TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Maria

Buenos dias Doctor, mi intencion de pasar por una opercion por via axilar era una razon simple, ya que yo no cicatrizo muy bien.

Conozco la opercion por mujeres que se operan por la axila y esteticamente es mas bonito y las protesis estan perfectas es por ello por lo cual me anime mas a operarme asi. Pero despues de leer el articulo creo que me lo tengo que pensar, ya que me deja un poco fuera de lugar y no queria cicatrices tan visibles en el pecho.
Mi perdida de peso es muy notable y no me gusta mi cuerpo a dia de hoy, esa es la causa de quererme operar, pero creo que lo mejor es pedirle una cita y que mis dudas se disipen hablando con usted.
Muchas gracias por su aclaracion.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Bárbara,

Gracias por sus palabras y me alegra mucho saber que todo va tan bien.

Si han sido mellizas y cesárea su abdomen (internamente) estará muy inflamado durante varios meses, pienso que no se debería hacer la operación hasta pasados de 6 a 12 meses, necesitaría ver su estado abdominal para ir valorando la evolución.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María,

Claro que es posible que se opere por la axila, es incluso más sencillo que hacer la operación por otras vías de abordaje, como se imaginará para mi no es problema alguno técnicamente.

Lo que no estoy seguro es que usted sea consciente de lo que me está pidiendo, no me cabe duda que usted tiene poderosas razones para preferir la vía axilar, ¿sería tan amable de contárnoslas? La diversidad de opiniones siempre es bueno para todos los lectores de esta página, por favor, díganos qué le mueve a pedir la vía axilar.

Le recomiendo que lea esto que resume las razones por las cuales desaconsejo, como muchos compañeros, la vía axilar:
http://www.protesisperfecta.com/axilar.asp

No soy el único que alerta, por ejemplo, del alto riesgo de pérdida de sensibilidad con la vía transaxilar (entre otras desventajas y complicaciones de este abordaje):
http://emedicine.medscape.com/article/1273275-treatment#a17

Si bien la transaxilar fue una vía de inserción que se puso muy de moda en los años 90, hoy en día no cabe ninguna duda que la vía de elección, por razones técnicas, estéticas y de seguridad, es la vía areola en alguna de sus variantes.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Gabriela, es muy pronto para que usted esté en ese estado de pánico, tómese las cosas con más tranquilidad y paciencia, usted está recién operada y por segunda vez, es normal que no sienta lo mismo que la primera operación.

Saludos.

barbara

Hola doctor:
Yo ya e sido paciente suya y contentisima la verdad esque desde que me operó el pecho volví a tener autoestima. Ahora e vuelto a ser Mama y de mellizas!! Tengo 28 años y quiero que mi abdomen sea como antes Pero e tenido cesárea y necesito saber cuánto tiempo e de esperar para poder operarme con usted.un saludo

Maria

Hola buenas tardes, me gustaria operarme el pecho y por lo que veo usted tiene muy buenas referencias en este campo, ya que tras leer varias repuestas me queda claro su experiencia.
Me gustaria que si me opero sea por la axila, podria ser posible, o tengo que pagar mas por ello?

gabriela g.

dr. el 2006 me puse protesis mamaria texturalizada de 235cc subglandular,se me encapsulo la derecha,me realice un recambio de 270 cc,pero de poliuritanoahora el 21 de octubre del 2013,me quedo mal de nuevo la derecha se palpa y me da nervio ...por favor digame alguien si esto mejora o queda asi? yo soy de chile me lo hice con drs. de alto prestigio ,pero quede muy triste.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Mª Carmen,

En efecto la vida útil de los implantes mamarios viene a ser entre 10 y 20 años, con 15 años como usted puede que las prótesis empiecen a "pedir" un recambio, siempre sin urgencias y sin miedos, su salud no corre riesgos incluso aunque estuviesen rotas (dentro de límites y plazos bastante amplios).

Respecto a su cuestión le remito a las secciones informativas de la web comercial, como podrá leer no hay costes ocultos ni "sorpresas", la política de precios es transparente y leal con los clientes en modalidad todo incluido, aquí puede leer más (para acceder a la web cierre las capas de promoción; en la web diríjase al bloque de la izquierda, siga la paginación):
http://www.siluest.com/info-precios.asp

En el bloque central de la web puede usar la herramienta para configurar su presupuesto; el resultado final es exactamente el coste del tratamiento elegido.

Un saludo.
En el bloque

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Ana,

Sinceramente nos deja usted sin palabras, en nombre de la Dra. Salmones y en el mío propio le quermos dar las gracias por su generosidad y amabilidad.

Nos complace enormemente conocer que se nos lee tanto y tan discretamente, sobre todo desde una tierra como la suya a la que tan unido estoy personalmente por los felices años que viví en su ciudad.

A su disposición.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lara,

Veo que ha sido más explícita en el mensaje que ha dejado dentro del artículo de mamas tuberosas, gracias al cual se que usted se va a operar de este problema, supongo y deduzco que también recibirá implantes mamarios.

Siempre ha de comprender que la recuperación depende de muchos factores, individuales y técnicos, y que nunca es en todas las facetas de la vida al mismo tiempo.

El periodo más delicado tras la mamoplastia de aumento son las primeras dos semanas, el reposo ha de ser estricto, rozando lo obsesivo, si queremos minimizar la probabilidad de una complicación.

A la tercera o cuarta semana se pueden permitir ciertos movimientos, si la evolución fuese óptima, claro está, pues de lo contrario sería otro el plan.

En el caso ideal la paciente puede empezar con movimientos repetitivos, esfuerzos moderados y cargas a la 5ª semana. El deporte intenso puede requerir unos días más.

Un saludo.

mª carmen sp

Hola buenas noches, llevo protesis de aumento de mamas desde hace mas de 15 años y me han dicho que las tengo en mal estado(no rotas) y tengo que cambiarmelas. He visitado su pagina y tienen unos precios muy adsequibles en comparación con otros cirujanos, pero no acabo de decidirme ya que no se dice nada del pos-operatorio, es decir, puntos, revisiones posteriores, etc.Es porque eso no esta incluido en el precio? Espero su respuesta gracias.

Ana

Buenos días Dr,
Suelo entrar bastante en este foro ya que he tomado la decisión de operarme y aquí gracias a las preguntas de otros usuarios y sus respuestas encuentro información muy interesante.

En esta ocasión no tengo ninguna consulta, lo que quería era agradecerle la gran labor que hace respondiendo a cada persona, con tanta paciencia, precisión y mostrando tal interés por cada caso.
Son muchos los profesionales de la cirugía que tenemos en este país y sin desmerecerlos yo diría que ninguno o casi ninguno se toma la molestia que usted se toma, así que de verdad, muchas gracias por sus esfuerzos, creo que esto le convierte en un gran profesional.

También agradecerle a la Dra. Mar Salmones por un gran post suyo que he leído sobre la anestesia, que aunque sigo teniendo el mismo respeto por este tema y por su trabajo, he conseguido eliminar temores infundados que tenía.

Gracias a toda esta ayuda he conseguido decidirme a operarme con su equipo, pronto, en cuanto consiga encontrar tiempo en mi trabajo contactaré con ustedes para planear mi aumento de pecho, una vez más gracias por su ayuda. Un saludo.

lara

doctor hay algun tratamiento antes de la operaccion desde ya muchas gracias por su tiempo

lara

hola doctor tengo 18 año y me voy a operar en unos meses mi pregunta es cuanto tarda la recuperacion ?? desde ya muchas gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Denise,

Entiendo que usted quiere saber más acerca de un tratamiento del tercio superior facial que esencialmente eleva las cejas caídas, relaja la tensión frontal y rejuvenece-tensiona-eleva la región de pómulo y tercio superior de la mejilla.

La razón por la que hago esta farragosa introducción es porque existen muchos nombres para esta técnica:
-lifting o elevación de cejas o ciliar o frontal o frontociliar
-ritidoplastia frontal o frontociliar
-ritidectomía frontal o frontociliar
-frontoplastia o frontocilioplastia
-lifting o ritidectomía o riditoplastia del tercio superior
-y un largo etc de combinaciones

Si entramos a técnicas concretas pues tenemos:
-lifting coronal
-lifting endoscópico
-lifting subpertióstico
-lifting supraperióstico
-mask lift
-y otro largo etc

En efecto el acceso quirúrgico para realizar esta operación es a través de incisiones en el cuero cabelludo.

Como no vamos a hacer el capítulo de un tratado de rejuvenecimeinto facial, se lo resumo de forma práctica e histórica:

-los primeros años de esta intervención se aplicaba la incisión coronal, es decir, una cicatriz como una "corona de diadema" de oreja a oreja; había dos subopciones: o prepilosa, justo en el nacimiento del pelo frontal, o intrapilosa unos centrímetros por detrás y, obviamente, mejor cicatriz estéticamente; era un procedimiento que daba buenos resultados si bien contaba con el inconveniente de la gran cicatriz y las áreas de alopecia que provocaba; ¿por qué esta alopecia? porque el cirujao estiraba y levantaba cara y cejas, pero no anclaba interiormente, lo que hacía era cortar cuero cabelludo para tirar y suturar bajo tensión, dicha tensión isquemizaba (quitaba riego) a los folículos capilares y aparecían las temibles "calvas" alrededor de la cicatriz

-posteriormente se buscó el modo de anclar los tejidos elevados para poder suspenderlos antigravitacionalmente sin necesidad de usar el cuero cabelludo como soporte en un cierre a tensión; por las particularidades anatómicas de la región hay escasez de puntos de anclaje válidos, por lo que se idearon métodos de lo más imaginativo, algunos realmente peregrinos y absurdos; como ejemplo le pongo una técnica que se popularizó y que consistía en enroscar un tornillito en el hueso del cráneo dejando la cabeza del tornillo asomando por el pelo de la cabeza, luego se aplicaban un par de grapas quirúrgicas en la piel y el tornillo se anclaba a ellas; tras unas semanas se retiraban tornillo y grapas (como se imaginará el resultado era nulo); en resumen, se intentó de todo, inluyendo los populares "hilos suspensorios", que han pasado por muchos nombres (hilos rusos, hilos de oro, etc) y marcas comerciales (que no puedo mencionar por respeto a la propiedad mercantil), hilos que no servían (ni sirven en la actualidad) absolutamente para nada

-ante esta ausencia de puntos de anclaje se desarrolló la técnica subperióstica, que consistía en hacer el despegamiento de las estructuras de frente y cara que queremos levantar... pero no a nivel biplanar como antes (supraperióstico en frente y subcutáneo en cara), sería un plano de disección subperióstico, debajo de la tela que cubre al hueso frontal y maxilofacial; este mask-lift pronto vio los inconvenientes: producía un edema crónico en la cara que nunca se iba del todo (por causas poco conocidas) y el resultado, durando más que con las técnicas que quitaban piel del cuero cabelludo, también era de escas permanencia en el tiempo, pues se confiaba todo fundamentalmente a la adherencia del periostio

-finalmente se llegó a la técnica de anclaje que se usa hoy en día, que es entre dos capas muy fuertes y resitentes que hay en la región temporal (fosa temporal o "sien"); hoy el anclaje es eficaz pues se realiza entre la gálea témporo-parietal (superficialmente) y la fascia del músculo temporal masticatorio (en profundidad); con este método de anclaje si se logran resultados que perduran años y, al no requerir extirpación de piel, evita los dos grandes problemas de las técnicas que tensionaban el cuero cabelludo: las alopecias y la cara de "aventamiento", pues al subir el cuero cabelludo hacia arriba la frente "crece"; hoy con esta suspensión entre gálea y fascia muscular la cara sigue resultando natural y nadie percibe que la paciente está operada, siendo las cicatrices tan finas e imperceptibles que incluso en la peluquería pasan desaparcibidas

-queda el problema de las cicatrices y su número y extensión; se aplicó la técnica endoscópica (inicialmente aplicada al lifting subperióstico) para el plano de disección supraperióstico frontal; esto es muy atractivo por la poca dimensión de las incisiones requeridas, sin embargo el método endoscópico yo lo desaconsejo por dos razones fundamenteales: la primera es que sólo permite dar una, a lo sumo dos suturas de anclaje, algo totalmente insuficiente y muy frecuentemente los efectos son de corta duración; y la segunda razón es que obliga a, como mínimo, hacer 5 incisiones de 1 a 1'5 cm cada una, lo que sumado lo mismo o más que con la téncica de incisiones cortas

-aquí quiero mencionar a un grandísimo Cirujano Plástico español, el Dr. Rafael de la Plaza, a quien tenemos todos que agradecer sus investigaciones y aportaciones en este campo, y yo personalmente la oportunidad que me brindó en asistir a sus operaciones para aprender de sus aportaciones en la blefaroplastia transconjuntival y, sobre todo, su técnica de lifting frontal extendido supraperióstico; el Dr. de la Plaza, de reconocimiento mundial, nos demostró a todos que era posible evitar la endoscopia y hacer el lifting frontal mediante dos incisiones cortas en la región temporal, de unos 4-5 cm, muy alejadas del inicio del pelo (para evitar su visibilidadcon alopecias futuras), sin extirpar piel (ergo no producen ensanchamiento de frente), aplicando dos líneas de anclaje, primera de fijación y segunda de relajación, con 5-6 suturas en cada lado (efectos de larga duración), y nos enseñó algo sorprendente: el camino seguro para acceder desde la sien hasta el tercio medio facial y llegar tan lejos como el plegue nasolabial adyacente a la nariz y la boca, sin dañar la temida rama frontal del nervio facial ni las mediofaciales; en sus descripciones y enseñanzas prácticas nos explicó que existe un camino fiable al 100% para poder hacer, al mismmo tiempo que la elevación de cejas y frente, un lifting de pómulos y mejilla con efectos de disminución del envejecimiento de la cara, no sólo de la frente y cejas.

Como se deduce aplico regularmente el procedimiento supraperioóstico extendido con incisiones cortas del Dr. de la Plaza.

Espero haber aclarado un poco el tema, es complejo para un profano en la materia.

Como explicación simplista de cara a la paciente decir:
-las cicatrices son cortas, muy escondidas en el pelo y casi imperceptibles
-no hay alopecias
-no se sube la línea del pelo, la frente no se ensancha, no queda aspecto artificial
-los anclajes son potentes y el efeto duradero en el tiempo, si bien no permanente
-el 90% de los casos se asocian, al mismo tiempo que el lifting frontal, una blefaroplastia para eliminar la piel que sobra en los párpados superiores y a veces las bolsas inferiores
-no requiere vendajes, ni curas, el paciente simplemente debe ducharse y lavarse el pelo a diario, luego debe pasar con cuidado un peine fino para retirar los restos de secreciones
-es totalmente indoloro, sólo hay tirantez y a veces jaqueca refleja
-hay, como en toda cirugía facial, inflamación y moratones, sobre todo en párpados, que duran 2-3 semanas, variable
-requiere reposo domiciliario 6-7 días, y evitar deporte y esfuerzos dos semanas más
-la anestesia ha de ser general; con anestesia local corremos riesgo de dañar ramos nerviosos y además es doloroso
-como inconveniente quiero destacar el enorme riesgo que corre la paciente de sufrir lesiones funcionales irreversibles si las técnicas de rejuvenecimiento fronto-ciliares y faciales se realizan por manos inexpertas o poco eficientes

No dude en plantear todas sus dudas acerca del tema.

Un saludo.

denise

Estimado doctor,tengo excelentes referencias de usted, por lo cual me interesa mucho su opinión respecto a lo siguiente y porque somos varias las q por esta duda no tomamos la decisión d operarnos. Tengo cejas caídas x la edad y obviamente párpados muy caídos, la solución sería blefaroplastia y levantamiento de cejas, como sería lo de las cejas?,parece q el lifting coronal deja cicatriz fea y ya no se usa, x endoscopia no es muy seguro, sólo lateral no levanta casi nada, he leído q pacientes suyas las opera con 2 cortes laterales y uno en la cabeza, y de esa forma se levanta frente y cejas, es así?? Con pocas y estratégicas cicatrices desde ya muchas gracias. Luego como corresponde solicitare consulta. Nos preocupa q solo nos aconsejen la blefaroplastia solamente, cuando es notorio lo de las cejas caídas y nos preocupa la vaguedad o mas bien q cuando hemos preguntado x levantamiento de cejas las opciones son de cirugías muy cruentas como la coronal o vía endoscópica o en el otro extremo sólo lo lateral con el poco efecto y poca duración xq solo levanta la cola de la ceja. Parece muy razonable la cirugía con 3 cortes (2laterales y1sl centro).Desde ya muchas gracias.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola María,

Antes de desplazarse y hacer tantos kilómetros parece que lo más lógico es hacer una valoración preliminar de idoneidad para su rinoplastia, use este enlace y siga las instrucciones para Consulta Online:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Cuando haya tenido oportunidad de estudiar su anatomía me pondré en contacto con usted para anticiparle los detalles más prominentes de su tratamiento, si bien con posterioridad deberá venir presencialmente, momento en el que concretaremos detalles.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Karin,

No son necesarias fajas ni prentas ortopédicas tras la bichectomía.

Su cara estará inflamada y tendrá algún moratón durante 2-3 semanas, en algunos casos un poco más.

Saludos.

María B

Hola buenas.
Me gustaría saber si hay alguna posibilidad de hacer simulación de rinoplastia mandándole mis fotos. Vivo lejos de Madrid y ver el posible resultado de la operación me va a ayudar a decidirme a viajar a Madrid para la consulta presencial en Siluest. Me gustaría que me dijera también viendo las fotos, si requiere cirugía abierta o cerrada. ¿Sería posible?
¡Muchas gracias!

Karin

Hola Doctor

Mi duda es con respecto al postoperatorio después de una cirugia de bolsas de bichat , se usa algun aditamento especial como faja en la cara a algo similar y más o menos cuanto tiempo dura lo hinchado de la cara, espero pueda ayudarme a resolver mi duda.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alex,

La eliminación de las bolas de Bichat es una intervención que produce unos resultados leves, para nada espectaculares, es un cambio sutil. El 90% de los pacientes que la solicitan no presentan indicación para elimnar las bolas de Bichat, ya que son personas descontentas con su esqueleto craneofacial pero que están convencidas que la solución pudiera ser extirpar tan pequeño paquete adiposo.

En otras palabras, se atribuyen a la extirpación de bolas de Bichat unas propiedades beneficiosas que no posee, ya que simplemente elimina esa diminuta adiposidad aplanando levemente la zona central de la mejilla.

Hay buenos casos para aplicar esta técnica, si bien no abundan.

Si su cara es redondeada va a seguir siéndolo, pues la culpa no la tienen la bolas de Bichat.

No es dolorosa. Como toda cirugía facial ocasiona inflamación y moratones.

Un saludo.

alex

hola buenas queria preguntar si la operacion de las bolas de bichat le queda bien a todo el mundo que tenga la cara redondita? y si uno se la hace en que consiste es dolorosa y bueno si se hincha la cara y durante cuanto tiempo?

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Leticia,

Me alegra que tenga interés por este tema, pocas pacientes se toman en serio el proceso de adquisición de información de cara a su cirugía, especialmente cuando se trata de implantes mamarios, supongo que se debe a lo amplio del tema.

Le ruego lea este artículo:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2013/06/implantes-mamarios-homologacion-ce-vs-homologacion-fda.html

Encontrará una detallada explicación a la diferencia entre la homologación CE y la homologación norteamericana FDA.

De forma esquemática y resumida:
-en Europa las prótesis de mama son consideradas por las autoriades sanitarias como dispositivos implantables, es decir, como prótesis, y como tales se someten a estrictos controles de fabricación y calidad
-en EEUU las prótseis mamarias se tratan como un medicamento, o se les asimila en criterios de control a ellos, por la agencia de productos sanitarios (FDA); por lo tanto se ven sometidas a controles de tipo clínico de uso en humanos durante varios años y miles de pacientes; lógicamente esto encarece el producto aunque eleva el nivel de confianza

Quedarnos en estas palabras sería realmente faltar a la verdad de la cuestión, por ello le invito a leer el artículo referenciado.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Rafi y sus molestiasy bultos tardíos tras mamoplastia:

Su pregunta tiene mucho interés, más del que usted piensa, pues lo que le sucede le pasa a casi todas las mujeres operadas de aumento de mamario.

Al principio de la operación, digamos los primeros 2 meses, todo son molestias, pero esto a las pacientes no les inquita, lo ven como algo lógico por lo reciente de la cirugía.

Luego se entra en una etapa en que la paciente hace una vida normal y sin molestias, digamos que se olvida de que se ha operado y todo es fabuloso.

Pero de forma más tardía, digamos que aproximadamente entre el 6º y el 12º mes, como media 7º-8º mes postoperatorio, de nuevo vuelven las molestias y aparecen unos "bultitos". Curiosa pero muy comprensiblemente coinciden el regreso de las molestias y esos abultamientos que tanto preocupan a las pacientes. Vamos a explicar las causas:

-Las molestias que vuelven: inicialmente se pierde bastante sensibilitdad mamaria, tanto por la inflamación como por el estiramiento mecánico que el implante ejerce sobre los nervios sensitivos, dichos ramos nerviosos dejan de funcionar o lo hacen parcialmente. La recuperación nerviosa es lenta, más o menso entre 1 a 2 cm por mes desde su origen en las costillas, por lo tanto el tiempo que tardan en regenerarse los nervios puede ser de 4 a 8 meses, a veces más. En la fase final de la regeneración nerviosa, cuando las terminaciones nerviosas contactan de nuevo con la piel, se produce una sensación muy desagradable, como cuando "despierta" una pierna que se nos ha "dormido" por una mala postura. Esto explica que los dolores y las moletias regresan pasados meses de la cirugía. Luego se normaliza todo y la paciente se encuentra de nuevo como si nunca se hubiese operado. Con los cambios de temperatura, presión atmosférica o con la actividad física intensa puede existir alguna molestia menor, lo nromal tras una cirugía.

-Los bultos que aparecen: Realmente esos bultos siempre han estado ahí, emn la profundidad de la mama. La glándula mamaria no es una masa homogénea ni uniforme, está llena de irregularidades y pequeñas piezas que tienen diferentes tamaños, entre unos milímetros hasta 1-2 cm, como un "racimo". Normalmente y a no ser que la mujer se autoexplore en profundidad o tenga glándular superficialmente, la paciente no es consciente de esta estructura nodular de sus mamas. Al insertar un implante mamario es como si un "puño" empujase por detrás de la glándula y proyecta o acerca a la piel todos esos "bultitos" que componen la mama, superficializándolos y, lógicamente, volviéndolos perfectamente palpables con el simpre roce de la piel. Sucede que inicialmente la inflamación que baña el tejido mamario no permite la palpación de este fenómeno. ¿Cuándo se va la inflamación? En la mayoría de pacientes empieza a retirarse a partir del 6º mes, por eso sienten que de repente "aparecen bultos".

Con esto no estoy presuponiendo la benignidad o malignidad de los bultos palpables en una mama operada, todo lo contrario, cualquier bulto sospechoso en una mama debe ser estudiado, pero si deseo explicar unb fenómeno que sucede enel 100% de las pacientes y que no nos debe alarmar.

Se puede deducir de lo explicado que, al contrario de lo que mucha gente piensa, una paciente con implantes mamarios puede ser explorada físicamente por su patólogo de mama con mucha mayor facilidad y cualquier bulto que crezca o se comporte de forma anómala será detectado antes y puncionado/extraido para biopsia con mayor facilidad. Lógico, el implante lo superficializa todo.

Espero que la explicación haya sido comprensible, por favor si alguien no lo ve claro que pregunte aquello que necesita mayor explicación.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Luci, ha pasado muy poco tiempo, sea paciente.

Saludos

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Loubna, me alegra mucho saludarte.

Estoy convencido que las molestias y tirantez que sientes son por la gran fortaleza de tu musculatura tras el entrenamiento, y no por los implantes. Cuando un músculo se entrena y adquiere gran tamaño resulta que se acorta y pierde elasticidad. Te aconsejo que entrenes un 25% del tiempo ejercicios de estiramiento del músculo que trabajes. Si dedicas 20 minutos al pectoral puedes añadir 5 minutos de estiramientos de ese músculo.

Los implantes no son la causa de tus sensaciones; te pongo como ejemplo que personalmente he operado muchas paciente culturistas y profesionales del body-fitness, así como atletas federadas, y todas han cursado sin incidencias al seguir con sus entrenamientos, independientemente del plano de colocación.

Un afectuoso saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Marcela y sus decepción y problemas tras liposucción y abdominoplastia:

Si su cirujano fue prudente y cauteloso en la aplicación de liposucción al mismo tiempo que abdominoplastia, pues hizo muy bien, es muy peligroso mezclar abdominoplastia junto con liposucción de las zonas cercanas al abdomen, pues corremos el riesgo de una grave necrosis de piel; yo personalmente lo desaconsejo totalmente.

Respecto al abultamiento que vuelve a presentar su abdomen, como bien sabrá el embarazo dilata los tendones que unen los músculos abdominales, razón por la cual se pierde la faja muscular y el abdomen se deforma abombándose. En la abdominoplastia reforzamos con suturas dichos tendones para devolver en gran parte la firmeza muscular original. Es posible que sus suturas se hayan soltado, muy raro, rarísimo si se hace el manejo postoperatorio correcto, pero posible.

Pregunta muy importante, espero que me responda: ¿cuánto tiempo guardó de reposo ESTRICTO y domiciliario sin trabajar y sin hacer tareas domésticas? y ¿cuánto tiempo llevó la faja protectora postoperatoriamente?

Gracias

Leticia M. M.

Buenos días doctor. El otro día hable con usted por teléfono para someterme a un aumento de pecho este mes. Al consultar los presupuestos me surge una duda: Cual es la diferencia entre las dos homologaciones a elegir? Muchas gracias. UN SALUDO.
LETICIA M.

rafi

hola docotor mira hace unos 7 meses me hize un aumento de mamas y cuando me opere lo pase bastante mal sentia muchos dolores pero con el tiempo mas o menos en 2 meses empeze a sentirme bien hacer vida normal ahora llevo cosa de un mes y medio que estoy de nuevo con molestias siento un tipo de bultos en el pecho izquierdo los noto mas y la verdad que me duelen ambos pechos estoy bastante preocupada nose que puede ser espero que pueda aconsejarme gracias rafi.

luci

hola doctor..yo me hice una bichectomia y me inflame demasiado ,la inflamación desapareció pero en mi cachete izquierdo tengo como especie de bola un poca dura...ya llevo 18 días y estoy muy triste con esto el cirujano que me hizo la cirujia dice que es un granuloma y que tengo que esperar a que desaparezca..ya yo estoy desesperada

Loubna

Hola Doctor,
Tengo una pregunta que igual le puede a interesar a otras pacientes, acerca del entrenamiento con pesas, estoy entrenando ahora a un nivel más alto, y me gustaría poder trabajar más el pectoral, pero al tener los implantes submusculares, cuándo manejo mucho peso noto tensión y molestias, y entonces por precaución no lo hago, usted me recomienda plantearme cambiar los implantes de plano para este tipo de entrenamiento?
Aprovecho para mandarle un saludo muy coridial.

Marcela

Hola.
Mi pregunta es la siguiente, me realize un acumento de senos y una abdominoplastia con lipoesculta hace ya mas de 10 meses, cabe Anotar que soy una mujer Delgado de 30 anos. Nunca tuve problemas de peso y siempre tuve una cintura bien marcada, pero despues de mis dos embarazos quede con algo de piel sobrante y acumulos de grass en el abdomen.
El problema es que Paresco con 3 meses de embarazo y no me Marco las cuevas como yo queria.
Aparte de eso me Siento y se Salen unas bananas por toda mi cintura y en la parte vaja de la espalda
Se Salen esos gorditos que tango le pedi que quitara, para acabar de ajustar la cirugia fue en colombia y yo no vino hay , aunque soy Colombiana. Le Mande unas fotos y me respondio que posiblemente se reventaron algunos puntos , por que parece que las viceras se salieron y Por eso el volumen de mi abdomen se ve asi. No se que penzar me dijo que lo visitara ya que voy para colombia en diciembre...
Le dije que quiero que me saque la grasa que no Saco y me dijo que no! Que es muy agresivo para mi piel .no se que penzar, ni que hacer.... Invertir tanto dinero con el que se supone. Es Uno de Los mejores cirujanos de Medellin y ver que no tengo un abdomen Plano y una cintura mas Tallada de lo que la tenia.me tiene con una deprecion muy grande ! por favor que alguien me diga si eso pasa o si puede ser solo inflamacion. Y si el is me puede realizar otra ves la lipo, no es mucha grasa solo la de la parte vaja de la espalda! Ayudenme please. Muchas gracias!!!!!!!!!!!!

Dr. Alejandro Nogueira

Para Daniela y su encapsulamiento:

No le puedo ayudar, no nos da ningun dato preciso, debería contarnos todo de forma extensa, ordenada y desde el principio.

Si se lo trabaja un poquito más seguro que le puedo ayudar.

Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristal y su galactorrea:

URGENTEMENTE debe recibir medicación que pare esa producción de leche, acuda de inmediato a su ginecólogo y comience a tomar atibióticos. Una prótesis que se baña en leche o líquido prelácteo corre un altísimo riesgo infeccioso y se va a perder.

NOTA IMPORTANTE: este riesgo sólo sucede cuando hay galagorrea (producción de leche) antes de que la cápsula periprotésica esté formada y el implante perfectamente curado; es decir, sólo hay riesgo las primeras 4-6 semanas postoperatorias, según la valoración del caso por el cirujano. Las mujeres portadoras de implantes pueden amamantar con normalidad.

Use el buscador de su derecha con el término galactorrea, verá muchas experiencias como la suya:
http://www.alejandronogueira.com/.services/blog/6a00d83420836353ef00d834dcc9b453ef/search?filter.q=galactorrea

La causa de la galactorrea está casi siempre en uno de estos dos factores, generalmente ambos simultáneamente:
-pacientes con fobias neuróticas, pánicos, descontrol emocional y terrores a la cirugía, pacientes que no se han preparado mentalmente de forma adecuada para la operación y que no colaboran con su cirujano en este sentido
-mujeres con cierta predisposición natural a producir leche con facilidad

Otros factores menos importantes son la presencia de implantes de gran volumen, microadenomas (diagnosticados o no) en la hipófisis, la toma de antidepresivos, embarazo no detectado, aborto reciente (a veces sin conocimiento de la mujer, que piensa que es una regla copiosa), etc.

La ansiedad y el estrés exagerados ocasionan la elevación de la Prolactica, hormona hipofisaria encargada de estimular la producción de leche en las mamas.

Si la prótesis se baña en líquido lácteo, que es un alimento y caldo de cultivo bacteriano maravilloso, la infección y pérdida del implante es casi una certeza, muy difícil de evitar, por ello ante el primer signo de producción láctea hay que tomar de inmediato la medicación que mande el ginecólogo para detener la producción hipofisaria de prolactica.

URGENTEMENTE también debe ser vista por un médico especialista, esa herida que rebosa leche debe ser cubierta de forma aséptica y estéril, tratada con productos antisépticos o antibacterianos, y recibir atención especializada. Usted no puede estar manejando esa herida pues comunica directamente con la cavidad protésica.

Espero que lea esto a tiempo, díganos su evolución.

Gracias

Dr. Alejandro Nogueira

Para Tays y su problema de asimetría:

Discrepo completamente de su visión, me explico:
-usted no se opera de aumento de mamas para corregir una asimetría, de igual modo (para que se me entienda) que usted no se opera de aumento de mamas para mejorar su nariz, ni se opera de aumento de mamas para tratar su úlcera gástrica; un aumento de mamas es... eso... un aumento me mamas... no produce ningún otro beneficio adicional; acaso se llama su operación "simetriaplastia mamaria"? mamoplastia simétrica?, no, su cirugía se denomina mamoplastia de aumento, que significa modificación de las mamas para aumentar su tamaño; por lo tanto quede claro que usted se operó con el único objetivo de incrementar el tamaño de sus senos; si usted o su cirujano pretendían otro objetivo estaban errados
-usted dice que su cirujano le tiene que arreglar, pues no, y no porque no deba o no quiera, es que no puede, ni él ni ningún cirujano del mundo, por mucho que ustedes las pacientes se empeñen o alguien se empeñe en hacérselo creer: no existe ningún método en el mundo que logre la simetría entre ambas mamas

Si su resultado es insatisfactorio por otras razones distintas de la asimetría entonces no dude en buscar la excelencia, es muy probable que la la cirugía plástica pueda ofrecerle algo mejor.

Un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Cristina y su hija con mamas tuberosas de gran tamaño:

Es extraordinariamente infrecuente, no imposible pero si muy muy raro, encontrar una paciente con mamas tuberosas de gran tamaño. Debido a ello le aconsejo que tome con las debidas cautelas el diagnóstico que le han adjudicado a su hija, que bien puede ser correcto.

En segundo lugar hay una cuestión importantísima, y no nos informa sobre ella: ¿cuál es la razón por la que su hija desea operarse? Asumiendo que realmente padece mamas tuberosas y al mismo tiempo macromastia (mamas grandes), ¿qué problema predomina como generador de insatisfacción en su hija?

Respecto a los queloides, probablemente ni su hija hace queloides ni usted es consciente en toda su magnitud de lo que supone un queloide. No tenga inquietud por este problema, apuesto que su hija hace unas cicatrices como todas las demás personas, que evidentemente no son agradables porque ninguna cicatriz lo es, pero esta no es la cuestión técnica que nos ocupa.

Ciertamente existe la tendencia a hablar con excesiva ligereza sobre los queloides, es un término muy cool del cual se abusa, incluyendo o sobre todo dentro de los médicos no especialistas en cirugía plástica; sucede que a toda cicatriz que no nos gusta le adjudicamos la etiqueta de queloide (queloide = enfermedad de la cicatriz), y resulta que que no, que simplemente es una cicatriz y lógicamente no nos gusta.

Volviendo al tema central, si desea una opinión más en firme debería valorar a su hija de forma visual, sobre todo para establecer el enfoque técnico predominante. Si tuviera que inclinarme en base a sus palabras diría que lo más normal es que su hija, simplemente, padezca lo que se denomina "hipertrofia virginal" o gigantomastia puberal, lo que se trata mediante una mamoplastia de reducción; esto tómelo con infinitas cautelas, no he podido reconocer su estado. Si fuese portadora de algçun rasgo propio de la mama tuberosa éste sería barrido por la propia técnica de mamoplastia de reducción, sin necesidad de actuaciones adicionales.

A su disposición.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Para Wanda y su extraño problema postoperatorio:

En primer lugar nos falta un dato que es fundamental: la razón por la cual usted se re-intervino de mamas. ¿Qué razón tuvo su cirujano para volver a operarla? ¿Qué implantes tenía antes y qué problema le dieron?

Veo que han usado implantes cubiertos de poliuretano; son implantes excelentes y tienen tres características fundamentales:
-su alta resistencia al encapsulamiento (si bien los implantes de cubierta ultratexturizada de silicona han prácticamente igualado esta ventaja, o al menos se han aproximado mucho)
-su alta adherencia a tejidos evitando dislocaciones, migraciones y desplazamientos (en esto son insuperables, otros modelos no proporcionan esta caraterística)
-su alta dificultad técnica (sólo cirujanos muy experimentados y adaptativos pueden manejarlos y obtener buenos resultados)

De esto se deduce que resulta muy sorprendente que precisamente unos implantes cubiertos de poliuretano le estén dando problemas de desplazamiento.

Entiendo que por alguna razón su ligamento de inserción mamaria en el escote no resiste la tensión que ocasionan los implantes, generando algún grado de pseudosinmastia o falsa fusión mamaria.

No uso la palabra sinmastia porque realmente lo que le sucede no es una fusión mamaria, es que la adherencia de la piel al torax es, debido a su anatomía personal, poco vigorosa y cede ante el peso o tracción de los implantes. Esto es una complicación rara pero posible de todo aumento mamario, no significando necesariamente error técnico de su cirujano, más bien al contrario, lo más normal es que sea un problema inevitable sobre todo si se dan estas dos circunstancias:
-débil adherencia de la mama a la caja torácica (un factor impredecible previamente)
-implantes de volumen importante

El tratamiento es la capsulorrafia multipunto, creo que es lo que quiere hacer su cirujano, estoy plenamente de acuerdo en ello.

Si usted ha sido operada de aumento vía areolar, bajo ningún concepto debe usted permitir que hagan una incisión adicional, la via areolar es la idónea para hacer esa capsulorrafia. Sólo si la areola es ínfima se podría plantear hacer dicha capsulorrafia por vía submamaria.

Dado que sería la tercera vez que se opera le aconsejo que pregunte opinión de algún cirujano en su zona experto en cirugía de secuelas y casos secundarios complicados como el suyo.

Por favor, díganos la causa de esta segunda cirugía, qué tipo de implantes se usaron en la primera intervención (sin marcas) y la vía de abordaje utilizada en las dos primeras intervenciones.

Gracias y un saludo

Dr. Alejandro Nogueira

Para Adriana y sus problemas tras el lifting:

Eso del minilifting es algo que nunca he llegado a entender, es como los minicoches, los miniaviones o las minicomidas, uno se queda a medias y casi viene a pagar lo mismo.

Lo que le ha dicho su cirujano es cierto, esos nódulos endurecidos se irán.

Un saludo.

daniela g

hola,yo me opere por encapsulamiento.pero veo que uno de mis senos esta deformado.el pezon retraido....ymas bajo al estar la lola como aplastada....es normal??me operaron detras del musculo,me abran estrofiado los musculos?

cristal

Hola Dr. hace 3 semanas me realice el aumento de mis senos, y desde hace 1 semana empezo a salirme segun mi dr. leche por la herida del seno izquierdo, no he tenido hijos y ninca me ha secretado leche, mi pregunta es a que se debe esta secrecion, como la puedo contrarestar y cunto durara. mi Dr, esta de viaje y regresa la proxima semana, el me prescribio avelox de antibiotico como profilactico para evitar una infeccion y tambien rifoxyna en spray, 2 veces al dia tengo que estar con compresas de agua tibia y luego helada... Saludos..

tays

hace dos meses me hice un aumento de pecho por una pequeña asimetria,han pasado dos meses y la que antes era mi pecho grande ahora el el pequeño!! tengo 210 y 170 en mis protesis con diferentes perfiles. creo 40cc de diferencia ha sido mucho usted que cree!! mi cirujano me tiene que arreglar. un saludo

Cristina

Buenos días doctor. tengo una hija de 16 años con mamas tuberosas de gran tamaño. He consultado en varias clínicas y el problema de mi hija es que hace queloides en la cicatrización y me gustaría saber cual seria la mejor intervención para ella ya que las opiniones de los cirujanos a los que he consultado son totalmente diferentes. Muchas gracias Cristina

Wanda

Buenas noches. El pasado noviembre me hicieron una reintervención de aumento de pecho, me han puesto unas prótesis recubiertas de poliuretano, 390 cc, perfil moderado, por vía periareolar. El problema es que en el pecho derecho, la prótesis se mueve libremente por la parte medial, como si no tuviera un tope, si la empujo por el lateral llega a invadir el hemitorax izquierdo hasta topar con la otra, desapareciendo casi el surco intermamario. El cirujano me dice que hay que abrir por el surco submamario (porque por via periareolar no puede meter el instrumental necesario), y dar unos puntos para cerrar el bolsillo. Le agradecería mucho su opinión, y si no es posible, que me remita a algun artículo suyo sobre este tema. Muchas gracias por su atención.

adriana

hola ,estoy desesperada,el 12 de septiembre de este año me hice un minilifting y yendoseme la inchazon se me hacen pequenos bultitos a los costados como granitos duros,el cirujano me dijo ke son los puntos internos..necesito saber si se me van a ir ,si se disuelven con el tiempo y si es asi cuanto tiempo?gracias dr!

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Lourdes,

Me alegra saludarla de nuevo, use esto:
http://www.siluest.com/info-consultas.asp

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Ailen,

Las operaciones estéticas no se hacen para resolver los problemas de relación social. Ciertamente ayuda verse bien, pero creo que usted debería contarle esto que nos ha contado a nosotros al profesional que lleva su problema.

Veo que nadie le ha respondido, ni siquier unas palabras de ánimo, como ve la gente por esta página es bastante egoista y sólo viene a su problema, lamento mucho que sea así.

Con los mejores deseos por mi parte para su recuperación.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Celeste,

No se lo que le ha pasado ni lo que tiene, no la he visto, pero seguro que eso NO puede esperar hasta Navidad, su cirujano debe verla, y si no puede pues busque otro médico, ya.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Alejandra,

No es cierto que la cara se descuelgue tras una eliminación de bola de Bichat, pero tenga en cuenta que la eliminación de la bola de Bichat tiene muy pocas indicaciones, no se debe usar cuando hay sobrepeso.

Saludos.

Dr. Alejandro Nogueira

Estimada Rossana, le agradezco infinitamente sus palabras, no me las merezco.

Muy pocas personas agradecen y valoran que se les ayude.

Un saludo.

Dr. Alejandro Nogueira

Hola Fanny, veo que a usted le ha pasado algo similar a Patricia, y si usa el buscador del foro verá cientos de experiencias similares.

Estas cosas pasan cuando el paciente y el cirujano compadrean, trivializan y comparten responsabilidades técnicas. Grave error.

Debe esperar entre 3 a 6 meses.

Un saludo.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas