TrackBack

URL del Trackback para esta entrada:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d83420836353ef00e5505b5ad08833

Más abajo hay una lista de los enlaces de los blogs que hacen referencia a Foro de Cirugía Estética y encuentro de pacientes:

Comentarios

Fuente Puedes seguir esta conversación suscribiéndote a la fuente de comentarios de esta entrada.

Alejandro Nogueira

Hola Cristina,

En efecto hoy en día la colocación subfascial tiene ventajas innegables, si bien requiere el uso de implantes con texturas profundas modernas y, preferiblemente, implantes anatómicos. Las ventajas podrían ser, entre otras:
-menos agresividad
-imposibiliidad de mama en ascensor o doble mama dinámica o doble burbuja dinámica
-no uso de drenajes
-menos riesgo de infección por no usar drenajes
-recuperación con poco dolor y poco duradero
-más rápida reincorporación del paciente a todo tipo de actividades
-mínimo riesgo de hematoma
-menor retracción cicatricial

Yo personalmente he hecho muchísimas cirugías submusculares parciales, y los compañeros que las siguen realizando están ofreciendo con sus manos lo mejor para sus pacientes, en medicina y cirugía puede haber dos opciones igualmente de válidas y correctas, aunque no necesariamente iguales, obviamente.

En cuanto a los resultados son exactamente idénticos, las ventajas e inconvenientes de los que hablamos son de tipo técnico y quirúrgico, como siempre digo el resultado de un aumento mamario depende en un 80% de la anatomía del paciente y de la maestría del cirujano, siendo el 20% restante dependiente de otros factores como modelo de implante, evolución, calidad de los tejidos, incidencias, comportamiento del paciente y reposo postoperatorio, etc.

Evitemos ser categóricos, se puede ser claro en las preferencias sin necesidad de invalidar opciones perfectamente aceptables.

Mi opinión personal es que hoy en día, salvo excepciones técnicas muy particulares, no es necesario ni tiene sentido someter como norma a las pacientes a la agresividad y padecimientos de las tecnicas submusculares. Seguramente mis compañeros que las siguen utilizando como primera opción están muy satisfechos con sus prestaciones y los resultados que obtienen son brillantes.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Para Valeria y su implante de mentón:

Le voy a ser muy claro y directo, pero por favor, no malinterpreten mis palabras.

Estoy seguro que hay muchos pacientes enormemente satisfechos con los resultados de los implantes de mentón, que como usted bien dice se suelen colocar preferentemente por vía intraoral (a veces los cirujanos optan por cicatriz debajo del mentón). Yo mismo realizo algunos casos de implante de mentón, previa clara advertencia y explicación a los pacientes de los pros y contras de otras opciones.

Sin embargo, como normal general existe una alternativa enormemente ventajosa al implante de mentón, si bien técnicamente supone mayor dificultad para el cirujano, siendo una operación totalmetne segura y confiable, hablo de la genioplastia ósea.

Consiste en movilizar una pequeña lengueta de la sínfisis mandibular (mentón óseo) hacia delante, fijándola posteriormente, para crear el efecto de aumento de mentón que se desea.

Las razones por las que yo sienpre aconsejo esta opción a mis pacientes son las que enumero a continuación:
-no se notan los extremos del implante: si bien hay ya implantes que no son sólo de mentón, además los hay tipo "herradura" que rellenan el mentón y además los extremos o "cuernos" abrazan la mandíbula para dar más naturalidad (no se qué tipo lleva usted Valeria), es un problema frecuente la visibilidad y notoriedad de los extremos del implante de mentón, especialmente en determinadas anatomías faciales y en algunos gestos de la cara (a veces en foto fija no se notan, sólo al expresarse el paciente). Con la genioplastia ósea la naturalidad es absoluta y la visibilidad de la cirugía nula.
-no hay prácticamente infecciones: ocasionalmente el implante de mentón hay que retirarlo por contaminación-infección. En la genioplastia ósea las infecciones son un evento en la práctica inexistente.
-duración indefinida del efecto: la genioplastia ósea es para toa la vida, mientras los implantes de mentón es raro que duren más de 6-8 años colocados, por diversas complicaciones como migración, visibilidad, encapsulamiento, irritación y dolor sobre los nervios mentonianos, ruptura, etc, todo esto inexistente en la genioplastia ósea.
-tensionamiento de la musculatura facial y suprahioidea (cervical alta o suelo de la boca): todos los pacientes con mentón corto (retrogenia) o pequeño (microgenia) o ambos (lo más habitual) tienen la musculatura de alrededor de la boca flácida, creando unos característicos pliegues y hoyuelos; igualmente la musculatura del suelo de la boca, que va desde la sínfisis mandibular al hueso flotante hioides, cuelga como una hamaca creando efecto papada; bien, con el implante de mentón obviamente no se cambian los puntos de origen e inserción musculares con lo que no se corrigen las flacideces musculares que he mencionado, mientras que con la genioplastia ósea no sólo se corrige tamaño y posición del mentón, además todo el cortejo estético acompañante se ver radicalmente corregido, el resultado es realmente espectacular, pues devuelve a la posición y tensión correcta la musculatura pendulante de región peribucal y suelo de la boca.

Insisto, con esto no estoy diciendo que el implante de mentón sea una mala operación en si misma, sólo quiero transmitir el mensaje de que existe una alternativa enormemente superior sin punto de comparación posible, eso si, técnicamente debe hacerla un cirujano familiarizado con el procedimiento. Es mucho más sencillo tirar del método protésico, que se hace bajo anestesia local en unos 45 minutos y sin parafernalia técnica, mientras que la genioplastia ósea precisa de anestesia general y del dominio de los rudimentos de cirugía ósea craneofacial, además de ocupar unas 2 horas de tiempo quirúrgico.

Mi consejo es siempre siempre optar por la cirugía de genioplastia ósea, pues conceptualmente supone atacar directamente el problema anatómico del paciente y no "enmascararlo" con un trampantojo protésico de resultado frecuentemente mejorable.

Dígame si he podido explicar la cuestión con sencillez y claridad. Cualquier otro lector interesado es bienvenido a plantear sus dudas también.

Un saludo.

PD: no, con grasa propia no se puede hacer esta cirugía, es un sinsentido y un fraude técnico, aquí si soy categórico; usted es una candidate idónea a reemplazar el mediocre resultado obtenido con el impante mentionano mediante su reemplazo con la genioplastia ósea; discrepo, no siempre los implantes tienen por qué notarse, habría opción de valorar un implante tipo herradura, pero por la descripción que usted hace de su anatomía es probable que siga adoleciendo de cierta perceptibilidad y artificio.

Alejandro Nogueira

Hola Tania,

Como supongo le habrá indicado su cirujano, el estafilococo aureus es un germen saprofito, que vive en nuestra piel, y su halllazgo en el cultivo tiene muy escaso valor diagnóstico.

No es lo mismo la contaminación (presencia de bacterias) que la infección (bacterias reproduciéndose, atacando y sin el control del sistema inmune). Le pnngo un ejemplo: en la nariz, dentro de la nariz, hay contaminación, pero no hay infección; ahora bien, si las defensas bajan en la mucosa se produce rinitis y catarro, porque hay ataque de las bacterias que normalmente viven ahí.

Dicho de otro modo, los cultivos no son, en general, para diagnosticar la infección. La infección es un diagnóstico que da el médico, en base a los signos y síntomas clínicos, luego el cultivo de la herida nos dice la bacteria que es. Tome esto como una explicacion carente de seriedad microbiológica, no es cuestión de escribir un manual de bacteriología, pero a grandes rasgos es muy importante que ustedes las pacientes no se tomen el atrevimiento de tratar de interpretar un mero anális de cultivo bacteriano.

Yo no puedo ayudarle Tania, no tengo ni la más remota idea de su estado clínico actual, a lo sumo puedo ofrecerle una consulta privada para, al menos, hacerme una idea del aspecto de su abdomen.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola de nuevo Montserrat,

Tres semanas lo veo excesivamente justo, es una cirugía de recomposición interna glandular y menos de 4 semanas es probablemente arriesgado, se lo digo sin conocer a fondo los detalles de su caso.

Siempre hay revisiones.

Un saludo.

tania c.

Estimado Doctor. Soy Tania de venezuela de nuevo. Le conte que me sacaron la sutura a ver si era eso lo q no dejaba cicatrizar y me mantenia drenando. Todo bien y a los dias revento de nuevo. me hicieron cultivo y tengo stafilococus aerius. me tratarion con tavanic, hoy de hecho tomo la ultima pildora. pero antier de nuevo hizo bombas, revento y eso lo tengo horrible. paso de ser un huequito como una peca a una llaga horrorosa que aunque no me duele me asusta y mucho. No se ya que hacer. Atiendo a las instrucciones de mi cirujano que es excelente, esto que me ocurre no es por ella lo entiendo. Pero estoy realmente asustada. será que nunca curaré? Será que me hago demasiadas limpiezas y la humedad no deja cicatrizar? debo acaso acudir a un infectologo o dermatologo ya? porfavor, guieme. Solo deme una luz si puede Doctor. Y perdone el abuso. realmente no me arrepiento de haberme operado. estoy feliz de mi cirugia pero esto de la cicatruiz y la infeccion me aturdemn y asustan. Mil gracias por la atencion

Cristina

Buenas tardes Doctor.
Queria preguntarle que opinion le merece la tecnica subfascial de colocacion del implantes mamarios y si realmente supone ventajas sobre la submuscular.
Por otro lado,preguntarle si realiza intervenciones en Malaga.
Muchas gracias

Valeria

Buenos dias doctor, ante todo gracias por su ayuda.Mi pregunta es sobre una mentoplastia que me hice hace un mes con implante de silicona por via intraoral.Lo que pasa es que desde el primer dia se me notaban los bordes del implante y hoy despues de un mes sigue igual , se ve donde empieza y donde termina el implante en la linea de contorno de la mandibula y se ve artificial,se nota que no es un menton natural ademas tenia de antes una asimetria que mas o menos me la veya yo pero que ahora se ha acentuado.
El cirujano que me opero me dijo que siempre se notan algo los implantes y segun el esta bien asi , pero yo queria pedirle una segunda opinion.Se podria corregir eso con grasa propia y cuanto tendria que esperar para hacerlo.Gracias.

tania c.

Doctor Soy Tania de nuevo. De venezuela. Le conte que me la Cirujano me extrajo la sutura recuerda, por el problem,a de la dermolipoescultura y el constante drenaje. pues le cuento a los quince dias de nuevo revento. Dos orificios muy pequeños, como una peca de grande que luego se abrieron más como dos llagas de quemadura. me hicieron el cultivo antes de extraer los puntos y el dia qe los extrajeron no estaban los resultados. Asi que cuando de nuevo revento fui a buscarlos y descubrimos que tenia strafilococus aerius. La cirujano me mando tavanic por diez dia, estoy en el séptimo dia y realmente no se que pensar. La herida sigue aun, antier estaba seca, y no se si porque me coloque crema cicatrizante ayer y la humedecio se abrio y me retire un poquito de pus. Hoy esta como si me hubiese quemado, y drene unas gotitas al hacerme la cura en la noche. Un orificio que habia cerrado hoy esta abombado. Tengo realmente muchisimo miedo. Me dicen que lo q ocurre es que esa infeccion es dificil de sanar y como esta en la piel no permite que cicatrice rapido. Cuanto más pudira estar drenando? sera que nunca cerrara? Estoy muy asustada.

montserrat

gracias doctor otra consulta....3 semanas serian suficientes para la recuperacion de mastopexia + mamoplastia? y despues seria necesario alguna revision?

Alejandro Nogueira

Hola Montserrat,

No hay problema por operarse en verano como en cualquier época del año, el clima o la estación no suponen un condicionante que contraindique ninguna cirugía. La fecha de la cirugía debe ser siempre cuando las condiciones sociolaborales del paciente hacen posible un buen reposo postoperatorio y la adecuada recuperación.

No habiendo incidencias usted podría ir a la playa/piscina transcurridas 4-5 semanas de la cirugía, lo cual es lo más habitual.

Un saludo.

montserrat

hola mi pregunta es si se puede intervenir de mastopexia mas mamoplastia en verano y si ese verano se podria tomar el sol. gracias

Alejandro Nogueira

Hola Tania, me alegra mucho conocer que todo ha ido bien.

No sabe lo mucho que usted ayuda a los anónimos visitantes de esta página, es raro que los pacientes que consultan sus problemas luego vengan a contarnos el desenlace, se lo agradezco mucho.

Un cordial saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Isumi,

Puede calcular sus presupuestos aquí, en la sección central que la web principal:
http://siluest.com/info-precios.asp

Esta página no tiene misión comercial, sino divulgativa.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Leticia,

No pongo en duda que usted sentía una importante necesidad de someterse a un lifting, y asumo que cada caso y cada paciente son un universo único que debe ser valorado sin caer en inadecuadas generalizaciones, pero no me puedo resistir a decirle que el primer comentario que me evoca su consulta es que usted no tiene edad de lifting the tercio inferior, ni mucho menos. Ahora bien, estoy convencido que desconozco algún elemento de juicio y, por supuesto, no he visto su estado postoperatorio.

En otras palabras, el mensaje es más público que para usted en concreto: el lifting de tercio inferior y cuello (van inseparablemente unidos) no está destinado a personas jóvenes o de edades medias de la vida, por mucho que estén acomplejadas por los primeros signos de envejecimiento. Sería excesivamente prolijo explicar las razones, quédense con el concepto por el momento, el lifting es para personas mayores y envejecidas, con escasísimas excepciones. Puede el su caso Leticia fuera una de esas excepciones, habría que valorarlo.

Si usted lo desea puedo valorar su estado sin compromiso en mi despacho, para ello puede acudir dentro de los días de consulta en Valencia, si es posible traiga las imágenes preoperatorioas. Le diré si hay opciones de aplicar tratamiento a ese cuello que tanto le disgusta, probablemente por flacidez muscular.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Ana, gracias por tus palabras.

Es todavía pronto para cantar victoria, cuidate mucho y se muy prudente.

Te agradezco el exquisito cumplimiento que estás efectuando del posoperatorio, tú serás la primera en beneficiarse, incluyendo que te alimentes bien.

Un saludo.

tania c.

Muchas Gracias Doctor. Mi Cirujano me abrio y saco los hilos de la sutura interna por si no se habian absotvido. y en efecto como usted me dijo tuvo que ver mucho el SEROMA. Mil gracias dios le pague pòr atenderme.

isumi

hola, me gustaría saber el valor de todo incluido para la cirugía mamaria secundaria hace casi 10 años e ya necesito cambiarlas.

gracias

LETICIA A.

HOLA BUENAS TARDES, SOY UNA CHICA DE VALENCIA, DE 43 AÑOS.
HACE 7 MESES ME HICE EN VALENCIA UN LIFTING DE TERCIO INFERIOR, YA QUE TENGO LA PAPADA DESCOLGADA, Y SE ME FORMAN ARRUGAS LATERALES. AL PRINCIPIO Y DURANTE UN PAR DE MESES ESTUVE MUY CONTENTA CON EL RESULTADO PERO AHORA ESTÁ IGUAL QUE ANTES. PARECE SER QUE ES EL SUELO DE LA LENGUA LO QUE TENGO DESCOLGADO. MI CIRUJANO DICE QUE NO PUEDE QUEDAR MEJOR, QUÉ PUEDO HACER????

Ana

Hola doctor, escribo aquí para dejar constancia de lo contentísima q estoy, q los dolores no son nada para la satisfacción q siento después de haber pasado por sus manos, estoy deseando q llegue el día 30 para poder ver la maravilla q ha hecho conmigo, estoy súper feliz con el tamaño, forma y q no dejo de mirarme al espejo. Estoy tomándo todas las pastillas y estoy haciendo un esfuerzo enorme por calmar mis nervios y creo q lo estoy haciendo muy bien, reposo absoluto, pero no se q me pasa q todo me provoca risa, hasta el ruido de una mosca, eso lo llevo peor. Mis padres están muy contentos xq me ven súper feliz. No se q decir estoy muy muy muy contenta y estoy comiendo un montón cuando me vea me notara más rellenita. Muchísimas gracias doctor, y muchísimas gracias a la doctora estoy deseando verles. Hasta pronto!!! 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

Alejandro Nogueira

Hola Anais,

Es frecuente que algunos pacientes tengan una nariz con bastante buen aspecto en lo referente a la pirámide nasal o parte fija de la nariz, pero estén descontentos con su punta.

Para eso podemos hacer una rinoplastia sólo de punta, perfectamente factible con anestesia local y suave sedación, de forma ambulatoria.

Hay inflamación como en toda cirugía facial, sobre todo en la punta y el labio superior, pero al no tocar el hueso no se producen los espectaculares hematomas faciales y oculares que son tan típicos de la rinoplastia completa.

El postoperatorio es, como todas las rinoplastias, prácticamente indoloro. No lleva escayola (férula) al no haber fracturas óseas. Si lleva unos tapones internoe, pero no profundos.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola C.C.,

Si no hay eventos sobrevenidos que alteren la forma areolar (embarazos, cambios de peso, etc.) las areolas se quedan estables.

La cicatriz es visible, con claridad y a simple vista, como en todas las cirugías. Una opción interesante es aplicar micropigmentación del borde areolar para "enterrar" la cicatriz con el color; esto se puede hacer pasado más o menos un año de la cirugía areolar.

A su disposición.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Estimada Stelita, sinceramente me quedo sin palabras ante su historia, impresiona su lectura.

Aunque suene a tópico manido le digo que con tan poco tiempo transcurrido usted no debería valorar ahora sus resultados, lo lógico es que la inflamación inicial esté enmascarando lo que hay debajo realmente.

Igualmente le sugiero que es posible que, dados los efectos de la anestesia local, lo que usted sintió o creyó sentir que le hacían no es lo que realmente le estaban haciendo, podría haber parte de sensaciones reales y otras que no lo fuesen.

Para opinar acerca del producto que le han inyectado necesitaría conocer con exactitud su composición.

En fin, le recomiendo calma aunque se que es un atrevimiento viendo su estado de gran insatisfacción. Si realmente está tan decepcionada busque segundas opiniones, si desea que yo la valore he de pedirle que, a la mayor brevedad, se persone en mi consulta.

Repito, a la mayor brevedad he de examinar su estado en mi consulta, sin compromiso por su parte, si alguna medida ha de ser tomada con prontitud no hay tiempo que perder, y en todo caso necesito conocer su estado actual por si fuese pertinente aplicar tratamiento en el futuro.

Un saludo.

Anais

Doctor una pregunta si mi nariz esta bien y solo quiero que me quiten un poquito de la punta que esta gordita como es el post operatorio? Salen morados? Me hincho? O que gracias

c.c

Hola Dr., le escribí en referencia a la reducción de areolas y me surgen nuevas dudas. ¿Se puede dar que tras la operación las areolas recuperen su forma? ¿Las cicatrices son muy visibles? Gracias de nuevo.

stelita

Me pongo en contacto con usted porque tras un intento por querer estar más guapa, con un tratamiento de disminución de las arrugas peribucales y las nasogenianas con ácido hialurónico, me encuentro con las mismas arrugas pero con la parte superior del labio sin sensibilidad y con dificultades para sonreír.
Empezaré por el principio:
El día 26 de junio después de buscar por Internet un profesional de prestigio en cirugía estética, llamo por teléfono a la consulta del doctor X para concertar una cita. Me atiende una voz femenina y me cita para el día siguiente 27 de junio.
Sobre las 18:00 horas del día 26 recibo una llamada del doctor X para interesarse por el tipo de tratamiento que deseo realizar y le digo que quiero disimular el llamado código de barras y las arrugas nasogenianas. Me dice que puede atenderme al día siguiente a las 17:00 horas y que el tratamiento cuesta 600€.
El 27 de junio a las 17:00 horas me presento en la consulta y me sorprende que me abra la puerta el propio doctor. Aunque en Internet habla de un gran equipo de estilistas, me da la sensación de que estamos solos él y yo en la consulta. Tras unas breves preguntas supongo que típicas en estos casos, el doctor me hace unas fotos y me dice que lo que más me avejenta son las bolsas en los ojos, yo insisto en que de momento solamente quiero corregir las arrugas del código de barras y las nasogenianas y que me gustaría que no se notase mucho, le insistí en que no quería un cambio drástico, que mi pretensión era mejorar pero sin que mis amigas notasen que me había retocado.
Hablamos de otras cositas que quiero disimular como las arrugas del cuello y le pido presupuesto para un lifting del mismo. Me aconseja hacerme un lifting facial integro y los beneficios de hacerlo a nivel ambulatorio frente a las desventajas de realizarlo en quirófano.
Da la impresión que tiene algo de prisa pues mucha parte de la conversación la mantenemos de pie al lado de la camilla y se hace evidente que le estoy entreteniendo demasiado. Así que
sin más preámbulos me dice que me tumbe en la camilla y comienza el proceso de anestesia, le digo si quiere que me despinte los labios y me contesta que no es necesario. (Ese detalle me sorprende porque había leído en Internet que había que limpiar cualquier tipo de maquillaje)
Continúa con el proceso de anestesia local y cuando ya toda la parte baja de la cara desde la nariz hasta la barbilla están insensibles, comienza con el tratamiento. Aquí comienzo a preocuparme pues aunque no sentía dolor me daba la sensación de que me estaba cortando con una navaja o similar bajo la piel. Le comento que siento como si me estuviese separando la piel con una navaja y que a mis amigas simplemente le habían inyectado el ácido hialurónico directamente en las arrugas. Me dice que efectivamente me esta levantando la piel, que es un tratamiento nuevo y que la mayoría de médicos de estética no lo hacen bien por falta de conocimientos, que la técnica que el usa es la mejor.
Mi respuesta a eso es, vale doctor usted es el profesional
Después de separar la piel de la zona del labio superior y de parte de las mejillas procede a inyectar el ácido hialurónico y me pregunta si quiero que me ponga en los labios a lo que respondo que en no, pero ya que estamos si puede perfilarme un poco el labio superior (Tengo los labios muy gruesos de nacimiento)
Siento como me pincha directamente en la zona carnosa en el centro del labio y le insisto que solo quiero perfilar a lo que me responde que quizás quedará algo descompensado con el labio inferior pero que en la siguiente visita me aumentará el inferior sin coste.
En ese momento comienzo a sentir miedo ya que me daba la sensación de que no estaba haciendo lo que yo pretendía conseguir, no me escuchaba, era como si no hiciese caso de mis deseos y fuese a la suya.
Pasadas una hora y media que fue lo que duró el tratamiento me dice que aunque fue un tratamiento ambulatorio, no deja de ser una intervención y que hemos de formalizar el consentimiento nombre comercial tenía el ácido hialurónico que me había inyectado. Me dice la caja está en la papelera; la cojo y le pregunto si me la puedo llevar a lo que él se niega pero escribe el nombre en el informe de consentimiento. El producto que me inyecta digamos XX
Cuando llego a mi casa miro en Internet y me doy cuenta que ese ácido se utiliza para lesiones de artritis. Lo llamo para decirle que yo esperaba que me hubiese inyectado [no se permiten marcas, respete las normas] o alguno de ese tipo y no ese producto que se usa para otras cuestiones no estéticas; él me dice que es exactamente lo mismo que todos estos productos son iguales y que solo cambia el nombre comercial y el precio. Pienso que el doctor X es un médico de prestigio y comienzo a tranquilizarme y a esperar.
Por supuesto pasadas unas horas me miro al espejo y lo que veo es horroroso, tengo la cara y la boca totalmente deformadas y me sangran los labios; no quiero ponerme neurótica y me digo pasadas unas horas todo volverá a su sitio pero pasan los días y aunque la hinchazón ha bajado mi preocupación va en aumento ya que una vez ha bajado la inflamación las arrugas del código de barras siguen estando ahí y las nasogenianas también pero eso no es lo peor, lo que me aterra es que no tengo sensibilidad en el espacio del digamos bigote o código de barras y lo que me dice el doctor [no se permiten nombres de cirujanos, respete las normas] es, que es normal porque para levantar la piel de esa zona ha cortado las terminaciones nerviosas y que pasados unos meses volverá la sensibilidad.
Apreciado doctor, a grandes rasgos esta es mi experiencia.
Me encantaría me diese una valoración de lo que me ha sucedido y si se puede sacar ese producto que el doctor [no se permiten nombres de cirujanos, respete las normas] me ha inyectado. No puedo sonreír y si lo hago queda una boca espantosa levantando el labio sobre la encia en los extremos y casi cubiertos los dientes en el centro de la boca. Estoy aterrada y quiero creer que existe una solución para recuperar mi sonrisa y la sensibilidad de la piel en esa zona, han trasncurrido 20 días y todavía tengo la sensación de que la zona peribucal o código de barras es como si estuviese anestesiado.
Mil gracias


Alejandro Nogueira

Hola Esperanza,

Gracias por su interés y confianza.

Le remito a las condiciones publicadas, dejan lugar a pocas dudas, si tiene alguna pregunta o petición adicional póngase en contacto telefónico a través del número que aparece en la página, le informarán con más detalle.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Gisela y sus dudas con las diferentes homologaciones de los implantes mamarios:

Aquí tiene todas las respuestas:
http://www.alejandronogueira.com/cirugiaestetica/2013/06/implantes-mamarios-homologacion-ce-vs-homologacion-fda.html

Léaselo todo con gran atención, merece la pena.

Saludos

Alejandro Nogueira

Para Adela:

Lo más probable es que usted ya tuviese los ojos (párpados) diferentes de forma, tamaño y posición antes de la cirugía; simplemente ahora usted se está percatando del problema. Esto no tiene corrección, somos todos asimétricos y el objetivo de la cirugía de blefaroplastia es reducir el envejecimiento, nada que ver con simetrías u otras florituras.

Otra cuestión sería lo que a usted le prometieron, ahí ya no puedo entrar, usted nos dirá si el cirujano le garantizó alguna mejoría o grado de simetría óculo-palpebral.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para María Camila:

No tengo ni la más remota idea de qué es esa operación que le han hecho, debe ser algo muy moderno y revolucionario.

Veo que las medidas postoperatorias son realmente terribles, menuda parafernalia.

Si no tiene inconveniente, por favor, cuente a los lectores en qué consiste eso que le han hecho y ya de paso me pongo un poco al día. ¿Le ha ido bien? ¿Está contenta con el resultado? ¿Qué tal ve el coste/beneficio? ¿Qué tipo de láser han usado? ¿Cómo se hace la intervención, por dónde y con qué tipo de anestesia? En fin, todo lo que usted buenamente tenga a bien narrarnos.

Saludos.

PD: disculpe, se me olvidaba, otra cuestión sería ¿por qué no le hicieron una liposucción de las de toda la vida? No se imagina el buen resultado que dan y lo cómodo que, en comparación, es el postoperatorio; además salen más económicas. Digo yo que alguna razón tiene que haber para que usted haya recibido tal despliegue tecnológico, a ver si entre todos y con su ayuda vemos la luz.

Alejandro Nogueira

Para Nancy:

¿Qué artículo ha leído?

¿De qué la vuelven a operar? Nos dice que tras el aumento mamario es sometida a una nueva cirugía, pero no nos dice el tipo o en qué consistió.

Lamentándolo mucho si sus participaciones no son completas, detalladas y si ustedes no se esfuerzan en escribir un ratito, aquí el que responde les va a replicar con el mismo detenimiento. Ustedes están dirigiéndose a un profesional de la Cirugía Plástica, esto no es un chat de amig@s, tómenselo con un poco más de seriedad. No me dirijo a usted en particular, es un toque de atención general en vista del nivel que se ve por aquí últimamente, parece que hay personas que tienen una fe tan intensa en mis respuestas que me atribuyen el don de la clarividencia, les aseguro que soy humano y necesito un poquito de ayuda.

Por la descripción que hace pudiera ser que padezca algún grado de contractura capsular, pero ya le digo que es una mera elucubración. Si no está conforme con la capacidades técnicas de su cirujano cambie a otro profesional que le ofrezca solución, ahora bien, tenga mucho cuidado en no caer bajo promesas poco realistas de mejora; pida varias opiniones.

Un saludo

Alejandro Nogueira

Para C.C.:

La reducción de areolas disminuye el diámetro areolar, en efecto, y si la areola está herniada también la aplana notablemente.

Si usted tiene areolas herniadas significa que ya padece tuberosidad, puede que en un grado parcial, menor o atípico, pero sería uno de los elementos distintivos de las mamas tuberosas.

Si usted sólo tiene ese problema o sólo desea resolver esta parte de su tuberosidad, no hay inconveniente en practicar la reducción areolar de forma aislada, es un procedimiento de cirugía menor, bajo anestesia local y ambulatorio.

Le recomiendo que se lea esto con detenimiento:

Saludos.

Alejandro Nogueira

Para Neila:

Le aseguro que la página permite enviar mensajes más allá de los 255 caracteres.

Saludos

Alejandro Nogueira

Hola G.G.A.,

Vaya tranquilamente al parque de atracciones y páselo bien.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Para Eugenia:

Cualquier dolor mamario en una paciente portadora de implantes no debe enfocarse hacia la búsqueda de problemas con las prótesis, es lo menos probable estadísticamente en el algoritmo de despistaje; mejor empezar por otro lado. Los pechos están vivos, crecen, cambian, decrecen, duelen, están sensibles y les pasan un montón de cosas durante la vida de la mujer, entre ellas enfermar; la presencia de implantes es meramente incidental.

Mi consejo es que deje de enredar con las prótesis y se ponga en manos de un patólogo de mamas que le mire sus tejidos mamarios y averigüe la causa del dolor o bien al menos aplique remedio.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Para Elena y su consulta sobre abdominoplastia:

Gracias por sus amables palabras. En primer lugar aclararle que la práctica de cirugía de cesárea sobre el abdomen no afecta para nada en la creación o agravamiento de la diástasis de rectos.

La diástasis de rectos consiste en la elongación o ensanchamiento que sufre el tendón que une ambos músculos rectos en la línea media, tendón que se conoce como línea alba; también se asocia un cierto grado de ensanchamiento del mismo músculo recto, de las vainas de los mismos y, en algunos casos, de los músculos oblicuos, si bien el fenómeno predominante en la deformidad abdominal post-embarazo es el ensanchamiento de la línea alba.

La cesárea secciona la musculatura abdominal en sentido transversal a las fibras y tendones de los rectos, horizontalmente, por lo tanto poco o ningún efecto puede producir sobre el ensanchamiento horizontal de la cintura abdominal.

El concepto de “abdomen catastrófico” no es un diagnóstico, probablemente el cirujano que vio a su amiga hizo este comentario para dar a entender su reconocimiento del mal estado estético del abdomen examinado, si bien como diagnóstico no existe. Sólo se aplica el calificativo “catastrófico” a las lesiones traumáticas severas. No confundan ni tergiversen las palabras de los médicos cuando intentan acercarse a los pacientes y ayudarles a entender lo que les pasa usando un lenguaje coloquial.

Usted no me ha dado ninguna explicación sobre lo que le pasa al abdomen de su amiga, por lo que mi opinión sólo puede basarse en la conjetura de que estamos ante el habitual estado de deformidad abdominal post-embarazo. Bien, si fuese este el caso hablamos de aplicar una abdominoplastia.

Es una buena operación, segura si se selecciona bien el caso y exitosa si se ejecuta con prudencia y maestría, como todas. Si su amiga desea tener más hijos debe esperar al menos un año, incluso un poco más según la técnica aplicada, antes de volver a iniciar una gestación. Como lado negativo de la abdominoplastia hemos de mencionar la extensa cicatriz resultante, muy visible, permanente y difícilmente disimulable, además de un periodo de reposo estricto que nunca debe ser menor de un mes.

Caso de no realizarse la cirugía correctora de las secuelas de embarazo su amiga no corre ningún riesgo.

No dude en preguntar lo que sea necesario.

Un saludo.

Esperanza

Hola doctor, estoy interesada en un aumento de mamas he visto que hay una promocion especial para el dia 17 pero dice que el cliente debe presentarse en el lugar indicado en la promoción, sin cita previa y que se recibirán los clientes y se cubrirán las 10 plazas ofertadas por estricto orden de llegada a las instalaciones.. mi pregunta es ¿y si me hago 350 km y luego me quedo sin plaza? ¿no hay ninguna posibilidad de reserva para las pacientes de fuera?
Un saludo

Gisela

Hola quería saber que significa +FDA para el aumento de mamas.
Y porque hay tanta diferencia de precio de el aumento de pecho sin FDA y con FDA.
Muchas Gracias

adela f. c.

hola dr, me hicieron una operacion a los parpados hace mes y medio y veo mis ojos uno es mas grande que el otro y tb su forma es diferente, me pueden hacer una correcion , en cuanto tiempo me lo puedo hacer, estoy muy desilucionada, y deprimida, mil gracias por su respuesta.

Maria Camila

Buenos días doctor hace 9 días me hice una lipolisis laser en el abdomen, lumbares y cintura. Me informan que debo usar la faja, con espuma y tabla por tres meses, 24 horas. Quiero saber cual es el tiempo mínimo de la faja? cuando puedo usar la faja sin la espuma? sino uso la tabla hay algún riesgo. Le agradezco la colaboración.

Nancy

hola leí su articulo, me opere hace mas o menos 3 o 4 años, en la primera operación, en el seno derecho me dio seroma, esperamos 3 meses con antibioticos y cuidados, y me vuelven a operar, en la punta de mis seno la aureola, esta achatada, del lado izquierdo muy leve se nota, pero el seno derecho esta duro al tacto, y puedo sentir debajo del seno como una bolcita de aire, la presiono y se mueve, tambien pareciera que la aureola esta pegada de la protesis, por que trato de agarrar el seno completamente con la mano y siento incomodidad como si se despegara la aureola, la cicatriz esta algo dura... hace mas de un año, fui a ver al cirujano que me opero, y me dijo que estaba bien... que no buscara perfeccion, pero es obvio que esta la molestia, y no quiero seguir esperando, esteticamente el seno izquierdo esta relativamente bien, y el derecho se ve un poco deforme, mucho sabria agradecer su opinion, Dios lo bendiga!!! nancy

c.c

Hola Dr., me gustaría saber si la operación de reducción de areolas sólo corrige el diámetro o si también sirve para "aplanar" areolas prominentes, es decir, ¿puede darse el caso de areolas hinchadas sin padecer tuberosidad y que se puedan solucionar sólo con reducción? Gracias.

neila colina

Buenaa nochea quisiera saber si uno baja de peso las protesis mamarias cumpl 2 meses d operada el 244

G.G.A.

Hola:
Me gustaria saber si cuatro meses y medio después de una operación de mamas tuberosas sería una imprudencia ir a un parque de atracciones. Igual es una pregunta un poco tonta,pero agradeceria su respuesta, no me vaya a quedar en casa sin hacer falta :). Un saludo.

eugenia

ola..llevo implantes desde hace 6 años..desde hace unos meses ha empezado a dolerme el pecho izquierdo al dormir de ese lado o al tocarme..sobre todo por abajo..en la R.M.ha no ha salido nada y tampoco en las 2 ecos..que puedo hacer?? gracias

Elena

Estimado Doctor:
Mis preguntas hacen referencia a la diastasis de rectos del abdomen. Tras dos embarazos y con dos cesáreas una amiga presenta una gran separación de estos músculos y tienen dudas de cómo proceder. Ha acudido a una consulta de cirugía plástica para informarse y el diagnóstico emitido ha sido el de "abdomen catastrófico".
¿Qué tipo de intervención se practica en estos casos? ¿Cuándo está indicada la cirugía? ¿Qué resultado puede esperarse? Si quiere tener más hijos ¿cual es la planificación adecuada? ¿tenerlos y posteriormente operarse o es indiferente y puede hacer ahora la intervención y quedarse embarazada a posteriori?
Si se asume el defecto estético de la tremenda diastasis, qué problemas puede presentar el no repararla?

Espero con verdadero interés su respuesta y le agradezco de antemano su dedicación.
Un afectuoso saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Maruja,

Tranquila, su cirujano no tocará para nada su córnea. Dígale que padece queratocono y tendrá aun mucho más cuidado, mayor del que ya de por si es habitual, pues todos los cirujanos extremamos siempre las medidas de protección corneal durante la blefaroplastia. Tampoco vendría mal un comentario de su oftalmólogo.

Saludos

Alejandro Nogueira

Para Cristina y la extracción dental:

Pues depende del componente infeccioso de dicha extracción, si le dieron antibióticos en cantidad, variedad y duración adecuadas, y también depende de si hay inflamación en la cavidad oral.

Por ejemplo, una gran inflamación de cavidad oral, encías y lengua puede contraindicar o hacer arriesgada la intubación anestésicas, no es lo mismo una pequeña extracción programada no complicada que una cirugía bucal agresiva.

Si hay un proceso infeccioso activo importante en su boca lo mejor es pospotner la cirugía que no sea imprescindible hasta que la infección se haya erradicado.

5 días puede ser un plazo adecuadao en una extracción no complicada, sin infección activa en el momento de la cirugía y que haya recibido los antibióticos adecuadamente.

Pregunte tanto a su cirujano como a su anestesista.

Un saludo.

Alejandro Nogueira

Hola Irma, si que afecta.

Saludos.

Alejandro Nogueira

Hola Olga,

La abdominoplastia es una excelente operación, siempre que se practique dentro de sus correctasindicaciones y con la prudencua de las manos expertas. Usted es un buen caso para abdominoplastia si reune uno o ambos de estos requisitos:
-como consecuencia de embarazo/s su abdomen padece un exceso de piel importante y/o debilidad de la faja muscular (diástasis de rectos)
-como consecuencia de la obesidad y posterior adelgazamiento su abdomen padece un exceso de piel importante (aplicable también a varones, obviamente)

Fuera de estas situaciones la abdominoplastia es peligrosa, inadecuada, empeora el estado o añade cicatrices muy importantes sin contraprestación en mejoría suficiente. Por ejemplo, usted no se debe plantear la abdominoplastia si:
-padece obesidad o sobrepeso; la abdominoplastia no es su tratamiento, sólo lo es para sus secuelas una vez superado el problema de obesidad o sobrepeso
-simplenente desea cambiar la forma de su abdomen
-padece visceromegalia asociada (órganos abdominales crecidos y de gran tamaño) con el típico abdomen tipo "balón" compacto
-usted lleva vida sedentaria o poco sana y los efectos sobre su abdomen los quiere resolver con una abdominoplastia

Respecto a la liposucción le indico que es una técnica que SOLO está indicada para eliminar los depósitos grasos crónicamente acumulados, de componente genético o consitutcional y que no es posible su eliminación con dieta o ejercicio. Obviamente la liposucción tampoco es el tratamiento de la obesidad o sobrepeso, ni de la celulitis, el exceso o flacidez de la piel, los edemas crónicos o las secuelas de los embarazos sobre el abdomen.

Aplique todo lo mencionado a su caso y llegará a respuestas fiables.

Yo no se como está su abdomen, por mucho que me lo describa me será imposible hacerme una idea sin ver su estado, por ello no le puedo dar una respuesta aplicable a su caso concreto, espero que las guías básicas que le he dado le puedan orientar un poco.

Si necesita una opinión más profesional debe acudir a consulta con su cirujano plástico.

Tras una abdominoplastia es recomendable esperar al menos un año antes de un embarazo.

Un saludo.

maruja

Hola,soy Maruja,quiero operarme de blefaroplastia,tengo queratocono y temo que la cirujia afecte mi visión,pues me da miedillo toquen mi córnea en el proceso,gracias Dr.

Verifica el comentario

Vista previa del comentario

Esto sólo es una vista previa. El comentario aún no se ha publicado.

Ocupado...
El comentario no se ha podido publicar. Tipo de error:
Se ha publicado el comentario. Publicar otro comentario



¿No puedes leer bien esta imagen? Ver una alternativa.

Ocupado...

Publicar un comentario

Mi foto

Clínica Siluest Madrid y Valencia

Foros de debate y actualidad

Páginas recomendadas