas, técnica utilizada
-eventualmente corregir los problemas de cobertura y/o vascularización cartilaginosa que pudieran crearse al despegar algunas orejas

Tampoco se decirle si todo se puede hacer en una única cirugía o bien hay que operar dos veces: una para dejar sus orejas tal como estaban antes de operarse y una segunda para pegarlas, con separación de un año aproximadamente.

Perdone que no sea más preciso, necesitaría examinar su caso.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Rafael y el engrosamiento de pene:

Se puede lograr mediante injertos de dermis propia, si bien el aspecto resultante a veces no es muy estético dadas las irregularidades, pero técnicamente si es posible.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Kim Kardashiam y la financiación:

Este tema lo debe tratar con diversas entidades bancarias y financieras, para poder comparar condiciones y tipos de interés, opte por la oferta más ventajosa y que mejor se adapte a sus posibilidades.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Rassiel y la sobrecorreción del ángulo en rinoplastia:

¿Qué ángulo? En una nariz hay muchos, denos más explicación.

En cualquier caso el aspecto de su nariz, recién operada como está, para nada se corresponde con el resultado final.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Pilar y las cirugías en agosto:

Es temporada muy alta para nosotros, dado que las vacaciones laborales condicionan esta fecha como única posible para muchas pacientes a la hora de cumplir con su periodo de recuperación.

No deje la petición de fecha para última hora.

Un saludo

sandra.d.a

Hola doctor, quisiera saber dos cosas la primera es si hay opción a anestesia local? Y segundo quisiera operarme el pecho aumento de mamas pero seria la tercera vez, no piense que estoy loca jeje solo que me opere por primera vez con 18 y tenia miedo a ponerme una talla grande con lo cual me deje aconsejar y para no tener pecho quede contenta, a los 3 años o asi se me rompio una protesis y cuando tuve que volver a operar dije que me aumentaran la talla ya que tenia que volver al quirofano me dijeron que llevara una foto de la talla que queria y cuando sali nada tenia que ver con lo que yo esperaba, con lo cual no quiero tener que estar operandome cada dos por tres solo quiero tener el pecho deseado y poder ser feliz y sentirme bien conmigo misma. Por cierto mi cicatriz es en la axila ustedes por donde operan? Gracias y espero su respuesta

TAMARA

Buenos dias;

Tengo una duda sobre la bichectomia. Hace 3 semanas que me realice esta operación y tengo el labio superior izquierdo sin movilidad (aun que si tengo sensibilidad).
También me hice una mentoplastia, y me pasa lo contrario, tengo el labio inferior izquierdo sin sensibilidad pero con movilidad.
¿Esto es normal?, ¿dura mucho o es permanente? Estoy un poco asustada, aunque me dicen que no debo. Gracias de antemano.

Un saludo

María

Buenos días, hace 7 años me hice una otoplastia y los resultados no pudieron ser mas nefastos para mi, las orejas están demasiado pegadas a la cabeza, de frente sólo se me ve el antihélix, se ve super artificial. Querría saber si se puede volver a operar para dejarlas naturales.
Me operé por complejo y ahora sigo intentando tapar y disimular las orejas.
Gracias

rafa r

muchas gracias doctor nogueira por sus respuestas, me han ayudado mucho, ahora solo me queda encontrar un cirujano que me pueda reducir el labio inferior soy de cordoba españa, quizas usted conozca alguno por esta zona, tengo otra pregunta para usted, a dia de hoy hay alguna operacion fiable que consiga engrosar el pene en estado de ereccion?? pues sufro de pene delgado y me seria de gran ayuda que usted me pudiera indicar alguna clinica fiable para este procedimiento si esque existe, de nuevo muchisimas gracias por su atencion doctor nogueira

kim_kardashiam

Doctor, queria saber si la cirugia de aumento de pecho se puede pagar mediante financiamiento, es una duda que muchas mujeres tienen ya que he leido en los foros y creo que podria resolvernos muchas dudas , muchas gracias espero su respuesta.
buen dia

rassiel

Buenas tardes, hace dos dias me hicieron rinoplastia, el cirujano dijo q realizo una sobrecorreccion del angulo y q este va disminuyendo con los dias. Esto si es cierto??

pilar

hola,me gustaría saber si es posible operarse con usted en agosto,ya que por mi trabajo es la única posibilidad que tengo,muchas gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Regina,

Le pido perdón por ser tan duro con usted, probablemente ni siquiera es algo que se origine en su entendimiento y se lo han dicho así, pero es falso que usted haya sufrido rechazo de implantes. Primero porque sólo hay rechazo en el transplante de tejidos u órganos vivos, segundo porque la silicona es plenamente biocompatible, no existe el rechazo a la silicona, ni en el glúteo ni en la mama ni otras ubicaciones.

Los implantes glúteos son muy inestables, por eso es una cirugía que no siempre es recomendable, pueden estar en su sitio sin dar problemas muchos años, o bien como le ha sucedido a usted crear problemas locales serios y precisar explantación temprana.

Si usted padecía antes algún grado de asimetría glútea ahora, lóogicamente, persiste. No tiene tratamiento posible, o al menos dentro de los recomendables. Le desaconsejo muy muy vehementemente los injertos o rellenos de grasa autóloga.

Probablmente en unos meses las diferencias entre sus glúteos se minimicen, sea paciente.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Elena,

Las asimetrías mamarias son irreparables, no hay ninguna técnica ni cirujano en el mundo que lo haya logrado. Si la asimetría es severa se puede jugar un poco con los implantes para paliar parcialmente la diferencia, es mejor que acepte esta limitación y que entienda la mamoplastia de aumento como un método para, simplemente, incrementar su mama y dotarla de mejor forma, nunca es parte de sus objetivos la simetría.

¿Pudiera ser que usted padezca algún grado de mama tuberosa? Me da esa ipresión por sus palabras, júzguelo usted leyendo este articulo:

En general quedan un poco mejor, o mucho mejor dependiendo del caso, los implantes anatómicos en plano subfascial, si bien en algunas mujeres, debido al volumen que aportan, la diferencia puede ser mínima. Si fuesen mamas tuberosas recomendaría la cubierta de poliuretano para evitar su migración, riesgo típico de la mamoplastia de tuberosidad.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Iván,

Por mucho que usted lea y le prometan... liposucción, lo que se dice liposucción... sólo hay una técnica inventada por el Dr. Illouz, un genio de la cirugía, hace ya muchos años. Todo lo demás... o mera palabrería para venderlo mejor o alternativas ineficaces, incluso algunas modalidades con riesgos catastróficos.

Me parece que por lo que cuenta puede usted ser candidato a liposucción de abdomen y cintura, pero tendría que verlo.

Respecto a la rinoplastia permita que no me pronuncie haste que no vea su estado actual. Si fuese un problema de mala consolidación ósea habría que refracturar, algo rutinario.

Un saludo.

regina

Hola Dr. El día martes me retiraron implantes de glúteos ([no se permiten marcas, respete las normas]), después de 4 años presente rechazo y me empezó moreton al contorno del gluteo izquiero y a retirarlo.
Siento que se me ven muy asimétricas los glúteos que me recomendaría para esta situación, el gluteo derecho se ve redondo y normal, y el izq. Qué era el problema se ve como plano, gracias por su opinión.

elena

Buenas tardes.
Mi caso es que me gustaria operarme de protesis mamaria porque tengo una diferencia de un pecho a otro de dos tallas.
Aparte no los tengo bien formados, en la parte de abajo del pecho no tengo forma los tengo caidos.
De que forma podrían quedarme bien los pechos y como seria la operacion y las mejores protesis para mi?
Un saludo.

Iván

Hola doctor tengo pensado operarme con usted ,despues de verano en valencia. Tengo pensado hacerme una liposucción de abdomen y flancos y una rino secundaria . En primer lugar mi pregunta es si en la lipo como es mi caso , que técnica utilizara ya que practico fitnness y tengo un porcentaje grasa bajo me queda ese porcentaje de grasa bajo que se resiste a dietas y ejercicio. La rino secundaria es una pequeña anomalía en el lado izquierdo debido a un pequeño golpe en el postoperatorio mejorara mi resultado esa técnica? . Un saludo y gracias por responder nos vemos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Marta,

Vayamos por partes, ya que en su consulta usted mezcla muchos conceptos, no todos acertadamente:
-si usted hace deporte tanto la subfascial como la submuscular parcial son adecuadas, es irrelevante, sólo debe saber que la submuscular total es inadecuada, en deportistas y en cualquier paciente, lea más aquí:
http://www.protesisperfecta.com/planocolocacion.asp
-los cirujanos no recomendamos, somos profesionales que tenemos preferencia por una de las diversas técnicas aceptadas en la lex artis profesional, técnicas que esencialmente son equiparables, intercambiables y que no condicionan el éxito final de la cirugía; esto no significa que sean iguales o que no sea importante optar por la menos agresiva y más fiable, pero si es cierto que para obtener los mismos y brillantes resultados hay más de un método; por favor, no se comporten como hooligans futboleros, las cosas no son siempre blancas y negras; si el cirujano que usted ha elegido tiene como costumbre usar una técnica determinada, no le cambie el modo de proceder o usted pagará las consecuencias
-tema ampliamente tratado en esta página: los cc o los gr de un implante son absolutamente irrelevantes ni tienen valor predictivo del resultado; pero es más: una paciente nunca podrá adquirir el know-how necesario para reemplazar al profesional en el proceso de selección de implantes; consejo: no se metan a cirujanos y piensen bien el tamaño de mama que más feliz les hace, luego busquen al profesional que consideren más capacitado para hacer sus deseos realidad
-usted afirma, veo que con gran seguridad, que el pecho se cae con la técnica subfascial, por favor, le ruego nos argumente la fuente de tal aseveración o, caso de ser su propia experiencia profesional, nos indique las estadísticas de ptosis secundaria a mamoplastia de aumento que usted ha obtenido en su actividad como cirujano; por lo que a mi respecta, y tras 10 años haciendo submusculares y 6 subfasciales, no encuentro diferencias estadísticamente significativas que fundamenten la crítica que usted ha planteado a la técnica subfascial, más bien al contrario, yo la considero hoy en día de elección
-la colocación submuscular es siempre (o debería serlo) parcial, es decir, el pectoral sólo cubre el 30% superior del implante, quedando el resto directamente debajo de la mama; por mucho que le sorprenda la anatomía humana tiene estas limitaciones, el músculo pectoral mayo no es la sábana de la cama, llega hasta donde llega
-la razón de colocar o no el implante bajo el músculo es simplemente reducir el riesgo de una contractura capsular; con implantes de última generación y macrotexturizados ya no es necesario el uso de tan agresiva disección muscular, lo cual no significa que si un cirujano la usa obre incorrectamente, simplemente no es necesario
-las causas de doble surco no tienen nada que ver con sus sorprendentes teorías quirúrgica, que insisto nos gustaría que ampliase y compartiese sus fuentes; el doble surco daría para un largo escrito, quédese con la idea de que hay dos tipos de doble surco: el evitable con una buena técnica, y el inevitable por discrepancia de textura cutánea entre la mama y los tejidos adyacentes
-la fascia (en la técnica subfascial) no tiene como misión cubrir el implante, se rasgue o no es irrelevante, carece de capacidades mecánicas de soporte; se levanta la fascia para permitir que las fibras del pectoral mayor y su riquísima vascularización contacten con el implante permitiendo la formación de excelentes cápsular periprotésicas

Espero haber aclarado mi visión profesional acerca de sus cuestiones, si bien estoy abierto a cualquier tipo de contradicción por su parte.

A la espera de sus comentarios, le saludo muy cordialmente.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Pepi, me acuerdo perfectamente de tu caso.

Me alegra mucho saber que todo está bien, si necesitas algo estoy a tu disposición.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Johana,

Usted necesita un cirujano plástico experimentado en cirugía oculoplástica secundaria, que pueda reparar esas secuelas.

Deduzco que las reintervenciones han sido todas efectuadas por el mismo médico, quizás es momento de pedir una segunda opinión cualificada.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola D.L.,

Por favor, pónganos el enlace a la página donde ha leído que el alcohol es malo para la cicatrización, siento una enorme curiosidad.

El consumo moderado de alcohol no es un problema a las 3 semanas de una mamoplastia, lo que es un gravísimo problema es que usted se plantee salir de casa para celebrar una fiesta, tendrá graves complicaciones por la falta de reposo.

Déjelo para dentro de 2 semanas como mínimo, o cuando su cirujano estime pertinente.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Diana, lamento no poder ayudarle sin tener ocasión de examinar sus mamas.

Lo mejor es que vaya a su cirujano.

Es muy probable que los implantes no sean la causa de esas molestias, pero yo no lo puedo certificar.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Anónimo: su madre necesita atención médica de inmediato. Probablemente la solución no es suturar esa herida, pero necesita que las curas y el seguimiento sea inmediatamnte tomado por su cirujano plástico o el que sea menester.

Suerte.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana María y los masajes post-liposucción:

Le recomiendo que los suspenda. Personalmente yo no recomiendo los masajes a mis pacientes de liposucción pues carecen de utilidad en mis liposucciones, y si hay que hacerlos quizás no tan pronto como ha iniciado usted. Puede que los masajes estén impidiendo la curación de las cavidades de grasa que han quedado en su interior, acumulando el líquido que usted palpa.

Un saludo

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas