Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

marta

Buenos dias Doctor, despues de pasar horas en internet y buscando calidad precio, todos los foros me recomendavan usted. Dicho esto tengo una duda. Despues de varias perdidas de peso y 3 embarazos mis pechos no acompañaran el ritmo, asi que ya estoy decidida en hacer una mamoplastia. Lo que todavia no tengo claro es se ponerme emplantes o no (por la perdida de volumen). Aparte de esto es, que por mas gimnasio, dietas y cuidarme bastante, no me puedo livrar de la grasa de bajo de los brazos. ¿esa grasa se puede quitar atraves de una lipo? Y esa cirurgia como se llama para tener mas o menos claro el precio. Muchas gracias.

Eva

Buenos Dias Doctor, soy una mujer de 37 años, mido 1'63 y peso 66 kg, me quiero hacer una abdominoplastia, y mi pregunta y miedo es que yo padezco de ansiedad generalizada, tengo muchos ataques de ansiedad con taquicardias,es peligrosa para mi la anestesia General ? Muchissimas Gracias

diana

olvidé decir que tengo escozor interno en el seno

diana

DIANA. Doctor he leído mucho sobre usted y confío en que me puede ayudar. tengo una cirugía de 5 meses. me inició un dolor fuerte en un seno hace dos semanas. el dolor irradiaba el brazo. me tome una ecografía que salió bien. mi cirujano dice que tengo encapsulamiento grado 1 pues no tengo variación en el seno, solo el dolor. Esto no es consistente con lo que usted ha expuesto y además ya me está iniciando dolor en el otro seno.
Otra pregunta es, si se está pensando en cambiar la prótesis por un mayor tamaño, es aconsejable esperar o por el contrario en caso de se encapsulamiento es más conveniente hacerlo pronto.

Mil gracias

Yoni

Buenos días estoy pensando hacerme una rinoplastia tengo giba como cuantp saldria la operacion y la anestecia seria local o general gracias y saludos

pilar

hola buenos días¡ Estoy pensando en operarme los pecho, un aumento, tengo una 80 y me gustaría tener un poco mas. Soy de Marbella, donde debería ir para tener la primera cita? .... me gustaría ver fotos del antes y después de sus operaciones, es posible?

sara

Buenos días doctor. Tengo planeado operarme de abdominoplastia en septiembre. Me gustaría que fuera con usted. Por eso me gustaría saber con cuanto tiempo seria bueno asistir de antelación para la primera visita y empezar con la valoracion y las pruebas necesarias. Además por lo que tengo entendido en la web la primera visita seria sin coger cita previa. Tan solo asistiendo el día y hora que aparezca en su calendario.
Gracias, un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Violeta,

No puedo dar una respuesta concreta a su pregunta, para ello debería ver su estado, valorarla y analizar lo que le pasa y cómo mejorarlo.

Puedo darle algunas guías explicativas de tipo genérico y no necesariamente aplicables a su caso particular:
-usted no se hizo una lipoescultura, esa cirugía no existe, usted se hizo una liposucción, que es como llamamos los médicos a la extracción controlada de tejido graso crónicamente acumulado
-las asimetrías entre ambas mitades del cuerpo no son reparables, nunca, es más, persisten tras la liposucción en igual medida, la liposucción no es un tratamiento de asimetrías
-las irregularidades pre-existentes a la liposucción van a persistir tras la cirugía, como los hundimientos y retracciones de la celulitis, la piel de naranja, la flacidez, etc, la liposucción no es el tratamiento de la celulitis ni de las irregularidades de la piel
-si hay aspectos técnicos subóptimos en la realización o evolución posterior de su liposucción es probable que su caso sea susceptible de revision quirúrgica

Espero haber ayudado

Un saludo

Violeta

Me hice una lipoescultura hace cinco años y no he quedado nada contenta pues tengo una pierna más gorda que otra, hundimientos en los trocánteres, la barriga irregular con una adherencia, por la zona lumbar se me nota las trazas de la cánula y otra adherencia. Porque me ha pasado esto, y si tiene alguna solución real.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alba,

Gracias por su pregunta; la respuesta es afirmativa, se puede hacer simplemente una reducción de areolas si lo desea la paciente.

Pero... si usted me dice que tiene areolas prominentes... me temo que con una simple reducción de areolas a lo mejor no podemos solucionar su pecho, eche un vistazo a esto y díganos lo que opina:

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Claudia,

Me temo que mi visión es totalmente contrapuesta a la de su cirujano: el accolate no sirve de nada, es un tratamiento sin evidencia científica en la contractura capsular (eso se usa en el paciente asmático!) y además es hepatotóxico y su uso debe estar plenamente justificado dado los riesgos que conlleva consumirlo; y de forma contraria pienso que los masajes son el primer escalón de terapia cuando comienzan los primeros signos de contractura capsular.

Creo que usted debe leer esto y todos los comentarios que le siguen:

Respecto a los dolores, pueden ser normales en fases no tardías como la suya.

Pida opiniones con otros cirujanos de su zona que la puedan examinar en persona.

Un saludo

Alba

Hola, tengo una duda que creo que podría ser de interés.
¿Es posible una reducción de areola sin incluir ninguna prótesis? ¿Y es esto posible en los casos de areolas prominentes?

Muchas gracias!

Raquel

Muchas gracias doctor!

Claudia C.

Hola Doctor..
Me opere hace tres meses de aumento de mama y abdominoplastia.
Actualmente sigo con dolor en ambas mamas en los laterales y en la region inframamaria y al acostarme de lado siento como si algo se contrajera por dentro.
El abdomen sigue duro en la fosa iliaca derecha,la zona del ombligo y hacia el pubis, se que lo del abdomen puede ser normal, pero me asusta lo del pecho, se sigue viendo bien, estan un poco duras.
Puedo tomar el accolate por mi cuenta, mi cirujano me dijo que los masajes eran obsoletos y que tomara nolotil si me dolía.
Le agradeceré cualquier opinión que pudiera darme para estar un poco mas tranquila.
Gracias

silvia

Muchísimas gracias Doctor por la celeridad en contestar, por la dedicación de su tiempo de forma gratuita y desinteresada.Esto solo puede demostrar la profesionalidad y las ganas de ayudar a las personas a que no caigan en manos de algún carnicero que hay en esta profesión aunque sean de renombre como el mio.
Me ha quedado todo clarisimo y menos mal que usted me a abierto los ojos antes de que cometiesen una negligencia en mi cuerpo y jugasen con mi salud. Espero verle pronto si al final me decido por solucionar esto porque tengo clarisimo en manos de quien puedo o debo poner mi salud.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Silvia,

Son muchas las situaciones de rinoplastia primaria o secundaria en las que se requiere el uso de piezas nuevas, frescas y talladas manualmente a medida para lograr el efecto deseado o bien para corregir deformidades pre-existentes.

Las opciones de que disponemos son: (ver http://emedicine.medscape.com/article/1282845-treatment )
-injertos de hueso: nada recomendados, es más, es mi opinión y la de muchos cirujanos de rinoplastia secundaria que no se deberían usar, pues se reabsorben y desaparecen en muchos casos y adolecen de poca naturalidad al tacto y visualmente
-injertos de cartílago: son de elección tanto en rinoplastia primaria como secundaria, es el mejor tipo de injerto, pudiendo ser tomados de conchas auriculares, de septum nasal, cartílagos costales, costillas flotantes, incluso de dentro de la misma nariz si hay resección de algún cartílago sobrante que podamos reutilizar
-injertos de fascia: tomados de la sien (fascia temporal superficial o profunda); dan buen resultado si bien tienen unas indicaciones poco comunes en las que son irreemplazables
-injertos de dermis: tomados de alguna zona oculta del cuerpo; tienen pocas indicaciones si bien serían algo aceptable en ciertos casos
-láminas celulares o colágenas: una moda reciente pero poco aconsejables
-injertos de grasa: totalmente desaconsejados, no aportan nada más que problemas, necrosis rasa y se reabsorben
-sustancias de relleno: prohibidísimas (por la ciencia médica); las que son reabsorbibles son un absurdo, ¿para qué rellenar una nariz con algo que va a desaparecer en 6-9 meses? si hay un problema estructural tenemos que darle una solución estructural y permanente; las sustancias de relleno permanentes son peligrosísimas, destructivas, en la mayor parte NO-reversibles y NO-extraibles, impiden la reparación ulterior de los daños por un cirujano de rinoplastia secundaria, pueden ser destructiva, migran todas con los años y dejan un aspecto inadecuado de la nariz
-implantes sintéticos: de silicona, material poroso, etc., enormemente desaconsejados, en mi criterio su uso es una insensatez, pues tienen altísima tasa de infección, graves extrusiones, artificialidad, dureza, etc.
-injertos cartilaginosos homólogos irradiados: hay descripciones de grupos de cirujanos, muy pocos la verdad, que han probado a usar trozos de cartílago costal tomados de cadáver de donante que previamente han sido tratados en un banco de tejidos mediante radiaciones; la irradiación mataría los virus y otros patógenos evitando el contagio de enfermedades; personalmente es una opción que veo innecesaria y que además prácticamente está abandonada en su uso por la mayoría de la comunidad científica; a mi personalmente no me agrada la idea de recurrir a injertos de donante cuando el paciente dispone de sus propias zonas donantes sin que la toma de los injertos de su cuerpo suponga secuela de relevancia alguna; añadir que este tipo de injertos de cadáver al ser radiado reduce su vitalidad y es alta la tasa de reabsorción

A usted le falta estructura nasal, por alguna razón es necesario reponer piezas, y la zona donante de elección es la concha auricular y el septum nasal (si está disponible y dependiendo de que sean necesarios injertos de soporte o de contorno).

Le han dado dos opciones; respecto a la de inyectar un ácido (hialurónico) reabsorbible... ya ha leído anteriormente que es simplemente una estupidez, si bien y afortunadamente no le dejaría daño interno ni secuelas. No sólo es absurdo porque su presencia sea limitada en el tiempo, además es imposible crear la forma de estructura necesaria para devolver al esqueleto de su nariz la arquitectura que usted necesita y desea.

Respecto a la segunda opción: usar un donante de cartílago al que, deduzco y entiendo, se le van a extirpar los cartílagos de la nariz para usarlos en su nariz.

Bien, esta opción es un delito, grave, una negligencia médica, mayor, un riesgo para su salud, evidente, que termina en una catástrofe, lógicamente, y una palmaria inmoralidad.

Hablaríamos de un trasplante de tejidos entre un donante y usted como receptor. Esto sería un delito y una negligencia porque:
-el donante no ha consentido tal donación tal como es preceptivo por ley para ceder el uso de sus tejidos
-está terminantemente prohibido el trasplante de tejidos sin que pase por la Organización Nacional de Trasplantes
-no se puede trasplantar un tejido que no ha pasado por uno de los bancos de tejidos legalmente autorizados y reconocidos por el Ministerio de Sanidad
-hablaríamos de un tratamiento experimental, que requiere una aprobación del comité de ética del centro y probablemente de la Organización Nacional de Trasplantes, por descontado usted y el donante deberían ser informados de tal experimento y consentir la participación en él, debidamente informados de los riesgos
-el donante no ha sido estudiado con las pertinentes pruebas de serología, anamnesis, estudio de contagio de enfermedades como HIV, VHC, VHB, etc., por lo que usted corre riesgo real de contagio de alguna grave enfermedad
-el donante no ha sido estudiado para comprobar su compatibilidad inmunológica HLA, AB y RH, etc... ni lo ha sido usted como receptor inmunocompatible
-es prácticamente imposible que el injerto prenda y sobreviva (a no ser que a usted se le someta a medicación inmunosupresora durante toda la vida, con los riesgos que conlleva), será inmunológicamente rechazado mediante una agresiva y florida reacción de su sistema inmunitario contra injerto, mediante la formación de pus, líquido inflamatorio, probablemente destruyendo estructuras nasales propias y creando daños irreparables; los injertos cartilaginosos de donante serán rechazados
-no existe, que yo sepa y créame que he leído mucho, ninguna descripción en la literatura de lo que a usted le han propuesto, hablamos de sacarle cartílagos de la nariz a una persona y, acto seguido, meterlos en el cuerpo del siguiente paciente como receptor, sin estudio alguno y condenándole a usted a una más que probable reacción contra injerto, hablamos de una opción técnica que es invención pura y dura de su cirujano y que carece de respaldo científico
-si acaso existiese precedente científico para esta opción y yo no lo conociese, me sigue pareciendo un riesgo inadmisible, incluso pasando por los controles de un banco de tejidos (que no va a ser su caso obviamente), recurrir a injertos homólogos si existen zonas donantes en su cuerpo que estén sanas y en buen estado (orejas, septum nasal, cartílagos costales, costillas flotantes, etc.)
-no se ha informado debidamente al donante ni a usted como receptor del carácter experimental y de los riesgos inherentes

En resumen, le han propuesto un trasplante de tejidos homólogos desde donante vivo de índole puramente experimental con imprevisibles pero probablemente catastróficas consecuencias a nivel local y para su salud en general.

Niéguese.

Un saludo

silvia

Hola buenas tardes doctor, me opere de rinoplastia de los cartílagos alares hace tres años y el doctor secciono uno de los cartílagos mas de la cuenta, visitado el cirujano y viendo que lo tengo hundido de unos de los lados , me ofrece la solución de inyectarme un ácido reabsorbible o realizarme un injerto de cartílago de otra persona que opere antes que yo (cartílago homologo) . Yo le dicho que me lo quite a mi de la oreja y dice que no, que vaya el día que opere a otra chica y coge su cartílago y me lo pone a mi. Mis preguntas dudas son las siguientes: que es mas seguro que me lo solucione con cartílago o inyectarme un producto??, es seguro de infecciones y de rechazo el cartílago de otra persona??.Se lo pregunto a usted porque mi cirujano me dice que lo elija yo y no me dice pros ni contras. un saludo y gracias de antemano.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Raquel,

Su historia, que no pongo en duda, es extrañísima. Yo, por ejemplo, no hubiera insertado un tubo de drenaje tan tardíamente por este problema, pienso que supone un alto riesgo infeccioso por crear puerta de entrada a la cavidad protésica.

Segundo, si el seroma es muy muy grande quiere decir que usted guardó muy muy poco reposo, o sea ninguno. El seroma NO es una complicacion en si misma, los seromas NO existen de forma primaria o como "reacción" del organismo. El seroma es consecuencia de la mala adherencia de los implantes a los tejidos debido a, en el 99% de los casos, la absoluta irresponsabilidad con el reposo postoperatorio, el reposo ha de ser estricto e innegociable. La falta de adherencia crea una cavidad, en la que el cuerpo vierte suero (de ahí el término "seroma"), creando una capa acuosa alrededor del implante, lo cual impide más la adherencia... iniciando un círculo vicioso seroma>>>no adherencia>>>seroma mayor>>>peor adherencia...etc.

Si usted tiene seroma debido a la falta de reposo, lo primero que hay que hacer guardar reposo absoluto y estricto, en su domicilio, sin moverse para nada, sin mover los brazos y sin hacer chiquillada, tómese esto muy en serio. Normalmente esta medida, mantenida 2-3 semanas (si, 2-3 semanas sin pisar la calle y sin moverse, esto es cirugía y usted tiene graves heridas internas que no se han curado, no somos peluqueros, somos cirujanos y hay que atenerse a la seriedad del acto quirúrgico), suele ser muy eficaz y el seroma se erradica o al menos se minimiza.

Sólo muy excepcionalmente haría una puncion evacuadora del seroma para "ayudar" que el implante pegue (seromas grandes y persistentes en el tiempo), y haria esta punción 1 ó 2 veces, hacerlo mucho es un altísimo riesgo de infección; incluso pautaría antibióticos para intentar prevenirla.

Si hay suerte el implante "pega" con el reposo, y si no hay suerte quedará suelto. Si queda suelto sucede que con los meses o años (dependiendo de lo blanda o dura, respectivamente, que sea su piel) la falta de adherencia del implante se manifiesta por:
-mini seromas cíclicos que aparecen y desaparecen
-movilidad excesiva de implantes
-implantes que se caen a las axilas al tumbarse
-implantes que se luxan al abdomen (problema denominado bottom out)
-sinmastias en algunos casos
-implantes que se giran
-implantes boca abajo, si, literalmente invertidos y con su cara anteriro hacia abajo, con grave deformidad
-infección del seroma y perder los implantes
-etc

No guardar reposo, no hacer caso al cirujano... se paga, aunque pase tiempo, se termina pagando.

Si usted desea que entre a valorar su complicación en particular necesito que acuda a mi consulta, a la mayor brevedad.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Maria Elvira,

El rippling en si mismo no tiene tratamiento y es inevitable; todos los tratamientos que se publicitan por Internet mediante rellenos de sustancias, sintéticas, grasa, láminas interpuestos, etc, no son adecuados o incluso son peligrosos.

La colocación submuscular tampoco es solución, pues el músculo no tapa toda la prótesis, sólo el 30% superior y por lo tanto mo cubre la zona que más rippling produce (los laterales).

Para reducir el rippling sustancialmente hasta el punto que no sea un problema grave la solución es el uso de implantes ultraochesivos.

El rippling sólo aparece si se SUMAN estos dos factores:
-mujer de piel delgada y transparente, poco tejido subcutáneo y mamas pequeñas
-implante mamario que hace ondulaciones

El rippling no se produce o se produce muy poco si estamos en casos de:
-piel gruesa, tejido graso abundante y mama no muy pequeña, aunque el implante haga undulaciones por su mediana o baja cohesividad
-piel fina poca grasa subcutánea e implante ultraocohesivo

No hay métodos no quirúrgicos.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sylvia, puede contactar aquí:
http://siluest.com/info-consultas.asp

Saludos

Raquel

Buenos días Doctor,

le escribo porque he visto en un foro su contacto sobre el tema del seroma. Me sería de mucha ayuda su opinión ya que llevo un mes con un drenaje y no deja de salir. A la semana de la operación el pecho izquierdo empezó a inflamarse hasta que mi doctor decidió colocarme un drenaje, según me comenta es la única manera de drenar, no hace punciones. Como le comento, hace ya un mes que estoy con el drenaje y es verdad que sale menos cantidad pero no termina de parar. Me ha dicho mi doctor que ya no puedo mantener por mucho más tiempo el drenaje por lo que la semana que viene dice que me lo quitará. La cuestión es que si lo quita y sigue el seroma no sé que va a pasar, entiendo que el pecho se volverá a inflamar y no habrá servido de nada este mes. Comentarle que no he tenido infección, el líquido es transparente.

Le agradecería mucho que me comentara su opinión y qué alternativas me quedan puesto que no sé que hacer.

Muchas gracias y un saludo.

Raquel

maria elvira

Buenas tardes,mi caso es este hace dos meses me hice un aumento de pecho y me los pusieron subglandular el problema es q yo me noto unas ondulaciones en la parte en uno de los implantes y se puede tocar al reclinarme hacia delante es mas notorio a lo q se que a esto se le llama rippling,mi pregunta es hay alguna manera de solucionar el problema sin cirugia

Sylvia

Hola buenas tardes.

He intentado ponerme en contacto con usted a traves del portal de cliente de Belliance varias veces, pero hace tiempo que no visitaba la web y no me deja entrar aun cambiando la contraseña, ¿Cómo podría contactar para hacerle unas preguntas?

Sylvia

Hola buenos dias, estoy intentando ponerme en contacto con usted desde el portal del cliente de Belliance, pero hace tiempo que no visitaba la web y no me deja entrar. Queria hacerle unas preguntas. Gracias, un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Giovanna,

No comprendo su pregunta ni en qué puedo ayudar para su bienestar.

Si le puedo decir que la Seguridad Social está para curar enfermedades, salvar vidas y problemas reales de gente que sufre, padece y a vees se muere.

Saque sus conclusiones, es usted joven pero ya puede empezar a razonar como mujer bastante madura ya que veo que madura es su decisión de operarse.

Ahora bien, yo no le aconsejo que se opere hasta los 18 años como mínimo y desde luego cuando usted pueda pagárselo (o alguien la apoye financieramente).

Le deseo la mejor de las suertes.

Atentamente,

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María,

Lamento darle esta noticia, pero ha de saber que usted ni el que le hizo la ecografía tieen ni la más remota idea de cómo está la prótesis, pues la ecografía (casi) no tiene validez para el estudiode estadíos precoces de ruptura de implantes (en estadíos avanzados no hace falta más que unas manos expertas que toquen esos pechos para saber lo que pasa). Me temo que está muy mal asesorada médicamente, póngase en manos de alguien que sepa del tema y no dentro de especialidades "anexas".

Si una prótesis está rota no es obligatorio la explantación, se puede (también) hacer un recambio por prótesis nueva.

Si hay ruptura o si el implante está envejecido (microfugas potenciales) hay que hacer SIEMPRE y NECESARIAMENTE capsulectomía (extirpación de la cápsula). Esto no es la opinión ni el capricho de un doctor, no lo plantea usted en términos científicamente adecuados, es auqe esto es "así", es lex artis, la cápsula debe ser extirpada cuando hay rotura o envejecimiento avanzado de implantes. Las razones son múltiples (seromas, restos de silicona, microcalcificaciones que se malinterpretan como cáncer en las mamografías, etc.), pero lo que es seguro que es práctica internacional necesaria.

Le recomiendo que evita opiniones de "entendidos" y se ponga en manos de un cirujano plástico con mucha experiencia, no vale la opinión de médicos de otras especialidades.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Bola Marian, tras la donación de óvulos dejaria pasar al menos un mes para que su ciclo menstrual se normalice.

Un saludo

Giovanna

Hola, buenas noches Dr. Nogueira.
Bueno mi caso es que soy una adolescente de 16 años, no me ha crecido el pecho nunca, tengo muchísimo complejo desde los 13 años. Tengo mucha inseguridad en mi misma, hace mucho que deje de tener autoestima, no me gusto delante de un espejo. Nunca he usado un sujetador' puesto que estoy plana totalmente. Hace unas semanas fui a mi médico. Me palpó el pecho y me diagnosticó hipoplasia y dificil desarrollo mamario. Me dijo que tenía que ir al hospital civil de Málaga, pero que tenía que esperar una llamada para fijar la fecha. Me contó la posibilidad de operarme por la seguridad social. Quería saber si cuando me vean. lo más posible sea que decidan operarme o no. Y si me llegan a operar cuanto tendría que esperar aproximadamente. Porque esto me ha quitado las ganas de tener vida social. Y se acerca el verano. Y será otro verano sin poderlo disfrutar por culpa de la indumentaria y demás. Espero que pueda ayudarme
Un gran saludo y muchísimas gracias.

Maria

Buenas tardes,
Acabo de enterarme tras realizarme una ecografía que tengo rota una protesis (rotura interna). Quiero realizarme una explantación y me gustaría saber su opinión sobre el tema de la cápsula. Es conveniente dejarla o retirarla?

Gracias y un saludo,

Maria

marian

Buenos días Dr. Mi pregunta es qué tiempo debería dejar pasar para operarme el pecho con usted si antes voy a donar óvulos en una clínica ? Es decir, repercutirá la anestesia y las hormonas que me darán para la donación? Muchas gracias y un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Yomara,

Para hacer su consulta siga al pie de la letra las instrucciones que encontrará aquí:
http://siluest.com/info-consultas.asp

Precios:
http://www.siluest.com/info-precios.asp

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María,

Usted y cualquier mujer con aumento mamario primario puede ser excelente candidata a la técnica subfascial; si me lee habitualmente sabrá que yo he abandonado hace años las técnicas submusculares ante las abrumadoras evidencias científicas y técnicas de la superioridad de la subfascial (usando implantes de última generación), sin embargo esto no significa que la submuscular (bien realizada, la técnica submuscular parcial, nunca la total) sea "mala", simplemente es innecesaria por agresiva, dolorosa y su lenta y complicada recuperación.

Los resultados son prácticamente idénticos, sea usted o no deportista, su actividad física no es razón, insisto NO es razón para invalidar la submuscular en su aumento mamario, yo mismo he hecho muchísimas submusculares en deportistas amateurs, federadas, profesionales e incluso campeonas en sus disciplinas, sin problema alguno.

Yo le recomiendo la subfascial porque le dolerá muy poco, se recuperará antes, correrá menos riesgos, sufrirá menos invasividad postoperatoria y le costará menos.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Emilia,

Debe ver este tema con su cirujano, aquí no es lugar para examen físico ni diagnóstico. Pienso en varias posibles causas para ese bulto endurecido tras su reducción de mamas, y todas son de poca importancia para su salud, a lo sumo molestas, por ejemplo un foco de necrosis grasa que se ha calcificado, suturas enquistadas, algún folículo piloso enterrado que ha crecido, etc.

Si eso molesta mucho se puede extirpar, pero lo debe juzgar, diagnosticar y tratar su cirujano, consulte con él y seguro que la atiende encantado.

Un saludo

Yomara

Hola me llamo Yomara queria saber que diaa esta usted en la clinica para que me informen y poder tener las citas y revisiones preoperatorias, me han comentado que hay que hacer primero el importe del 100% me gustaria que si usted sabe me explicase un poco como hacerlo ya que quiero unos implantes redondos y no se el coste exacto dela operacion. Gracias

maria

Buenas noches,
no tengo cobertura glandular, ni tejido adiposo. Soy una paciente muy delgada. Quisiera saber que posibilidades tengo con la técnica subfascial d poder tener un resultado aceptable.
Para mi es muy importante el poder usar el pectoral en mis entrenamientos
Mil gracias

emilia g.

buenos días,

Hace aproximadamente nueve meses me hice una reducción de pecho y hasta ahor todo muy bien pero llevo un tiempo notandome un bulto muy duro en la parte inferior del seno y que ademas es incomodo, al principio pense que era algo pasajero pero no desaparece

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mia,

No, no es correcto, no tiene absolutamente ningún sentido, oiga... ¿de dónde ha sacado usted que las prótesis lisas tienen un tacto diferente de las prótesis texturizadas? El tacto es el mismo en ambas!

Los implantes lisos se los desaconsejo, su tasa de complicaciones y malos resultados es elevadísima, no comprendo que se sigan usando hoy en día.

Si no quiere que se note redondo el polo superior vaya a los implantes de última generación: anatómicos, macrotexturizados y de gel cohesivo colocados en el plano subfascial, no hay nada superior hoy en día, tanto en forma como en tacto y seguridad.

Eso que usted afirma relacionando el perfil protésico con la forma es igualmente erróneo y absurdo, usted tiene fuentes de información absolutamente tóxicas.

Si todo eso se lo ha dicho su cirujano mi consejo es que pida otras opiniones.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María de la Cruz,

Siga este enlace: http://siluest.com/info-consultas.asp

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Karima, empecemos por saber qué tipo de pecho tiene y qué operación y modelo de implante son adecuados para usted, siga las instrucciones de este enlace:
http://siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Merche, muchas gracias por sus palabras, me alegra haber podido ayudar en el trance de la cirugía, se que se pasa muy mal.

Un abrazo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lu,

Gracias por sus preguntas, paso a responder en el mismo orden:

-Las fotos son privadas por principio ético y por ley, sólo otro paciente se las puede mostrar si así accede voluntariamente.

-La insatisfacción subjetiva con un resultado no lo marca nadie, cada uno tenemos nuestros gustos y sabemos lo que nos gusta y lo que no, eso es personal de cada paciente, incuestionable y no medible, pues es "subjetiva".

-No he conocido nunca un caso de paciente de 20 años que necesite una blefaroplastia superior estética por exceso de piel. Dudo mucho que usted necesite tal cirugía, a no ser que padezca algún tipo de enfermedad dermatológica que lo pudiera ocasionar.

-La época del año es un factor irrelevante a la hora de fijar fecha de cirugía. Los pacientes se deben operar cuando se lo puedan permitir sociolaboralmente con el fin de cumplir estrictamente el reposo e intrucciones postoperatorias.

-Todas las cirugías requieren de acompañante para retornar a domicilio.

-La duración de una cirugía anti-envejecimiento depende de la velocidad con que progrese el envejecimiento de la persona. Las blefaroplastias pueden durar en muchos casos 10 años en muy buen estado, a veces más, muy variablemente.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Sonia, yo tampoco lo veo adecuado por aquí, use este enlace para hacer su consulta conmigo:
http://siluest.com/info-consultas.asp

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lorena,

Lipo láser? si le soy sincero no tengo ni idea de lo que pueda ser eso, es más, no se me ocurre cómo se puede extraer grasa con una "luz que quema", pues eso es el láser, una luz coherente de alta energía que destruye tejido (no exenta de riesgos, por cierto).

Y digo yo, ¿no sería más lógico que en vez de ver al cirujano plástico como una "tienda donde se compran técnicas" lo viese como un Especialista en Cirugía Plástica, Reparadora y Estética, y usted se condujese como tal paciente?

Le pongo un ejemplo para que lo entienda: imagine que usted va a su ginecólogo y le pregunta, sin haber permitido que él la valore, examine, interroge, le haga pruebas, etc, le pregunta "oiga Dr., ¿usted hace extirpaciones de útero mega-atómicas con nanorrobots?". No tendría sentido, lo primero sería empezar por el análisis y diagnóstico del problema, no sea que... la técnica que el paciente necesita sea de otro tipo, casi siempre menos moderna y mucho menos cool de lo que la paciente piensa.

Que yo sepa no hay otro método para extirpar grasa que conectando una bomba aspirativa de vacío a una cánula metálica que se introduce en el cuerpo. Si luego a eso alguien le quiere añadir algo "especial" pues allá cada cual y los riesgos a que somete a sus pacientes, yo sincermante nunca he visto necesidad para ningún añadido a lo que esencialmente es una liposucción, obteniendo estupendísimos resultados.

Ande con cuidado, ahi afuera, lejos de Internet y en el mundo real... no todo es tan maravilloso, hay peligros, huya de lo revolucionario.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Prudencio,

Lo que aquí se pregunta y responde no está censurado ni moderado (más allá de las elementales normas editoriales arriba indicadas), por lo que los temas que se tratan no tienen que coincidir necesariamente con mi práctica profesional, aquí hago labor divulgativa y no ejerzo como cirujano plástico, eso queda para mi consulta.

Respondiendo a su pregunta la respuesta es afirmativa, concretamente me dedico a liftings modernos, profundos, musculares, con tratamiento de cuello flácido descolgado, cuellos adiposos difíciles, definición de angulo mandibular, lifting de tercio superior (órbita-mejilla-ceja-frente), etc.

En mi opinión la cirugía de rejuvenecimiento más espectacular es el lifting muscular de cuello.

Un saludo

Mia

Buenas tarder Dr, lo que más me preocupa de operarme es el tacto que tendrán las mamas, quiero que, con el tiempo, queden lo más blandas y naturales posibles. Mi pregunta es, para conseguir este resultado, es correcto poner prótesis LISAS (tacto y movimiento más natural que las anatómicas), en plano SUBMUSCULAR (tengo muy poca glándula y no quiero que se note en el polo superior la prótesis redonda),y en perfil BAJO O MODERADO (para que con la presión del músculo y la caida las prótesis redondas tomen la forma de las anatómicas).

Lo ideal sería poner directamente las anatómicas y vía submuscular, pero como este tipo de prótesis se fija al tejido y tengo tan poca glándula, en posición tumbada por ejemplo permanecen inmóviles, algo que no sucede con implantes lisos.

Tengo 23 años, peso 60kg, mido 1.70 y busco un tamaño normal.

Gracias.

Mia

Buenas tarder Dr, lo que más me preocupa de operarme es el tacto que tendrán las mamas, quiero que, con el tiempo, queden lo más blandas y naturales posibles. Mi pregunta es, para conseguir este resultado, es correcto poner prótesis LISAS (tacto y movimiento más natural que las anatómicas), en plano SUBMUSCULAR (tengo muy poca glándula y no quiero que se note en el polo superior la prótesis redonda),y en perfil BAJO O MODERADO (para que con la presión del músculo y la caida las prótesis redondas tomen la forma de las anatómicas).
Tengo 23 años, peso 60kg, mido 1.70 y busco un tamaño normal.

Gracias.

maria de la cruz

Hola.. Como puedo ponerme en contacto con usted?

Karima

Hola Vivo en Malaga y queria operate el pecho. Operas en Malaga?

merche

Buenos días Dr. Nogueira creo que no solo es justo si no necesario espresarle tanto a usted como a todo su equipo mi gratitud por el trato recibido el día de mi intervención,no solo me trataron de maravillas si no que aun con los nervios que yo tenia me hicieron hechar algunas risas por su buen humor,repito muchísimas gracias.

Lu

Buenos días a todos

Tengo algunas dudas generales que creo que pueden ser de interés general (creo que no han sido contestadas, pero si es el caso, mis disculpas):

-¿Es posible encontrar una galería con fotos de antes y después en intervenciones suyas? Tengo buenas referencias de usted, pero me gustaría complementarlas con casos reales.

-[comentario parcialmente moderado] la insatisfacción subjetiva. ¿Dónde marca usted la línea de la subjetividad? ¿Podría darnos más detalles al respecto?

Y para acabar, dudas sobre blefaroplastia superior:

-¿Está indicado para pacientes jóvenes (20 años)?
-¿Es el verano una contraindicación para el postoperatorio?
-¿Es necesario llevar acompañante?
-¿Qué duración tiene en el tiempo? (En caso de pacientes jóvenes)

Muchas gracias por su tiempo y paciencia

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Tus datos


Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas