Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Esther,

Gracias por tus palabras.

A veces las personas cambiamos, tanto de opinión como de forma de ver el mundo, no es lo mismo lo que se busca y siente a los 20 que a los 30 o los 40. Si bien es muy raro que una mujer desee retirar implantes viejos y no renovarlos, es algo que sucede y resulta totalmente respetable. Igual que la paciente libremente optó por los implantes mamarios, con la misma libertad puede decidir retirarlos y olvidarse del tema; también sucede que posteriormente considera que los quiere poner de nuevo. Todas las opciones están abiertas.

Retirar implantes es un procedimiento muy sencillo, ràpido, con pronta recuperación. La piel mamaria se encoge, las mamas se quedan pequeñitas, no como las tenía la paciente al principio... sino como las tiene la paciente en el momento de la retirada, que no siempre es igual que hace 10 años.

El único inconveniente es que la curacion de la cavidad protésica es por contracción, con lo que la mama adquiere un extraño aspecto, arrugado, con un hoyo o hundimiento abotonado en la zona de la incisión, pues la cicatrización interna succiona la piel hacia dentro. Esto es temporal y en unos 6 a 12 meses se normaliza, dependiendo de la paciente.

En resumen, si esa es tu decisión la encuentro respetable y no le aplico objeción alguna, dando por sentado que has realizado una profunda y prolongada decisión al respecto. En todo caso, si se produjese un arrepentimiento siempre se pueden volver a insertar implantes el día de mañana.

Habrás leído cosas absurdísimas es intolerables (en mi opinión), como una supuesta obligatoriedad de aplicar mastopexias, quitar piel, etc... no hagas caso... es para incrementar la factura y al final estropear el pecho con cicatrices. La retirada de implantes antiguos definitiva sólo requiere limpieza capsular profunda, para eliminar cualquier resto calcificado, micropartículas de silicona, fibrosis, etc, y dejar el pecho saneado por dentro, todo hecho por la misma cicatriz de la incisión (si es areolar; si es submamaria habría que valorarlo).

Te invito a que lo hablemos en persona, y de paso hacemos un chequeo de los implantes, que ya toca tras 10 años (la vida útil puede ser mayor, pero empieza a ser razonable hacer una revisión).

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Kati,

Debería ver su estado, por favor, haga su consulta conmigo, aquí tiene cómo realizarla:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Puede calcular su presupuesto aquí:
http://www.siluest.com/info-precios.asp

La atenderé encantado.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana,

Estoy seguro que usted no necesita ayuda para eso, hoy en día tiene a su disposición estupendas herramientas para poder filtrar con quién y con quién no debe operarse. Fíjese si sabe hacerlo que usted llegó hasta mi.

Yo no me atrevo a dar recomendaciones, no puedo asumir responsabilidades que no me competen, yo no soy quien va a elegir con quien se opera, es usted.

Suerte en su búsqueda y un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Beatriz, me alegra saludarte y verte animada.

No te aconsejo a liposucción de gluteos, ya el "inventor" de la liposucción, el Dr. Illouz, hablaba de las zonas tabú en las que no se debía aplicar su técnica, una de las más importantes era el glúteo. La liposucción de glúteo termina en un descolgamiento de la piel muy deformante y grotesco, e incluso si no se produjese tal descolgamiento el glúteo femenido quedaría masculinizado y no sería satisfactorio.

Discrepo, la liposucción no es más complicada que un aumento, ni menos, son simplemente diferentes, es como comparar la preparación de unas lentejas con empanar unos filetes. De hecho y a igualdad de excelencia técnica del cirujano te podría decir que la tasa de complicaciones inevitables de la liposucción es sensiblemente menor que la del aumento mamario, que ya de por si es baja.

Duele menos que el aumento mamario, ahora bien, salen unos moratones (equimosis) espectaculares que pueden durar aproximadamente 4 semanas. El reposo en una liposucción de una mujer sana, no obesa, de las zonas que molestan bien seleccionadas, puede ser entre 1 y 2 semanas, dependiendo del trabajo, deporte y esfuerzos físicos no son aconsejable hasta el mes. Si el trabajo es muy físico puede que 3 semanas sea el plazo de baja laboral.

Si deseas mayor concreción en mi respuesta debería valorarte en consulta:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo

ESTHER

BUENAS NOCHES DR NOGUEIRA , USTED ME OPERO ESTE SEPTIEMBRE HARA 9 AÑOS EN MALAGA YO VIVO EN MADRID , LA OPERACION FUE UN EXITO EL PROBLEMA ES QUE YO NO ME VI NUNCA BIEN PROBLEMA MIO PERSONAL NUNCA ME ENCONTRE AGUSTO CON LAS MAMAS MAS GRANDES SENTI QUE NO ME PERTENECIAN ES POR ESTO POR LO CUAL QUERIA PEDIRLE CONSEJO PARA RETIRARLAS SIN SUSTITUCION ASI COMO PREGUNTARLE EL COSTE DE LA INTERVENCION.ANTES DE PEDIR OTRA OPINION QUERIA DIRIGIRME A USTED YA QUE SIGO CONTENTISIMA CON SU PROFESIONALIDAD.ESPERO SU RESPUESTA Y GRACIAS

kati

Hola, me gustaría hacerme una elevación de pecho más aumento,me han hecho varios presupuestos en distintas clínicas en mi ciudad. Pero no me convemce el aspecto de las mamas después de la operación en esas clínicas. Ayuda.

Ana

¿Podria recomendarme algún cirujano el cual, según el criterio de usted, ponga implantes con la mayor naturalidad posible?
Gracias!

Beatriz

Buenos días Alejandro. Estoy interesada en hacerme una liposucción de piernas y glúteos contigo, hace unos años me operaste de aumento de pecho y con el pánico que tenía (pospuse la operación 3 veces!!!) al final conseguiste calmarme brindándome máxima seguridad y me operé tranquilamente, pero, ahora, mis nervios vuelven, ya que esta intervención veo que es algo mas complicada que la de un aumento. Me podrías decir que tipo de riesgo corre una persona prácticamente sana? y, el posoperatorio, es demasiado doloroso? Muchas gracias!

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana,

Y dígame Usted, aparte de los tallajes mencionados, ¿cómo podría ayudarle?

A su disposición

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Leticia,

Correcto, una no está pegada, y probablemente la otra tampoco del todo, porque es pronto, tardan en pegar unas 4 semanas, da igual el modelo, el plano de colocación y la paciente, nunca es menos de ese plazo y podría ser más tiempo incluso.

Sólo hay algo que pueda hacer, que es lo mismo que haría si tuviese una fractura de tobillo: inmovilidad absoluta de los fragmentos (en este caso implantes) para que el cuerpo los pegue, una inmovilidad obsesiva, total, sentada, sin salir a la calle y con los brazos siempre pegados al cuerpo. ¿Cuánto tiempo? Pues hasta que peguen y curen por dentro los implantes, eso lo dictaminará su cirujano.

Mentalícese y comprenda la crítica importancia de obtener curación interna, de lo contrario aparecerán serios problemas y deformidades en el medio y largo plazo.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola NDL,

La causa de que su cirujano no desee volver a intervenir su nariz puede ser:
-que realmente usted esté algo obsesionada y realmente su nariz esté muy bonita y no sea ya larga en absoluto, por lo que puede que realmente su cirujano le esté ayudando a calmarse y a que usted se adapte a su nuevo y óptimo aspecto
-que su cirujano no se vea técnicamente capacitado o motivado para la reintervención (no es lo mismo una rinoplastia primaria que una secundaria con altas exigencias de resultado, se lo digo por experiencia y amplia en ambas modalidades)

Yo no puedo saber qué opción es la correcta, mucho menos sin haber visto su estado. Caso de desear mayor y mejor valoración debería hacer una consulta conmigo, aquí:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Técnicamente si es posible acortar una punta (distancia labio-punta) y acortar una nariz (distancia entrecejo-punta). También podemos cambiar la forma de la punta. Eso y otras opciones son factibles en rinoplastia secundaria.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Azu,

Puede encontrar información en estos enlaces:
-precios: http://www.siluest.com/info-precios-asp
-consultas: http://www.siluest.com/info-consultas.asp
-ubicación: http://www.siluest.com/info-hospital.asp

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Ana María,

Me alegra muchísimo haberla ayudado en un momento que entiendo era de gran ansiedad emocional, a veces hace falta oir/leer unas palabras de apoyo o guía para comprender cual es el camino a seguir. Sus palabras de alabanza son totalmente inmerecidas por mi parte, le agradezco infinitamente su mensaje.

No dude en seguir participando y contando con mi ayuda si así lo estima necesario.

Un afectuoso saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Iris,

Esta página no tiene como objetivo la información comercial. Para calcular presupuesto de su cirugía diríjase a este enlace:
http://siluest.com/info-precios.asp

Use la calculadora de presupuestos.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lilian,

Es normal lo que le pasa, no comprendo su alteración, ¿acaso no le explicó su cirujano el postoperatorio?

Los párpados son muy sensibles a cualquier agresión y se inflaman bastante, luego se recuperan pero es poco a poco, sea paciente.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Francisco,

Busque bien en la página y encontrará información sobre reconstrucción mamaria, tanto con prótesis como con tejidos propios, por ejemplo aquí:
http://www.siluest.com/info-reconstruccion.asp

Un saludo

Ana

Soy Ana, la chica de Málaga, la de las tallas jjj.

Ana

Hola de nuevo!
Estoy interesadas en un aumento de pecho lo más natural posible, tanto en apariencia como en cuestión de tacto.
He visto y tocado implantes y no me han gustado mucho, salvo unos puestos por usted, que parecían pechos naturales!!!
Le agradecería infinito la ayuda doctor.
Un saludo!

Leticia

Buenas tardes, ya hace 18 días que me realice la operación de aumento de pecho y la verdad que estoy muy contenta con ellas. Pero, hay una de ellas que se siente muy bien pegada como que esta muy asentada pero la otra tiene un poco de aire todavía por la parte superior de la mama y por la parte interior de la mama. Es posible que todavía no este bien pegada? Alguna recomendación aparte de reposo para que se pegue bien? Gracias! Un saludo!

NDL

Buenas tardes, me hice una rinoplastia hace 6 meses y sigo viendo la nariz larga y la punta picuda, se lo comente a mi cirujano para un retoque y me da como largas, que no puede hacer mas por mi que mi nariz era muy dificil. Soy un caso perdido?Busco una segunda opinion

azu

Hola, quiero hacerme aumento de pecho. Soy de Salamanca IIría a Madrid. Pero antes me gustaría tener mas información. Donde están? Precio final....llamo al 902 y no m responden. Si m pueden dar otro tlf. Gracias!

ANA MARIA

DOCTOR NOGUEIRA

ESTE MENSAJE ES PARA TRANSMITIRLE Y HACER PÚBLICO MI PROFUNDO
AGRADECIMIENTO POR HABER RESPONDIDO A MIS DUDAS Y EXPRESAR QUE CUANTO MÁS LEO ESTA PÁGINA DE DIVULGACIÓN MAS RECONOCIMIENTO ME MERECE USTED POR SU PROFESIONALIDAD EN SUS RESPUESTAS, SU DEMOSTRACIÓN TAN CONTUNDENTE, SERIA Y RESPETUOSA DE SUS CONOCIMIENTOS Y VISIÓN MÉDICA.

EN MI CASO Y SITUACIÓN USTED HA COLOCADO UNAS REFLEXIONES Y DATOS QUE TENDRÉ MUY EN CUENTA Y POR TANTO SEGUIRÉ SUS INDICACIONES, PUES ME HAN SERVIDO PARA "SENTIRME PACIENTE" SIN MAS, CONFIADA EN UN PROFESIONAL, EN UN MEDICO, EN UN CIRUJANO, QUE CREO EXCEPCIONAL.

(NO QUIERO TENER O POSEER CONOCIMIENTOS DE CIRUGÍA ESTÉTICA,NO ES MI PROFESIÓN, MI NECESIDAD ERA SOLO LA DE SER PACIENTE DE UNA CIRUGIA ELECTIVA COMO HA SIDO MI CASO y BUSCAR UNA RESPUESTA AL PSOOPERATORIO QUE ESTOY TENIENDO).

DIGO ESTO PORQUE LE ENCONTRÉ A USTED "BUSCANDO" RESPUESTA A MI EXPERIENCIA POSTOPERATORIA DE MUCHO DOLOR FÍSICO PERCIBIDO EN MI CUERPO Y QUE SE ME DECIA POR MI CIRUJANO QUE -NO DEBIA SENTIR-.

RESPETANDO DE MANERA ESCRUPPULOSA ESA OPINIÓN DEL CIRUJANO CON EL QUE ME HE OPERADO AL QUE SIEMPRE TENDRÉ EN CONSIDERACIÓN, EN USTED HE ENCONTRADO UNA RESPUESTA A ESE DOLOR.

GRACIAS, POR CADA UNA DE SUS REFLEXIONES E INFORMACIONES.
SEGUIRÉ SUS INDICACIONES Y ME PONDRÉ EN CONTACTO CON USTED, CONSCIENTE DE LO POSIBLEMENTE ACERTADO QUE ESTE USTED EN LO QUE SUGIERE.

Y SI ME PERMITE DESEO ALABAR LA IDEA DE UNA PAGINA COMO ESTA QUE PRETENDE DIFUNDIR O DIVULGAR CUESTIONES O DUDAS, DE UNA MANERA TAN RESPETUOSA TANTO CON LOS DEMÁS COMPAÑEROS CIRUJANOS COMO CON PACIENTES O CON LA PROPIA CIENCIA QUIRÚRGICA.

CON TODA HUMILDAD Y SENCILLEZ DE SER SIMPLEMENTE "PASAJERA DEL AVIÓN", ES DECIR "PACIENTE", Y NO "INGENIERA AERONAUTICA", MUCHAS GRACIAS POR OFRECERNOS CON ESTA DEDICACIÓN, SU LUZ, SU SABIDURIA Y SU CERCANÍA.

NO TIENE PRECIO EL TENER LA OPORTUNIDAD DE ESCRIBIR, MANIFESTAR O PLANTEAR CUALQUIER DUDA, EN UNA PAGINA ASÍ.

GRACIAS POR DARNOS, POR DARME ESA OPORTUNIDAD.
PARA MI HA SIDO CRUCIAL ( !NO SABE CUANTO! )

Y DE CORAZÓN LE DESEO EL JUSTO ÉXITO Y EL MAYOR DE LOS RECONOCIMIENTOS, QUE DEBEN DE TENER, A MI ENTENDER PROFESIONALES, COMO USTED.

HA SIDO UN PLACER DOCTOR ALEJANDRO NOGUEIRA.


Iris

Buenas tardes, he estado informándome un poco sobre el tema de aumentos de pecho a través de siluest en el hospital Nisa Consuelo de Valencia. A mí me gustaría realizarme un aumento de prótesis redondas de silicona, pero quisiera saber si el precio que aparece en la web varía según la talla de pecho que se desea, ya que por ejemplo de una 90 a una 100 se utiliza más/menos silicona. También me gustaría saber como se realiza el pago, si tiene algún tipo de financiación. Gracias.

Lilian A.

Mi hice blefaroplastia inferior y superior; hace 25 días; el párpado inferior izquierdo, continúa con hinchazón; debo realizar masajes, con que tipo de fármaco,; espero su pronta respuesta DESESPERADA.

Francisco J. R.

Hola doctor soy Francisco Javier Ruiz el otro me hizo la visita y le quería comentar l e enviado el presupuesto y la fecha día 28 de enero no tengo respuesta en mi email
Una cosilla me la dejara mas final y asimétrica con mi cara estoy un poco nervioso por si no sale como
Espero y una pregunta una recostruccion mamaria por un tumor y poner la otra también bien
Que precio seria no e visto en su página nada sobre esto
Gracias de antemano

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Bárbara,

Esas esquinas se quedaron porque el cirujano hizo la cicatriz de abdominoplastia demasiado corta, se denominan coloquialmente "orejas de perro" o "culos de pollo", y se deben a suturar dejando un exceso de piel, con la intención de "complacer" a la paciente con cicatrices bien cortas que no sobresalgan de la ropa de baño; grave error, luego pasa esto y la paciente termina muy enfadada, con razón.

Las cicatrices de abdominoplastia han de ser tan largas y extensas como lejos alcance el exceso de piel, sin miramientos, o pasa lo que le sucedió a usted, por el propio bien de la paciente y con el fin del mejor resultado posible.

La cause de la cicatriz deprimida pudo ser alguna complicación en la curación o bien defecto en sutura por no coser el plano profundo (fascia de Scarpa), si bien esto no se puede determinar por este medio.

La solución consiste, para su caso, en rehacer toda la parte inferior de su abdominoplastia, estirar un poco la piel y extirpar los excesos laterales que ahora abultan, y re-suturar toda la incisión de forma meticulosa y ortodoxa.

Si desea una mayor valoracion y concreción debería poder visualizar su estado y examinarla.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Helen,

Por favor, se lo ruego, explíqueme cuál es esa técnica tan maravillosa de mastopexia sin cicatrices y sin implantes, yo en 20 años metido en este mundillo no he logrado encontrar el secreto, y como yo estamos miles de cirujanos plásticos en el mundo, ¿alguien lo ha logrado por fin? No sabe la alegría que me da saber que esto existe, me pongo ahora mismo a consultar las bases de datos de publicaciones médicas.

Gracias de antemano por su ayuda.

Dr. Alejandro Nogueira

Para la chica Ana de problemas en el implante:

No es raro que a los 8-10 meses de un aumento mamario vuelvan unas molestias muy sospechosas y preocupantes, sobre todo inquietan dado que en los últimos meses nada daba síntomas. Eso es debido a que la sensibilidad más fina y dolorosa está recuperándose, y no es indicio de que nada vaya mal.

Por cierto, la ecografía no sirve para (casi) nada en el estudio de implantes mamarios, es perder el tiempo y el dinero, le diga lo que le diga no le haga mucho caso.

Además, no existe NINGUN medicamento para tratar la contractura capsular, pero absolutamente nin-gu-no, téngalo bien claro, lo diga quien lo diga, lo lea donde lo lea. Si quiere saber cuál es el tratamiento de la contractura capsular en esta misma página tiene un amplio artículo explicándolo. Por otra parte, los síntomas que usted refiere no son típicos de la contractura capsular, habría que reconsiderar todo esto.

Igualmente le informo que NO existe el rechazo a las prótesis, eso es terminología de mercadillo sin fundamento biológico alguno, ya que sólo se pueden rechazar (fenómeno inmunológico bien conocido) los transplantes de células, tejidos u órganos, nunca objetos aloplásticos o inanimados, mucho menos la silicona por ser material biocomplatible.

Tampoco veo normal que usted se dedique a ir a molestar a urgencias de la medicina pública porque simplemente le duelen las mamas, ya que ese es un sitio para personas con problemas graves y reales; por otra parte no le va a atender un especialista en estos temas, y como le digo las ecografías son irrelevantes y no están indicadas en estos síntomas que usted refiere. Caso de necesitar usted asistencia urgente debido a sus implantes, ésta debe ser ofrecida por su cirujano o un miembro entrenado de su equipo. Huelga decir que no es muy correcto éticamente que usted ande picoteando asistencia e información sin el conocimiento y aprobación de su cirujano responsable. Si usted llegase a perder la confianza en él, lo cual le desaconsejo por completo, lo que tiene que hacer es cambiar de cirujano, pero no andar mariposeando asistencialmente, eso es, créame, peligrosísimo... uno se llega a creer que de verdad entiende de medicina y cirugía plástica.

Le aconsejo encarecidamente que reporte a su cirujano todas estas cuestiones y que sea él quien diagnostique el estado de sus implantes mamarios.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Ana y los cirujanos de mi talla:

Debería epecificar un poco más su pregunta, necesitaría saber si es talla de camisa, pantalón o zapatos, muy gustoso intentaré hacer averiguaciones entre los compañeros que operen cerca de su zona para recomendarle alguno de la misma horma.

Los cirujanos usamos todos los mismos implantes, o al menos tenemos todos la posibilidad de hacerlo, eso no debe inquietarle, cualquiera que le opere lo hará con la debida calidad.

Un saludo

Barbara

Buenos días, hace dos año me hice una abdominoplastia y me quedaron dos esquinas y una más elevada que la otra aparte la cicatriz en la parte del pubis quedo muy profunda y se nota cuando me pongo ropa ajustada me gustaría saber si se puede corregir y cuanto costararia

ana

hola doctor,
soy Ana otra vez, la chica que se operó hace 8 meses. Parece que la molestia ha pasado del pecho izquierdo a los dos. Noto los implantes como más abultados al tacto, aunque se pase la mano por encima de manera superficial. Se notan las pequeñas arruguitas de la prótesis, pero a la vista no se nota nada. La forma es la correcta, el aspecto también y la dureza la normal. Siguen sin notarse duros al tacto. Volveré a visitar a mi cirujano, pero me gustaría conocer su opinión. Mi médico me dijo que si cuando acabe con el antibiótico no se pasaba la molestia me daría el medicamento indicado para cuando se encapsula la mama. ¿Puede ser algún tipo de rechazo a las prótesis? Antes de visitar al cirujano fui a urgencia. Allí me hicieron otra eco. Todo normal. Tanto en la del cirujano, como en la de urgencia. Pero si es así, ¿por qué me duele? El médico también me dijo que puede que sea porque tengo los conductos galactóforos inflamados, y de ahí el dolor. Estoy ya finalizando con el periodo… ¿No debería remitir la molestia? Estoy preocupada. Gracias por su ayuda.

Helen

Hola Doctor,
Estoy buscando información de maxtopexia o elevación de senos sin cicatriz y sin prótesis. He leído que hay varias técnicas.
Tengo 40 años y una talla 90. No quisiera aumentar tamaño en absoluto, sino únicamente elevar.
Qué me aconseja? Gracias

Ana

Hola!

Me hice un aumento de pecho hace ya 8 meses y hasta ahora ha ido todo genial, pero la semana pasada empecé a tener molestias en el pecho izquierdo. Al principio pensé que era porque tenía que bajarme la regla a los pocos días, pero luego empecé a notar que el borde del implante (la zona derecha superior del mismo) se había abultado un poquito. Al tocarlo da la sensación de que está como más hacia afuera. Las molestias que tengo son como de que tengo un cuerpo extraño dentro, o como si me estuvieran agarrando el pecho y apretándolo. Es muy incómodo. Fui al médico y me hicieron una eco. Estaba todo bien. El implante está en su sitio y no está roto, ni duro al tacto, ni nada por el estilo. Tengo una infección en la muela y el médico me dijo que podía ser por culpa de la infección y la regla. No sé qué pensar... Llevo un día tomando antibiótico y no se me pasa. ¿Qué puedo hacer?
Muchas gracias

Ana

Buenos días doctor. Estoy interesada en una cirugía de aumento de pecho. Resido y trabajo en Anfalucia por lo que se me hace difícil desplazarme para la operación. ¿Pasa usted o pasará consulta por Andalucía? O quizá, ¿podría recomendarme algún cirujano de su talla? Me han hablado muy bien de usted y necesito ponerme implantes de calidad.
Muchas gracias por adelantado. Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Beatriz,

Me sorprenden sus palabras, pues la reducción mamaria (al menos en mis manos) es una operación poco dolorosa en intensidad y que sólo molesta durante los primeros días.

No se si supongo bien, pero deduzco que le han hecho algo de liposucción axilar o mamaria, eso puede ser la explicación a tanto dolor y al líquido; si estoy en lo cierto pienso que lo que le pasa puede ser normal, aunque lo mejor es que lo hable con su cirujano, sólo él le puede dar una respuesta cualificada.

Déjese de cremitas, en general no sirven para nada.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Cl,

Gracias por sus palabras; el aumento de glúteos es una operación sencilla técnicamente pero inestable en el tiempo, es poco aconsejable.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana María.

Para consultas personales:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Gracias por sus palabras, intentaré darle unas ideas generales sobre su comentario:

-durante muchos años yo he usado implantes redondos en el plano submuscular, y estaba muy contento con los resultados; hace ya otros muchos años lo dejé de hacer ante las abrumadoras evidencias científicas de que esto ya no es necesario (desgarrar el pectoral); si un compañero lo sigue haciendo submuscular no es incorrecto, simplemente es innecesario, pero seguro que tiene muy buenos resultados, se lo digo por experiencia

-claro que su postoperatorio no es bueno, me imagino que debe ser como mínimo horrible, es que la cirugía submuscular es así; esa es una de las principales razones por las que estamos abandonando la submuscular por la subfascial, que es mucho menos agresiva y muchísimo menos dolorosa, ademas de tener otras ventajas; pero todo esto no debe desanimarla, si los analgésicos que recibe no le bastan pídale más a su cirujano

-dígame la razón real, sincera y de corazón por la que usted desea retirar los implantes

-médicamente visto, los implantes se pueden retirar hoy mismo, se podría hacer incluso con anestesia local, no hay cosa más sencilla, y no habría razón para esperar

-retirar implantes no le supone ninguna consecuencia grave o negativa, sus mamas estarán retraídas y umbilicadas unos meses, pero luego se normalizarán y serán pequeñitas como antes

-ahora bien, su cirujano le ha dado un buen consejo, probablemente usted ahora está obcecada y con fobia a sus implantes, tomar una decisión en caliente y bajo emociones no es bueno, yo también le recomiendo esperar, en 3 meses sus mamas estarán preciosas y le agradecerá toda su vida el trabajo a su médico, y sobre todo le agradecerá el que le pidiese esperar


Creo que todo esto se aclararía si usted pudiera decirme la razón para retirar las prótesis, si lo prefiere hágalo en privado usando el enlace que le he recomendado arriba. Mi consejo es que hable con sinceridad y calma con su médico y le haga saber lo que le pasa.

Un saludo y a su disposición.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María José,

La cirugía refractiva no se incluye dentro de la cirugía estética, pero a nivel médico-legal y fiscal si que comparte muchas de sus características.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Marta,

Lamento su contractura capsular, pero ya le digo que no siempre es mala praxis del médico, es más, lo habitual es que no sea culpa del profesional. No nos da datos, ¿qué tipo de implantes lleva -textura, forma, relleno- y qué plano de colocación? ¿a qué llama contractura capsular, díganos los síntomas?

Léase esto antes de responder:

Para precios:
http://www.siluest.com/info-precios.asp

La Seguridad Social excluye estos problemas de su cartera de servicios, lo siento.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ro,

El tratamiento de las cicatrices ensanchadas NO es NUNCA la inyección de corticoides intralesionales, hacerlo así puede ocasionar una auténtica catástrofe.

Para las cicatrices hipertróficas si puede ser el tratamiento, pero no a la ligera ni precipitadamente, pues los corticoides inyectados son, precisamente, enormemente destructivos, por eso se usan contra la hipertrofia cicatricial, con las siguientes normas generales:
-hipertrofias severas, extensas y masivas, de grado severo, no un mero cordón endurecido, y que ocasionan grave insatisfacción al paciente
-hipertrofias estables en el tiempo, que progresan o que no se espera mejoría; sería absurdo tratar hipertrofias que por su temprana aparición van a mejorar; nunca es tarde para inyectar corticoides, pero hacerlo antes de tiempo puede ser fatal
-cuando otros métodos han fracasado (masajes, presoterapia, láminas de silicona o poliuretano, etc.)
-tras valorar los riesgos debidamente explicados al paciente, que debe entender y aceptar que pueden darse complicaciones (dermoaplasia, discromías, hundimientos, etc.)
-en manos expertas y técnica muy refinada; una difusión fuera del cordón cicatricial va a dañar piel sana y producir secuelas estéticas

Sólo con todos estos requerimientos podemos decir que las infltraciones de corticoides en cicatrices tienen unos beneficios potenciales que superan los riesgos.

Supongo que usted ya lo habrá deducido: se abusa terriblemente de este tratamiento, con ligereza e imprudencia, así pasa lo que luego se ve.

Espero haber aclarado el tema.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Arantxa,

Puede informarse aquí:
http://www.siluest.com/info-precios.asp

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Azucena,

En efecto, las 4 semanas de reposo postoperatorio son estrictas, ¿le sorprende? Seguramente no le sorprendería si yo fuese traumatólogo y le hablase de la importancia de que los fragmentos de su tobillo fracturado no se muevan para que peguen bien por dentro; haga una analogía similar.

Si usted es muy deportista olvídese de entrenar durante un mes, por su bien y por la supervivencia de su resultado mamario.

Lo mismo le digo acerca de baño en la piscina y cualquier actividad de esfuerzo o repetitiva.

El tiempo de adherencia e integración capsular de los implantes mamarios es de 4-5 semanas, aquí y en Nueva York, y eso lo sabemos todos los cirujanos.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Jenny,

Tenga paciencia, lleva poco operada, además piense que sus mamas, aunque ahora no lo recuerde, eran asimétricas como las de todas las mujeres.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Maribel,

Decir que un cirujano plástico dedicado a la cirugía estética está especializado en mamas es como afirmar que un camionero sólo sabe conducir por carreteras rectas. No todos abarcamos lo mismo, hay tema muy complejos técnicamente y que a lo mejor son más propios de algunos cirujanos, por ejemplo las mamas secundarias, la rinoplastia, la rinoplastia secunaria y la rinoplastia étnica, etc, pero en general un cirujano plástico estético debería tocar razonablemente bien los tratamientos habituales.

Respecto a la papada, en el 90% de los casos de consultas por papada no es realmente papada, es cuello envejecido. La papada real es una adiposidad hereditaria que aparece debajo del mentón y que suele estar en varios miembros de la familia; el tratamiento es con liposucción, generalmente con anestesia local y con rápida recuperación.

Pero si el problema es de envejecimiento cervical, por mucho que a la paciente se lo parezca estaríamos ante el descolgamiento muscular profundo, la flacidez cutánea y una cierta adiposidad difusa acumulada en cuello y mandíbula, cuyo tratamiento es la ritidectomía o ritidoplastia cérvicofacial, también llamada lifting profundo muscular de cara y cuello; cirugía que, en efecto, realizan pocos profesionales; yo sí la hago.

Habría que valorar su caso y establecer la estrategia terapéutica a seguir, si bien por mis palabras usted misma pudiera estar ya orientando el tratamiento a aplicar.

Si lo desea puede acudir a mi consulta para examen y diagnóstico.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Diana,

Desde luego es preocupante la epidemia de bichectomías, una plaga! oigan, que esa cirugías no sirve para casi nada, el cambio es mínimo y muy frecuentemente poco agradable.

Me temo que usted debe ser examinada por un cirujano con experiencia y que valore lo que pasó ahí dentro.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Katerin,

Me temo que no puedo ayudarle mucho, yo soy un cirujano muy conservador y pleistocénico, no me van nada las modernidades, y si tienen nombre cool y biensonante mucho menos, me quedé en la liposucción convencional, eso si, no se imagine uste lo agusto que trabajo y lo contentos que está los pacientes.

Las fajas son importantes tras la liposucción convencional, ¿por qué no la lleva puesta? Una infección de orina no parece motivo suficiente para que esto no sea posible.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Para Yaniret,

¿Máscara? no se a lo que se refiere, no me suena de nada, puede que usted habla de una prenda de presión aplicada en el postoperatorio.

Si es eso pienso que no sirve para nada, porque la bola de Bichat se saca por dentro de la boca.

De todas formas es en general una cirugía muy decepcionante, se le atribuyen propiedades que no tiene. Lea usando el buscador de la derecha de esta página.

Saludos

Beatriz

hola doctor me he operado de reducción mamaria hace 20 dias y me duelen muchisimo. tengo liquido en la mama izquierda mas q en la derecha .pero no dreno por ningún lado poq las cicatrices han cerrado bien.pero siento el liquido hasta en la espalda porq tambien me han sacado supernumerarias de las axilas ,pero no me han cortado.sera necesario drenar o esperar ? ya q el liquido no se va y los dolores tampoco.no me han dado ninguna crema para los moretones no se si cera necesaria...gracias .

cl

Buenos dias doctor, queria saber si usted podria realizar la intervencion de aumento de gluteos, puesto que ya me opere con usted una vez y confio 100% en su trabajo y su profesionalidad .

ANA  Mª

BUENOS DÍAS DOCTOR NOGUEIRA:

ME GUSTARÍA, NECESITARÍA, TENER UNA CONSULTA personal CON USTED.
HE LLAMADO AL TELEFONO 902 627 000, PERO NO CONSIGO CONTACTAR.

MIS DUDAS SON LAS SIGUIENTES: (NECESITO SU OPINIÓN PROFESIONAL QUE ME MERECE TODA CREDIBILIDAD POR LOS CONOCIMIENTOS CON QUE ARGUMENTA CADA UNA DE SUS RESPUESTAS Y COMO USTED DICE NO TENEMOS QUE PONERNOS A ESTUDIAR AERONAUTICA PARA SUBIRNOS A UN AVIÓN.

1-ME OPERE HACE 20 DIAS DE UN AUMENTO IMPLANTES REDONDOS (ELIGIÓ MI CIRUJANO) HACE 20 DIAS 375 CC SUBMUSCULAR, MIS MAMAS ERAN MUY PEQUEÑAS, VACIAS POR LACTANCIA.... PERO "BIEN" FORMADAS.

2-MI POSTOPERATORIO NO ESTA SIENDO BUENO Y ME HE PLANTEADO EL RETIRAR LOS IMPLANTES LO ANTES POSIBLE, PERO NO SE EN QUE MOMENTO SERIA MEJOR SI LO ANTES POSIBLE O COMO DICE MI CIRUJANO ESPERAR 6 MESES.

DESEARÍA SABER:

1-PLAZO MÁS ACONSEJABLE PARA LA RETIRADA DE LOS IMPLANTES

2-y SI ES POSIBLE EFECTOS O CONSECUENCIAS DE LO QUE SUPONE UNA RETIRADA DE ESTOS IMPLANTES (como queda la mama, la piel, el músculo, la parrilla osea, los nervios afectados...) si al dejar lo menos posible las prótesis en el cuerpo son menores las consecuencias o efectos sobre todos los tejidos.

DOCTOR GRACIAS POR SU RESPUESTA.
LE PIDO DISCULPAS SI NO HE SABIDO EXPONER MIS DUDAS CON SUFICIENTE CLARIDAD.
Y LE TRANSMITO MI RESPETO POR SU PROFESIONALIDAD.

(y le rogaría si pudiese se pusiera en contacto conmigo)

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas